Вернёмся к тем, кто остался в сказке, когда Варя вернулась к своей жизни в реальном мире и дым портала рассеялся...
Альберт смотрел на всех странным взглядом: спокойным и обречённым одновременно. На него уставились три пары глаз: пара старческих строгих, пара зелёных с узким зрачком и очень осуждающих и пара синих и удивленных. Альберт не выдержал и грустно улыбнувшись, сказал:"Я весь в вашем распоряжении. Спрашивайте, что хотите." Магнус тут же выразил дикую смесь недовольства с презрением и непониманием:"Я считал тебя умным учеником и магом, как ты мог натворить такую величайшую глупость-полезть в реальный мир?! И для чего-чтоб завоевать?!" Альбер, взглянул на него спокойным, немного смущённым взглядом с печальной улыбкой и произнёс:"Вы правы, профессор, во всём. Это было глупо."

Магнус, чувствуя, что с ним ни кто не спорит, не видел смысла ругать парня дальше, как глупого щенка, он спросил спокойней:"Зачем ты это сделал?"
Альберт ответил в той же спокойной манере, смущённо улыбаясь:"Я отчаялся найти своих родителей. Мне ни кто ничего о них не говорит, по обрывочным воспоминаниям и знаниям, я узнал, что они были такими же темноволосыми как я, что наш родной дом сгорел и что их куда-то забрали, я не знаю куда, и что с ними! Я ... Я даже не успел попрощаться". Магнус слушал молча, потом, подумав, сказал:"Я, поговорю с верховным магом, быть может, он допустит тебя к твоим близким. Единственное, что мне известно, что они были "темными магами", может быть, тебе дадут возможность с ними повидаться в волшебной тюрьме." Альберт, опустив глаза, только и сказал на это:"Благодарю Вас, профессор". Магнус:"Друг мой, Сэд, отвезёшь меня домой?" Дракон, недовольно взглянул на Альберта и сказал:"Я больше не хозяин себе, раз мой работодатель нашёлся. Что прикажете, господин Альберт?" Вернувшийся, смущённо сказал:"Сэд, отвези господина Магнуса Фрея домой, пожалуйста." Сэд, удивленно посмотрел на него и, согласившись, отправился с Фреем к нему домой.
Старик так обрадовался, что нет лишних проблем, что тут же сел в седло, пристегнулся и отправился к себе с довольной улыбкой. Он даже забыл свою книгу заклинаний.

Альберт и Виктор проводили их взглядами, а потом уставились друг на друга. Юный маг, стоя так же спокойно, обратился к незнакомцу:"Я полагаю, у Вас тоже есть ко мне какие-то вопросы? Или претензии? Мы с Вами не были представлены друг другу, кто Вы?"
Виктор смотрел на него внимательно, долго, всё это время, с момента, как они его увидели в портале в другом мире, наблюдал за каждым его движением, взглядом, жестом, словом. Он представлял Альберта как злого колдуна и ... не так! Виктор ждал, что из прохода злодея придётся вынимать силой, что он увидит в другом мире боль и разруху, что им явится какой-нибудь матёрый старик-злодей с хитрым и наглым взглядом, да, какого угодно, что угодно, но, не это юное создание. Однако, первое впечатление может быть обманчиво, он решил проверить юношу и сказал, вынимая меч:"Что ж, давайте знакомиться, я-бывший принц Виктор Гендельбургский- сын короля Грегори Седьмого Великого, тот, кто отрёкся от престола, чтоб защитить свою страну от Вас."
Альберт удивленно посмотрел на странного бывшего принца и сказал весьма честно:"Но, я не собираюсь на вас нападать!" Бывший принц неожиданно улыбнулся и ответил:"Я теперь знаю."