Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 5 серия. Хан. с.157

Сообщение ArtAlas » 05 сен 2020, 19:50

Fibella, ох, е-моё, и не знаешь за кого болеть-то... :mrgreen:
Fibella писал(а):Источник цитаты В крови и неистовстве нынешнего утра княгиня наконец произвела на свет сына.
- Всеволодом назову, - проговорил князь, покачнувшись в седле, но оттолкнул руку дружинника, соскочил с коня сам. Нетвердой поступью прошел в терем.

Сын! Думаю, это придало Князю сил!
Богдан великолепен!!! :angel:

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 6 серия. Битва. с.157

Сообщение Rhaenyra » 05 сен 2020, 20:09

Fibella, я поняла вашу позицию. Но совершенно противоположного мнения. По мне такое человечество лучше бы вымерло чем все эти жертвы, море страданий. Я тоже читала много книг и в молодости меня это ужасало, но я еще не настолько понимала насколько это было именно как вы написали неотъемлемой частью жизни(((((( потом поняла, но настоящее понимание пришло после рождения детей. Я вообще не могу ни читать не смотреть ничего где есть насилие и жестокость, меня страшно накрывает, потому что просто не могу понять природу, зачем вся эта жесть. Зачем такая жизнь. Нам легко сейчас рассуждать, мы в раю живём можно сказать. Но эта бездна перед нами... Я считаю наша жизнь этого не стоит.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 05 сен 2020, 21:35

Rhaenyra, Эм... а если вы не можете это читать,то почему читаете? Ну так, интересно.
И что предлагаете сделать автору? Написать для вас альтернативную концовку? Намулун зарубила князя кинжалом, потом подумала, зарубила себя? Всё, конец истории?

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 05 сен 2020, 21:38

Fibella, Надюш, Олегу так идет снаряжение! И это шлем!
Да, битва тяжелая, ведь численный перевес за степняками, к тому же они более жестоки и вспыльчивы, чем русичи:(
Но, все же, не могу не отметить как красив Баяр!))

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 05 сен 2020, 21:48

Напряженная глава, не выстояли, очень уж много людей новый хан собрал. Осада дело тяжелое, в моральном плане в том числе. Хоть сын немного Олегу сил придаст.
Олегу очень идут доспехи и Баяр какой красавчик, с таким насмешливым выражением лица на князя смотрит.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 05 сен 2020, 21:58

Ого! Вот и встретились Намулун и Баяр... Да уж, иначе она себе эту встречу представляла... И не удивительно, что ей стало плохо. А ведь правда, все, старая жизнь - жизнь Намулун - официально закончена и пути назад уже нет.
Fibella писал(а):Источник цитаты Я теперь мечтаю купить Тензина
:) Ооооооо желаю, чтобы он оказался у тебя)) Немного жаль,что про Миру больше не будет продолжения, хочется хотя бы узнать, что там у нее с Полозом - сложится или нет?))
Оу, как все закрутилось. Баяр так смотрит на своего врага...действительно насмешливо, и сразу ясно - он не отступится. Теперь здесь есть личное, не только политика. А Олег... ранение это, да еще и осада...и не смотря на рождение сына никакой передышки не будет :icon_e_confused:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 сен 2020, 22:18

А правда, почему Баяр не добил противника, ведь мог... Хочет поиздеваться напоследок? Это бы всё объяснила, князь всё-таки убил его хана, будущего тестя, забрал в плен будущую жену, много кого из его племени люди князя убили, так что вполне естественно желание отомстить...

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 05 сен 2020, 23:20

Надюш, пиши продолжение скорей (или снимай) :wink: очень уж в напряжении оставила - какая развязка будет...
Что касается насилия -я согласна с Наташей ArtAlas, . Для нашего времени зачастую не то чтобы приемлемо-но бывает, например : муж бьёт жену. Это не норма и многие этого не понимают, но такое бывает и воспринимается не как жёсткая жесть, а как проблема. В то время для большинства было обычным - взять женщину, как трофей, это было повсюду и не было чем-то особенным и редким.
И теми женщинами это воспринималось не так, как нами сейчас. Но я понимаю Rhaenyra, я вот тоже боюсь смотреть или читать новости всякие жестокие, жалко мне людей.
Впрочем, Надюша, ты автор - и великолепный. И ты ведёшь повествование, как считаешь нужным. А мы лишь либо читаем с удовольствием, либо можем не читать. Скажу честно, если бы ты, Надюш, новости реальные писала в тематике преступлений и жестокостей, я бы не читала. А историю - так то же история, придуманная. Ну а что было в живой жизни - так нам не подвластно и не известно :wink:

