Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Merryl: Мы наш, мы новый квест построим.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Merryl: Мы наш, мы новый квест построим.

Сообщение Merryl » 05 янв 2017, 08:20

Байка 1. Домашние посиделки

Хотела педантично начать с прибытия каждого героя в команду, но получилось, как всегда. Мы устроили перекур и стали смотреть фильму.

Скрытый контент: показать
Особого сюжета нет, на экране шли "Монстры на каникулах", да "Магазинчик самоубийств".

Изображение
- А Локи удержится на этой узкой перекладине?
- Давайте попробуем.
- Он всю жизнь по краю ходит, что вы пристали к парню...

Изображение
- Локи, ты как, в порядке?
- Если я скажу, что высота - это не то, о чем мечтал всю жизнь - мне что, поверят?
- Кхм...Но зато у тебя тень от гривы очень красиво на груди смотрится.

Изображение
- Ты чего там так согнулся?
- Тшшш, видите, какой сзади цветочек вырастает? Черно-аленький!
- А-а, вдруг он хищный?!

Изображение
- Верещагин, уходи с баркаса! Оу...не из того сценария...А!
- Локи, ПРЫГАЙ!

Изображение
- Вы что, охренели? У меня волосы дыбом.

Изображение
- Без страховки, прямо в пропасть? Я маг, а не эквилибрист!

Изображение
- Вот сожрет тебя цветочек, думаешь, нам веселее станет?
- Ну, не говорите потом: "Это Локи во всем виноват!", когда приземлюсь на чью-нибудь шею!

Тем временем, у экрана домашнего кинотеатра:

Изображение
- О-о, вервольфы няшные, вампиры прикольные!
- Френ, ты просто понятия не имеешь о Сент-Луистских. После наших монстров это детский сад.

Изображение
- Каким же ты иногда нудным бываешь, Нат. Это же комедия! Расслабься и получай удовольствие!
- Я стараюсь. Гм, а блинчики с цианидом - это тема. Надо в Цирке Проклятых предложить, если снова незваные гости пожалуют.

Изображение
- Доблас, не уходи!
- Там голая девушка! Танцует!
- И в чем проблема? Ей нравится танцевать.
- Да ты знаешь, что наши могут с мужчиной сотворить, если за таким поймают?
- Но она же не дроу...
- У меня рефлекс, и кажется, безусловный!

Изображение
- Чокнутый мир. Безопасней пальцы в розетку сунуть, чем "невинный" мультфильм для семейного просмотра открыть...
Но дева...Никому не скажу, что было круто подсмотреть немного. Я же совсем-совсем случайно. Одним глазком!

P.S. Локи - трикстер, выражение лица у него меняется быстрее, чем его же настроение. Поэтому он все еще без мейка. А на самом деле - мы ищем мастера, который нарисует ему лицо, и лучше бы в нашем городе, или хотя бы в Москве, потому что связываться с Почтой очень не хочется.)

Продолжение грядет. Жизнь продолжается. Она, сцуко, всегда продолжается, даже когда Локи задумал очередную пакость шуточку. :mrgreen:

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Re: Merryl: Мы наш, мы новый квест построим.

Сообщение Merryl » 06 янв 2017, 03:00

Байка 2. Ласс и Лютокот

Кошмары Джона Сноу в эльфийском эквиваленте.

Тихий вечер не предвещал эксцессов до тех пор, пока мне...не подарили новый фотоаппарат. И теперь мне надо его осваивать! А на ком обычно тренируются? Правильно. На кошках. Ну, еще, как оказалось, на Эльфах можно, они невозмутимые :mrgreen:

Изображение
- А давай ты меня снимешь, будто вокруг - Север, и я такой прям Джон Сноу? А то про него все говорят, а я чем хуже?

и началось...

Изображение
Меха, снега и Телпериона путеводный свет. К Зиме готов!

Изображение
- Классный мех, настоящий высокогорный тойн! Эх, Малфой меня не видит...
- Фибула не жмет?
- Это артефакт! Я с ним везде, как дома!
- А говорил, эльфы не врут. Это телперион, валинорское Древо. А ты, Сумеречный Эльф, где его увидеть успел?

Изображение
- Ой, всё. Какое небо...гм...красивое.

Изображение
- Подъем! Приказа валяться не было! Вот что бы сказал товарищ Джон Сноу по этому поводу?
- Он сказал бы: "Отвалите! Мне ко второй серии!"
- Ясно. Поняла намек, будет тебе плащ из этого...тойна.

Изображение
Очень одинокий эльф...

Изображение
- Да встаю я...а нет, не встаю. Кажется, я ногу натер!

Изображение
...Где-то на белом свете...
- Караул! Хищники!

Изображение
- Если притвориться, что мертв, медведь тебя не тронет. Нормальный медведь. К зверюгам в шапочках нормандских дровосеков, интересно, это тоже относится?
- Ласс, почему нормандских?
- Откуда я знаю, что подумалось, то и сказал, мне мысли сортировать счас некогда.

Изображение
- О! У меня же оберег есть! Вот что Свет Благословенный делает!

Изображение
- Пафосней, пафосней снимай! Трандуилу отправлю. Подумаешь, лось. А у меня медведи. Два!

Изображение
- Высоко стою. Далеко гляжу! Сноу и не снилось...

Изображение
- Чем выше задираешь нос, тем больнее падать. Мудрость такая. Народ придумал.

Изображение
- Хозяин, отлежался? Ты только это...резко не вскакивай, да. У нас проблемы.

Изображение
- Ну и кто тут недавно орал "Хищники, хищники"? Хищник пришел!
- Э-э...а лютоволк где?!
- Я за него. Лютокот. Дикий...но ужасно симпатичный!

Изображение
- Линяем отсюда!..О, нет...Так мы далеко не уедем. Ничего, Лихолесские Эльфы славятся выдержкой и дипломатией.

Изображение
- Это и есть обещанная мышь к обеду?!
- Без паники. Я спокоен. Обычный лютокот. Подумаешь.

Изображение
- Крупное животное. Пушистое. По снегам самое то ездить - и мягко и тепло.

Изображение
- Как учил папа, Лесной царь, дипломатия - это повторять "хороший Дракон, хороший"...до тех пор, пока не придут гномы и его не прикончат. Так вот. Хорошая киса, хорошая...

Изображение
- А Тауриэль еще ржала, когда я запасную стрелу в приворотном зелье вымачивал.

Изображение
- Щекотно. Почему меня не раздражает, что на спине кто-то сидит?!

Изображение
- Мрррмяу!!! Совсем мыши двуногие оборзели, щас как дам лапой...больно!

Изображение
- Охренеть. Что это из меня торчит?!
- Стрела. Из колчана выпала. Случайно. Я сейчас всё уберу!

Изображение
- Слышь, лютая зверюга, до Стены подбросишь?

Изображение
- Ну, садись. Безумству храбрых у нас везде Дорога...К полету готов?

Изображение
- Какому...полету?! У тебя же крыльев нет? Только четыре лапы и хвост!

Изображение
- Смешная мышь. Коты не летают. А вот ты у меня сейчас полетишь!

Изображение
- Камера, стоп! Это не снимать! Т-твою ж Гилтониэль...

Изображение
- Запомни, мышь. У лютокошек иммунитет к зельям. Мне твоя заговоренная палочка - как слону зубочистка.

Изображение
- Но ты прикольный. А в этих снегах все равно делать нечего, так и быть, покатаю.

Изображение
- Минуточку, ты сам хоть знаешь, куды бечь? Где эта ваша Стена?!

Изображение
- М-м-м...

Изображение
Леголас давно уже решил в любой ситуации смело двигаться только вперед, не оглядываясь назад. Лютозверю же хотелось развернуться на девяносто градусов, потому что из-за холма по правую лапу несло вкусным дымком - видимо, расположилась на ночлег какая-то безбашенная ватага очередных героев.

Изображение
Их приключения только начинались...

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 08 янв 2017, 11:51

Байка 3. Как Эласиэль попал в наш Мир. Короче, попал.

