Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

CreatiVika: Весенние ручьи

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Осень. Дни короче, ночи холоднее.

Сообщение creatiVika » 18 сен 2016, 21:07

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 18 сен 2016, 21:09

Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 27 окт 2016, 19:45

Мир теней

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Осень. Первые метели

Сообщение creatiVika » 03 ноя 2016, 13:35

Прялка (песня гр. Мельница)

Ночь за плечом, вор у ворот,
Прялки жужжанье спать не дает
Тебе - я снова здесь.
Кто прядет лен, кто прядет шерсть,
Кто прядет страсть, а кто прядет месть,
А я спряду твою смерть.
Колесо - гонит по жилам кровь,
Колесо - в губы вливает яд,
Колесо, вертись - это я…
Эй, пряха, работай живей,
Жги огонь, поджидай гостей,
Лей вино и стели постель!..

Серп луны прорезал путь на ладони -
Не забудь о погоне -
Он идет по пятам.
Кровь - железу, крылья - рукам,
Сердцу - хмель и горечь - губам,
Ты посмел обернуться сам.
Ой, колесо, вертись на стальных шипах,
Страх сгорел на семи кострах,
Но смерть твоя - не здесь и не там;
А я жду-пожду ночью и днем,
Сквозь тебя пройду огнем да мечом,
К сердцу - осиновым колом!

Вижу, знаю - ты на пути,
Огненны колеса на небеси,
Плавится нить и близок срок;
Ты вне закона - выдь из окна,
Преступленье - любви цена,
Так переступи, переступи порог.
Превращенье жизни в нежизнь
Во вращенье рдеющих спиц,
Раскаленный блеск из-под ресниц;
Ты разлейся в смерть кипящей смолой,
Разлетись сотней пепла лепестков,
В руки мне упали звездой,
Ты мой, теперь ты мой вовеки веков!..

Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 10 янв 2017, 23:57

"Не плачь", Дыхание пустоты

Метель собою воскресит все мои тайные страхи,
Нет больше сил, мне больно, и так хочется уснуть,
Моя душа одна дрожит в объятьях снегопада,
В темнице ледяных оков держу к спасенью путь.

Ослабший разум шепчет, мысли устремляя ввысь,
"Пройди сквозь снег, не сдайся и найдешь свой путь домой..."
Но пусть он лжет, легко понять - что все теряет смысл
Пред грозно наступающей, безжалостной зимой.

Не плачь!
Огонь угаснет в любящем сердце,
Но ты взгляни!
Мы никогда не сможем быть вместе,
Прошу пойми!
Вьюга задует последние свечи,
Но наши души,
Души продолжат как прежде бескрайне сиять.

Слеза скатилась по щеке, в мгновенье став кристаллом льда,
Последний взгляд, последний вздох, в груди последний стон,
Два белоснежных распахнет метель свои крыла
И прочь с собою заберет в обитель вечных снов.

Не плачь!
Но ты взгляни!
Прошу пойми!
Вьюга задует последние свечи,
Но наши души,
Души продолжат как прежде бескрайне сиять.

Снег волю не сломит!
Ты слышишь!
Сердце сильнее чем лед!
Я не могу уйти сегодня в ночь
Нет! Нет, я не сдамся!
Зима нас не разлучит!
Возьми мою ладонь,
Теплом согрей меня!

Не плачь!
Но ты взгляни!
Прошу пойми!
Вьюга задует последние свечи
И только иней,
Иней укроет застывший пронзительный взгляд.

Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:15

Тёмный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша,
Чтобы не спугнуть
Тех, кто спит уже давно,
Тех, кому не всё равно,
В чью я комнату тайком
Желаю заглянуть,
Чтобы увидеть...

Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?

Крестик на моей груди,
На него ты погляди,
Что в тебе способен он
Резко изменить?
Много книжек я читал,
Много фокусов видал,
Свою тайну от меня
Не пытайся скрыть!
Я это видел!

Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?

Очень жаль, что ты тогда
Мне поверить не смогла,
В то, что новый твой приятель
Не такой, как все!
Ты осталась с ним вдвоём,
Не зная ничего о нём.
Что для всех опасен он,
Наплевать тебе!
И ты попала!

К настоящему колдуну,
Он загубил таких, как ты, не одну!
Словно куклой и в час ночной
Теперь он может управлять тобой!
Всё происходит, как в страшном сне.
И находиться здесь опасно мне!

Изображение
Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: CreatiVika: Зима нынче длинная...

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:26

Вхождение чумы.

Гостей незваных ведь на то и не зовут,
Чтобы, как я, не появлялись тут...

Отчего так холоден ваш взгляд?
Не волнуйтесь, впрочем бледность вам идет.
Вы ведь поняли - я не вернусь назад,
У меня одно движение - вперёд.

Уберите шпагу, глупость мне чужда,
А кресты - любимый мой узор.
Право, не стесняйтесь, господа.
Право, бесполезен ваш набор.

Я Доктор Чума, ваше тело - тюрьма,
У меня к ней ключи на подбор.
Я Леди Чума, и вся власть мне дана,
И проигран навеки ваш спор.

Полагаю, что вы правы, ну и что ж,
Я давно привык не спорить ни о чём.
Выбор каждого - он тем-то и хорош,
Что не вечно ж мне казаться палачом.

Я могу вам посоветовать, шепнуть,
Подсказать, подбросить, дать лихую мысль.
Здесь ведь каждый выбирает славный путь -
Выпить яд или взобраться на карниз.
И вниз.

Я Доктор Чума, вы такие как я,
Только выбор ваш явно богаче.
Я Леди Чума, я проста, как война,
Но ты мог умереть и иначе.

Я рулетка вашей жизни, я делец,
Моё дело складывать и умножать.
Я случайный гость, я названный мертвец,
И конечно нет ни шанса отказать.

