Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ves: 2026. Мечты о лете

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026. Мечты о лете

Сообщение Kenobi » 26 мар 2026, 08:28

ves, Чебурашечка чудо и на старшую сестру похожа. Поздравляю с приобретением! :D
Летние дамы очаровательны все, но я особенно подвисла на образе в синих очках (есть в нём что-то родное, инопланетное! :mrgreen: ) и милой Анджелине, явно собравшейся славно провести выходные.))
А ещё я как-то умудрилась пропустить взросление Джеймса Римуса. Славный мальчишка, и любовь к котикам тоже одобряю! :)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 27 мар 2026, 17:40

Little_Dream,
Kenobi,
Спасибо! :D
Чебурашка Консуэло уже освоилась, как будто всегда у нас была. Надеюсь скоро собрать с ней Чебу-моб. :wink:

Kenobi писал(а):Источник цитаты я особенно подвисла на образе в синих очках (есть в нём что-то родное, инопланетное! )

:lol: Ага, форма доставляет! Надо будет эти очочки как-нибудь в космическом контексте обыграть. :think:

Kenobi писал(а):Источник цитаты А ещё я как-то умудрилась пропустить взросление Джеймса Римуса. Славный мальчишка, и любовь к котикам тоже одобряю!

А это, собственно, все, что было задокументировано. Он как-то незаметно подрос. :icon_e_wink:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: ves: 2026.

Сообщение ves » 27 мар 2026, 19:27

И пока все окончательно не растаяло, дам-ка я израильскому семейству повыгулять теплые наряды.
Майя зимой заграбастала себе мальчиковую обновку, и надо же ее показать.

Изображение Изображение

Вот тут несбывшийся сценарий.

Скрытый контент: показать
Мальчика предполагали назвать Меиром и сделать ее парнем, но что-то я в процессе передумала: все же он слишком мультяшный.

Изображение
__________________________________________________________________ Изображение

А вот, наконец, воссоединение Миры и Бориса Натаныча.

Изображение Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 28 мар 2026, 22:13

Докину тогда сюда отчетец о том, как мы пытались сообразить Натанычу собственные руки. Для фото вверху мы конечности подзаняли, но на постоянку ему нужны были свои неперчаточные кисти.

Помнится, первый вариант я уже показывала. На вчерашний день выглядело это так:

Изображение

Напомню, это были кисти, отпиленные от самой дубовой тушки, обточенные в "запястье", дальше в них была сделана прорезь, и в нее вставлялась пластина, вырезанная из хлебного зажима, другой конец которой был сложен пополам и вставлен в обрезок ватной палочки, а уже он вставлялся в отверстие в предплечье куклы.
Конструкция в принципе работала, но с огрехами:

1) Ватная палочка все же была для отверстия узковата и легко выпадала при каждом удобном случае.
2) Поскольку пластина внутри кисти была не зафиксирована и держалась только за счет узости прорези, это соединение тоже было не очень надежно при движении.
3) Мне хотелось более "живых" кистей. Все же эти были ну очень дубовы.

И вчера я очумелыми ручками принялась за усовершенствование всей конструкции.

Вот еще раз исходники. Запомните их такими. Больше такими красивыми вы их не увидите. :lol:

Изображение

Уже через несколько минут все это выглядело так:

Изображение

Пальцы я разделила макетным ножом, а расклинила кусочками палочки для кофе.

Потом все это пришлось проварить. Залила кипятком и еще 3 минуты потомила в микроволновке.

Изображение

Этого оказалось достаточно, чтобы пальцы после остывания зафиксировались в новом положении.

Изображение

Нарочно все показываю как есть, со всеми ошметками и заусенцами.

Следующим этапом надо было закрепить пластину внутри кисти булавкой и откусить ее кончик с другой стороны.

Изображение

Это пришлось делать в 4 руки с мужем, потому что булавка всю дорогу норовила погнуться и пойти винтом. Так что муж держал булавку пассатижами, а я пихала ее в руку наперстком. На каждую кисть умучали по две булавки.

И на финальном этапе конструктивного усовершенствования я слегка утолщила стержень ватной палочки при помощи изоленты. Так конструкция плотно села внутри предплечья. Вращательность никуда не делась.

На текущий момент выглядит все это так:

Изображение

Кисти нормально вращаются и сгибаются вверх-вниз.

Но все огрехи тоже можно прекрасно наблюдать.

Во-первых, пожалуй, я их еще разок поварю. В этот раз между пальцами буду использовать не клинья, а те же хлебные зажимы, чтобы пальцы были не веером, а более-менее параллельны. Особенно между средним и безымянным эта растопырка не нужна. Та рука, где этот клин выпал при варке, значительно естественнее смотрится.

Ну и самый больной вопрос это, конечно, полировка поверхности. Лохмищи на фото - это, к сожалению, не сырой вариант, а что получилось уже после многочистенных зачисток как шкурками, так и маникюрными ножницами. Причем ножницы справляются гораздо лучше, так как наждачка и пилки в основном просто рвут этот пластик в лохмотья. И все время боишься задеть соседнюю поверхность, потому как расстояния крошечные. С этим я пока не знаю, что делать. Всякие мастера-классы рекомендуют такое заглаживать паяльником, но у меня и этот метод как-то не пошел: борозды прожигаются, и все.

Может быть, надо попробовать унаследованные мной от деда зубоврачебные насадки. Но для этого нужен переходник для дремеля, а то там цанга их не держит. :icon_e_confused:

В общем, вариант промежуточный, требует доработки, но в самом грубом виде схему я решила считать рабочей. 8)
Последний раз редактировалось ves 28 мар 2026, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 28 мар 2026, 22:13

Глюкануло

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»