Junie писал(а):Источник цитаты Адели породнится с Эдриэлем. Он жених её племяшки.
А, так она тетя!
Junie писал(а):Источник цитаты Семья, хоть и графская, но лишённая сословной спеси.
ИМХО, спесью как раз отличаются либо несильно знатные семьи (мелкая польская шляхта как пример), либо только что выбившиеся из грязи в князи.
Junie писал(а):Источник цитаты Искренне надеюсь, что Мельхиор сбежал из-за разницы часовых поясов, а не с перепугу.
Нет-нет, он не сбежал!
Junie писал(а):Источник цитаты И из любого, даже самого неотёсанного деревенщины можно сделать галантного кавалера. А ещё не будет лезть в сомнительные приключения, вот как цыплятки намедни.
Мел залился краской смущения от похвалы. В голове еще прочнее утвердился образ лихой воительницы, которая и от гопоты отобьется, и поставит на место любого... негалантного искателя сомнительных приключений (взгляд скользнул вверх по разрезу). Интересное у нее оружие, надо бы взять парочку уроков.
Примерно так, только блондинка:
-Так имя больно длинное, пока выговоришь. Я так польщен Вашей Высокой оценкой! Я... вырос в глуши и мой воспитатель... иногда бывал суров (Мельхиор вспомнил, как орал на него Тварь-Старший, после того, как в очередной раз спасал несмышленыша от верной смерти), но это было оправдано! Но пока я лежал в... больнице (то, что больница была "псих-", он решил не говорить, побывав в пансионе мисс Перегрин), я читал книги, и оттуда многое почерпнул. А Ваша... кисть... Вы, наверное, великолепно ей владеете! Можно посмотреть?