Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 27 июн 2016, 11:47

Tatyana132, в пруду не кувшинки, а лилия, папа мой ее обожает, он же ею и занимается :P Да, дачу нашу и я обожаю, единственный недостаток- езда, но мы приспособились, если немного вещей-то выезжаем на конечную остановку города и топаем через лес пешком, там км 3, даже моя малая больше любит идти через лес, чем ехать с огородниками в маршрутке :mrgreen: Вот как называются цветы даже моя мама не знала, но благодаря тебе я нашла- энотера кустарниковая, как я понимаю, "родня" той энотеры, которая после захода солнца распускает цветы на глазах, но эта, кустарниковая, вполне себе цветет днем.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 27 июн 2016, 21:50

Tatyanakir, могу понять, почему ежик везде с тобой -- он такой классный.
Дача у вас шикарная, Таня! Столько радости от одного только просмотра фотографий. Маки и лилии, на мой вкус, особенно хороши. Ёжей я тоже всегда рада повстречать, в этот приезд в Украину даже в городском парке, самом популярном и шумном, на него наткнулись -- маленькое чудо.
И, конечно, майсинка отлично вписалась во всю эту красоту, красивые фото на фоне цветов.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 28 июн 2016, 00:24

Хозяйственный какой ежик, инспектор :P
Балуешь ты нас огородно-садовыми фотками :D Но майсинке на пользу прогулки, девушка сама как цветок.
Настоящий ежик :D :D :D Прелесть!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 28 июн 2016, 16:15

AIR, маки классные, но от малейшего ветра осыпаются лепестки, жалко. Ежи носятся толпами, родители им косточки припасают, вот они вечерком начинают "шествие", еще и драки устраивают, большие гоняют меньших от еды, мои родители защищают мелких :D
Elta, кто б еще красотень нашу проинспектировал, если б не игрушечный еж :mrgreen: Майсинка в жизни красивее, чем на моих фото, еще и ресницы живости придают, хотя я всех своих кукол люблю :D Ежик пока добежал до еды, я его изловила и взяла в руки малой и ее подружке показать, он даже не пытался свернуться, лапкой отбивался, а мне муж потом сказал, что еж может и укусить, а я и не знала :mrgreen:

А ко мне вернулся "пошивун" :mrgreen: Захотелось сшить лисенка все из той же книги 1978-го года. Решила купить фетр не такого морковного цвета, как шила предыдущего лиса, но получилось как всегда- в моем районе оранжевого фетра нигде нет, хотя на пузо таксы я когда-то прекрасно оранжевый фетр купила, он чуть темнее, но его осталось мало, на лисенка не хватило, пришлось шить из того, которого хватало. Получился зверик 12 см длиной, если не учитывать хвост, а с хвостом- 21 см.

Изображение Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 30 июн 2016, 08:12

Tatyanakir, Таня, какой он хороший! Нравятся и цвет, и мордочка, и хвост -- всё здорово! И размер как раз универсальный, удобно на улицу с собой брать при желании. Отличный лис получился, всё в нём, как нужно. Забавно смотрится с "очеловеченным" братом в одежке ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2016, 10:30

Tatyanakir, мне "морковный" цвет нравится :) Голова сшита по той же выкройке, что и у первого лиса? Фото, где лисы вместе, классное. Больший - подросток-задира, маленький - развеселый щен)

Rinhelika
Новичок на форуме

Сообщение Rinhelika » 30 июн 2016, 10:59

Tatyanakir, какой у Вас вышел замечательный Нямчик!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 июн 2016, 11:17

AIR, не знаю, чего меня "пробило" шить еще одного лиса, может потому что в книге они самыми эффектными показались, после кота в сапогах, конечно. Я не слишком люблю мягкие игрушки, но этого действительно можно брать с собой, у него в лапках проволока, вот думаю, может и в хвост надо было проволоку вставить, ну это несложно и сейчас сделать.
Tatyana132, нет, выкройки мордочек совершенно разные, может, что одного автора, то кажутся похожими. Мне вообще первоначально показалась голова у мелкого лисенка непропорционально большой, но потом подумала, что вроде как детеныш он, то и пропорции "детские", пусть живет таким.
Rinhelika, о, вот и имя, а то Людвиг Четырнадцатый, как я первоначально предполагала лисенка назвать, как-то тяжеловесно для мелкой игрушки, спасибо! :D
Видела Ваши игрушки вязаные- ювелирно, даже и не знаю, кто больше понравился, вампирчики очень забавные, а радужные мыши- это вообще супер!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 30 июн 2016, 15:19

