Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Slavia: Планета Кошек

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Slavia: Планета Кошек

Сообщение Slavia » 16 мар 2017, 13:47

Asuna писал(а):Источник цитаты Вот интересно, смотреть нравится, а домой никого не хочется))

а мне Машку-второклашку хочется!)
Изображение (фото фиговастенькое :roll: )
и коровок :clap:

а кошек... МАЛОВАТО БУДЕТ!!!)))))))

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 16 мар 2017, 14:11

Ой, какая, не, страшненько! Похожа на статуи в парке.

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 16 мар 2017, 15:57

Asuna писал(а):Источник цитаты Ой, какая, не, страшненько! Похожа на статуи в парке.

да нет! она красотка :clap: это я "фотограф от бога" да еще и на телефон :oops:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 16 мар 2017, 21:27

Slavia, очень интересная выставка...спасибо за обзор... :roll: :)

FreakyBobCat
Новичок на форуме

Сообщение FreakyBobCat » 17 мар 2017, 03:00

Глаза разбегаются,столько интересных фигурок и кукол...Очень понравились антропоморфные кошки-изящная высокая дама в красном и школьница. Белые льняные куколки почему-то напомнили мне маленьких привидений :)

p.s. Хлое привет :)

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 17 мар 2017, 07:36

Slavia,
интересно как! дом путешественника очень понравился! :D стать бы маленькой - и пожить там)))

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 17 мар 2017, 08:31

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты очень интересная выставка...спасибо за обзор..

я сама такое удовольствие получила! очень давно никуда не выходила, а теперь буду отслеживать и делиться) а то только и оставалось читать про московские и питерские выставки :roll:

FreakyBobCat писал(а):Источник цитаты Очень понравились антропоморфные кошки-изящная высокая дама в красном и школьница

школьницу нужно сходить и перефотать, а то ее недооценили)))
FreakyBobCat писал(а):Источник цитаты Белые льняные куколки почему-то напомнили мне маленьких привидений

в живую они такие теплые и милые :wink:
FreakyBobCat писал(а):Источник цитаты p.s. Хлое привет

Изображение "Ну, привет", - подумала Хлоя. Сегодня она притворялась, что не умеет говорить. У всех ушки отдыхают :mrgreen:

rynn писал(а):Источник цитаты интересно как! дом путешественника очень понравился! стать бы маленькой - и пожить там)))

судя по комнатам, у путешественника целое семейство)

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Хлоя в гостях)

Сообщение Slavia » 17 мар 2017, 16:07

Привет каждому инопланетянину!)))
Весна!!! Хлоя принарядилась божьей коровкой и пошла по гостям) Наверное хочет кого-нибудь подцепить! :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 17 мар 2017, 21:14

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 18 мар 2017, 07:08

Evlampia писал(а):Источник цитаты Вот еще про кошек

мамы такие мамы!)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 19 мар 2017, 06:22

Хлоя от голоду точно не умрет :lol:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 19 мар 2017, 12:18

Slavia, какая же Хлоя очаровашка... :roll: :)

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 20 мар 2017, 08:18

Slavia,
какая акробтка)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/197807/ ... 3dd2_L.jpg

Narcissa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Narcissa » 20 мар 2017, 11:43

Изображение
Хлоя добралась) Оккупировала рабочий стол и завела подругу)
Добралась прекрасно, все рекомендованные манипуляции с кое-чьей ж... произведены))

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 20 мар 2017, 13:26

HelenTao писал(а):Источник цитаты Хлоя от голоду точно не умрет

))) она за любой кипишь окромя голодовки! :mrgreen:

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты какая же Хлоя очаровашка...

ой сама от нее пищу!у меня еще одна есть, другая, но в ней обаяния меньше, чем у синюшной в кончике хвоста :roll:

rynn писал(а):Источник цитаты какая акробтка)))

жрушка она, а не акробатка!)))

Narcissa писал(а):Источник цитаты лоя добралась)

мурррраааааааааа!))
Narcissa писал(а):Источник цитаты Оккупировала рабочий стол и завела подругу)

подругу под цвет шубки подбирала?)))
Narcissa писал(а):Источник цитаты Добралась прекрасно, все рекомендованные манипуляции с кое-чьей ж... произведены))

твоя Хлоя тоже без умолку болтает? :icon_e_biggrin:

Narcissa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Narcissa » 20 мар 2017, 13:55

Slavia, Да у них как-то само так получилось)) Прониклись друг к другу цветовой симпатией))
Не, она молчаливая, сидит, ухмыляется ехидненько и молчит пока :)

