Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кисточка: Танго втроём стр.49

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка:Почти идеальный мужчина,ч.6,с.19, Этьен, с.19

Сообщение Кисточка » 08 мар 2015, 18:05

Nasty, finn2000 , Астра, девочки, спасибо, и вас также! :D
Mansy, спасибо от Этьена! Он на самом деле просто душка, как по характеру, так и внешне. Момоки его обожают, а 11 девушек ошибаться не могут :mrgreen:
Астра, скорее не Лукас сон устроил, а у них была возможность встречаться иногда во сне, потому что в прошлой жизни они были связаны одним ритуалом. Началось это где-то в подростковом возрасте Илейны, она, тогда ничего ни про какие ритуалы не зная (да она и сейчас не в курсе), испугалась, что это её демон какой-нибудь посещает, дальнейших визитов не захотела - а поскольку она у нас колдунья, сознание выставило весьма нехилый магический блок, и встречи во сне закончились, даже не начавшись. Сейчас при создании Лукаса Илейной была установлена мысленная связь, типа чтобы големом управлять, а на деле дающая Лукасу читать мысли своей хозяйки и позволившая снова встретиться во сне. К сожалению связь односторонняя, Илейна мысли Лукаса читать не может, а то бы она си-ильно удивилась :P

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 09 мар 2015, 00:09

Леночка! Поздравляю тебя с праздником! Изображение
Интересный у Илейны первый раз получился :oops: Надеюсь, во второй раз ей будет приятнее...и Лукасу тоже :roll:
Этьен получился прямо таким, каким ты его описала! Фото с бабочкой на ладони очень понравилось...волшебное такое!

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 мар 2015, 07:29

Этьен забавный такой). А уж описанный характер - заранее жалко парня в таком окружении момок и динамиток))).

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка:Почти идеальный мужчина,ч.6,с.19, Бруно с.20

Сообщение Кисточка » 12 мар 2015, 18:32

Lakshmi, запоздалое спасибо за поздравления!
Второй раз мы Илейне постараемся получше провернуть, сейчас вовсю над этим работаем. 8)
Фото Этьена с бабочкой из его фоток мне самой больше всего нравится.
laasiil, ага, забавный, милый и хороший. Момошки и динамитки, да ещё толпой.. вобщем, не позавидуешь Этьену. Но у него есть заветная коробка, куда момошки забывают залезать его искать, так что если ему в руки попадётся интересная книга - ему есть куда укрыться на пару часиков :wink:

Ну что, у меня опять внеочерёдник :oops: Вообще он уже показывался в теме маттел и в кукломужчинах, и там меня просили показать его тело поподробнее, потому как тело это я ошарниривала в домашних условиях, народу было любопытно, как же оно устроено. А для чистотехнических фото сей поганец фоткаться отказался, так что пришлось пообещать ему сверкнуть им в той темке.
В общем, это Бруно. Я о нём ещё не все знаю, но ухлёстывает он за всеми барышнями в округе, включая Тоннерку, БЖД-шку 70 см с серой кожей и даже мне глазки строит. Вампирские корни явно имеются. но сам однозначно не вампир, вон, на солнышке как любит понежиться. Голос - я не умею голоса описывать. что-то такое вкрадчивое и приятное уху, примерно как у тёзки Бруно Пельтье, но сам не певец.
Изображение
Изображение
Изображение

Так вот, подкатываю я к нему с просьбой - мол, Бруно, яхонтовый мой, так и так. Народ просит... кхм... тело твое поподробнее показать. Рубашечку не снимешь, я быстренько, пару кадров? :roll:
Он: да для тебя хоть весь фотосет! 8)
Ну и я бегом за фотоаппаратом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я: Стой! дальше не надо, думаю всех только руки интересуют, ноги-то у тебя обычные, модельные :oops:
Бруно: Уверена? Я могу мне не жалко :wink:
Я: Верю-верю! Но этого хватит, правда!
Бруно: Ну смотри, я если что всегда готов :P
Изображение
Изображение
Бруно: Ну как?
Я: Ой, замечательно. А теперь просто руки по швам сделай, для общего вида. :roll:
Бруно: Фу, скучно. Ещё б на паспорт попросила... ладно, ладно, так пойдёт?
Изображение
Я: Да-да, то что надо! И крупным планом...
Изображение
Я: Всё, отомри.
Он: Надеюсь, жаждущие будут удовлетворены. Поставишь меня пока на полочку к девочкам-манекенамманекенщицам? А то сидят там, бедняжки. полуодетые, грустные, пойду подниму им настроение :P
Я: только при условии, что свои замечательные шарнирные руки ты будешь держать при себе, договорились?
Он: Ты же меня знаешь 8) Так, просто поболтаем...
Я: знаю я твоё "просто поболтаем". Учти, почти все девочки замужем либо при женихах!
Он: да понял я. понял. Не надо меня тут озабоченным маньяком выставлять, сказал же, просто поболтаем.

