Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 10. День святого Михаила. с.191
Каин с ней любезен, готов выполнить любой каприз, даже снисходителен к тому что она стала есть у себя в комнате, а она по-преждему рвется домой.
Насколько хватит терпения Каина от того что она его не замечает. Его это не задевает, как мужчину?
Насколько хватит терпения Каина от того что она его не замечает. Его это не задевает, как мужчину?
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, приход Аликс - то еще событие. Прямо на контрасте: размеренность, осторожность с Блисс и сразу такой накал эмоций при появлении Аликс
Неужели он начинает понемногу нравиться Блисс?
Она до сих пор хочет домой, что не удивительно... хотя здесь ей явно безопаснее и спокойнее (не считая слежки Инквизитора, вынужденных походов "в люди" и сплетен Аликс). Каин с ней почтителен и общается с уважением, у них даже появляются какие-то общие темы для разговоров, что тоже очень меня радует
Оу, теперь Блисс точно знает, кто виноват в ее аресте
Одно дело - догадываться, и совсем другое получить такие неоспоримые доказательства( Бедная, с этим надо еще свыкнуться.

А вот это даже удивило немногоFibella писал(а):Источник цитаты Перед моим мысленным взором встало лицо герцога, его губы, когда он говорил это. Против воли я представляла, как он целует эту женщину, как смотрит на меня…

Она до сих пор хочет домой, что не удивительно... хотя здесь ей явно безопаснее и спокойнее (не считая слежки Инквизитора, вынужденных походов "в люди" и сплетен Аликс). Каин с ней почтителен и общается с уважением, у них даже появляются какие-то общие темы для разговоров, что тоже очень меня радует

Оу, теперь Блисс точно знает, кто виноват в ее аресте

-
- Dolls, dolls, dolls
Можно ли любить двоих? Кажется мне, что придется Блисс когда-то задать себе этот вопрос. Герцог красив, порядочен, добр и безусловно интересный мужчина. И годы могут все и всех переменить. Ты, Надюш, так хорошо умеешь запутывать и распутывать судьбы)
Создается впечатление, что Каин решил сделать свой брак настоящим и начал действовать.
А Блисс так жестока к его мужскому самолюбию
А Блисс так жестока к его мужскому самолюбию

Отец Абнар раздухарился не на шутку. Еще бы, в партере, прямо перед ним, сидят как минимум трое греховодников
А Блисс - крепкий орешек! Даже вино не заставило ее немного расслабиться и хотя бы улыбнуться своему благодетелю. Герцог, наверное, не привык к такому игнору
Заинтересовался он, похоже, крепко. Уже и не хочет отпускать Блисс из Гроверстоуна.
Представляю, как "обрадуется" Брюс, прочитав его письмо

А Блисс - крепкий орешек! Даже вино не заставило ее немного расслабиться и хотя бы улыбнуться своему благодетелю. Герцог, наверное, не привык к такому игнору

Заинтересовался он, похоже, крепко. Уже и не хочет отпускать Блисс из Гроверстоуна.
Представляю, как "обрадуется" Брюс, прочитав его письмо

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Что же за слово такое она дала отцу? Хотя, я догадываюсь. Хуже не придумаешь: человек, которого она любила больше всех и ради которого пошла на "преступную" связь, из-за которого она связана словом, данным покойнику, обрёк её на смерть... Всё больше хочется, чтобы Ванора испытала такие сожаления, о каких никогда и не слышала.
- MarinaN12
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аликс перевернула все с ног на голову! Предполагаю, что именно такая ее эмоциональность и импульсивность и надоели герцогу. Блисс не позавидуешь оказаться свидетелем подобного разговора. Хорошо, что Каин не дал оскорблять Блисс, сразу пресек.
С одной стороны разговор ввел в смущение Блисс, а с другой немного подтолкнул ее к иным мыслям о герцоге))
Какое шикарное финальное фото с ним, не могу просто!
Хорошо, что герцог пришел за Блисс, а то привыкла бы сидеть взаперти и грустить. Обстановка в церкви фееричная)) А компания какая)) Отец Абнар неподражаем в своей фанатичности)))
А Каину то уже не хочется жену отпускать)) Письмо для Блисс, конечно, удар. Ладно догадывалась, но так убедиться во всем. Теперь нужно время все переварить и решить, как жить с этим дальше.
О, письмо очень Брюса "обрадует", особенно это:

С одной стороны разговор ввел в смущение Блисс, а с другой немного подтолкнул ее к иным мыслям о герцоге))
Хорошо, что герцог пришел за Блисс, а то привыкла бы сидеть взаперти и грустить. Обстановка в церкви фееричная)) А компания какая)) Отец Абнар неподражаем в своей фанатичности)))
А Каину то уже не хочется жену отпускать)) Письмо для Блисс, конечно, удар. Ладно догадывалась, но так убедиться во всем. Теперь нужно время все переварить и решить, как жить с этим дальше.
О, письмо очень Брюса "обрадует", особенно это:
Fibella писал(а):Источник цитаты Леди Блисс вела себя безупречно

