Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Naemir: момокеры, коты и драконы

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Легенды Эрандола. Анонс

Сообщение Kessaria Ellia » 09 мар 2016, 11:01

Ох, я таки надеюсь, что мертвецы не доели душу (во всяком случае - основной кусок) Райко, раз он все-таки сдержался...

Удачно съездить!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 10 мар 2016, 16:32

Kessaria Ellia Я думаю, какие-то крохи "я" в нем остались, и он смог временно взять себя в руки.
Спасибо! Скоро уже обратно полечу.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 мар 2016, 17:02

Naemir, ну да, ехать в холода не айс :roll: . Как добрались?
Naemir писал(а):Источник цитаты Хотя у Вас. наверное, совсем зима
да не то слово :lol: , пару дней назад до -26 было.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 мар 2016, 08:43

laasiil, Спасибо! Вроде все получилось.
Ничего себе у Вас весна! В Чехии такого, похоже, и в разгар зимы не бывает.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 13 мар 2016, 23:34

Не понятно из анонса почему Райко накинулся на Цу. Жду проду.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 13 мар 2016, 23:47

Выхожу из сумрака)))
Молодец Цу, не растерялся. А Райко, к слову, "зацепил", ещё когда в нём был виден лишь вечно бухой неудачник смотритель - очень уж кукловнешность благородная мало вязалась с описанием.
Можно спросить ещё, а зачем японцы хоронят иголки? :shock: С упокаиванием кукол всё логично, а здесь смысл какой кроется?
И - как съездили в зиму, которая условно весна?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 21 мар 2016, 18:45

Arvin, Райко сейчас вроде пустой оболочки, ему "холодно" и все живое для него сейчас источник тепла. Проду постараюсь соорудить, вот, дела по приезде навалились.
Leserate, Ой, спасибо! Рад Вас приветствовать.
Вот с кукловоплощением Вы в самую точку попали. Не вязался с персонажем никак, и пришлось персонажу героических черт добавить. Уж как я его не пытался фоткать, чтоб лица не было видно.
Японцы хоронят служившие человеку предметы, как бы в знак благодарности за все, что от них получили. А с куклами получается вообще красота, сплошной винтаж.
Зима оказалась не такая уж холодная, если в Москве. Я оптимистично дунул на дачу, а там... Снег по колено, даже калитку не открыть.

Lady Elena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Elena » 21 мар 2016, 21:30

Я прочитала всё запоем. Учитывая, что сижу в темноте одна в номере санатория, а за окном ветрина качает сосновый лес, это было пипец как страшно ))) Этаж второй всего, теперь так и жду, что об стекло какая-нибудь гнилая рожа расплющится и стечёт, оставив склизкий след)) А уж учитывая, что в лесу этом обитают дятлы, так странных звуков уже более, чем предостаточно.
Спасибо огромнейшее за фантастическую историю с проклятым кораблём, мне всегда так интересно было про них читать! А название "Последняя Надежда" это как некое издевательство над безысходностью команды или намёк на будущую развязку? И помнит ли команда, что все они были людьми или существующее положение дел их устраивает, и они предпочли бы ничего не менять?
Также очень интересно было читать за перипетиями души Райко. Интересный мотив некоторого вида энергетического вампиризма вышел. Очень долго разглядывала фотки анонса, даже слегка пожалела, что посмотрела и перечитала последующие комментарии, тело без души это так интересно! Да ещё когда она извлечена таким вот способом, а не продана или давно на небесах, а тело лежит овощем типа в коме.
Про душу предметов очень трогательно. Я сама всё вокруг одушевляю. Помню, как в детстве тряпку половую пожалела, что она моет всё, старается, а мы её грязную и мокрую кидаем в углу. В общем, я её постирала как могла, и заворачивала в неё куклу как в одеяло. Типа пенсия)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 апр 2016, 03:08

С небольшим опозданием, но зато с хорошими пожеланиями добра и тепла, процветания и вдохновения :P !
С днем рождения!

