Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

CreatiVika: Весенние ручьи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Весеннее половодье

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:30

Фотоистория "Статуэтка"

Изображение

— Когда-то этот мир был совсем другим, — думала Люсиль, доделывая голову будущей скульптуры. — Жаль, я родилась так поздно и не застала того времени, когда построили мой новый дом.

Улетев со своей планеты в поисках приключений, девушка остановилась в далеко не самом экологически чистом мирке, но что-то ее приманило. Наверное, то, что местные жители были мало чем похожи на ее расу. Люсиль выкупила старинный дворец, долгое время бывший музеем, и теперь тщетно пыталась обжить его...

В здании повсюду ощущалось присутствие какой-то темной, давящей энергетики. Многочисленные статуи, скульптуры поменьше, статуэтки, в великом множестве расставленные повсюду, словно таили злобу на весь мир. Люсиль боялась нового дома, но именно это заставляло ее в нем жить, к тому же она обожала лепить и хотела научиться создавать людей и земных животных из гипса, глины, стекла, воска в тайне надеясь, что ее собственные творения будут к ней более благосклонны.

— Как дела, Руд? — обратилась девушка к статуэтке кошки. — Да, понимаю, тебя зовут как-то иначе, но я пока не поняла, как. Может, скажешь?

Разумеется, статуэтка молчала, и это безусловно было к лучшему, но Люсиль все больше уверялась, что источник мрачной энергетики ее нового дома заключен именно в этой кошке, сделанной вроде бы из серебра... Но точно идентифицировать металл так и не удалось. Иногда казалось, что кошка движется, что у нее блестят глаза, и тогда Люсиль, пересиливая страх, брала ее на колени. В эти моменты статуэтка, казалось, излучала магию, чужую, страшную и грозную... Но такую заманчивую! Весь мир становился другим, границы его расширялись бесконечно.

Изображение

Каждый раз, находясь рядом со странной статуэткой долгое время, Люсиль казалось, что она своими глазами видит мелькающие кадры чьей-то жизни: лица, события, разные места... Но каждый раз все исчезало в пламени, его жар ощущался, как наяву, а потом... Потом пустота и ожидание.

Девушке все больше казалось, что статуэтка-кошка хранит в себе воспоминания прежних хозяев дворца, и, если это так... Они были плохими людьми: все образы из прошлого пропитались злобой и страхом, выливавшимися в жестокость. Люсиль очень хотела узнать, что за тайны хранит ее новый дом, поэтому девушка начала поиски информации о нем.

Наблюдая остановившимися металлическими глазами за инопланетянкой, статуэтка-кот, казалось, наливалась золотом. Заключенный в холодном метеоритном серебре дух, все еще помнивший свою прежнюю личность, вновь начинал надеяться на чудо. Может быть, хоть кто-то правильно поймет посылаемые им видения, в которых таилась отчаянная мольба о помощи. Да только пока каждый, с кем пришлось столкнуться на протяжении долгих веков, понимал вызываемые статуэткой видения по-разному, и всегда неправильно.

Видимо, в этом и состояла суть проклятья — вечно молить и помощи и быть непонятым...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:32

Изображение

Про чародея Сибранда говорили много и охотно, но всегда по-секрету, делая вид, что ничего о нем не знают. О странном маге ходило много легенд, самая популярная из которых утверждала, что Сибранд путешествовал по мирам и временам, но потом устал и решил отдохнуть, вот и остановился на привал неподалеку от мрачного города-крепости, о котором легенд ходило ничуть не меньше, чем о пришлом колдуне.

Сибранд никому не делал зла, не наводил порчу и сглаз, не морил скот, напротив, по возможности помогал местным жителям справляться с их печалями и заботами.

Но однажды пришла беда...

— Тот, кто хоть раз пережил черную зиму, — хрипловато вздохнул Сибранд, обращаясь к молчаливому собеседнику, черным силуэтом видневшемуся в самом темном углу комнаты, — не захочет снова повидать такое. Морозы без снега погубят большую часть урожая, год будет голодным, а где голод, там и война. К тому же люди любят искать виноватых и с успехом находят разных неблагонадежных людей, вроде меня. Думаю, настало время сделать крайними наших соседей. Если Град-на-Холме и правда крепость вампиров, значит, есть и невинно пролитая кровь и человеческие жертвы, а это точно не понравится местным богам, и они обязательно накажут население окрестных деревень за бездействие, за то, что позволяли богомерзким тварям ходить под святыми небесами, послав на их головы черную зиму с последующим неурожаем.

Маг посмотрел в окно на голую промерзшую землю, деревья, больше похожие сейчас на болотные коряги, прислушался с завывающему ледяному ветру и вздохнул.

— В Граде-на-Холме не знают обо мне, значит, не будут готовы к встрече. Если меня обвинят в пришедшей черной зиме, я найду способ убедить людей помочь мне победить "настоящих" виновников их бед.

Черный силуэт в углу не ответил, лишь заколыхался и стал еще чернее.

А потом, неожиданно, в середине января, резко потеплело, промерзшая земля оттаяла, и распустились первоцветы.

Изображение

"Это не бал, а пир во время чумы... Точнее, перед началом эпидемии..." — думала Лауриель, дальняя родственница хозяина замка, господина Арчибальда, встречая прибывающих гостей.

Лауриэль была наполовину эльфийкой, поэтому на своем долгом веку однажды видела черную зиму и ее последствия. Она уже ощущала то напряжение в воздухе, которое всегда возникает перед большой бедой. Это чувство напоминает волнение, прячущееся за тишиной, предшествующей сильной грозе. Лауриэль уже всерьез подумывала уехать на пару лет к родне из Темнолесья, подальше от грядущих бедствий.

— Приветствую, дорогая Азра, — фальшиво, но блистательно улыбнулась эльфийка подошедшей к дверям замка сестре господина Арчибальда. — Ты снова пришла в гости со своей едой?

Азра, облаченная в роскошное черное платье, выгодно подчеркивающее фигуру, хищно улыбнулась, обернувшись на сопровождавшего ее мощного мужчину с остановившимся взглядом. Он был полуобнажен с повязанным на торсе алым атласным бантом.

— Ох, эти твои шуточки, дорогая! — еще фальшивее рассмеялась Лауриель, думая, что однажды Азра доиграется. Вампирша время от времени платила своим воинам, чтобы те похищали какого-нибудь молодого крестьянина, которого потом она заколдовывала, полностью лишая воли, и постепенно высасывала его кровь. Азра не была зависима от человеческой крови, это был для нее скорее десерт, нежели основное блюдо, поэтому несчастные жертвы жили в плену не менее полугода. Еще ходили слухи, что Азра покупала младенцев у блудниц и нищенок, которые не желали обременять себя материнством. Такая слава не идет на пользу никому, особенно теперь, когда наступила черная зима.

