Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lusiya: Из жизни кукол: обо всём понемногу.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lusiya
Новичок на форуме

Lusiya: Из жизни кукол: обо всём понемногу.

Сообщение Lusiya » 26 дек 2012, 14:47

Доброго времени суток! Меня зовут Клавдия (форумчанам Клаба я могу быть знакома под ником Лусия). Рада всем, заглянувшим ко мне!

BJD-куклами я "болею" уже давно, лет 5, а то и больше. И вот, наконец, в прошлом году я дозрела до решения не просто любоваться ими на промках фирм-производителей и домашних фото кукловладельцев, а поселить одну из них у себя дома. Одну…. наивнаяяяяяя… :P А ведь знающие люди предупреждали: "Осторожно, bjd- стайные животные!" Но я искренне считала, что для полного ощущения счастья в этой жизни мне и одной куклы за глаза. И вот прошел всего год с момента первого заказа, а их у меня уже четыре, вот-вот приедет пятый. А хотелки в моей голове всё шушукаются, ширятся-топытятся и растут как на дрожжах. В довершение ко всему "на хвост" к bjd-куклам стали вдруг "прилипать" разные посторонние персонажи, совершенно не относящиеся к данной категории кукол, но от этого не становящиеся для меня менее дорогими и любимыми.

Я очень люблю своих кукложителей, с удовольствием создаю им разные образы (и непременно стараюсь чтобы антураж по-возможности был соответствующий этим образам). А ещё я просто обожаю их фотографировать и придумывать на основе отснятых фотосетов разные истории, чаще всего это сказки про маленьких эльфов.

Уже давно мне хотелось обзавестись своей стационарной страничкой, где были бы собраны вместе все фотографии и истории моих кукольных персонажей. Я обратилась в техподдержку Dollplanet с просьбой разрешить мне регистрацию на форуме. К моей величайшей радости просьбу эту удовлетворили и вот я здесь.

Эту темку планирую сделать основной, здесь я постепенно представлю всех своих кукложителей, буду делиться их метаморфозами, зарисовками и всякими милыми мелочами из их жизни, да просто фото-мимоходинками. Для фотоисторий же, пожалуй, в дальнейшем создам отдельное содержание, чтобы они не затерялись в ворохе остальных фотографий и постов.

Буду очень рада добрым гостям - всем, кому небезразличен этот удивительный кукольный мир.

Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Re: Lusiya: Из жизни кукол: обо всём понемногу.

Сообщение Evrika Grecheskaja » 27 дек 2012, 23:10

И :lol: :lol: :lol: .... :?: требую продолжения предновогоднего "банкета" :lol: :lol: :lol:

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 16 янв 2013, 19:55

Evrika Grecheskaja писал(а):И :lol: :lol: :lol: .... :?: требую продолжения предновогоднего "банкета" :lol: :lol: :lol:

С удовольствием! Правда банкет получается уже постновогодний :D

Действительно, вот уже остались позади новогодние праздники вкупе с каникулами, а я всё ещё никак не начну своё повествование в темке. Непорядок! Посему начинаю незамедлительно исправляться и знакомить вас со своими кукложителями.
Итак, персонаж № 1 – Эмилия.
Эмилия – моя самая первая BJD. Когда я выбирала по сайтам куклу, то искала воплощение своей давней мечты - характер одноименной куклы из книги "Орден желтого дятла". И вот на сайте одного из посредников набрела на фотографии молда Jake (Джейк) от Dollzone, которые ну просто стопроцентно соответствовали моим представлениям об Эмилии. Правда тогда я поначалу не разобралась, что на них изображен мальчик и очень расстроилась, когда поняла это. Но всё решилось замечательно - посредник договорился с производителями и те, не смотря на то, что куклу брала фулсетом (то бишь полным комплектом), сделали мне из желанного молда девочку и даже ни копейки доплаты за это не взяли.
Ждала я её долго, даже ОЧЕНЬ долго – где-то 4,5 месяца. Но зато когда дождалась….. сами понимаете, моё счастье просто фонтанировало, а фотографии любимицы гигабайтами заполоняли жесткий диск. Вот несколько самых любимых из них:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Эмилия оказалась очень своеобразной девочкой.
Во-первых, выяснилось, что Эмилия относится к тому типу людей кукол, которые категорически не приемлют какой-либо определенный имидж и стиль. Она постоянно хотела быть разной, абсолютно не соглашаясь подолгу засиживаться в одном образе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А во-вторых, в ней периодически просыпался Джейк и она становилась эдакой пацанкой:

Изображение Изображение

Даже когда она носила юбку, мальчишеский характер частенько пробивался наружу:

Изображение

Признаюсь, порой я даже начинала переживать по поводу своей затеи сотворить из мальчукового молда девочку: призрак Джейка постоянно витал где то рядом.
Но потихонечку-помаленечку, без давления и принуждения, а как бы исподволь, я начала воспитывать в ней маленькую леди.