Замечательный лисенок! Теперь полярного надо :wink:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 июл 2016, 22:15

Elta, может со временем :P

Активно консервирую, на развлечения времени почти нет, но я все же отвлеклась на вязание. Тема "природная", как видите, вяжутся такие грибочки несложно, идеей пользовалась вот этой http://www.liveinternet.ru/users/3924279/post373876844/, но описание мне не очень понравилось, обычно не так его составляют, если хотят, чтоб люди поняли, зато идея использовать в качестве основы полянки металлическую крышку хороша, но саму полянку я вообще вязала-по своему, результатом довольна, думаю только, нужно ли еще что-то добавить на полянку, поприкладывала все цветочки-бабочки, имеющиеся в хозяйстве- не то, значит, пока пусть будет без украшательств. Высота большего гриба 7 см, меньшего- 4, диаметр полянки 9 см.
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 07 июл 2016, 22:23

:D обожаю грибы))) Съедобные такие на вид. А может листочек? если не пробовала

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 июл 2016, 22:33

Elta, ты гений! Вот про листочек я даже не подумала, иногда очевидные вещи не приходят в мою голову :D Подходящего листочка в хозяйстве нет, надо попробовать связать из более светлой и тонкой пряжи или из ткани вырезать.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 08 июл 2016, 03:07

Tatyanakir, и грибы, и полянка очень понравились, отличная работа! Покажи потом еще с листиком, пожалуйста, если найдется подходящий.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 июл 2016, 18:00

Tatyanakir, грибочки крепенькими такими получились :) Хотя я и не грибник, но ярко представила: раздвигаешь траву или поворошишь листву осенью, а там они - плотненькие, прохладные... Пожалела, что за грибами не хожу :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 июл 2016, 20:43

AIR, покажу, конечно, как только улучу минутку описание листочка в инете найти :D
Tatyana132, я в грибах не разбираюсь от слова совсем, ну разве что мухомор или бледную поганку отличу, поэтому грибы вязала, строго ориентируясь на картинку :D

В размышлениях, кого бы взять на дачу, наткнулась на майсинку Мэдисон, кто помнит- она в конце января у меня появилась, в зимнем костюме дЭвушка, переодела, увезла с собой.
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Мама ромашечки какие-то гигантские вырастила :D
Изображение

Всякие лилии
Изображение Изображение

Моя покойная бабушка очень любила гладиолусы, у нее было много всяких форм и цветов их, а у мамы один только увидела, но не поинтересовалась, может еще где какие растут.
Изображение

Родители удобрили лилию, и теперь она, бедняга, не помещается в отведенную ей емкость, отросла сильно :D
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 июл 2016, 21:00

Tatyanakir, в мое школьное время в школах проводили праздник цветов. Навеяло что-то... :D Чудесное разнообразие! Колокольчики - отдельная тема) Я повадилась у соседки в клумбе кукол в них фотографировать :D
Ромашки вообще любимые цветы! А Мэдисон сама как летний цветок, сдержанный и благородный. Наверное, у меня с твоим гладиолусом ассоциируется, если цветочные параллели проводить :) Лилиям хоть и тесно, но как красиво!
А в грибах и я ничего не понимаю) потому и жаль, что по грибы не езжу)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 июл 2016, 21:05

ПОздравляю с лисом!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 июл 2016, 22:21

Tatyana132, у мамы моей он действительно постоянный, праздник цветов, в смысле :D А на майсинок я "подсела", хотя они девушки с "претензией", конечно, одежду им еще попробуй подобрать и на фото, по крайней мере, моих, выходят очень уж томными, но я-то знаю, какие они в жизни, поэтому хотела бы еще, может со временем прикуплю подружку.
skoree, спасибо! Теперь думаю, в той книге осталась еще одна выкройка лисы, куклы-перчатки, сшить и ее, что ли... :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 июл 2016, 15:07

Почему бы и нет?! :wink: Можно из перчатки нормальное тело сделать :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 июл 2016, 21:09

skoree, да наверно пока что закрою "лисью" тему, хотя если надо будет для кукольного театра- сошью и ту Алису, я люблю "театральные" игрушки.

