Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

VanKot: Кошкина корзинка

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: VanKot: Кукол много не бывает!

Сообщение VanKot » 29 ноя 2016, 21:09

Nezabydca, ну да, они запросто могут быть сестрами. Ведь сестры не всегда бывают похожими.
timanja, дык я ж стараюсь шить хоть сколько-нибудь правильно :-)
У вас машинка есть, а у нас манекен! Сделанный из бывшей родной тушки Ивы. Жутко тонконогой. И даже начали аккуратно сворачивать ткани в рулоны, как в швейных магазинах :-) Создание машинки пока в планах.
Kuklomanija, о Боже, она такая домашняя стала!! Новые волосы мне очень-очень нравятся, их хочется бесконечно гладить. Представляю, какие они мяяяягкие :-)
Tatyana132, Ива выглядит моложе, это точно. Но припиши ей мужа и двоих детей, старше она не станет :D
НЕперфекционизм упрощает мне жизнь

А еще, если именно приклеить подкладку, она реально делает изделие прочнее и жестче :D

volchicadju
Dolls, dolls, dolls

Сообщение volchicadju » 29 ноя 2016, 23:04

Подкладку того приклеить это святое)) у меня еще ни кто ни в жисть не жаловался)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 ноя 2016, 23:32

VanKot, ага...мягкие и теплые... :roll:

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 02 дек 2016, 00:42

VanKot, а у нас и манекен настоящий, и машинка из полимерки, подруга слепила. Дело осталось на организацией ателье :shock: а это :crazy:

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 02 дек 2016, 15:48

timanja , у нас ситуация аналогичная :oops:

Feonas
Постоянный житель форума

Сообщение Feonas » 15 дек 2016, 13:47

VanKot, Настюша, привет! Слышала выражение "предсвадебная суета", а у моей любимой Кэри - предсвадебная тишина! Понимаю, столько всего нужно успеть, еще и ремонт...
Скрытый контент: показать
Лови номерок посылочки, в которой несколько подарочков для любимой пары: 2981080205505 5 (одна цифра написана отдельно почему-то). Отправила сегодня.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 16 дек 2016, 17:59

Feonas, спасибо огромное!
У Керри как раз таки суета. Это у ее нерадивой хозяйки тишина. Видимо, криворукость - это мое второе имя. Чем больше всё выходит криво, тем сильнее расстраиваюсь (ну ё-моё, не в первый раз же клею, что не так?!), тем больше хочется молчать и не высовываться...
Всегда всё было хорошо, в этот раз обои повело волнами. Этот ужас даже показывать стыдно. Всё отдираю, бум клеить заново.
Но обещаюсь в скором времени показать будущую ячейку общества. Они себе самую красивую елку отхватили! :-)

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 17 дек 2016, 01:17

VanKot, мы тут сидим притаившись и ждём. Очень хочется увидеть новый год твоими глазами

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 18 дек 2016, 00:58

timanja, моими глазами? :D Неееее, моими не стоит. Перед моими глазами всё расплывается :D

Немного новогодней будущей ячейки общества.
...перед которыми нависла угроза переноса свадьбы из-за болезни священника... однако, будем надеяться, что всё обойдется
Изображение
Изображение
Изображение

Джейн
Изображение
Изображение

Эту чудесную елочку прислала нам Юля Kuklomanija. И теперь народ активно с ней фотографируется. Хотя официально она принадлежит Керри и Райану.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Клэр
Изображение
Изображение
У Клэр теперь экзамены, зачеты, контрольные. Коленки дрожат, руки трясутся, голос осип, но она должна справиться! :D
Изображение
Изображение
Изображение
Между подготовками надо найти время на любимое занятие. Она ведет планнер и обожает покупать всякие классные ништяки к нему. Наклейки, скотчики, цветные карандаши. Хвалится вот :D
Изображение
Изображение

Ну и, называется, догадайтесь с трех раз, кого я чаще всего играю? :mrgreen:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 18 дек 2016, 01:59

VanKot, наконец ты появилась с фоточками... :clap: :)
Клэр лапочка...
я своих толстушек тоже нежно люблю... :roll:

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 18 дек 2016, 02:45

Kuklomanija, насобирала вот, что в сухом остатке осталось, и появилась :oops: Зимой острая нехватка нормального света, это очень расстраивает. Ну и фонов природных зеленых охота :-)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 18 дек 2016, 20:14

VanKot, мне так нравится твоя Клэр, ее образ, шикарная девушка. (У меня живет такая же только зовут Зоя) Красивые предновогодние фотографии, понравилась идея украшать кукольную елку новогодними наклейками, здорово.