У нас будет свой Лотлориен! С Леголасом... и Зеркалом.

Предыстория.
Началось с того, что новоприобретенному Леголасу потребовался какой-нибудь обоснуй появления в реале людей, да еще в виде кукла. Разумеется, это должно было быть фотографически задокументировано. Легенда получилась такая:

...некоторое время спустя последних кадров фильма "Хоббит". Сумеречный Лес.
Безутешная Тауриэль бортанула Леголаса и ушла на вольные хлеба. Леголас какое-то время послонялся по апартаментам Лихолесья, прикинул, что Дракон сдох, с гномами особо не повеселишься теперь, орков потрепали, для охраны рубежей хватит дежурных секретов. А папа в молодости бурно поприключался, чем наследный Принц хуже? Леголасу собраться - колчан за спину и сапоги подтянуть. Он вообще вырос не привередливым, в постоянных дозорах-то. На всякий случай, понимая, что много найдется желающих поймать единственного сына Лесного Короля, он даже псевдоним себе выдумал. Теперь он не прославленный стрелок Леголас, а никому не интересный Эльф Эласиэль. Для самых доверенных (если найдутся) - вообще, Ласси. Куда пойти Эльфу, у которого сумбур в душе и неясные планы? Разумеется, в Лотлориен. Там замирает время. Там можно разобраться в себе, заглянуть в Зеркало Галадриэли и подумать, какой вариант Судьбы принять. Вот только решение посмотреться в Зеркало накатило на Принца внезапно, Владычицы рядом не случилось, и что-то пошло не так. А именно - известно, что в Зеркало можно смотреть, но ни в коем случае не касаться воды. Леголас и не касался. Но то ли солнце в глаза попало, по-весеннему непривычно яркое, то ли какая пыльца от зацветающей природы, а может вспомнил, что его привело в заповедные леса и расчувствовался на секунду...И одна - всего одна-единственная слезинка упала в Зеркало. Он не коснулся воды руками. Но слеза, тем не менее, была его собственной. Когда он очнулся - вокруг был незнакомый Мир и ... искусственное тело шарнирного кукла.
Снимать драматические моменты его первого Приключения планировалось в психологично-готическом стиле. Ага. Ну, да. Может, не попади он к Брендибекам, так бы и получилось. А у нас только-только Вальпургиева ночь отгремела и вообще. Так что и Лотлориен, и Зеркало, и Леголас получились оригинальными. Нашими собственными.

Изображение

- А сейчас я расскажу вам сказку. Походную, весеннюю и не очень длинную. По-эльфийски, недлинную, конечно.

Изображение
- Леголас, а Леголас? Вставай, квента сама себя не снимет.
- Отстань, жестокий мир. Я в отчаянии!
- Не хандри. Быстро нафоткаем, я тебе камуфляж найду! Пожизневый, спецназовский!

Изображение
- Где камуфляж?!

Изображение
- Ой-ей, это мне что аж до горизонта топать?!

Изображение
- ...по дорожке из желтого кирпича...э-э...одуванчика?!

Изображение
- Вот я не понял, у меня хватает храбрости, ума и сердечных переживаний! Мы к Гудвину собрались или в Заповедный Лес?!

Изображение
- О-о, не успел из походной Фляги два глотка сделать - весь лес в белочках! Забродил на солнце здравур, что ли...

Изображение
(обращаясь к белочкам)
- Кстати...короткую дорогу в Лотлориен, случайно, не подскажете?

Изображение
*технический перекур на съемочной площадке*

- Кто здесь? А, Шарапов царевич! Так, держи меня за ноги! Как-как...Нежно! И пусть Питер Джексон удавится!

Изображение
- Молчите, молчите. Прошу, не надо слов.
Поверьте бродяге и поэту:
На свете есть Мир моих счастливых снов.
Не говорите мне, что его нету!
О, Рио-рио! О, Рио-де-Жанейро!
..."Внимание! Паццстолье-продакшн представляет..."

- Эласиэль! У тебя белые штаны есть?
- Нет...
- Тогда какое тебе "Рио-де-Жанейро"? Всё, больше никакого здравура перед съемками! Марш с небес на землю, я Зеркало нашла!
- А может, я про Валинор пел?! Я ж не виноват, что он в рифму не лезет!
- :facepalm3:

Изображение
- А по камушкам, а по камушкам,
А по камушкам речка бежит,
В даль далекую, к морю синему,
Путь ее беспокойный лежит
, - не оставляло поэтическое вдохновение Леголаса.

Тем более, что у Зеркала, на удивление, царило белльтайновское веселье, казалось, вся живность Волшебного Леса решила дружно порадоваться весенним цветам, теплу, приходу Леголаса и чему-нибудь еще.

Изображение
- Мы к вам заехали на час! ...

Изображение
- Что-то напрягает меня это Зеркало...Значит, мне его трогать нельзя, а птицам в нем плавать можно?!

Изображение
Царевич:
- Не дрейфь, подстрахую!
Леголас-Эласиэль, пытаясь удержать равновесие:
- Это меня и пугает...Так, ладно, что я там должен разглядеть?

Изображение
Эласиэль-Леголас:
- Чаша нетрадиционная, вместо звезд - разгар дня, еще птица эта...смотрит. Я не могу сосредоточиться в таких условиях!
Птица:
- Я отвернусь!

Изображение
- О, Пресветлая Элберет! Просвети и не оставь меня! Вижу! Вижу дорогу дальнюю, дома странные, судьбу прихотливую! Короче, звездец.

Изображение
- Стой! Кто идет?! Медленно положи оружие на землю и приблизься, Ужин.
- Я не Ужин. Я Лего...Эласиэль, странствующий Эльф. Где-то здесь должна быть Корчма с выходом в Предназначенный Мир. Я в Зеркале видел.

Изображение
- А мясо вообще есть вредно. От него агрессия появляется и холестерин всякий. Если вы голодны, съешьте яблоко! А если яблока вам не хочется, значит, вы еще не голодный!

Изображение
- Погоди...это ты меня, Змея, яблоком соблазняешь, что ли?!

Изображение
- Это прекрасное, волшебное, не заканчивающееся Яблоко из садов Владычицы Благословенного Леса!
- Ш-ш-ш...наливное, расписное, румяное...отравленное, небось?

Изображение
- А вот счас обидно было. Предлагаешь тут от всей души, а Гады всякие...
- Остынь, ш-ш-шуток не понимаешь, ш-ш-штоли?! Найду я применение твоему яблоку, проходи! И оружие забирай, разбросают тут...

Изображение
- Вот опять мы выходим сквозь петли Дорог на какой-там-по-счёту Портал...почему этот Дракон смотрит на меня с таким сочувствием?!

Изображение
- Я подумаю об этом завтра. Вскарабкаться бы.

Изображение
- Нет преград легконогим Эльфам!

Изображение
- Топ...топ...очень нелегки в неизвестность первые шаги. Лесенка чудная так длинна...Прямо к небу тянется она!

Изображение
*на следующее утро*
- Проснулся, милок? Принимай, что заказывал. Мир дивный, неизведанный!

Изображение
- Ласси, между нами, а чего это ты так поздно встал, да и Хозяйка Корчмы ухмыляется специфически?!
- Отстань! Я сам в а*уе. Это моя личная, секретная информация! Надеюсь, хотя бы не всю жизнь в этой реальности приключаться?!
- Что ты. Только до первой реинкарнации!
- Твоей или моей?
- А ты как думаешь?
- ...! Элберет Гилтониэль...! Занавес!

Изображение
- Ха. А чего это вы здесь сидите? Квента-то на сегодня закончилась!

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 13 янв 2017, 03:30

Байка 4. Первое появление Локи и Натэниэла.

Мы, Леголасы-3 & Mechanical Men Corporation

На самом деле это шутка, конечно. Потому что с United States Robots мы не связывались и вряд ли к ней пойдем в обозримом реальном будущем. Но в нашем сумасшедшем доме мире пополнение, дай Эру, не последнее. Еще немного - и пересмотрю отношение к Почте России, потому что из разных городов, отправленные немного в разное время, посылочки пришли в один день, как хотелось и было очень удобно забрать.
Кто к нам прибыл, чуть-чуть мистики и подобающий восторг:

Перво-наперво огромное спасибо хорошему отправителю Rinusama! Отдельное - за терпение в переписке и ожидание конца майских праздников. :friend: Добралось нужное быстро и без ущерба!

