Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Сообщение irashka » 24 дек 2025, 22:09

Глава 47. Смысл быть в сказке.

Вернёмся к тем, кто остался в сказке, когда Варя вернулась к своей жизни в реальном мире и дым портала рассеялся...
Альберт смотрел на всех странным взглядом: спокойным и обречённым одновременно. На него уставились три пары глаз: пара старческих строгих, пара зелёных с узким зрачком и очень осуждающих и пара синих и удивленных. Альберт не выдержал и грустно улыбнувшись, сказал:"Я весь в вашем распоряжении. Спрашивайте, что хотите." Магнус тут же выразил дикую смесь недовольства с презрением и непониманием:"Я считал тебя умным учеником и магом, как ты мог натворить такую величайшую глупость-полезть в реальный мир?! И для чего-чтоб завоевать?!" Альбер, взглянул на него спокойным, немного смущённым взглядом с печальной улыбкой и произнёс:"Вы правы, профессор, во всём. Это было глупо."
Изображение
Магнус, чувствуя, что с ним ни кто не спорит, не видел смысла ругать парня дальше, как глупого щенка, он спросил спокойней:"Зачем ты это сделал?"
Альберт ответил в той же спокойной манере, смущённо улыбаясь:"Я отчаялся найти своих родителей. Мне ни кто ничего о них не говорит, по обрывочным воспоминаниям и знаниям, я узнал, что они были такими же темноволосыми как я, что наш родной дом сгорел и что их куда-то забрали, я не знаю куда, и что с ними! Я ... Я даже не успел попрощаться". Магнус слушал молча, потом, подумав, сказал:"Я, поговорю с верховным магом, быть может, он допустит тебя к твоим близким. Единственное, что мне известно, что они были "темными магами", может быть, тебе дадут возможность с ними повидаться в волшебной тюрьме." Альберт, опустив глаза, только и сказал на это:"Благодарю Вас, профессор". Магнус:"Друг мой, Сэд, отвезёшь меня домой?" Дракон, недовольно взглянул на Альберта и сказал:"Я больше не хозяин себе, раз мой работодатель нашёлся. Что прикажете, господин Альберт?" Вернувшийся, смущённо сказал:"Сэд, отвези господина Магнуса Фрея домой, пожалуйста." Сэд, удивленно посмотрел на него и, согласившись, отправился с Фреем к нему домой.
Старик так обрадовался, что нет лишних проблем, что тут же сел в седло, пристегнулся и отправился к себе с довольной улыбкой. Он даже забыл свою книгу заклинаний.
Изображение
Альберт и Виктор проводили их взглядами, а потом уставились друг на друга. Юный маг, стоя так же спокойно, обратился к незнакомцу:"Я полагаю, у Вас тоже есть ко мне какие-то вопросы? Или претензии? Мы с Вами не были представлены друг другу, кто Вы?"
Виктор смотрел на него внимательно, долго, всё это время, с момента, как они его увидели в портале в другом мире, наблюдал за каждым его движением, взглядом, жестом, словом. Он представлял Альберта как злого колдуна и ... не так! Виктор ждал, что из прохода злодея придётся вынимать силой, что он увидит в другом мире боль и разруху, что им явится какой-нибудь матёрый старик-злодей с хитрым и наглым взглядом, да, какого угодно, что угодно, но, не это юное создание. Однако, первое впечатление может быть обманчиво, он решил проверить юношу и сказал, вынимая меч:"Что ж, давайте знакомиться, я-бывший принц Виктор Гендельбургский- сын короля Грегори Седьмого Великого, тот, кто отрёкся от престола, чтоб защитить свою страну от Вас."
Альберт удивленно посмотрел на странного бывшего принца и сказал весьма честно:"Но, я не собираюсь на вас нападать!" Бывший принц неожиданно улыбнулся и ответил:"Я теперь знаю."

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 дек 2025, 23:16

Глава 48. Серьёзный разговор.

Альберт удивился такому признанию и, растерянно, спросил:"Что Вы будете делать со мной?" Виктор, обойдя его вокруг с мечом в руках, смотрел на юношу испытующе, потом хмыкнул и сказал:"Всё зависит от того, что Вы ответите на мои вопросы". Юный маг опустил голову и сказал:"Я готов. Но, что, если я отвечу не правильно, Вы убьёте меня? Но, прошу, пожалуйста, позвольте, перед смертью, узнать о моих близких. Мне больше ничего не нужно." Виктор, слегка надменно, вскинув голову, подтвердил решение кивком головы и сказал:"Хорошо. Даю слово бывшего наследника королевства". " Альберт, сглотнув нервно, выдохнул воздух и повторил свою готовность отвечать:
-Спрашивайте.
-Для чего Вы украли принцессу Изольду? Чтоб убить?
-Чтоб принести в жертву её кровь.
-Так Вы хотели убить её?
-Не совсем. Точнее погубить её жизнь. Для этого не надо убивать.
-Почему именно её?
-Мне показал её хрустальный шар, нужна была несчастная душа. Но, шар ошибся.
-Почему?! Почему, по-Вашему шар ошибся, и что за шар?
-Шар-магический артефакт, помогающий колдунам найти искомое... А ошибся, потому, что... Самой несчастной душой, на тот момент, был-я сам, - сказав это, Альберт покраснел до корней волос. Виктор удивился и, непроизвольно выронил меч, потом, придя в себя, спросил:
-Как это?!
-У Вас меч упал. Не хочу, чтоб Вы думали, что я пытаюсь скрыться от наказания. Подберите его. Да, что ж, если на то пошло, мне нужно всё рассказать Вам с самого начала. Впрочем, у меня, отсюда, один выход-моя собственная гибель, не так ли?- обречённо сказал Альберт. Виктор, глядя на него, поднял свой меч, заметил, что юноша не пытается сдвинуться с места. Он опустил глаза, от чего-то, самому стало совестно, видит же, что этот парень-не злодей, так чего ж обижать его недоверием?
Изображение
Он подошел к нему и сказал спокойно:"Разговор будет долгий, как я понимаю? Не предложите присесть? Да и Вам бы не помешало." Альберт кивнул и жестом указал на два кресла, затем, со всей своей искренностью и юношеской горячностью, на которые был способен, поведал бывшему наследнику престола обо всех своих злоключениях и проступках, начиная с самого детства и заканчивая сегодняшним днём. А так же объяснил, что, сам сглупил, убедив принцессу, что она-вовсе не несчастная, как о себе думала, а несчастный-он. Кровь жертвенная-тоже его, потому, что он понял, хоть не сразу, что Изольда не "льдинка", а самая обычная живая девушка и попытался её поцеловать, она не только поцарапала его за это, но и сбила весь его план одной туфлей. Виктор, не сдержавшись, посмеялся. Альберт, смущенно улыбнулся и признался, что, чем бы ни грозил ему этот рассказ, но, от него, наконец-то стало легче, не зря он потратил на него всю эту ночь. Виктор улыбнулся, и опустив взгляд на пол, произнёс :"Надо же, я остался в этом замке, чтоб убить злого колдуна или пожертвовать своей жизнью ради короткого затишья в родном королевстве, а в результате- помог ему облегчить душу." Альберт посмотрел на него с удивлением и сказал:"И Вы мне это так честно говорите? Не хитрите, что б усыпить мою бдительность? Спасибо. Тогда и я Вам скажу: если Вы любите Варвару, отправляйтесь за ней в её мир, попросите об этом профессора Фрея, думаю, он Вам не откажет, мне б отказал, но не Вам. Только, не говорите слов отречения от памяти, тогда Вы забудете её и всё будет зря. К сожалению, сами по своему желанию, Вы туда не попадёте, нужен маг. Тот мир, не так уж и ужасен, но, нашим магам об этом знать не стоит,"- он помрачнел и отвёл взгляд от принца. Виктор, посмотрел на юношу серьёзно и сказал:"А ,может Вы мне поможете? Наверняка и сами туда не прочь вернуться?" Альберт, краснея:"Я, рад бы, да меня ждёт наказание за мои прошлые злые дела- похищение принцессы, желание сделать её несчастнее, чем есть... То, что мне не нужны были миры- ни для кого не важно, мне придётся ответить. Только б увидеть, перед этим, своих близких!"- обречённо пояснил он. Виктору, невольно стало жаль его.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 24 дек 2025, 23:54

Глава 49. Верховный маг волшебного леса.

Магнус Фрей летел на драконе к себе домой. Его настроение было приподнятым: серьёзных последствий избежать удалось.  Сэд доставил его прямо к крыльцу его дома. Он хотел было отпустить дракона сразу, но передумал, попросил его отвести его ещё в одно место. Дракон засомневался:"Но, мой хозяин вернулся? Как я приму решение без его ведома?" Магнус улыбаясь, прищурился и сказал:"Он не знает, где мой дом. Мы ему не скажем." Сэд, вздохнув, согласился. Старый хитрец указал ему дом верховного мага волшебного леса.  Они вновь отправились в путь. Однако, по дороге, Фрей задумался, а надо ли сообщать верховному о возвращении сына злодея Эдварда? Что-то в этом юноше его смущало, только старик и сам этого не знал. 
Изображение
Однако, поворачивать назад было поздно-верховный их обнаружил. Он пригласил Фрея к себе. Сэд остался за дверью.
Верховный зло спросил:"Зачем явился, старик?" Фрей подобострастно раскланялся и ответил:"Знаете ли Вы, что вернулся наследник Эдварда, тот самый Альберт? " Верховный, сев в кресло, сухо и невозмутимо ответил:"Знаю!"-сказал как отрезал, но это была ложь. Верховному нельзя было показаться перед подданными несведующим. Он уставился в одну точку и какое-то время молчал. Фрей стоял у двери и мял себе пальцы, не решаясь сказать, верховный заметил это и спросил сам:"Чего тебе ещё?!" Фрей, робко:"Какие будут распоряжения на этот счёт, мой господин?"
Изображение
Верховный:"Разве ты не знаешь? Нам нельзя оставлять наследника на воле, он может погубить наш мир, кстати, чего ты так кланяешься? Выслужиться решил? Проходи. Лучше бы придумал, как заманить его в ловушку, он, наверняка хитёр как сто лис, настоящий сын своего отца. Того мы долго ловили. Упрячем и его сынка в сферу и с ними будет покончено!" Фрей расплылся в улыбке и сказал, словно сияя:"Я знаю, как это сделать! При чём очень легко: он сам придёт к нам!" Верховный поднял брови и уточнил:"И как это? Почему?!" Фрей, уверенно  продолжил:"Мальчишка ищет своих родителей, любую информацию. Так, почему б ему её не дать?" Верховный:"Их уже нет в живых, сферы выжали из них всё, что можно и нельзя, не только всю магию, но и силы. Разве что могилы показать?" Фрей, усмехнулся:"Там его и возьмём, он вряд ли будет ждать от нас подобных действий, мы же, считаемся, добрыми волшебниками, мы-его бывшие учителя и преподаватели, он не заметит подвоха. И жаль его, и так будет лучше для всех, принц соседнего королевства предупреждал, что Альберт стал опасен, опаснее всех своих предков." Верховный расплылся в злорадной ухмылке, наконец-то он покончит с ненавистным родом злодеев Симононов. Много лет назад, он изловил злого колдуна Эдварда и его жену-Марго, но упустил мальчишку, в академии учился мальчик такой подходящий по возрасту и виду-Альберт. Но, проверить было нельзя, его опекуном был старик Ридли-добрый чудак, пожалевший сироту, но, верховный, не был тогда ещё директором магической академии, всё узнал, да "руки были коротки". Сейчас Ридли нет, родителей его -тем более, а мальчишка сам придёт к ним в руки. Верховный с Фреем решили взять его на следующий день на кладбище колдунов , а с него уже привести его в тюрьму и посадить в сферу. Верховный уже предвкушал, как он будет наслаждаться процессом высасывания из мальчишки всей его магии, которая гораздо более могущественна, чем его, даже не смотря на то, что он куда старше и опытнее.
Изображение
Они не знали, что Сэд их подслушал. Он, вроде и не удивился, что, Альберт оказался потомком злодеев, уж слишком был похож сначала поведением, но удивился, что  с ним так хотят поступить добрые волшебники, о Фрее он раньше думал лучше, ведь они с Ридли были лучшими друзьями.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 дек 2025, 00:02