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 20 мар 2017, 15:20

Narcissa писал(а):Источник цитаты она молчаливая, сидит, ухмыляется ехидненько и молчит пока

ну, это до поры :mrgreen: моя еще из сумки вещать стала :crazy:

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Дни рождения города Томска

Сообщение Slavia » 25 мар 2017, 18:11

Приветствую всех инопланетян на Планете Кошек! Мяяяяууу!!! >.<)))
Изображение
А у нас на Планете начинают отмечаться ДНИ РОЖДЕНИЯ нашего любимого города - Томска! :clap: Вон оркестр как отжигает не по-детски! :mrgreen:
"Ну, как так-то? КАК ТАК?!", - спросите вы. "Да вот как-то так...", - ответим мы и продолжим отмечать!)))
Изображение
Но я же историк и я же археолог, правда давно не практикующий (здесь печалька), поэтому все могу, молчать не могу!!!
Так уж случилось, что в 2017 году Томску исполняется 413 лет... трижды :mrgreen:
По поводу года основания тут все единогласно - 1604.
20 января 1604 года в Москву с посольством ко двору русского царя Бориса Годунова приехали послы во главе с князем татарского племени эушта Тояном, с просьбой о приёме эуштинского племени под власть Москвы и о возведении на реке Томи русского города для защиты эуштинцев от нападений воинственных соседей — киргизов и калмыков.
25 марта 1604 года Борис Годунов послал казачьего голову Гаврилу Писемского из Сургута и стрелецкого голову Василия Тыркова из Тобольска с заданием основать крепость на берегу реки Томи, в татарской земле, завести вокруг него государеву пашню и привести в подданство российскому царю окрестные народы. Это первый день рождения города. Ну, а как же? Правильно выбрать время, кого послать и послать в нужном направлении это уже полдела! Отмечаем!
К 7 октября 1604 года все строительные работы были завершены, эта дата и считается днём рождения Томска. Построили, о чем запись составили, отметили и нам велели! Отмечаем!
Но все не так просто... День города отмечается 7 июня, так как осенью плохая погода часто мешает проведению праздника :mrgreen: .
Ну, а что? Погода хорошая? Отмечаем!
Так и живем) Вот только не понятно когда "эта фигня" с 20 января закончится? Русский человек праздники любит! И гостей любит!! А уж мы на Планете Кошек как любим праздники и гостей!!! Да вы знаете... :wink:
Изображение

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Окошарение

Сообщение Slavia » 25 мар 2017, 19:20

Ну, и, конечно, мы не мы были бы, если бы в день только по одному празднику отмечали :mrgreen:
Завершилось у нас, наконец, окошарение! Сегодня я, муррррааааа, загнала последнего кошака в витрину... Если помните, ровно месяц и один день назад я начала это неблагодарное дело :crazy:
А все началось в того, что требовалось освободить дополнительную полку для моих котодылдочек и котодылдиков, чтобы они стояли на них свобоооодно и вольгоооотно! Ага! Щас! ну, как так-то?! А?! А?! :cry:
Изображение Даже засветились пара товарищей еще не представленных общественности :roll:
А еще требовалось уничтожить вековую пыль с хвостиков, усов и спинок котофеев, так что субботник перерос в месячник. И все это время я очень старалась оградить котанов, растаренных в вазочки и тазики по всей комнате, от моих хвостунов, которых хлебом не корми дай что-нибудь умыкнуть! :shock:
В общем процесс проходил довольно вяло( А вчера я включила популярную зарубежную музыку 1980-1990-х гг. и... процесс как попер! О.О
Modern Talking... Ace Of Base... Abba... На песне "Happy nation" я даже прослезилась :mrgreen: В общем, котики плохого не посоветуют! >.<)))
В общем, всех по полочкам расставила и так старалась, что еще почти полочка осталась свободной О_о Удивилась, конечно, но себя похвалила! Сам себя не похвалишь-никто не похвалит... :roll: А вскоре меня охватило смутное сомнение... Перекличка показала, что морды широки, ряды тесны, но присутствуют не все! :shock: А потом, в результате генеральной уборки :roll: был найден последний, но очередной таз котиков :crazy:
В общем, в такой себе котетрис пришлось поиграть :icon_e_biggrin:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Вот. Масштабы котобедствия
Изображение
Поголовье подверглось не только пылестиранию, но и фотографированию) Правда, признаюсь, случилась у меня минута слабости, когда я подумала, что здоровья моего не хватит и я не выживу после массовой котофотосессии :oops: Не все охвачены фотоаппаратом в моих дрожащих руках))) Ну, почти... почти...))) Как и заказывали :wink:
Я теперь уже сознательный фелинофил и травмировать жданных гостей выкладыванием "ста тыщ мильенов котофот" не желаю :roll: Поэтому кидаю ссылочку на фотоальбом :arrow:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 25 мар 2017, 19:32

Slavia, посмотрела всех... :roll:
как правильно иметь тематическую коллекцию...у меня так не получается... :?