Неподкупный, неприступный судья,
Без разбора, не смотря на чин и власть.
Я незваный гость, я Маска, кто же я?
Доктор Смерть я называюсь не таясь.

Он Доктор Чума, он заходит в дома,
А выходит оттуда гробами.
Она Леди Чума, она вечно одна,
Но охотно подружится с вами.

Я Доктор Чума, ваше тело - тюрьма,
У меня к ней ключи на подбор.
Я Леди Чума, и вся власть мне дана,
И проигран навеки ваш спор.

Гостей незваных ведь на то и не зовут,
Чтобы, как я, не появлялись тут...

Изображение
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:32

Все, что нам осталось
История Рагнара и Валентина до их появления в моем кукломире.

Рагнар и Валентин играют сами себя, остальные исполняют роли людей из их прошлого.

Изображение

Рагнар:

— Наш отец, ярл Хаук, хозяин острова Черные Скалы, был сложным человеком. У себя дома он обладал неограниченной властью, но ему этого казалось мало, он бредил завоеваниями, однако у него хватало ума осознавать, что с теми людьми, которые населяли его владения, невозможно идти в военный поход. Жители Черных Скал — дикий, неорганизованный и до абсурда суеверный народ, живущий одним днем, но при этом постоянно рассуждающий о том, что будет "после", ничего не предпринимая для улучшения своей жизни. Некоторые традиции наших людей могут вызвать культурный шок у любого цивилизованного человека. Отец понимал это, поэтому решил, что будет завоевывать хотя бы рынок, хотя бы ближайших соседей. По торговым делам он ездил далеко на юг, и однажды, чтобы похвастаться перед подданными, привез красивую черноволосую кареглазую пленницу и сделал ее еще одной своей женой. Звали прекрасную южанку Мзевинар, что на ее языке означает "солнце". Отец хвастался, что теперь у наших серых холодных краях будет больше ясных дней. На Черных Скалах только ярлам позволяется иметь несколько жен, и между ними нет никакой иерархии, все они одинаково бесправны, а все их дети одинаково законны и носят одну и ту же фамилию. Однако, Мзевинар удалось практически невозможное — она оказалась прирожденной торговкой, могла продать что угодно и кому угодно, поэтому снискала определенное уважение среди окружения мужа. Мзевинар, разумеется, не была единственной похищенной и привезенной в Черные Скалы чужестранкой. Время от времени на острове появлялись женщины, отличающиеся внешне от местных, но, как правило, они через год-другой умирали из-за холода, голода и постоянной тяжелой работы в условиях сурового севера. Но Мзевинар прижилась. Первое время она болела, страшно кашляла, многие думали, что она разделит судьбу большинства "трофейных" девушек, но не тут-то было. Южанка привыкла, обжилась и даже перестала одеваться теплее остальных. А еще через год родила ярлу близнецов.
Разумеется, у отца это были не первые дети: для трех дочерей ярла уже вовсю подыскивали женихов, но с сыновьями ему не везло. Первенец умер сразу после рождения вместе с матерью, а второй сын утонул в возрасте трех лет. И вот, наконец, чужестранка, "солнце", подарила сразу двоих наследников.

По традиции, старший сын становится воином, защитником родной земли. Мальчика очень рано отлучают от семьи, чтобы он в равной степени защищал любого островитянина, обучают владению оружием и верховой езде. Воинам запрещено заводить семьи и строить дома: они должны постоянно разъезжать по острову, патрулировать и наводить порядок. Обычно старших сыновей называли в честь любимого бога северян — Тора, поэтому среди жителей Черных Скал было очень много Торвальдов, Торфинов, Торгердов и тому подобных. Второй сын в семье был обязан продолжить дело отца.

Но и на этот раз с сыновьями у ярла возникла сложность: старший родился очень слабым, его сначала даже приняли за мертворожденного. Он был намного меньше младшего брата, синюшный и долго не плакал, а потом издал сдавленный хрип. Повитухи были уверены, мальчик не проживет и пары дней. Хаук решил, что младший из близнецов будет его первенцем и уже хотел дать ему имя в честь бога Тора, но Мзевинар воспротивилась. Это было неслыханно, однако ее аргумент подействовал: молодая мать сказала, что воин должен быть мудрым, тогда и только тогда он станет великим и прославится, а ни одно имя, посвященное Тору, не означает "мудрость". Ярлу понравилась идея жены, и мальчика назвали Рагнар — Мудрый Воитель. Время шло, и старший из близнецов пошел на поправку. Он все еще был маленьким и хилым, плохо спал, мало ел и часто кашлял, но все больше активничал, и его состояние перестало вызывать опасения. Когда стало ясно, что мальчик будет жить, Мзевинар снова помешала ярлу дать сыну "имя, как у всех".

— Ему суждено продолжить дело отца, то есть, стать великим ярлом! — воодушевленно заявила женщина. — Так пусть его будут звать Могучий Вождь!

Ярл Хаук подумал и согласился. Мальчика назвали Ричард.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:34

Изображение

1 глава.

Рагнар:

— Разумеется, полностью разорвать связи сына-воина с семьей не удавалось, пока его родня была жива. Тяжелые условия жизни заставляли тянуться к близким, даже несмотря на то, что боги якобы против этого.

Когда мать передала мне весточку, попросив приехать как можно быстрее, я, разумеется, бросил патрулирование и отправился с отчий дом. По дороге, как всегда, встретил одного из своих соратников, который, как и большинство жителей Черных Скал, зимой и летом одевался одинаково, с той лишь разницей, что на полуголое тело набрасывали что-нибудь меховое. Торфин поприветствовал меня и пожелал удачного "отгула", вскользь сообщив, что погода скоро совсем испортится. Хотя... Куда уж хуже?

На подъезде к поселению, меня встретил соседский мальчишка, преградив путь и угрожая деревянным мечом. Дети часто таким образом самоутверждались перед сверстниками.

