Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Другой мир". Ссылка на новую тему) с.362

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Странники". Буря. с.34 Тизер.

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 13:17

Настя, Ира, сейчас откроем все карты :wink:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Странники". Эльдис. с.35

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 13:38

Эльдис.
За плотно закрытым окном выл ветер, сквозняки гуляли по комнате, задувая свечи. Эльдис поворошила догорающие поленья в камине, который, казалось, не давал тепла. Из угла комнаты раздался тонкий слабый плач, напоминающий скорее писк, и она тут же бросилась к ребенку.
Изображение
Она смутно помнила родовые муки, но в память врезалась оглушительная тишина, и она, обессилевшая, отчаянно сжимающая смятые простыни в пятнах крови... Он не дышит, не плачет... Ее ребенок... И только спустя томительные минуты комната огласилась еле слышным плачем ее малютки. Ее сын родился слабым и болезненным, он плохо ел и был все таким же хрупким и тонким, хотя ему положено было уже приобрести младенческую пухлость... Бледное сморщенное личико становилось багрово-синим от плача и он начинал кашлять... Иногда Эльдис в ужасе наклонялась к колыбельке, боясь, что он снова не дышит, она будила спящего сына и тот недовольно хныкал и никак не мог уснуть после... Да и сама Эльдис не спала уже почти месяц. Она страшно осунулась, похудела, на ее бескровном лице жили только глаза, поминутно с тревогой обращавшиеся к кроватке, где спало ее дитя. Знахарка из форта давала ей травы для ребенка, но он не пил их, давился и выплевывал, и Эльдис оставила эти попытки... Все ее мысли были сосредоточены на этом слабеньком живом комочке, он стал центром ее жизни, и она не видела ничего, что происходило за пределами комнаты. А теперь, когда северные ветра набирали силу, она боялась, что ребенок заболеет, и этот страх сводил Эльдис с ума.
Изображение
Ей едва удалось уложить ребенка, когда в двери негромко, но требовательно постучали. Эльдис никого не принимала, но стук повторился. Опасаясь, что громкие звуки разбудят младенца, она неохотно открыла. На пороге стояла высокая смуглая женщина, она коротко поклонилась и прошла в комнату.
- Госпожа Эльдис... Три корабля пришартовались сегодня... Они не могут сгрузить товары....
Изображение
- Почему?
- Склады переполнены, командам не выплачено жалование... Люди недовольны... - она села на скамью, прямо глядя на Эльдис, - и даже в моем доме они продолжают возмущаться...
Эльдис нахмурилась, припоминая.
- Как твое имя?
- Фиона. Я бы могла помочь с грузами, я хорошо умею считать прибыль, - усмехнулась та. - И «Хелесса», пришедшая из Тимбары, может взять на борт грузы для продажи... Я говорила с капитаном...
Эльдис с интересом взглянула на нее.
- Вижу, ты уже обо всем договорилась... Что ж, хорошо. - Она протянула ей связку ключей. - Возьмешь торговые книги у моего помощника на складе...
Изображение
Ребенок все же проснулся и заплакал. Эльдис бросилась к колыбельке, пытаясь укачать его. Фиона смотрела на него поверх плеча Эльдис.
- Он выглядит больным.
Эльдис взяла его на руки в тщетной попытке успокоить.
- Он действительно болен, ничего не ест, много плачет...
- Почти все младенцы такие... только плачут и не спят... - Фиона посмотрела на него и покачала головой. - Возьми ему кормилицу. Я пришлю подходящую девушку.
Изображение
- Милая, - усмехнулась она, видя, какое удивленное лицо стало у Эльдис, - мои подопечные, бывает, получают такие «подарочки», и я знаю, как с ними управляться!
- Хорошо, ступай!
Фиона ушла, а Эльдис битый час ходила по комнате, теплом своего тела согревая малыша, то и дело прислушиваясь к его неровному хриплому дыханию.
Изображение
Наконец он заснул, и Эльдис без сил опустилась в кресло, выпрямляя ноющую спину.
Изображение
В этот раз в двери не стучали. Эльдис скорее почувствовала его присутствие, еще до того, как Амра вошел в комнату. Он нерешительно замер у двери, прислушиваясь. Эльдис настолько устала а последний месяц, что не способна была чувствовать что-то еще, но при его виде в ней шевельнулась жалость. Его обостренный слух позволил безошибочно определить, где она сейчас, и Амра подошел к креслу. Первым желанием Эльдис было отодвинуться, избежать прикосновения, любой бизости этого человека, но она сидела неподвижно, боясь разбудить ребенка.
Изображение
- Почему ты снова без слуги?
Легкая судорога пробежала по его лицу.
- Я сам могу найти двери.
Эльдис проглотила комок в горле.
- Но теперь... теперь это сложно...
Он повернулся к ней, обожженные глаза были скрыты повязкой. Хотя он и не верил, что зрение восстановится, но не стал снимать ее. Теперь вокруг была непроглядная ночь, наполненная сотнями звуков, за месяц он научился отличать их, ходить по комнатам, не натыкаясь на мебель и стены... Хотя Эльдис была права, это сложно...
Изображение
- Как наш ребенок?
Эльдис дернулась, инстинктивно прижимая его к себе.
- Он мой, Амра! Только мой! Не называй его так!
- Хорошо, - он согласно кивнул, - как он себя чувствует?
- Так же... Сегодня ко мне приходила девушка... Фиона... она обещала найти кормилицу для него...
Амра стоял совсем близко, и Эльдис трясло. Снова и снова она вспоминала, как он любил ее, касался ее... Принять то, что всемогущий Амра Норгал — ее брат, ее кровь, оказалось трудно, почти невозможно! Как и то, что невесомый попискивающий комочек у нее на руках — их общее дитя...
Изображение
Он кивнул в знак согласия. Эльдис с мучительным сожалением наблюдала, как тот человек, в руках которого была некогда ее жизнь и смерь, которого боялась вся Дамера, стоит сейчас, окруженный кромешной тьмой, и беспомощен перед ней не меньше, чем его сын. Он виноват во всем так же, как и она сама... Они оба не знали... Но даже это понимание не приносило облегчения. Быть может, это дитя никак не желает жить именно потому, что являятся плодом их кровосмесительной связи!
Эльдис... - его голос не дрогнул, но он тут же совладал с собой. Он не хотел просить, даже сейчас, а может быть, именно сейчас. И его вид раздирал ей сердце. Она легко коснулась его руки и положила ее на головку их сына. Он неуверенно погладил его, осторожно касаясь маленьких щек и носика.
Изображение
- Ему пора спать, - Эльдис прижала сына к себе, и тот слабо зашевелил сжатыми кулачками. Амра отстранился, кивнул ей. Эльдис сама хотела позвать слугу, но он, словно прочтя ее мысли, жестом велел ей молчать. Эльдис сидела прямо, пок дверь за ним не закрылась, а потом положила дитя в колыбель и долго стояла над ним. По ее бледным исхудалым щекам катились слезы. «Мы прокляты, - думала она, прислушиваясь к неровному дыханию сына, - мы сами навлекли на себя проклятье».
Изображение

ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Странники". Эльдис. с.35

Сообщение ekka » 20 янв 2017, 14:09

Мда..., даже страшно предположить, что ты Финну приготовила... :shock:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 14:17

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты даже страшно предположить, что ты Финну приготовила...

Да не страшней, чем всем, Катюша :roll:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 20 янв 2017, 14:59

Ужас, ребенок от брата, от это свихнутся можно. И малыша жалко.
Амра попал. Но ведь он умный человек, может и слепым править. Только ему теперь точно верный и преданный помощник нужен. Или помощница. Потерял одну сестру, зато нашел другую. Вот только он к Эльдис может и не братский совсем чувства питать. Тогда вообще ужас-ужас. Как же им теперь выпутываться?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 15:12

Stella-Rose,
Stella-Rose писал(а):Источник цитаты Ужас, ребенок от брата, от это свихнутся можно

Эльдис даже не это с ума сводит, хотя и это тоже... Ребенок слабый и может в любой момент умереть... :(
Stella-Rose писал(а):Источник цитаты Амра попал. Но ведь он умный человек, может и слепым править

Вообще да, но у него есть Темные города. Дамера ему не нужна была особо, только в качестве показательного наказания обидчиков...
Stella-Rose писал(а):Источник цитаты Вот только он к Эльдис может и не братский совсем чувства питать. Тогда вообще ужас-ужас. Как же им теперь выпутываться?

Нет, его тоже ужасает вся эта ситуация, он питает к Эльдис чувства, но именно родственную связь он поначалу путал с чем-то другим, увы...Теперь они избегают друг друга, хоть и вынуждены жить под одной крышей.