Изображение

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 апр 2016, 00:42

Lady Elena, Спасибо! Так приятно получить от Вас весточку. Сам я в очередной раз увяз в реале, и на форум ходил только читать, вот, начал приходить в себя.
Надеюсь, что в санатории Вы ради отдыха, а не ради лечения. Кстати, обстановка в Вашем санатории очень напоминает ситуацию, там тоже сосновый лес, ветер, и башня маяка. Дятлов нет, но есть океан (примерно как в Сэндае). Очень приятное, что Вам история понравилась. Как я понял, это такой вид посмертия, и на корабле люди мертвы бесповоротно. Первая команда пострадала ни за что, но ее уже давно сменили отборные преступники. Они свою человеческую жизнь помнят и гордятся тем, сколько народу положили. Даже вот вредные привычки сохранили (заодно из Райко "вытянули" все опьянение :mrgreen:). Вариант с кораблем для них лучший, нежели полагающееся по закону кармы, наверное, потому и "Последняя Надежда". Опять, же, личность сохраняется (как в "Пер Гюнте"). А вот если корабль уничтожить, то все, перерождение в аду и так далее. Но время от времени состав команды обновляется, если кто-то идет дальше.
Простите за спойлеры с анонсом. :oops: Рад, что Вам идея понравилась! Тут я брал шаманский подход к душе, где болезнь происходит от того, что у больного крадут душу или ее часть. Так что да, без души - овощ. В принципе это даже скорее жизненная сила, чем душа.
А ведь и правда, половую тряпку жалко! Тем более если раньше это была любимая одежда. У японцев одушевительский подход очень трогает. Как бы получается прощание с вещью, как с другом. И последующее сожжение. Так делают с новогодними украшениями, а то у нас елки всегда жалко, вот украсили, постояла, и на помойку. А у них на костре из новогодних талисманов, украшений и т.д. еще пекут пирожки, которые приносят удачу.

laasiil, Ой, спасибо огромное! :oops: Так приятно, что Вы про него помните! Открыточка чудесная, и пожелания очень теплые.
И я только что вспомнил, что вчера был День Цветов, он же День Рождения Будды.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Легенды Эрандола. Грань (продолжение)

Сообщение Naemir » 11 апр 2016, 01:03

Собсна, как все было с точки зрения Райко:
Изображение
(Райко себя не осознает (как не самое развитое животное), так что тут не мысли, а чувства и образы)
…Холодно.
Вьюга несется по жилам. проникая до самых костей. Обращая их в лед.
Задувает сквозь дыру на месте… сердца?
Тук… тук… тук…
Чего-то не хватает. Без чего… ничего.
Только тьма и холод.
Рыба бьется на краю проруби. Окровавленный рот хватает воздух.
Безмолвный крик.
ВЕРНИТЕ!
ОНО уходит?!
Изображение
Мартовская вода кипятком обожгла ноги. Пусть.
Пешком, вплавь или ползком по дну, но- ТУДА.
Где- ОНО.
Пока тело способно двигаться, легкие – дышать, а сердце- биться.
И даже после.
Изображение
…Рывок вверх.
Полет. От НЕГО!
Удар.
Изображение
Забвение.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 апр 2016, 01:06

Чуть по дну пешком не ушёл. А что же будет дальше?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 апр 2016, 01:13

- Эй! Ты как? Ну, давай! Тяж-желый…
Изображение
Где ОНО?
Холод. Стужа сжимает сердце ледяными пальцами.
Что это?!
Тепло… Маленький кусочек тепла…
Изображение
-Ты что….
Рядом!
Изображение
-Пусти!
Забрать тепло… Согреться…
Изображение
Пальцы смыкаются на его горле.
«Теплый» уже хрипит, но продолжает брыкаться.
Изображение
Глаза… Зеленые, как…
НЕТ!- волной поднялось из глубины.- Что творишь, мать твою!
М-мать?
Изображение
НЕЛЬЗЯ!
Образ из далекого прошлого:
Изображение
Монотонное пение. Пляска огненных бликов на прокопченном потолке, на покрытых звериными шкурами стенах. На грубом глиняном кувшине. На бубне и одежде, расписанных странными, но знакомыми! - некоторые он видел на оберегах еще в Радгостье (где это?) - знаками. На усталом лице с темными кругами под глазами. А сами глаза, ярко-зеленые, смотрят прямо в душу.
-Где…- он хотел сесть, но сил не хватило даже на то, чтоб приподняться на локтях.
-В клане Косатки. Береги силы. Я Айна, шаманка. Выпей.
Изящная ручка наполнила узорную чашку тончайшего фарфора (за такую в Великой Степи (а это где?) давали четверку отборных коней).
Пряный, пахнущий травами напиток приятно согрел кровь. На смену кошмарам последних дней? лет? пришел здоровый сон.
Шаманка поднялась, и тут он осознал, что она, хоть и держится как княгиня (и откуда он это слово знает?), устала не меньше него.
-Выздоравливай и набирайся сил.
«Если тебе или твоим родным понадобится моя жизнь- возьми ее!»- подумал он, засыпая.