В общем, стоит он у меня на швейной полочке, девчонки хихикают, недошитой одеждой прикрываются, но однозначно новой компанией довольны. :mrgreen:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кисточка:Почти идеальный мужчина,ч.6,с.19, Бруно, с.20

Сообщение Fosski » 12 мар 2015, 19:06

Ох, какой мужчина! В который раз повторюсь - зря Маттел вампиров не ошарнирил, такие красавцы не должны быть дубовыми! Бруно идет подвижность)) А какие у него волосы! Мммм!

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 12 мар 2015, 19:51

очень интересный эксперимент. Но сама бы я на такое не решилась. Боюсь кукол членить :D
Я ведь правильно поняла? Все сначала аккуратно вырезается и потом добавляются кой-какие детальки, чтоб руки вставить :)
Приятно удивила его прошивка. На испанца похож или на француза. Но мужчина - классный :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 мар 2015, 20:43

Очень интересные мужчинки внеочерёдники. Первый такой милый и скромный, а второй секси мачо! Меня его руки поразили, вот это ты круто сделала! Такое редко кому под силу.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 12 мар 2015, 21:48

Хорошая работа, молодец. Главное цель - подвижность - она достигнута.

Мужчина превосходен 8)

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 12 мар 2015, 22:05

Вот это эксперимент! Уважаю, я думала на счёт Эммета, напугало дубовое тело. Но я вряд ли решусь на разрезку рук. И брюнетом он лучше оригинала.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 12 мар 2015, 23:24

Кисточка,
Я под столом валяюсь от Бруно! А процесс - не протоколировали? Жутко интересно. :shock:

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 13 мар 2015, 12:30

Fosski, мурси от мужчины :wink: Я Маттел временами то обожаю, то прибила бы собственными руками. Вампиры в самом деле все как один хороши, но дубово-ость :cry: и доноров фиг найдешь. у ФР-ов только, но дороговато это. А Эммет мне сразу понравился. Терзалась я, терзалась, и решила, что надо всё самой за Маттел доделать. :twisted: Волосы у Бруно самой очень понравились. и укладка удачно легла.
lapochka, будь у меня хоть какая-то доступная альтернатива - и я бы не решилась. Но опыт членения кукол какой-никакой у меня уже был (делала Леголасу своему шарнирные запястья),Бруно требовал подвижности - и пришлось рискнуть. Ниже под спойлером напишу, как это было сделано. Думаю, Бруно скорее француз, и голос с французским тембром и дам страсть как обожает. :P
Arvin, спасибо. Они оба классные, каждый по своему. Руки - о, это отдельная песня. Пока доводила до ума, столько раз саму себя ругала, что за всё это взялась - но как всё было готово, такая щастливая была :D , а уж Бруно-то как доволен!
Nasty , пасиб. Там конечно и косячков полно, если решусь на вторую попытку - у меня как раз Жерар на дубовой тушке страдает - попробую их не допустить.
Mansy, самой не верится, что решилась! :o Но дубовость у кукол меня просто убивает, само по себе тело красивое,
Скрытый контент: показать
(кстати, оно от Эдварда, который стал Зимом),
Эммет так вообще красавец... в общем, пришлось вооружаться лобзиком. :twisted: Насчёт того, что брюнетом лучше - согласна на все сто!
ves, надеюсь, под столом есть хотя бы коврик, чтоб не жёстко было? Процесс не протоколировала, всё было экспериментально, и так ужасно переживала что-нибудь не так сделать, моральных сил на фотосъёмку просто не было.

тем не менее, кому интересно - примерное описание что и как я с Бруно творила :P
Помимо самой оперируемой тушки, нам понадобится донор шарниров - в данном случае я купила мужские руки обитсу вайт, раньше на парабоксе их можно было купить отдельно, не тратясь на всю тушку целиком, сейчас не знаю как. Использовался шарнирчик из кистей - резиновые Обитсу-ладошки снимаются с него почти без усилий и плечевой шарнир - он вообще просто снимается, обитсу они ж все разборные. В дальнейшем оказалось, что плечевой шарнир для локтя всё же великоват и я макетным ножом состругала с него излишки. стараясь сохранить шарообразную форму.
Сначала разрезала лобзиком руки в локтях. Немаловажно предварительно наметить место распила, чтобы у обеих рук длина от плеча до локтя вышла одинаковая. Разрез делался под углом.
Затем в срезе просверливались дырки под штырьки от шарнира, подбираем сверло так. чтобы штырёк входил туго, не болтался. Шлифуем место распила. вышлифовываем ямку под шарнир - очень муторное дело.
Подгоняем друг под друга шарнир и нижнюю часть руки. Я для этого срезала шарнир до того места где кончается колёсико. которое в нем крутится, а потом и ещё немножко и вот это самое немножко вырезала в нижней части руки, в локтевом разрезе, так чтобы при состыковке шарнира и той части колёсико шарнира нормально крутилось вверх-вниз. Потом шарнир и рука склеиваются, тут важно склеить так, чтобы шарнироприёмник крепко сжимал колёсико. у меня сначала вышло так, что колёсико немножечко болталось - и из-за этого Бруно просто не мог удержать руки в согнутом положении. Проблема решилась намазыванием колёсика прозрачным моментом. но всё же лучше мазать заранее - потому что мазать нужно аккуратно и до полного высыхания крутить шарнир туда-сюда, чтобы он просто-напросто не склеился с колёсиком.
Кисти делались примерно по тому же принципу, разве что выемку под шарнир вышлифовывать не надо. т.к. шарнир сам по себе маленький и без выемки неплохо смотрится.
вот, потом ещё раз подшлифовываем везде где надо для красивости, проверяем шарниры на сгибаемость и возможность фиксации. если нигде ничего сгибанию не мешает, ничего не отваливается и не выпадает, значит, всё получилось.
Возможно, если решусь на ошарниривание ещё одной вампирской тушки, отсниму по этому делу мастер-класс. Но это точно будет ещё нескоро - ибо дело это трудоёмкое, особенно если в доме нет ни дремеля, ни тисков, ни приличного сверла :oops:

Coty_k
Новичок на форуме

Сообщение Coty_k » 13 мар 2015, 16:26

Кисточка, я просто обалдела! Какой шикарный Бруно получился! И буду теперь рыдать над своими корявыми руками, которые не умеют сделать ни такой шикарной прически, ни тем более восхитительную шарнирность! Браво!!!

А ещё спасибо за прекрасную сказку про Зима и Весну! Какая детализация! Подбор образа и проработка костюмов!Особенно восхитила вышивка на платьях! Потрясающая история!!!

Про Илейну и Лукаса нравится не меньше))) Здорово!

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 13 мар 2015, 19:29

Кисточка, уж не знаю как, но я проворонила начало истории Илейны и Лукаса! :o Зато сегодня прочитала все части сразу! :D Чудесная, увлекательная история!!! Очень мне нравится как ты пишешь)) И фото такие волшебные получаются!)) Лукас мужчина-мечта! А Илейна такая нежная и красивая) С нетерпением жду продолжения!

и доноров фиг найдешь. у ФР-ов только, но дороговато это.

А я своего Джаспера пересадила на тело лондонского Кью, не смогла смотреть, как такой шикарный парень пропадает))) До Эммета пока очередь не дошла... Самостоятельно ошарнирить вряд ли решусь, ручки не совсем из нужного места растут :mrgreen:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 13 мар 2015, 22:40

:shock: :shock: :shock: :shock:
Лена, я знала, что ты очень одаренный человек, но каким-то образом тебе удается меня снова и снова удивлять...Бруно получился очень запоминающимся! Впрочем, все твои жители "страдают" ярко выраженной харизмой. Но это ж надо, какие ты ему руки подарила! Обалдеть!

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 22 мар 2015, 23:53

пока по техническим причинам не могу отснять проду про Илейну и Лукаса. буду потихоньку знакомить вас со своими кукложителями, чтоб совсем уж не пропадать. :roll:
Начну с динамиток. такой кружок непременно фоткают все момоковладельцы, если у них их не меньше 4, я подумала-подумала, а чем динамитки хуже, м?
Изображение
Итак, всего у меня 13 динамиток, если начать смотреть кружок от уже показанных трёх рыжих сестричек и по часовой стрелке, то зовут их так:
Эйслинн, Абигейл. Айне, пока безымянная, Весна, пока безымянная, Джулиана, Медуза, Шторм, Беатрис, Дениза, Кессиди, Черис. Чуточку поподробнее я расскажу о них завтра, когда куплю батарейку для мышки, которая временно впала в голодную кому. :oops:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 23 мар 2015, 09:05

Была рада увидеть Шторм, а то ты про неё так много рассказывала и ни разу не показала.
Теперь я тебе верю, вчера было жутко холодно, снегопад, дева явно показала свой характер.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 23 мар 2015, 23:31

Coty_k, ну не переживайте так, зачем сразу "корявые руки". Во-первых, никто не умеет всё и сразу, кто-то что-то делает лучше, кто-кто хуже, кто-то вообще никак не сможет. Во-вторых, если вам действительно хочется уметь что-то подобное - навыки приходят с опытом. За моими плечами парочка загубленных тушек и две испорченные ООАКом головушки :mrgreen: , хорошо прошивка с первого захода пошла. Главное делать и не сдаваться :wink:
А вообще с Бруно все балдеют, даже я сама :oops:
Я рада, что Весна с Зимом вам понравились (судя по погоде за окном, у них сейчас как раз время бурных свиданий 8) )И, как автору нарядов, очень приятно, что вы оценили мою работу над ними :oops:
С Илейной и Лукасом постараемся и дальше не разочаровать.
Fosski , о, оптом это всё читать даже интереснее :wink: Лукас именно что воплощённая мечта Илейны, только с маленькими техническими нюансами :mrgreen: , но ничего, поработаем и над нюансами.
Ох, я бы сама своих на ФР-ские тушки попересаживала, но мой кошелёк от такого падёт смертью храбрых. а мне он в живом состоянии нужен. Вот и приходится изворачиваться. как могу.