Глава 50. Магнус Фрей.

Магнус отправился назад, почему вдруг он засомневался в правильности этого решения? Почему ничего не сказал Верховному? Он и сам не знал.

Верховный рассказывал, какой был Альберт в академии ужасный, какие творил страшные вещи, он сам убеждал себя в этом и пытался убедить всех вокруг. Магнус вспоминал всё, что было связано с этим мальчишкой-Альбертом. Он уехал из академии заранее, не остался на церемонию посвящения в маги. А потому лишь, что слишком обрадовался смерти своего опекуна и замок достался именно ему. Каков злодей! А потом ,через несколько дней, исчез.
И пусть на церемонии посвящения в добрые волшебники, Дик сначала обжёгся, сунув руку в огонь "правды", а потом, давая клятву доброй стороне, признался, что многое творил сам, а его друг только прикрывал его, для того, чтоб его не выгнали из академии. Не смотря на то, что Альберт, будучи потомком злодеев совершал, порой, благородные поступки и, рискуя сам, заступался за друзей, принимал за них телесные наказания, учился прилежнее, чем все добряки вместе взятые, всё равно в нём видели или хотели видеть только зло. Однажды, Дик прокрался в кабинет преподавателей и признался, что слышал, как его друг разговаривает во сне и хочет стать злым магом... Магнус задумался, кто ж из них был большим злом: Альберт, который хотел быть злодеем, не понимая как, не делая зла, или Дик-будущий добрый волшебник, который это зло делал? 

А он сам? Магнус Фрей считался элитой в волшебном лесу, ему доверили порталы охранять, навешали кучу регалий, потому, что считали добрым. А был ли таковым? Он предал друга: по его молчаливому согласию, Ридли посадили в сферу, выкачали из него всю  магию, и силу вообще. А куда эта магия делась? Её всю употребил верховный маг. Но, Магнус предпочёл считать, что это к лучшему, ведь верховный употребил магию Эдварда и Марго, в нём "тёмного" стало больше, а своего "светлого"-меньше. Выпив и магию Ридли, "светлое с тёмным" хотя бы выровнялось. Всему можно найти оправдание, не так ли? Ридли умер вскоре, как его достали из сферы, впрочем, как и родители Альберта. Теперь пришла очередь юноши умереть там же. Альберт-потомок злодеев, значит он-злодей и должен быть уничтожен.

Только, что-то Магнус этому уже был не рад.  Он стал всё больше сомневаться во многом и многих: в себе, в Верховном, в правильности таких решений... Только вот, вновь смалодушничал и ничего ни кому не сказал. Фрей убеждал себя: он же стар, что он может? Он, конечно, продолжит добросовестно выполнять свои обязанности, а плохие поступки совершают другие-не он. Какие к нему претензии?

Добравшись до своего дома вновь, Фрей, на этот раз, совсем отпустил Сэда и отправился к себе. Сэд  притормозил его:"Господин Фрей, Вы ничего не хотите мне сказать?"  Магнус, растерянно посмотрел на него и, разведя руками с нелепой улыбкой, ответил:"Нет, что ты? С чего ты взял?" Дракон, подозрительно недовольно повёл своими чешуйчатыми бровями, выдохнул и отправился назад. Странно, даже не попрощался. 
Магнус заподозрил неладное, но, решил, что ни кому ничего не скажет, опять, пусть без него разбираются.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 25 дек 2025, 00:09

Глава 51. Мир другой.

Пока Сэд летал с Фреем невесть где, в замке бывшие принц и  злодей пытались найти общий язык и общую тему для разговора-реальный мир. 

Сначала для Виктора, Альберт был опасным злым колдуном, как бы ни выглядел, но потом поведение юноши заставило усомниться в этом убеждении. Быть может и надо было быть осторожней, но, нападать первому не хотелось. Виктор был на шесть лет старше Альберта и немного мудрее. Не зря король- отец делал ставку на него. Решив пожертвовать собой, он принял серьёзное решение во благо королевства. Но, и умные люди-тоже люди. Альберт сказал ему то, чего он ни от кого, до этого, не слышал- предложил найти его любовь. Виктора тронуло предложение-это была первая забота о его чувствах, а до этого были только: долг наследника престола и желания младшего брата, которого нужно было жалеть и с чьими капризами считаться.
Виктор задумался, сидя в кресле и почти забыл о существовании юного мага, тот сам напомнил о себе, спросив его о его руке: -Простите,  не думайте, что отвлекаю от темы, но, я всё Вам рассказал. А что было с Вами?
Молодой мужчина махнул рукой неловко и слегка смутился, но ответил, нарочито спокойно:
-Ерунда. Когда мы ехали спасать принцессу Изольду, на нас с братом напали огромные волки, почти с лошадь. Загрызли коня моего брата, а меня только поцарапали. У Альберта, от испуга, вытянулось лицо, казалось, все его детские страхи расцвели пышным цветом:"Это же оборотни! Они Вас не покусали?!" Виктор, изумленно взглянув на побелевшего от страха Альберта, уточнил:"Нет, один из них лапой расцарапал." Юноша выдохнул с облегчением:"Ух! Значит Вы не превратитесь в оборотня в ближайшее полнолунье... А рану надо бы обработать чем-нибудь! Пойду посмотрю, что тут есть?" Виктор , улыбнулся и сказал вслед:"Вы всё таки не злой колдун! Мы все ошиблись." Альберт, повернулся к нему на какой-то момент, и сказал  смущённо:"Не совсем ошиблись. Я им был и хотел быть. Другой мир изменил меня. В нём я понял, что быть злодеем-глупое и нелепое занятие, которое вредит только нам самим. Там работает "принцип расплаты" :что ты даёшь миру-то от него и получаешь взамен. Он не идеальный, но... Но, хороший, ведь хороших людей больше... Нашёл." Бывший принц слушал и удивлялся, что-то подобное немного говорила Варя, и рассказала, не подумав, много интересных вещей. А тем временем, юный маг вернулся со снадобьем. Чтоб его послушали, сказал:"Не знаю, сможете ли Вы мне довериться, но это, в любом случае, временно, чтоб тут Ваша рука не загноилась. Если отправитесь в реальный мир к Варваре, то там исчезнет действие не только моего снадобья, но и самой причины боли. В том мире нет... Нет сказочных оборотней, так что, всё, что с ними связано тоже исчезнет." Подумав, Виктор решил довериться юному магу и, закатав рукав, подставил руку, сам же внимательно наблюдал за происходящим. Альберт удивился:"Вам кто-то оказал первую помощь как в реальном?" Виктор ответил мягко, чем выдал свои чувства, впрочем, чего скрывать:"Это Варя. Кхм, Варвара".
Альберт улыбнулся и, вспомнив, заметил:"Мне так же делали там в больнице, сначала. Потом бинты меняли... Ну, короче, процедуры разные, я -не медик, не всё знаю" . Виктор, кажется даже расслабился и стал говорить уже спокойней и мягче:
-Послушайте, у нас с Вами не такая уж большая разница в возрасте, Вы-ровесник моего младшего брата, не хотите перейти на "ты"? 
-Но, Вы же -принц, наследник престола, а я,- смущенно залепетал Альберт, глядя ему в глаза.
-Я-теперь уже бывший наследник престола, меня не ждут домой живым. В лучшем случае, когда-нибудь придут сюда, чтоб забрать мой труп,"- с горькой усмешкой признался Виктор.
-Как угодно, тебе, Виктор,- смущённо согласился юноша.
-Альберт, расскажи мне об этом реальном мире,- попросил бывший принц. Юный маг обрадовался, что напряжение исчезло и с удовольствием начал рассказывать всё,что знал о полюбившемся месте.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 дек 2025, 23:45

Глава 52. Поиски напрасны.