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 18 дек 2016, 22:34

Какая прелестная девчушка!)
И столько мелочей) А мобильник откуда такой надыбали, если не секрет? (у меня такой же был, кстати. Только человеческий =) )

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 19 дек 2016, 00:23

sweet cat, шикарная? Далековато этой домашней скромнице до шикарной девушки :D Но всё равно нам очень приятно :oops:
А елочка в готовом виде досталась. Уже наряженная. Игрушки может быть чем-то и похожи на наклейки. Объемные только, типа зефирных.
Tae, спасиииибо :oops: Телефон это бывшая подвеска для мобильного телефона с откусанным колечком. Я знала, что такие бывают, поэтому специально искала в виде телефона. Хочется еще несколько штук, но этот был последний и больше я не встречала.

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 19 дек 2016, 14:52

Елка шикарная, с настоящими игрушками для такого маленького формата. Поддерживаю sweet cat - Клэр шикарная! По сравнению с моей безымянной блондинкой, не говоря уже об остальных - девушки у меня простые и почти все тихони :mrgreen:

Tae
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Tae » 20 дек 2016, 00:51

VanKot, Ясно, спасибо! Ну да, сейчас с лидированием смартфоном висюльки отходят уже. Жаль(

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 20 дек 2016, 20:46

VanKot, вот именно что шикарная, просто глядя на Клэр именно это в голову и приходит. Она такая аппетитная, вкусная женщина, со своим шиком. Вот моя Зоя вполне простая девушка :oops: спрячу под спойлер

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 дек 2016, 23:00

VanKot, Настя пришла, фоточек принесла :D
Фото у елки - прелесть! Все! Такое новогоднее настроение на них... :D
Клер удачи на экзаменах :wink:

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 28 дек 2016, 17:44

Вчера вечером, 27 декабря, моя Керри ушла взамуж... Изображение
Казалось бы, только недавно я освободила ей полку под румбокс и мы начали ее обживать. А теперь вот уже ремонт почти близится к концу, его хозяйка сменила фамилию и привела какого-то мужЫка... Как быстро идет время.
Да, я плачу, как плачут матери на свадьбах своих детей. Хоть чуть-чуть, но я вас понимаю :D

Будет многофото и малобукв. Итак, поехали :-)
Жених с невестой выбрали шикарные наряды от всемирно известного Модного дома Kuklomanija
Изображение
Изображение

Гости. Те, кто не смог не присутствовать на таком событии. И хоть жених, пусть и в шутку, отчаянно намекал Максу, где ему следует быть в этот торжественный день, он все равно увязался за приглашенной женой :mrgreen:
Изображение
Изображение

Олин отец Тирай обладает уникальной способностью проходит сквозь время и расстояния :mrgreen:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Райан Генри Блэйк с новоиспеченной супругой Каролиной Стефанией.
Изображение

Поздравления от друзей.
Вот и Керри с Изой поменялась местами :-) Как это мило
Изображение

И, если с Максом Райан на заднем плане выясняет отношения, то с Джимом они искренне обнимаются :D
Изображение

Изображение

Что шепчет ей Ива? Делает рекламу своего ателье? :D
Изображение

Изображение
Изображение

... выпустить птичек на счастье :-)
Изображение
Изображение

... и отправиться в скромное уютное кафе, отметить начало новой главы жизни :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

- Милая, тебе удобно? Может, принести что-нибудь?
- Нет, Макс, всё хорошо, я себя прекрасно чувствую...
Изображение