— Проходи в зал, дорогая, я очень рада видеть тебя, — чуть присела в реверансе эльфийка, указывая на вход во дворец, но вдруг ночное небо посветлело, на мгновение показалось, будто в нем проступило женское лицо с горящими алыми глазами.

— Дух Зимы... — выдохнула Азра. — Это к беде...
— И без нее ясно, что грядут тяжелые времена, — прошептала Лауриэль, сдерживая дрожь в голосе. Теперь ей стало по-настоящему страшно.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:34

Изображение

Лорд Арчибальд был старшим в семье, поэтому родовой замок достался ему по наследству. Азру еще совсем юной выдали замуж за богатого старика из соседнего государства, Джеймс сам не захотел оспаривать наследственные права с родней, забрал положенные ему деньги и купил большой участок леса, который теперь приносил его семье немалый доход, и только младший из братьев Артур все еще жил вместе с Арчибальдом, чем немало раздражал лорда, боявшегося конкуренции за замок.

Увидев сестру, Джеймс почтительно поприветствовал ее, сделав вид, что не заметил "принесенный с собой обед" Азры. Краем глаза наблюдая за детьми, он вел беседу со своим другом Томасом.

Время шло, гости пили и танцевали, а хозяин замка все не появлялся, как и Артур. Не было видно и супруги Арчибальда. Джеймсу все больше это казалось странным, он попытался выяснить, что произошло, но никто не знал, даже Лауриель.

Вдруг в зале стало темнее. Нет, свечи не погасли, но света почему-то стало намного меньше.
Послышался шум голосов, звон бьющегося хрусталя, и в середине зала возник лорд Арчибальд. Даже беглого взгляда на него хватило, чтобы понять — он был сильно пьян и еле держался на ногах.

Джеймс и Томас недоуменно переглянулись, Лауриель неуверенно потирая руки, встала ближе к Азре.

— Что случилось, братец? — очень мило спросила вампирша, в ее голосе почти не было заметно усмешки.

— Я прогнал супругу! — заплетающимся языком проговорил Арчибальд. — Надоела! Я женюсь на Госпоже Зиме. Ее все сегодня видели? Это она пришла, потому что я ее позвал! Гости! Сегодня не просто бал! Это моя свадьба!

— Как прогнал супругу? — чуть не уронил бокал Джеймс. — Арчи, ты с ума сошел? Она же ждет от тебя ребенка! Куда она пойдет в такой мороз?

— Тьфу на тебя! — смачно плюнул, едва не упав, лорд. — Ты говоришь, как Артур! Может, еще его догонять побежишь? А то он схватил свою подружку и поскакал за моей благоверной. И ты туда же?

— Арчи, что ты такое говоришь? — еще милее произнесла Азра. — Тебе же нужны наследники, зачем прогнал женщину, способную родить от тебя. Сам знаешь, не каждая может произвести на свет нашего потомка.

— Госпожа Зима точно сможет! У нас будет десять... Нет! Тридцать детей! Я ее буду и так, и так, чтоб она только успевала плодиться!

— Он с ума сошел, — ужаснулся Джеймс, поворачиваясь к Томасу. — Нельзя нести такую ересь в адрес богини... Это не сойдет с рук моему братцу.

— За мою новую жену! — с трудом поднял тост Арчибальд, едва не упав, но кто-то из гостей поддержал его под руки. — За Госпожу Зиму!

Многие сделали вид, что поддержали тост, но выпить побоялись. Лорд Арчибальд стал пытаться танцевать, но быстро утомился и снова исчез в дверях, уйдя, видимо, в свои покои. Азра и Джеймс переглянулись.

— Уверен, — сказал вампир сестре, — Артур найдет жену нашего братца и вернет домой. Только стоит ли это делать...

Изображение

Проведя всю ночь в лесу в поисках пропавшей супруги лорда Арчибальда, Артур и Хелен мечтали об отдыхе, но никто из них не мог решиться предложить прекратить попытки найти девушку. И хотя мороз ослаб, а потом и вовсе потеплело, словно весной, было страшно подумать, что могло произойти с одинокой путницей ночью в лесу.

Когда Артур все же решился устроить привал, Хелен не могла сомкнуть глаз. Она знала младшего брата лорда Арчибальда всего три месяца, они познакомились, когда Артур подбирал дополнительную охрану для замка. Девушку не хотели брать на службу, но когда выяснилось, что она прекрасный стрелок из арбалета, все же согласились с ее кандидатурой. Постепенно Артур и Хелен сблизились, и, девушка уже начала надеяться стать супругой младшего брата хозяина замка. Она не знала главной тайны правящей семьи Града-на-Холме, ей даже в голову не приходило, что ее возлюбленный не человек, а его странную привычку иногда прикусывать губы или шею Хелен до крови она не принимала всерьез.

Сейчас все мысли Хелен были заняты поисками, девушка пыталась представить себя на месте несчастной супруги лорда, чтобы понять, куда она могла пойти, но ничего не приходило в голову.

Вдруг воздух заколебался, и в яркой вспышке возник черный силуэт всадника.

Хелен знала, кто это. Черный призрак был слугой местного колдуна, которого Сибранд использовал для борьбы с нечистью, если таковая угрожала поселениям. Но... Что ему надо здесь?

Артур, мгновенно среагировав на появление призрака, вскочил, схватив алебарду, и спрятался за вековое дерево.

— Что тебе здесь надо? — крикнула Хелен всаднику, который растерянно крутил пустым капюшоном, пытаясь высмотреть цель. — Уходи! Тебе здесь не место!

Девушка пыталась перебороть страх, выставила вперед меч, хотя и понимала, что против слуги Сибранда обычная сталь бесполезна. Призрак, окутанный белым сиянием, поднял руку, и в бесплотной ладони блеснуло серебро, выстрелив градом сверкающих осколков.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:37

Изображение
Изображение

Когда-то вокруг Нью-Полиса был дремучий лес, простиравшийся на многие мили, в те времена город назывался Град-на-Холме, был неприступной крепостью... Сейчас от былого величия остались лишь воспоминания, описанные в книгах по истории края.