— Я старший сын Хэна Карлссона! — гордо заявил паренек. — И скоро стану лучшим воином! Я бросаю тебе вызов, пришелец!
— А я старший сын ярла Хаука. Тебе придется пропустить меня.

Мальчик опешил и посторонился. Несмотря на поражение даже без боя, он был несказанно горд собой.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:36

Изображение

Глава 2.

Рагнар:

— Я давно заметил, что самые морозостойкие люди — это спешащие на свидание девушки. Они могут в самый лютый мороз выбежать на улицу в легкой одежде, лишь бы произвести впечатление на потенциального жениха. Кого пыталась соблазнить золотоволосая красотка, я не знал, но мне смутно вспомнилось, что это дочь друга отца, которую, вроде бы, хотят отдать замуж за моего брата Ричарда. Может, поэтому мать и просила меня приехать? Нельзя же пропускать свадьбу будущего ярла.

Мама выбежала ко мне лишь накинув на себя мех, подражая коренным жителям Черных Скал. Она, как и всегда, выглядела гораздо моложе своих лет, чем несказанно раздражала других жен отца, особенно, более молодых, которым не удавалось сохранять красоту.

— Как я рада тебя видеть, мальчик мой! — просияла Мзевинар. — Очень хорошо, что ты быстро отозвался. Ричи снова плохо себя чувствует, а мне надо уезжать. Я боюсь оставить его одного. Я пробуду здесь еще два дня, а потом... Ты же не бросишь брата?
— Конечно, нет. Я буду рядом.

Ричард с самого детства болел постоянно. Иногда выздоравливал быстро, иногда мог лежать в горячке неделю, и потом несколько месяцев быть слабым и вялым. Наша мать вкладывала огромные деньги в лечение, и только благодаря этому Ричард до сих пор был жив.

— Увезти бы его на мою родину, — вздыхала Мзевинар. — Там тепло, он бы поправился... Да отец не позволит.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:40

Изображение

Глава 3.

Рагнар:

— Я обещал матери, что предупрежу своего напарника по патрулю и приеду домой. Воинам нельзя прерывать дозор ни при каких условиях, поэтому если люди будут видеть только одного патрульного, то возникнут вопросы. Значит, пусть не видят ни одного из двоих. Я поеду домой, а Торвел — к своей тайной семье. Воинам запрещалось жениться и иметь детей, но нередко бывало, что все это делалось негласно. Торвел был женат уже давно, у него родилось пятеро сыновей, и он, как мог, заботился о тайной семье.

Решив, что надо показаться как можно большему количеству людей, мы поехали вдоль кромки небольшого леса около торговой дороги, ведущей в порт. Мимо нас проехало несколько груженых саней, и Торвел, проводив их взглядом, скривился:

— Надеюсь, они не попадутся разбойнику-свистуну. Торвальд Лысый со своими помощниками отправились в лес на его поиски неделю назад, но так никого и не поймали.

Я хотел что-то ответить, но вдруг мы увидели лежащего в снегу замерзшего насмерть ребенка.

— Еще один, — вздохнул Торвел, слезая с лошади. — Лютая выдалась зима. Еще только началась, а уже сколько забрала!Лучше задобрить богов!

Что-то говорить было бессмысленно. За без малого десять лет патрулирования, я повидал многое — с наступлением морозов приходил и голод, нередко семьи сами избавлялись от "лишних ртов", выбрасывая младших детей в снег на верную гибель. Конечно, если об этом становилось известно, собиралось вече, главу семьи могли публично высечь, но никакого серьезного наказания предусмотрено не было, ведь доказать, что ребенок не заблудился по глупости сам, почти невозможно.

— Надо ехать в поселок, — сказал Торвел, закрепив завернутый в одеяло труп позади седла. — Может, его кто-то искал...

Торвел очень трепетно относился к детям, возможно, потому что не мог быть полноправным отцом и давать свою фамилию. Бесконечное патрулирование без возможности вернуться в теплый дом, где ждут жена и дети нагоняло невыносимую тоску, от которой не спасал хмель. Я все это понимал, но действовать исподтишка — недостойно. Верность слову — это единственное ценное, что осталось в мире, где столько зла и боли, где в любой момент может случиться беда. Здесь должно быть хоть что-то нерушимым.

Если я пообещаю соратникам развести костер, но не сделаю этого, они могут замерзнуть, и в этом будет моя вина. Если слово было дано, его надо держать, чего бы это ни стоило. Если воины нашего народа не имеют права на семью, то так тому и быть.

Отвезя мертвого мальчика в поселок, мы продолжили путь, но довольно быстро навалилась усталость, и мы устроили привал. Засмотревшись в пламя костра, мне показалось, что я засыпаю.

И вдруг снег вокруг меня начал исчезать, а лед на реке — таять. Стало тепло, стих завывающий ветер, и к нам навстречу их леса вышло странное существо.

— Это же Дух Леса! — услышал я голос Торвела. — Очень мало кому доводится увидеть его! Это... огромная честь!

Существо подошло ближе и остановилось. Оно долго смотрело на нас, а потом его взгляд остановился на мне, и я вдруг услышал напевный низкий голос: "Тебе не место на моей земле. Забирай самое ценное и уходи. Кровь еще прольется, напоит лесные травы, это не остановить. И не чужакам пытаться влиять на судьбу моих земель! Уходи и обретешь жизнь, какую хочешь. Либо останься и умри позорной смертью, чужак!"

Возможно, Дух Леса что-то сказал и Торвелу, мы не обсуждали это. Но сказанное мне было настолько странным, что я никак не мог перестать об этом думать. Я никогда не относился к суевериям со всей серьезностью, да и не верил, что духи действительно существуют... А теперь один из самых почитаемых духов заставляет меня выбирать между счастьем и позором. Но как же клятва воина? Я же должен умереть на посту... Или слова Духа Леса достаточно, чтобы освободить меня от данного слова? Ведь человек не имеет права спорить божествами...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:41

Изображение

Глава 4.