Изображение

Закрыв глаза, наугад взяла один из двух пакетов, было интересно, кто первым попадет в руки.

Изображение

Ага, перво-наперво прибывший "повязал меня кровью", ибо вскрывая упаковку прилично ткнула острым концом ножниц в палец. Магия на крови - самая элементарная, в том смысле, что изначальная, сильная, почти неотменяемая без лишних жертв.

Изображение

Можно было уже не сомневаться, кто лежит внутри. Будущий Локи. С первого взгляда очаровали истинно "локианские" кисти рук, с длинными, изящными пальцами. Не говоря о том, что у него еще и набор жестовый есть! Замечательная смесь достоинства и обаяния в одной позе!

Изображение

И уже артефакт утырил! Нефритовый палантир?! Сообщает "куда надо", что благополучно добрался? Кстати, за парик - отдельное мур-мур-мур Mio_Mokko*. Он бесподобный, рыже-огненный, как и мечталось. Больше ничего пока у новоявленного асгардца нет, даже лицо прорисовывать и прорисовывать, да костюмчик подбирать. Но что-то не думаю, чтобы Локи с этим стал затягивать. Натура у него кипучая.

Изображение

Зато появление следующего героя едва не затмило Локи. Хотя, учитывая, кто приехал, это логично. Профессиональный стриптизер должен уметь выстраивать шоу. И у него идеально получилось! Сначала море добра и любви nightcrawl за доверие, упаковку (про нее достойно писать отдельно) и оперативную доставку парня на нашу территорию!
Как можно не очароваться и не подумать, что Мироздание одобряет решение насчет этого кукла, увидев вот такое начало! Клевость мистики будет понятна, если знать, кого мы ждали. Натэниэл, оборотень-пард из Сент-Луиса, Мира Аниты Блейк. (Ой, что скажеееет Анита, когда узнает...Но мне плевать))) А тут - бац! - и Зверополис. :mrgreen:

Изображение

Очарование продолжало набирать обороты с каждым снятым слоем бумаги. Открыточка! Это же просто Питер какой-то! :P

Изображение

Когда обнаруживаешь не только заказанное "тело, руки и ты ды", но и вкусняшку...Душе хоббита воспарить к блаженству - пара пустяков в таком случае.

Изображение

Да! Именно так он и лежал в упаковке. Не вытянувшись в полный рост, в мертвой кукольной неподвижности, как можно было бы ожидать. Нет. Так, как он привык предлагать себя незнакомым, получившим право провести с ним какое-то время по канону его Мира. И даже ожерелье на шее - с ключиком. Ключ - это открытый путь, это разрешение. Я офигела. И при этом нервно сжатая в кулак одна кисть. Разумеется, даже если ты отчаянно храбрый, на новом месте будешь нервничать. А Натэниэл, как вечная жертва, имеет право беспокоиться насчет своей участи в разы сильнее.

Изображение

Изображение

У него даже глаза вписывались в ситуацию идеально. В спокойном состоянии они редкого, насыщенного фиалкового цвета. Но он - пард. А когда оборотни нервничают, они очень близки звериной сути и на грани перекидывания глаза первыми меняют цвет. И сейчас они были золотистыми! Вау. Больше не знаю, что и сказать-то.

Изображение

А потом я подняла его, чтобы найти обещанную футболку...и чуть не разжала руки. Потому что бросилась в глаза не футболка (кстати, и она ухитрилась оказаться символичной, ибо синяя, один из моих любимейших цветов...Угу, а еще это цвет глаз Жан-Клода. Который - Принц Сент-Луиса, главный муж Аниты, тот еще вампир и...короче, намек поняла. Парня обижать не будем. Да мы и не собирались, между прочим!
Вообще, только начиная разбираться в кукольной Вселенной, успела привыкнуть к Леголасу. А у него пальцы - это жесткая литая конструкция. Поэтому мягкие, гнущиеся кисти оказались приятным открытием. Вторым откровением стали нюансы одевания. Шарнирную куклу облечь в прикид - это как попытаться одеть мелкого ребенка. Все гнется во все стороны, причем, как придет в голову ребенку, а не тебе нужно) Но мы справились...И полюбовались первым решительным проявлением чувств нашего героя. Да что ж такое! У других куклы как куклы, а у нас сразу - характер?! То Леголас решительное "нет" любому слешу заявил, теперь у Ната, видимо, свои табу есть. Которые он будет рьяно отстаивать. Прелестно. (но я довольна, это интересная коллизия, господа)

Изображение

Так вот, об изумлении. После чего испарились последние сомнения - Натэниэл прибыл, или может, это будущий Ашер? (Была мысль, была) За спиной парда лежал автомат! Всё. Никаких сомнений. Сент-Луис и без обитателей дома Аниты Блейк не обошлось.

Изображение

Последнее фото "общей тусовки" делала сегодня утром, потому что вчера не успела, разрядился фотик. И, что характерно, волосы нашему Леголасу-Эласиэлю пришлось приглаживать заново. Хотя за ними я ваще-то слежу. И были они в порядке, в смысле, не растрепанные) Чем эта компания ночью занималась, интересно? Выясняла диспозиции?

*итог всего*
М-да...Наблюдая за персонажами, непостижимо-волшебным образом (все еще не очень верю, как мне удалось их найти и обрести) поселившимися в доме, пытаюсь вникнуть в замыслы Мироздания и осознать, зачем ему настолько разнообразный кроссовер. Что ж. Будем жить и думать.

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 13 янв 2017, 03:38

Байка 5. Слегка безумный день.

Рандомная встреча, понты и рейтинг.

Вчера наши новоприбывшие и немного обжившиеся герои пожелали поручкаться с питерскими долгожителями. Облюбовали методом вольного тыка уличное кафе, дали выпить по чашке кофе...и оживились.

Изображение

Люциус, вкрадчиво-мягко улыбаясь Эласиэлю:
- Дорогой, не пора ли нам поговорить о детях?

Изображение

Леголас, оперативно прикрывая самое спорное при разговоре о детях:
- Я умею считать до тринадцати! Этот разговор неуместен! Вообще, где ты их взял?

Изображение

- Не кипятись, я ж пошутил. Какой горячий лихолесский мужчина...Да так, дальняя восточная родня Враг знает по какой линии. Погостить на лето в Малфой-мэнор отправили. Да нам не жалко, места, что ли, мало. Лишь бы у павлина хвост не дергали.
- А что, могут?!
- Ну, вот эта нежная брюнеточка, например, хотела убить какого-то директора. От греха и услали, я так думаю.
- И ты ее на колени пустил? А вдруг она и нас...того?
- Нас-то за что?! Мы ж не директоры.
- Допустим, логично. А руку от бедра все равно убрал!

Изображение

- И тут внезапно я стою весь красивый сам собою...
- Голый мужчина? На улице? Локи, ты свихнулся?!

Изображение

- Во-первых, мне по кайфу. Во-вторых, вам так, я вижу, слабо. В-третьих, на мне экранирующий амулет, кроме нас никто не видит. А в-четвертых, может, хозяев совесть загрызет, быстрей прикид организуют.

Изображение

- Слыхал, какой продуманный?
- Подумаешь. Даже смотреть не стану. Говорят, он бог, а им все можно. А мы - приличные Эльфы. И весь сказ. За детьми лучше присматривай, еще увидят этот рейтинг...С ювенальной магистратурой будешь сам объясняться. Если Нарцисса раньше голову не снимет.

Изображение

- Разрази меня Стихия, офигенный незнакомец, ты кто?!!
- Натэниэл. Из Сент-Луиса. Я здесь как бы на гастролях.

