- Хм, - задумчиво сказала девочка сверху. – Яблоко оказалось волшебным, но совсем не тем, чем надо. Может быть, надо было принести маленькое яблоко?
Мышонок опять исчез и через пару минут вернулся с яблоком, размером меньше первого.
- Это было самое маленькое из всех, - сказал он.

Девочка смело взяла это яблоко и откусила от него кусочек.

И так же, как и в первый раз, сначала ничего не происходило, и девочка, и Мышонок подумали, что это яблоко, наверное, не обладает волшебством.
Но не успели они об этом подумать, как снова раздался хлопок, и огромная девочка исчезла. Мышонок опустил взгляд вниз – перед ним на траве сидела малышка в розовых трусиках и радостно улыбаясь, произнесла:
- Агу!

- Вот это да… - задумчиво протянул Мышонок. - Это яблочко тоже оказалось волшебным! Что же мне теперь делать с этой девочкой?
Мышонок совершенно не знал, как дальше быть. И в этот момент малышка заплакала.
- Наверное, она устала и хочет кушать, - подумал Мышонок. Он вспомнил, что в кружке у него осталось еще немного молока. Он напоил малышку молоком и уложил в свою кроватку. Малышка сонно зевнула и тут же закрыла глазки.

Мышонок немного постоял в раздумьях, и вдруг его маленькие черные глазки задорно заблестели.
- Хм, - Мышонку пришла на ум интересная идея.

– А что, если мне тоже немного подрасти? Ну, совсем немного!– воскликнул он и, подпрыгивая от нетерпения, откусил кусочек от большого яблока.

Через некоторое время все повторилось, как и с девочкой. Маленький Мышонок превратился в Мышонка, куда больше ростом, чем был до этого.

Он критически оглядел себя нового со всех сторон и пискнул от восторга:
- Я теперь большой! Просто огромный! Это так здорово! – и наш Мышонок побежал в лес.

Он бегал по лесу, по полю. Радовался тому, что он стал огромным и сильным! Время шло, и Мышонок проголодался. Побежал он к знакомому амбару, где иногда обедал хозяйским сыром и хлебом.

Но не тут-то было! Дырочка в стене амбара была слишком мала, чтобы он смог пролезть в нее!

И, к тому же, хозяйский пес заметил его и стал рваться с цепи, громко лая. Мышонок испугался и со всех ног кинулся назад.