А Брюс не может сам прийти к инквизиторам и честно рассказать, как он принуждал Блисс к сожительству, пользуясь правом лорда и угрожая в противном случае пригласить в спальню малолетнюю Ванору? И что Блисс сопротивлялась и хотела бежать? Может, в таком случае ее оправдают? Как вариант, собрать бойцов и просто отбить Блисс, но сейчас это уже бесполезно.
Элиас мне нравится- он готов был бросить более-менее устроенную жизнь и шагнуть в неизвестность ради Блисс и непонятно чьего ребенка. Пойти против дяди, от которого он всецело зависит. Мужской поступок, уважаю.
Герцог- человек чести и настоящий правитель. Готов пойти на жертвы, чтобы исправить чужую несправедливость и спасти человека без всякой выгоды.
Но он рискует, если бы в нашем мире его отлучили от церкви, то все клятвы верности его вассалов стали бы недействительны.
Отец Абнар совершенно покорил. Такой дремучий фанатик. Интересно, какие у него отношения с Эрлендом? Они заодно, он стучит инквизиторам на герцога- или сам их не одобряет- например, что Эрленд ради укрепления своей власти осудил человека без доказательств?
Элиас мне нравится- он готов был бросить более-менее устроенную жизнь и шагнуть в неизвестность ради Блисс и непонятно чьего ребенка. Пойти против дяди, от которого он всецело зависит. Мужской поступок, уважаю.
Герцог- человек чести и настоящий правитель. Готов пойти на жертвы, чтобы исправить чужую несправедливость и спасти человека без всякой выгоды.
Но он рискует, если бы в нашем мире его отлучили от церкви, то все клятвы верности его вассалов стали бы недействительны.
Отец Абнар совершенно покорил. Такой дремучий фанатик. Интересно, какие у него отношения с Эрлендом? Они заодно, он стучит инквизиторам на герцога- или сам их не одобряет- например, что Эрленд ради укрепления своей власти осудил человека без доказательств?
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nasty,
Она только три недели в Гроверстоуне, и ее расстраивает, что возвращение домой отодвигается все дальше и дальше, все запутывается мжду ними четырьмя все больше и больше. А теперь еще мысли, как они будут жить в Рат-Крогане, ведь она знает, ЧТО сделала Ванора... Каин сперва держался отстраненно-вежливо, давая понять, что это временно. Но чем дальше, тем больше он думает, что возвращаться в долину Тей для Блисс по меньшей мере неразумно, по большей - опасно, и он этого не хочет...
Caroline_Pride,
Аликс - прямо ходячая буря
вся сцена в гостиной просто кричала о разборках двух бывших любовников, и после нее Блисс невольно представила герцога и эту женщину... и просто герцога
Каин перестал относится к ней, как к временной гостье. Он понимает, что этот брак растянется теперь как минимум на год, и хочет узнать Блисс как человека)
Да, это был удар, но не самый сильный. Тот еще впереди...
VeroAndNika,
В этом была вся идея "Затмения" в первоначальном варианте)
Так и будет и ни один раз... Я не хочу писать красивую историю любви, я хочу про пусть вымышленную, но максимально приближенную к реальности жизнь героев, с ошибками, неверным выбором и его последствиями.
skylark,
Даа
При чем он пока сам себе в этом не признался даже. У него отговорки: в Рат-Кроган возврааться ей опасно, расходится сечас с ним - тоже... Мол, я-то смогу ее защитить, в отличие от Брюса Грэхема...
Это его не задевает, а подстегивает
viola,
Точно, и двух из них он тщетно наставляет на путь истинный уже пару-тройку лет
Блисс отчаянно рвется домой, к знакомой простой жизни, и она пока не понимает того, что уже понял Каин - возврата к прошлому уже быть не может.
Ага, и остальным письмам он тоже "обрадуется"
Black_Rose,
Да-да, ты все правильно догадываешься, как раз сейчас будет про это.
У Ваноры своя расплата за содеянное, как и у Брюса, и у каждого в этой истории
MarinaN12,
Хаа-х, наверняка! Он от этого устал.
Мерсии! Да, нет худа без добра)
Отец Абнар смиренно принимает похвалы своей проповеди)
Да, пожалуй с этой серии он уже подспудно будет делать все, чтобы Блисс осталась с ним...
Naemir,
Мог бы, но этим он Блисс не поможет, только и самого арестуют. Отбить Блисс тоже не вариант, у церкви есть своя ирмия, да и спорить с церковниками нужно иными методами, Брюс не дипломат, вот Каин и поспешил убрать его со сцены.
Нуу, по ходу скорее всего ребенок как раз был его, но я сильно сомневаюсь, что он именно любил Блисс. С самого начала в его мыслях было "хочу эту женщину", о любви он твердил только самой Блисс, и то, пока не затащил ее в кровать. Материальную сторону ответственности пришлось нести Блисс. Мне Элиас видится неплохим, но он слишком молод и не готов к тому, что придется отвечать не только за себя, а еще и за жену и ребенка... Задумывался он как антипод Брюсу, и первоначально противостояние за Блисс должно было разгореться именно между герцогом и Элиасом, но по мере написания акценты сильно сместились, и имеем, что имеем)
Он рискует даже бОльшим, но Блисс об этом знать не обязательно)
Спасибо от падре) Как ни странно, он мне очень нравится тоже, без него Гроверстоун уже не тот)
О, отец Абнар более искренен в своей фанатичной вере, чем Инквизитор, но падре подчиняется Эрленду, и да, скажем так, сообщает о "ненадлежащем поведении" некоторых членов своей паствы...
Nasty писал(а):Источник цитаты Каин с ней любезен, готов выполнить любой каприз, даже снисходителен к тому что она стала есть у себя в комнате, а она по-преждему рвется домой.
Она только три недели в Гроверстоуне, и ее расстраивает, что возвращение домой отодвигается все дальше и дальше, все запутывается мжду ними четырьмя все больше и больше. А теперь еще мысли, как они будут жить в Рат-Крогане, ведь она знает, ЧТО сделала Ванора... Каин сперва держался отстраненно-вежливо, давая понять, что это временно. Но чем дальше, тем больше он думает, что возвращаться в долину Тей для Блисс по меньшей мере неразумно, по большей - опасно, и он этого не хочет...
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ох, приход Аликс - то еще событие. Прямо на контрасте: размеренность, осторожность с Блисс и сразу такой накал эмоций при появлении Аликс
Аликс - прямо ходячая буря

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты А вот это даже удивило немного Неужели он начинает понемногу нравиться Блисс?
вся сцена в гостиной просто кричала о разборках двух бывших любовников, и после нее Блисс невольно представила герцога и эту женщину... и просто герцога

Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Каин с ней почтителен и общается с уважением, у них даже появляются какие-то общие темы для разговоров, что тоже очень меня радует
Каин перестал относится к ней, как к временной гостье. Он понимает, что этот брак растянется теперь как минимум на год, и хочет узнать Блисс как человека)
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Оу, теперь Блисс точно знает, кто виноват в ее аресте Одно дело - догадываться, и совсем другое получить такие неоспоримые доказательства( Бедная, с этим надо еще свыкнуться.
Да, это был удар, но не самый сильный. Тот еще впереди...
VeroAndNika,
VeroAndNika писал(а):Источник цитаты Можно ли любить двоих? Кажется мне, что придется Блисс когда-то задать себе этот вопрос.