Когда, утром, вернулся Сэд, молодые люди уже почти сдружились. Конечно, невозможно стать друзьями за несколько часов, но и врагами не были.
К удивлению Альберта и Виктора, дракон вернулся в мрачном настроении. Он, взглянул на молодых людей молча, потом отправился к себе. Молодые люди удивились и, не сговариваясь задали один и тот же вопрос:"Что с ним?!"  Но, не обратили должного  внимания и продолжили беседу.
Через некоторое время к замку прибыл Фрей. Он попросил пропустить его. Двери отворились. Старый колдун, со всей серьёзностью, сообщил Альберту, что верховный маг одобрил его "свидание" с родителями. Юноша обрадовался и хотел уже позвать Сэда ,чтоб лететь на место встречи, но Магнус его резко остановил:"Драконам туда нельзя, да и, не поместится он там. Поедем в моей карете." Альберт подумал, что речь идет о свидании в тюрьме для колдунов-злодеев. Конечно, он слышал, что многие драконы были верны своим хозяевам, служили им верой и правдой до конца своих дней, вытаскивали из всех неурядиц, возможно, придумали какое-то правило, чтоб личные драконы преступников не разрушали тюрьму и не освобождали своих хозяев, решив просто не пускать их? Юный маг кивнул в знак согласия и отправился в след за старым магом в его карету. Ехали не долго. Альберт лишь в начале попытался всё разузнать о родителях: как они. Фрей его строго "осадил" всего лишь одной фразой:"Сам скоро увидишь!" Юноша смутился и замолк, лишь изредка поглядывал в окна кареты. Вскоре, после скрипа каких-то ворот, волшебный транспорт Фрея  остановился. Магнус вышел первым, за ним  последовал Альберт. Когда он увидел, куда они прибыли с бывшим преподавателем, то схватился за свой воротник и дёрнул, всё внутри неприятно сжалось-они остановились на кладбище колдунов. Фрей тихо толкнул его в бок и сказал:"Идём!" Альберт же не сразу отреагировал, он стоял словно примерзший к земле несколько секунд и смотрел на надгробные камни и скульптуры, осознав, к несчастью для себя, что он сейчас увидит, юноша поплёлся за старым магом, в глазах стояла пелена слёз. Через некоторое время они дошли до места назначения-рядом стряли два надгробных камня с надписями имён и... Больше ничего.
Изображение
Альберт задыхался от досады, от того, что проделав долгий путь он пришёл лишь к ним. Не выдержав эмоционального напряжения, он упал на колени между камнями и залился слезами. Чуть позже,  успокоившись, спросил дрожащими губами:"Почему здесь только имена? А фамилии?"
Изображение
Ему ответил другой знакомый голос:"Вы недостойны носить фамилию! Ваш род, отныне, мёртв!" Альберт, вздрогнув, обернулся, позади него стоял бывший директор академии, в которой он учился. Он задал ему вопрос:"Почему мёртв? Я же ещё жив." Директор зло ухмыльнулся:"Это не на долго",- он обратился к тем, кого юный маг до этого не замечал:"Схватить его! В  тюрьму и в сферу!" Двое рослых волшебников-слуг, подхватили юношу и, рывком поставили его с колен на ноги, затем, связав руки сзади магической верёвкой,  толкая в спину, повели прочь с кладбища. Альберт обернулся и "одарил" бывших преподавателей взглядом полным удивления, непонимания и отчаяния.
Дальше, он пошёл покорно, не сопротивлялся.
Повозка с клеткой, в которую посадили Альберта двигалась удивительно медленно, парень сидел в ней на полу, опустив голову, не реагировал ни на что. До волшебной тюрьмы добрались только к позднему  вечеру.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2025, 00:07

Глава 53. В сфере.

Изображение
Вот и оказался Альберт в тюрьме, его подвели к воротам. Юный маг не знал, чем ему это грозит, зашёл в тюрьму обречённо и спокойно. Бывшие преподаватели появились там же вскоре. Прежний директор, а ныне-верховный маг, с усмешкой спросил его:"Что, не ожидал, что мы тебя поймаем и накажем? Наверное, не знаешь: за что тебе такое это?!" Альберт ответил подозрительно спокойно:"Ожидал и  знаю, за что. Только не думал, что это будет так быстро и внезапно... Всё же, спасибо, что позволили узнать мне то, к чему я стремился всю свою жизнь, дали, хоть так, повидаться с близкими." Верховный, зло посмотрев на юношу и высказал:"Думаешь, что разжалобишь меня?! Что я поверю тебе, что ты такой весь благородный, при такой родне?!  Весь род создавал хаос на протяжении многих веков, одни козни творили, погибали, на их место вставали их потомки и снова делали  зло! Ты-один из них, и тоже натворил много зла, натворил бы ещё, если б я тебя не остановил!" Альберт, глядя в глаза верховному магу, молчал, он понимал, что ничего ему не докажет, да и смысл, он и сам понимал, что за его проступки последует расплата. Когда-то он хорошо учился в академии, идеально знал историю сказочного мира, а в другом мире-неплохо изучил его историю, везде одно и тоже - за любые свои  поступки надо платить. Юный маг, под конвоем охраны, зашёл в сферу, сел на пол в своём тесном странном укрытии, обнял свои ноги  и положил голову сверху. Сфера тут же начала выкачивать из него магическую составляющую- способности, энергию и даже обычные силы. Уходя из тюрьмы, Верховный,ещё при Альберте, нарочно, сказал Фрею:"Как хорошо, что Их Высочество принц Гендельбургский предупредил нас, на сколько опасен этот ... наш бывший ученик-Альберт Се... Не важно, главное, мы его поймали,"-  он чуть не назвал его полностью, но вовремя остановился. Альберт не слышал всего, мало ли, может "се"-это "сегодня", не узнает, что обсуждали его и назвали часть фамилии. В сфере, в миг, стало слишком тихо, как звук отключили.
Изображение
Бывшие преподаватели ушли. В тюрьме остались лишь двое охранников и он. Альберт от безделья, огляделся:надо же, охранники-обычные люди. Их нанимали, чтоб вытащить обессилевших колдунов. Сферы на людей не действовали, но юный маг этого не знал. Он уже понял, что тюрьма пожизненная. Ни чего не понимая в тюрьмах для магов, он уже кое-что слышал о таких местах в реальном мире, ему о них рассказывал новый знакомый- Бурундуков, потому и тут, он надеялся на что-то подобное в одиночной камере, думал ,что встретит здесь свою старость, рассчитывал, правда, что кормить всё таки будут, напрасно... А он уже целые сутки не ел и чувствовал сильный голод.
Парню пришли в голову слова верховного, о том,что его сдал кто-то из принцев, он решил, что они не виноваты, раз считали его опасным злодеем, ведь он и сам себя таковым считал, не могли же королевские особы знать, что он изменится? Одно юношу немного радовало: Виктор простил его за себя и за брата, а так же передал, что и принцесса Изольда на него не сердилась, осознав, что осталась жива и счастлива "благодаря" его же глупости. Что говорить, если он и сам себя сильно наказал: в реальном мире не всегда и не сразу было "сладко".
Альберт сидел и, смотря в одну точку, вспоминал всю свою короткую жизнь на свободе. Радовался только тому, что, хотя бы теперь, изменился и  приняв свою участь смиренно, встретит  старость с чистой совестью. 
Внезапно Альберт почувствовал, что ему становится душно. В глазах всё поплыло. Он навалился на стенку сферы и  его сознание "провалилось в темноту".

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2025, 23:02

Глава 54. Ошибки надо исправлять.

Как только карета с Магнусом Фреем и Альбертом скрылась за горизонт, из своего укрытия вышел дракон и решительно направился к выходу. Виктор его остановил:"Куда же ты, друг Сэд?" Тот непривычно сурово взглянул на бывшего принца и, вместо ответа высказал ему всё, что думал о нём и не только:"Друг? Странные понятия у вас -людей и магов о дружбе: мило поболтать-так друзья, а как выгода "засветит" -так враги и можно сдать кого и кому угодно!" Бывший принц раскрыл рот от удивления и, непонимающе посмотрел на дракона, тот добавил:"Не понимаете или делаете вид?! Ловко подставили моего нового работодателя- заявили, что он сейчас особенно опасен! Этот волшебник-ещё мальчишка, по нашим меркам, да и видно же, что исправился! А его посадят в сферу и он там умрет, хоть я его и не очень уважаю, но это-перебор! А эти двое-тоже хороши! Фрей был его учителем и, не разбираясь, поверил в Ваше предупреждение!" Виктор смотрел на Сэда тревожным взглядом, потом прошептал волнуясь:"Но, я этого не говорил! Я... я сказал, что, Альберт ,возможно, опасен, но не утверждал! Они что, убьют его в тюрьме?!"-внутри у бывшего принца всё "заледенело". Сэд, кратко пояснил:"Я слышал, что эта тюрьма необычная, она выкачивает из магов всё:магию, способности и силы, похоже их вытаскивают только похоронить. А ведь он не такой уж и злой! Я полечу ему на выручку, можете ябедничать, если хотите!" Виктор смутился и, краснея попросил дракона:"Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы". Прошу, возьми меня с собой, я не буду ябедничать, просто... исправлю то, что, случайно, натворил." Дракон сменил гнев на милость и подставив крыло, коротко предупредил принца :"Пристегнитесь!"
Изображение
Они тихо парили в небе, не приближаясь и не отставая от кареты, узнали что произошло на кладбище. Виктор и дракон молча наблюдали, у обоих, от увиденного и услышанного, стало "тяжело на душе". Затем, чуть подождав, когда все его покинут , направились за повозкой с клеткой для магических преступников. Дальше лететь было некуда: драконов в тюремную башню ни кто б не пропустил. Виктор тихонько спустился с хвоста Сэда за ограду тюрьмы, они договорились ,что встретятся у кладбища колдунов. дракон обещал прилетать туда каждый день и ждать.
Изображение
Виктор пробрался в здание тюрьмы. Тут, заметив уходящих Фрея с другим колдуном, спрятался за поворотом, подслушал их разговоры. Они ему совсем не понравились: колдуны готовили заговор против его близких.
Изображение
В коридоре его нашёл какой-то охранник и спросил:"Новенький?" Виктор, сначала растерялся, потом кивнул и тихо признался:"Я тут заблудился". Охранник Франц-обычный человек лет пятидесяти, он, похлопав незнакомого парня по плечу, успокоил:"И не удивительно, тут много ходов. Я, первое время, тоже долго плутал. Слушай, а ты не плохо выглядишь и одежда дорогая, чего тебя сюда занесло-в услужение колдунам? Я б рад им не помогать, да вроде как спасаю своих от злодеев, и в семье совсем худо-денег нет." Виктор, смутился и сказал:"Я-обедневший граф, не знаю, чем на жизнь заработать". К счастью, этот мужичок дал ему подсказку, почему он тут оказался, сам поверил в версию парня и сказал :"А, я тебя понимаю! Пошли, сынок, выдам тебе форму! Дело наше не хитрое: как засунем сюда очередного злого колдуна, так трое суток охраняем, потом, как слабее станет, можно на недельку расслабиться, тогда уж точно они вреда не приносят! А потом, остаётся распечатать этот странный шарик, вытащить полудохлого злодея и закопать. Да ты не бойся, не брезгуй, это ж не чума, не заразят тебя ни чем местные покойнички",- как бы бывалый мужичок не утешал новичка, а тому всё равно чуть дурно не стало, молодой человек еле сдержался, чтоб не сбежать с приступом тошноты, как представил такую картину. Однако, он помнил, для чего сюда проник и попросил сотоварища помочь ему: выдать форму и показать всё как делать, заодно все ходы и выходы. В новой форме охранника на бывшего принца ни кто не обращал внимания.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 дек 2025, 23:51

Глава 55. Сказочное везение.

