Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
luchana
Dolls, dolls, dolls

Re: luchana: Еще кое-что о моих любимых куклах...

Сообщение luchana » 25 авг 2020, 23:04

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Найти Джуку в маленьком магазинчике, новенькую, в коробочке - это настоящее чудо!!! Вот это удача! Невероятная просто! Я бы точно разорвалась между желанием поиграть в нее и нежеланием откреплять от коробочки Она такая классная! Поздравляю от души!

Спасибо-спасибо) Я уже открепила куколку, даже раздела и поэкспериментировала с одеждой) Но потом все обратно на нее надела. Хочу поснимать ее в городской среде осенью. Мне кажется, Одрина - очень осенняя девочка, хорошо должна смотреться на фоне золотых и красных осенних листьев)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Клэр очень правильная, "балетная" прическа А пачку и колготки ты шила? Здоровские!

Прическа родная, я бы так ни за что не причесала. Не распускаю ей волосы. А костюм продавался на другой моей Лори - Фабиане. Но она запросила смену образа, а Клэр очень идет быть балеринкой)
Подборка фото в желтом цвете в предверии приближающейся осени.
Приятно надеть теплый желтый свитерок и выйти на прогулку в город, побродить по улочкам, а потом завернуть в кафе)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дарси тоже вышла на прогулку в желтом и с желтым другом)
Изображение
Изображение
А в прошлую субботу вся наша семья собралась на даче у сестры отметить ее день рождения. Дарси, пока все ели шашлыки, осваивала искусство лазанья по деревьям
Изображение
Изображение
Изображение
Солнышко вышло)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 авг 2020, 23:25

luchana, всё-таки открепила?) В общем, да) трудно удержаться :D :D Одрине повезло : заживет теперь активной жизнью :D
У вас уже надевают свитера и кофточки? Мы сегодня еще в майках жарились :lol: Правда, к вечеру похолодало и дождь пошел. А я так не хочу еще в осень!!! Маниакально выползаю на солнышко каждую свободную минутку)) изнываю от жары, но пытаюсь напитаться теплом впрок :lol:
Очень красивые фото! Теплые :D К ним нужно зимой возвращаться много-много раз!) Дарси - маленький цыпленок) Как ей идет желтый! На фоне алычи - чудо!
Лорик стильная :) И такая красотка! Это калина у нее за спиной? Красиво!
И желтые цветы - как много маленьких солнышек. Очень здорово!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 авг 2020, 01:41

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, всё-таки открепила?) В общем, да) трудно удержаться Одрине повезло : заживет теперь активной жизнью

Да, не удержалась) Хотелось посмотреть, какая она под одеждой и сравнить с J-doll, которая у меня когда-то жила. По размеру они одинаковые как будто. Но Джука покрепче будет, хотя шарниры в коленках довольно слабые. Не успела открепить от коробки, а ноги уже болтаются. Думаю, поснимаю ее раз на улице и поставлю в витрину любоваться)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У вас уже надевают свитера и кофточки?

Вообще-то довольно тепло, но к вечеру холодает. Настоящая августовская погода) Я не против осени, особенно в такой год, как этот. Хочется, чтобы поскорее кончился. Может, и все беды наши тогда закончатся?)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень красивые фото! Теплые К ним нужно зимой возвращаться много-много раз!) Дарси - маленький цыпленок) Как ей идет желтый! На фоне алычи - чудо!

Спасибо) Люблю желтый цвет. Мне не идет, а некоторым куклам в самый раз)
Мы с Дарси вокруг этой сливы круги наматывали, чтобы получше сфоткаться. Все родственники подумали, что я все ягоды объела, а у меня творческий! процесс)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Лорик стильная И такая красотка! Это калина у нее за спиной? Красиво!

