-Васенька,рыба моя, шолом! Прости за картинку,шо-то веб-камера хандрит... Я не отличаюсь скромностью и тактичностью,знаю,и нехорошо лезть в чужие дела, но решила тебе поведать о том, как наши с Дариком родители выбирали имя мне.
Я первый ребёнок в семье, мои родители долго ждали этого момента,готовились. Когда мамэ выяснила,что беременна, они с папой (долго и нудно дискутируя) выбрали 10 имён мужских и 10 женских ,тк не знали кто именно родится,тогда УЗИ не было, по крайней мере в Одессе. Они ходили советоваться к раввину с вопросом как лучше назвать если будет мальчик или девочка, раввин выбрал 2 имени. Соседка тётя Софа тоже выбрала 2, тётя Мира, у которой мамэ торговала бычки, не осталась в стороне и так же выбрала имена. Пол Одессы советовало родителям как назвать младенца. Только моя бабушка Ида ничего не советовала, она сказала маме "Гот hэлф, доця! Когда я носила тебя,мы с папой были в аналогичном тупике, так же выбрали имена,так же советовались с рави. Но когда ты наконец родилась,мы поняли,что ни одно из имён не подходит тебе! Мы назвали тебя тем именем,которое звучало,когда мы смотрели на тебя! Когда родишь ты,то поймёшь всю тщетность своих мытарств и согласишься со мной." Мамэ призналась,что бобэ Ида была права, и меня назвали именем,которое звучало, хотя ни мама,ни папа не рассматривали его как вариант вообще до моего рождения. Возможно вам с Али так же не стоит сильно расходовать свои силы на выбор имени до родов?
Васенька, это не мой гешефт, но я желаю вам добра и искренне надеюсь, что ты не обидишься,что я сунула свой шнобель!