Изображение
Франц показал Виктору все закоулки в тюрьме и приставил к одному из шаров, там сидела какая-то старуха с красными, светящимися от гнева, глазами она что-то шептала, но ни кто не слышал её. Виктора это не устраивало, но и выдавать себя было нельзя. Староста над людьми-охранниками уже сказал, что они с колдунами друг друга не слышат, чтоб так же друг на друга не действовать. Но,где ж найти Альберта?
Под утро Виктору действительно сказочно повезло. К нему подбежал один из охранников лет тридцати из соседней камеры. Он объяснил, что ему срочно нужно отлучиться на пару дней к семье, а напарника-пропойцу оставлять нельзя, а то он может и, ради своей хмельной страсти, какого-нибудь злого колдуна из тюрьмы выпустить, такое уже бывало. Виктор, мысленно ругнулся, но, ничего не поделаешь, одному он радовался, у него в запасе примерно десять дней. За это время можно и Альберта найти и придумать как отсюда выйти.
Изображение
Только пришёл в указанную камеру так и обмер, увидев в шаре-сфере своего знакомца. В отличии от других заключенных, которые безуспешно пытались проломить плечами, кулаками, чем угодно стены сфер, Альберт сидел на полу, положив руки на колени, а сверху голову и ни на что не реагировал. Новый напарник Виктора постукивал в его сферу, и пытался безуспешно докричаться, показывая на свою пустую бутылку из-под хмельного:"Хочешь выпущу?! Только впредь уговор! Наколдуешь такие две! Эй! Посмотри сюда, эй! Ты ж ещё не выдохся! Вон, бутыль не наполнена еще!" Виктор, невольно обратил внимание, что рядом со сферой стоит ёмкость, куда капает светло-зелёная прозрачная жидкость. Новичок догадался, что это и есть та самая магическая энергия. Однако, вскоре стало заметно, что в сфере что-то стукнуло. Охранник отошёл от сферы и махнул рукой:"Слабак и дурак! От такого предложения отказался! Небось и неделя не пройдет как потащим хоронить?!" Виктор, опешив, спросил его:"Почему?! Да и как потом вытаскивать? А вдруг?" Напарник сказал:"Чего тут трудного? Вон засов". Виктор, с сомнением посмотрел на стенку сферы и уточнил:"Слишком ненадежно, а вдруг вырвется? И как туда его колдуны привели?" Напарник усмехнулся:"Тебе что, ещё не сказали:колдуны не сунутся туда, разом силы выйдут, это мы их туда вводим и вытаскиваем. На нас шары не действуют, они только на колдунов этих. Да ну их! Работенка у нас не пыльная, сиди- посиживай, они не осилят выйти, быстро падают." Виктор, смекнув что-то для себя, сказал:"Да, пожалуй".
Век бы ещё ждать охраннику-самозванцу удобного случая, да, под вечер, подвернулась удача-его напарник вновь захотел выпить. Взбрело ж ему в голову, раз номера такие проходили, снова попробовать выпустить своего заключённого. Он решил сначала избавиться от свидетеля, подошёл к напарнику сзади с дубинкой, замахнулся... Но, Виктор почувствовал шевеление сзади, оглянулся. Пьяный напарник и так и сел от неожиданности, да его дубинка его ему и прилетела по голове. Новичок, пока пьяный напарник был без сознания, больше не стал испытывать судьбу: открыл засов и вытащил пленника, тот был в том же состоянии,что и охранник. Ни чего лучше не придумав, чтоб как-то взбодрить его, Виктор напоил его той самой прозрачной жидкостью: пары-тройки глотков хватило, чтоб юноша немного пришёл в себя. Он очень удивился, что видит Виктора .
Изображение
Но, бывший принц не дал ему порассуждать, чтоб не выдать ни кого и ни чем, ударил приятеля и, под видом "покойника" , сунув в мешок, подвязал к спине, чтоб тот не вывалился и вынес на кладбище, где их ждал Сэд.
Вскоре крылатая тень промелькнула над волшебным лесом, ни кто ничего не видел в полумраке. Возможно позже кого-то перестанут держать на работе в волшебной тюрьме.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2025, 00:07

Глава 56. Ритуал для двоих.

Уже в замке Ридли Виктору вновь пришлось приводить в себя Альберта. Сэд караулил в саду, чтоб ни кто близко не подходил к их укрытию и иногда заглядывал в окна, периодически интересуясь, как состояние бывшего пленника. Виктор уже пожалел, что не вынес его сразу, как достал из сферы. Но, через полчаса, его старания были вознаграждены-юный маг пришёл в себя.
Изображение
Альберт посмотрел на своего спасителя, потом по сторонам, затем снова на него и удивлённо спросил:"Что я здесь делаю?! Я же был в тюрьме!" Виктор, весело усмехнулся и ответил:"А ты, не рад?! Мы с Сэдом вытащили тебя из тюрьмы." Альберт, удивившись ещё сильней:"Зачем?! Я же виновен, и должен отбывать там наказание до самой старости-до конца. Я, что-то ничего не понимаю:зачем я вам?" Виктор, нахмурившись, попытался объяснить:"Ты б там не дожил до старости. Извини, но, протянул бы там всего неделю,"- на удивлённый взгляд юноши, объяснил:"Да, это точно знаю. Я там был стражником, если б тебе ничего не грозило, вмешиваться не стал бы. Зачем ты мне? Чтоб совесть не мучила и отправиться в тот самый реальный мир, без тебя, у меня это не получится, сам говорил, а на Магнуса Фрея у меня, теперь, надежды больше нет." Альберт смутился, и отвел взгляд, потом вздохнув, сказал:"Понятно. Мне очень жаль, что из-за меня отказали. Хорошо, я помогу. Только. В прошлый раз я попал в реальном мире, именно, в ту страну, где живёт Варвара Семёнова, случайно. Боюсь, точнее не выйдет. Магнус Фрей знает больше... Но, если он отказал... Придется пробовать наугад." Виктор расплылся в хитрой улыбке, потом пояснил:"Не придётся наугад. Во-первых, Фрей забыл здесь свою книгу заклинаний. Во-вторых, я не хочу хвастаться, но у меня отличная память, а я за ним пристально наблюдал, от безделья так, что запомнил весь ход ритуала. Тебе останется, большую часть, повторять, раз уж без твоей магии не обойтись. Да, и последовать со мной, я в реальном мире ничего не знаю. Могу даже Варю не найти." Альберт слушал его с огромными, от удивления, глазами и открытым ртом. На этот раз, придя в себя от удивления, он согласился, найдя решение бывшего принца разумным.
Парням снова повезло:все ритуальные принадлежности, со времени ухода Фрея, даже не были убраны. Доделать оставалось мало. Решено было поторопиться, так как Альберта могли потерять в тюрьме. Вся подготовка заняла всего полчаса. Ритуал начался. Чтоб Виктор не путался и понимал язык своей возлюбленной, Альберт прочитал специальное заклинание и включил в него два имени:своё и бывшего принца. Потом напомнил предупреждение:"Перед переходом тебе нужно решить, действительно ли ты хочешь оставить всё здесь навсегда и перейти в реальный мир? Назад дороги не будет, в этом есть и хорошее-на тебя ни кто не подействует из этого мира больше никогда, но и плохое-вернуться ты тоже уже не сможешь." Виктор, кивнул и сказал:"Я отрекусь. Меня здесь больше не ждут. А ещё я слышал разговор этого Магнуса с другим колдуном, они хотят использовать меня в борьбе против моего младшего брата. А если я не соглашусь, готовы заколдовать и убить одного из нас. Мне здесь больше оставаться нельзя." Альберт, печально посмотрев на него, сказал:"И мне тоже. А замок этот, не мой и никогда моим не был, я оставлю его Сэду,"- улыбнулся и, пользуясь паузой, пока формировался дым портала, наколдовал бумагу и перо, записал наскоро завещание всего в замке дракону Сэду, а свою магию-добрым волшебникам. Потом попросил Виктора думать о том же месте, что и он, чтоб не потеряться. Портал открылся сиреневый дым сформировал кольцо, в которое могли пройти двое. Поставив по ноге в другой мир. Оба произнесли :отречение от мира сказочного и не отречение от памяти, желая помнить жизненный опыт и близких людей. Переставили ноги и вскоре дым рассеялся-портал исчез.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 28 дек 2025, 00:21

Вот и вернулся Алик в свой родной мир. А жаль. В реальном ему теперь место. Надеюсь, он еще туда попадет. Как и должно было произойти, колдун осознал всю глупость и бессмысленность своих затей. И показал, что изменился. Очень жаль Алину, которая вот так внезапно потеряла любимого. Будто его и не было. Варя тоже сделала для себя нужные выводы насчет своего парня и друзей. Как только она терпела этого козла Вадика? Да уж, нечего идти на поводу у подружек, которые в результате оказываются предательницами, надо свою голову на плечах иметь и не подстраиваться вечно под остальных. Гляди, и решения правильные пришли, про курсы парикмахеров, благодаря "брату".)) Витька жаль не пошел вслед за любимой Варей. Зато смог понять бывшего злого колдуна. Если б не Витек, скончался бы Алик, не попробовав новой жизни толком. Виктор молодец, мудрый и благородный.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 28 дек 2025, 00:24

Ну наконец! Они ступили в реальный мир! Там им и место. За Витьку, правда, переживаю, как он там освоится. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 дек 2025, 09:22

Innette писал(а):Источник цитаты Вот и вернулся Алик в свой родной мир. А жаль. В реальном ему теперь место. Надеюсь, он еще туда попадет. Как и должно было произойти, колдун осознал всю глупость и бессмысленность своих затей. И показал, что изменился. Очень жаль Алину, которая вот так внезапно потеряла любимого. Будто его и не было. Варя тоже сделала для себя нужные выводы насчет своего парня и друзей. Как только она терпела этого козла Вадика? Да уж, нечего идти на поводу у подружек, которые в результате оказываются предательницами, надо свою голову на плечах иметь и не подстраиваться вечно под остальных. Гляди, и решения правильные пришли, про курсы парикмахеров, благодаря "брату".)) Витька жаль не пошел вслед за любимой Варей. Зато смог понять бывшего злого колдуна. Если б не Витек, скончался бы Алик, не попробовав новой жизни толком. Виктор молодец, мудрый и благородный.