Калина, да. Были еще фото на фоне ягод шиповника - не получились)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 29 авг 2020, 03:44

Семейка Blythe LPS пополнилась давно желаемой малышкой. Едва приехав, она тут же выбрала себе питомца в цвет.
Изображение
Изображение
Изображение
Я назвала ее Аметист, покороче Ами)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 авг 2020, 15:28

luchana, очаровательная глазастая малышка!) Волосы чудесные: такие красивые оттенки розового и сиреневого! Очень нравится цветовая гамма на всех фото: там,где снято в зелени, отлично гармонируют по цвету кофточка, глазки и листья :D А там, где в цветах или с собачкой - юбочка, сапожки, волосы, цветы...) И собачка, конечно :)
Красотища!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 02 сен 2020, 00:08

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, очаровательная глазастая малышка!) Волосы чудесные: такие красивые оттенки розового и сиреневого! Очень нравится цветовая гамма на всех фото: там,где снято в зелени, отлично гармонируют по цвету кофточка, глазки и листья

Я на эту малышку не налюбуюсь сама) У нее одно из самых красивых цветовых сочетаний: сиреневый с зеленым, розовый с зеленым. Очень естественные, по-моему)
В прошлую субботу случилось одно замечательное событие: кукловстреча в Ногинске (уж не знаю, первая или нет :roll: Для меня точно первая :) ) Моя лоричка Autumn весело провела время в парке с лориками Эмбер и Нэдом, которые живут у замечательной Елены Катковой (ник на ДП Lenusya ) Пока хозяйки общались по кукольным темам, малышня увлеченно исследовала березовую поленницу)
Изображение
Изображение
Оказалось, что в моем родном городе тоже живут люди, увлеченные куклами так же, как я. И нас много) Найтись и познакомиться нам помогла группа в ВК, посвященная куклам Лори. Надеюсь, следующая кукловстреча пройдет в более расширенном составе)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 03 сен 2020, 10:45

luchana, ура, фото с кукловстречи! :D Это всегда так интересно! И очень здорово, что в родном городе нашлись единомышленники, с которыми можно пообщаться не только в сети.
Лорики, судя по фото, тоже отлично провели время) И им, наверняка, было тоже интересно пообщаться и узнать про кукольное житье-бытье у других хозяек :D :lol:
Красивые фото!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 04 сен 2020, 00:51

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, ура, фото с кукловстречи! Это всегда так интересно! И очень здорово, что в родном городе нашлись единомышленники, с которыми можно пообщаться не только в сети.

Я была очень рада узнать, что рядом со мной живут сохоббиты, которые тоже хотят встречаться и общаться на кукольные темы. А насколько проще фотографировать вместе, не обращая внимания на косые взгляды прохожих) Несмотря на уже немаленький стаж кукольного фотографа, я все еще стесняюсь снимать на улице. Каждый раз трудно достать куклу из сумки и начать фотографировать. Хотя потом, когда увлекаешься процессом, становится все равно, кто там смотрит или не смотрит)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Лорики, судя по фото, тоже отлично провели время) И им, наверняка, было тоже интересно пообщаться и узнать про кукольное житье-бытье у других хозяек

Надеюсь :D Во всяком случае, Autumn не против таких прогулок)
Пока другие гуляют и встречаются с друзьями, Эвелин предпочла провести выходной в уютном уголке у окна за просмотром фильма.
Изображение
Изображение
За окном серенький день, моросит дождик... Если поставить кино на паузу, можно чуть-чуть помечтать :roll:
Изображение
Изображение
Немного деталей. Любимые игрушки...
Изображение
Песик дремлет... А может быть, следит, как вспыхивают и гаснут искорки в мерцающем светильнике
Изображение
Скрытый контент: показать
Мне так нравился этот светильник, что я отыскала его на Авито и купила аж во время карантина) Пропустила, когда они продавались в ФП.

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 сен 2020, 17:57

luchana, какой уютный дождливый день выдался! Все детали можно разглядывать бесконечно. Очень понравилась лупси в пижаме в горошек и "горошковый" мишка рядом. Такая прелесть! Нравится, как в комнате Эвелин сочетаются игрушки и интерьерные штучки вроде "яйца фаберже". Очень соответствует возрасту девочки в моем представлении: с одной стороны - еще хочется играть в игрушки, с другой - уже мечтается и томится, нажав на паузу фильм...) Светильник, и правда, классный! И собачка замечательно устроилась на пуфике :D

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 08 сен 2020, 03:00

luchana, какая классная зарисовка :clap: Хорошо девочка время проводит :)
Очень стильный уголок у нее, сразу видно - современный ребенок :clap:

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 12 сен 2020, 13:34

Tatyana132, Vidia, девочки, спасибо огромное)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты какой уютный дождливый день выдался! Все детали можно разглядывать бесконечно.