Кто ждал грибочков с листочком- их есть у меня! Листочек покупной, он из фетра, по-моему подошел, лучше и не надо.
Изображение

Но пришла я показать и рассказать еще кое-что интересное лично для меня, хотя, казалось бы, я не по таким вещам. Были мы сегодня в гостях у родственников и там вот такие две статуэтки привлекли мое внимание. Пушкина я уже видела точно такого же, не думаю, что он представляет особую ценность, не, ну человек был весьма достойный, произведения его я, как и многие, знаю и люблю, ну и данная статуэтка хороша, по крайней мере, Пушкин узнаваем. Рост 23 см.
Изображение

А вот эта статуэтка, как я нашла инфу, штука довольно ценная: "Статуэтка."Вакула с чертом". 60-е, 70-е годы УССР. Киевский экспериментальный керамико-художественный завод. Автор Щербина В.И. Высота 19,5см. Вес 375 гр", мне очень понравился, хорошо, что удалось его сфотографировать.
Изображение
Последний раз редактировалось Tatyanakir 13 июл 2016, 16:19, всего редактировалось 2 раза.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 12 июл 2016, 22:14

Tatyanakir, о, спасибо за фото еще и с листочком, он отлично вписался в композицию.. Может, теперь еще и кто из твоих самых маленьких жителей захочет в лесных фей поиграть? Кажется, эти грибочки могут стать отличным временным "домиком" для таких существ.
Такого Пушкина и я, по-моему, когда-то видела, даже кажется, что у бабушки такой жил. А вот Вакулы такого не припоминаю, а как хорош! Отличная статуетка, статный хлопец! Роспись очень понравилась.
О, и прогулку Мэдисон я пропустила, оказывается. Очень привлекательная девушка она у тебя, помню ее в зимней одежке и в летней ее тоже хорошо. Цветы какие красивые у вас, водная лилия особенно порадовала -- разраслась и цветет уже. Чудесное место у вас там!

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 15 июл 2016, 12:25

Таня, Мэдисон выглядит школьницей :D Лилия шикарна.
Идеальная картинка https://img-fotki.yandex.ru/get/124786/ ... f48d_L.jpg
Я бы Пушкина только разве по бакенбардам узнала :lol:
Вторая статуэтка больше узнаваема, такая колоритная. Очень любила Гоголевские украинские повести. По несколько раз перечитывала, хотя не люблю этого делать, но исключение для любимых произведений.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 июл 2016, 21:25

AIR, до игры в фей я пока не дошла, но когда-то попробую. А Пушкин у моей подруги такой есть, с детства знакомая статуэтка и мне, нравилась всегда, было б куда поставить- купила б и себе, на "аукро", например, можно недорогого найти, а вот Вакулу увидела впервые, насколько прочитала- редкий и дорогой он. На майсинок, как я уже писала, я "подсела" хорошо так, теперь брюнетку хочу, прикуплю, как финансы позволят. Лилия- жемчужина нашего огорода, а я больше люблю энотеру, желтые цветы, что после захода солнца распускаются. Мама выслала саженцы своей одногруппнице, теперь та женщина с мужем и все их соседи приходят по вечерам поглядеть, как распускаются цветы, фотографируют, видео снимают, чудо на все село :mrgreen:
Elta, майсинкам не все подходит, аж удивительно, что Мэдисон подошел этот довольно неяркий костюм. С лилией непонятно, что теперь и делать, тесно ей, бедняжке. :D Да ладно, нормальный Пушкин, все в его стиле и пальто, и аксессуары. :D Равных Гоголю в описании природы, обычаев, да и самих людей, нет, это уж точно, сама некоторые его повести почти наизусть знаю.