Гуляя по парку, всюду пересеченному идеально-ровными дорожками, Люсиль думала о своей таинственной статуэтке и одной из рассказанных гидом в музее историй, вроде бы имевшей отношение к тайне, которую Люсиль так хотела разгадать.

Погрузившись в свои мысли, девушка сама не заметила, как ушла в дальнюю, неухоженную часть парка, где, видимо, собирались что-то строить, но потом забросили. Люсиль залезла на дерево и представила, как много веков назад здесь жили жуткие драконы, нападавшие на людей и скот, поэтому высоко ценились воины, умевшие сражаться с этими кровожадными тварями.

Говорили, что один из хозяев замка, в котором теперь жила Люсиль, был как раз таким охотником и вместе с женой защищал местных жителей.

Люсиль, смотря с дерева куда-то вдаль, думала, что, с одной стороны, ей бы хотелось, чтобы именно его дух был заключен в статуэтке-кошке, но с другой стороны, вряд ли этот храбрый воин был столь злобным, чтобы даже спустя много веков его дух излучал такую страшную энергетику. Да и зачем хорошему человеку желать подобной судьбы? А может, он за века заточения озлобился?

Вопросы пока оставались без ответа, Люсиль смотрела вдаль, и ей вдруг показалось, что по дороге мимо нее проскакали два всадника — черноволосый мужчина на вороном коне и рыжая девушка на белой лошади.

Изображение

То-ли нечаянно, то-ли нарочно, приняв ванну, эльфийка, не одевшись, вышла в кухню, едва не столкнувшись с магом. Сибранд едва не уронил варево, которое нес в лабораторию, чувствуя, что даже в интересном положении Нимродель прекраснее и желаннее всех виденных им ранее женщин.

— Я что, зря отдала тебе кровь? Зря рисковала ребенком? — чуть прикрываясь изящными руками, певуче произнесла эльфийка. — Почему ты допустил, что твой слуга напал не на того вампира? Знаю, что ты скажешь, мол, они кровная родня, и призрак просто перепутал, набросился на того, кто оказался ближе. Но я же требовала возмездия не всем подряд вампирам! Я хочу отомстить Арчибальду! Меня не волнует судьба его родни! И ты, колдун, подвел меня! Чем искупишь свою вину?

Сибранд молчал, не в силах заставить себя оторвать взгляд от Нимродель.

— Ты должен исправить свою ошибку, колдун! — звенящий голос эльфийки зазвучал угрожающе. — Я требую отмщения! Я могла бы потребовать назад свои деньги, но кровь ты вернуть мне не можешь, поэтому тебе придется сделать свою работу! И сделать хорошо!

Нимродель еще долго что-то говорила, но Сибранд уже не слушал. С огромным трудом оторвав от нее взгляд, изо всех сил стараясь подавить в себе все нарастающее чувство, которое маг не желал впускать в сердце, колдун пошел в лабораторию. Он знал, как может искупить вину за ошибку, только это непросто выполнить. Придется постараться.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:39

Изображение

Когда Эсфирель, беловолосая эльфийка, облаченная в алое платье, выгодно подчеркивающее ее изящную красоту, выходила танцевать мазурку, весь зал замирал. Даже свечи тянулись огоньками к прекрасной дочери старшего народа.

Лауриель смотрела на двоюродную сестру, нетерпеливо ожидая, когда той надоест бал, чтобы поговорить о совместном отъезде в Темнолесье. Веселиться все равно не получалось.

Внезапный порыв ветра, распахнувший окно, заставил всех гостей вздрогнуть, Джеймс тут же позвал резвящихся детей уйти подальше от сквозняка, свечи затрепетали, едва не угасая. Каждый, кто смотрел в окно, мог поклясться, что видел в черном небе лик Госпожи Зимы.

— О, моя королева! Ты пришла! — снова появился откуда-то лорд Арчибальд, который за трое суток празднования показался гостям только однажды. Он снова был пьян и неопрятен, шатался и спотыкался. — Дорогая женушка! Как я рад!

Достав откуда-то корону, лорд Арчибальд попытался водрузить ее себе на голову, но, конечно же уронил. Кто-то из гостей помог поднять ее, и тогда вампир все же надел корону и выпрямился.

— Вот и настал этот волнующий момент! — заявил он во всеуслышание. — Теперь я официально муж Госпожи Зимы, а значит, я Господин Зима! Я ваш король! Поздравьте меня!

Гости сдержанно покричали "ура!", уверенные, что лорду пора заканчивать пить, дабы не получить серьезные проблемы со здоровьем. Все чаще в толпе слышались несмелые вопросы о пропавшей жене Арчибальда и его брате Артуре, но никто ничего не знал, а бросаться за ними следом не рисковали — неожиданная оттепель, из-за которой в середине января появились первоцветы, должна вот-вот закончиться, а оказаться в мороз в лесу... Кому это надо? Да и дурное предзнаменование просто так не появляется.

Лорд Арчибальд рванул с места и побежал к распахнутому окну. Одним прыжком оказавшись на подоконнике, он едва не упал вниз, но Джеймс успел поймать брата и спустил на пол.

— Ты что творишь, Арчи?! — прошипел он, поднимая лорда на ноги.
— Слушай, братец, езжай домой и не мелькай перед глазами! Думаешь, я не понимаю, что будет дальше? За два прошлых месяца померзли все озимые, сейчас оттепель, а потом опять вдарит мороз, и погибнут плодовые деревья. Знаешь, что это означает? Если меня не растерзают горожане или селяне просто потому, что я тут власть, и должен за все отвечать, даже за погоду, то это сделает какой-нибудь соседний лорд, у которого с погодой все было отлично, и который сможет взять мои земли голыми руками. Не хочешь прийти на помощь с армией, так не мешай мне веселиться напоследок.

Лорд Арчибальд отряхнулся, поправил помятые кружева, пощупал голову и, не найдя там корону, рассмеялся:

— Выпьем же, дорогие гости, за Град-на-Холме! За наш великий город! Пусть процветает! Ура! Танцуй, прекрасная Эсфирель!

Изображение

Хелен остановила лошадь, не зная, что делать. Впервые в жизни она по-настоящему растерялась, и это чувство сводило с ума.

Выстрелив в Артура колдовской серебряной пылью, призрак растаял, видимо, вернулся к хозяину. Младший лорд сразу достал из сумки странный пузырек, выпил часть содержимого, остальным обработал многочисленные мелкие порезы, и, казалось, все будет хорошо, за исключением одного — Хелен не могла и не хотела понимать причину нападения слуги Сибранда, но назойливая мысль не покидала разум.