Сама люблю разглядывать детали на фото в других темах. В них действительно можно дополнительно выразить характер куклы)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Очень соответствует возрасту девочки в моем представлении: с одной стороны - еще хочется играть в игрушки, с другой - уже мечтается и томится, нажав на паузу фильм...)

Вот все точно уловила, Таня) Мне всегда казалось, что Лори - такие девочки в переходном возрасте. Еще в куклы и мишки играется, но уже и первая влюбленность не за горами)
Vidia писал(а):Источник цитаты Очень стильный уголок у нее, сразу видно - современный ребенок

Что есть, то есть) Современные дети без гаджетов никуда)
У нас тут случился маленький утренний псих :roll:
У кого вьющиеся от природы волосы, тот знает, как трудно бывает привести их в порядок после мытья...
Изображение
- Да как же это расчесать-то?!
Изображение
Изображение
- Блииин, расческа застряла...
Изображение
- ААА, помогитеее!!!
Изображение
Расческа полетела в меня 8)
Изображение
-Ну, чего ты тут фотоаппаратом своим щелкаешь? Помогла бы лучше!
Изображение
Детальки)
Скрытый контент: показать
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 сен 2020, 00:38

luchana, да уж, девица с характером - расческами бросаться :lol: :lol:
Футболка ( или это мини-платьице?) у нее классная! И волосы, конечно, роскошные! Но таки да, попробуй такую гриву прочеши :D Забавная зарисовка получилась :D
Очень нравятся детали. Сумочка-сова замечательная! И такой милый девичий набор на трюмо. А еще очень нравится, что постель не заправлена, всё по настоящему, не успела еще... Класс! :D

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 26 сен 2020, 23:03

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты luchana, да уж, девица с характером - расческами бросаться

Прекрасно ее понимаю) Сама в детстве терпеть не могла причесываться по утрам :lol:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Футболка ( или это мини-платьице?) у нее классная!

Это футболка с Алика. Покупала кому-то другому, но Джой идеально подошла вместо ночнушки.
На прошлой неделе Сафрон отправилась Санкт-Петербург, а оттуда на один день в Карелию. Вы знали, что из Питера можно доехать на скоростном поезде "Ласточка" до карельской Сортавалы? Но это не главное. Из Сортавалы можно отправиться в путешествие в прошлое на самом настоящем паровозе, который дымит, выпускает пар из трубы, а интерьер вагонов оформлен в стиле начала 20 века. "Рускеальский экспресс", единственный в России ежедневный поезд на паровой тяге, довезет вас до замечательно интересного места - Горного парка Рускеала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Поездка на таком поезде сама по себе приключение, но парк Рускеала поразил нас потрясающе красивой природой.
Изображение
Изображение
Одна из главных достопримечательностей парка - мраморный карьер, заполненный водой. Еще в 19 веке здесь велись работы по добыче мрамора для различных нужд, в том числе и для постройки Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Изображение
Гулять по парку нам пришлось под дождем)
Изображение
Изображение
Изображение
Одно из самых интересных мест в парке - это подземные штольни, в которых когда-то добывали мрамор. Сейчас они частично заполнены водой, но там проводят экскурсии, зимой выставки ледяных скульптур и даже концерты)
Изображение
Дорога в царство Горного короля)
Изображение
Изображение
Изображение
В детстве я читала сказку о горном духе, которого звали Рюбецал. Оказавшись в Рускеале, нетрудно предствить, что вот где-то тут он и живет)
Изображение
Во время экскурсии включают красивую подсветку и музыку - создают атмосферу)
Изображение
Изображение
Изображение
И обратный путь в том же ретро-поезде)
Изображение

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 29 сен 2020, 21:57

Покажу новенькую жительницу - Теллу из Пещерного клуба, которая тоже ездила с нами в Рускеалу. И пришлась там как нельзя кстати)
Изображение
По-моему, ей очень идет этот суровый пейзаж) Скалы, поросшие мхом, пещеры, наполненные водой. Здесь она явно чувствует себя как дома и даже может сама проводить экскурсии)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не знаю, обрастет ли Телла со временем родственниками, пока она очень дружно живет на полочке с Изи Доуденсер и девочками Энчантималс)
Моя бессменная попутчица Люси тоже отметилась в Рускеале
Изображение
Изображение
И несколько забавных сувениров из Горного парка. Там во множестве продаются фигурки из мрамора (скорее всего, прессованные). Покупать не стала, потому что надоело дома мелочь переставлять при уборке. Но все равно сфоткала)
Изображение
Сова-горнорабочий.
Изображение
Умудренный жизнью, старый лис.
Изображение
Мишка с ружьем и справочником по охоте)
Изображение
И представитель северного народа (не знаю, кто :roll: ), поймавший оленя