Lakshmi , а ещё на машинке вышивать умею (с).Представь, вот все тут мною восхищаются. а он недоволен и требует ещё и шарнирные ноги. Каков негодник, а? Обещала подумать, шарниры раздобуду - наверное и их ошарнирю, чтоб и сидеть как человек мог.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка:перепись населения. Динамитки - стр.20

Сообщение Кисточка » 24 мар 2015, 00:16

обещанные динамитки с некоторыми деталями своей биографии:
Изображение
Изображение
Сестрички-лисички Эйслинн, Абигейл и Айне. Про них я уже писала :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
кузина сестричек по папиной линии, имя третий год не называет, но я особо и не пытала, если честно. Про родство только недавно созналась, месяца не прошло, до того вообще тихушничала. Всё что я о ней знаю, кроме родства - она неразговорчивая. романтично-влюблённая во всех хорошеньких соседей подряд. И у неё самые волшебные фиолетовые глаза из всех моих дам. С такими глазами можно позволить себе быть немногословной - достаточно просто этими глазами посмотреть.
Изображение
Изображение
Весна. дочь Солнца и сестра Лета. И моё маленькое личное солнышко.
Изображение
Изображение
Пока безымянная дочка дракона и феи. До недавних пор притворялась, что её зовут Гвилвилет, а потом призналась, что так представляется, когда не хочет называть настоящее имя. Настоящее имя предлагает угадать и хихикает при этом. А ещё по уши влюблена в правителя земель, где живёт, хотя ни разу его не видела (с родительских восхищенных слов о нём), и мечтает когда-нибудь оказаться в его свите.
Изображение
Изображение
Джулиана, правящая принцесса Закатного королевства. Закатное - потому что на всём королевстве лежит проклятие, если его жители попадаю на солнечный свет, то на некоторое время (от дня до года) каменеют. Соответственно, основная жизнь в королевстве начинается после заката, когда можно не опасаться действия солнечных лучей. Очень любит свой народ и мечтает избавить его от проклятия. Очень не любит фотографироваться, на общих фото всё время то спиной, то за чьим-то плечом.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 мар 2015, 00:52

Приятно познакомиться с твоими девочками.
Ох заклятие, а они днем прячутся или от окоменения не денешься ни куда?

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 24 мар 2015, 00:57

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Медуза, юная подводная волшебница. Очень могущественная, особенно если разозлить :mrgreen: Со злости может ненароком обратить взглядом в камень, но для этого её надо ну очень сильно разозлить. Или так же сильно напугать :lol: С распущенными волосами ставится гораздо сильнее, поэтому, чтобы ненароком не навредить окружающим и как-то контролировать свою силу, заплетает волосы в косички. Повседневное волшебство доступно и с заплетёнными волосами, в большинстве серьёзных случаев достаточно и одной распущенной косы.
Изображение
Изображение
Изображение
Шторм. Дочь Дождя, крайне вспыльчивая особа. Полностью оправдывает своё имя - как ни достану девицу для выгула или просто фотосета, так либо дождь с грозой на весь день, либо снегопад (подозреваю, берёт без спроса тучку Зима, когда тот гостит у её отца). Я её даже немного побаиваюсь, но всё равно люблю. Как и Медуза, заплетает волосы в косички, чтобы нечаянно кого-нибудь не грохнуть. Правда, ей для контроля своих сил, хватает и двух маленьких косичек "на всякий случай".
Изображение
Изображение
Беатрис. Племянница (троюродная) Ингрид, если кто помнит, это лесная колдунья. Сама тоже колдунья и заодно новая экономка в Форрестхолле, поместье, чьи владельцы заключили мирный договор с феями. К сожалению, нынешний владелец Форрестхолла Неверящий, т.е. не может видеть волшебных существ и потому не верит, что Беатрис колдунья. Это доставляет ей определённые проблемы, например, когда приходится объяснять, что такого ей надо ночью в полнолуние в лесу.
Изображение
Изображение
Дениза. Простая девушка с Побережья. Знает себе цену, может иногда даже немного заносчива. Мечтает выйти замуж за местного графа - ну можно и не за местного, но этот хотя бы в зоне доступа, а там уж как повезёт. Моя дикая кошечка, обожаю её кудряшки.
Изображение
Изображение
Кессиди. Единственная дочка фермера-ранчеро. Пацанка до мозга костей, лучший стрелок в округе, надеть юбку может заставить только любимый папка в день рождения. Ни разу даже не задумывалась о том, что красивущая до остолбенения окружающих, её это вообще не интересует, а вот урожай зерна или новая порода молочных коров - это даа, об этом весь день может болтать. Влюбила меня в себя до умопомрачения, ради неё пошла на нарушение собственного принципа "динамиток не больше 12" - и не жалею. Она просто нечто.
Изображение
Изображение
Черис. Младшая сестрёнка Укротителя вулканов. Жительница Выси, не обладающая собственной магией, зато в её присутствии при её желании другие маги становятся ощутимо сильнее. Уже взрослая вроде бы девушка, но на самом деле ребёнок ребёнком. Вот-вот осознает, что нравится мальчикам - и тогда берегитесь окружающие :mrgreen: У неё восхитительный скинтон, с вишнёвым отливом, который мне никак не удаётся поймать камерой, и вообще она вся такая сочненькая, кокетливая - прямо спелая вишенка на ветке, отсюда и имя.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 24 мар 2015, 01:03