VeroAndNika писал(а):Источник цитаты И годы могут все и всех переменить.
Так и будет и ни один раз... Я не хочу писать красивую историю любви, я хочу про пусть вымышленную, но максимально приближенную к реальности жизнь героев, с ошибками, неверным выбором и его последствиями.
skylark,
skylark писал(а):Источник цитаты Создается впечатление, что Каин решил сделать свой брак настоящим и начал действовать.
Даа

skylark писал(а):Источник цитаты А Блисс так жестока к его мужскому самолюбию
Это его не задевает, а подстегивает

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Отец Абнар раздухарился не на шутку. Еще бы, в партере, прямо перед ним, сидят как минимум трое греховодников

viola писал(а):Источник цитаты А Блисс - крепкий орешек! Даже вино не заставило ее немного расслабиться и хотя бы улыбнуться своему благодетелю. Герцог, наверное, не привык к такому игнору
Блисс отчаянно рвется домой, к знакомой простой жизни, и она пока не понимает того, что уже понял Каин - возврата к прошлому уже быть не может.
viola писал(а):Источник цитаты Представляю, как "обрадуется" Брюс, прочитав его письмо
Ага, и остальным письмам он тоже "обрадуется"

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Что же за слово такое она дала отцу? Хотя, я догадываюсь
Да-да, ты все правильно догадываешься, как раз сейчас будет про это.
У Ваноры своя расплата за содеянное, как и у Брюса, и у каждого в этой истории

MarinaN12,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Аликс перевернула все с ног на голову! Предполагаю, что именно такая ее эмоциональность и импульсивность и надоели герцогу.
Хаа-х, наверняка! Он от этого устал.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты С одной стороны разговор ввел в смущение Блисс, а с другой немного подтолкнул ее к иным мыслям о герцоге))
Мерсии! Да, нет худа без добра)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Отец Абнар неподражаем в своей фанатичности)))
Отец Абнар смиренно принимает похвалы своей проповеди)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А Каину то уже не хочется жену отпускать))
Да, пожалуй с этой серии он уже подспудно будет делать все, чтобы Блисс осталась с ним...
Naemir,
Naemir писал(а):Источник цитаты А Брюс не может сам прийти к инквизиторам и честно рассказать, как он принуждал Блисс к сожительству, пользуясь правом лорда и угрожая в противном случае пригласить в спальню малолетнюю Ванору? И что Блисс сопротивлялась и хотела бежать? Может, в таком случае ее оправдают?
Мог бы, но этим он Блисс не поможет, только и самого арестуют. Отбить Блисс тоже не вариант, у церкви есть своя ирмия, да и спорить с церковниками нужно иными методами, Брюс не дипломат, вот Каин и поспешил убрать его со сцены.
Naemir писал(а):Источник цитаты Элиас мне нравится- он готов был бросить более-менее устроенную жизнь и шагнуть в неизвестность ради Блисс и непонятно чьего ребенка. Пойти против дяди, от которого он всецело зависит. Мужской поступок, уважаю.
Нуу, по ходу скорее всего ребенок как раз был его, но я сильно сомневаюсь, что он именно любил Блисс. С самого начала в его мыслях было "хочу эту женщину", о любви он твердил только самой Блисс, и то, пока не затащил ее в кровать. Материальную сторону ответственности пришлось нести Блисс. Мне Элиас видится неплохим, но он слишком молод и не готов к тому, что придется отвечать не только за себя, а еще и за жену и ребенка... Задумывался он как антипод Брюсу, и первоначально противостояние за Блисс должно было разгореться именно между герцогом и Элиасом, но по мере написания акценты сильно сместились, и имеем, что имеем)
Naemir писал(а):Источник цитаты Герцог- человек чести и настоящий правитель. Готов пойти на жертвы, чтобы исправить чужую несправедливость и спасти человека без всякой выгоды.
Он рискует даже бОльшим, но Блисс об этом знать не обязательно)
Naemir писал(а):Источник цитаты Отец Абнар совершенно покорил. Такой дремучий фанатик
Спасибо от падре) Как ни странно, он мне очень нравится тоже, без него Гроверстоун уже не тот)
Naemir писал(а):Источник цитаты Интересно, какие у него отношения с Эрлендом? Они заодно, он стучит инквизиторам на герцога- или сам их не одобряет
О, отец Абнар более искренен в своей фанатичной вере, чем Инквизитор, но падре подчиняется Эрленду, и да, скажем так, сообщает о "ненадлежащем поведении" некоторых членов своей паствы...
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Затмение". 11. Обещание.
11. ОБЕЩАНИЕ.
Время в Гроверстоуне остановилось, или это мне так казалось в заточении моей комнаты. Мэрин приносила мне подносы с едой, но я почти не ела, у меня пропал аппетит. Мысли мои, как стая черных ворон, непрестанно кружили вокруг письма Ваноры. О, я ведь с самого начала знала, что это была она! Тогда почему же так нестерпимо больно теперь, когда этому ест неопровержимые доказательства… Книги герцога больше не прельщали меня. Я будто увидела самое себя со стороны: я сплю в его комнате, читаю те же книги, что и он, даже одеваюсь в шелк и бархат. Но от этого между нами все равно не появится ничего общего!

Я в бессильном гневе снова сняла кольцо, но не решилась выбросить его и аккуратно спрятала в шкатулку. Если бы я могла написать Брюсу! Рассказать о той черной тоске, какая снедает меня здесь… Но герцог, во всем мягкий и вежливый, именно в этом вопросе проявил железное упорство. Никаких писем - сказал он. - Это ставит под угрозу всю нашу аферу и мою жизнь. Хотя сейчас мне было все равно, я бы пешком пошла домой!
«Он — женатый человек, Блисс… Он не сможет Вас защитить...» Я в отчаянии застонала, сжав голову руками.

Нет, все же среди этой безнадежной темноты был лучик света и я снова и снова вспоминала, как он мне поклялся. «Ни одну женщину я не хотел так, как тебя, и ни одна мне больше не нужна. Только, ты, девочка...» Брак Брюса и моей сестры такая же подделка, как наш союз с герцогом, и если герцог может расторгнуть наш, то и Брюс… Мои горячечные мысли обгоняли одна другую, мысленно я уже видела себя, под руку с ним, над нами рассыпают пшеницу и цветы, и я — его жена… Я понимала, что путь к этому дню будет долог, но я беззаветно верила его словам и силе своей любви!
В дверь постучали и я машинально ответила:
- Войди, Мэрин.
Но вместо горничной вошел герцог, в одной руке он не поднос с двумя приборами.