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 14 окт 2020, 08:43

Чудесные прогулочки у девочек :clap: Очень красивые и нарядные они, и замечательно проводят время.
Фото природы восторг, и сувениры очень интересные!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 18 окт 2020, 03:36

oks_1971 писал(а):Источник цитаты Чудесные прогулочки у девочек Очень красивые и нарядные они, и замечательно проводят время.
Фото природы восторг, и сувениры очень интересные!

Большое спасибо) Мы все действительно хорошо провели время)
Еще немного прогулок по Питеру. Суровая красота осенней Невы
Изображение
Изображение
Дворцовая площадь и ворота Главного штаба.
Изображение
Изображение
Зимняя канавка и каналы в историческом центре города
Изображение
Изображение
Спас-на-Крови почти весь закрыт лесами
Изображение
А еще Сафрон удалось побывать в самой старой аптеке Санкт-Петербурга - заведении доктора Пеля и сыновей.
Изображение
Аптека действует с конца 18 века, находится на Васильевском острове. В середине 19 века ее купил Вильгельм Пель. Не буду долго рассказывать, информацию можно найти на официальном сайте музея-аптеки. Скажу только, что во дворе дома, где располагается аптека, находится знаменитая Башня гриффонов. Подойти к ней нельзя, т.к. двор закрыт для посещения, но из окошка ее видно, и можно загадать желание. Говорят, сбывается)
Мебель сохранилась с конца 19 века.
Изображение
Сам хозяин за работой)
Изображение
В этом альбоме фото сотрудников аптеки за весь 20 век!
Изображение
Аппарат, изобретенный Александром Васильевичем Пелем (сыном владельца) для запаивания ампул с лекарствами. Настоящее российское ноу-хау 19 века.
Изображение
Изображение
В подвале располагалась химическая лаборатория. Но судя по кабалистическим знакам на стенах, хозяин занимался и алхимией.
Изображение
Изображение
Также в подвале аптеки во время Великой Отечественной войны были оборудованы бомбоубежища. Особенно страшно и трогательно выглядят детские книги в отдельной каморке и пеленальный столик (его фоткать не стала).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вернувшись домой, Сафрон взялась за кисть и краски)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 окт 2020, 22:34

luchana, какое чудесное путешествие получилось! Воспоминаний, точно, хватит надолго. И фото такие красивые!
Самое начало пути уже впечатляет. Ретро-поезд... чай в подстаканниках... газеты с "ятями"... лампа, которую почему-то сейчас очень любят снимать в фильмах :D У дочери, кстати, такая же) и совершенно не подходит к обстановке комнаты) но представление подростка о стиле - дело такое :D
Мраморный карьер - потрясающая красота!!! Дух захватывает от фото, а уж увидеть всё это в реале... По-хорошему тебе завидую :D Помню, в старших классах группа от школы должна была ехать в Карелию. Но потом поездка отменилась, и ничего этого я не увидела... эх...
Телла вписалась в окружающий пейзаж как там и была. Очень удачный выбор попутчитцы ты сделала :) А за Люси я прямо рада) сколько всего ей повезло увидеть! Знатная она у тебя путещественница!
Сувениры красивые. Мой дядюшка Ларсон наверняка оценил бы лиса из мраморной крошки, если бы ему довелось увидеть такое чудо :D
Аптека в Питере - она такая... внушающая доверие, вот :D В такой должны продавать старые добрые средства от мигрени и никаких новомодных лекарств)
Сафрон набралась впечатлений и взялась за кисть :D Очень атмосферные фото! Шарф - суперская деталь.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 19 окт 2020, 12:00

Tatyana132, как-то не надеялась в этом году отправиться в путешествие. Но с Карелией сложилось само собой) Все этот ретро-поезд, он соблазнил на поездку)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Помню, в старших классах группа от школы должна была ехать в Карелию. Но потом поездка отменилась, и ничего этого я не увидела... эх...