Эмилия полюбила читать,

Изображение

носить симпампульные девчачьи вещички,

ИзображениеИзображение

становилась всё больше и больше романтичной.

Изображение

Но главная метаморфоза ждала нас с ней впереди. Долго обдумывая, посоветовавшись со всеми, с кем только можно посоветоваться, надоев расспросами всем окрестным мейкаперам мы с Эмилией решились на полную смену мейка. И не пожалели! Наша крёстная мама Карина (так зовут девушку-мейкапера, которая и сотворила нынешний облик) вдохнула в Эми новую сущность.
Когда Эмилия вернулась из заботливых рук мастера я поняла (нет, я это почувствовала!) : Джейк покинул нас навсегда. Ко мне приехала утонченная девочка с изысканными манерами и хорошим вкусом.

Изображение

Изображение

Изображение

Да, она по-прежнему разная, неудержимая в рамках одного образа, но теперь это всегда леди, которая умеет (а главное любит) красиво подать себя.
Например, новогодние праздники она встречала в образе принцессы. Ну разве не хороша?

Изображение Изображение

Вот я и поведала вам о своей первой кукле. Разумеется, это только начало. Я очень люблю фотографировать её и, конечно же, не смогу удержаться от того, чтобы не забросать эту темку новыми снимками. :oops: :lol: Ну а кроме того, пожалуй, размещу и те фотозарисовки, которые делала с Эмилией до своего появления на DollPlanet, может вам и понравится.
Засим на сегодня повествование закончу. И большое спасибо за внимание всем, кто заглянул!!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 17 янв 2013, 12:52

Ура :D

Тема ожила :D и наполняется персонажами :D

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 17 янв 2013, 13:38

Да, теперь потихонечку буду всех их по-очереди в свет выводить :)

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 09 фев 2013, 20:21

Сегодня нам прислали давнозаказанную корону. По этому случаю спонтанно родился новый кадр:

Изображение

Нам, принцессам, жить приходится в неволе,
Пропадают молодые годы зря.
Нам всё время надо думать о престоле,
Исполняя волю папы-короля...

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 17 фев 2013, 16:26

И снова добрый день, и снова Эмилия... (ну никак не даёт она мне переключиться на других моих персонаже :oops: ).
Сегодня решили с ней добавить на память несколько зарисовок с зимних прогулок:
Изображение

И за зимой опять придет весна…
И жизнь течет, решению послушна…
Я буду только там, где быть должна.
И все случится только так, как нужно!!!
©

Изображение

Изображение

Изображение

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 08 мар 2013, 19:43

С праздником, милые дамы!!!

Эмилия и три ингридиента 8 марта:

Изображение

любимые цветы,
Изображение

желанные подарки (можно заменить душевным шоппингом),
Изображение

весеннее настроение.
Изображение

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 06 апр 2013, 21:48

Сегодня ровно год как у меня появилась Эмилия... И я невероятно этому рада, потому что представить уже не могу свой дом без Эмилии - такой разной, такой любимой.
Изображение

illusion
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение illusion » 09 апр 2013, 06:41

Как я понимаю ваши уже прошедшие "проблемы" с Эмилией... У меня тоже один "персонаж" по фирме одного пола, а по жизни другого. Правда, наши проблемы начались через два года после появления, и, до сих пор не решились толком(
-----------------
А Эмилия-то хороша во всех образах. Свобода выбора и воображение есть прекрасно)

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 09 апр 2013, 19:32

Ой, это да. На каком то этапе я просто измучилась душевными метаниями - а правильно ли я её считала, а действительно ли ту натуру почувствовала. А уж когда "ловила волну" Джейка, то аж вздрагивала порой: неужели я все-таки совершила роковую ошибку? Но теперь смотрю на неё с тааааким счастливым умиротворением, с такой радостью, что всё сложилось.
А можно полюбопытствовать историей Вашего "персонажа" с похожей судьбой?

illusion
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение illusion » 21 апр 2013, 14:11

О да... Скорей бы и мне уже принять все решения совместно с данным персонажем. Еще и удачные, желательно)
А познакомиться/посмотреть/посоветовать можно тут: viewtopic.php?f=14&t=23602, в любое время дня и ночи, так сказать) Мой единственный парень, Ищь, именно с ним у нас поиски истины :D

illusion
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение illusion » 04 май 2013, 10:24

Темка-оживи) Я соскучилась по Эмилии)