- Я тоже рад вас видеть, Блисс, - улыбнулся он, и я смешалась. Моя неприязнь относилась не к нему, а к моему дурацкому положению, и Каин не был в этом виноват. И все же я с удивлением смотрела, как он пододвигает низенький столик и ставит на него поднос.
- Вы больше не хотите есть внизу, - объяснил он. - А я, знаете ли, привык к Вашему обществу.

Его быстрый взгляд скользнул по моему лицу и руке, на которой не было обручального кольца. Но он ничего не сказал по этому поводу.
Мы поели почти в молчании. Я устала подыскивать тему для разговора, которая бы не касалась нашего брака, или Брюса, или меня, или Ваноры, Аликс… О, боги!
Когда с едой было покончено, он отодвинул поднос, но, похоже не торопился уходить.
- Блисс, мне бы не хотелось, чтобы Вы чувствовали себя здесь, как в тюрьме. Это и ваш дом сейчас. Я подумал, если мы узнаем друг друга получше, эти месяцы пройдут легче.
Он выжидательно смотрел в мое лицо, его темные глаза были серьезны.

- Я не знаю… Мне нечего рассказывать…
- Хорошо, - он уселся поудобнее, вытянув ноги. - Тогда спрашивайте Вы.

Он бросал мне вызов, шутливый, но в то же время абсолютно серьезный. И я подумала, что ничего не теряю, если этот вечер пройдет в его компании.
- Почему Вы ввязались в это? - я выразительно посмотрела на его обручальное кольцо.

Он усмехнулся.
- Если я скажу, что воспылал к Вам безумной любовью, Вы поверите?
Я не удержалась и тоже рассмеялась, покачала головой.
- Хмм… Я так и думал. Видите ли, Блисс, мой долг сюзерена спасти и защитить своих вассалов…
Я смотрела на него, и он снова фыркнул.
- Ну ладно! Наша война с Эрлендом давно стала серьезной, но никогда прежде в ней не было человеческих жертв. Он хотел казнить Вас только, чтобы досадить мне. Этого я не мог допустить!

- Теперь моя очередь, - и прежде чем я успела возразить, он спросил:
- Почему Вы защищаете ее, вашу сестру? Даже после того, что она сделала?
На миг я перестала дышать, но вот оно, произнесенное вслух. Герцог ждал моего ответа, без насмешки или улыбки, и я понимала, что мне придется говорить.
- Она — моя плоть и кровь…

Он странно посмотрел на меня.
- Возможно, если бы мой брат выжил, я бы Вас и понял. Но тут есть что-то еще…
- Нет! - я ответила слишком поспешно, и это не укрылось от него.
- Когда лорд Даррох… Когда наш отец умирал, он позвал меня к себе…
Как давно это было, но сейчас передо мной во всех подробностях встал тот зимний вечер, его спальня, тени, пляшущие по углам, и оробевшая я, никогда прежде не видевшая смерти в лицо, и теперь присутствовавшая при …. моего отца. Он постарел и исхудал за последние два месяца, болезнь изнурила его тело, но не дух. Он слабо шевельнул рукой.
- Садись.
И я послушно села. Мне было 12, я уже потеряла мать и теперь понимала, что скоро лишусь и отца. Но плакать при лорде Даррохе я не посмела. Поэтому я просто смотрела в его иссушенное лицо с заострившимися скулами и носом, туго обтянутыми кожей.
- Ты всегда была больше Даррох, чем … - сказал он. Эта грубоватая ласка и похвала согрели мне сердце, и я сжала его руку.

- Ну-ну… Ни к чему слезы, Блисс… Ты знаешь… я любил твою мать… И тебя тоже… но у Рат-Крогана, у всей этой земли есть только один наследник, это Ванора… Она — будущее Рат-Крогана… И ты должна беречь ее, заботиться о ней…
- Я знаю, отец! - порывисто воскликнула я, прижимаясь губами к его руке. Я и так любила сестренку и смотрела за ней наравне с нашей общей нянькой Нессой.

- Нет… Дай мне слово, поклянись родовой клятвой Даррохов… Что сделаешь все, от тебя зависящее, ради благополучия сестры… Клан, девочка, единственное — что останется после… Эта земля, это имя… Ты достаточно взрослая, чтобы понимать это…
- Я клянусь тебе, отец! - пылко пообещала я. Я словно видела себя со стороны: слишком юная и не знающая жизни, я без памяти любила своего лорда-отца и всю жизнь старалась заслужить его одобрение! О, Мальколм Даррох мог потребовать у меня что угодно, я бы выполнила все. Впрочем, с горечью поняла я, так оно и случилось.
Он приподнял мой опущенный подбородок. Водянистые, потускневшие от лет и болезни глаза впились в мое лицо.
- От такой клятвы тебя никто не может освободить, - беспощадно сказал он. - Только смерть. Это ты понимаешь?

Что могла я понимать тогда кроме того, что отец мой умирает и я должна заботиться о Ваноре! Если придется, то умереть самой, но сберечь ее — наследницу Рат-Крогана и клана Даррох. И я пообещала. Больше мы с отцом не говорили ни в тот вечер, ни после. Он больше не звал меня к себе и через шесть дней умер. Остались только мы с Ванорой. И мое обещание. Теперь оно словно было скреплено смертью отца, как печатью, и стало нерушимо…
Голос меня не слушался, тугой комок в горле мешал мне говорить, и я замолчала, тяжело дыша. Каин смотрел на меня со смесью гнева и восхищения, и чего-то еще, непонятного и темного.
- Боже мой, Блисс… Он просто подлец!

- он имел право требовать моего дочернего послушания, - бесцветным голосом возразила я. Теперь на меня навалилась свинцовая усталость. Как много всего пролегло между той незнающей доверчивой девочкой и мной нынешней…

- Самые близкие наносят самые глубокие раны, - тихо сказал Каин, не глядя на меня. - Мой отец так же ненавидел меня, как и ваш…
Впервые я видела его без привычной насмешки и маски обаяния и радушия. Его губы искривила мучительная гримаса.
- Я никогда не буду заводить детей, не хочу сотворить с ними то, что сделали наши отцы...