Валентин:

— Все это было так давно, что я уже сам не верю в то, что это правда. На Черных Скалах все было иначе. Даже имя мое было другим.

В тот день я, вопреки запретам матери выходить из дома, не мог сидеть " в тепле", потому что ждал корабль. Да, зима в том году началась очень рано, и не все суда успели вернуться до мороза. А я ждал очень важный груз...

На морозе меня сразу начал душить кашель, на платке появились кровавые капли, а моя Одир, как всегда волновалась за меня молча. Она знала, как резко я реагирую на заботу матери, поэтому выбрала иную тактику: объятия, взгляды, ласки. Без слов. Не знаю, насколько искренними были ее чувства, и насколько вообще могут быть искренними чувства нищенки из огромного семейства, на которую обратил внимание сынок ярла, но мне было по большому счету наплевать. Одир меня всем устраивала, и в какой-то момент я понял, что она мне нужна рядом. Конечно, отец бы ни за что не позволил мне жениться на "оборванке", но я и не стремился к созданию семьи. Если женщина согласна быть любовницей, зачем на ней жениться?

С трудом справившись с приступом кашля, я заметил, что к нам подошла Яна, вдова рыбака, которая не скорбела по мужу ни дня, так как он ее ежедневно бил просто потому что ему это нравилось. Яна после смерти мужа стала вести весьма разгульную жизнь, и очень старалась мне понравиться, чем дико бесила мою Одир. Как же забавно было наблюдать за красотками, когда они оказывались вместе!

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:42

Изображение

Глава 5.

Рагнар:

— Когда я, все еще думая о словах Духа Леса, подъезжал к своему поселку и увидел на берегу давящегося кашлем Ричарда в сопровождении Одир и Яны, мне захотелось дать ему в морду. Ради него я подставляю себя и напарника, а он гуляет! Видимо, заметив мою злобу, Яна решила разрядить обстановку и подошла ко мне.

— Ты, как всегда, невыносимо привлекателен! — почти серьезно сказала вдова, приближаясь вплотную. — Может, все-таки сделаешь меня своей тайной женой? Или ты такой же суеверный, как все? Считаешь, жениться на вдове плохой приметой? Скажи, ты ведь не такой. Ты особенный, я-то знаю!

Я понимал, к чему сводится разговор. Меня с Яной связывали общие воспоминания, когда однажды я и Торвел популярно объяснили ее разбушевавшемуся мужу, как надо обращаться с женщинами, а потом... Потом однажды Яна оказалась рядом в удобный для нее момент, и с тех пор время от времени приглашала "погреться и отдохнуть" от службы.

— Яна, я приехал к брату.
— Да, я понимаю. Ричарду ты нужен.
— Мне не нужен Рагнар, мне нужен мой корабль! — кашляя и отплевываясь, прохрипел Ричард. — И я не уйду отсюда, пока не дождусь!

Я понимал, спорить бессмысленно. Единственный выход — ждать вместе с братом.

— Яна, — сказал я, подумав, — может, принесешь что-нибудь согревающее для Ричарда? Да и я бы не отказался.
— Конечно, мой герой, у меня всегда найдется тепло для вас. Я не заставлю себя ждать.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:44

Изображение

Глава 6.

Гульна все никак не могла остыть после разговора с отцом. Она всегда была послушной дочерью, не перечила старшим, но сложившаяся ситуация ее вывела из себя.

— Как я могу выйти замуж за того, кто живет с другой женщиной? — кричала Гульна, забыв о почтении к отцу. — Да гори огнем ваша с ярлом дружба! Ты, папа, говоришь мне о чести! А где же эта честь?! Где?! Меня выдают замуж за человека, который меня в упор не видит! У него другая женщина, и рвать с ней он не собирается! Кем я буду для него?! Кем он станет для меня? Я буду лишней в собственном доме!

В какой-то момент Гульна окончательно вышла из себя и пообещала запарить соперницу в бане до смерти. Отец, как ни странно, спокойно выслушал свою единственную дочку и пообещал, что все будет хорошо, а потом ушел, оставив Гульну наедине с ее обидами.

Девушка прекрасно понимала, ярлу выгоден брак его наследника с ней, ведь ее отец — самый успешный купец Черных Скал, он плавает в такие далекие страны, куда не решается отправляться больше никто! В доме Гульны можно было увидеть вещи со всего света! Дорогие вещи! Разумеется, как ярл может не хотеть породниться?

— Я всегда была послушной дочерью, — прошипела Гульна, — но кроткой жены из меня не выйдет! Не дождетесь!

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:46

Изображение

Глава 7.

— Кто мы? Хэнсоны! А это значит, нам неведом страх!

Торм, несмотря на запреты бабушки и отца, потащил младших брата и сестру по сугробам через пустырь, лесок и рощу, чтобы доказать, какой он взрослый и смелый — не боится далеко уходить без присмотра. Младшие Хэнсоны очень боялись, но уверенность брата придавала бодрости. Когда высокие деревья остались позади, взглядам детей открылась странная местность. На пологом склоне холма заснеженная растительность образовывала арки, похожие на входы в пещеры.

— Здесь точно нет зверей? — спросила задрожавшая от страха девочка.
— Конечно, нет! — рассмеялся Торм.
— А что это за странный сугроб? Вон там... Над пещерой. Он какой-то... Как будто в нем кто-то спрятался!
— Да никого там нет! — еще громче расхохотался Торм, забрался на склон и воткнул свой деревянный меч в подозрительный сугроб.

Изображение

Глава 8.

И тут же полетел вниз со склона в пещеры.

"Сугроб" мгновенно взорвался изнутри, и из-под снега показалось странное существо. Посмотрев единственным глазом на незваных гостей, только успевших вскрикнуть "одноглазое лихо!", оно вдруг издало пронзительный визг такой мощи, что поднялся ураганный ветер. Младших Хэнсонов, стоявших довольно далеко, отбросило на несколько шагов и засыпало снегом.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:47

Изображение

Глава 9.