Nasty, каменеют от прямого солнечного света. В принципе достаточно очень большого зонтика. чтобы свет не настиг, но с другой стороны - чуть недоглядишь, или ветер зонтик колыхнёт слишком сильно, и всё, и будешь в огороде заместо пугала торчать. поэтому днём все предпочитают в домах отсиживаться и только по ночам делами занимаются

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 24 мар 2015, 07:53

Первые две и последняя не забалуй. А сестре Укторителя вулкана не требуется контроль сил? Косичек не вижу у неё.
И ещё вопрос забигая далеко в перед, косичка у Зима то же как кантроль сил?

Приятно знать, что у Ингрид есть такая замечательная племяшка, представляю как ей не легко, и правда ведь, многие травы нужно собирать в полнолуние или в 12 ночи, то в лесу то на кладбище.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 24 мар 2015, 09:08

Кисточка , какие милые динамитки! В них своя прелесть, все очень хорошенькие, но особенно понравились Кэссиди, Весна, Абигейл, Беатрис) Красивая на них одежда, они прямо как в "Топ-модель по-американски" :wink:
13 динамиток... Я прямо даже успокоилась, что продолжаю их покупать, у меня пока 10 :mrgreen:

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 27 мар 2015, 23:00

Утром Илейна проснулась с чувством некоторого дискомфорта и почему-то абсолютного и неприличного счастья. Несколько минут она пролежала, наслаждаясь вторым и беспечно игнорируя первое, потом повернулась на бок – и наткнулась на Лукаса, смотрящего на неё с нежностью. И вид у него при этом был довольный-предовольный, прям вот даже полный блаженства, хотя големам такое и не полагается.
Колдунья пару раз моргнула. Воспоминания о случившемся ночью пробрались в голову сквозь сонную пелену – и девушка с визгом отпрянула от Лукаса со всей скоростью, на какую была способна.
- Ты! ТЫ!!! – она судорожно прижала к груди край одеяла. – Тебе кто всё это разрешал начинать, а? Ты же не должен был! У меня ведь и в мыслях даже ничего подобного не было – я и проснуться тогда толком не проснулась, а ты!..
Лицо Лукаса из расслабленно-удовлетворённого тут же превратилось в застывшую маску. Никаких эмоций, взгляд в никуда… вот, вот так и должен выглядеть настоящий голем, а этот… этот… весь какой-то неправильный!
Илейна в бессилье откинулась на подушки. Её вдруг накрыло чувство лёгкой вины перед Лукасом – голем явно не понимал, за что на него сердятся.
- Ну да, если подумать, я же тебя для этого и создавала, верно? – пробормотала колдунья куда-то в сторону своего партнёра по восстановлению. – И, чего уж там, всё вышло даже лучше, чем я могла представить, так что технически – ты вообще молодец, да. Но… я же не велела начинать, как ты?... а, хотя если учесть, что там мне снилось, и что проснулась я, об этом лишь и думая… ну, ладно, в принципе, ты, конечно, мог воспринять мои мысли, как команду к действию. Ох, чую, наплачусь я ещё с этой второй степенью, ой наплачусь!
Лицо Лукаса оставалось неподвижным, но взгляд из никуда переместился в сторону хозяйки. Та кисло улыбнулась и ткнулась головой ему в плечо. Хорошее плечо, уютное… отрываться от него совершенно не хотелось – а было уже пора. Восстановление магического баланса – дело, конечно, занятное, но заместителя в лавке Илейна не держала; а теперь, когда кормить надо было не только себя, но и голема, пропускать рабочий день или даже задерживаться на часок-другой было бы непозволительной роскошью. Так что, хочешь-не хочешь, пришлось взять себя в руки, убрать руки голема со своей талии (как они там оказались???) и направиться в сторону кухни – готовить завтрак.
Кстати, а насколько големы прожорливы, м?