Жизнь настолько непредсказуемая, что может быть еще доведется побывать в этих местах. И не только :wink:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Телла вписалась в окружающий пейзаж как там и была.

Предстоящее путешествие все решило за меня: очень захотелось пофотографировать эту куколку в подходящем антураже. Глупо, наверное, покупать куклу под поездку, но я об этой покупке не жалею. Она красотка)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А за Люси я прямо рада) сколько всего ей повезло увидеть! Знатная она у тебя путещественница!

Куда же я без Люси)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Аптека в Питере - она такая... внушающая доверие, вот в такой должны продавать старые добрые средства от мигрени и никаких новомодных лекарств)

Аптека была очень прогрессивной для 19 века. Здесь впервые в России стали продавать лекарства в таблетках, тщательно отмеряя дозы. Завели свое производство. И вообще, у Пеля было звание поставщика императорского двора. И сама аптека проработала до 2006 года. На верхних этажах здания произошел пожар, аптеку залили, и после реставрации она открылась уже только в качестве музея.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Сафрон набралась впечатлений и взялась за кисть

Откуда что взялось)
Из путешествия принято привозить подарки тем, кто остался дома. Эбби получила платьице и новый белый рюкзачок.
Изображение
Изображение
И просто немного осенних фото, сделанных еще в прошлом году
Изображение
Изображение
Изображение
И малышка Тиффи тоже в красном платье)
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 окт 2020, 19:52

luchana, ничего не глупо покупать куклу для поездки :D Во всяком случае, я тебя очень понимаю)
Аптека очень понравилась еще тем, что в ней есть стулья, столы... Какое-то другое течение жизни, другой темп. Интересно, все это было и тогда, когда она была действующей? Вот чувствуется, что тебя здесь внимательно выслушают, прежде чем рекомендовать какое-то средство. Не будет напирать очередь, не будут торопиться и раздражаться на чью-то медлительность и многословность работники, и слушать будут не в пол уха...)
Я однажды была на экскурсии в старой аптеке во Львове, правда, с дочкиным классом, поэтому было довольно суетно, но все равно интересно. А, и та аптека действующая до сих пор. В одном помещении отпускают лекарства, а проходишь через него и попадаешь в два зала уже только для экскурсий.
Как хорошо, что ты с куклами не забыла привезти подарки кое-кому, кто оставался дома :D Эбби очень идет платье! А украшение на подоле - это так и продавалось или ты брошь прицепила? Рюкзачок отличный!
А какие красивые осенние фото!!! Шарфик, сумочка в тон, резиновые сапожки... И красочная, золотая осень. Очень, очень здорово, Лен!
Тиффи с шиповником практически в одном цвете :D Вот умеешь ты так картинку выстроить :)

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 20 окт 2020, 18:31

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Я однажды была на экскурсии в старой аптеке во Львове, правда, с дочкиным классом, поэтому было довольно суетно, но все равно интересно.

Да, экскурсии с кучей детей - это отдельное удовольствие) Там больше следишь, чтобы никто не разбежался и не потерялся, чем смотришь достопримечательности и слушаешь информацию) Но во Львов я бы поехала и с кучей детей. Давно хочу побывать в этом городе, с тех пор, как прочитала "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. Она так заманчиво описывала красоты Львова и Праги, что очаровала меня этими городами. В Праге мне удалось побывать, может быть когда-нибудь случится и Львов)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Эбби очень идет платье! А украшение на подоле - это так и продавалось или ты брошь прицепила?

Эбби уже отдала поносить платье паолке, ей тоже идет) Украшение на подоле - значок, я его сама прикрепила, потому что Эбби по паспорту Лисичка)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А какие красивые осенние фото!!! Шарфик, сумочка в тон, резиновые сапожки... И красочная, золотая осень. Очень, очень здорово, Лен!