Rhaenyra
Кукольник-фанат

Сообщение Rhaenyra » 05 сен 2020, 23:21

AnyCrystal, это я вообще в другом контексте сказала, в целом мое отношение к данному вопросу. Что это очень и очень серьезно я считаю, причем осознаешь всю глубину только с возрастом. Я не про
данную историю это говорила. Просто затронули тему насилия, обсудили. Я считаю что все что люди вынесли отвратительно и чудовищно и не имеет право на существование, слишком жестока природа. Но это было. До того как пошли комментарии про любовь, у меня эмоций особо никаких не было по этому поводу. все абсолютно логично и реалистично в истории. Почти все вели бы себя также.
Ну а вообще почему читаю, история не с этого начиналась, и в целом жести не много обычно у автора, это я более менее способна вынести. А ещё потому что это куколоистория и у автора очень крутые фото.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 05 сен 2020, 23:58

ArtAlas,
ArtAlas писал(а):Источник цитаты княгиней стала, сын земли унаследует, княжество, мир установит - по-моему, отличная перспектива для своего ребенка. В общем, Намулун жизнь выбрала, и жизнь не плохую.

Да, Наташ, так она и решила)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Думаю, там и у князя и у хана и других степняков свои "гаремы" были, где женщины просто им принадлежали без всяких прав.

Наверняка! Та же Сорхан князю была просто подарена, как вещь почти!
ArtAlas писал(а):Источник цитаты ох, е-моё, и не знаешь за кого болеть-то...

Ну, болей за хана)
ArtAlas писал(а):Источник цитаты Богдан великолепен!!!

Ахаа-х, везде-то ты его заприметишь!

Rhaenyra,
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты По мне такое человечество лучше бы вымерло чем все эти жертвы, море страданий.

В этом наши мнения в корне разные, да.
Rhaenyra писал(а):Источник цитаты настоящее понимание пришло после рождения детей. Я вообще не могу ни читать не смотреть ничего где есть насилие и жестокость, меня страшно накрывает

Понимаю, правда! Страшно за тех, кого мы привели в этот мир. Но я верю, что они сделают его лучше, и мы будем делать по мере сил для них, иначе жизнь и правда была бы бессмысленна.

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Олегу так идет снаряжение! И это шлем!

Спасибо, Ира!
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты не могу не отметить как красив Баяр!))

О да! Радмила тоже заметила и отметила!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты не выстояли, очень уж много людей новый хан собрал. Осада дело тяжелое, в моральном плане в том числе. Хоть сын немного Олегу сил придаст

Да, для сына Олег сделает все возможное и невозможное, отступать некуда теперь!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Баяр какой красавчик, с таким насмешливым выражением лица на князя смотрит

А то! Посрамил перед княгинюшкой князя, почитай, тот бежал с поля боя. Смотри, мол, Намулун-Радмила, кого выбрала!

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты старая жизнь - жизнь Намулун - официально закончена и пути назад уже нет.

И она это наконец поняла, как увидела его, так и поняла!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Баяр так смотрит на своего врага...действительно насмешливо, и сразу ясно - он не отступится. Теперь здесь есть личное, не только политика. А Олег... ранение это, да еще и осада...и не смотря на рождение сына никакой передышки не будет

Владимирцам теперь тяжко придется, ибо князь не принял в расчет предупреждений жены, недооценил противника, а Баяр - воин больше, чем правитель, и воин беспощадный!

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты А правда, почему Баяр не добил противника, ведь мог... Хочет поиздеваться напоследок?

Быть убитым в бою - честь, Баяр же хочет унизить князя. Пусть увидит, как он город его возьмет, сожжет детинец и княжий терем, порежут его кипчаки горожан, пусть перед смертью хлебнет горя и унижения.

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты пиши продолжение скорей (или снимай) очень уж в напряжении оставила - какая развязка будет...