Весь день у Илейны был одной сплошной нервотрёпкой. Начать хотя бы с того, что её первый в жизни завтрак на двоих не просто подгорел, а превратился в нечто совсем несъедобное, и всё из-за Лукаса – зашёл, понимаете ли, на кухню, когда колдунья есть готовила. Зашёл в том, в чём Илейна его на кровати оставила – то есть вообще без ничего. Какая после этого готовка?
Пока девушка провозилась с одеванием голема (нельзя же было оставлять его в таком виде), с кухни начало отчётливо пахнуть горелым… в общем, спасти завтрак не удалось, и в лавку Илейна убежала, только наскоро перекусив бутербродиком. Одно хорошо – хотя бы обед для Лукаса она кое-как приготовить успела, так что голодным он остаться не должен. И окна все закрыла, и двери (ну разве что маленькие форточки открыла – для вентиляции). И режущее-колющее-огнеопасное подальше убрала, и вообще обеспечила безопасность голему по максимуму – отчего же колдунья весь день места себе не находила, не из-за того же, что завтрака не досталось? Сегодня был наплыв покупателей, Илейна так забегалась, что вспомнила о том, что голодная, только закрывая лавку перед уходом – тогда как мысли о Лукасе глодали её целый день. Как он там без неё? Не сломал ли чего по неуклюжести, сам не ушибся ли? А если пока он обедал, он подавился ненароком? Считается ли откашливание в таких случаях первичной функцией, или голем так и будет задыхаться до её прихода?
По дороге домой колдунья еле сдерживала себя, чтобы не бежать. Но вот и её дом, ключ трясущимися от волнения руками вставлен в замочную скважину, дверь открыта – и Илейна, даже не переобувшись, метнулась в гостиную, где и оставила утром Лукаса.
…Он сидел там же, где она оставила его утром – на диванчике возле камина, кажется, даже позы не поменял. Еда на столе оставалась нетронутой.
- О, Лукас, ну что же ты ни кусочка даже… Лукас? Эй, красавчик, ты меня хоть слышишь? Лукас?
Голем с усилием поднял голову. Мутный взгляд его не без труда остановился на хозяйке, начал потихоньку проясняться. Уголок рта приподнялся в некоем подобии улыбки и тут же опустился обратно.
Совесть у Илейны заскулила так, будто ей прищемили какое-то чувствительное место.
- Да неужели же ты без моей команды и поесть не можешь? А первичные функции как же? Книга говорит, ты их можешь сам выполнять, не дожидаясь указаний.
Уже этой ночью колдунья как следует проштудирует все примечания и уточнения в книге и обнаружит, что для бесперебойного функционирования големам необходимо находиться как можно ближе к хозяину, если же расстояние между ними увеличивалось настолько, что хозяйские мысленные сигналы не достигали этих созданий, големы отключались, переходя в режим сохранения энергии. Но это потом, ночью, а сейчас Илейна схватила со стола тарелку и принялась кормить Лукаса с рук. Поначалу она ещё и командовала жевать, потом убедившись, что голем может это и самостоятельно, просто подавала ему кусочки, а потом Лукас и сам за вилку взялся. Надо сказать, вилку он освоил довольно быстро, хотя первые движения были несколько неуклюжи, а несколько кусочков мяса Лукас и вовсе не донёс до рта, уронив себе на рубашку.
Опустошив тарелки, голем малость оживился и даже взгляд его повеселел. Илейна забрала последнюю тарелку у него из рук, убрала еду с рубашки, стёрла соус салфеткой. Рубашку теперь вряд ли и кипячение спасёт, ну да не беда – всё равно с размером промахнулась. Колдунья взяла вторую салфетку, вытерла Лукасу пальцы, подбородок, аккуратно стряхнула прилипшую в уголок рта крошку… всё. На этом заботливые мысли испарились, Илейна, как загипнотизированная, уставилась на губы Лукаса, ещё чуть влажные от выпитого сока. В голове одна за другой нарисовались картинки самых разных поцелуев… Колдунья спохватилась, мысленно дала себе тумака за фантазии не к месту. И даже испугалась, что голем опять воспримет их как невысказанный приказ – а ведь видно же, что он и сидит-то еле-еле, какие уж тут поцелуи!
Лукас печально улыбнулся, коснулся своих губ кончиками пальцев, потом этими же пальцами нежно провёл по губам Илейны. Видимо, это был единственный поцелуй, на который у него ещё оставались силы. У колдуньи предательски защипало в носу.
- Ну что ты, ну в самом деле… Я ж не требую ничего такого и чтобы прямо сейчас, фантазия просто разыгралась. Ну… ну не переживай, поесть ты уже поел, сейчас ляжешь, поспишь – а наутро будешь как новенький… я надеюсь. Пойдём, я помогу до спальни дойти. Встать-то хоть сможешь самостоятельно? Вот, молодец, а теперь потихонечку-потихонечку пошли… да, вот так… нет, ну всё-таки, как же я на саму себя зла, что тебя одного оставила! Второй день только существуешь, ещё и ночью по полной выложился, а я убежала в лавку и даже не озаботилась проверить, будешь ли есть в моё отсутствие. И завтрак спалила, и вообще… до чего я плохая хозяйка, ужас просто.
Лукас замер посреди коридора. Притянул Илейну к себе и крепко-крепко обнял. Девушка зашмыгала носом, еле сдерживаясь, чтобы не разреветься.
- Вот опять ты всё неправильно понял, - пробормотала она с лёгкой укоризной, – я просто не люблю ошибки свои признавать, вовсе я не хотела, чтобы меня утешали. Раз сказала – плохая, значит, плохая, мне виднее. Так что всё, прекратил тут меня обнимать и пошёл в спальню! Пошёл-пошёл, у тебя глаза уже слипаются, рухнешь спать в коридоре – я сама тебя до кровати не дотащу! И можешь меня не ждать – я ещё ужинать буду, а потом почитать перед сном хочу. Ну, иди спать, я кому сказала!
Лукас поколебался несколько мгновений, потом всё же двинулся в сторону спальни. Илейна вздохнула и поплелась готовить ужин.
Мысль, конечно, эгоистичная и совершенно не к месту, но что, если голема и на кухне как-то приспособить? Ну там, тарелки мыть, мусор выносить, может и готовить что по мелочи?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 27 мар 2015, 23:06