Изображение
Решила недавно сфоткать всех своих баболек вместе. Слева направо: Оля, Ульяна, Яна.
Изображение
Изображение
И по одной тоже)
Изображение
Изображение
И маленький дебют) Новенькая девочка, которую зовут Светланка) Очередной молдик от китайцев и тоже не грустный, что приятно)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось luchana 20 окт 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 окт 2020, 21:42

luchana, баболийки захватывают мир :D Они все такие разные и милые :angel: Больше всех мне твоя Олечка нравится. Надеюсь, я правильно помню, что ее Оля зовут? Та, что с двумя закрученными хвостиками в прическе. Такой выразительный ребенок! Ты только остальным девочкам не говори :oops: :D Они тоже совершенно замечательные!
У Светланки глазки как спелые вишни. И ей так идет эта курточка от Машеньки! У меня тоже баболийка Машину куртку отжала) домовитые они)
Так нравится песочница, краешек которой на фото виднеется! Там кинетический песочек насыпан, да? И мельничка ( или что это?) здоровская!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 21 окт 2020, 03:10

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты баболийки захватывают мир Они все такие разные и милые

Дааа) Каждый раз твержу себе, что хватить-хватить)) И все равно хочется поселить еще кого-то из этих малышек. Особенно девчонки-смайлики нравятся, такие мордашки выразительные :roll:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Больше всех мне твоя Олечка нравится. Надеюсь, я правильно помню, что ее Оля зовут? Та, что с двумя закрученными хвостиками в прическе. Такой выразительный ребенок!

Это Оля) Она такая. Я в нее влюбилась, как только из пакетика достала) На что не люблю все эти прошивки так себе, но Олины хвостики вообще не смущают, они так ее украшают)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Ты только остальным девочкам не говори Они тоже совершенно замечательные!

Не скажу) А читать они не умеют, маленькие исчо :oops:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У Светланки глазки как спелые вишни.

На промофото глазки мне показались серыми, обрадовалась, потому что менять глазки баболикам я не решусь. Глазницы у них слабые, рвутся, так все говорят. Оказалось, что глазки карие, как у всех. Ну и ладно, они правда, как вишенки)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Так нравится песочница, краешек которой на фото виднеется! Там кинетический песочек насыпан, да? И мельничка ( или что это?) здоровская!

В песочнице кинетический песок из ФП, а "мельница" - это типа колесо обозрения, там сиделки или что-то похожее на них есть. Игрушка для попугаев, на самом деле. Купила в зоомагазине)
Вот еще парочка Олиных фото. Костюмчик нам достался от другой баболишки.
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 окт 2020, 21:01

luchana, у меня уже несколько пунктов в списке того, что мне нужно посмотреть для кукол в зоомагазине, теперь внесу туда и "мельничку" :P Классная! Только никак туда не доберусь. Если Семену нужно что-то, то муж забегает, у него рядом с работой. Но "мельничку" он точно не выберет, даже если она там есть :?
Какие хорошие фото у Олечки! Так нравятся детали: и этот тапочек, который с ножки свалился, и большущий медведь - такие подарки любят делать на маминой-папиной работе на рождение ребенка :D Капюшон-зайка на комбинезоне - ай, милота :D

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 28 окт 2020, 09:58

Аааа, какая милотаааа :angel: Такие фото классные! Девочки такие девочки, сколько у них всего, все такое вразмерное. Супер супер!!!
Новенькая малышка прелесть!

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 14 ноя 2020, 12:08

Tatyana132 писал(а):Источник цитаты у меня уже несколько пунктов в списке того, что мне нужно посмотреть для кукол в зоомагазине, теперь внесу туда и "мельничку"

У меня есть идея фотосессии в зоомагазине, которую я никак не осуществлю по нескольким причинам: то аксессуары для нее куда-то деваются, то забываю про нее, то вообще боюсь, что погонят меня с моими причудами из магазина :roll:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Какие хорошие фото у Олечки! Так нравятся детали: и этот тапочек, который с ножки свалился, и большущий медведь - такие подарки любят делать на маминой-папиной работе на рождение ребенка Капюшон-зайка на комбинезоне - ай, милота

Олю как ни сфоткай, все красавица)
oks_1971 писал(а):Источник цитаты Девочки такие девочки, сколько у них всего, все такое вразмерное.