- ... ну или почти! :shock:
Изображение

Салли сразу все поняла. Честно говоря, она не ожидала, что ей придется работать в такой день. Она быстро увела Кассандру, пока никто ничего не понял, а Максу велела оставаться с гостями и молодоженами, и поддерживать непринужденную атмосферу. Все в порядке, это рабочие моменты.
Но не тому человеку она поручила такую сложную задачу. Макс поехал вместе с ними и уже через полчаса ворвался в кафе и заорал:
- Моя жена! Боже, там моя жена!
Изображение

- Что с ней? Что с Кассандрой?
- Она...! Она!...
- Что "она"? Ты можешь говорить спокойно? Сядь, успокойся, не мельтеши!
Изображение

- Она!... она сейчас РОДИТ! Я стану отцом прямо здесь и прямо сейчас!
Изображение

- Быть того не может!
- Вот это да!
- Макс, поздравляю!
- Как легко запомнить даты!

Изображение
- Макс, ты можешь хоть ОДНУ свадьбу отгулять нормально, а?! На свадьбе Изы и Джима ты вырядился в детский шмот, который трещал по швам, а потом твоя без пяти минут подружка поймала букет. На своей свадьбе ты устроил ГОЛУЮ фотосессию! На нашей - твоя жена рожает! Сколько можно!

Изображение
- Откуда я ж знаю. Можно подумать, я это нарочно!... Слушай, а ничего, если я среднего сына твоим именем назову, а?
- Да ну тебя!
Изображение

Через несколько часов истерик, счастливый папашка уже держал на руках свою тройню. Два сыночка и лапочка-дочка :D
Изображение

Макс-младший, Джо и малышка Грэйс
Изображение

Папу прямо таки накрыло позитивом и мы поймали этот самый момент :mrgreen:
Изображение
Наверно Карен выбросится из окна, потому что дети будут жить у Макса...

Изображение

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 28 дек 2016, 17:52

Поздравляю Керри и Райна!!!! Свадебное платье очень красивое! Событие на свадьбе запомнится молодоженам надолго. :lol:

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 28 дек 2016, 18:20

Рада за Керри! Ну Макс отец-герой!:)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 28 дек 2016, 18:50

VanKot, ну наконец! :angel:
поздравляю молодоженов! :clap: :clap: :clap:
фото накрытого позитивом Макса - шедевр :mrgreen:

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 28 дек 2016, 19:13

Nezabydca, спасибо :oops:
Ну, они уже отлично знают, что такое Макс, и с чем его едят. Поэтому пусть не обижаются :D
antigona, отец-героин! :mrgreen:
Сдается мне, теперь он вообще перестанет следить за тем, откуда и зачем в его дом проникают дети. Подумаешь, их и так уже толпа :crazy:
Kuklomanija, спасииибо :oops: Огромное спасибо за участие в подготовке свадьбы! Наконец-то я переложила руку Керри из своего кармана в карман мужа.

Cenerentola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Cenerentola » 28 дек 2016, 22:44

Мои поздравления новой семье! Знала что платье невесты будет великолепное, но чтобы настолько .... :clap: Напоминает платье Бэллы-невесты. были предположения что свадьба будет особенной и ведь не подвела интуиция :mrgreen:

FreakyBobCat
Новичок на форуме

Сообщение FreakyBobCat » 29 дек 2016, 00:42

Керри выглядит такой нежной в свадебном наряде.
Тортик свадебный-настоящее произведение искусства!
Поздравляю молодоженов :clap:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 29 дек 2016, 07:46

Празравлям! Это была героическая съёмка :clap:

Feonas
Постоянный житель форума

Сообщение Feonas » 29 дек 2016, 08:21

Моя любимая Керри :clap: Поздравляю! Я очень очень рада за новую семью! Желаю им счастья и семейного благополучия! Любви им и радостных дней!
Макс - человек-приключение! Удивительная особенность у человека всегда оставаться на виду! Поздравляем папашу. Видно, как он счастлив)))
Настюша, а моя посылочка доехала?