«Лорду Брюсу Грэхему, Рат-Кроган, долина Тей, от герцога Гровера, Гроверстоун.
Леди Блисс здорова и уже не так печальна. Она много читает и я поражаюсь ее живому уму и некоторому свободомыслию, тем более это удивительно, ибо она — дитя совершенно другого мира. Но, кажется, Блисс стала скучать по дому чуть меньше. И это в сложившейся ситуации хорошо. Ибо я вижу, что опасность для ее свободы и жизни исходит не столько от лорда Инквизитора, а из вашего дома, от вашей жены. Поэтому Блисс станется в Гроверстоуне еще на некоторое время, пока Вы не уладите этот щекотливый вопрос с леди Грэхем. Еще одно письмо Эрленду, и даже я буду не в силах удержать его.
Каин Гровер.»
Время в Гроверстоуне остановилось, или это мне так казалось в заточении моей комнаты. Мэрин приносила мне подносы с едой, но я почти не ела, у меня пропал аппетит. Мысли мои, как стая черных ворон, непрестанно кружили вокруг письма Ваноры. О, я ведь с самого начала знала, что это была она! Тогда почему же так нестерпимо больно теперь, когда этому ест неопровержимые доказательства… Книги герцога больше не прельщали меня. Я будто увидела самое себя со стороны: я сплю в его комнате, читаю те же книги, что и он, даже одеваюсь в шелк и бархат. Но от этого между нами все равно не появится ничего общего!

Я в бессильном гневе снова сняла кольцо, но не решилась выбросить его и аккуратно спрятала в шкатулку. Если бы я могла написать Брюсу! Рассказать о той черной тоске, какая снедает меня здесь… Но герцог, во всем мягкий и вежливый, именно в этом вопросе проявил железное упорство. Никаких писем - сказал он. - Это ставит под угрозу всю нашу аферу и мою жизнь. Хотя сейчас мне было все равно, я бы пешком пошла домой!
«Он — женатый человек, Блисс… Он не сможет Вас защитить...» Я в отчаянии застонала, сжав голову руками.

Нет, все же среди этой безнадежной темноты был лучик света и я снова и снова вспоминала, как он мне поклялся. «Ни одну женщину я не хотел так, как тебя, и ни одна мне больше не нужна. Только, ты, девочка...» Брак Брюса и моей сестры такая же подделка, как наш союз с герцогом, и если герцог может расторгнуть наш, то и Брюс… Мои горячечные мысли обгоняли одна другую, мысленно я уже видела себя, под руку с ним, над нами рассыпают пшеницу и цветы, и я — его жена… Я понимала, что путь к этому дню будет долог, но я беззаветно верила его словам и силе своей любви!
В дверь постучали и я машинально ответила:
- Войди, Мэрин.
Но вместо горничной вошел герцог, в одной руке он не поднос с двумя приборами.

- Я тоже рад вас видеть, Блисс, - улыбнулся он, и я смешалась. Моя неприязнь относилась не к нему, а к моему дурацкому положению, и Каин не был в этом виноват. И все же я с удивлением смотрела, как он пододвигает низенький столик и ставит на него поднос.
- Вы больше не хотите есть внизу, - объяснил он. - А я, знаете ли, привык к Вашему обществу.

Его быстрый взгляд скользнул по моему лицу и руке, на которой не было обручального кольца. Но он ничего не сказал по этому поводу.
Мы поели почти в молчании. Я устала подыскивать тему для разговора, которая бы не касалась нашего брака, или Брюса, или меня, или Ваноры, Аликс… О, боги!
Когда с едой было покончено, он отодвинул поднос, но, похоже не торопился уходить.
- Блисс, мне бы не хотелось, чтобы Вы чувствовали себя здесь, как в тюрьме. Это и ваш дом сейчас. Я подумал, если мы узнаем друг друга получше, эти месяцы пройдут легче.
Он выжидательно смотрел в мое лицо, его темные глаза были серьезны.

- Я не знаю… Мне нечего рассказывать…
- Хорошо, - он уселся поудобнее, вытянув ноги. - Тогда спрашивайте Вы.

Он бросал мне вызов, шутливый, но в то же время абсолютно серьезный. И я подумала, что ничего не теряю, если этот вечер пройдет в его компании.
- Почему Вы ввязались в это? - я выразительно посмотрела на его обручальное кольцо.

Он усмехнулся.
- Если я скажу, что воспылал к Вам безумной любовью, Вы поверите?
Я не удержалась и тоже рассмеялась, покачала головой.
- Хмм… Я так и думал. Видите ли, Блисс, мой долг сюзерена спасти и защитить своих вассалов…
Я смотрела на него, и он снова фыркнул.
- Ну ладно! Наша война с Эрлендом давно стала серьезной, но никогда прежде в ней не было человеческих жертв. Он хотел казнить Вас только, чтобы досадить мне. Этого я не мог допустить!

- Теперь моя очередь, - и прежде чем я успела возразить, он спросил:
- Почему Вы защищаете ее, вашу сестру? Даже после того, что она сделала?
На миг я перестала дышать, но вот оно, произнесенное вслух. Герцог ждал моего ответа, без насмешки или улыбки, и я понимала, что мне придется говорить.
- Она — моя плоть и кровь…

Он странно посмотрел на меня.
- Возможно, если бы мой брат выжил, я бы Вас и понял. Но тут есть что-то еще…
- Нет! - я ответила слишком поспешно, и это не укрылось от него.
- Когда лорд Даррох… Когда наш отец умирал, он позвал меня к себе…
Как давно это было, но сейчас передо мной во всех подробностях встал тот зимний вечер, его спальня, тени, пляшущие по углам, и оробевшая я, никогда прежде не видевшая смерти в лицо, и теперь присутствовавшая при …. моего отца. Он постарел и исхудал за последние два месяца, болезнь изнурила его тело, но не дух. Он слабо шевельнул рукой.
- Садись.
И я послушно села. Мне было 12, я уже потеряла мать и теперь понимала, что скоро лишусь и отца. Но плакать при лорде Даррохе я не посмела. Поэтому я просто смотрела в его иссушенное лицо с заострившимися скулами и носом, туго обтянутыми кожей.
- Ты всегда была больше Даррох, чем … - сказал он. Эта грубоватая ласка и похвала согрели мне сердце, и я сжала его руку.