Изображение

- Только меня с дороги малость в звериную ипостась дернуло, штаны в хлам. Пока мне подбирают запасной гардероб, я временно воспользуюсь вашими коленями?
Люциус, замечая совпадение цветов своего костюма и футболки нового знакомого.
- Думаю, это Знак Судьбы. Сиди хоть до заката! Очуметь, извиняюсь за мой иностранный, какой сегодня удачный день!

Изображение

- ... и тогда они оставили меня висеть с распоротым животом и клинками по всему телу. Если бы не Анита...
- А у нас...а у нас есть Азбакан и дементоры...
- И всё?! Ребята, да вы живете, как в раю!

Изображение

- Парень. А ты начинаешь мне нравиться. Я тебе прямой портал настрою в свою гостиную. Заходи в любое время суток.

Изображение

Эласиэль:
- При всем народе, дамах и детях устроить слешерные обнимашки...И это британский аристократ! Глаза б мои не смотрели. Даже про мое бедро забыл. Короткая память у этих Малфоев, я запомню. А это...это что?! Локи, нееет!!! Шут гороховый!!!
Локи (невозмутимо):
- Уже который год хожу я по канату, к нему меня влечет ни слава, ни почет.
Уже который год не властен риск паденья. Зовет меня, зовет закон преодоленья!

Изображение

- А там, внизу, прошел слушок, что не боюсь я ничего! О-о-о!
А там, внизу, дом одинок, и нету рядом никого! О-о-о!

Изображение

- Внизу восторг толпы, над головою звезды. По лезвию судьбы пройти совсем не просто.
И я держу баланс дрожащими руками, иду и вижу вас закрытыми глазами!

Изображение

И звездная болезнь,
Как символ пораженья!
Восторженная лесть -
Как головокруженье...
Как головокруженье...

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 14 янв 2017, 04:21

C Новым Старым годом! Ура, товарищи!

Изображение

Изображение

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 14 янв 2017, 05:02

Байка 6. Обретение Тайны.

Изменчивость бытия или причем здесь Локи?

Автор зверя - Идальга, Тайный Город, "Мастерская Монстриков".

Где-то, довольно далеко от Тайного Города. Парой дней спустя.

Как известно жителям Олении, Собака Баскервилей Алика Деткина - та еще зверюга. И умная и мощная. И представительная. Когда встал вопрос о том "а чего это Леголас один по лесам мается, как этот вот" даже вопросов не возникло - чьи гены брать. Еще меньше вопросов - где заказывать. Кто делает лучших големов, неотличимых от живого существа, особенно, если на мозги не поскупиться?! Разумеется, Темный Двор Тайного Города! Для любителей домашне-охранных питомцев у них даже Мастерская есть с соответствующим названием "Монстрики". И в один прекрасный день, когда Леголас охлаждал тоскующую непонятно пока от чего душу в прохладных снегах Приграничных Снежной Королеве земель, в окружающем пространстве что-то изменилось. Но обо всем по порядку.

Изображение

Далеко-далеко на горизонте, если вооружиться специальным различителем (Супермаркет Биджара, сезонная распродажа, скидки, уступки, переоценки, приходите, договоримся!) или достаточно богатым воображением, в этот морозный, но солнечный день можно было различить рыжеволосую стройную истоту. Кристаллы горного хрусталя с золотистым авантюрином вкупе создавали неплохую защиту от недружелюбной среды, а также от нескромных взглядов. По ряду неважных здесь причин, какое-то время перемещение хоть в каком-нибудь одеянии было для него невозможным. Конечно, Локи собирался решить проблему как можно скорее, но сейчас у него наклевывалось гораздо более интересное..мероприятие.

Изображение

Один Эльф, так же, как и он, выброшенный волею Непостижимой Централи, во Внешний Мир, но не потерявший связи с Мирами вообще, отказался становиться сосудом для божественной сущности Локи. Асгардскому пройдохе нечего было искать в Средиземье, и на отказ он не обиделся...не обиделся, но запомнил. И когда в заснеженной равнине снова замелькала светлая макушка одинокого рейнджера, ясно-понятно стало, что намечаются Приключения. Неважно, какие, главное - они грядут, а Локи, получается, останется, не у дел? Как бы не так. Он не может занять тело нравного Пограничника, однако...есть у него одна задумка...обаятельная. Немного снега, немного огня, часть Сути своей и каплю света, изящный жест и пара емких слов...

Изображение

- Подумать только...чуть не споткнулся на ровном месте. Эта дезориентация неспроста!

Изображение

- Магичит, что ли, кто?!

Изображение

- Алло-Центральная, общий вызов! Справочку бы. У Чертогов Снежной Королевы постороннее магуйство - это норма?

Изображение

- Лицензию спросить?! Как я спрошу, если никого не вижу?!

Изображение

Эльфы - мудрый и находчивый народ. В данном случае, главное, что - находчивый. У меня же лютокот есть! Магию за горизонтом чуют.
- Скажи мне, король всех Кисеров, не кажется ли тебе, что в округе магии с утра перебор?

Изображение

- Мррр, чары? Где?! А я еще не завтракал!

Изображение

- Ща позырим! Стой тут, никуда не уходи!

Изображение

- О-па, кого я вижу! Огненный Локи в собственном неглиже! Нарушаем?!

Изображение

- Фррр...ты охренел, да?!

Изображение

- Ну что, ну как? Завтрак нашел? А шипел кто, ты?
- Все в порядке, Ласс. Это просто бог Локи. Он несъедобный. В смысле, если его не жрать, проблем будет меньше.

Изображение

- Л-локи, значит...
- Ага.
- Не тот ли это Локи, который по мою тушку охотился?!
- Н-ну...мрррр...

Изображение

- Почеши-ка меня за ухом...хорррошо...Весна близко, двуногий. Линять мне надо.
- В смысле?!
- В прямом. Шубу менять буду. А мы, лютокоты так и прозываемся, потому что во время линьки у нас настроение плохое. Зашибу лапой - и не замечу.

Изображение

- Ты это...не грусти. Извини, что так получилось. Мне летом в зимней шубе нельзя. Я тогда полмира порву.

Изображение

- Что-то ты раньше ни о какой линьке не заикался, а уже май на календаре! Если тебе Локи что-то неприличное нашептал, то я сейчас проверю, берет ли асгардских проходимцев лихолесский мифрил!

Изображение

- Ты даже не увидишь, куда стрелять! У него экранирующий амулет - как одна атомная электростанция!

Изображение

- Ничего, ты мне только лапой ткни!
- Мррк, не стоит, право. Я ж не с концами ухожу. Я вместо себя замену оставлю. Тебе понравится.

Изображение

- Заклинаю тебя, будь! Самим собой и частью моей, послушным Зверем и глазами моими, верным другом Эласиэля и явлением, данным мне в ощущения. Силой и волей своей изрекаю, да будет так! Ну, хотел же он собаку, в самом деле! Мне не трудно...и ему приятно.

Изображение

- О, Зеркало Галадриэли помноженное на свет Валар, кто это?!
- А это смена моя пришла, мой несостоявшийся ты ужин.

Изображение

- Пронесся слух, что ты у Мироздания собаку заказывал...
- Обалдеть...Нет, я конечно, счастлив, но...

Изображение

- Пост сдал!
- Пост принял!

Изображение

- Неисповедимы замыслы Эру! Не угадаешь, где потеряешь, где обретешь...
- Гаф!

Изображение

- Вы тут знакомьтесь, а мне пора. Весна зовет, знаете ли...

Изображение

- Мой замысел пусть идет, а лютокота попрошу остаться!
- Заклятьями-то чего швыряться почем зря? Не берет нас магия!

Изображение

- Чёт волновался я за этого Эльфа. А теперь красота - я свободен! Куда хочу, туда лежу! Наверное, надо сказать тебе спасибо, Рыжий!
- Пусть мне его Ласс скажет!

Изображение

- А Ласс-то за что?
- За то, что я ему собаку организовал, а не Фенрира спустил. Нет Эльфа - нет проблемы. Только я сегодня добрый.

Изображение

- Фенрира?! Мрявк, зачем нам волк, нам и без него хорошо!