Изображение
Рука легла на ошейник. Властная. Хозяйская.
Но даже она- как долго удержит зверя, в чьих жилах бушует жидкий лед? Требуя пищи и тепла?
-Бе…ги…

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 11 апр 2016, 01:14

Mansy, Спасибо! Он как одержимый сейчас. Но управу найдем.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 апр 2016, 01:16

Да-а! Лечить его надо срочно. Может ещё можно догнать пиратов?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 апр 2016, 08:43

Кадры с морем завораживающие.
Хорошо, что остановился, что помогли, что удержался...
Жду дальше).

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 11 апр 2016, 09:12

Ещё более запоздалое поздравление)
Изображение

Скрытый контент: показать
Жизнь у Райко с каждой серией всё сложнее :roll: А через него и у окружающих)

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 апр 2016, 00:26

Mansy, Пираты уже не в этой реальности, так что обычными способами их не догнать. Но тут сейчас и компания не совсем обычная подобралась :wink:.
laasiil, Спасибо! Очень приятно, что кадры с водой понравились, они еще с Японии остались (2 года!). Озеро Касумигаура, второе по величине в Японии, бывший залив. А весной там цветут сакуры, вдоль рек. А летом - лотосы. А осенью над водой запускают фейерверки. А зимой... да фото и делались в начале января.
Кстати, именно Вы меня вдохновили "остановить" Райко, в первоначальной версии его пришлось останавливать со стороны. Но мне не хотелось, чтобы он упал в Ваших глазах и я чуть добавил ему силы воли. Текст постараюсь выложить, но вечно застреваю на отдельных фразах- надо и инфу подать, и чтоб она не выглядела в диалоге как не пришей кобыле хвост.
skylark, Ой, спасибо! Как приятно! И открытка очень в тему. Именно то, что нужно!
http://prostopleer.com/en/tracks/39562271cfr
Вот да, Райко сам себя загнал в такую ж... такой угол, что без посторонней помощи не выкарабкаться. Но я надеюсь все же его вытащить.

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 12 апр 2016, 00:31

Небольшое объяснение флешбека и того, как Райко познакомился с шаманкой.
После гибели Предславы Райко, осознав, что он напрасно прошел пол-континента, потерял невесту/двоюродную сестру, и не может исполнить клятву, данную ее отцу Стояну (да-да-да, Хикошиному деду), капитально поехал крышей. Да и лет ему было всего 15 или 16 на тот момент, короче, все, жизнь кончена. :cry: Вышел на утлой лодчонке в открытый океан, его долго там носило и выбросило голодного и замерзшего на берегах, принадлежавших клану Косатки. Те стали лечить, но своими силами не справлялись, и позвали Айну (которая была шаманкой всех Вольных Племен, а не только своего. А еще законной женой императора и матерью Цу). Айна привела парня в чувство и ушла, предоставив долечивать Косаткам. А у Косаток с Рассветной Империей общая граница, периодические стычки из-за охоты, так что отношения исторически были… скользкие, их только Союз Вольных Племен и удерживал. Да и на Айну планы были- нефиг ценных шаманок на сторону отдавать. Так что Райко там потом мягенько подтолкнули в направлении мести. Тем более он чужак, всегда откреститься можно.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 апр 2016, 16:04

Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!! Желаю всего самого наилучшего!!!!!))))
Изображение

Ох, Райко! Когда же он в себя придет?

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 13 апр 2016, 07:55

Arvin писал(а):Источник цитаты Ох, Райко! Когда же он в себя придет?

И придёт ли вообще? Насчет крыши - это многое объясняет :?