Валентин:

— Когда Рагнар заявился с намерением нянчиться со мной, мне захотелось от него избавиться любым доступным способом. Причин тому было несколько: во-первых, Рагнар бы обязательно начал учить меня жить, во-вторых, я не хотел посвящать брата в наши дела с отцом.

Поняв, что корабля сегодня снова не дождусь, я попросил Одир подождать меня и отвел брата в сторону для разговора.

— Послушай, Рагнар, — начал я вполне миролюбиво, — я, конечно, рад тебя видеть, и приму в своем доме со всем положенным гостеприимством, но я не хотел бы, чтобы ты из-за меня рисковал репутацией. Служба для воина — самое главное, я это знаю.

Разумеется, Рагнар начал со мной спорить, объясняя это тем, что его просила мать присмотреть за мной в ее отсутствие, хотя обычно этим занималась наша младшая сестра Ориоле. Рагнар не спрашивал о ее судьбе, видимо, ожидая худшего, а я молчал по другой причине...

— Брат, — сказал я настойчивее, — я не нуждаюсь в твоей помощи. У меня есть женщина, и она в состоянии позаботиться обо мне.

Рагнар:

— Когда я понял, что Ричард совершенно не желает видеть меня у себя дома, я решил, что займусь поисками надоевшего купцам разбойника, прячущегося в лесу. Это позволило бы мне не подставить Торвела, проводящего время с семьей, ведь в лесу вряд ли меня бы увидели многие островитяне. Но стоило мне сказать об этом Ричарду, он почему-то раскашлялся сильнее прежнего и явно занервничал.

— Не надо его искать! — давясь и хрипя попытался выкрикнуть Ричи. — Забудь о его существовании! Вашему патрулю что, заняться больше нечем?!
— Что? Какое тебе вообще дело до того, чем я занимаюсь? Давай так: я не лезу в твою жизнь, ты — в мою. Почему ты считаешь, что имеешь право мне указывать? Зачем защищаешь разбойника?

Ричард не ответил. Он просто указал мне, куда надо ехать — подальше от нашего поселения.

Подъезжая к лесу, я все четче видел перед глазами Духа Леса, вспоминал сказанное им... Но я никак не мог понять, что же мне делать. Если уезжать с острова, то куда? На родину матери?

Вдруг меня отвлек от размышлений скрежет по коре, и, подняв голову, я увидел Древесного Духа — женщину-птицу. Есть поверье, что белокрылая сулит счастье, а черная — беду...

Посмотрев на меня жуткими желтыми глазами, Древесный Дух обратилась соколом и улетела.

И тут я заметил, что снег вокруг меня начал таять...

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:49

Изображение

Глава 10.

Рагнар:

— Я пытался понять, что происходит. Лес расступился, снег стаял, появилась зеленая трава. И вдруг прямо перед собой я увидел любовницу брата, имя которой так и не запомнил. Она была полностью обнаженная, на ней только сияли украшения. Девушка сидела прямо на земле, смотря куда-то в сторону, и вдруг начало темнеть, и, укрыв рыжую красавицу ледяным плащом, между нами встала Госпожа Зима. Ее явление не было редким в наших краях, Госпожу Зиму часто видели многие островитяне, особенно перед наступлением затяжных морозов, но сейчас происходило что-то очень странное.

Госпожа Зима посмотрела на меня и вдруг оказалась совсем близко, а потом я почувствовал ее плащ на своей голове и плечах.

"Я замерзну насмерть", — промелькнула мысль, но сделать я бы ничего не смог.

— Я не приму эту жертву, — послышался вдруг голос Духа Леса. — Мне не нужны чужаки на моей земле. Ни живые, ни мертвые! Я не позволю чужаку править здесь! Уходи и забирай ценное! Иначе я все-таки приму жертву от вашего семейства.

Видения исчезли. Я снова стоял в снегу около леса, слыша где-то высоко скрежет по коре. Но теперь я все понял. Дух Леса прогонял не меня, он не хотел, чтобы наш род, нечистой крови, правил на его земле. Наш отец уже был далеко не молод, и ярлом после него должен стать Ричард. Чужак.

"Надо уезжать! Не знаю, куда и как, но я должен это сделать. Забрать брата и сестру и уезжать!"

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:51

Изображение

Глава 11.

Рагнар:

--Повернув лошадь, я направился обратно к дому родителей, но вдруг мне перегородил путь Торфин, везущий двоих маленьких детей. В голове сразу пронеслось несколько мыслей: стоит ли как-то объяснять, что я один, причем Торфин уже видел меня без напарника несколько дней назад, что сказать про Торвела, и кто эти дети? Но мне повезло — Торфин ничего не спросил. Он только указал на замерзших и испуганных малышей.

— Я нашел их на опушке леса, — сказал воин, — говорят, они Хэнсоны. Заблудились. Пошли со старшим братом в лес, и наткнулись на одноглазое лихо. У них был пони — пал, когда нечисть завопила. А где их брат, сказать не могут. Плачут. Надо вернуть детей домой, заодно узнать, вернулся ли их старший. Если нет, придется искать. Поможешь? Или занят?

Я растерялся. С одной стороны, мне уже дважды являлся Дух Леса, я должен послушаться его, но... Верность слову — это все, что у меня есть, а я клялся защищать свой народ. Могу ли я бросить в беде ребенка? Да, возможно, он уже мертв, но уверенности в этом нет. Я обязан попытаться его найти!