Привет! Рада видеть! :D
Первый раз, на весь твой длинный комментарий, хочется сказать кратко:"Да!" :oops: :mrgreen:
Думаю, для Альберта ,его выводы, логичны, он неглуп, потому всё и понял. :roll:
На счёт Вари и Вадика. Что сказать, "любовь зла..." Ага и с подружкой не повезло. За-то, благодаря случаю, Варя "прозрела".
Поклоны от бывшего Высочества. :wink:
Innette писал(а):Источник цитаты Ну наконец! Они ступили в реальный мир! Там им и место. За Витьку, правда, переживаю, как он там освоится. :mrgreen:

Увидим, как только я снова доберусь до компа. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 29 дек 2025, 23:47

ПРОДОЛЖЕНИЕ,
Глава 57. В реальном мире.

Изображение
Сказочная жизнь осталась позади.
Парни проводили её взглядом. Альберт заметил:"Мы пришли сюда в чём были-это хорошо, значит нас ни кто не заменил и наша совесть чиста! Осталось придумать,где перекантоваться до утра?" Виктор, прибыв сюда впервые, растерялся и обратился к Альберту:"Что теперь делать? Куда идти? Уже ночь на дворе... Где-то надо ночевать! И что ты сказал, честно, я не понял?" Альберт огляделся, да, это была та же улица, с которой его забрали в сказочный мир-Первомайская. Он бы, может, с удовольствием подумал о какой-нибудь другой улице, например, где жила его любимая-Алина, но чувствовал ответственность за бывшего принца. Как бы то ни было, он втянул их во всё это и чувствовал долг, за своё спасение. Потому, пришлось и ему думать о Первомайской, перед раскрытием портала, чтоб не потеряться. Он, почесав  подбородок, предложил:"Ближе всего нам-к Варваре, только, пустит ли, может спит?" Виктор, смущённо:"О, это же неловко- что о ней подумают?!" Альберт, махнув рукой, сказал:"Тут, из всех вечно "плохо думающих", только соседка-тётя Тася с четвёртого этажа. Но, она рано ложится спать, а сейчас уже, наверное, ночь?" Виктор, осторожно: А Варины родители?" 
Альберт, спокойно ответил:"Она-сирота, как и я. Хм, возможно, потому и заменила меня, невольно в портале? Короче, нам пока, придется  как-то уговорить её оставить нас переночевать?" Виктор, смущённо:"А если не согласится? И правильно сделает!" Альберт ответил ему, с видом знатока:"Тогда нам туго придётся! Пошли, рискнём, только тихо!" К счастью улица была пустынна, на ней не было ни души, кроме двух наших странно-одетых знакомых.
Они пришли к известному,  Альберту, дому, стараясь не шуметь, поднялись на четвёртый этаж. Виктор заметил:"Какой странный замок. Ни когда таких не видел." Его новый приятель, показав палец у рта, шёпотом ответил:"Тише! Это не замок, а многоквартирный дом. Сейчас сам увидишь всё. Только подожди меня на этом месте, пожалуйста,"- он указал на лестничную площадку между четвёртым и пятым этажом, а сам поднялся на пятый-к квартире Вари и позвонил в дверь.
Изображение
Варя, накануне, устала за день и уже крепко спала. Сквозь сон пробился навязчивый звук дверного звонка.
Изображение
Изображение
Девушка испугалась:не случилось ли чего в подъезде или с домом?
Изображение
Она соскочила с кровати, быстро накинула халат прямо на ночную сорочку, впрыгнула в тапочки и пошла открывать дверь, спросив, на всякий случай, заспанным голосом:"М-м, кто там?!" За дверью услышала немного знакомый вежливый голос:"Откройте дверь, пожалуйста, это срочно!"
Изображение
Варя, не подумав ни о чём плохом, решив, что соседи, открыла и тут же замерла, потёрла глаза, чтоб понять, не ошиблась ли:перед ней стоял странный тип весь в чёрном: в старинном плаще с капюшоном, в  какой-то мрачной одежде, расписанной и расшитой фиолетовыми и зелёными растительными узорами. Она вскрикнула и попыталась захлопнуть дверь перед самым носом незнакомца. Но, он не дал, настойчиво придержав дверь. Человек в чёрном, по-хозяйски, вошёл в квартиру. В темноте на бледном лице были видны лишь зелёные глаза и пряди чернущих волос. Варя вся дрожала от страха и не знала, что думать. Что сейчас с ней сделает этот неизвестный тип?
Тут, незнакомец сказал каким-то слегка знакомым голосом:"Простите, что разбудил, у меня не было другого выбора, пришлось."
Девушка удивилась: неужели её решили вежливо ограбить?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2025, 00:05

Глава 58. Впустите двух бывших сказочных героев.

Свои мысли Варвара высказала, от страха, сразу случайно и нелепо:"Вы меня грабить будете?!"
Услышала усмешку незнакомца, но, какую-то не злую, за ней последовала речь:"Простите, Варвара, я опять вмешиваюсь в Вашу жизнь. На этот раз не только и не столько по собственной воле. Вы не узнали меня?" Варя, продолжая дрожать, ответила шёпотом :"Не-не-е-ет!" Незнакомец, аккуратно снял с головы капюшон своего странного плаща и тихо ответил:" Включите свет. Не бойтесь. Я -Альберт. Бывший злой волшебник из сказки, в которую Вы попадали,"- молодой человек опустил голову и взгляд его устремился в пол.
Изображение
Варя, последовав его совету, нажала выключатель,пару секунд растерянно смотрела на него, потом отмерла и строго  спросила:"Что Вам опять от меня надо?! Заколдуете? Отправите в другой мир, или другое измерение?! Убьёте?!" Альберт, смущенно ответил:"Нет, что Вы! Ни то, ни другое, ни третье... Со всем этим  покончено! Вообще-то я с просьбой: пустите нас переночевать?"
Изображение
Варя, осмелев и встав в позу хозяйки положения, уперев руки в бока, продолжила разговор на повышенных тонах:"Вы в своём уме?! Вваливаетесь к приличной девушке в час ночи ещё и себя называете на "Вы"? Высокого же Вы о себе мнения, "братец", да, я помню и знаю, что Вы выдали себя за моего двоюродного брата!" Альберт покраснел, хоть в темноте и не было видно, но интонация выдавала  смущение:"Я всё понимаю, почему Вы не рады мне, но только о себе не сказал бы так, я пришёл к Вам не один, а с тем, кого Вы, думаю, хотели бы видеть. Я о Викторе." Варя растерялась и неуверенно переспросила:"Что?!  Не может быть, может ещё и Сэд?!" Альберт, умоляюще:"Тише, Вы что, хотите, чтоб тётя Тася услышала? Боюсь, тогда Вам точно придётся расстаться с репутацией порядочной девушки. Пожалуйста,  пустите нас-двух бывших сказочных героев-путников в этом мире, хотя бы на одну ночь! У Вас же "двушка". А к Вам мы не зайдём, даю слово Вашего названного брата". Аргумент в виде тёти Таси подействовал лучше убеждений, Варя устало выдохнула и, опустила руки, сжав и разжав кулаки, потом сказала:"Ладно, буду говорить тихо. Виктор точно с Вами? Или меня поджидает толпа орков? Хотя, если тётя Тася сюда нагрянет, то они меня не спасут и сами не спасутся!" Альберт ,невольно усмехнувшись, заверил:"Что Вы, ни каких орков! Я сейчас!"- он выглянул в подъезд и позвал Виктора, тот, к счастью, за это время не потерялся, вёл себя благоразумно, решив обо всём заинтересовавшем его, расспросить позже. На взмах Альберта поднялся по лестнице и зашёл в дверной проём. Трудно сказать, от чего Варя больше расстроилась: от того, что ей придётся ночевать с двумя парнями, а под ними тётя Тася, или от того, что она предстала перед любимым принцем, хоть и бывшим, сонной и лохматой, в старом дырявом халате и ушастых тапках? 
Изображение
Она осела на диванчик в прихожей и закрыла лицо руками, потом, выдохнув сказала, грустно:"Ночуйте. Только в другой комнате." Бывший принц покраснел от того, что загнал в неприятную ситуацию ту, ради которой сюда и отправился. Альберт, сев рядом с Варей, попытался её успокоить:"Не бойтесь, мы Вам ничего плохого не сделаем, на Вашу честь покушаться не станем: я люблю другую, а за ним прослежу, да и, на счёт родственных отношений, давайте завтра разберёмся?"- он строго  покосился в сторону Виктора, тот на него так же. Варя, устало:"Как хотите. Мне завтра рано на работу. Извините, я пойду,"-девушка ушла в спальню, обняв себя руками и смущённо повесив голову.
Изображение
Парни, не сговариваясь вздохнули. Альберт, задумчиво произнёс:"Неловко получилось... Но, пока нет другого выхода. Идём, в другую комнату". Виктор, глянув на него, зло спросил:"Почему это ты решил, что я буду покушаться на её честь?!" Альберт, пытаясь остудить его пыл:"Ни с чего, просто, чтоб её успокоить, давай разберёмся завтра, на ночь глядя-это ни к чему. Да и соседи могут услышать."

