Из дневника Агаты (начало на стр. 42)
Я редко пишу рассказы, больше зарисовки, как набор мыслей...
Но случается. Вот, как недавно. Мне захотелось выложить эту историю именно сейчас, потому что она - о возрождении, о том как может расцвести душа... Ну, если вы осилите весь текст и мой слог, то, может быть сами найдёте в ней даже что-то такое, о чем я не думала...

Четверг
Сегодня после занятий мама позвала меня на прогулку. Мамочка у меня такая, что она всё-всё замечает, всякую перемену в моём настроении... И, притом, никогда не бывала такого, чтобы она настойчиво меня расспрашивала... Она всегда чувствует, какие слова нужно сказать. Конечно же, она не могла не увидеть, что мне очень грустно в последнее время. Но причину этой грусти она не пыталась выведать, хотя, скорее всего догадалась о ней.
Мы все шли и шли, и мама рассказывала разные интересные случае из своих школьных лет, вместе со мной перебирала в уме недавние впечатления от спектакля... А потом остановились перед каким-то красивым старым зданием. Не помню, чтобы я видела его раньше, но, возможно я просто не глядя проходила мимо...
- Смотри, - сказала мама сделав знак рукой, как-бы привлекая моё внимание к небольшой скульптуре на фасаде, - это тоже Нимфа.
Я, задрав голову вверх, с интересом рассматривала фигурку девушки, склонившейся над каменным выступом. Казалось, Нимфа задумчиво, даже немного боязливо смотрит на нас, протягиваю вниз цветочный венок, в котором запутались маленькие золотистые звёздочки. Я сказала об этом маме, а она улыбнулась в ответ загадочно:
- Эта Нимфа раздумывает, потому что не так-то просто... отдавать не ожидая взамен ничего. Тем более людям. Нимф теперь учат, что связываться с людьми опасно...
- Мам, но это же сказки всё! - возразила я.
Тут мама посмотрела на часы и сказала:
- Нам уже пора домой, а то папа забеспокоится. А по дороге я расскажу тебе одну историю...