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 14 апр 2016, 20:56

Arvin, Спасибо! Очень приятно! Какие милые зверики на открытке!
Вообще спасибо всем-всем-всем, кто меня поздравил! Кажется, пожелания сбылись. :wink:

Райко придет в себя через две серии, я даже этот момент отфотал, но текст спотыкается.

skylark, Постараюсь, чтоб пришел. Да у Райко, учитывая, какие тайфуны сотрясали его жизнь, крыша не могла остаться на месте. :(

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 16 апр 2016, 10:39

Поздравляю с Днем Рождения! Искренне желаю вернуться в ту страну, где живет твое сердце!

Какие эмоциональные кадры! Райко в воде - это нечто!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 17 апр 2016, 21:04

Tattonka, Спасибо огромное за поздравления! А Вы угадали. :oops: Очень туда хочу, несмотря на то, что там опять тряхнуло.
Да, вот японские кадры они всегда лучше получаются. Там потом было еще много купальных и особенно сушильных кадров, но их мы уже стесняемся... :oops:

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Re: Naemir. Легенды Эрандола. Новости

Сообщение Naemir » 17 апр 2016, 22:03

А у нас новости!
Поскольку на работу я периодически беру кого-то из ребят, то первым новость узнал Райко. И поведал остальным. Вот как это было:
Изображение
-С ума сойти... И ведь не поверит никто... Неужели... Однако, если это правда...

Изображение
-...ТО ЗА ТАКОЕ НАДО ВЫПИТЬ!!!

Изображение
-Райк... Дядюшка, что вы делаете? Великое Похмельное заклятие...

Изображение
-А, пустое! Я узнал такое... такую новость... Что за это грех не выпить!

Изображение
Хико (растерянно):
-А... а... что случилось?
-Возвращаемся мы, вот что!- голос Райко звенел воодушевлением, глаза горели.

Изображение
-Понятно,- вздохнул Хико.- Вы, главное, не волнуйтесь. Я сейчас схожу к госпоже второй матушке, она Вам отвар приготовит... Настойку из соленых огурцов...
-Думаешь, я пьян? Сам же сказал про заклятие.
-Конечно, нет! Но в книгах пишут, что Дух Белки только на трезвую голову вселяется.
-Говорю же тебе! Все правда! Мы возвращаемся!
-Конечно, конечно... А я и не знал, дядюшка, что Вы так тоскуете. Вы же позже всех появились.
-Я слышал это сегодня утром! Не лгу, памятью Предславы клянусь!
Изображение
-Что? Не может быть... Что-то я совсем запутался... Налей...те и мне, пожалуй... Если так, то...
Изображение
-Банзай!
-Кампай, дядюшка.
-Кампай!!!!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 17 апр 2016, 22:45

Изображение
-Так, молодежь, что происходит?

Изображение
-МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!

Изображение
-Райко, что ты там пьешь, это твое дело, но пацана своей бурдой не трави!
-Да все правда! Я узнал от демиурга. Сам спроси, раз монах.
...
-Безобразие!- возмутился Тюгэн
-Но Вы же сами хотели вернуться...
-Пить сакэ из чайных чашечек! Как Вы могли, Хикобоши-сан?
-Да, конечно, я всю жизнь только и делаю, что пью сакэ. Литрами,- саркастически заметил Хико.

Изображение
-Литрами... совсем вы тут одичали. Ладно... Такая новость заслуживает лучшего напитка чем то, что тут принимают за сакэ... Ну....
-Кампай!

Naemir
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Naemir » 17 апр 2016, 23:09

Цу:
-Так, не понял, за что пьем?
Изображение
-Мы возвращаемся?
Изображение
-Что? Уже?!
Изображение
-А... к Последнему морю?
-Ну, Земля круглая так что Последнее море это и есть первое.
Изображение
-Ну тогда кампай!

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 18 апр 2016, 01:00

Naemir, Поздравляю! И с днём Рождения, и с возвращением! :D За это точно надо выпить!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 18 апр 2016, 10:12

Добрый день. Случайно напала на вашу тему и она мне жутко понравилась. Буду читать потихоньку, но сразу прописаться хочу, чтобы не терять больше. :D

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 18 апр 2016, 11:30

Ухихикалась над отъезжающими)) Настойка из солёных огурцов :lol: А Тюген культуру пития молодым прививает))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»