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 30 дек 2025, 22:58

Хорошо, что Альберт забыл свои планы и повзрослел. Интересно, что будут делать парни в нашем мире?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2025, 23:07

Глава 59. Бессонная ночь.
Скрытый контент: показать
В этих главах костюм принца с ИИ не совпадают по цветовой гамме. У меня как раз был костюм принца от псевдо-Кена зелёно-коричневый, но, при поисках для съёмок, он, как на зло, куда-то запропастился. Пришлось брать другой. :oops: Будем считать, что при переходе из Сказочного мира в наш, что-то всё же изменилось, хотя бы цвет. :mrgreen:

Пожалев сказочных квартирантов, Варя принесла им старые :плед и пару запасных подушек. Затем, вернувшись в свою комнату, легла спать.
Девушка никогда не думала, что одного замка в квартире может не хватить.
Пора подумать. Чтоб ни кто не вторгся в её комнату, она приставила стул, положила на него кучу всяких вещей и, только после этого, легла в кровать.
Изображение
Однако, нормально поспать ей не удалось, постоянные непривычные шорохи и стуки в соседней комнате ужасно нервировали. Она была недовольна и подумала:"Чего там столько ёрзать?! Блин, парни! Чтоб вы уснули!" -она задалась вопросом:"Почему не будили звуки раньше, когда я спала в лесу рядом с двумя принцами, при чем один из них меня терпеть не мог?  Может не думала до конца, что это -реальность? Или так уставала? Или свежий воздух так действовал, в походе с классом тоже спала в палатке и комары не мешали. Хотя, сейчас тоже ситуация нереальная какая-то: у меня дома ночуют: сказочный принц и злой волшебник, который уверяет меня, что он -" из бывших". Бред! Нет, лучше выспаться. Это пройдет утром, мне всё приснилось и скоро на работу!"-кажется, она смогла убедить себя, успокоиться и уснула спокойным сном.
Изображение
За стенкой копошились два новоявленных приятеля, которые тихо спорили по разным странным поводам. Виктор был непривычен к такой обстановке, в сказке всё не так, а ведь новый друг уступил ему место на диване, понимая, что бывший принц на полу не выдержит, но он, всё равно, ворчал и ворчал:"Странное место для сна. Здесь нет балдахина, всё узко и жёстко. Как так вообще можно жить?!" Альберт , строго высказал:"Хорошее место. Или хочешь на пол? И, пожалуйста, говори тише, пожалей хоть свою возлюбленную. Ей работать ещё завтра. Знаю по себе, что это!"
Изображение
В конце-концов, Альберту тоже всё надоело, он закрыл себе уши диванными подушками и, устроившись на полу, замотавшись в свой плащ, уснул. 
Виктору не спалось. Он долго смотрел в потолок, прокручивал у себя в голове все события и удивлялся:как резко и странно поменялась его жизнь. Хотел ли он вернуться? Может быть. Мысль уколола.
Изображение
От неудобства, он развернулся на диване и глядя в окно через щель в портьерах, продолжил размышлять. Периодически появлялась тревога: какой этот мир, что тут будет? Он тут-ни кто, не имеет ни какого влияния ни на кого, да ещё и, теперь, зависим от этого странного юноши, от любимой девушки и неизвестности. Но, одернул себя, понимая: чем бы ему грозило возвращение: войной с родным братом, гибелью одного из них, смертью отца, ненавистью близких... А так, хотя бы, он останется, в их памяти, хорошим человеком.
Изображение
Уснул он только под утро, устав обдумывать то, что могло бы быть, но уже точно не случится, что может случиться дальше, как будет жить и многое другое. 
Рано утром гостей вариной квартиры разбудил резкий звук будильника. Виктор, резко вскочил, стал оглядываться по сторонам. Альберт, же, махнул ему рукой, мол всё в порядке. Бывший принц снова задремал, сказалась долгая бессонная ночь и новое  непривычное место для сна.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2025, 23:09

taisia писал(а):Хорошо, что Альберт забыл свои планы и повзрослел. Интересно, что будут делать парни в нашем мире?

Согласна с тобой, Людмила. Это хорошо!
А что будет, кое-что расскажу и покажу прямо сейчас. :wink:

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 30 дек 2025, 23:23

Да уж, не во дворец попали! Уснёшь ли тут. И соседи мешают,и думы о будущем одолевают :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2025, 23:35

Глава 60. Сказка продолжает сказываться.

А как же сказочные персонажи? Что стало с ними дальше? О них мы чуть не забыли!
Сейчас я поведаю, как жилось оставшимся в Сказочном мире. :wink:
Дракон Сэд получил странное, но приятное наследство от своего молодого бывшего работодателя-личный замок, чему был весьма рад. Помним, что когда-то он так же как и Альберт остался без родного "дома" -диких скал ,которые разрушили гномы, в поисках алмазов.  Теперь, приветливый замок Ридли стал домашним  приютом и для зеленого пятнистого дракона. Он даже решил, что теперь может завести семью, в его планах было наблюдать, как маленькие дракончики летают по коридорам замка, а люди и колдуны обойдутся, им не нужно больше будет ни кому прислуживать.
Найдёт ли он себе достойную драконочку, неизвестно. За то в сказках появилось такое выражение, что дракон живёт в замке и охраняет его от чужестранцев и пришельцев.
Старичка-пьяницу вышвырнули из волшебной тюрьмы, что с ним дальше стало, вам решать. Верховный был взбешён тем, что Альберт скрылся. Конечно, ни о каком подозрительном принце они и не подумали с Фреем, всё списали на нерадивого охранника-алкоголика. Принц не вернулся домой. Верховный решил, что его убил их бывший ученик и сбежавший пленник-Альберт. Вот только Фрей начал сомневаться, но о догадках предпочёл молчать. А всё потому, что более внимательного Магнуса удивили остатки магии в колбе, оставшиеся после исчезновения их бывшего ученика-она была светлой! Он не сказал об этом верховному.
Изображение
Однажды, тайно отправившись в замок, своего ученика, Фрей нашёл там лишь Сэда, который его не пустил, злясь на старика за предательство. Но, кое-что от бывшего своего работодателя передал-это был сосуд с магической энергией. Магнус был в шоке: энергия была не простой, светлой и, подаренной юношей, добровольно, за ненадобностью. Он отправился в реальный мир тоже добровольно.
Сэд сказал, недоверчиво:"Не знаю зачем, но он велел передать вам всё честно, хоть вы и не заслужили?  Что он отправляется в тот мир и будет там отбывать наказание за все свои плохие поступки здесь. Я всё передал, а теперь, уходите! Это, мой замок, отныне, и я не потерплю здесь посторонних, а тем более, предателей! Я всё знаю про вас, про Верховного и и про Ридли!" Магнус чуть не выронил емкость, потом, опустив голову,  смущённо сказал Сэду:"Прости, если сможешь. Да, пожалуй, ты-самый достойный преемник Фокустоуна. Он был бы рад знать, что замок достался тебе." Обдумав всё, что случилось, поняв, кто каким стал, Магнус Фрей обманул верховного, он отдал ему магическую энергию Альберта в другом сосуде. Тот, ничего не подозревая, выпил  её. И стал гораздо добрее, чем облегчил участь многих сказочных персонажей в будущем.  Так добро вновь победило зло, хотя бы в процентном соотношении внутри одного колдуна.

Предоставляю читателям выбор обдумать самим, что было и кем в итоге стали остальные сказочные персонажи, которые остались в сказке-в своём родном мире.
В следующей главе я вернусь к тем, кто оказался в реальности.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 30 дек 2025, 23:37

taisia писал(а):Источник цитаты Да уж, не во дворец попали! Уснёшь ли тут. И соседи мешают,и думы о будущем одолевают :roll:

И не говори! И нет повода уснуть и есть повод-не выспаться. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 дек 2025, 00:18

Глава 61. Родные разные люди.

После звонка будильника Виктора вновь сморил сон. Альберт, глядя на него, усмехнулся: не привык ещё.
Изображение
Видимо, что-то в юноше закрепилось. И жил-то, кажется не долго. Однако, встал с импровизированного ложа и отправился на кухню привычно готовить завтрак.
Вскоре в другой комнате послышался шорох, грохот и приглушённое завывание, потом всё стихло. Эти звуки напомнили ему о том, что случилось ночью  и что он-гость в этом доме. Альберт , озадаченно посмотрел на плиту, снял чайник, долил воды до верху и вновь поставил на огонь. 
Через короткое время, к нему прихрамывая, подошла Варя, она уже выглядела куда приличнее, чем во время ночного визита. Затянув пояс халата на талии, девушка замерла на пороге, удивленно уставившись на тарелки с готовой яичницей на столе. Альберт, неловко улыбнувшись пояснил ситуацию:"Простите, не знал, чего Вы любите, я только хотел как-то "сгладить" момент нашего вторжения этой ночью." Варя, нервно убрав прядь волос за ухо, улыбнулась и сказала:"Да, ничего. Спасибо, я думала, это мне придется сегодня готовить на троих..." Альберт, смущённо отметил:"Я так и подумал. Простите, что так вышло." Варя:"Ладно. Забудем про ночь?! А то, если честно, мне вспоминать не хочется, особенно Вас в чёрном плаще!" Парень устав смущаться, согласился с ней кивком головы.
Изображение
Девушка воспользовалась предложением квартиранта согласилась на яичницу. Альберт, всё же начал обсуждать, актуальные вопросы:"Я хотел с Вами поговорить о сложившейся ситуации, это очень важно. Надеюсь, Вы не против?" Варя, отправляя в рот очередной кусок нехитрого завтрака, последовала его примеру и тоже кивнула. Тут же, почему-то поймала себя на мысли, что при нём есть совершенно не стесняется, хорошо, что он-не Виктор, при бывшем принце, наверное и самый крохотный кусок бы не полез в горло, потому , сейчас она спокойно ела, выслушивая речь бывшего сказочного злодея. Альберт же, старался грамотно выстроить все свои аргументы, хоть порой и сбивался, так как чувствовал себя неловко, он говорил, что сожалеет о том, что из-за него ей пришлось оказаться в сказке, честно и кратко рассказал об их ,с Виктором, приключении, и о том, как и почему они вынуждены были явиться в её мир-реальный, а именно к ней заявились, потому ,что она-единственный знакомый человек здесь, кто их точно сможет понять и принять такими, какие они есть-бывшими сказочными персонажами. В довершении своей речи, попросил оставить ему статус двоюродного брата, если это возможно, и опустил глаза, потом уточнил:"Я, если Вам так неприятен, постараюсь, как можно скорее найти себе новое жильё. Съемное. Но, быть может, позволите, в виде компенсации, помогать, чем смогу? Ну и Виктору, как ни крути, нужна моя помощь, чтоб освоиться в этом мире. Решение за Вами, Варвара Степановна." Варя, выслушивая бывшего мага, спокойно доедала завтрак, потом , заявила:"Знаете что, Альберт Эдуардович, Вы так ловко всё обставили здесь, пока я была в сказке, что у меня, похоже, нет выбора, кроме как породниться с Вами, или с тобой уже, "братец"? А то меня все эти ребята не поймут, включая Алину, идёт, будем роднёй! И , обращайся ко мне на "ты", а то с братом на "вы"-странно это. Только, при условии, что я познакомлю тебя с бабушкой и дедом и ты поможешь нам копать осенью картошку, согласен?"- строго спросила его новоявленная сестра. Альберт согласился, подняв взгляд вверх, а как только она отвернулась, посмотрел в её сторону и улыбнулся. Варя собралась мыть посуду, но он её остановил, дав понять, что он, пока ни куда не спешит. Им пришлось обсудить ещё пару вопросов: к счастью, Варя не выбросила его паспорт, оттуда, собственно и узнала, как его зовут и вернула, так же сообщила, что нашла его одежду, была озадачена, откуда она взялась, выяснилось что это просто "сменка", не век же ему в её "заколдованных" футболке и джинсах ходить. Варя, усмехнулась:"Надо же, я думала, что свихнулась, откуда у меня такая одежда взялась, неужели, когда Вадик пытался вселиться, его осталась, хотя, он бы такое не натянул..." Повисло неловкое молчание. Новоявленный двоюродный брат нарушил тишину:"Надеюсь, не злишься на меня за него? По-моему, он того не стоит." Варя, неловко усмехнувшись:"Спасибо, что отвадил его, но, в следующий раз, не вмешивайся в мою личную жизнь, ладно, младший братик, сама разберусь." Альберт ,улыбнувшись, ответил:"Постараюсь. Только, если что, будь с Виктором терпеливей, ему нелегко придётся первое время в этом мире, он-бывший принц, всё же." Варя, покраснев, ответила:"Конечно. Мне сейчас нужно на работу, надеюсь, не опаздываю, пока,"- и почему она отчитывается только что официально признанному родственнику? Может быть и ей, где-то в глубине души хотелось испытать  ощущения семьи и защиты? Бабушка с дедом-это хорошо, бесспорно, но они - пожилые и уже слабые люди, которые, к тому же, далеко в деревне, а тут , худо бедно, но сам собой завелся брат, который ,хотя бы, способен на подвиг в виде отваживания бывших или яичницы на завтрак. К тому же, благодаря ему, Варя нашла новых приятелей и "полезные связи".