А ко мне приехал новый любимец. Не, я всех своих кукол и некукол в той или иной мере люблю, но вот этот персонажик настолько трогателен, хотя у него нет волос, его нельзя нарядить в платьице и туфельки, но я влюбилась в него с первой минуты. Вернее, влюбилась в него я давно, еще после просмотра мультфильма, когда-то пыталась купить фигурку на ибее, но неудачно, в итоге сделала себе бумажного, а теперь по наводке tanchik наконец купила "настоящий" "лунный трактор"! :D Короче, тадааам! Валл-и!
Изображение

Выигрышнее всего Валл-и смотрится на природе, но мой пока посидит дома, поэтому мы придумали малышу занятие- выдали "Лего", может форт построит :D Кстати, рост фигурки 7 см, поэтому "Лего" ему как раз по росту.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 июл 2016, 06:55

И тут произошел обВалл :lol:
Поздравляю с новеньким! Уже жду Ваших фото с ним- очень любопытно что он Вам "наиграет"! :wink:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 21 июл 2016, 07:45

Tatyanakir, Таня, поздравляю с приездом Валл-И!! Помню ту историю с прошлой попыткой, так здорово, что в этот раз все удалось и он, наконец, поселился у тебя! Уверена, вас ждут веселые совместные игры и путешествия! Вон, игра, собственно, уже началась. Отличное начало!

З.ы. очень понимаю одногруппницу твоей мамы.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 21 июл 2016, 11:06

Валл-и они такие, я заметила. Стоит им только поселиться, как они уже активно включаются в общественную жизнь :lol:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 июл 2016, 10:09

Tatyanakir, о, Валли :)
Я его тоже давно и нежно люблю. И мульт, и персонажа, и , собственно, игрушку. У нас живет маленький совсем - из киндера. Я думала над фигуркой побольше, да как то пока не складывается. А твой очень потешный. Ящичек в пузике не открывается случайно?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2016, 14:54

skoree, чтоб достроить форт, надо было перерыть кучку коробочек, ибо наборов несколько, а ссыпаны они в коробки уже как попало, сами понимаете, поэтому Валл-и удовольствовался малым. :D
AIR, спасибо! Я и на работу таскаю Валл-и с собой, впрочем, я часто игрушки с собой туда ношу, коробочку в своем хозяйстве нашла и не беспокоюсь, как там Валл-и в "дамской сумочке", а в рабочее время он возле монитора стоит, брошу на него взгляд и веселее становится. :D
Elta, ну он и в мультфильме товарищ вполне деловитый, ни минуты не бездельничает, вот и "братья-близнецы" его такие же. :D
Freja-v, из киндера даже не представляю Валл-и, неужели его можно сделать еще меньше, чем мой! :D Да я тоже все думала, но не устраивало одно-цена, но наконец все сложилось. Не, ничего у него не открывается, ручки только вращаются в "плечах", разводятся в стороны, голова вращается, не наклоняется, ну и колесики есть снизу, под гусеницами.

Пока отвлечемся от Валл-и, хотя его я тоже нафоткала, но у нас же ж куколка новенькая! :D Это мини-Chou Chou Zapf Creation, известная на форуме как "мини-птичка". Вот тема viewtopic.php?t=48334. Пупся просто очаровательная, нашу зовут Вики, глазки вставные, одежка качественная, правда, у нашей одна нога на пару мм короче другой, но мы приспособились, как ее поставить можно, поэтому нас не напрягает. Волосы молдированные, в теме гляжу- народ их активно красит, но мы не будем.
Изображение

От Эви подходят мебель и аксессуары, пупся ростом с Эви, но пузико у нее больше, поэтому в машину влезла с трудом :D
Изображение Изображение

- Совушка, залезай в машину, путешествовать едем!
Изображение

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 24 июл 2016, 11:27

Tatyanakir, ооо, поздравляю с Птичкой! Они невероятно милы))) на что уж я не любитель пупсов - но у меня их три, и живут на столе, кажется, с апреля. Связала им платьица вместо родной одёжки. Там такое тельце приятное, прелесть просто. Все время ловлю себя на мысли - в детстве бы такого пупса! Ножки - это, кажется, не дефект а задумка производителя... У меня все три не ровные.
Валли тоже классный, буду ждать ещё фото. Очень люблю этого персонажа :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 24 июл 2016, 17:36

Tatyanakir, понимаю, я своих тоже куда-то часто с собой беру, даже если фото не планирую. Приятно просто оттого, что они рядом ))
Птичка -- милашество, очень приятная малышка. И столько занятий у нее, всем необходимым обеспечена. Эти их шапочки и маленькие совушки -- отдельная прелесть!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»