- Ну-ну… Ни к чему слезы, Блисс… Ты знаешь… я любил твою мать… И тебя тоже… но у Рат-Крогана, у всей этой земли есть только один наследник, это Ванора… Она — будущее Рат-Крогана… И ты должна беречь ее, заботиться о ней…
- Я знаю, отец! - порывисто воскликнула я, прижимаясь губами к его руке. Я и так любила сестренку и смотрела за ней наравне с нашей общей нянькой Нессой.

- Нет… Дай мне слово, поклянись родовой клятвой Даррохов… Что сделаешь все, от тебя зависящее, ради благополучия сестры… Клан, девочка, единственное — что останется после… Эта земля, это имя… Ты достаточно взрослая, чтобы понимать это…
- Я клянусь тебе, отец! - пылко пообещала я. Я словно видела себя со стороны: слишком юная и не знающая жизни, я без памяти любила своего лорда-отца и всю жизнь старалась заслужить его одобрение! О, Мальколм Даррох мог потребовать у меня что угодно, я бы выполнила все. Впрочем, с горечью поняла я, так оно и случилось.
Он приподнял мой опущенный подбородок. Водянистые, потускневшие от лет и болезни глаза впились в мое лицо.
- От такой клятвы тебя никто не может освободить, - беспощадно сказал он. - Только смерть. Это ты понимаешь?

Что могла я понимать тогда кроме того, что отец мой умирает и я должна заботиться о Ваноре! Если придется, то умереть самой, но сберечь ее — наследницу Рат-Крогана и клана Даррох. И я пообещала. Больше мы с отцом не говорили ни в тот вечер, ни после. Он больше не звал меня к себе и через шесть дней умер. Остались только мы с Ванорой. И мое обещание. Теперь оно словно было скреплено смертью отца, как печатью, и стало нерушимо…
Голос меня не слушался, тугой комок в горле мешал мне говорить, и я замолчала, тяжело дыша. Каин смотрел на меня со смесью гнева и восхищения, и чего-то еще, непонятного и темного.
- Боже мой, Блисс… Он просто подлец!

- он имел право требовать моего дочернего послушания, - бесцветным голосом возразила я. Теперь на меня навалилась свинцовая усталость. Как много всего пролегло между той незнающей доверчивой девочкой и мной нынешней…

- Самые близкие наносят самые глубокие раны, - тихо сказал Каин, не глядя на меня. - Мой отец так же ненавидел меня, как и ваш…
Впервые я видела его без привычной насмешки и маски обаяния и радушия. Его губы искривила мучительная гримаса.
- Я никогда не буду заводить детей, не хочу сотворить с ними то, что сделали наши отцы...

«Лорду Брюсу Грэхему, Рат-Кроган, долина Тей, от герцога Гровера, Гроверстоун.
Леди Блисс здорова и уже не так печальна. Она много читает и я поражаюсь ее живому уму и некоторому свободомыслию, тем более это удивительно, ибо она — дитя совершенно другого мира. Но, кажется, Блисс стала скучать по дому чуть меньше. И это в сложившейся ситуации хорошо. Ибо я вижу, что опасность для ее свободы и жизни исходит не столько от лорда Инквизитора, а из вашего дома, от вашей жены. Поэтому Блисс станется в Гроверстоуне еще на некоторое время, пока Вы не уладите этот щекотливый вопрос с леди Грэхем. Еще одно письмо Эрленду, и даже я буду не в силах удержать его.
Каин Гровер.»
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Затмение". 11. Обещание. с.192
И покажу сразу еще одну героиню, которая скоро появится в истории. Я честно перебрала в уме и в торговых рядах всех кукол ИТ, но ни одна не показалась мне соответствующей образу, возникшему в голове. И тут я увидела ее... И поняла, что подспудно я даже роль эту писала именно с этой куколки. Знакомьтесь, Эсме) Это моя первая тереза, милейшее создание)

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
После писем герцога, люблю его еще больше. Хороший мужик
Не простой, но очень мне импонирует.

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полностью согласна с Каином, её отец - подлец. Приносить одну дочь в жертву другой... Разве родитель не должен любить обеих? А если не любит одинаково, то хотя бы внешне не делать различий?
Блисс и Каин, похоже, ещё могут быть друзьями, если не больше, со временем.
Блисс и Каин, похоже, ещё могут быть друзьями, если не больше, со временем.

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Блисс всё переживает и мечется. Уже не так как раньше, но боль от разлуки с родным домом и возлюбленным (да-да, именно в этой последовательности!) ещё очень остры.
Клятва, которую отец на смертном одре с неё взял, вполне распространённая штука в те времена была. И конечно она не смогла от неё отказаться.
Каин с ней очень тактичен, внимателен, мил, но она уже увидела его другую сторону - холодную и жёсткую, когда он дал отставку своей бывшей любовнице в её присутствии. Алекс, несомненно, сама напросилась, устроив некрасивые разборки при его законной жене, вот и получила ответку.
Отец Анбар какой душка! В своей фанатичной вере он просто само очарование. Его слова таки дошли до парочки "грешников", коим и была адресована проповедь, раз всерьёз обсуждали её после мессы
Последнее письмо герцога Брюсу точно не понравится: герцог намекнул на свой интерес к своей фиктивной жене и тут же напомнил ему о собственной. А ситуацию с Ванорой уже разрулить не выйдет, брак-то уже закреплён
Эсме - само очарование! Милая, харизматичная девочка.
Клятва, которую отец на смертном одре с неё взял, вполне распространённая штука в те времена была. И конечно она не смогла от неё отказаться.
Каин с ней очень тактичен, внимателен, мил, но она уже увидела его другую сторону - холодную и жёсткую, когда он дал отставку своей бывшей любовнице в её присутствии. Алекс, несомненно, сама напросилась, устроив некрасивые разборки при его законной жене, вот и получила ответку.
Отец Анбар какой душка! В своей фанатичной вере он просто само очарование. Его слова таки дошли до парочки "грешников", коим и была адресована проповедь, раз всерьёз обсуждали её после мессы

Последнее письмо герцога Брюсу точно не понравится: герцог намекнул на свой интерес к своей фиктивной жене и тут же напомнил ему о собственной. А ситуацию с Ванорой уже разрулить не выйдет, брак-то уже закреплён

Эсме - само очарование! Милая, харизматичная девочка.
- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ОуFibella писал(а):Источник цитаты Да, это был удар, но не самый сильный. Тот еще впереди...