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 31 дек 2025, 00:25

Глава 62. Варя и сказки.

Изображение
Варвара, не веря себе, шла на работу. Внутри всё ныло от смеси   чувств: радости, что Виктор теперь здесь, рядом с ней и тревожности-как с ним себя вести? Да ещё и младший брат появился.
Девушка вспомнила  утро: она встала с постели, не привыкла к гостям и, спросонок, запнулась об, ею же поставленный, стул, всё с него рухнуло. Палец на ноге предательски заболел. Пришлось немного повыть, за-то, это обстоятельство подействовало на неё бодряще. Она осознала, что ночное приключение-это не сон. Что ж, к ней в комнату ни кто не ворвался-это радует, она с перекошенной физиономией от боли-это не радует. Пока переодевалась, боль поутихла. Надо ж проверить: цела ли квартира после того, как в ней поселился злой колдун из сказки, который исправился? Не факт.
Однако, "злодей" её приятно удивил: заботливо завтрак приготовил и даже собирался помыть посуду. Общался с ней новоявленный братец просто и без претензий, даже кротко.  Побеспокоился о паспорте и ранее  купленной одежде. Они много говорили, пока она ела и пила чай, на её вопрос о колдовстве, ответил, что беспокоиться не зачем:его колдовство здесь не действует, он теперь-обычный человек. Они перешли на "ты", им можно стало называть друг друга кратко. Её замучал вопрос, она спросила сразу:"Слушай, Алик, почему ты предпочёл наш мир сказочному? Разве в сказке не лучше? Знай себе колдуй и всё сразу будет твоим. Тем более, ты колдуном был, хотел присвоить несколько миров? В детстве, я часто представляла себя в сказке, хотела стать прекрасной принцессой, чтоб в меня влюбился прекрасный принц и защитил от всех невзгод. В жизни же, только хама- Вадика и встретила. Здесь трудно жить... Хотя, я понимаю, вам там оставаться было нельзя". Взгляд  Альберта стал серьёзным, помолчав немного, он ответил:"Ты плохо знаешь сказки, Варя? Там не всё так красиво и радостно, как тебе кажется. Любой маг, что  мало-мальски умён, сам поймёт, что быть злым-глупо. Да, я пришёл к этому не сразу, хотел быть похожим на своих близких, мои мама и папа были злыми волшебниками. Но к чему их это привело: их схватили и посадили в тюрьму, откуда нет выхода живым, дом сожгли, а ещё нас разлучили навсегда! Я их больше никогда не увижу,"- юноша втянул воздух, чтоб унять внутреннюю боль и продолжил:" Ты не думай, и добрым в сказках не легко:сначала проходишь все испытания, тебе устраивают стресс за стрессом, как говорит моя Аля, затем, в лучшем случае, ты получаешь любимого человека в награду, женитесь и о вас больше не вспоминают, хорошо, если проживёте "долго и счастливо"! А иногда - нет. Порой и добрые герои навсегда остаются несчастными, жертвуют собой и погибают. Знаешь, сестрёнка, настоящего прекрасного принца можно встретить и в этом реальном мире, даже если он станет "бывшим принцем". Твой Виктор правильно поступил, что ушёл из сказок, он из тех самых благородных душой людей, что жертвуют собой ради других.  Здесь у него будет шанс на жизнь и счастье с тобой, а там? Не знаю?"- он отвечал новоявленной сестре, забыв о том, что и рядом с ним стоит тарелка с завтраком, потом замолк. Вскоре она, полюбовавшись любимым, ушла на работу.
Варя перебирала свои воспоминания и рассказ брата о том, как Виктор принёс в жертву счастью брата свои перспективы стать королём, спасал Альберта, рискуя собой  и ещё раз принёс себя в жертву, ради того, чтоб его не заколдовали и брата не погубили. Девушка думав, спросила: достойна ли она такого как Виктор? Альберт, улыбнувшись, сказал:"Да!"
Как хотелось в это верить? Что ж, она не принцесса, но постарается быть хорошим человеком. Настроение, от боевого настроя, улучшилось и работала она отлично весь день.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 02 янв 2026, 18:33

Как чудненько развиваются события в обоих мирах! Зло поутихло, добро его победило. Приятно наблюдать, как Варя и Алик становятся братом и сестрой. Витька по-прежнему жалко, как он тут, бедный, найдет себя ,без балдахина и прочей мишуры. :mrgreen: Забавно сказочные герои появились у Вари в доме! :icon_e_biggrin: Алик уже тертый калач, сечет, вовремя вспомнил тетю Тасю и приготовил яичницу. В общем, Варе от него одна только польза пока. Почему-то побаиваюсь, как бы реальность не внесла сумятицу в отношения Вари и Виктора. Все же хоть они и влюблены друг в друга, мне кажется, они достаточно разные.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 янв 2026, 19:36

Innette писал(а):Источник цитаты Как чудненько развиваются события в обоих мирах! Зло поутихло, добро его победило. Приятно наблюдать, как Варя и Алик становятся братом и сестрой. Витька по-прежнему жалко, как он тут, бедный, найдет себя ,без балдахина и прочей мишуры. :mrgreen: Забавно сказочные герои появились у Вари в доме! :icon_e_biggrin: Алик уже тертый калач, сечет, вовремя вспомнил тетю Тасю и приготовил яичницу. В общем, Варе от него одна только польза пока. Почему-то побаиваюсь, как бы реальность не внесла сумятицу в отношения Вари и Виктора. Все же хоть они и влюблены друг в друга, мне кажется, они достаточно разные.

Ага, согласна. :)
Думаю, Варя тоже сечёт пользу от "братца", потому и породнилась. Кому ж не понравится готовый завтрак?! :mrgreen:
Вите придётся друдно первое время, особенно без балдахина. :mrgreen: Но, он, хотя бы, уже умеет делать уборку, так же и остальному научится. Куда денется, обратной дороги нет. :wink:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 янв 2026, 22:47

Глава 63. Попробуем освоиться.

Изображение
Варвара, собралась уже уйти на работу, проверила в сумке: телефон, ключи и вдруг замерла на месте.Альберт её провожал и тоже замер, удивлённо уставившись во время её замирания. В зале на диване, уже прикорнув кое-как в чём прибыл,  спал Виктор.
Изображение
Варю, словно магнитом притянуло к нему. Она вошла в зал тихо и незаметно, остановилась около спящего, оглядела. В голову девушке пришла забавная мысль, что принц-не она и было б странно будить его поцелуем.
Изображение
Улыбнулась и поправила плед и прядь его волос, чтоб не мешала, а потом с сожалением, что нельзя побыть с ним ещё, ушла на работу.
 У этой сцены был невольный свидетель- Альберт.
Бывший принц проснулся позже, чем Варя ушла на работу, он её не застал. Непривычный к такой обстановке, после сна на жёстком диване, еле встал, потёр виски, помотал головой, огляделся ещё раз.
Изображение
Потом, увидев Альберта, подошёл к нему и , сев на диван в прихожей, признался:"Я думал, что мне всё приснилось: что я перешёл в другой мир, встретился с Варварой, что она смотрела на нас строго... Ох, оказывается, всё  это случилось со мной! А я смотрю, ты уже не в обычной своей одежде, а в другой? В этом ходят здесь?" Альберт, стоящий в дверном проёме с тарелкой, вытирал её насухо полотенцем, ответил:"Да, я уже переоделся, и тебе надо что-то подобрать, а то выглядеть будешь очень странно и чересчур старомодно, как будто отстал от жизни на пятьсот лет. Ты жалеешь, что перешёл? Увы, теперь я ни чем не смогу тебе помочь, даже если мы оба страшно захотим обратно. Выбор сделан." Виктор поморщился от ощущения, что его могут посчитать трусом и поспешил заверить:"Нет, что ты, я не жалею! Просто очень непривычно." Приятель улыбнулся и подбодрил его:"Ничего, это пройдёт, появятся привычки, новые связи... Да, тут не так, нет: драконов, колдунов... Ладно, ты сам сюда меня забрал, скажем так, с моего молчаливого согласия, так что, я тебе помогу, дал же слово." Виктор смущённо улыбнулся и сказал:"Вот уж не думал, что буду зависим от кого-то, я привык сам нести ответственность за все свои и не свои поступки." Альберт, усмехнулся:"Ничего, ещё поносишь свою ответственность. Не так уж, этот мир, отличается от нашего, скорее мы похожи и зависимы друг от друга. В некотором смысле, тебе будет проще, чем мне, ты-человек, это мне было трудно без магии. Правда, только сначала, за-то потом, я нашёл в этом положительный момент: если не знаешь заклинаний-всё равно не пропадёшь, достаточно много знать и пользоваться умом. А если сказать совсем честно, то поэтому я и хотел сюда вернуться после того, как найду родных. Сейчас меня в мире сказок ни что не держит,"- он неловко замолчал и, заметив, что все ещё трёт одну тарелку, отправился на кухню, чтоб поставить её на место. Виктора удивило признание бывшего колдуна, он понял, что этот юноша точно обратно не собирается, но возможно это и к лучшему?  Теперь он рядом с Варей! А нужен ли он ей? Этой ночью она явно не была рада их видеть, а вдруг она рада, что вернулась домой без него? Вдруг у неё здесь уже был жених или любимый человек? И вдруг его новый друг из старого мира ни чего ему не сказал, чтоб не расстраивать? Надо выяснить! Молодой человек привык отвечать за себя и младшего брата. Так как тот часто впутывал в неприятные истории и себя и его, сваливал вину на других, старшему брату приходилось сначала распутывать клубок его лжи, потом исправлять ситуацию, а затем, отчитываться за двоих отцу-королю. И здесь придётся выяснять всё до конца. Он тут же отправился на кухню, следом и приступил с допросом к Альберту, с тем, чтоб выяснить претензии Вари к ним, и узнать на счёт её чувств. На это её новоявленный родственник весело ответил:"Да, всё нормально, я ещё утром уладил ночное недоразумение. И, не волнуйся, она тебя любит, это точно можно понять, потому как она на тебя спящего смотрела. Кстати, поздравь меня, теперь я-её официальный младший двоюродный брат. Не думай о плохом раньше времени, попробуем, для начала , освоимся в этом мире!" 