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 29 дек 2016, 12:00

Поздравляю молодоженов!
Макс и тройня это нечто! XD
Позитивная история! А сколько деталей и красоты!

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 29 дек 2016, 17:25

Cenerentola, спасиииибо :oops:
Если в деле замешан Макс, то всё будет особенным. Человек-катастрофа :D
FreakyBobCat, спасибо огромное! :D МОлодежь отсыпается и успокаивается. Все волнения позади, можно готовиться к Новому году :-)
Leserate, но мне понравилось! :thumbup:
Feonas, Керри мычит из-под пледа что-то типа слов благодарности :D А мы с Райаном в спешном порядке заканчиваем ремонт. Если ему вообще когда-нибудь придет конец...
Lakshmi_RO, детей теперь семеро на двоих. Из них пятеро живут у Макса. Его сестрица Карен сбежала от брата и поселилась на моем столе :mrgreen:
А еще Макс тут привел девушку с кукловстречи, его жизнь бьет ключом, а я не успеваю всё показывать. Но это мелочи.

А пока мы с Олей Simara расскажем вам, как маленькие Фео, Хелен и Беатриса жизни радовались :wink:

Баронесса задумчиво водила по губам кончиком пера. Белый лист, лежавший перед ней никак не хотел превращаться в задуманное письмо.

«Дорогая Элинор!
Бывают вечера, когда мне очень не хватает твоих писем.
Я сижу в кресле у камина в гостиной, невидящим взглядом смотрю на Фео, как он, обмотавшись простыней, вооружившись игрушечной шпагой и ружьем, играет в отца и все грезит о его подвигах. Меня это уже совсем не беспокоит: я уже давно поняла, что мальчик будет точной копией Карла, наверно, в этом есть и моя вина.
Хорошо, что сейчас осень и на болотах холодно. Это ужасно, моя милая Элинор, ведь людям нашего круга совсем не стоить думать о погоде на болотах. Но ты просто не представляешь, что творилось летом. Фео едва ли не каждый приносили домой по коленки, по пояс в болотной тине и еще Бог знает чем! На счастье ему ни разу не удалось повторить этот подвиг и всякий раз проходящие мимо люди вылавливали его в самый ответственный момент: до того, как могло случиться непоправимое.»