Спасибо, мы стараемся)
Наконец-то я собралась и сделала фото всех кукол ГДР, которые у меня живут. Давно хотела :roll:
Изображение
Общее фото просто информативное, без претензии на художественность) Как видите, компания небольшая. И в нее все-таки не попал мой единственный пупсик Ари, подаренный подругой, т.к. у него пока нет одежки.
Изображение
Соня, самая большая из немецких и самая старая. Мама подарила ее мне на 8 марта, когда мне было три года. Я не могу сказать, что сильно ее любила, а когда увидела эту большую коробку, так вообще испугалась и подумала, что это не мне подарок. Короче, не мой формат) Поэтому кукла прекрасно сохранилась, и костюм на ней родной. Мишка тоже старенький, лет 25 ему. Очень мной любимый)
Изображение
Изображение
Киссмишки как-то роднее. Жаль, не сохранила ту, что была куплена в детстве. Перед отъездом в пионерский лагерь мама мне и двоюродной сестре купила по куколке. Помню их белое и сиреневое платья в цветочек. Моя была в сиреневом)
Изображение
Пухлик Бигги у меня одна, живет давно, но это была ее первая фотосессия) Родной костюм расползся. Тот, что на ней, купила в ФиксПрайсе.
Изображение
Эту странную немецкую фройляйн зовут Эвелина. Была такая у моей сестренки, и помнится, меня приводил в недоумение ее родной наряд: странный, как мне тогда казалось, комбез и чепчик. Только взрослой я поняла, что это был купальный костюм в стиле начала 20 века)
Изображение
Изображение
Наилюбимейшая Идуся открыла цветочный магазинчик)
Изображение
Изображение
Малыш TEBU. Из-за него я купила когда-то целый лот почти из 30 старых кукол и пупсиков) Наряд ему вязала моя мама.
Изображение
Ну и Макс, конечно. Как без него? Без фотоаппарата на сей раз, зато с вкусным пряником)

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 14 ноя 2020, 22:19

Лена,как уютно сидят твои куколки. :) Все такие милые,красиво одетые,чистенькие.Одно любование!
luchana писал(а):Источник цитаты немецкую фройляйн зовут Эвелина.

Мне кажется,что она похожа на гномика девочку. :)

Vidia
Мир кукол зовет...

Сообщение Vidia » 15 ноя 2020, 19:36

Лена, какие шикарные фото! Вот умеешь ты так сфоткать, что прям хоть на ибэй беги! :clap: :clap:

Кукла детства и правда прекрасно сохранилась! Еще и в родном костюме).
Какие мы все разные) - я бы от счастья умерла, если б мне в детстве немку подарили). Хоть какую)). Да хоть пупсика!))

Киссмишки очаровательны! :clap: А какой здоровский наряд у шатенки! И даже шляпка есть)) И кошечка в такой же цветовой гамме.

Бигги мне всегда немного обиженными кажутся). Твоей девочке очень идет новый костюмчик и бантик.

У Эвелины очень интересное лицо. Как она в детстве воспринималась? Любила ее твоя сестренка?

Ида - красотка, ей очень идет голубой цвет. Классный магазинчик у нее, цветы очень реалистичные, особенно, спатифиллум. Гусь отличный - настоящая садовая фигурка!

Пупсиком Тебу уже восхищалась, но повторюсь - красивые и трогательные фото. Настоящий малыш в колыбели. И колыбелька-то вся в кружевах! Наряд очень реалистичный, хотя представляю, насколько он миниатюрный.

На Макса не устанешь смотреть). Одет, как всегда, с иголочки,и, как всегда, имеет мегапозитивный вид)).

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 ноя 2020, 17:27

luchana, Лена, ты это сделала! :D Отличное групповое фото! Сделать осмысленную групповую фотографию, да еще и в ноябре, да еще и с разноформатными куклами, да еще и чтобы они вместе так гармонично смотрелись - высший пилотаж :thumbup:
Кукла детства - это кукла детства, даже если ты ею не очень много играла :) Она дорога уже самим фактом существования) Очень милая большуся! А то, что не слишком любимая была, даже пошло ей на пользу, вон как хорошо сохранилась! И в родном!
Неожиданно для меня, что киссмишки могут быть такими разными в зависимости от одежды и аксессуаров. Блондиночка - совсем малышкой кажется в малышовом комбинезоне и на детском игровом коврике. А шатеночка - маленькая леди в этой своей шляпке, панталонах и нарядном платьице. Уверена, и манеры у нее очень хорошие :D
Какой же еще магазин, кроме цветочного, могла открыть замечательная девочка Ида?))) Какая же она хорошенькая!
Фото с пупсей в плетеной люлечке - просто класс! Как все здорово подобрано, как соответствует времени! А уж одет ребенок выше всяких похвал!!! И пинеточки даже, и штанишки под платьицем! Кра-со-та!
У бигги, и правда, немного обиженный вид) забавные эти малыши) Фикпрайсовский комбезик ей очень идет, уютный.
Эвелина - деловушка-домовушка :D А сумка у нее какая! :D
Ёж - модник)))

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 21 ноя 2020, 12:22

Nezabydca писал(а):Источник цитаты Лена,как уютно сидят твои куколки. Все такие милые,красиво одетые,чистенькие.Одно любование!