Piccoloriccio
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Piccoloriccio » 20 янв 2017, 15:26

Fibella, Надя, как грустно... Всех жалко, особенно младенчика :(
Фиа мне нравится все больше, решительная умная мадам.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 20 янв 2017, 15:27

мда, как-то у них всё неловко вышло :roll:
Фиона дама колоритная, жду с нетерпением ее следующее появление)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 15:32

Piccoloriccio, Оля, вот именно! Я пока писала, всех их было жалко. И ослепшего Амру, и одичавшую и сходящую с ума от страха за сына Эльдис, и прозревшего Финна, который наконец-то посмотрел в лицо правде и своим ошибкам... А Фиа сейчас наведет порядок в запутавшейся жизни Эльдис :wink:

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты мда, как-то у них всё неловко вышло

Не то слово! Да еще каждый день приходится видеться, и у Эльдис перед глазами то, что она натворила с силой своей...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 20 янв 2017, 15:36

Fibella, Грустно за них, но надеюсь, что как-то всё образуется. Финна с командой кто-нибудь съест?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 15:39

Mansy, да, все постепенно образуется, уже в следующей серии начнет образовываться)
Mansy писал(а):Источник цитаты Финна с командой кто-нибудь съест?

Нет-нет, все гораздо прозаичнее...

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 20 янв 2017, 15:41

Fibella писал(а):Источник цитаты А Фиа сейчас наведет порядок в запутавшейся жизни Эльдис

это очень здорово! Вперед, Фиа! 8)

Kana Montero
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kana Montero » 20 янв 2017, 15:58

Fibella,
Как печально :(
Главное, чтобы малыш выжил и Эльдис тоже

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 16:01

Tvorets,
Tvorets писал(а):Источник цитаты Вперед, Фиа!

Уже в следующей серии :icon_e_wink:

Kana Montero, да, веселого сейчас там мало...
Kana Montero писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы малыш выжил и Эльдис тоже

Малыш выживет) А Эльдис и не собиралась умирать. Она просто не спит почти месяц и вымоталась до предела, ей нужен хороший отдых: от Амры, от ребенка, от всего!

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 20 янв 2017, 16:08

Надюша, какие глубокие, две крайние серии. Всех жалко, но иначе было бы скучно. Люблю твои закруты, с нетерпение жду продолжения.
Фиона красотка!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 16:29

Natako2, спасибо, Наташенька! Сейчас все герои на распутье, и от того, кто какой путь выберет, будет зависеть исход истории...
Natako2 писал(а):Источник цитаты Фиона красотка!

Это да! Я от нее в восторге! :-P

Lavander
Мир кукол зовет...

Сообщение Lavander » 20 янв 2017, 17:24

Надюш, как ты снова все закрутила. Почему-то я так и подумала, что Амра потеряет зрение. Будем надеяться, что оно все-таки восстановится.
Жалко в этой истории всех. Но без испытаний не бывает и счастья.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 17:31

Lavander, хе-х, Ира, я не умею распутывать, а только запутывать... :mrgreen:
Lavander писал(а):Источник цитаты Почему-то я так и подумала, что Амра потеряет зрение. Будем надеяться, что оно все-таки восстановится

Вот для него это испытание покруче смерти: быть беспомощным и зависимым от других...
Lavander писал(а):Источник цитаты Жалко в этой истории всех. Но без испытаний не бывает и счастья

Нет ни правых, ни виноватых... Все - люди! Счастье... Скажу сразу: сладкого хеппи-энда в истории не будет, но все закончится не ахтунгом :wink:

Lavander
Мир кукол зовет...

Сообщение Lavander » 20 янв 2017, 17:35

Не ахтунгом - это уже хорошо. :mrgreen: Но счастливый конец в этой истории кажется просто неправдоподобным.
Амру я понимаю, для сильного человека состояние беспомощности и зависимости - пытка. Но это и способ пересмотреть свою жизнь, повод ее изменить.

arielgirl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение arielgirl » 20 янв 2017, 17:46

Ухх, какая глова. Волнительно за героев, за малыша Эльдис, потому что ребетенок не виноват в ошибках родителей...
И надеюсь, что жизнь Эльдис наладится, с нетерпением жду появления Фиа! Какая же она роскошная на фото, просто лисица :twisted: Вот тут просто шикарный взгляд: https://img-fotki.yandex.ru/get/114758/ ... 4_orig.jpg

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 20 янв 2017, 17:53

Какая эмоциональная глава! Норгала жалко, надеюсь, зрение восстановится или он научится справляться со всем так. Эльдис с ребенком очень трогательно выглядит.
Фиона красивая, но пока не понятно что ей на самом деле нужно.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 18:04

Lavander,
Lavander писал(а):Источник цитаты Но счастливый конец в этой истории кажется просто неправдоподобным.