Скоро, вся история написана уже)
Опять же, про насилие. Оно присутствовало постоянно в жизни тех времен, о которых я пишу, от этого никуда не деться. Но мне нравятся те времена людской силой духа, характера, закалкой что ли) Как-то так)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 сен 2020, 08:21

Ох, Надя, какая история! Восторг! Уже в который раз её перечитываю!
Герои очень яркие, колоритные и слог просто удивительно певучий, а какие снимки! Любоваться и любоваться 8)
Князь правильно сделал, что отступил. Его гибель принесла бы городу и семье невосполнимую потерю, а так есть ещё неплохой шанс на спасение. Хорошо, что он вовремя это понял. Баяр великолепен в своём гневе, но лично я за Олега.
Ну вот не воспринимаю я князя как жестокого насильника! Лично для меня ключевой явилась фраза:
Fibella писал(а):Источник цитаты Глаза у него горели безумием этой сечи, тем же, что и у нее самой,
чтобы если и не оправдать, то хоть как-то понять мотивы его поступка. Да и девушка не в шатре где-то пряталась, а билась наравне со своими соплеменниками. И из лука стреляла, и сумятицу ту вызвала, коней отвязав. Привела его в бешенство, попалась под горячую руку. Была бы мужчиной - убил бы, а так хоть живой осталась и даже не покалеченной. Ну а то, что Олег сразу её положение обозначил, забрав как трофей с собой на коня, в тереме поселил на особых условиях, женился как забеременела, говорит скорее о порывистости его характера, нежели об агрессивности. Возможно, что и посочувствовал ей в душе, где-то очень глубоко. Да и потом ведь не обижал её, добр, щедр был, любил. Не просто же так у Налумун рука его убить не поднялась. Будь он жесток, уверена, изыскала бы она всё-таки возможность ему отомстить, и кары его воев бы не побоялась. Любить такого человека после всего что она от него в день нападения пережила конечно Радмиле вряд ли получится, но привязаться к нему как к мужу, отцу своего ребёнка, хозяину дома в конце-концов... почему бы и нет?! Даже не вижу причины, почему она должна отказаться от своего женского счастья в угоду никому не нужной мести.
Ну а Баяру надо бы в первую очередь себя винить, а не свою бывшую невесту: не смог защитить любимую, так чего теперь на неё злиться-то! Выбор-то ей никто не предоставил, выжила, и то хорошо.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 06 сен 2020, 09:54

Rhaenyra, Ну тогда не читайте комментарии, что ли... :roll:
А вся эта дрянь с человечеством, увы, продолжается, хоть оно уже и выросло, вроде бы из пеленок. Очень хочется надеяться, что мы всё же будем более милосердны друг к другу, что жестокость, всё же останется в прошлом.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 сен 2020, 10:27

Чую Хан так быстро не оступит и будет долго город в осаде держать.
Очень надеюсь что это не последняя битва Олега и он сможет сына на руках подержать, наконя посадить и показать как родную землю защитить кто с мечом ступит на неё.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 сен 2020, 11:51

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Князь правильно сделал, что отступил. Его гибель принесла бы городу и семье невосполнимую потерю, а так есть ещё неплохой шанс на спасение. Хорошо, что он вовремя это понял. Баяр великолепен в своём гневе, но лично я за Олега

Если б он не отступил, вся дружина бы головы сложила на том поле, а город остался бы без защиты. Так что это было разумно, да)к посмотрела. Т.Е.
crista писал(а):Источник цитаты Ну вот не воспринимаю я князя как жестокого насильника! Лично для меня ключевой явилась фраза:
Fibella писал(а):
Источник цитаты Глаза у него горели безумием этой сечи, тем же, что и у нее самой,
чтобы если и не оправдать, то хоть как-то понять мотивы его поступка. Да и девушка не в шатре где-то пряталась, а билась наравне со своими соплеменниками. И из лука стреляла, и сумятицу ту вызвала, коней отвязав. Привела его в бешенство, попалась под горячую руку. Была бы мужчиной - убил бы, а так хоть живой осталась и даже не покалеченной

Знаешь, а вот тут я тоже таК НА ВСЕ ЭТО ПОСМОТРЕЛА. т.е. я и когда писала, примерно так представляла, но ты просто по полочкам все разложила мастерски!
\
crista писал(а):Источник цитаты Ну а Баяру надо бы в первую очередь себя винить, а не свою бывшую невесту: не смог защитить любимую, так чего теперь на неё злиться-то! Выбор-то ей никто не предоставил, выжила, и то хорошо.

Баяр больше Намулун любит власть, и скоро вы тоже это увидите :twisted:

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Чую Хан так быстро не оступит и будет долго город в осаде держать

Пока не возьмет город, да!
Nasty писал(а):Источник цитаты Очень надеюсь что это не последняя битва Олега и он сможет сына на руках подержать, на коня посадить и показать как родную землю защитить кто с мечом ступит на неё.

Пока-то все живы, и на том слава богу!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Время легенд". Белое небо. 7 серия. Кипчак. с.157

Сообщение Fibella » 07 сен 2020, 11:58

7. КИПЧАК.