Да уж, брать такие клятвы в Такой ситуации - то еще дело( И понятно, что раньше это было чем-то действительно важным и непреложным, к сожалению. Конечно Блисс согласилась... а теперь расхлебывает и ее собственная жизнь с момента замужества сестры, отдается ей в жертву. Вот только было бы ради чего

Письмо точно не понравится Брюсу, снова будет там в Рат-Крогане рвать и метать, чую

Эсме кажется очень открытой и доброй девушкой. Судя по одежде, она из замка. Интересно, кто такая)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Блисс дала обещание отцу и тем не менее продолжала спать с мужем сестры после того как той исполнилось 13 лет.
Весьма странная забота.
Эсме чудо.
Весьма странная забота.
Эсме чудо.
- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arielgirl, спасибо от герцога)
О, червоточинка у него тоже есть
Black_Rose,
Каина возмутило такое поведение отца Блисс и то, что сама Блисс относится к этому лояльно.
Да, время покажет
crista,
Да, Блисс никогда никуда не уезжала из дома, тем более ее увезли насильно и разлучили с любимым. Но герцог старается, как может, скрасить ее пребывание в Гроверстоуне
И эту сторону Блисс увидит еще не однажды( Он не злой, но его язвительность и открытая издевка надо всеми сыграют плохую шутку(
Спасибо от нашего пастыря)
Блисс пока этого не знает, но самому Каину уже все равно, он не намерен возвращать жену этому горцу...
От Эсме мерси)
Caroline_Pride,
Лорд Даррох знал силу такого обещания, и знал, что старшая дочь не сможет ему в этом отказать. Он любил ее, но для него долг, род оказались важнее маленькой девочки...
Скорее уж слишком однозначное. Как мужчина мужчину Брюс хорошо понял Каина и то, что герцог ему написал. Но он сейчас не в том положении, чтобы ехать и требовать "свояченицу" назад...
Она скоро появится в истории)
Nasty,
Точнее после 15 лет Ваноры) Ну тут уж обещание пошло прахом, да. Вроде бы вреда Ваноре никакого, - наверное решила Блисс. Да и сердцу тут не прикажешь. Тем более по правде Брюс был больше мужем Блисс, чем младшей сестре...
Спасибо) Пересмотрела всех терез на ДП, но запала в душу именно эта)
arielgirl писал(а):Источник цитаты Хороший мужик Не простой, но очень мне импонирует.
О, червоточинка у него тоже есть

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Полностью согласна с Каином, её отец - подлец. Приносить одну дочь в жертву другой...
Каина возмутило такое поведение отца Блисс и то, что сама Блисс относится к этому лояльно.
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Блисс и Каин, похоже, ещё могут быть друзьями, если не больше, со временем.
Да, время покажет

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Блисс всё переживает и мечется. Уже не так как раньше, но боль от разлуки с родным домом и возлюбленным (да-да, именно в этой последовательности!) ещё очень остры.
Да, Блисс никогда никуда не уезжала из дома, тем более ее увезли насильно и разлучили с любимым. Но герцог старается, как может, скрасить ее пребывание в Гроверстоуне

crista писал(а):Источник цитаты Каин с ней очень тактичен, внимателен, мил, но она уже увидела его другую сторону - холодную и жёсткую, когда он дал отставку своей бывшей любовнице в её присутствии
И эту сторону Блисс увидит еще не однажды( Он не злой, но его язвительность и открытая издевка надо всеми сыграют плохую шутку(
crista писал(а):Источник цитаты Отец Анбар какой душка!
Спасибо от нашего пастыря)
crista писал(а):Источник цитаты Последнее письмо герцога Брюсу точно не понравится: герцог намекнул на свой интерес к своей фиктивной жене и тут же напомнил ему о собственной. А ситуацию с Ванорой уже разрулить не выйдет, брак-то уже закреплён
Блисс пока этого не знает, но самому Каину уже все равно, он не намерен возвращать жену этому горцу...
От Эсме мерси)
Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты брать такие клятвы в Такой ситуации - то еще дело( И понятно, что раньше это было чем-то действительно важным и непреложным, к сожалению.
Лорд Даррох знал силу такого обещания, и знал, что старшая дочь не сможет ему в этом отказать. Он любил ее, но для него долг, род оказались важнее маленькой девочки...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Письмо точно не понравится Брюсу, снова будет там в Рат-Крогане рвать и метать, чую Слишком уж оно неоднозначное
Скорее уж слишком однозначное. Как мужчина мужчину Брюс хорошо понял Каина и то, что герцог ему написал. Но он сейчас не в том положении, чтобы ехать и требовать "свояченицу" назад...
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Эсме кажется очень открытой и доброй девушкой. Судя по одежде, она из замка. Интересно, кто такая)
Она скоро появится в истории)
Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Блисс дала обещание отцу и тем не менее продолжала спать с мужем сестры после того как той исполнилось 13 лет.
Точнее после 15 лет Ваноры) Ну тут уж обещание пошло прахом, да. Вроде бы вреда Ваноре никакого, - наверное решила Блисс. Да и сердцу тут не прикажешь. Тем более по правде Брюс был больше мужем Блисс, чем младшей сестре...
Nasty писал(а):Источник цитаты Эсме чудо.
Спасибо) Пересмотрела всех терез на ДП, но запала в душу именно эта)
- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella,
Да куда уж без нееО, червоточинка у него тоже есть

- crista
- Dolls, dolls, dolls
Fibella писал(а):Источник цитаты Блисс пока этого не знает, но самому Каину уже все равно, он не намерен возвращать жену этому горцу...
Ого! Даже так?! Скор же однако, девушка-то ещё даже ни грамма интереса в его сторону не показала. Но, думаю, Брюс ожидал чего-то подобного, потому и взбеленился так от первого письма с новостью о женнитьбе герцога на Блисс

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
arielgirl,
Именно!
crista,
Он пока и не начал завоевывать ее, скорее это неопределившееся еще в твердую мысль решение. Пока Каин оправдывает его тем, что самой Блисс опасно возвращаться в Рат-Кроган, но дело-то тут в другом
Думаю, да! Тем более он видел хмм... вольное поведение своего сюзерена и Аликс в ночь визита к герцогу
arielgirl писал(а):Источник цитаты Да куда уж без нее
Именно!