Продолжив поиски Нимродель, Артур вскоре снова почувствовал себя плохо и едва не упал с лошади. Снова обработав порезы, он понял, что его зелье не растворяет попавшее в тело серебро, которое уже вовсю начало реагировать с кровью, окрашивая ее в черный цвет. Артур не хотел признаваться возлюбленной, кто он на самом деле, поэтому попытался самостоятельно извлечь из кожи застрявшее серебро, но оказалось, некоторые осколки проникли слишком глубоко. Снадобье закончилось, и стало ясно, что дело плохо.

Хелен вспомнила полный боли и отчаяния взгляд, с трудом сказанные слова...

— Как же так случилось, — прошептала она, — что я, защитница людей от кровожадных чудовищ, стала невестой одного из них? Что за дурацкая шутка судьбы?

В тот момент Хелен еще не до конца осознала произошедшее. С трудом державшегося на ногах Артура она повела в пещеру, чтобы еще раз осмотреть раны и попытаться извлечь оставшиеся осколки.

Стало резко холодать, собрались тучи и впервые за всю зиму вдруг повалил снег, завыл ветер, деревья закачались и зашумели в такт пурге. Черная зима закончилась.

Положение казалось безвыходным, к тому же Хелен все больше сомневалась, хочет ли помочь Артуру выжить. Уложив его и накрыв своим плащом, девушка молча выслушала неловкие оправдания и просьбу хотя бы постараться доехать до замка, чтобы взять у Арчибальда еще снадобий, ведь без них смерть неминуема.

Просидев всю ночь около страдающего от боли и жара Артура, переждав страшную метель, Хелен пообещала выполнить просьбу и, оседлав коня, направилась прочь из леса, но, не проехав и мили, остановилась.

— Что же теперь делать? — спросила она саму себя. — Что? Бросить Артура... Нет! Вампира! Подыхать в пещере и никогда не возвращаться? А самой тайно пробраться в их замок и убить лорда Арчибальда, тем самым спасти многие жизни? Или... Что мне делать?!

Хелен, зажмурившись, покачала головой. В любом случае, что бы она ни решила, ее путь лежал в направлении Града-на-Холме. Пришпорив лошадь, девушка помчалась прочь из леса.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:42

Изображение

Время тянулось мучительно долго. Хелен, подгоняя лошадь, то и дело увязавшую в глубоком снегу, думала об оставленном в пещере Артуре, не в силах разобраться в своих чувствах.

— Надо положиться на судьбу, — решила девушка. — Пусть все будет так, как суждено. Я не могу сделать выбор.

Когда до Града-на-Холме оставалось примерно полпути, снова началась метель и усилилась до такой степени, что не стало видно вытянутой руки. Тщетно пытаясь найти укрытие, Хелен сошла с дороги, стараясь хоть немного спрятаться от сбивающего с ног ветра и хлеставшего по лицу снега. Уговаривая себя не впадать в отчаяние, девушка снова подумала про Артура, мысль перекинулась на черного призрака, а с него на мага. И вдруг Хелен поняла, что находится не так далеко от жилища Сибранда, к тому же именно колдун сможет ей помочь и словом и делом, ведь меч воительницы не годился против вампиров... Да и лекарство для Артура тоже лучше искать у того, кто его изготовил.

Когда метель немного стихла, Хелен повернула в сторону дома мага.

— Чего ты ищешь здесь? — загадочным полушепотом спросил Сибранд, впуская замершую, похожую на сугроб воительницу. — Ночлег? Приворотное зелье? Укрытие от метели? Или... Может, чего-то особенного?

В этот момент мимо них по коридору проскользнула Нимродель, и по округлившимся глазам Хелен маг понял, что, а точнее, кого искала девушка.

— Боюсь, она не пойдет с тобой, — усмехнулся колдун. — Прости.
— Я уже сама не знаю, куда идти, — вздохнула Хелен. — Твой слуга тяжело ранил моего... Артура... И... Я обещала ему помочь, но...
— Узнала, кто он и передумала? — мелодично усмехнулась Нимродель, подходя ближе. — Понимаю.
— Понимаешь, как же... Ты бы жила и с самим с хозяином чистилища, если бы он осыпал тебя золотом! — вдруг вспылила Хелен, но Сибранд встал между ней и эльфийкой.
— Хелен, — с нажимом произнес маг, — ты пришла сюда, и теперь выбор за тобой. С кем ты?

Воительница опешила. Вот он — момент истины. Чью сторону выбрать?

— Я с теми, кто поможет избавить город от вампиров, — с трудом проговорила Хелен, понимая, что не вернется к Артуру, а ведь он ждет... Ему плохо...
— Отлично, — хищно улыбнулась Нимродель. — Тогда твои навыки воина нам пригодятся. Ты знаешь все ходы в замке, как никто, и как только стихнет метель, мы поднимем народ, они сожгут вампирское логово дотла! А мы... Мы отомстим лорду Арчибальду немного более изощренно. Я хочу, чтобы он видел, как гибнет его фамильное гнездышко, хочу, чтобы он жил с этим воспоминанием. Вечно.

Конечно, слухи о волнениях в народе доходили до лорда Арчибальда, хотя и не давали полной картины происходящего. Но напряжение нарастало, и снять его не помогали ни алкоголь, ни длящийся который день подряд бал.

Изображение

Изображение

Метель не прекращалась четверо суток, лишь изредка ослабевая, мороз усиливался, и Нимродель чувствовала себя неважно, почти не вставала с постели. Сибранд время от времени выходил из дома, и каждый раз возвращался хоть и замерзший, но очень довольный.

Когда ветер за окном стих, а снег стал лететь медленно и редко, так что можно было рассмотреть форму снежинок, эльфийка подозвала Хелен.

— Слушай меня, никому не слова об этом разговоре, — прошептала Нимродель. — Хочу, чтобы ты знала, я не собиралась избавлять мир от зла, город от вампиров и тому подобное. Меня интересовала месть конкретному врагу, но колдун втянул меня в свою войну. Не знаю, что ему надо, но настроен он решительно, и собирается уничтожить всех вампиров Града-на-Холме. Но... понимаешь... Есть один особенный вампир, Хелен. И я сделаю все, чтобы спасти его.

Нимродель указала глазами на свой растущий живот.

— Проси, что хочешь, Хелен, но помоги мне сбежать после того, как замок Арчибальда будет уничтожен.