Изображение

- А в то, что ты от нечего делать бескорыстно добрый, ни на йотун не верю. Опять что-то затеял?

Изображение

- Да совсем чуть-чуть слукавил. Ну вот настолечко! А чуть-чуть не считается! Значит, все кристально честно!

Изображение

- Теперь веришь?
- Не-а. У тебя на шее амулет на кристальной нити - и тот для обману чувств.

Изображение

- Никто мне не верит! И после этого ты хочешь, чтобы я был искренним и пушистым?! А смысл?

Изображение

- Ладно, ладно, расслабься. Мне все равно, пушистый ты или так, погулять в одной гриве вышел. Я здесь вообще - кот. Мое дело - гулять свободно и мурчать, когда доволен.
- Ага. А у меня, может, детство трудное было! Игрушки, прибитые Тором к потолку!

Изображение

Ничего не ответил лютокот. Только мурлыкнул невнятно и растаял, будто в родне у него одни Чеширские коты обретались. Локи даже помахать на прощание ручкой толком не успел.

Изображение

- Поздравляю тебя, Локи, от своего же имени. Сам себя, короче, поздравляю. Был лютокот - и нету. А я даже шерстинку выдрать под задушевный разговор не догадался. Йотуна с два теперь его призовешь...

Изображение

- Надо же, как интересно получается. Змея родил, коня родил, Хель родил, даже Фенрира родил...А теперь еще и собаку учудил, выходит. Охранно-розыскную...Мьелльнир меня зашиби, во что я опять вляпался?!

Изображение

- А так хорошо понедельник начинался...Гулял, снежки лепил...А, семь бед - быть повешенным - не утонуть. А вешать меня не будут. Зато узнаю, что Леголас умыслил.

Изображение

Тем временем на снежных просторах...
- Собака...моя..И не рыжая вовсе, а - золотистая. Глаза такие знакомые-знакомые, зеленые. Даже жаль, что Тауриэль не видит... Не кусается...

Изображение

- Как имя твое, красавица?
- Тяф!

Изображение

Дежурные по Алло-Центральной, на громкой связи, стараясь слишком явно не ржать и отрываясь на время от Годвилля:
- Эй, Ласс, мы пробили по базе, шоаррский словарь приличных кличек предлагает назвать ее "Кусаный Пых", а Дэн утверждает, что в Едином Галактическом Классификаторе эта живность проходит по оранжевому коду, как Синтетический Оборонительный Биомеханизм с Автоматическим Компонентом и Аналоговым Конструктором для Ограниченной Лоботомии и Лимитированного Истребления.
- Хотите сказать, что она умеет манипулировать сознанием и убивать ограниченное число раз в день?
Локи, присматриваясь к знакомству и офигевая:
- Ни фига себе, я талантливый...

Изображение

- Ну, раз ты даже мысли читать можешь, ошейник с поводком нам ни к чему.

Изображение

- Ох, и дел мы с тобой наворотим! Каких? А, пока и сам не знаю!

Изображение

- Но, чувствую, споемся. Дай лапу, на счастье!

Изображение

- Лапища будь здоров, породистая! И на выставки ходить будем! Такими зелеными глазами всех судей можно покорить!

Изображение

- Алло-Центральная! Снимите нас для Приграничного Альманаха. Родителю вышлю. На его олене только ездить можно. И то в парадный день. А с моей спутницей - дружить и приключаться!

Изображение

- Мы с хозяином вдвоем словно в Сказке заживем!

Изображение

- Мы такие с ним друзья - куда он, туда и я!

Изображение

- Значит, эмофон ты чувствуешь, нападать умеешь...А искать?

Изображение

В пристальном собачьем взгляде ответ читался без слов.
- Скажут - найдем! Не вопрос, хозяин!

Изображение

- Тогда - ищи! Наугламир ищи!
Леголаса охватило предвкушение Поиска. У него не было ни малейшей частицы Наугламира, чтобы дать собаке как понюшку, он даже не совсем понимал, зачем ему захотелось обрести именно это ожерелье, принесшее столько раздора семьям гномов и эльфов.

Изображение

...Но если у него ищейка с необычными способностями, вдруг она сможет привести к артефакту по мыслеобразу в его голове? Так Лихолесский Эльф и его колли пошли искать легендарный Наугламир.

Изображение

Имени у собаки всё еще не было. Обретет подобающую кличку она только в Дороге. Если, конечно, Совет Лидеров не устроит внештатный конкурс на лучшее имя и не поставит рыщущую парочку перед фактом...Но говорят, что ставки у шасов уже принимаются.

to be continued

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 15 янв 2017, 06:45

Байка 7. Когда у всех готичное настроение.

Дайсы, ловкость рук, никакого мошенничества. Ах, да. И пауки Л'Лосс.

Изображение

За окном шел дождь, в комнатах стремительно темнело, чихающий Тюбик выставил на всеобщее обозрение новое полотно на тему пугающих диковинок Санкт-Петербурга. Пожелав всем липового чая и бабочек в животе, удалился пить вечернее молоко и кутаться в шарф. Все невольно покосились на траурную черно-желтую бабочку со слюдяными крыльями. Края были острыми, как бритва. Если такая в животе ими махнет...

Изображение

А в Зазеркалье светило оранжевое солнце и жизнерадостное отражение неугомонного трикстера нашептывало своему оригиналу что-то невероятно соблазнительное на тему альтернативных тессерактов, адаптированных для реалий Терры.

Изображение

- А давайте сыграем в интересную Игру?

Изображение

Эласиэль, недоверчиво выгибая бровь:
- Интересную для тебя или для нас?

Изображение

- Для все...Стоп....А ты кто такой?!
Доблас, жизнерадостно:
- Здрасьте!

Изображение

- Ну и кому пришла в голову гениальная идея бросить дайсы?!
Хор за кадром:
- Локи! Конечно, Локи!
Леголас, подхватывая кубик:
- У меня шестерка, значит, пусть Локи всё и исправляет!

Изображение

- Не надо меня исправлять! Может, я вам еще пригожусь! - словно продолжение руки, в темной ладони драйдера кроваво алел мухоморчатый дайс с острыми гранями.

Изображение

Эльф тоскливо подумал о том, что порождения Шелоб, вольготно чувствующие себя в его родных лесах, настигли его и здесь. А так хотелось свободы и независимости. Наверняка, родной папа прислал, за ним присматривать. То, что Шелоб и ее отпрыски считались порождениями Темных Сил, Эласиэля не смущало. Сумеречные Эльфы славились своим коварством, недостижимым другими представителями Дивного Народа.

Изображение

- Спинным мозгом чувствую, сзади кто-то ползет! Уже неделю, как интересно - куда ведет тот порт-ключ, который мне выдали "на всякий пожарный" в т-центре? Не пора ли его сломать...то есть, активировать?
Натэниел нервно сжал руками угольно-черную кость. Когда Локи их распределял между присутствующими, он это случайно устроил или нарочно намекнул всем на вторую ипостась сент-луисовского командировочного - черную пантеру? И если да, то чего он этим добивается...

Изображение

- Ой...это ты...вы...- мне?!

Изображение

- НЕТ! Это - ему! - черноногое паукообразное чудовище просочилось мимо оборотня к Добласу. Паучьего голоса не было слышно, он словно отпечатался вымораживающими нитями прямо внутри черепной коробки.

Изображение

- Знаешь, Локи, а я начинаю поддерживать Леголаса, - выдохнул ошеломленный стриптизер и младший муж Аниты Блейк. - Это уже не приключенческая авантюра, это триллер получается. А секрет триллера в том, что к финалу выживают единицы.

Изображение

- Да ладно утрировать! Я же выжил, например! - вокруг Добласа роились тени и собиралась Тьма.

Изображение

Позади парда зазвенел смех, в спину так резко ткнулся жесткий ствол какого-то оружия, что он непроизвольно дернулся, и все еще не собранные в домашнюю косу волосы окутали его золотым пологом. Словно защитную сеть поставили.
Это так прозываемая Баффи Саммерс, половчее перехватывая автомат, сдернула с тормозов тяжелый пулемет.