Изображение
Изображение
Рану князя промыли и перевязали, и наконец-то смог он взять на руки долгожданного сына. Склонился он над туго запеленутым комочком, радуясь и удивляясь. Беспомощный, безответный, а уже – княжич! Подрастет, возьмет силу и станут по слову его миловать и казнить, станут искать его расположения… Причудлива жизнь, вот лежит дитя на его ладонях, и никто, кроме богов, не ведает его судьбы, может лишь загадывать. Да как часто загад верным бывает?
Изображение
После пошел князь к жене. Бледная, с бескровными губами и растрепанными косами полулежала она на подушках, с жадным нетерпением ожидая, что он скажет про сына. Вести с поля боя княгиня уж знала и радовалась только нежданной милости – что князь живым вернулся во Владимир.
Изображение
Изображение
Мамки и нянюшки незаметно покинули опочивальню, оставив их одних, и тихо притворили двери. О чем говорили, никто не слыхал, но вышел Олег из горенки с посветлевшим лицом, будто огромную тяжесть с груди снял.

Осада предполагалась долгой, изморной. Кипчаки окружили городище плотным кольцом островерхих шатров, каждый день лениво, словно играючи, подъезжали к воротам, задрав головы, глядели наверх, на стену, ощетинившуюся стрелами и мечами. Ждали. Ждали и владимирцы, что грянут морозы и уберутся незваные гости восвояси. Но до заморозков ой как далеко, а кормить внутри стен целую тьму народу. И потянулись унылые стылые дни в страшном напряжении, чудилось людям, что сама Яга стоит за их плечами, ощущалось ее сырое хладное дыхание на лице. Не верилось в победу, слишком многих воинов привел половецкий хан под стены Владимира.
На исходе месяца дозорные поймали половчанского шептуна, заломили руки, связали веревкой и притащили в избу, где недавно еще князь собирал своей военный совет перед боем. Поскольку лопотал окаянный на своем, степном наречии, скрипя сердце, велел князь кликать в избу княгиню.
Изображение
Радмила без жалости смотрела на пленника. Он был из северных кипчаков, а их она недолюбливала и побаивалась. Сколько воев у хана? Что обещал он им за посулы в походе и нельзя ли перекупить булгар? Много ли запасов у степняков? На все молчал пленный, зло сверкая глазами на княжий совет, был бы кинжал – прирезал бы! Под конец, когда раздасадованный Олег махнул рукой кметам – уводите! Кипчак вдруг вскинул глаза на Радмилу, и взгляд этот прижег ее неожиданным стыдом и горечью.
- Тебе скажу, княгиня. Ни дня великий хан не верил в измену! Чтобы половчанка кровников предала, не бывало такого! Распустил Тургэн свое кочевье, разнежил! Оттого и смерть принял!
Выпрямилась княгиня, от щек отхлынула вся кровь, но с губ ни звука не сошло – все так говорил пленник. И взгляд его жег каленым железом Радмилу.
- Коли ты заговорил, скажи, как хан Баяр войско собрал?
Изображение
- Разве ты так давно у русичей, что забыла свой обычай? – дерзко вскинулся половец. – Кровники всегда придут со своими нойонами, ежели их позвали.
Княгиня все никак не могла уразуметь, и он сказал:
- Той осенью хан женился на Нэргуй-бетэ.
Нэргуй… Радмила помнила ее тонкой девочкой с длинными черными косицами за спиной, ей всего 10 зим, дите дитем! Вот значит, какова цена обретенной Баяром власти! Одна дочь взамен другой! Горечь мутной волной подкатила к горлу, княгиня тяжело вдохнула душный воздух избы. … Разве любит он свою малолетнюю жену? О нет, Баяр любит власть, силу! Их он и получил через Нэргуй. И совсем уж ясно стало, что не ее освобождать шел он во Владимир. А она уверила почти себя: вон сколько народу положил, город в осаду взял… Нет, не нужна ему владимирская полонянка, не нужна жена князева. Слава нужна! Обиду свою кровью смывать пришел, чтобы никто не думал про него, что слаб! О, конечно, он бы освободил ее, но куда идти Намулун-бетэ? Отец убит, жениха потеряла, муж – убит. Везде чужая, везде сирота!
Изображение
Княгиня побелела еще пуще, и Олег кликнул нянек – увести жену. В спину почти услыхала Радмила, как коротко бросил кметам, державшим пленника:
- Зарубить!
Изображение