Она перечитала строки и поняла, что письмо превращается в жалобы на сына, а скоро, точно так же превратится в жалобы на мужа. Баронесса порвала лист на мелкие кусочки и бросила в камин.
Вместо этого она сочинила короткую записку, где приглашала Элинор с дочерью в гости на чай с пирожными. Примерно такую же записку с датой и временем получила Адельхайда для себя и маленькой Хелен.
Визит гостей был назначен на субботу, и было очень сложно что-либо не испортить. Если с обедом все было просто: Якобина только убедилась, что утка будет приготовлена традиционным образом, в остальном ее вмешательство не требовалось. То с Фео было все куда сложнее.
- Дорогой мой, - говорила баронесса, расхаживая по дому и сверяясь со списком приготовлений, - сегодня к нам придет не только Хелен, которая... уже привыкла, но и Беатриса, которая будет у нас в гостях впервые и она еще... не знает о некоторых вещах, которые происходят у нас в доме. Например, она не знает, что сейчас семь часов вечера, хотя колокола в церкви только что звонили к полудню. И не пытайся ей это объяснить, умоляю тебя.
Фео ходил за матерью хвостиком, сначала старался ее слушать, но затем только хмурился: если не предвидится ничего веселого, то зачем же тогда приглашать гостей?
- Нельзя ходить с девочками в библиотеку или показывать им какие-либо книги, я не хочу отвечать за то, что вы можете там найти, - продолжала баронесса, - нельзя, конечно же, ходить в комнату с трофеями....
- И не повторять папиных подвигов, - вздохнул Феофил.
- Это даже не обсуждается, - Якобина бросила на сына очень выразительный взгляд, который должен был пресечь любые попытки озорничать.
Обеденный стол потихоньку заполнялся фарфоровыми тарелками, искусно сложенными салфетками и теми вкусными вещами, которые с самого утра готовились на кухне. Сначала появились тарелки с овощами и рыбой, потом принесли жаркое, от которого приятно пахло специями, потом салат, а за ним появилась утка.
Эта была та самая утка, о какой только может мечтать маленький мальчик, чтобы отпустить ее в окно. Огромная утка, с хрустящей корочкой, натертая травами, маринованная в вине и запеченная в яблоках. Сама природа наделила эту птицу той силой, что даже сейчас, источая манящий аромат, она как будто кричала: «Отпусти меня!» Фео открыл рот, глядя на нее, как на свершившееся чудо.
Часы в доме пробили девять часов вечера, колокола церкви — два часа дня. Приехали гости. Беатриса, бывшая в поместье барона впервые, несколько робела и стеснялась. Она думала, что проведет весь вечер возле своей матери и будет просто рассматривать всё вокруг, дивясь тем чудесам, которые вытворял хозяин дома. Однако Фео раскланялся с графинями, и тут же уцепив за руку Беатрису и Хелен, потащил их за собой.
- Что это с тобой? - на ходу спросил Фео, заметив, что ладошки Хелен покрыты красными полосами.
- Прапрапрапрапрабабка ударила меня железной линейкой, - девочка махнула свободной рукой и с гордостью заявила, - ерунда. Ты просто не представляешь, что я за это ей устроила! Я....
- Потом расскажешь, - перебил ее Фео. - Я тоже кое-что придумал, только надо поскорее это сделать. Может быть, мама не заметит.
Они остановились у стола.
Фео с видом знатока приподнял жаренную утку за то, что когда-то было красивыми крыльями, и пошевелил ими вверх и вниз, имитируя полет.
- Когда она окажется на свободе, то снова будет летать так же, как и раньше, - рассказывал он, как будто всю жизнь только и занимался тем, что отпускал жаренных уток. - только... кто-то уже отъел от нее ногу, но крылья целы, значит она может летать! При полете главное — крылья, если, конечно, лететь не на ядре....
Беатриса не сразу сообразила, что он задумал, и что общего между запеченной уткой и способностью летать. Спросить об этом у Фео, да еще при Хелен, она стеснялась, чтобы не показаться глупой.
По просьбе Фео девочки передвинули к окну стул.
- Интересно..., - шепнула Хелен и улыбнулась так, будто знала Беатрису всю жизнь, - он, в самом деле, думает, что госпожа баронесса не заметит пропажу огромной жирной утки?
Беа в ответ лишь улыбнулась и пожала плечами. Баронессу она побаивалась.
Фео, с торжественным видом прошествовал по комнате, прижимая к груди утку, как священный трофей. Хелен помогла ему взобраться на стул, на котором баронет балансировал достаточно не уверено.