Как оно было со стороны Лукаса:
Утро врывается в моё существование яркими лучами солнца и гомоном птичек под окном. Илейна, восхитительно-растрёпанная после случившегося ночью, спит на моей груди, и я чувствую себя бесконечно счастливым.
Счастье длится ровно до той минуты, как Илейна просыпается. Вот её волшебно-голубые глаза распахиваются навстречу новому дню, она счастливо улыбается, потягивается, её взгляд фокусируется на мне — и спокойную тишину раннего утра прорезает испуганный визг. Илейна отскакивает от меня на другую сторону кровати, мне кажется, она прям здесь и сейчас меня развоплотит за превышение полномочий. Ох, как же тяжело любить чародейку, особенно если она вас и за человека-то не считает! Сердце успело со страхом пропустить пару ударов, когда моя красавица меняет гнев на милость. Нашла оправдание моим действиям, уфф. Она всегда умницей была, хорошо что это не изменилось.

Илейна ушла на кухню готовить завтрак. Вскоре запахло вкусненьким, я услышал мысленный зов — моей милой хозяюшке не терпелось узнать, понравится ли мне её готовка. Я и пошёл, куда деваться, раз зовут. Про одежду ни один из нас не подумал, на кухне я появился как был, то есть без неё. Илейна всплеснула руками. кинулась меня одевать. Я почувствовал себя не то большой куклой, не то манекеном — «руки подними», «руки опусти», как одевались штаны, даже вспоминать не хочется. Облачение меня в одежды заняло несколько больше времени, чем планировалось — это мы поняли по запаху горелого, вместе с дымом доносившемуся с кухни. Позавтракать мне сегодня не удалось, Илейна тоже убежала в лавку голодная, зажав бутерброд в зубах. Мне она оставила на столе в гостиной какой-то наскоро приготовленный обед, накрытый салфеткой — всё те же бутерброды? Ладно, зачем ждать обеда, я проголодался уже сейчас! Я потянул руку к салфетке... и понял, что не могу пошевелиться. Приказа двигаться не было. Я сунулся в мысли Илейны — вдруг да найду там что-то, что за него сойдёт — и почти физически ощутил, как моя хозяйка и создательница удаляется от меня, и с каждым её шагом разобрать её мысли становилось всё труднее, пока наконец тоненькая ниточка мыслесвязи окончательно не оборвалась.
Это было всё равно как получить молотом по голове. В глазах заплясали шальной танец звёздочки, потом потемнело, стихли все звуки, а потом я и вовсе отключился.
...Лукас? Эй, красавчик, ты меня хоть слышишь? Лукас?
Голос Илейны с трудом пробивается в моё затуманенное сознание, я кое как разлепляю глаза, сначала образ хозяйки предстаёт мутным пятном, потом постепенно зрению возвращается резкость и я различаю, как дрожат её губы, ещё чуть-чуть — и расплачется. За окном уже темно — сколько же я так просидел? Весь день? В голове неясный гул, в животе моментально всё скрутило от голода, по всему телу слабость - интересно, смогу ли я хотя бы встать без чужой помощи?
Илейна принялась кормить меня с вилки. Стыдно признаться, но я этому только обрадовался — боюсь, сейчас я эту вилку даже удержать бы не смог, где уж там до рта донести!. Я торопливо глотал пищу, даже не понимая, чем меня кормят, Илейна поначалу велела мне жевать, но это было абсолютно излишним — я и без того работал челюстями так, что за ушами трещало. В желудке уже приятно потяжелело, когда я пришёл в себя настолько, чтобы понять, чем же меня кормят и ощутить его вкус. Рагу из мяса с картошкой, если не ошибаюсь — это и было первым блюдом, которое я отведал, находясь в этом теле, и оно показалось мне изысканнейшим деликатесом. О, Создатель, какое же это наслаждение — просто иметь возможность ощутить вкус пищи! Там, где я существовал до появления у Илейны, не было и этого, помимо всего прочего.