— В этой войне я тоже понесла потери, — сощурилась воительница. — Мой жених погиб! Почему ты считаешь, что я буду помогать тебе спасти... Ребенка вампира.

— Потому что это ребенок! — подняла глаза Нимродель. — Невинное дитя, еще не родившееся на свет! Если его с детства не приучать к крови, он и не узнает, кем является!

— Ты врешь, — вздохнула Хелен, но ее голос прозвучал мягко. — Я помогу тебе, проведу тайным ходом из замка, а потом мы вместе уедем по Южному тракту. Мне в этих краях тоже больше незачем оставаться.

"Вот и прекрасно, — подумала Нимродель, — совесть не позволит тебе предать меня, ты и так страдаешь из-за своего женишка. А Сибрант пусть идет своей дорогой, и подальше от меня и ребенка".

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:44

Изображение

Устроить пожар в замке в лютый мороз непросто, но Сибранд умел призывать помощников из царства теней, и колдовской огонь был ему подвластен. Наблюдая через магический кристалл за действиями сообщников и толпы с факелами, Сибранд думал о том, что однажды сможет обрести божественное могущество. Что может быть желаннее?

Когда гости разъехались, лорд Арчибальд заперся в своих покоях и продолжил пить, но навязчивые мысли алкоголь не заглушал. Даже кровь юной девы не спасала. Вампир постоянно вспоминал, как уехал Джеймс с семьей, холодно пообещав в случае бунта прийти на помощь со своими солдатами, как Лауриель покинула замок, не простившись, как, не сказав ни слова, бросился на поиски Нимродель Артур...

— Твой брат при смерти, — раздался вдруг голос эльфийки, и Арчибальд, вздрогнув, обернулся. — Ему нужно то зелье, и побольше.
— Опаньки! — рассмеялся вампир, смотря на жену с подозрением, не понимая, как она вошла. — У меня нет ничего, чем я бы мог помочь Артуру.
— Может, ты просто не хочешь ему помогать? Боишься конкуренции за наследство? И меня ты выгнал по той же причине?
— А если и так, то что?
— Ничего, — равнодушно произнесла Нимродель. — Просто я вдруг решила вспомнить историю моей сестры, которую ты вроде бы любил, но считал недостойной быть твоей женой, потому что она была слишком бедной. Я решила вспомнить, как ты заставил ее выйти замуж, надеясь, что любовь пройдет. А потом стал ревновать, и жестоко убил ее супруга на ее глазах. И то, как женился на мне, ей назло. И как потом держал ее в темнице, пока она не умерла от голода. Я почему-то подумала, что пора восстановить справедливость.
— Каким образом? — угрожающе спросил Арчибальд, вставая с места, но вдруг почувствовал, как закружилась голова, тело стало сдавливать, в глазах потемнело. Комната неожиданно стала очень большой и размытой, и только взгляд синих глаз Нимродель оставался ясным, смотрел в душу, пронизывал насквозь. Эльфийка молча взяла со стола зеркало и поднесла к лицу вампира.

Изображение

Увиденное в зеркале отражение вампир не смог забыть даже по прошествии многих веков. Он смотрел то на себя, ставшего серебристой статуэткой-кошкой, то на Нимродель, взгляд которой оставался бесстрастным, и не верил. Этого просто не может быть! Это все сон! Бред! Хмельная горячка!

— Нимродель! Нимродель! Где ты? — послышался издалека голос Хелен. — На замок уже напали, надо уходить! Люди поджигают здесь все! Быстрее! Да где же ты?

Эльфийка бросила зеркало на пол и исчезла.

Лорд Арчибальд не мог двигаться, не мог говорить, не мог даже дышать, но почему-то был жив. Он чувствовал, что хочет пить, но понимал — это лишь игра его сознания, не более. Память требует продолжения обычной жизни, иллюзии чувств и желаний будут преследовать его... Пока не развеются чары, или пока кто-то не снимет заклятие.

Крики разъяренных людей приближались, слышался грохот, начал ощущаться запах дыма, гари, усилился жар. Бунтовщики ворвались в покои лорда с факелами, начали поджигать мебель. Вдруг Арчибальд очень ясно вновь увидел лицо Госпожи Зимы, и огонь полыхнул, объяв помещение. Страшно закричали люди, заскрипели доски, стена пламени поглотила всё. Вампир чувствовал нестерпимый жар, но почему-то понимал, что колдовскому серебру он не страшен. Кто-то из бунтовщиков, заживо сгоревший, упал прямо на статуэтку-лорда, и в этот момент обрушился потолок.

Замок полыхал колдовским огнем, рассыпался в прах, пламя распространялось с неимоверной скоростью, охватив весь город за считанные минуты.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:46

Изображение

Люсиль была уверена, что приснившийся кошмар был проделкой колдовской статуэтки. Встав еще до рассвета и понимая, что спать все равно не получится, девушка села за изучение карты, которую нашла в одном из архивов музея. Оказалось, что после пожара, практически уничтожившего Град-на-Холме, почти триста лет никто не жил даже в окрестностях "проклятого места".

Но однажды некий "важный человек", точнее, криминальный авторитет, купил огромный участок земли, и решил отстроить там город, который назвал Нью-Полис — в то время было модно давать такие названия.

— А что это за место, помеченное крестиком? — задумалась Люсиль и решила сходить туда. Отмеченная "достопримечательность" находилась за территорией лесопарка, недалеко от промзоны. Но, добравшись в указанное место, девушка получила не ответы, а новые вопросы...

Лара, "трудный эльфийский подросток", в ужасе выбежала из пещеры, но тут же сделала вид, что совсем не испугалась, потому что ее парень и их рыжий приятель Игги наблюдали за реакцией девушки.