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо.7 серия. Кипчак. с.158

Сообщение katypu83 » 07 сен 2020, 12:45

Ой, Надюша пока я писала комментарий, уже новая часть истории появилась и зарядка у меня на планшете села и усё - катурадж! :lol:
crista писал(а):Источник цитаты
Ну вот не воспринимаю я князя как жестокого насильника! Лично для меня ключевой явилась фраза: чтобы если и не оправдать, то хоть как-то понять мотивы его поступка. Да и девушка не в шатре где-то пряталась, а билась наравне со своими соплеменниками. И из лука стреляла, и сумятицу ту вызвала, коней отвязав. Привела его в бешенство, попалась под горячую руку. Была бы мужчиной - убил бы, а так хоть живой осталась и даже не покалеченной. Ну а то, что Олег сразу её положение обозначил, забрав как трофей с собой на коня, в тереме поселил на особых условиях, женился как забеременела, говорит скорее о порывистости его характера, нежели об агрессивности. Возможно, что и посочувствовал ей в душе, где-то очень глубоко. Да и потом ведь не обижал её, добр, щедр был, любил. Не просто же так у Налумун рука его убить не поднялась. Будь он жесток, уверена, изыскала бы она всё-таки возможность ему отомстить, и кары его воев бы не побоялась. Любить такого человека после всего что она от него в день нападения пережила конечно Радмиле вряд ли получится, но привязаться к нему как к мужу, отцу своего ребёнка, хозяину дома в конце-концов... почему бы и нет?! Даже не вижу причины, почему она должна отказаться от своего женского счастья в угоду никому не нужной мести.

Отлично сказано! :clap:
А 7-ая серия лишь подтвердила, что женщина в те времена была разменной манетой и буть ты хоть царского рода, от этого только дороже была, можно было использовать чтобы заключить более выгодное соглашение , что и сделал Баяр. Ему хоть Намулун, хоть Нэргуй, а для любовных утех там целый гарем есть, наследника родит любая. Хорошо, что Радмила поняла это и не питает теперь пустых сентиментальных надежд. Теперь главное её семья, Олег её любит и почитает, несмотря на что из степи привез (думаю и на его родной земле невесты были непростые и много ), а в то время мало кому так везло как Радмиле. Возможно она ещё сама не поняла до конца насколько дорог ей Олег.

Сэм сногшибателен в роли Баяра и вообще красивые актеры, дорогие наряды - блокбастер, Надя :clap:

Что касается жестокой жестокости, почитайте классиков :Льва Толстого "Война и мир", Алексея Толстого "Пётр Первый" или например "Роксолану" Павла Загребельного, да и многое другое - вот уж где волосы под мышками от ужаса шевелиться начинают, есть там моментики :twisted: Пушкина в конце-концов "Руслан и Людмила" - детская сказочка заметьте :mrgreen:

Fibella писал(а):Источник цитаты
У меня условно-вымышленная история, ибо если смотреть с точки зрения исторической точности, то критики она не выдержит) Но да, Владимир, находившийся не на границе с половскими степями, они не взяли! Мне вот тоже симпатичен князь, но в хана я влюблена. А посему не стала делать одного злодеем, а второго героем, ибо в жизни так не бывает, разве что в дамских романах)

Я это понимаю :lol:
Надюш, желаю тебе поселить Сэма/Баяра, очень красивый Тензин, характерный и видный :D

И какая прекрасная незнакомка в шляпке, только губки бантиком видны :angel: Это персонаж новой истории?

VeroAndNika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение VeroAndNika » 07 сен 2020, 14:59

Может, слава нужна Баяру, а может и ту, кого считал своей собственностью решил таки отбить да вернуть. Думаю, мы еще узнаем, чего действительно хочет этот красавчик.
А Олег молодец! И бережет жену - чувствуется. И голос ее слушает тоже.
Надюш, на фото князя с малышом я подумала, что ты бородку ему соорудила) уже потом пригляделась, что волосы так легли.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 сен 2020, 15:27

Видно Баяру было абсолютно всё равно на какой ханской дочке жениться. :| А Радмиле в любом случае некуда было идти.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 сен 2020, 15:42

Поскуольку Радмила своим не нужна с Олегом будет надежнее, и крыша над головой, и защита для неё и сына.
Надеюсь они выдержат осаду. Холода им в помощь.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 07 сен 2020, 17:05

"Взял силком, да стал милком" - народная поговорка.
Так что все возможно, ибо многогранны струны души человеческой...