Наконец силы вернулись ко мне настолько, чтобы я потянулся за вилкой, благо, мысленное разрешение на это имелось. Руки, как чужие, поначалу даже на могли правильно взять этот столовый прибор и спокойно донести до рта — я заляпал едой всю свою рубашку, словно несмышлёное дитя, только учащееся есть самостоятельно. К счастью, в отличие от маленького ребёнка, я обучался гораздо быстрее, вторую тарелку я прикончил, ничего ни разу не уронив. Аппетит у меня тоже был совсем недетский, я сожрал столько еды, что и троим бы хватило — а вот Илейна по-прежнему кудахтала надо мной, как над младенцем — рубашку салфеточкой протёрла, другой салфеточкой пальцы мне вытерла, рот, ещё бы высморкаться велела... ой. Я не успел рассердиться за такую излишнюю опеку (я уже могу, могу сам шевелиться!) - мысли моей хозяйки из заботливых превратились странным образом в мысли о поцелуях. Поди пойми этих женщин, здесь и мыслесвязь не поможет! Тут бы обрадоваться и воспользоваться моментом — да только беда в том, что я по-прежнему слаб, как полу-придушенный курёнок и до Илейны могу и не дотянуться, совершенно неромантическим образом упав по дороге... а вторая степень подчинения так и подзуживает выполнить мысленный приказ, игнорируя здравый смысл. Поднимаю руку, касаюсь своих губ, нежно провожу кончиками пальцев по губам моей чародейки — вроде тоже может за поцелуй сойти, по крайней мере заклятию подчинения этого достаточно, и свербящее внутри требование выполнить приказ утихает. Прости, милая, пока только так и могу. Вот силы вернутся — обязательно наверстаю упущенное, если только пожелаешь — ты же пожелаешь, правда? О, нет, только не вздумай плакать — твоих слёз я не перенесу. Я же практически в порядке, отоспаться бы только... странно. Вроде только в себя пришёл — а в сон клонит, после еды, наверное. Илейна помогла мне подняться и повела в спальню, коря себя на все лады. Я не выдержал, поймал у неё подходящую мысль, остановился и обнял свою расстроенную хозяйку, чтобы утешить. Ну да, промашка вышла, но кто же знал, что големов нельзя держать вдали от хозяев?
Уже лежа в кровать и почти засыпая, уловил какую-то мысль про мусор... надеюсь, это она не про дезактивацию?
Последний раз редактировалось Кисточка 28 мар 2015, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кисточка:Почти идеальный мужчина,ч.7,с.20

Сообщение Fibella » 27 мар 2015, 23:32

Ох, ну и Илейна! Только воплотила и оставила умирать голодной смертью! Позабавило суждение Лукаса про женские мысли :mrgreen: Меня муж тоже не понимает, сне кажется - все логично, а ему - что я с одного на другое скачу абсолютно непредсказуемо.
Фоторяд такой красивый! Илейна очаровательная и очень эмоциональная, а Лукас более сдержанный, "каменный", как и положено! Ужасно понравилось платье на Илейне
https://img-fotki.yandex.ru/get/6005/24 ... 9_orig.jpg

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 27 мар 2015, 23:43

Fibella, Илейна нечаянно, она ж не знала. что Лукас без неё "отключится". А так вроде поесть оставила, приказ отдала - а вот такой вот проблемы не учла.
Лукас просто потрясающе играл в этой части, тут бы даже Станиславский зарыдал от восторга :mrgreen:
Платье на Илейне - сама тащусь, особенно если учесть. что пошилось оно совершенно случайно... Илейна из него теперь вылезать не хочет

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Кисточка:Почти идеальный мужчина,ч.7,с.20

Сообщение Mansy » 28 мар 2015, 01:03

Ох уж эти чародейки! Только создали, а уже готовы к хозяйству припахать! :mrgreen:

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 28 мар 2015, 09:32

Mansy, а что бы и не припахать, если получится? Вон, за троих лопает, неужто не сможет хотя бы за одного помогать? :mrgreen:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 28 мар 2015, 14:49

Ура! Новая глава! Я уж соскучилась...уже так прониклась Илейной и Лукасом :roll:
Что-то жалко его стало...долго ему еще так мучиться со второй степенью подчинения? Этак и кони двинуть не долго :(
Илейна такая трогательная при всей своей серьезности и самостоятельности.

П.С. Какой у тебя цветник из динамиток! С удовольствием полюбовалась на всех и каждую в отдельности.

Лена, я что-то запамятовала, а какой молд у Илейны? :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»