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 11 янв 2014, 23:05

Ой, до чего же давненько мы здесь не показывались )) Но, чесслово, на то были очень серьёзные причины.
Всех - с прошедшими праздниками!!! Ну и с приближающимся Старым Новым годом :wink:

Какие новости у Эмилии? Полюбила позировать для картин )))

Изображение

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 29 янв 2014, 21:54

Всем привет и добрый вечер! Сегодня я наконец-то дозрела до того, чтобы представить в темке персонаж № 2 - Кристофера Робина (молд Oatmeal от Leekeworld).
Я "болела" Oatmeal очень долго. В принципе когда я выбирала свою первую куклу, то выбор стоял между ним и доллзоновским Jake, уже знакомой вам Эмилией... Jake перевесил потому что мне хотелось сделать на его молде девочку, а долзоновцы пошли навстречу и были готовы изначально изготовить его в девичьем варианте, к тому же Jake шел фулсетом, а Oatmeal был в базовом варианте, без одежды, парика и пр., что меня как начинающего бждшника весьма пугало. Спустя время, уже изрядно освоившись на кукольной ниве, пройдя перекраски-перетяжки-коллективки, я поняла, что в принципе нет ничего страшного в том, что приобретаемый молд несет в себе некий повод для личного вклада (к слову сказать у Jake-girl Эмилии, ни фулсетный парик, ни аутфит надолго не задержались). И я знала, что рано или поздно я осуществлю то, что должна была сделать ещё тогда - я куплю Oatmeal. И я сделала это!!!
Мальчишечка живёт у меня уже больше года, просто всё не было времени обработать его, хоть пока и не многочисленные, фотографии. Кристофер Робин - прошу любить и жаловать!

Изображение Изображение

Первоначально воссоздали и "играли" родной образ Leekeworld (как на верхних фото). Но затем примерили зелёные глаза, да так с ними и остались навеки
(с ними характер мальчугана явно стал мягче, не таким колючим):

Изображение Изображение

Вот такой получился маленький Принц. Разумеется, как все современные принцы, Кристофер периодически меняет парадный камзол на более привычную мальчуковую одежду ))

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 04 авг 2014, 18:31

Изображение

Как жаль, что розы отцветают!
Цветов все меньше по садам,
Уж дни заметно убывают,
И звезды ярче по ночам.
Жасмин отцвел, сирень увяла,
Давно нет ландышей нигде,
Один шиповник запоздалый
Еще алеет кое-где...©

Изображение

"Знаешь... когда очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце... "© А.де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Изображение

"Кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых – тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным. Каким образом? – зависит от мастерства кукольника. »
Генри Лайон Олди. Кукольных Дел Мастер

Изображение Изображение

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 21 май 2017, 00:12

Изображение

Девушка в розовом, счастья букет,
Сидящая в солнца лучах!
Тот ослепительный солнечный свет
Мерцает на хрупких плечах... ©

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне одной кажется, что Эмилия взрослеет?

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 21 май 2017, 00:22

А ещё я обнаружила страшное упущение: за всё время я ни разу не показала здесь свою команду реаликов от Fairyland :oops: Если они узнают - никогда мне этого не простят! :icon_e_surprised:

Итак, справа налево:

Изображение

Вифсла - realpuki Soso, Малышка Мю - realpuki Sira, Мумрик - realpuki Ara, Сниффочка - realpuki Titi и Тефсла - realpuki Pupu.

Фотка - "герань", но зато сразу все вместе :lol:

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 11 июн 2017, 22:57

Пора всё-таки начинать и маленьких в свет выводить. Например вот Мумрика, который вовсю радуется летним каникулам.
Оно и понятно, мальчишки - они и будучи эльфами мальчишки :D

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Lusiya
Новичок на форуме

Сообщение Lusiya » 17 июн 2017, 22:04

Ещё у меня живут три блайз. Нет, не коллекционные, а TBL. Николь, Мишель и Алиса.
Сначала появилась Николь:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

В отношении Николь я была уверена, что кастомить её не стану никогда, потому что мне и так очень нравился её образ. Но потом появилась Мишель... Покупка которой изначально делалась с целью OOAK. Мне попался очень хороший кастомайз, мы поняли с ней друг друга с полуслова и результатом этого понимания явилась новая, живая Мишель:

Изображение

И теперь я всё больше и больше понимаю, что Николь кастомить всё-таки буду ) Не слишком радикально, но буду. Кастомные куклы смотрятся более живыми, с этим не поспоришь.
Поэтому Алиску пока даже не показываю - ей тоже "светит" новый облик :icon_e_wink:

А пока немножко летней Мишель

Изображение Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»