— Подумаешь, какой-то скелет! — равнодушно пожала плечами Лара. — Ерунда! Он же не кусается!
— Больше не кусается, — ухмыльнулся Игги. — Говорят, это скелет вампира, который тут уже лет триста лежит. Похоже, его убили серебренными пулями — на костях есть "прожженные", словно кислотой, участки. Не уверен, что стоит трогать "могилу". Но вернемся к нашим руинам. Что мне сказать отцу? Имеет ли обгоревшая развалина хоть какую-то историческую ценность? Можно из нее сделать туристический объект или лучше сравнять с землей и построить торговый центр?
— Имеет, — серьезно сказала Лара. — Мы с Андреасом историки, нам виднее. Это ты вылетел из универа, а мы скоро получим наши дипломы. Если все в силе, если ты и правда сделаешь меня гидом, когда твой батя отстроит этот дворец и сделает музеем, то я придумаю вам легенду, да такую, ради которой тут толпы туристов соберутся.
— Я побаиваюсь доверять тебе ответственное дело, — хмыкнул Игги. — Еще когда мы вместе учились на историческом факультете, ты то и дело пыталась порезать вены по поводу и без. Или завязала?
— Не надо, Игги, — Андреас обнял Лару. — Ты знаешь, почему она так поступает. Но теперь Лара под моей защитой.
— Не вопрос! — развел руками рыжеволосый парень. — Тогда я говорю батяне, что тут будет музей, и вы лично займетесь работой. Кстати, все, что найдете в земле, можете забирать. Если до вас все не растащили, конечно. Музею оставьте пару монеток, какие-нибудь обломки оружия, да и хватит. Остальное мой батяня на заказ сделает. Да возродится из пепла древняя крепость!

Изображение

Сидя на крыше старого семиэтажного дома и наблюдая, как строятся новые высотки, эльфийка открыла вторую бутылку портвейна и отхлебнула.

— Лара, — послышался голос Андреаса, — хватит пить. Помнишь, ты мне обещала?..
— Откуда ты тут взялся? — напряглась девушка. — Я хотела побыть одна.
— Зачем?
— Я... хотела подумать про историю. Знаешь, та статуэтка... Помнишь, мы ее нашли в подвале, где провал? Я все время думаю о той статуэтке.
— Лара, — Андреас обнял девушку, осторожно забирая бутылку. — Ты правда думала о работе?
— Нет... — сдалась эльфийка. — Я хочу сдохнуть, понимаешь? Не нужна мне эта работа! Ничего не нужно! Я хочу нажраться и сдохнуть! Прыгну с крыши, и это будет мой последний полет. Зато я почувствую свободу!
— Опять отчим доставал?
— Да, опять. И я уже говорила, что не хочу обсуждать своих предков! Я. Хочу. Сдохнуть!
— А что насчет статуэтки? — Андреас крепче обнял девушку. — Я тоже заметил, что она странная...
— Она не странная, идиот! — вспылила Лара, но тут же опомнилась. — Ой, ну прости! Я не хотела... Просто... Она не странная, она... живая. Я ее боюсь, но при этом хочу снова увидеть, прикоснуться... Это как с бритвой. Она опасная, делает больно, но от этого становится только еще притягательнее.
— Не надо о бритве, — прошептал эльфийке на ухо парень, обнимая крепче. — Становится холодно, а я легко одет. Согрей меня, Лар, не дай совсем замерзнуть.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:48

Изображение

Игги был не из тех, кто верит в любовь, он вырос в семье, где всему знали цену и считали нормальным покупать не только вещи, но и отношения, деловые и личные. А еще Игги с детства научили, что очень важен статус.

Ведя разгульную жизнь, нужно было хотя бы создать видимость порядочности, поэтому у Игги был купленный диплом лучшего университета, он официально работал в уважаемой компании, хотя почти не появлялся в офисе, семья постоянно делала громкую рекламу благотворительности, и реставрация старинного замка тоже играла им на руку.

Отец не раз намекал сыну, что пора жениться, но Игги совершенно не интересовали "приличные девушки из хороших семей", они казались скучными и безликими — все одинаково умны, хорошо воспитаны и озлоблены, блестяще умеют это скрывать, но делают это тоже одинаково.

Игги любил ярких, пусть даже вульгарных гулящих женщин, с которыми никогда не можешь быть уверен в завтрашнем дне. И, если бы он и женился, то выбрал бы танцовщицу кабаре Изольду, выступления которой Игги старался не пропускать и щедро вознаграждал красотку за приватные беседы.

Молодой парень давно подумывал подыскать Изольде нормальную работу, но понимал, что охладеет к красотке, если она станет заниматься тем, что не интересно самому Игги.

Смотря на танцовщицу, он постепенно терял способность думать, а потом и вовсе образ прелестницы затмил всё.

Изображение

Люсиль вошла в комнату, где стояла статуэтка и задумалась. Ей все чаще вспоминался разговор с директором музея, который проходил в очень неформальной обстановке, хотя и обсуждался вопрос продажи государственной собственности частному лицу. Люсиль смотрела на мужчину, представившегося Андреасом, и никак не могла понять, кто он по происхождению: в нем явно заметна была эльфийская кровь, но и что-то еще, чего раньше девушка не встречала.

— Я не против продажи музея, — серьезно и монотонно говорил Андреас, — но хочу предупредить, счастья это место не приносит. Послушайте историю, а потом еще раз подумайте, хотите жить здесь или нет. Когда я и моя девушка Лара только начали здесь работать, все было прекрасно. Лара была очень эмоциональной и ранимой, часто впадала в депрессии, но здесь она оживала. Рассказывая посетителям придуманную ей же историю про волшебную статуэтку, которая когда-то была прекрасным принцем, превращенным злым колдуном в серебренную кошку, теперь ожидающим свою принцессу, чья любовь снимет чары, Лара пела и танцевала, ее глаза сияли, словно звезды в ночном небе. Но владельцу музея не нравилось, что Лара одевается непонятно во что, а потом она еще и побрилась налысо, потому что дома ее попрекали за розовые волосы, да еще и татуировку сделала... — Андреас опустил глаза и немного помолчал. — Директор музея нашел ей замену. Свою жену. Да, она была красива, сексуальна... И Лара ушла. Она оставила мне записку, которую я помню наизусть, хотя прошло уже полтора столетия. "Я хочу умереть, зная, что ты любишь меня. Не хочу дождаться, когда ты тоже променяешь меня на красивые сиськи". Сначала я хотел все бросить, но потом подумал, что директор и его жена — люди, их век короток, я стану управлять здесь после них, останусь в память о моей Ларе. И еще... Эта статуэтка. Моя мать, узнав, что я сюда переехал, и что буду работать в этом музее, странно отреагировала. Я думаю, дело в том, что она жила здесь, но случилось что-то такое, о чем она молчит и не хочет поделиться даже со мной. Но я думаю, статуэтка и правда проклята. Ни одна лаборатория не смогла полностью распознать, из чего она сделана, а, глядя на нее, часто плакали дети, посещавшие музей. Но я почему-то ее не боюсь. Наоборот, мне хочется чаще ее видеть... Подумайте еще раз над сделкой. И звоните, если все же соберетесь стать здесь хозяйкой.