Надюш, какие захватывающие серии - писались взахлеб, и читаются так же!
Костюмы и фотографии шикарные, просто удовольствие рассматривать княжескую чету. И Баяр, конечно, роскошен, холеный лис :clap:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 07 сен 2020, 20:26

Вот и упали розовые очки с Намулун. Отнюдь не ангелом оказался ее красавчик :mrgreen: . Но так даже лучше, проще будет смириться.
Мне вот интересно, если бы вернулась она к своему Баяру сейчас (допустим, он бы простил и предложил стать его второй женой), она была бы счастлива? Почему-то сомневаюсь, думается мне, что вспоминала бы своего князя и его к ней отношение, сравнивала с Баяром.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 07 сен 2020, 23:10

Пожалуй, теперь выбор между двумя мужчинами очевиден, да и в степи Намулун теперь чужая, а здесь всё же есть муж и сын. Надеюсь, город выдержит осаду.

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 08 сен 2020, 00:05

Исходя из разговора, можно понять - обратно Намулун не примут, а если и примут, то на каких условиях, с какими словами. При этом забота Олега видна не вооруженным глазом. Время метаний прошло, теперь надо всеми силами за жизнь и благополучие бороться, не только свое, но и сына. Очень волнительные главы.
Олег невероятный красавец! Нарядами я не перестаю восхищаться)))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 сен 2020, 13:24

Вот так новости пленный кипчак "на хвосте принёс"!
Да уж, Радмиле, если её бывший жених себе вернёт, точно не позавидуешь: такой человек ни перед чем не остановится ради власти и славы. Будет для него в лучшем случае военным трофеем.
А насчёт того, что её чуть ли не в предательстве своего народа родичи обвиняют, так сами же прошляпили дочку хана, чего теперь слабую женщину винить в том, что её князь как честный человек замуж взял?! Пусть радуются, что их кровница самому русскому князю теперь жена, причём единственная и горячо любимая :lol:
Это я так Радмилу успокаиваю, чтобы её совесть не мучила :mrgreen:
Надя, всё никак костюмами в истории не налюбуюсь. Ну до чего хороши! Работа тончайшая, и исторически достоверная, круто! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 08 сен 2020, 20:57

И вообще, Надя, я серьезно подсела на твою тему :mrgreen:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 09 сен 2020, 14:53

katypu83,
katypu83 писал(а):Источник цитаты Ему хоть Намулун, хоть Нэргуй, а для любовных утех там целый гарем есть, наследника родит любая. Хорошо, что Радмила поняла это и не питает теперь пустых сентиментальных надежд. Теперь главное её семья

Да, так оно и есть! Радмила в принципе не слишком кисейная барышня, но очки разбились больно.
katypu83 писал(а):Источник цитаты Олег её любит и почитает, несмотря на что из степи привез (думаю и на его родной земле невесты были непростые и много ), а в то время мало кому так везло как Радмиле. Возможно она ещё сама не поняла до конца насколько дорог ей Олег.

Олег мог жениться на славянке, и собирался до встречи с Намулун, запала она ему в душу накрепко.
katypu83 писал(а):Источник цитаты Надюш, желаю тебе поселить Сэма/Баяра, очень красивый Тензин, характерный и видный

О, ему уже и пара есть! :twisted:
katypu83 писал(а):Источник цитаты И какая прекрасная незнакомка в шляпке, только губки бантиком видны Это персонаж новой истории?

Это для ивента, который на выходных был) Ну, ты видела) Потом и сюда фоточки принесу.
katypu83 писал(а):Источник цитаты И вообще, Надя, я серьезно подсела на твою тему

Спасибо большое, Катюша!

VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Может, слава нужна Баяру, а может и ту, кого считал своей собственностью решил таки отбить да вернуть. Думаю, мы еще узнаем, чего действительно хочет этот красавчик.

Намулун его хорошо знает, славы он хочет и власти больше, чем ее или какую-либо другую женщину!
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты А Олег молодец! И бережет жену - чувствуется. И голос ее слушает тоже.

Он раз уже не послушал, и вот войско половцев стоит под стенами его города...

Mansy,
Mansy писал(а):Источник цитаты Видно Баяру было абсолютно всё равно на какой ханской дочке жениться. А Радмиле в любом случае некуда было идти

Да, Баяру все равно досталось кочевье бывшего хана и ханская шапка, не за Намулун, так за ее сестру... В принципе, подождет, пока она достигнет невестиного возраста, и пойдет рожать ему наследников. Он молод, спешить некуда.

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Поскуольку Радмила своим не нужна с Олегом будет надежнее, и крыша над головой, и защита для неё и сына.
Надеюсь они выдержат осаду. Холода им в помощь.

Да, Радмила крепко свое слово держит. Она бы Олега уже не предала, даже ради Баяра.