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 02 янв 2026, 23:45

Глава 64. Подходящая работа для бывшего принца.

С одной стороны, Виктор был рад знать, что Варвара его любит, с другой стороны, ему было неловко от того, что он будет "зависим от девушки". Он тяжело вздохнул, чтоб заглушить свои переживания, и спросил Альберта, чем тот собирается заняться, юноша, невольно "ударил в уязвимое место" -ответил, что собирается возобновить свою реальную жизнь в этом мире, в том числе вернуться на работу и поставил перед бывшим принцем тарелку с завтраком. Виктор, рассматривавший, сначала, свой завтрак, помрачнел и отвел взгляд. Собеседник это заметил и уточнил:"Не нравится еда? Больше пока,увы, нечего предложить. Не бойся, не отравлено, незачем, ты-сейчас не принц и я-не злой маг, мы-просто люди, а в будущем, возможно, родственники. Я готовил из того, что было в холодильнике". Кажется, от утешающей речи юноши, Виктору стало ещё хуже.
Изображение
Он вскочил из-за стола, походил по маленькой кухне из угла в угол и, опершись на дверной косяк локтем одной руки, нервно чесал свой подбородок другой, на удивлённый взгляд Альберта, всё же ответил:"Вот именно! Дело в этом! Предложить нечего. И это из-за нас с братом!"-он немного пояснил ситуацию с вариными сумками и добавил:"Я -сейчас просто человек, не принц, я даже не средний житель здесь, кто имеет хоть что-то своё! У меня ни дома, ни денег, ни возможностей! Я ничего не могу предложить Варваре, не могу возместить даже съеденное!"- успокоившись немного, сказал:"Я не чувствую себя даже полноценным человеком, не то, что настоящим мужчиной! Варя вынуждена работать, а со мной будет мучаться как с раненым воином, но такие, хотя бы, быстро умирали и не обременяли семьи зря. Альберт, я готовился стать королём, ничего не понимаю в крестьянской жизни. Что мне делать?"-последнюю фразу он высказал тихо, печально и опустил взгляд. Альберт поморгал глазами пару секунд, "переваривая" поступившую информацию, потом сказал, с видом знатока реального мира:"Да, ты точно устроишься тут! Цель уже есть-независимость. Слушай, как говорит мой местный друг-Гоша, надо решать проблемы по мере поступления. Прежде всего, придётся обзавестись паспортом: имя есть, как твоего отца звали? И фамилия нужна". Теперь Виктор еле проморгался и сказал:"Такое чувство, что мы на разных языках говорим. Что такое паспорт?"Альберт, достав свой из кармана джинсов, показал, потом добавил:"Делается быстро, пока походишь с другим документом. Не волнуйся. Нам надо где-то добыть тебе одежду-это уже серьезно, потом устрою тебя на работу в магазин, пока грузчиком, там берут и без документов." Виктор, прикрыв лицо рукой:"Я-портовый грузчик! Докатился". Юноша поспешил утешить:"Ну что ты, вполне сухопутный, тут нет порта. К тому же, пока нет другого варианта. Кстати, надо посоветоваться с друзьями, они больше знают об этом мире, давно тут живут, попробуем пристроить нашу одежду:если продадим в театр-получим денег больше, или отдадим Варе на тряпки. Наша бывшая одежда, здесь, в этом мире- старый хлам." Его старший приятель снова вздохнул:"Мой дорогой походный костюм, который стоил тридцать золотых-старый хлам?! О, Боже!" Альберт, поняв, что утешитель из него-"так себе", пожал плечами и сказал:"Не переживай так. Что-нибудь придумаем." Виктор, подумав, что "погорячился" с претензиями, он тут всё равно ничего не знает, виновато сказал:"Прости, ты прав, у меня, пока, вариантов нет, грузить так грузить. Я, ради Вари, на всё согласен". Альберт, поняв, что приятель больше не спорит, кивнул и сказал спокойно:"Что ж. Варя говорила,что где-то здесь сохранилась одежда её отца, может быть она подойдёт тебе? Посмотрим,"-он открыл двери шкафа, оттуда пахнуло душистым земляничным мылом. В старом шкафу лежали такие же старые вещи. Но, наши приятели мало понимали в современной моде. Вскоре, Альберт вытянул из закромов "спасительные" футболку и брюки.
Изображение
К счастью, они по размеру подошли. Виктор, разглядывая на себе этот наряд, удивился:"Странная здесь одежда. Похоже это наряд простолюдинов? Без всяких украшений... А я-один из них, теперь". Альберт, на этот раз промолчал и ничего напоминать не стал, то, что приятель начал смиряться-хороший знак.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 03 янв 2026, 00:09

Глава 65. Одни сплошные хлопоты и изобретения.

Изображение
Пришло время подумать: с чего начать, что делать дальше? Надо б с паспорта, но списать на потерю памяти уже сложно. Виктор предложил сказать правду, что они из сказочного мира. Альберт почесал в затылке:"Увы, тут такая правда не пройдёт, в неё просто ни кто не поверит. Мало кто тут верит в чудеса, разве что маленькие дети . Люди здесь слишком прагматичны. Хотя, это, иногда, хорошо. Попробуем сказать, что тебя ограбили при переезде сюда. Да, это- ложь, но другого выхода не вижу. Докажешь свою честность и порядочность, ни кто тебя ни в чём не упрекнёт." Виктор, опустив голову:"Какой ужас! Я начинаю свою жизнь здесь со лжи! Это уже плохо!" Юноша возразил:"Не совсем, ты начал свою жизнь здесь этой ночью не со лжи, Варе мы не врали, она всё про нас знает, кто мы и нам верит, что мы-бывшие сказочные персонажи. Но, если хочешь, можешь пока ни куда не ходить, дождись её, пусть сама скажет: прав я или нет? Можно не говорить о грабеже, я не настаиваю." Виктор, упрямо:"Тогда я дождусь Варвару!" Альберт, перерывая, избирательно, варины ящики в поисках своего телефона, сказал:"Как хочешь. Только тебе придется ждать обеда. И, кстати, как ты тут без еды будешь? Нас с Варей не будет дома." Виктор озадачился, он же-принц, хоть и бывший, не привык себе еду готовить сам, даже не знает, с какой стороны подходить к готовке. По этой причине приуныл и опустил глаза. Альберт, в это время, нашёл свой телефон и проверил контакты, не стёрла ли чего хозяйка квартиры? Поняв, что всё на месте, порадовался, оглянувшись на молчаливого приятеля из другого мира, тоже взгрустнул, задал риторический вопрос:"Ну и как я тебя тут оставлю?"- посмотрел на Виктора, на телефон, убрал последний в карман. Бывший принц заинтересовался:"Что это? Какая-нибудь магическая вещь, которую ты в прошлый раз забыл?" Юноша, хохотнув:"Нет, что ты, эта штука- сотовый телефон, вовсе не магическая, её простые люди изобрели, с помощью ума, здорово, да? Надо б и тебе такой купить, чтоб не потерялся. В прошлый раз мне Гоша помог, теперь я тебе куплю. Но, надо сначала денег заработать. А я ещё на работу не вернулся." Виктор:"Правда?! Изобрели?! Наука далеко вперёд ушла с нашего шестнадцатого века, а я даже не знаю,что тут есть". Альберт, усмехнувшись, высказал:"А чего б ей не уйти, если тут нет магии? Эх, мне б ещё компьютер как у моего друга! У Вари его нет, ничего, заработаем-купим... Хочешь, проведу экскурсию по квартире, познакомлю с изобретениями реального мира?" Виктор воодушевился как любой молодой человек, тем более его друг из родного мира, так заманчиво об этом рассказывал тогда в замке, сразу ответил:"Конечно хочу! Мне ж ещё тут жить". И Альберт с видом знатока того, что знает сам, показал приятелю чудеса технического прогресса в отдельно взятой квартире: холодильник, плиту, утюг, пылесос, стиральную машину, мобильный телефон и даже простое электрическое освещение. Старшему приятелю и это показалось чем-то сказочным, в голову пришла мысль:"Да, прав ты, наши миры чем-то похожи, хотя бы этими чудесными штуками. Эх, нам бы туда такое!"
К счастью для обоих, вскоре на обед пришла Варя.
Альберт воспользовался её приходом, извинился и побежал в коридор обзванивать друзей, знакомых и коллег по бывшей работе. Затем, сообщив, что сбегает восстановиться на работе, сунул мобильник в карман джинсов и выскочил на улицу. По дороге он позвонил и Алине, так как не хотел этого делать при обитателях вариной квартиры. Алина была очень растеряна, но рада его слышать, даже не надеялась на новую встречу, а тут, он сам позвонил и предложил.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»