Ну так безнадежно, как "Легенды", я "Странников" не закончу, надежда останется... У каждого есть второй шанс, другое дело, как им воспользоваться...
Lavander писал(а):Источник цитаты Амру я понимаю, для сильного человека состояние беспомощности и зависимости - пытка. Но это и способ пересмотреть свою жизнь, повод ее изменить

Самую страшную ошибку он изменить не в силах. Но ты права, он слишком сильный, чтобы физический недуг мог сломить его. Амра Норгал уже думает о будущем сына, здесь или в Темных городах... с Эльдис или без нее...

arielgirl, спасибо, Женя) Это самое трудное время для героев - время принятия своих ошибок и их исправления...
arielgirl писал(а):Источник цитаты И надеюсь, что жизнь Эльдис наладится, с нетерпением жду появления Фиа!

Еще как наладится! :wink: От Фионы спасибо) Прусь я от этой статной красотки!

Dana Skully, Надя, спасибо) Норгал уже справляется с этим, вон один без слуг ходит... Сложнее всего дело обстоит с властью и управлением Дамерой. Там живут сильные люди, и слабости не терпят...
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Эльдис с ребенком очень трогательно выглядит.

Настороженная только она, никак в кадре с братом не желала фотографироваться. Именно после этого я и написала, что от присутствия Амры ее буквально трясет.
Dana Skully писал(а):Источник цитаты Фиона красивая, но пока не понятно что ей на самом деле нужно.

Скоро будет понятно :wink:
Последний раз редактировалось Fibella 20 янв 2017, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

LebedKate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LebedKate » 20 янв 2017, 18:09

Мне вот тоже Фиона нравится, похоже она единственная, кто сейчас Эльдис сможет хоть немного к жизни вернуть, а то и совсем вернуть :roll: Больше надежды ни на кого нет.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 19:10

Катя, да-да, Фиа - то, что надо Эльдис :wink: Во всех смыслах!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 янв 2017, 19:13

Жив папашка, но какой ценой.
Дитя жаль больше всего, не жизнь, а мука с первых дней, надеюсь выкарабкается.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 19:15

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Жив папашка, но какой ценой

Цена велика...
Nasty писал(а):Источник цитаты Дитя жаль больше всего, не жизнь, а мука с первых дней, надеюсь выкарабкается.

Выкарабкается! Он не виноват в ошибках родителей, я не такая жестокая, чтобы снова лишить Эльдис дитя. Хотя от Финна было бы предпочтительнее, но тут уж как получилось, так получилось... Тем более она этого ребенка уже любит, да и сам Амра - тоже.

owlet
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение owlet » 20 янв 2017, 20:11

Надюша, очень пронзительная и "пробирающая" серия! Жалко всех(( А Фиона классная какая, мне очень понравилась!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 20 янв 2017, 22:32

Надюша, сколько ж я всего пропустила... Немного жаль, что с Горошиной не получилось, но, наверное, Поппии - все-таки не твое. И новая, а главное правильная Клэр обязательно появится!)))
Вот это ты закрутила со Странниками... :shock: Как-то с Амрой ожидаемо было - ну не мог такой всплеск света не повредить ему. Фиона - красотка! Поздравляю с ней - очень колоритная дама!)))
Знаешь, как-то меня засмущала твоя фраза, что Эльдис - теперь твоя любимица. Это ей теперь больше всего треша доставаться будет? :roll:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 20 янв 2017, 22:42

owlet, Настя, спасибо за такую оценку серии, она мне тяжело далась, ибо никак не могла понять, что чувствуют теперь по отношению друг к другу Амра и Эльдис... От Фионы мерси) Если время позволит, завтра ее поснимаю!

Mikoshi, ох, Наташа, с горошиной нехорошо получилось... прям стыдно перед ней. Но не мое ни разу...
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Как-то с Амрой ожидаемо было - ну не мог такой всплеск света не повредить ему.

Если бы он не был Норгалом, эта сила бы его вообще убила!
Mikoshi писал(а):Источник цитаты Знаешь, как-то меня засмущала твоя фраза, что Эльдис - теперь твоя любимица. Это ей теперь больше всего треша доставаться будет?
Вот вопреки всему написаному ранее и истории Пати, нет! :mrgreen: Эльдис далеко пойдет!

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 21 янв 2017, 01:20

Fibella, ого... Кажется, вся трешевая любовь досталась Амарес? :roll:
Если бы он не был Норгалом, эта сила бы его вообще убила!

Вот из этого и исходила: сила "своя", значит, не убьет, но силы слишком много, значит, поколечит, ну как-то так.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»