Изображение

- Пулеметом тычут, автоматом балуются, паучья свора, как у себя дома, променад устраивает. Ну зачем Добласу твоя любовь, арахн? На хлеб он ее намажет? Это ведь наемник, сегодня здесь, завтра - на параллельном меридиане.

Изображение

- А это не его любовь, - неожиданно серьезно ответил помрачневший драйдер. - Это мне Л'лосс привет передает.
- В смысле, они как бы повестку вручили?

Изображение

- Повестку? - встрепенулась Баффи, любовно поглаживая автомат, - у Райли Финна была повестка. Это когда дают оружие и надо прибыть в определенное место. Хотите автомат?

Изображение

У Зазеркалья был день сюрпризов. Если Локи осчастливили сомнительным тессерактом, но всю честную компанию...визитом Темной Истребительницы. Даже послы опаснейшей Л'лосс оперативно уступили дорогу.

Изображение

- Очаровательно! Стоило оставить Саммерс на несколько серий - и вокруг нее уже новый апокалипсис!

Изображение

- Ну что, будем жить дружно, или я разозлюсь как следует и накажу кого попало?

Изображение

- Красавчик! Да ты, в синей майке. Медленно положи то, что ты держишь, на землю и отползи на два шага назад! А лучше вообще - принять упор лежа и руки на затылок! Что? Физически невозможно? Для тебя-то? А ты постарайся!

Изображение

- Разжать пальцы легко. Вот только повернется эта штучка новой гранью - и неописуемо изменится судьба каждого. Вы готовы?

Изображение

Фейт не была дурой. Она умела выживать и поэтому отступила. Еще будет время отыграться. А пока она едва начала осматриваться в новой ипостаси в незнакомом мире.

Изображение

Всеобщее молчание могло стать невыносимым и стать катализатором любой катастрофы, но к счастью, будто соткавшись из воздуха, у ног Леголаса воссияла апельсиново-белоснежными оттенками его сторожевая колли.

Изображение

Имя у собачки успело сложиться оригинальное. Тайна. Жаль, воспользоваться им по назначению было невозможно.

Изображение

- Бежать! Валить из этого дурдома вместе с гарнизоном, пока он окончательно не разложился! Ты согласна?

Изображение

Густая шерсть в этот дождливый и богатый на эмоции день приятно грела руку, черный нос пытался прохладно ткнуться в раскрытую ладонь. Тайне было все равно - оставаться под сухими надежными сводами или брести в неизвестность, пока рядом избранный хозяин, а у хозяина - цель.

Изображение

Но определенной цели у Леголаса\Эласиэля пока не было. Он разглядывал рандомную команду Приключенцев, прикидывая, какую пользу можно будет из нее извлечь.
Рыжий Локи, асгардский Шут и Проказник;
отмеченный вниманием могущественной Л'лосс драйдер;
почти мальчишка оборотень-стриптизер, не сильно старше д'Артаньяна, в пору покорения Парижа;
своенравная Темная Истребительница;
а в придачу к ней гроза саннидейльских вампиров, она же катализатор локальных концов света - Баффи Саммерс.
И Тайна. Одна на всех.
Ах, да. Паучий дуэт, если можно их считать за полноценных членов компании, но и деваться от них некуда.
Чутье подсказывало Сумеречному разведчику, что эти послы не уберутся за здорово живешь в чертоги жуткой богини, пока не исполнят свою миссию относительно Добласа, в чем бы она ни заключалась.

Изображение

А Локи, изо всех сил удерживающего дайсовский тессеракт в хрупком равновесии, попутно не давала покоя мысль о Баффи. Он успел узнать о канонной Истребительнице достаточно для того, чтобы его начала беспокоить непроходящая жизнерадостность девчонки, ее более чем странная тяга к огнестрельному оружию, не позволившая определить свои границы и возможности Сила и с первого раза надолго въедающийся в подкорку звенящий смех.
Но подтвердившиеся или опровергнутые подозрения Рыжего Авантюриста - совсем другая история.

До новых встреч! :D
Последний раз редактировалось Merryl 16 янв 2017, 05:01, всего редактировалось 1 раз.

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 16 янв 2017, 05:00

Байка 8. Первое рандеву с Мечом.
Союз меча и орала. В смысле, хороший получился выходной.

Изображение

На днях вернулась из Калининграда Ассиди и привезла нашей кукольной группировке исключительно тематический сувенир. Меч-кладенец! Кладенец, потому что если его, например, бросить о дверь холодильника, он на нее и покладется, ибо - магнитик. Ну, это маскировка такая для простых Смертных. А для Приключенцев - тот еще завидный артефакт. Тем более, что и сопровождала-охраняла его настоящая королевская чета.

Изображение

Обнимашки и первые приветствия начались с того, что Леголас почему-то надулся на Люциуса и резко поставил игнор на любые попытки общения. Особенно досадно было Малфою из-за того, что он специально нарядился, вместо опостылевшей мантии в превосходный бархатный костюмчик "с искрой". А заносчивый Эльф даже не оценил.

Изображение

Люциус испробовал все аргументы, включая ионизацию воздуха не в голубых тонах, а благородно-золотистых! От огорчения совсем забыл, что Эльфы золоту предпочитают серебро, а золото - это скорее намек на гномов. В случае с Леголасом эпохи "сразу после "Хоббита" - крайне неудачный ход. Ни одного варианта как-то завязать беседу и узнать, какой волкодлак покусал Эласиэля, применить не удалось. Его отказывались слышать и замечать. Хоть плачь. Ему, Лорду Малфою! Ни фига себе, сходили в гости.

Изображение

Народ тем временем разбредался по золотистой поляне, имеющий стараниями печального Люциуса уже совсем осенний вид, и с любопытством всматривался в прибывших.

Изображение

Зоркие глаза Сумеречного Эльфа вдруг обнаружили, что его прикид основным цветом и покроем очень похож на королевский, и обрадовался. Сразу видно человека, достойного происхождения, а главное - внимания благородных Эльфов.

Изображение

- Простите, у вас в роду, случайно, Дунаданов не было?
- Короли Артуры были, Кевины были, Зигфриды были...Нет, Дунаданов не было.

Изображение

- А что это у вас такое мечеобразное в замшелой скале мифрильно белеется?
*Малфой, за кадром*
- Ну, конечно. Один король. Леголас - Принц. Элита из элит. А я кто?! Как же надоедает быть на вторых ролях, кто бы знал. Вернусь в Менор - портного зааважу. У Эльфов высочайший вкус, наверняка мне старый сезон их моды сплавил, проходимец!

Изображение

- Пронесся слух, что в ваших краях Приключение намечается. Как же бравой команде в этом случае без своего Меча-Кладенца управляться-то? А у меня, признаться, год выдался неурожайным...То варвары по нашим полям в набег грянули....то мы по этим же полям...за ними. А еще эти современные психологи, знаете, про успехи в делах - освободитесь от лишнего в вашей жизни, уберите все, чем не пользовались хотя бы год. А этот меч, он еще при моем отце в скале торчал. Дай, думаю, вам предложу. Устроим ярмарку, турниры всякие, заодно к мечу примеритесь. А доходы от гостей - пополам.

Изображение

- Ваше величество, перед вашей красотою меркнет крутизна Аниты Блейк. Одолжите двести баксов до полнолуния?
- Что?!
- Уф..проехали. Я жив! Не принимайте близко к сердцу я должен был это сказать!
- ?!
- Проигрался на днях Локи в кости. Вот он и приказал задать вопрос у первого незнакомца или незнакомки, которых встречу. А тут вы.
Темная Истребительница Фейт за кадром, разглядывая Меч.
- Альпинизмом вот я еще не занималась. Но дрын мощный. Таким, наверное, даже Ангелуса вырубить приятно...

Изображение

- Меня зовут Баффи. А ты кто?
- Огонёк.
- Это потому, что рыженькая?
- Нет. Потому что мне автомат не нужен.