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Взял силком, да стал милком" - народная поговорка

Ого! Для тех времен суперактуальная!
viola писал(а):Источник цитаты Костюмы и фотографии шикарные, просто удовольствие рассматривать княжескую чету. И Баяр, конечно, роскошен, холеный лис

Спасибо) Я как-то на удивленье быстро обросла нужными аутфитами)

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Вот и упали розовые очки с Намулун. Отнюдь не ангелом оказался ее красавчик . Но так даже лучше, проще будет смириться

Да, с такой правдой легче выбрать князя :wink:
klon-nik писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно, если бы вернулась она к своему Баяру сейчас (допустим, он бы простил и предложил стать его второй женой), она была бы счастлива? Почему-то сомневаюсь, думается мне, что вспоминала бы своего князя и его к ней отношение, сравнивала с Баяром.

Думаю, как бы ни относился к ней в такой ситации баяр, между ними всегда бы стояло ее "предательство", жизнь с русичем, измена. Баяр бы никога этого не забыл. И не был бы таким, как Олег, тот ее любит и очень.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Пожалуй, теперь выбор между двумя мужчинами очевиден, да и в степи Намулун теперь чужая, а здесь всё же есть муж и сын. Надеюсь, город выдержит осаду

Да, выбора больше и нет, но смириться теперь проще!

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Исходя из разговора, можно понять - обратно Намулун не примут, а если и примут, то на каких условиях, с какими словами.

Баяр бы принял ее назад, любовницей, а не женой( И Намулун уже это поняла.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Олег невероятный красавец! Нарядами я не перестаю восхищаться)))

мерси)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Да уж, Радмиле, если её бывший жених себе вернёт, точно не позавидуешь: такой человек ни перед чем не остановится ради власти и славы. Будет для него в лучшем случае военным трофеем.

И то, только для него ценным, как реванш над врагом.
crista писал(а):Источник цитаты А насчёт того, что её чуть ли не в предательстве своего народа родичи обвиняют, так сами же прошляпили дочку хана, чего теперь слабую женщину винить в том, что её князь как честный человек замуж взял?!

Ну, им лишь бы обвинить, вот хан у них - кругом правый :evil:
crista писал(а):Источник цитаты Надя, всё никак костюмами в истории не налюбуюсь. Ну до чего хороши! Работа тончайшая, и исторически достоверная, круто!

Спасибо) Я тоже ими восхищена)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 8 серия. Радмила. . с.158

Сообщение Fibella » 09 сен 2020, 14:59

8. РАДМИЛА.