Спасибо) Зачем же заводить кучу кукол, чтобы не держать их в чистоте?) :wink:
Nezabydca писал(а):Источник цитаты Мне кажется,что она похожа на гномика девочку.

Если приспичит купить вторую, одену ее гномом. Почему-то эта мысль мне в голову не приходила...
Vidia писал(а):Источник цитаты Лена, какие шикарные фото! Вот умеешь ты так сфоткать, что прям хоть на ибэй беги!

Да ну... :oops: :oops: :oops:
Vidia писал(а):Источник цитаты Какие мы все разные) - я бы от счастья умерла, если б мне в детстве немку подарили). Хоть какую)). Да хоть пупсика!))

Вот подарили бы пупсика, умерла бы от счастья) Ну, не люблю я больших кукол :roll:
Vidia писал(а):Источник цитаты У Эвелины очень интересное лицо. Как она в детстве воспринималась? Любила ее твоя сестренка?

Она по очереди со всеми играла) Я сейчас вспоминаю ее кукол, так там был полный набор: копытка, рыжий паричковый чудик, афроамериканка, ходячая огромная Оксана в украинском костюме и т.д. Я ей не завидовала, это точно) Помню, что немецкие куколки меня пугали, не понимала их. И больше всего мы играли вместе одинаковыми киссмишками, загорскими Максимками,пупсиками, а позже шахматными фигурками. Их было много, хватало, чтобы разыгрывать целые фэнтези-эпопеи. Жаль, что за нами никто тогда не записывал)
Vidia писал(а):Источник цитаты Пупсиком Тебу уже восхищалась, но повторюсь - красивые и трогательные фото. Настоящий малыш в колыбели. И колыбелька-то вся в кружевах! Наряд очень реалистичный, хотя представляю, насколько он миниатюрный.

Спасибо большое) Я тоже повторюсь, что фотографировать его тяжело из-за светлых глаз. На фото они смотрятся не очень-то мило) Одна знакомая, далекая от кукол, мне даже сказала, что пупсик пугает)
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Luchana, Лена, ты это сделала! Отличное групповое фото! Сделать осмысленную групповую фотографию, да еще и в ноябре, да еще и с разноформатными куклами, да еще и чтобы они вместе так гармонично смотрелись - высший пилотаж

Огромное спасибо, Таня) Я всегда теперь снимаю на балконе, там удобный свет в любое время года, только зимой его меньше и холодно))
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Неожиданно для меня, что киссмишки могут быть такими разными в зависимости от одежды и аксессуаров. Блондиночка - совсем малышкой кажется в малышовом комбинезоне и на детском игровом коврике. А шатеночка - маленькая леди в этой своей шляпке, панталонах и нарядном платьице. Уверена, и манеры у нее очень хорошие

Для меня это тоже было неожиданностью) Но рыжая упорно не хотела ползуны :roll:
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты У бигги, и правда, немного обиженный вид)

Это потому, что она хочет бальное платье, а на ней все пижамка да пижамка) Если Ира Irina78 не использует мою идею, сама займусь ее воплощением))
Последний раз редактировалось luchana 21 ноя 2020, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

luchana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение luchana » 21 ноя 2020, 12:31

Продолжу винтажную тему. Не давала мне покоя куколка Irina78 Аличе. Ира, если ты читаешь, еще раз признаюсь твоей малышке в любви. Она у тебя сокровище)
И вот поэтому с ибей приехала ко мне такая же итальяночка фирмы Zanini Zambelli.
Изображение
Платье и туфельки на ней родные. Был еще чепчик, но не выдержал стирки, к сожалению. Все равно я планирую что-нибудь этой малышке сшить.
Изображение
Изображение
Изображение
Головка и ручки у нее из резины, тело и ножки - пластмасса (довольно тонкая, пузико даже проминается). Зато крепление головы на шарике, мое любимое. И взгляд в сторону - совершенно живой)
Портретик. Назвалась синьорина Стефанией)
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»