Изображение

- Скучаете, молодой человек?
- Грущу!
- Я могу вам помочь?
- Вряд ли. Чем может помочь девушка, даже такая внимательная, как вы, если Эласиэль меня в грош не ставит!

Изображение

- Не расстраивайтесь. Заставьте его ревновать!
- Не могу!
- Я вам не нравлюсь? Или вы любите только Эльфов?
- Я всех люблю. Но если я заставлю Леголаса ревновать даже видимости флирта с вами, то к вечеру ревновать ему придется кучку пепла.
- Пепла?
- Нарцисса узнает - и амба. Но плакать хочется, честное слово. За что он со мной так?

Изображение

- Здорово у вас тут все. По-домашнему так. Располагает. Пристраивайся!

Изображение

- Ой, ну я, конечно, польщена, что так тебе понравилась, но может, мы не должны так вот сразу бросать автомат и пускаться во все тяжкие? А вдруг потом Меч решит, что я его недостойна. Давай сначала турнир переживем?

Изображение

- Я безумно рад, что вы не обиделись на глупую шутку. Хотите, покажу наш жасминовый сад?

Изображение

- Вы забавный. Но я не уверена, что люблю жасмин. У него такой сильный аромат...

Изображение

- Не сильнее моих дружеских чувств к вам. Обещаю, вы будете в полной безопасности. Мы можем говорить, например...о мечах. Вы давно знакомы с тем оружием, которое привезли?

Изображение
- Договорились, на тебе - Праздник, с меня - Меч. Удачно получилось, у нас как раз "Месяц Экзаменов", с одной стороны не до праздников, с другой, это же как раз самый настоящий Экзамен на самого Достойного. Ни одна Централь не придерется.
- Ты так горячо рассказываешь, что со Званием Достойного уже определился?
- А почему нет? Я - Принц, всегда честно исполнял свой долг...ну, подумаешь, с Трандуилом немного поругался, так это обычные семейные дела, но не убил же, как, например, какие-нибудь нолдоры любят. У меня есть Цель и наверняка секретная миссия дополнительно. Конечно, этот Меч будет моим! Мне его будто специально Пресветлая Элберет послала!

Изображение
- Ну-ну, ты его еще своим с-с-сокровищ-щем назови!
- О...О_о...
- Ага.

Изображение

- Приветствую мужественного воина!
- И тебе сильных Врагов, Локи.

Изображение

- Там, говорят, какой-то меч привезли. Может быть, даже волшебный. Тебе нужен меч, Доблас?
- Этот - нужен.
- Плохо.

Изображение

- С каких это пор желать достойное оружие для воина - плохо?
- С таких, что если бы я отказался от него в твою пользу, это было бы офигенно бескорыстным поступком, а значит, самым достойнейшим Меча оказался бы я. Вот только Меча у меня бы не было. Потому что его действительно пришлось бы отдать тебе, раз нужен.

Изображение

- Погоди, а если я откажусь?
- Не выгорит. Никто не поверит, что воину не нужен Меч. А я трикстер, мне можно.
- Вот засада.
- И не говори, уже голова раскалывается от планов.

Изображение
Изображение

Фейт, за кадром, почесывая загривок колли:
- Привет, Тайна! Какие мужчины иногда скучные. Заговоры, истерики, драки. А когда с тобой последний раз в нормальный Дозор ходили? Вот хохма будет, если меч тебе достанется.

Изображение

- Расходимся, расходимся, леди и джентльмены. Здесь не происходит ничего интересного. Будет Ярмарка - вам все покажут.

Изображение

Когда сходку героев охраняет часовой с автоматом, безопасней не спорить. а отойти на почтительное расстояние. И уже оттуда прикинуть общую рекогносцировку и рассчитать, кого и как лучше всего озадачить в первую очередь.

Изображение

Натэниел и Рейко:
- Какие они маленькие отсюда. А Леголас уже и рюкзак с альпенштоком приготовил. Вершину штурмовать. Этот Меч будет моим.
- Самонадеянный юноша, почему вы так уверены?
- Ну ведь не их же! И потом. У меня есть аргумент.
- Если вы про тот, который...
- Нет, тот, который доказывает, как я рад вас видеть на нашем празднике жизни - это инструмент. Аргумент - это обоснуй такой. Почему меч для меня, а не для остальных.
- Поделитесь?

Изображение

- Охотно, в этом нет глубокой тайны. Им всем меч нужен для конкретной цели. Значит, они будут использовать его, для ее достижения. А у меня нет цели, значит, я позволю Меч выбрать ее самому. Для них он будет орудием, рабом, заложником их желаний. А у меня Меч будет напарником. А может, даже Ведущим. Как вы думаете, какая перспектива понравится гордому клинку больше?
Ничего не ответила заморская королевна спутнику. И не удивилась. Каждый имеет право на собственное мнение. Идея юного соискателя славы Достойного Героя была ничем не хуже планов его соперников.
К сожалению, девушка не знала о Мире Аниты Блейк, и о характере Натэниела ничего. А можно было уже начинать беспокоиться. Натэниель и меч, да еще какие-то продуманные амбиции - это было настолько не в характере младшего мужа Аниты, что впору включать паранойю и нанимать "Шнырлицев" копать инфу "от Кригера и до победы".

Изображение

Темная, безлунная ночь. Фейт, прогуливающаяся ночным патрулем в компании с Тайной сворачивают за угол, не замечая ничего подозрительного.

Изображение

Яркая вспышка сухой, без дождя, молнии застигает Добласа в прыжке, на уровне вершины.

Изображение

И внезапно в оголовье меча загорается такой же рубиновый огонь, каким светится единственный глаз жуткого воина несравненной Л'лосс, чтоб ее посланники побыстрее слиняли обратно в пещеры!

Изображение

А этот кадр изначально никуда не планировался и считался производственным балластом. До тех пор, пока мы не заметили, как под покровом ночи и всеобщего предполагаемого отдыха, Баффи, отложив в сторону, казалось бы, сросшийся с ней автомат, в темпе заносит в ноут и дальше, в Сеть, какую-то информацию.
Вот тут-то бы сесть и задуматься.
И мы задумались. И сели. И стали пить чай на троих, как полагается по всем сказочным канонам. А что из этого вышло, вы узнаете в следующий раз.

Merryl
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Merryl » 19 янв 2017, 08:10

Байка 9. Высший Суд. Справедливое распределение Меча.

На солнечной поляночке где-то в Сентябре.

Изображение

И хоть снимок растиражирован в Сети давным-давно, но мы не виноваты, что надпись действительно существует на входе в Таврический сад. Поэтому объява самая реальная и очень свежая.

Изображение

Хиори, меланхолично:
- Питер...Все говорили, Питер - это когда дожди. А здесь солнце. Но, впрочем, мне все равно...

Изображение

- Кто объяснит, что мы здесь забыли? - Люциус в малиновом пальто был элегантен и неприступен.

Изображение

- Да ладно тебе, не все ли равно. Тут тепло.
- Ага, а еще мне только что сказали - ждет важная миссия. Будто своих мало.

Изображение

- Локи, ты тоже их видишь? Настоящие великаны!
- Между прочим, это была твоя идея, Ласс! Спросим у Третьей Силы, независимых экспертов...Вежливо, ага...

Изображение

- А теперь у меня от их размерчика волосы дыбом. А нам еще как-то договариваться.
- Хорошо, если нас вообще заметят.

Изображение

- Солнечного дня, уважаемые! Нам сказали, что вы мудры и справедливы. Не будете ли так любезны ответить на пару вопросов?

Изображение

- Внимаю.

Изображение

- Поразительно отца напоминает. Как будто в тронном зале стою.

Изображение

*Подкачу лучше к темноволосому. Он настолько погружен в себя, что скорее всего, не убьет. И даже проклясть нас лень будет. А, Элберет нас всех Гилтониэль, как там на дворцовом этикетном будет...*
- Господин Хиори, как Высшему магу надмирного пространства вам могут быть ведомы скрытые от моего понимания нити судьбы. Не подскажете ли - в чем моя главная миссия на этой Грани реальности и вернусь ли после ее завершения в свой мир тем же Эльфом, что и был?