— Я с тобой. Поехали к Хэнсонам.
— А правда, — спросил вдруг мальчик, — что человек, замерзший насмерть, превращается в Ледяную Погибель?
— Конечно, нет, что за глупые суеверия? — сплюнул Торфин.
— Мне бабушка говорила, — не унимался паренек, — что если кто-то из семьи замерз, и родня его не спасла, он потом будет их преследовать в виде жуткого чудища!
— Не пугай сестру, — сказал я, краем глаза заметив следы, словно от босых ног, пересекающие запорошенную дорогу. В последнее время итак слишком много было встреч с разными сверхъестественными существами, мне очень не хотелось снова кого-то увидеть.

Метель усилилась.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:52

Изображение

Глава 12.

Их любовь была пылкой и горячей, как пламя недр земли. И столь же опасной. В первую очередь, для них самих.

Неуловимый разбойник и дочка ярла Хаука встретились волею судьбы, когда юная Ориоле сбежала из дома, потому что ее отец захотел выдать замуж за своего друга, который годился девушке в деды. Заблудившись в лесу, Ориоле попыталась присоединиться к купеческому обозу, но ее узнали и собрались отвезти домой, но именно в тот момент на них напал Гесла. Наблюдая за купцами, разбойник слышал их спор с юной красавицей и решил убить двух зайцев: поживиться краденным добром и забрать себе пленницу. Ориоле обрадовалась любой возможности не возвращаться домой, а потом... Влюбилась. И, сама того не зная, стала ангелом-хранителем для Геслы: ее брат Ричард с помощью своих людей выследил разбойника и уже собирался приказать расправиться с ним, если тот не согласится работать на него, но узнав о том, что Ориоле сбежала с Геслой, решил не позорить сестру и велел всячески мешать поискам лесного разбойника.

Гесла был не просто бандитом, он с рождения чувствовал способности к магии, но не стал учиться у волхвов, однако волшебной силы ему вполне хватало, чтобы в одиночку грабить даже охраняемые обозы и бесследно исчезать в чаще леса. А влюбленная Ориоле ждала его в пещере и была абсолютно счастлива.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:54

Изображение

Глава 13.

Рагнар:

— Поиски пропавшего мальчишки заставили нас заехать в западную часть Черных Скал, где мы обычно не бывали. Остров поделен на сектора, и каждый патрулируется своими воинами. Однако мы должны были проверить, не нашли ли местные Хэнсона. А еще мы пытались выяснить, насколько вообще вероятно выжить после близкой встречи с Одноглазым Лихом. Все собранные нами сведения были на уровне слухов и легенд, ничего нового. Торфин говорил, что какой-то его дальний родственник, упражняясь в лесу в метании копий, однажды случайно разбудил Одноглазое Лихо, и когда то завопило, его отбросило на десяток шагов, а сверху упало молодое деревце. Но так как Лихо было от него примерно на расстоянии полета копья, мужчина выжил, но довольно быстро после этого потерял слух. Все говорило о том, что живым мальчишку найти не удастся, и мы уже засобирались возвращаться, тем более, я не мог перестать думать про слова Духа Леса, но нас остановили на окраине одного из сел.

Да, воинам устав не позволяет принимать участие в частной жизни островитян, выполняя только функцию защитников, но нам нередко приходится защищать жен от пьяных буйных мужей, разнимать драки в тавернах и кабаках, а еще выступать в качестве "воли богов" в зашедших в тупик спорах.

На этот раз ситуация была на грани поножовщины: некий "купец" продал привезенную из дальних стран девушку сразу двоим людям, после чего, взяв деньги, сбежал. Разумеется, выяснить, кто же был этот торговец и кто первый ему заплатил, сейчас не представлялось возможным, а девушку поделить необходимо было немедленно. Решить спор боем на каком-либо оружии сами обманутые покупатели не могли, поскольку один из них был волхвом, а второй — однорукий. Поэтому они доверили разрешение спора воли богов, то есть, первым попавшимся на улице патрульным. Однорукий парень оказался не промах, и где-то нашел лучшего (по слухам) воина — Торвальда Желтого. И пусть ему скоро придется менять прозвище, так как седины в его желтых волосах становится все больше, бьется он все так же непревзойденно. Я понимал, мне этот поединок не выиграть, и Торфин сразу наотрез отказался, сказав, послав волхва куда подальше.

Решив, что все равно не знаю, кто здесь прав, я согласился на поединок просто потому, что мне было интересно сразиться с Торвальдом Желтым. Бой должен был состояться на рассвете. Незадолго до зари, Торвальд сам подошел ко мне и сказал, что будет всячески показывать свое превосходство, но потом подставится и проиграет, потому что так надо, и добавил, что вопросы я задавать не должен, потому что это личное, и меня не касается. Это было более чем удивительно, однако это и правда не мое дело.

И только выйдя на бой, я понял решение противника — волхв и его "покупка" явно симпатизировали друг другу.

Торвальд, встав передо мной, ухмыльнулся и бросил мне в лицо свою меховую накидку.

— Готовься проиграть, мальчишка, — фыркнул он, — и моли богов, чтобы я тебя не покалечил.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:56

Изображение

Глава 14.

Рагнар:

— Отбросив накидку подальше от себя, я еле успел увернуться от булавы, летящей мне в голову, а потом от молота, удар которого мог отправить меня к праотцам. Блокировать удары Торвальда было нереально — воин был просто нечеловечески силен! И когда я выдохся, уворачиваясь от мелькающих передо мной булавы и молота, Торвальд сразу же понял это и вдруг картинно поскользнулся и упал на спину. Я понял его, и сделал вид, что собираюсь перерезать ему горло.

— Бой окончен! — крикнул Торфин. — Воля богов свершилась. Прав... как там тебя... Рыжий парень, как тебя звать?

Но волхв уже не отвечал — он радовался, что боги оказались на его стороне, и купленная им девушка была счастлива не меньше.

Мы с Торфином попрощались с селянами и отправились в обратный путь. Солнечная погода могла в любой момент смениться вьюгой, надо было пользоваться случаем и проехать как можно больше.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:58

Изображение

Глава 15.

