1) с какого перепугу Эмили вообще нужно общаться с ребенком Клэр?
заранее прошу прощения у всех, у кого разрушаю сейчас представление о нормальных отношениях отцов со своими детьми от бывших, но я не вижу в цепочке отец-сын/дочь такого явления, как "новая пассия папы". отец вполне может общаться один, тем самым предотвращая возможность возникновения конфликта между его ребенком и своей новой спутницей жизни. это не постулат - обязательно подружиться с ребенком. да, это приятный бонус, но не более.
относительно "подкинуть" ребенка (не помню, от кого-то тут звучало) на время отцу....очень сомнительно, что женщина, у которой не слишком гладкие отношения с новой семьей бывшего такое сделает. не важно - на час, на день, на неделю или на месяц. понятное дело, мамы разные бывают, обстоятельства разные тоже, но это нельзя расценивать как какое-то само собой разумеющееся явление, которое обязательно будет.
2) шок и поведение Эмили я лично понимаю (после всех объяснений) как прощание с Ником. она уверена, что он, как честный мужчина, будет обязан жениться на Клэр. а значит, отношениям Эми-Ник пришел конец.
отсюда вытекает два момента:
- ей больно, но она готова отказаться от любимого мужчины ради соблюдения им правил приличия, существующих в обществе.
- она ему не доверяет. т.е. она не знает, каков будет выбор Ника в данной ситуации. Клэр + их ребенок или Эмили.
и мне это тем более непонятно, поскольку когда возникает такой выбор: соблюсти приличия или сохранить свою любовь многие (если не подавляющее большинство) выбирают именно второй вариант.
вот, давайте смоделируем ситуацию:
Вы незамужняя девушка, знакомитесь с привлекательным мужчиной. у вас все хорошо, и даже лучше. любовь, привязанность, доверие. короче говоря, Вы считаете, что нашли свою вторую половинку.
и тут в один из прекрасных романтических вечеров Вашему любимому по телефону его бывшая сообщает, что ждет ребенка. при этом, речи о возобновлении их отношений не ведется.
понятное дело, Вам неприятен этот факт, но выбор невелик - либо принять и смириться, либо отказаться от любви и отношений (и подсознательно убежать от возможного конфликта).
кто бы из вас пожертвовал своими отношениями в данной ситуации?
я - нет.
и я знаю, что я говорю. поскольку у меня такой выбор был.
3) относительно конкуренции между ребенком и нынешней женщиной.
я конечно понимаю, что у многих есть что делить после (не дай Бог) смерти супруга, но омрачать себе существование ожиданием этого дележа (ложки, вилки, старый мебельный гарнитур....чай не Рокфеллеры тут многие), который кстати не факт, что настанет, это глупо. конкуренция за внимание - тоже не понимаю. если мужчина хочет того, его внимания хватит всем. и детям от бывших отношений, и детям от нынешних отношений, и супруге, и друзьям.
или с друзьями тоже должна быть конкуренция?
