Isvane писал(а):Источник цитаты что он или на декоктах, или солевой какой-то
Isvane писал(а):Источник цитаты Вот, ощущение, как будто он в линзах косплейных
Ну, по-сути, они и представляют собой косплейные линзы)) типа, впихнутые для смены цвета в обычные глаза. Это у меня передать получилось, а чтобы как настоящие глаза - нет.
Вот с рисовкой глаз на этой голове отдельная большая боль - всё не так и не то. Поэтому хочу отдельно уточнить некоторые моменты. Я правильно понимаю, что получается как бы слишком светлая по цвету радужка и большой зрачок? И это производит странное впечатление?
Правда, с глазами есть ещё один момент. Они не покрыты лаком. А без него картина тоже может быть не совсем полной. Глаза "не живые". Бывает так, что лак и сам цвет немного меняет, и сам глаз, и даже зрачок. Бывает, рисуешь-рисуешь, всё вроде нормально, покрываешь лаком - зрачки начинают гулять, или радужка визуально меняет размер под лаком. Короче, тут тоже могут быть подставы, не знаешь, где ждать.
Isvane писал(а):Источник цитаты Сейчас пошла сравнила, ну да, у Ведьмака надбровные дуги нависают, дают тень, поэтому глаза, собственно, в глаза не так бросаются, цвет и структура.
Это интересный момент. А мне одно время - в виде гипотезы - казалось, что у этой головы наоборот слишком выступающие надбровные дуги как у неандертальца, как раз дающие слишком много тени, а глаза слишком "вдавлены", глубоко посажены и прячутся в тени, из-за чего и не могу осилить глаза, и взгляд получается всратым. Но нет, у прототипа примерно так же они посажены. Потом решила, что скорее всего такой эффект дают те самые "лысые" не рельефные брови, и чтобы глаза вышли из тени, были более читаемы на лице, намеренно делала их светлее и ярче. А получается, надо потемнее?
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну, у живого человека волосок к волоску вряд ли будет лежать, это правда. ))))
Ну и конечно, техника и мастерство. Я все-таки лапчатая и не мастер. Есть мастера, кто клеит волосы экшенам, там такой уровень - помню в инсте мастер был, вот у него и сложная линия роста волос получилась бы естественно.
Isvane писал(а):Источник цитаты Да уж, теперь понятно. За что они так с ним?
Вот и мне интересно. Реально, ну пролепить всего ничего, а могло бы, возможно, улучшить скульпт. А так я просто ору уже от этих бровей. Более того они и на фото смотрятся не айс(( Либо рисовать частокол и брови Брежнева, что тоже не очень хочется, потом вообще не смоешь.
Isvane писал(а):Источник цитаты Только я думала, что скульпт экшенов достаточно рельефный сам по себе и дополнительный рельеф не нужен, это обычно на барби такой способ используют, у них же вообще гладкий молд, без рельефа.
Да, есть такое в ооаках - все эти свето-тени и рельефы на Барби, доведенные краской. Что, имхо, их лицам не очень и не всегда идет. А экшены не такие "гладкие", как лицо Барби. Но эта голова тайна и загадка и я сломала мозг над ней. С одной стороны, она не барбиобразно гладкая, вполне рельефная, а главное - в ней есть такие рельефы и такие акценты, которых нет в других головах, и которые делают ее очень живой (именно этим меня она и держит). Например, есть морщинки в углах глаз, которых нет ни на одной другой голове (но вместе с этим совершенно ужасные ноздри, наляпанные абы как и фактура кожи не контачит с краской). Есть что-то ещё. И тут же одновременно она ощущается "плоской", будто какие-то провалы портретности и анатомической рельефности лица. Как так - я не знаю. Вот и стараешься какой-то портретный объем добавлять красками, а потом смотришь на результат - всё фигово(((
Isvane писал(а):Источник цитаты Ну, так можно только если под увеличением пинцетом укладывать и сразу фиксировать - я другого способа не представляю себе.
Да, наверное. Ну и может надо жидкость экстра сильной фиксации купить. У меня "3", вероятно, недостаточно хорошо фиксирует.
Isvane писал(а):Источник цитаты Почему бы и нет? А так выглядит на самом деле как блики на волосах, просто ты знаешь, что это клей, поэтому тебе в глаза бросается.
Я пока не берусь по двум причинам: вдруг в какой-то момент от средства при укладке краска может поплыть, и пока там и не решила - вдруг в итоге не стану оставлять и наклеенное нафиг сдеру.
Isvane писал(а):Источник цитаты Слушай, мне тоже с подсветкой больше нравится. Он живее так выглядит из-за того, что нет резких теней. Может, в этом и засада - ты с ними переборщила? А если его так попробовать с разных ракурсов отфоткать, вдруг увидишь, куда двигаться?
Очень может быть, да. Но при обычной съемке я снимаю при так поставленном свете, как ставлю всегда для всех остальных кукол. Так как вариантов как поставить лампы немного, и использую всегда одну и ту же схему. На остальных куклах оно вроде нормально, да и привыкла. А как тут тогда поступать - не понятно. Индивидуально? Только для него? А если в кадре будет несколько кукол? С другими такая схема может не сработать. Короче . Ну и я не очень хороший мастер по свету))
gloria,
gloria писал(а):Источник цитаты Ты на Уилле зациклилась очень, я понимаю твою горечь и расстройство, правда. Но у тебя ж помимо Уилла куча персонажей, почему бы временно не переключиться на них? Если ходить по кругу над одной проблемой, ещё больше завязнешь... А так сможешь отстраниться и потом посмотреть со стороны, что с головой не так, свежим взглядом.
Эх, как бы смочь это сделать. Да, это правда, я зациклилась. Думаю, как бы вылезти, но пока кроме очевидного, вариантов не вижу. И своими силами и имеющимися в распоряжении средствами, добиться этого не получается. Мне самой в этом не особо комфортно.
gloria писал(а):Источник цитаты Брови - нормальные! Не знаю, чем они тебе не нравятся?
Отсутствием "живости" и портретности ^___^
gloria писал(а):Источник цитаты и треугольник в волосах на мой взгляд, не нужен.
Вообще?