- Я отпущу ее на счет «три», - все еще сохраняя важность события, объявил он. - Раз, два....
- Фео! - это была баронесса, она все поняла, только войдя в комнату, но было поздно, утка уже была в полете.
Якобина прижала руку ко лбу и взгляд ее в этот момент говорил примерно следующее: «Молодец, сынок! Только что ты выбросил часть нашего обеда в окно!» Рядом с ней стояли Адельхайда и Элинор. Хайди виновато улыбалась от того, что ее дочь стала соучастницей преступления, а Элинор не знала, как должна была реагировать: при полете жареной утки она присутствовала впервые.
- Кажется..., - прищурился Фео, он всматривался вдаль, ничуть не смутившись, голос его казался все-таки несколько огорченным, - она так и не полетела. Может, она просто стесняется?
- А, по-моему, - бойко вставила Хелен и хлопнула ладошкой по жирной руке Фео, - она полетела. Только из-за отсутствия одной ноги... немножко не туда.
Баронесса продолжала все так же неодобрительно смотреть на сына.
- Не беспокойся, мама, - заверил ее Фео, - я знаю, где достать еще одну утку.
- Не надо, - Якобина подняла вверх руку, останавливая его, она догадывалась, что речь идет об охоте через дымоход. - Я тоже знаю, где взять еще одну утку. На кухне. Их приготовили две на случай..., если с этой что-то случится.
Беа переводила изумленный взгляд с недовольной баронессы на вполне себе довольных Фео и Хелен, и не могла понять, как же к этому всему следует относиться: это плохо или хорошо?
После обеда дети пили чай под наблюдением Маргарет.
Столик был уставлен чашками, завален шоколадом, конфетами, кусками торта и пирожными.
Хелен рассказывала историю.
- Мама и папа поехали навестить тетушку Фредерику на пару дней. Я осталась дома... папа говорит, что иногда я бываю слишком шумной, но мне кажется, он просто не хочет, чтобы тетя меня баловала подарками. Я думала, что проведу несколько дней с няней и тетушкой Рене, но прапрапрапрабабка Родерика как будто чувствовала, что я останусь одна и приехала незамедлительно, рассказала отцу, что..., - Хелли умолкла припоминая слова почтенной графини, - обеспокоена нашими холодными отношениями и хочет подружиться со мной. Она заставила меня читать пятьдесят страниц из Библии. Я очень старалась, потому что не хотела расстраивать матушку, но это было так много, время казалось мне вечностью. Я не выдержала и... уснула. Она меня разбудила, и несколько раз так ударила меня по рукам железной линейкой, что следы видны до сих пор! - Хелен почти с гордостью повертела покрасневшими ладошками. - И еще на ногах такие же, на коленках. Я думала, бабка будет бить меня, пока я не заплачу, но нет, я крепко сжала зубы и все стерпела! А на следующий день, заставила помогать прислуге по дому, о чем она сама потом пожалела. По странной случайности ее зубной порошок превратился в белый перец, а утренний чай с имбирем был таким горьким, как будто в него положили несколько ложек горчицы. И, да, на самом деле положили, - девочка улыбнулась, как бы говоря, что именно она причина этих случайностей. - Потом я хорошенько полила ее панталоны и чулки свекольном соком и вином. Жаль, никто их не увидит, старая ведьма даже отцу постесняется их показать. А они покрылись такими красивыми розовыми пятнами, как и ее лицо, когда она увидела, в чем ей теперь придется ходить.
Хелен с невероятным мастерством изобразила Родерику фон Кениг, обнаружившую находку, сначала она картинно вздыхала и охала, а потом злилась и топала ногами.
Фео смеялся, как и всякий раз, когда Хелен рассказывала о своих проделках. Смеялась и Беатриса, но тихо, едва слышно, как будто вовсе не должна была этого делать. Такая ситуация была знакома и ей самой, и она бы с радостью над этим всем посмеялась вместе с Хелен и Фео, если бы могла. Могла смеяться над человеком, которого очень боялась. Поэтому весело хохочущая Хелен, мастерски изображавшая старую графиню, казалась Беа очень храброй и сильной. Во сто крат сильнее ее самой.
Баронет показывал книгу о приключениях отца. Девочки с изумлением, приоткрыв рты, рассматривали черно-белые картинки, изображавшие подвиги его знаменитого отца.
- Мама запрещает ее брать, - шепот Фео стал почти заговорческим. - Говорит, ничему хорошему я не научусь.