В избе было зябко, тянуло со двора стылым осенним воздухом. Понуро сидел князь во главе пустого стола, опустив взъерошенную голову. Скрипел зубами от бессилия, но поздно, поздно было корить себя. Успех глаза застил, оттого и не принял в расчет нарастающую силу степняков, не стал бабу слушать. Взыграла глупая гордость, я – главный в семье и в городе! Мое слово! Так-то так, да теперь все обернулось иначе. Где победа мерещилась, там ныне горечь поражения; где слава – позор сидения за стенами. Да и долго ль высидишь? Проклятые половцы заключили мир с булгарами и оттуда на широких подводах везут им снедь и оружие, а им где взять? Просчитался кругом, и судьба маячила впереди понятная. Битву уже проиграл, рано ли, поздно, псы половецкие возьмут город и тогда только нож в сердце и остается.
Изображение
В иной час князь думал, что лучше уж собрать остатки дружины и сойтись еще раз в смертном бое, умереть там, а не выжидать, все едино – исход знаем. Олег спал с лица, стал угрюм и молчалив, даже когда на краткий час отдыха брал на руки сына, смотрел на него с тревогой. Не пощадят степняки княжича, и мысль эта камнем давила грудь.
Изображение
Радмила смотрела, как он мучается, как час от часу сменяется горячность покорным ожиданием неминуемой смерти. Нет! Как заклятье, твердила она пророчество бабушки Сорнай. Долгая у нее будет жизнь, а без Всеволода и Олега нет ей жизни! Долгими ночами, лежа подле забывшегося беспокойным сном князя, думала она, искала верное решение. Переяславские и черниговские дружины пришли бы на помощь, но кому их звать, коли обложили нойоны Баяра весь город и окрестные леса – и мышь не проскочит! И наново по тому же кругу кружили ее черные мысли. Как призвать подмогу, как обойти сторожевых Баяра…
В один из серых осенних дней Радмила пришла в ту избу, где говорила с пленным кипчаком. Много дней с той поры минуло, улегся жгучий стыд, родилась холодная злоба, когтила она душу, требовала отмщения. Князь удивленно глянул на жену, молча кивнул на скамью напротив. Радмила села, собираясь с мыслями.
- Скажи, княже, переяславские и черниговские полки верны нам? Придут, коли позовешь?
Изображение
Не понимая ее, Олег кивнул утвердительно. Оба знали – нет возможности снарядить гонцов в Чернигов и переяславские земли.
- Собери малый отряд, верных и ловких людей, Богдана пошли с ними, - быстро зашептала княгиня, боясь, что снова он ее остановит.
Изображение
- Сойдись в поле с людьми хана, я знаю его – все силы он бросит, чтобы город взять. Сидение это под Владимиром славы ему не принесет, и он медлить не станет. А пока дружина биться будет, отряд лесами уйдет, тогда и отступи, княже…
Долго молчал Олег, так долго, что Радмила уж подумала – напрасно все. Но вот он встал, кивнул ей, как воеводам своим.
- Пусть будет так, княгиня.
Изображение
Осталась Радмила одна в избе, прислушалась к себе. Где-то глубко внутри позабытой песней степных стрел звенела дикая злая радость. Ежели выйдет задуманное – сына спасет. И больше – посрамит изменника!
Изображение
На другое же утро собрали отряд из дюжины кметов под руководством Богдана. Во дворе князь и воевода обнялись и разъехались в разные стороны. Богдан к южным малым воротцами, князь с дружиной – к главным, где ждало их воинство степняков.
Радмила хотела смотреть на битву со стены, но нянюшки не пущали княгиню, побоялись лихой стрелы. И она осталась в горнице, чутко прислушиваясь к неясному шуму, будто море волны перекатывает. То шел бой под стенам. К полудню донесли княгине, что отряд ушел в лес и никто их не удержал. Радмила лишь кивнула. Хоть и хитрее Олега хан Баяр, а и он обычный же человек, и ему победа глаза застит. Малого и не увидел.
Изображение
Оставалось молить всех богов быть благосконными к их затее. По команде княгини заиграл тонко рожок над воротами, и дружинники князя повернули коней назад. Вслед им неслось улюльканье степняков – сробели владимирцы! Снова бегут под защиту стен, но не вечно им там сидеть! Пусть бегут! Лишь немногих в спину добивали кипчаки, большую же часть дружины удалось князю увести назад, в город.
Олег, вернувшись, не пошел к Радмиле. А ей не терпелось узнать – не ранен ли он. Много воев головы сложили, но смерти их были
не напрасны – далеко на границе владимирских земель скачет отряд Богдана. Осталось им ждать, снова ждать.
На исходе последних теплых дней, сквозь пелену моросящего дождя пробился далекий огонек сторожевого костра. До боли в глазах вглядывался князь в эту мерцающую точку. Значило это, что ведет Богдан подмогу. И снова остатки дружины выстроились перед воротами. На этот раз не слышно было смешков и разговоров, в угрюмой тишине строились воины, негромко звенело оружие и прядали ушами кони, чутко вскидывая головы. Тонкие дождевые нити кололи лицо, но княгиня нипочем не желала уйти в терем. Дождь скроет от врагов подход полков, размочит землю и степняки утонут в ней верхами. Придется им биться пешими. Олег обнял княгиню, поцеловал в лобик сына и вскочил в седло, не оборачиваясь. В той же ватной тишине выехали владимирцы за ворота и скрылись в пелене дождя.
ИзображениеИзображение
Радмилу няньки довели до горницы, взяли сына. Как подкошенная, рухнула княгиня на колена. Последний бой, в нем решится все – ее жизнь, Всеволода, Олега, Баяра…

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Время легенд". Белое небо. 8 серия. Радмила. с.158

Сообщение ArtAlas » 09 сен 2020, 15:41

Вау, какой дождь настоящий! :clap: Повезло князю, если б не "засланный казачок", разбили бы их степняки, взяли бы город. Радмилу жаль немного, тяжолый выбор пришлось сделать - предать своих же, но зато и сами живы и, глядишь, ситуация поменяется со степняками, если не возьмут город.
Князь на первых фотографиях прям видно, что думу думает, выход ищет, как защитить свой город, народ и семью. :clap:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 сен 2020, 16:39

Держу кулачки за победу Олега. Слишком много на карту поставлено.
Радмила молодец, поддержала, дала свет, когда князь стал духом падать.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 09 сен 2020, 17:18

Радмила не теремная девушка, кое что понимает в военном деле, и психологию бывшего жениха знает, правильно просчитала его действия. Хорошо, что Олег прислушался к ней, хоть и с отчаянья но всё же сделал как сказано.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»