Люсиль вспомнила найденные рисунки, картины, миниатюры и тексты, рассказывающие о лорде, владевшем замком, и подумала, что Андреас очень похож на него, словно родственник. Но эта мысль быстро сменилась другой — надо срочно найти колдуна, чтобы попробовать вернуть "статуэтке" человеческий облик.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 04 апр 2016, 13:49

Изображение

Люсиль, посвятившая долгие годы поиску мага, который смог бы снять заклятие со статуэтки и освободить ее пленника, даже представить не могла, чем был занят тот единственный чародей, кому под силу было бы вернуть прежний облик серебренному коту.

Сибранд мечтал обрести божественное могущество, усердно трудился, и в конце концов смог бросить вызов богам-хранителям своего мира. Вызов был принят, бой оказался долгим, и Сибранд пал, сраженный угасающим духом главного бога пантеона, вызвав напоследок из царства теней огненного демона. Это была месть непонятно кому, жест злобы и отчаяния, худшее из возможных деяний, которое уже некому было исправлять. Мир сгорел в бешеном пламени, не осталось даже следа жизни на покрытой пеплом земле. И только почерневшая статуэтка кошки все так же продолжала свое мучительное существование; терзаемый иллюзорными плотскими желаниями дух, понимал, он остался один во вселенной, и больше никогда и никого не будет рядом. Его мир снова погиб в огне, и снова по вине того же самого мага, но на этот раз он по-настоящему мертв.

Конец

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 22 май 2016, 09:51

Изображение

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 22 май 2016, 12:42

creatiVika, Какая красота! И новые истории, и прекрасные персонажи. Очень рада, что ты жива здорова. А то пошла ВК, а там морда протокольная на Аве вместо твоей. Девчонки сказали, все происки завистников и злых людей ;)

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 22:51

Фотоиллюстрация к метал-опере "Финрод-Зонг" рок-ордена "Тампль".
У меня в группе в ВК выложено прям с музыкой, если кто есть в ВК, заходите, потому что тут музыку выложить нельзя. https://vk.com/obitsu_ooak

Изображение

Метал-опера "Финрод-зонг"
https://vk.com/album-102090253_235722767

Мир Толкиена за две эпохи до «Властелина Колец»

…Это история о верности, долге, любви смертных и бессмертии любви. О гибельной гордыни и испепеляющей алчности сильных мира. О смелости следующих своему долгу и не отступающих перед ликом смерти заложников чести, свободы и любви.

Текст, музыка:

Лариса Бочарова
Лина Воробьева

Действующие лица:

Финрод Фелагунд – король эльфов Нарготронда (Сибранд)
Галадриэль – сестра Финрода (Хелен)
Тингол – король эльфов Дориата (приглашенный из мира монстерхаев Локи)
Мелиан – жена Тингола (Хелен)
Лучиэнь – дочь Тингола и Мелиан (Нимродель)
Берен – смертный (Торвел)
Келегорм, Куруфин – сыновья Феанора (Рагнар и Валентин)
Саурон – Враг свободных народов (приглашенный из мира монстерхаев Хит Бернс)

Синопсис:
Преамбула:
…В глубокой древности великий мастер эльфов Феанор в Благословенной Земле сотворил три светоносных камня, названные им Сильмариллами. Руки творца вместили в них все краски мира, и кристаллы притягивали к себе взгляды и пробуждали сильные чувства у всех, кто глядел на них. Эти камни были похищены у него Врагом, который украсил ими свою корону. Сыновья Феанора поклялись отомстить Врагу и вернуть себе Сильмариллы во что бы то ни стало. Ради этого они переступили через кровь родичей, пересекли море и начали войну в Срединных Землях, захваченных Врагом. И прекрасные камни, политые кровью и оскверненные темными мыслями всех, кто жаждал обладать ими, стали прокляты.
Светлый эльф Финрод Фелагунд также отправился в поход и основал королевство Нарготронд, где нашли приют его родичи, сыновья Феанора. Финрод был певцом и воином, и однажды в бою его спас смертный человек, по имени Барахир. В знак благодарности король эльфов подарил ему свое кольцо и дал слово в любой час прийти на помощь ему или его потомкам.

Сюжет:

Однажды смертный человек случайно проник в предел владыки лесов Тингола, где встретил и полюбил его дочь Лючиэнь, и она полюбила его. Бессмертный король лесов затворял свои границы от людей, которых он презирал. Узнав о выборе дочери, Тингол впал в ярость. Он был ими унижен – его дочь полюбила человека. Желая Берену скорейшей смерти, он послал избранника дочери к Врагу за одним из проклятых камней.
Этого человека звали Берен, и он был сыном Барахира. У него было кольцо Финрода, доставшееся от отца и он пришел к королю Нарготронда просить о помощи. Узнав свое кольцо и выслушав историю Берена, Финрод задумывается. Он знает, как сильна любовь и какой горькой она бывает – переступив через свои чувства он сам когда-то ушел в Средние Земли оставив женщину, которая любила его, в Благословенной Земле. Он знает и о мощи Врага, но не может нарушить данное человеку слово. Он объявляет поход.
Но эльфы Нарготронда колеблются. Сыновья Феанора, едва услышав о Сильмарилле, клянутся убить на месте любого, кто притронется к их сокровищу, будь он родич, друг или союзник. Они называют короля безумцем и так запугивают его народ, что никто не хочет идти с Финродом. Никто из его подданных не считает смертного достойным исполнения каких бы то ни было обещаний. Тогда Финрод отрекается от власти над этим народом и страной. Только несколько спутников решились последовать за ним.
Сыновья Феанора уже примеряли на себя венец Нарготронда, когда до них дошла весть: Лучиэнь убежала из владений отца и следует за Береном. Они решают остановить принцессу и склонить к замужеству, дабы объединить королевства и в любом случае заполучить Сильмарилл. Тингол обещает отдать свою дочь одному из них в жены, только бы они устранили ненавистного ему смертного. Мелиан пророчествует всю тщету его замыслов о будущем Лучиэни и угрозу, связанную с проклятым камнем. Прозрев под ее чарами, Тингол осознает, что совершил непоправимую ошибку. Единственное, что остается владыкам лесов, – принимать судьбу, какой бы она ни была.