Рагнар:

— Доехав до нашей части Черных Скал, мы с Торфином расстались. Я еще раз мысленно поблагодарил богов, что тот ни разу не спросил меня о Торвеле, хотя и понимал, почему так. Торфин сам патрулировал один: его напарник погиб, провалился под лед, спасая рыбаков, и Торфин в память о друге не стал искать нового напарника. Видимо, он подумал, что моя история подобна. Доехав до тайного дома Торвела, я объяснил ему ситуацию с Духом Леса, он все понял, и тут же собрался, чтобы доехать со мной до моего селения, а потом продолжить службу.

Мы выехали на торговый путь, и вдруг услышали шум. Оказалось, мы, наконец, нашли того, кого столько времени искали все патрули Черных Скал: самый опасный лесной разбойник напал на торговцев, и мы с Торвелом бросились на помощь. Заметив нас, разбойник буквально растворился в лесу, но я решил преследовать его до конца. Торвел задержался, чтобы помочь раненым, если такие есть.

Пробираться по заснеженному лесу непростое дело, зато совсем не оставить следов практически невозможно, поэтому я смог вычислить, куда бежал грабитель.

Я заметил его на дереве и метнул короткий меч. Посыпался снег и ветки, разбойник спрыгнул, оказавшись прямо передо мной. Сверкнула сталь. В ближнем бою у него бы не было шансов, и он сам понимал это, я видел по глазам. Но вдруг из едва заметной в снегу пещеры к нам выбежала...

— Ориоле? — увидев вооруженную копьем сестру, я сразу все понял. Вот почему Ричард был против поимки разбойника...

Я понял, что не могу просто дать ему уйти. Но теперь и убить не мог. Выход был один.

Отчаянно надеясь, что оружие разбойника не отравлено, я бросился на него, но в последний момент подставил левый бок, и тонкий кинжал легко проскользнул между кольцами кольчуги.

— Уходите, — как можно четче произнес я, отстраняясь, чтобы не получить нового удара.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 00:59

Изображение

Глава 16.

Рагнар:

— Опустившись на снег, я увидел, как надо мной возник Торвел. Слишком быстро... Ориоле совершенно растерялась, разбойник метнулся в чащу, увлекая девушку за собой, и Торвел, следуя своему долгу, метнул в убегающих алебарду. Я увидел, как Ориоле вырвалась из рук своего любовника, закрывая собой. А потом упала на снег. Алебарда практически снесла ей голову. Разбойник на мгновение остановился, шокированный случившимся, но потом опомнился и исчез в лесу. Я смотрел ему вслед, но видел не рыжего парня.

Я видел среди ветвей Духа Леса.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 01:00

Изображение

Глава 17.

Валентин:

— Когда я все-таки дождался корабля, то думал, что большая часть проблем осталась позади, но не тут-то было. Сказать, что груз, такой долгожданный, себя не оправдал — ничего не сказать. Он оказался бомбой замедленного действия, и у меня возник только один вопрос — почему отец, руководивший этой авантюрой, не отказался от опасной и убыточной затеи?! Потом он повел себя еще более странно — собрал едва ли не половину взрослого мужского населения северной и центральной части Черных Скал и, ничего не объяснив, уплыл, несмотря на то, что сейчас совершенно не сезон для передвижения по морю. Все это показалось мне более чем странным, и я подключил своих людей, чтобы выяснить, в чем дело.

И тут судьба решила, что проблем у меня слишком мало. И это не считая усилившегося кашля, из-за которого я практически перестал спать по ночам.

Одир не пришла ночевать, а такого раньше не случалось. Послав к ней домой слуг, я получил шокировавшее меня известие: Одир принесли в жертву богине Зимы! Да, у нас это практиковалось, и Одир могла бы подойти для этого, но... несколько лет назад. В жертву Зиме приносили только девственниц, и обычно это были неполноценные девушки, от которых семьи были бы рады избавиться. Одир же по сути была кормилицей своей огромной семьи, содержала их за мой счет! Кто мог сподвигнуть волхвов потребовать такую жертву?!

В тот момент мне было слишком плохо, чтобы что-то обдумать, но вскоре я понял, кто стоял за убийством моей женщины. Для начала я решил убедиться, правда ли было жертвоприношение.

Мои люди довольно быстро нашли привязанную к дереву Одир, конечно же, уже мертвую. И я решил мстить. Что может быть хуже смерти? Для многих ничего, понимаю. Но есть еще люди, для которых честь, а, точнее, ее видимость, важнее всего на свете.

Позвав сводного брата, который бы, наверно, давно отправил меня в лучший мир, но не делал этого, дожидаясь, когда я сдохну сам, чтобы стать ярлом Черных Скал после нашего отца, я дал ему увесистый мешочек с монетами, а потом объяснил, что надо делать.

— Соблазнить Гульну?! — не понял Хвитюр.
— Да, а что я такого нереального попросил? Она сейчас зла на меня, раз пошла на подкуп волхвов, так что, будет рада отомстить, чтобы в первую брачную ночь я обнаружил, что она не девушка. А потом она демонстративно порежет руку, испачкает простынь и скажет: "Теперь ты ничего не докажешь, милый".

— Я так понимаю, ты хочешь застать ее на месте преступления? — заулыбался Хвитюр.
— Мне нужен повод, — ответил я, не желая продолжать общение с братишкой. — Мне просто нужен повод.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 01:02

Изображение

Глава 18.

Валентин:

— Наверное, это был самый счастливый день если не в жизни, то за последние несколько лет. Я вошел в оставленную незапертой дверь дома невесты, спасибо за это Хвитюру, и наслаждался зрелищем. Гульна сразу все поняла и страшно разозлилась на себя за глупость, а мой братик с невинным видом заявил:

— Вот, Ричи, я твою невесту проверил. Хорошая невеста, в постели не бревно. Обучишь немного, станет лучше любой шлюхи! У нее определенно есть задатки! Давай, Гульна, иди к жениху, покажи, что ты умеешь.