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 25 мар 2017, 20:14

Kuklomanija писал(а):Источник цитаты как правильно иметь тематическую коллекцию...у меня так не получается...

У меня же предрасположенность! :mrgreen: Ребенок, воспитанный кошкой, гавкать не будет :wink:
Бабушка и мама рассказывали про своих кошек, собак и даже... коз :shock: просто как о животных... Я же к своим котикам прикипала и прикипаю намертво (Мурзик, Алиса, сейчас Тира и Сарик). Те, кто меня хорошо знают, уже привыкли и не спорят со мной "это же просто кошка, а не человек!" Это все предыстория, конечно)
Хе-хе) Я сегодня писучая)) У меня рабочий-компьютерный стол идеально чистый и пустой и можно не одним пальцем тыкать, а строчить нормально! :clap: Немножко нужно потерпеть, скоро опять завалю))
А я ведь про тематичность коллекции)
У меня все сложилось само собой) Фантики. вкладыши, календарики, даже вырезки картинок и статей из газет и журналов (позднее от них избавилась) и пошло-поехало) Был такой забавный момент. Моя хорошая подруга детства, тоже наверное решив, что тематическая коллекция это интересно, решила начать собирать... собачек! :mrgreen: И вот каждый день мы приносили друг другу: она мне кошечек, а я ей собачек!)) Потом она повзрослела и забросила своих собачек, а меня вот не отпустило :wink:
Я вот пока всех котанов своих перебрала, даже посмеялась воспоминаниям)
Изображение Я училась работать с глиной в средних классах и мама потом всех моих котиков обжигала в лабораторной печи. Этому даже досталось покрытие лаком для ногтей!)
Изображение На этого тигра обратила внимание в канцелярском магазине, услышав как одна продавщица прошептала другой: "Хоть бы уже его кто забрал, а то шампусика охота досмерти!"))) Я всех спасла!
Изображение Накануне своего дня рождения я уезжала в горы и подруга пришла меня проводить. Мол, раз на день рождения не встретимся, то хочет подарить брелок на рюкзак. А я стою такая рядом с рюкзаком мне почти по грудь... В общем, оказалось, какой рюкзак, такой и брелок!)))
Изображение Готовясь к защите я работала в деканате. И вот одна студентка окончила учебу и поехала по Юго-Восточной Европе с папой отдыхать. А по завершении поездки прислала мне в подарок кошку из каждой страны, в которой они побывали!
Изображение Я была вторым руководителем детей школьного возраста в горном походе и очень непедагогично играла с ними в карты на желание))) Этот котик был вырезан у меня на глазах 13-летним мальчиком из полешки, найденной на берегу горного озера.
Изображение этого котика прислала мне в подарок незнакомая девушка с Украины с рукодельного форума. Она специально ездила на ярмарку, чтобы присмотреть для меня котиков)
Изображение Подруга проходила педпрактику и ребятишки сделали кошечку для знакомой кошатницы)))
Изображение Ездила в гости в Ульяновск и мне ошибочно продали билет туда и обратно до и от Челябинска О_о. Ага я ворона(( Вот эта парочка из Челябинска, на вокзале которого мне пришлось лихорадочно приобретать нужный билет!) Они так хороши, что я бы повторила :wink:
Что-то я увлеклась) А всего-то хотела сказать, что у каждой кошки своя история)))
Моя тематическая коллекция тоже обрастает не тематическими Матильдой, ребятами из "Алисы", барби-кенами, Васьком Широкая Кость и бог знает кем еще!))) Всем велкам!
Последний раз редактировалось Slavia 26 мар 2017, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 мар 2017, 08:00

обалдеть просто! :shock: :clap: :clap: :clap:
спасибо за полочкофото и ссылку на альбом!) потрясающая у тебя коллекция кошек и околокошачьих вещиц"!)) даже солонки с кошками!) круто! :clap:
мне вот тоже в последнее время кошек дарить стали разных видов :D только уже не знаю, куда их можно будет скоро ставить :lol:

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 26 мар 2017, 08:32

HelenTao писал(а):Источник цитаты обалдеть просто!
спасибо за полочкофото и ссылку на альбом!) потрясающая у тебя коллекция кошек и околокошачьих вещиц"!))