…Отряд Финрода по дороге на север встает на ночной привал. Берен вспоминает Лучиэнь. Финрод рассказывает ему, что, хотя сам он и связан клятвой своего народа мстить Врагу и вернуть Сильмариллы, причиной его похода является любовь. Финрод не знает, останется ли он в живых. Он лишь надеется, что сделал правильный выбор.
Вскоре отряд Финрода попадает во владения Саурона, жестокого и беспощадного врага всех, кто живет собственной волей. Его темная сила лишает эльфов возможности сопротивления. Но дух короля Фелагунда высок – и он вызывает Саурона на поединок. Они сражаются на Песнях Силы. Этот поединок Финрод проигрывает. Вместе с отрядом он попадает в плен. Саурон не знает имени своего противника, но уверен, что он причина и источник похода. Он начинает по одному убивать спутников Финрода, чтобы сломить его волю и добиться правды.

...Сыновья Феанора встречают Лучиэнь. Они смеются над ее попыткой найти любимого, который наверняка погиб вместе с Финродом, и предлагают выбрать в мужья любого из них, высокородных принцев. Лучиэнь не хочет и слышать об этом – и сыновья Феанора вынуждены отступиться, ибо воля ее велика. Их клятва должна быть исполнена, но быть исполнена не может. Им не остается ничего, кроме ненависти.

В плену Финрод и Берен остаются вдвоем, их спутники погибли. Когда наступает очередь человека, верный своей клятве Финрод разрывает свои цепи, бросаясь на его защиту. Он просит Берена надеяться до конца. Вопреки замыслам Саурона, не принимавшего смертного в расчет, Финрод погибает вместо Берена. Так король Нарготронда исполнил свое слово.
Лучиэнь доходит до крепости Саурона и вступает с ним в поединок на песнях силы. Ее любовь так сильна, что она выигрывает: Саурон вынужден отдать ей власть над крепостью и всеми, кто находится в ней. Лучиэнь слышит голос Берена. Она находит его рядом с телом мертвого короля.
Прощаясь с Финродом, Лютиен и Берен прощаются с мифом эльфийского мира. Они уходят на пути людей.

События эпоса, не вошедшие в сюжет оперы:

Камень был взят Береном. Лютиен стала его супругой. Ради Берена она отказалась от бессмертия. Сыновья Феанора разрушили страну Тингола из-за Камня. Тингол был убит. Потомок Берена и Лютиен вернул Камень в Благословенную землю. Клятва сыновей Феанора исполнена не была.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 22:54

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 22:57

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 22:59

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 23:01

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 23:03

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 29 авг 2016, 23:06

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 31 авг 2016, 17:03

Иерихон приветствует заблудших
Пронизывающим до костей дождём
Свой пляшут танец тени в лужах
Под мёртвым негорящим фонарём.

По мостовой, ступая шаг за шагом,
Идешь по скользким, неуверенно, камням,
Дождя хватая капли жадно,
Крестясь от ужаса, увиденным крестам.

Мне безразлична жизнь,
В моих ладонях смерть.
Я меч судьбы, что над главою вознесен!
Я одержим и мною правит только месть,
Что шепчет мне, что для нее я был рожден!
Довольно слез, им нету места на лице,
На нем пылает ярость дьявольским огнем,
Ликует месть в моей израненной душе
Она спала всю жизнь. Ну что ж, начнем?

В домах сутулых из разбитых окон
Беззубые стоят усмешки мертвецов
И ком от взглядов застревает в глотке
И оживает ужас самых страшных снов...

Чем ты прогневал небо в вечной суете,
Чем на себя навлек ты Божью кару,
И почему в безликой черной пустоте
Заброшенными стали твои храмы?

Мне безразлична жизнь,
В моих ладонях смерть.
Я меч судьбы, что над главою вознесен!
Я одержим и мною правит только месть,
Что шепчет мне, что для нее я был рожден!
Довольно слез, им нету места на лице,
На нем пылает ярость дьявольским огнем,
Ликует месть в моей израненной душе
Она спала всю жизнь. Ну что ж, начнем?

И как стрела, что сквозь пространство рвется,
Летят ко мне Эринии со всех сторон
Лишь Немезида мне с печалью рассмеется
И молвит мне чуть слышно - "Ты! Ты обречен!"

Вчера святым был!
Сегодня - дьявол!
Я ненависть, Я мщение, Я боль...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 31 авг 2016, 18:36

creatiVika, Дарья! Очень рада тебя видеть в теме.
Не могу не восхититься твоим мега-проектом. Это просто мега-проект. Надо внимательно перечитать и музыкальное оформление послушать.
Но аплодирую стоя :o

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 01 сен 2016, 13:16

timanja, спасибо большое :P Мы с моими кукложителями очень стараемся. Я сюда редко выкладываю как раз из-за того, что тут музыку нельзя прикреплять. Все почти в ВК делаю. Но сюда дублирую время от времени.

timanja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение timanja » 07 сен 2016, 00:48

creatiVika, а мне по кукольной теме здесь удобнее как-то. Но я без музыки конечно.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 07 сен 2016, 08:13

timanja, здесь особая атмосфера, это да.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 сен 2016, 09:38

Отрывок из фотоистории

Рагнар отправился на разведку, чтобы найти безопасные дороги, узнать, где ближайшие поселения, кто в них живет. Поначалу все было тихо, но это как раз и наводило на мысль, что что-то здесь не так.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 сен 2016, 09:40

Услышав подозрительный шорох в листве, Рагнар сразу подготовился к нападению, сработал инстинкт воина, и это оказалось очень вовремя: на ветви березы из ниоткуда возникло странное существо, хищно смотря на потенциальную жертву. С визгом и шипением оно бросилось в атаку, но стоило Рагнару вскинуть автомат, тварь просто растаяла в воздухе, а потом появилась за спиной "жертвы" и повалила "добычу" на землю. Резко развернувшись, не позволяя впиться в себя зубами, Рагнар выстрелил, но существо снова испарилось, а потом опять неведомым образом напало сзади. На этот раз избежать укуса не удалось, но Рагнар смог сбросить с себя кровожадную тварь и выстрелил в нее, но существо, как и в прошлые разы, исчезло.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 сен 2016, 09:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 сен 2016, 09:44

Поняв, что сейчас произойдет, Рагнар подготовился и, когда тварь снова напала сзади, резко развернулся и нанес удар автоматом, отшвырнув существо от себя, оглушив его, и только потом выстрелил.

Отдышавшись, Рагнар решил, что лесные дороги здесь слишком опасны — если подобные твари нападут хотя бы в количестве трех особей, шанс выжить становится ничтожным. Придется искать обходные пути.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 08 сен 2016, 09:45

Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Осень. Дни короче, ночи холоднее.

Сообщение creatiVika » 18 сен 2016, 21:05

Немного фото с кукловстречи

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»