Они не знали, чем себя занять. Перед ними была открыта страница, рассказывающая о морских приключениях.
Хелен потянула к себе книгу и стала покачивать страницей, именно покачивать, как будто собиралась перевернуть ее, но в последний момент передумывала. По глубокой складке между светлыми бровями было видно, что девочка на чем-то сосредоточена, но пока не хотела делиться планами со своими друзьями.
Фео хотел перевернуть картинку и показать другую, но девочка остановила его:
- Не переворачивай, - она прижала книгу к груди и вскочила с дивана.
На губах у нее заиграла таинственная, почти гордая улыбка, которая говорила: «Сейчас! Вот сейчас я все расскажу!»
- Я знаю, - догадался Фео, - знаю, что ты придумала! Мы будем играть в папины подвиги!
- Ну..., - Хелен почесала затылок так, что несколько золотистых прядей выбились у нее из прически, - нет. Пожалуй, нет. Это я оставлю для тебя, ведь ты этого так хочешь. А когда мы вырастем, я и Беатриса, то будем гордиться дружбой с тобой — человеком, который совершил столько подвигов! Но вот когда ты поплывешь в путешествия, мы с Беа поплывем с тобой! А сейчас можно было порепетировать наши морские приключения и... поиграть в пиратов!
Хелен придумала очень складно. Сначала собрали сундук с сокровищами, - пиратский клад, как объяснила девочка. В небольшой сундучок сложили пряники, печенья, конфеты, пирожные и несколько бус и колец баронессы, которые принес Фео.
- Беа, ты когда-нибудь плавала в море? - осведомилась Хелен и после того, как новая подруга покачала головой, продолжила, - тогда тебе это очень понравится!
Девочки занялись устройством корабля. Она и Беатриса были подданными Германии и заняли большой и роскошный корабль — диван, на котором они сидели недавно, а Фео был капитаном пиратом и занял корабль поменьше, но тоже весьма внушительный — кресло. Парусами служили простыни и наволочки от подушек, а на пиратском корабле даже красовался флаг — изрисованная краской голубая наволочка. Цвет никого особенно не волновал, а вот веселый Роджер вышел очень здорово!
Фео нашел настоящий компас, подзорную трубу и треуголку для себя, принес гору игрушечного оружия, где нашлись шпаги и сабли, а так же пистолеты для обеих сторон. Хелен завязала простыни на себе и Беатрисе, подобно плащам, прищурилась и выставила руку вперед, испытывая свой пистолет.
Большую проблему представляло собой море. Или даже океан. Дети по очереди бегали в кухню, откуда приносили тазы, ведра или кастрюльки, наполненные водой. Когда комната стала напоминать картинку из книжки, Хелен торжественно объявила, что можно начинать игру.
Первым делом случилось страшное морское сражение!
Беатриса кинула подушкой, которая должна была изображать выстрел из пушки, прямиком по пиратскому кораблю.
А Хелен, которая никак не могла расстаться с оружием, выстрелила прямо в капитана пиратов. Фео, стоявший на капитанском мостике (ручке кресла) пошатнулся и упал в таз с водой.
Недовольный, в мокром костюме и под смех Хелен, он взял одну из небольших кастрюлей и выплеснул воду в сторону девочек.
- Это не честно!
- Это шторм на море! - с задором крикнул Фео, - он приходит без предупреждения!
- Ах, шторм! - обиделась Хелен, соскочила на пол, подняла небольшое ведерко и вылила его содержимое на баронета.
Некоторое время дети сидели на полу в луже, отталкивая от себя небольшие волны и стараясь получше намочить друг друга. Фео снял с себя башмачки и пытался вылить из них скопившуюся воду; Хелен сидела на корточках, хохотала, вытирала кулачками глаза и совсем не обращала внимания, что ее золотистые локоны висят на лице сосульками; Беатриса, казалось, сначала не знала, что ей делать, а потом бросила в них подушкой.
Сражение возобновилось. Капитан пиратов гордо надвинул на глаза треуголку, стал внимательно смотреть через подзорную трубу, и по его хитрой улыбке было понятно, что он уже что-то придумал.
Пока капитан Хелен самолично поправляла паруса, Фео и Беатриса затеяли перестрелку из пистолетов, но как стрелок девочка была не очень хороша и быстро стала пленницей коварного пирата: баронет перетащил ее на свой корабль.