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Скор же однако, девушка-то ещё даже ни грамма интереса в его сторону не показала.
Он пока и не начал завоевывать ее, скорее это неопределившееся еще в твердую мысль решение. Пока Каин оправдывает его тем, что самой Блисс опасно возвращаться в Рат-Кроган, но дело-то тут в другом

crista писал(а):Источник цитаты Но, думаю, Брюс ожидал чего-то подобного, потому и взбеленился так от первого письма с новостью о женитьбе герцога на Блисс
Думаю, да! Тем более он видел хмм... вольное поведение своего сюзерена и Аликс в ночь визита к герцогу

- Fibella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fibella: "Время легенд". Соперницы и др...
Пока новая серия еще даже не написана и я опять занимаюсь мебелью для Гроверстоуна и Рат-Крогана, покажу немного простофото, а то я их совсем забросила) Недавно купила ВК два аутфита, и только потом сообразила, какая это ирония. Ехали они к Витт и Мияко, вечным соперницам и одиночкам. Я давно хотела эти наряды, теперь девы красуются)

И воспоминания о Рат-Крогане

И хозяйка Дамеры

И воспоминания о Рат-Крогане

И хозяйка Дамеры

- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Fibella: "Время легенд". Соперницы и другие) с.192
Аутфиты все очень красивые, но я больше всего рада видеть Эльдис, очень по ней скучала. 

-
- Dolls, dolls, dolls
О, Надюш. Я поражаюсь. Я вот буквально 10 минут, пока дети смотрят мультик, а я пью кофе- зашла почитать и за это время столько эмоций! Как можно за такое время заставить любит? Хорошо, что это куклы)))
Фото очень красивые - как всегда)
И давай уже скорее продолжение

Фото очень красивые - как всегда)
И давай уже скорее продолжение

- arielgirl
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все хороши, но Витт - богиня 

Fibella писал(а):Источник цитаты Ехали они к Витт и Мияко, вечным соперницам и одиночкам
Надеюсь, на примерке они временно примирились

Успела-успела ты между делом побаловать своих дев, шикарные обновы!
- crista
- Dolls, dolls, dolls
Надя, какие красивые наряды твоим девочкам достались! Идеально им подходят! 
Мияко губки надула и по взгляду читается: "Хочу ещё платьюшков"
Брюс по достоинству оценил сорочку Блисс, о-о-очень красонречивый у него взгляд
Витт роскошна в новом платье, ну до чего красивая, живая Эринка! Всегда любуюсь её снимками.
Эльдис очаровательна, как ей идёт зелёный!

Мияко губки надула и по взгляду читается: "Хочу ещё платьюшков"

Брюс по достоинству оценил сорочку Блисс, о-о-очень красонречивый у него взгляд

Витт роскошна в новом платье, ну до чего красивая, живая Эринка! Всегда любуюсь её снимками.
Эльдис очаровательна, как ей идёт зелёный!
Да, Каина всё больше и больше затягивает... Чего доброго, Брюс не выдержит и явится в Гроверстоун, наплевав на опасность! И вот ведь смотришь, и не знаешь, какая пара лучше: Блисс и Брюс или Блисс и Каин. И та, и другая пара так гармонично смотрится! Неразрешимая ситуация. Вернее, может быть, пока еще разрешимая, но уже на грани неразрешимости. Опасную игру затеял Каин, но что ему оставалось делать?
Блисс восхитительна во всех нарядах. Да и все другие красавицы тоже. Эльдис сама элегантность!
Эсме очаровательна.
Блисс восхитительна во всех нарядах. Да и все другие красавицы тоже. Эльдис сама элегантность!
Эсме очаровательна.

- AnyCrystal
- Dolls, dolls, dolls
Fibella писал(а):Источник цитаты Но это, как Вы понимаете, брак лишь по названию и не более того.
Ну и чего тогда Брюс устроил такой переполох? В письме всё предельно ясно

Fibella писал(а):Источник цитаты Я заплачу контрибуцию за то, что дурачил пресвятую церковь, - усмехнулся он едко
Не исключено, что такой вариант событий был бы ему тоже интересен

Fibella писал(а):Источник цитаты «Я никогда не лягу с ней в постель, не коснусь ее! Мне нужна только одна женщина, и это ты, Блисс!»
Враль
Fibella писал(а):Источник цитаты Почему-то мне кажется, миледи Гровер, что я об этом еще пожалею
К бабке не ходи

Fibella писал(а):Источник цитаты Поэтому, - тихо добавил герцог, не сводя с меня взгляда, - я не мог позволить ему уничтожить еще что-то стоящее!
Кросавчег! Неужто и его зацепила эта девушка?))
Fibella писал(а):Источник цитаты Аликс! - наконец поняла я. Аликс — любовница герцога Гровера...
Инквизитора на нее нет. Как-то уж очень вольно себя ведет...
Fibella писал(а):Источник цитаты она бросила на меня яростный уничижающий взгляд. - женитьбе, если это так можно назвать…
А какой взгляд!
Fibella писал(а):Источник цитаты Да, я виновата была перед Ванорой, но разве же искренняя любовь не искупает этой вины?
Оправдание, однако...

Fibella писал(а):Источник цитаты Не желаете немного успокоить нервы?
Опять красавчик))
Дальше, конечно он поторопился...
Fibella писал(а):Источник цитаты Я давно хотела эти наряды, теперь девы красуются)
Шикарные наряды!))
- Kiharu Nakamura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивые наряды, Надя! Восточный аутфит так идет хозяйке! 

- Caroline_Pride
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наряды просто блеск! Мияко определенно Королева! Как я по ней соскучилась)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»