Изображение

Люциус (негромко):
- Ничего себе, запросы. Средь бела дня яви ему полный расклад смысла жизни за здорово живешь.
Локи, в неподдельном восхищении касаясь сияющих локонов:
- Не сердись. Грива у тебя обалденная.

Изображение

- Только растрепалась слегка. Я поправлю?

Изображение

Хиори:
- Видишь ли, дражайший Эласиэль, теория многозадачности этого Мира такова, что если брать за основу синусоидальность дедукционного индуктора, к примеру, в твоем лице и свести с хромофорной эфузией аксирогентно-адеквантного фотонного триангулятора, то может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.
Локи:
- Будь у меня такая шевелюра, весь мир склонился бы передо мной...Может, Лассу надо отрастить хаер подлиннее, а остальное приложится?

Изображение

Божественное наслаждение - безнаказанно играть с роскошными локонами. И райское - таять от ласкового сентябрьского солнышка и прикосновения умелых рук. Возможно, именно так впервые зародилась в юном Локи любовь к длинным золотистым косам, отчего и не устоял он когда-то в будущем прошлом перед золотом волос Сиф. Но это уже гипотезы.

Изображение

Не знаем, как у изначального Локи, едва наш начинает магичить, его выдает собственная огненная масса волос на голове. Приходя в движение, и в самых удачных случаях касаясь\переплетаясь хоть на мгновение с объектом приложения чар.

Изображение

- Хорошо, я понял. Не буду просить для себя. Про свои пути каждый решает сам, верно? Но у нас команда и всего один заговоренный меч. Мы хотели провести турнир, но народ собрался слишком разный. Не выходит честного состязания.

Изображение

- И поэтому вы двое сговорились выкрасть меч без ведома остальных и решить его судьбу нашей волей? - насмешливо протянул Хиори, незаметно толкая локтем Люциуса, чтоб не сильно ржал.
Локи ахнул и прошипел сквозь зубы что-то неразборчивое.

Изображение

- Сердцем клянусь, у нас были добрые намерения. Мы не хотели ссор, обид и чтобы хоть кто-то до начала Приключений оказался побежденным.

Изображение

- Этот меч и судьба Команды в ваших руках. Вы не имеете пристрастий в этом мире и не благоволите ни к одному из нас больше других. Поэтому вы - идеальные судьи. Обязуюсь исполнить вашу волю, как свою собственную!

Изображение

- Хиори, да рассуди их, в самом деле. Этот, рыжий, забавный, далеко пойдет. Или в парикмахеры, если сейчас не поможем.
- Что, вот так просто, на парковой поляне вопросы мирового уровня?
- Да ниспошлет Дорогое Мироздание благополучное разрешение проблемы...эй, кто там нас снимает, я правильно здесь красиво так стою?

Изображение

- Локи, ты их там повенчать собрался, что ли?
- Не сбивай...На чем я остановился? А! Тропами мудрости, вратами щедрости, столпами ясности, как в воду глядучи, по слову крепкому, по знанию тайному да будет истина одна-единая, что нам нужна. Уф...

Изображение
Как же неохота думать о делах в погожий денек. Сидеть вдвоем целую вечность, наслаждаясь покоем и особой прозрачностью воздуха ранней осени. От тихого мурлыканья Люциуса останавливало только наличие свидетелей.

Изображение

Там временем Локи внезапно получил удобную заколку, резко меняющую силуэт его прически. И даже - о чудо! - ее цвет.
- Смотри, как надо меня причесывать!

Изображение

Невозмутимый Леголас сел на голые камни.
- У нас сложнейшая миссия - разобраться с мечом, а все, что тебя волнует - это смена имиджа?! Локи, ты псих!

Изображение

- На себя сначала посмотри! Перед каждой фоткой по два часа волосок к волоску укладываешь! А мне так идет!
- Милые бранятся - только тешатся...
- Да брось, они же не пара.
- С чего ты взял?

Изображение

- Ой, всё! Дай сюда эту железяку, заколюсь и делитесь, как знаете!

Изображение

- И еще раз повторю, Локи, ты псих ненормальный! Да, кстати, на минутку меч отдать можешь?

Изображение

- Ну, допустим, - вмиг насторожился рыжий повеса. - А на что ты уставился?
- Не обращай внимания. Задумался. Интересный расклад получается. У меня, например, есть лук и стрелы. У Фейт - Сила Истребительницы, Баффи - не только Истребительница, ей Нат еще и автомат отдал, а Френсис - вампир и демон. Натэниэл - пард, иначе говоря, оборотень. У Добласа - копье и внимание Л'лосс.

Изображение

- Но самый сильный маг только один - острие меча аккуратно потыкало Локи в бок. - А значит, меч должен принадлежать тебе!

Изображение

- И это я - ненормальный? - расслабившийся на походном матрасике моментально сел, отводя от себя клинок. - Слово - мое оружие!

Изображение

- Ты не понимаешь - мягко, но твердо вещал Леголас, укладывая оружие на ладонь. - Услышал я недавно одно пророчество, и в нем слова:
Но есть спасение –
Это Магия и Меч
!

Изображение

- Магия и Меч, Локи, вот идеальное сочетание, которое приведет нас к нужной цели, какой бы она ни была! И значит, меч по праву твой! - после чего тихо вздохнул, мечтательно устремив взгляд куда-то за горизонт, и тихо добавил:
- Поверь моему опыту, с мечом и Словом можно добиться куда большего, чем с одним только словом, даже магическим. Таков уж этот мир.

Изображение

- Посмотри, Люциус, они справились! А этот шарф слишком кусается в такую теплынь. Если мы закончили с делами, может, свалим, наконец, обратно?

Изображение

- На удивление быстро сообразили. Мне даже не пришлось показывать Ключ.

Изображение

- Что?! Все это время у тебя был Ключ? Как ты мог?! А если бы он...потерялся?!

Изображение

- Ну так не потерялся же. Хиори, не нужно паники. Ключ у нас, эти мелкие Приключенцы о нем понятия не имеют.
- А если догадаются? Или случайно увидят? Отдай, отдай немедленно, у меня будет надежней!

Изображение

- Красивая заколка.
- Красный янтарь. Ты чего-то недоговариваешь, Ласс?

http://static.diary.ru/userdir/2/4/3/3/2433010/84429796.jpg

- Да как сказать. Странно это. Только познакомились, даже совета внятного не получили, и вдруг - щедрый дар...
- Ревнуешь, что ли? И руки горячие. Ты в порядке?

Изображение

- За тебя, заразу рыжую, переживаю. Мало ли на что способна вещица, побывавшая в руках сильного мага! А если однажды она превратится в многотонную скалу и раздавит тебя?
- Ты где скалу в ней увидал? А-а, опять с Добласом грибные отвары пили и ни йотуна не спали, да?

Изображение

- У тебя...волосы опять разметались...
- И что?
- Ты колдуешь!
- Пф! Я маг, это естественно.
- Но там концы огнем горят!
- Ну, горят. Моя Стихия - Огонь, что здесь особенного? - сварливо буркнул Локи, сбрасывая ладонь Эльфа со своего плеча.

Изображение

Но не выдержал сердитой мины долго, и снисходительно успокоил:
- Я меч за спиной носить буду. На крайний случай. Заодно нейтрализует заколку, если в ней что-то подмешано. А про волосы болтал бы потише, иномирская парочка больно себе на уме. Ребята, может, и неплохие, но, значит, и разговоры у них интересные. Послушал их самую малость... - за ухом асгардского приключенца проявилась рукоять, украшенная четырехлистником. - Хороший проводник звука, оказывается. - Нам помогли определиться с оружием, но не показали какой-то Ключ. А это важно. Только не говорят, почему...- Локи непривычно серьезно поджал губы. Не успел Ласс удивиться переменам в настроении своенравного бога, как тот процедил, ни к кому конкретно не обращаясь:
- У Натэниэла на шее тоже висит ключ. И парень - в нашей команде.

продолжение не исключено

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»