Хелен злилась. То ли от того, что игра шла не по ее плану, то ли от того, что в плен взяли не ее. Она несколько раз прошлась по палубе, размышляя, что будет делать без помощницы, а потом села на капитанском мостике, поставила локти на коленки, а подбородок опустила на сжатые кулачки. Она думала.
Шторм за бортом утих, и пиратский корабль плыл на всех парусах.
Фео всматривался вдаль, наслаждаясь видом притихшей стихии. Беатриса сидела рядом с ним. Нужно сказать, что с пленницей обращались более чем хорошо, капитан даже достал ей пряник из заветного сундука, хотя и вынужден был забрать ее оружие в качестве трофея.
В это время Хелен еще раз выстрелила из пушки, а потом затеяла дуэль с Фео.
Она балансировала на ручке дивана, он — на ручке кресла, в воздухе звенели удары игрушечных шпаг друг о друга, лица детей раскраснелись от задора — дуэль шла за освобождение или не освобождение Беатрисы.
Волосы Хелен растрепались, падали на лицо и плечи, кружева на подоле платья зацепились за шпагу Фео, оторвались, она придерживала рукой юбку так, что из-под нее виднелись панталоны. Баронет то и дело взъерошивал волосы, чтобы придать себе более воинственный вид, от его одежды отлетела пара пуговиц, а в отместку за платье, Хелен зацепила и порвала его чулки.
Беатриса, замерев на месте, не сводила взгляд с поединка. Она прижимала к груди сундучок с пиратскими сокровищами. Девочка решилась на огромный для себя подвиг: если Хелен одержит победу, то Беа покинет пиратский корабль не одна, а с драгоценностями. Она выкрадет их для своего капитана!
- Сдавайся, Хелли! - провозгласил Фео, как будто он уже одержал победу, - у тебя нет никаких шансов против меня!
Мальчик едва не соскользнул с ручки кресла, он все еще был без башмаков — для капитана это не солидно, но они были настолько мокрыми, что в них нельзя было находиться, и тут же раздался раскатистый смех его соперницы, которая, как будто ждала этого.
Раз — Фео задел шпагой плечо Хелен и она теперь картинно изображала раненую. Поврежденная рука безвольно повисла, хотя ей совсем не было больно, а шпагу она переложила в другую и, неумело фехтуя левой, продолжила атаку.
В конце концов, под натиском девочки, баронет упал за борт, опрокинув ковш с водой.
Беатриса обнимала своего «раненого» капитана и преподнесла ей добычу с пиратского корабля. Они обе праздновали победу! Фео вытащили из моря, они с Хелен пожали друг другу руки и обсудили условия мирного договора.
На море был полный штиль.
Дети сидели на диване. Хелен забралась на спинку, она перебирала бусы баронессы и пыталась очистить их от налипшего крема с пирожных, Фео устроился на ручке и жевал пряник, а Беатриса разложила рядом с собой уцелевшие сокровища: конфеты, печенья и пару яблок.
Именно такую милую картину (не считая того, что комната была залита водой, а баронет и девочки мокрые насквозь и в рваной одежде) застали баронесса, Элинор и Адельхайда. Нужно было разъезжаться по домам.
Баронесса сначала побледнела, затем покраснела и воскликнула: «Боже мой, Фео!», но в целом не была удивлена увиденным. Она немедленно отдала несколько распоряжений: комнату нужно было убрать, детей высушить и напоить горячим чаем.
Хайди всплеснула руками. Она точно знала, ее выдумщица-дочь была виновата в беспорядке ничуть не меньше, чем баронет.
Элинор была в замешательстве. Она первый раз видела Беатрису участницей кавардака и не знала, как правильно реагировать, но Адельхайда положила ей руку на плечо, давая понять, что все в порядке. Беатриса, поймав на себе ошарашенный взгляд матери, виновато улыбалась. Только сейчас, с приходом взрослых, до нее дошло, что же они сотворили с комнатой. Однако в целом она была совершенно счастлива: она нашла двух самых замечательных друзей на свете.
Прошло еще около двух часов, когда все сидели у камина с имбирным чаем и сладостями.
- Было так весело! - воскликнул Фео, он сидел у камина рядом с девочками, ощущая теплое дыхание огня.
- Ты придумала отличную игру, Хелен! - сказала Беатриса, и в знак признательности, пожала ей руку.
- В следующий раз, - предложила Хелен, - можно поиграть у меня дома. Мы обязательно придумаем еще что-нибудь интересное!

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 дек 2016, 18:05

VanKot, а где картинки? :cry:

Хорошо детишки поиграли... :wink: :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»