спасибо :oops: мне вот сегодня вещий сон приснился, что я не всех котиков охватила, а утром нашла еще две вазочки :shock: Придется арестовывать, пока маленькие витринки не сделаю)
HelenTao писал(а):Источник цитаты даже солонки с кошками!)

у меня целый набор посуды был, но в эпоху появления Сарика и его знакомства бурного с Тирой он сократился до солонок, салфетницы и нескольких заварников. Так что в альбоме еще далеко не все :roll:
HelenTao писал(а):Источник цитаты мне вот тоже в последнее время кошек дарить стали разных видов только уже не знаю, куда их можно будет скоро ставить

Предлагаю ставить в Томске! :mrgreen:
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 мар 2017, 09:50

Slavia писал(а):Источник цитаты Так что в альбоме еще далеко не все

так интересно посмотреть, что же есть еще, кроме того далеко не все, что есть в альбоме :D
Slavia писал(а):Источник цитаты Предлагаю ставить в Томске!

если ты откроешь музей, то я над этим подумаю!)

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 26 мар 2017, 10:21

HelenTao писал(а):Источник цитаты так интересно посмотреть, что же есть еще, кроме того далеко не все, что есть в альбоме

с силами собираюсь продолжить окошарение)
HelenTao писал(а):Источник цитаты если ты откроешь музей, то я над этим подумаю!)

мне уже несколько раз друзья и знакомые предлагали открыть домашний музей кошки)) Но я пока слабо представляю организацию музея в квартире на четвертом этаже панельной хрущевки и экскурсии по жилой при этом квартире, как в родовых поместьях загнивающих аристократических веток :lol:
Ну, и размещение коллекции пока кучковое, не наглядное. Над этим еще нужно поработать. А идея занятная!)
Однако, уже образовалась очередь ожидающих приглашения на просмотр коллекции! О_о Один человек мне вовсе не знаком) На местном сайте откликнулась на объявление о поиске киндера для ребенка, который свой потерял. Оказалось автор объявления разместил его для своей знакомой, которая помогала своим друзьям :crazy: При встрече выяснилось, что мама девушки курирует музей кошки в детском доме в Уртаме Томской области и хотела бы посмотреть моих кошек! Не скрою, было очень приятно) Я согласилась, но пока экскурсия не организована еще :roll:
Пакуй кошек! :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 мар 2017, 10:24

Slavia писал(а):Источник цитаты При встрече выяснилось, что мама девушки курирует музей кошки в детском доме в Уртаме Томской области и хотела бы посмотреть моих кошек! Не скрою, было очень приятно)

как здорово!))))
Slavia писал(а):Источник цитаты Я согласилась, но пока экскурсия не организована еще

очень надеюсь, что все сложится!)))
Slavia писал(а):Источник цитаты Пакуй кошек!

паковать пока рано :mrgreen: а вот фотосессию своим котосувенирам мне аж самой захотелось сделать :mrgreen:

Asuna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Asuna » 26 мар 2017, 11:14

О, а не боишься, что твои котяки переедут в музей кошек?)
Здорово, когда вся коллекция организована и так ровно на полочках стоит. У меня как-то по всей квартире. Витрина, хотя и есть, но всех желающих не вмещает...

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 26 мар 2017, 11:24

Asuna писал(а):Источник цитаты О, а не боишься, что твои котяки переедут в музей кошек?)

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!))) О_О
Asuna писал(а):Источник цитаты Здорово, когда вся коллекция организована и так ровно на полочках стоит. У меня как-то по всей квартире. Витрина, хотя и есть, но всех желающих не вмещает...

ах, если бы вся) давно это было) тоже по квартире растекаются))

Narcissa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Narcissa » 28 мар 2017, 11:25

Slavia писал(а):Источник цитаты Ребенок, воспитанный кошкой, гавкать не будет

Это точно! Поддерживаю))
Полка смотрится отлично! Пошла смотреть альбом)

rynn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rynn » 28 мар 2017, 11:51

Slavia,
Slavia писал(а):Источник цитаты Но я же историк и я же археолог,

так здорово :D тоже хотела быть археологом, потому что Лару Крофт любила :mrgreen:

интересно, что столько дней рождений у города получилось))))

тетрис в шкафу удачный получился - даже еще места для котиков есть)

Slavia писал(а):Источник цитаты Что-то я увлеклась) А всего-то хотела сказать, что у каждой кошки своя история)

очень увлекательные истории..)) особенно с Челябинском "весело" получилось... :crazy: :icon_e_biggrin:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»