Разумеется, после этого ни о какой свадьбе речи и быть не могло, чему я был несказанно рад.

Но, разумеется, не успел я побыть счастливым, как пришли дурные вести.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 01:04

Изображение

Глава 19.

Валентин:

— В нашей семье всегда больным и слабым был я. Одни ждали, что кто-то избавит меня от страданий и, наверно, предлагали свои услуги, а другие сочувствовали, сюсюкались, пытались помочь и надоедали советами. Я привык, что нянчатся со мной, и совсем не умел делать это сам...

Я все еще приходил в себя после принесенных моими людьми известий о планах отца и последствиях его авантюры, как мне доложили, что привезли раненого брата. Что делать в такой ситуации, я не имел ни малейшего представления! Кто-то из слуг послал за лекарем, кто-то стал осматривать Рагнара, а я просто стоял и не шевелился, не говоря ни слова.

На деле все оказалось не так страшно, но Рагнар несколько раз повторил, чтобы проверили, нет ли в ране яда. Лучше бы я этого не слышал! Чтобы не запаниковать и не наслушаться еще больших подробностей, я ушел к себе и решил напиться. Мне уже было наплевать, что многие травяные настои, которые я принимал для лечения, нельзя мешать с хмелем, мне просто надо было успокоиться. Пусть и навеки.

Наверно, я заснул, потому что из-за скрипа двери буквально подпрыгнул, и закружилась голова. В комнату вошел Рагнар, и выглядел он далеко не лучшим образом.

— Что тебе тут надо вообще? — спросил я, имея в виду, что ему надо лежать, но Ранар, разумеется, понял меня неправильно.
— Я приехал за тобой, — тихо ответил он. — Нам надо уезжать. Я видел Духа Леса. Дважды. И он сказал...
— Тебе плохо, — заявил я, уверенный, что Рагнар бредит из-за жара, — иди в постель.
— Дух Леса сказал мне, чтобы я забирал все ценное, и уходил с его земли, потому что чужакам править здесь он не позволит. Он убьет нас, если мы останемся.
— Напугал, — фыркнул я, покосившись на окровавленный платок, — я итак не жилец.
— Не веришь... — Рагнар стоял из последних сил, это было видно, но предлагать ему сесть или лечь было бессмысленно. Он же сильный! Он воин!

— Слушай, — сказал я, и тут понял, что сейчас наговорю лишнего, но язык мне уже не подчинялся, — мне нечего терять. Я уже и так не жилец. С самого рождения! Знаешь, почему отец не прикончил меня, хотя я его позорю своей вечной болезнью? Потому что он шантажирует этим нашу мать! Он говорит, что убьет меня, если она не будет отдавать ему заработанные деньги! А я ему подыгрываю, и он со мной этими деньгами делится! Кстати, я тебе завтра скажу, что это неправда, но ты мне не верь. Я сейчас пьяный в хлам, и говорю, как есть. Не нравится правда? Но она такая, Рагнар! Я и твой отец — две конченные сволочи. Хочешь уезжать? Да вали! И радуйся тому, что у тебя есть здоровье! Пользуйся своими здоровыми руками, ногами и тем, что между ними, пока можешь! Пока не отморозил или не отрубили! Ты счастливый человек, но не ценишь этого! Радуйся жизни! Иди своим путем, пока он не закончился! Кого ты думаешь спасать? Меня? А смысл? Сколько я проживу? Мать не вечна, понимаешь. И ее деньги и лекарства. Однажды она не сможет на все это заработать, и это будет конец.

Как ни странно, Рагнар не стал меня в чем-то обвинять и не ушел. Он просто стоял, тяжело дыша, а потом сказал:

— Дух Леса сказал, чтобы я забирал ценное и уходил. А все, что у меня осталось ценного, это... это ты, Ричи. Ориоле мертва. Это ее разбойник ранил меня. Я хотел дать им уйти, но мой напарник помешал. И теперь Ориоле нет.

Это известие настолько потрясло меня, что я потерял дар речи. И только выпив еще какой-то бормотухи, смог говорить дальше.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 01:06

Изображение

Глава 20.

Валентин:

— Ты знаешь, что придумал наш отец? — спросил я, все сильнее кашляя. — Он сбежал! А все из-за провальной сделки. Ты знаешь, что такое Клан Ледяной Розы? Да что я спрашиваю, конечно, не знаешь! Есть к северу от нас земля, которую раньше сказкой считали, выдумкой. Говорили, там альвы живут. Это тварюжки такие, на людей похожие. И вот ходили легенды, что они очень красивые. Потом наши мореходы разведали, что не сказка это, земля альвов существует. И вот нам с отцом сделали заказ — привести одному нашему богачу рабыню оттуда, да не просто какую-то, а знатную. Принцессу захотел, понимаешь ли! Мы, рискуя жизнью целого экипажа, достали принцессу альвов. Но она ничуть не привлекательна! Она выглядит, как ребенок, понимаешь? Маленькая, тощая, ушастая... Ужас! Конечно, покупатель от нее отказался! А так как она из Клана Ледяной Розы, ее стали искать. И до нас дошли слухи, что сюда едет ее родня, чтобы сжечь наше поселение. И что сделал отец? Он сбежал, собрав армию, чтобы обосноваться где-нибудь на новом месте! И он оставил нас без защиты!

Чтобы подкрепить свои слова делом, я приказал слугам привести пленницу. Рагнар мельком взглянул на альву, и снова принялся за свое:

— Надо уезжать, Ричи. Смени имя, если от этого станет легче. Давай соберем корабли, увезем хоть часть населения, а остальные пусть уходят на юг острова, там их есть кому защитить. Ледяная Роза заберут свою принцессу и уйдут. Кто из поселенцев захочет вернуться, тот вернется. А мы... Мы уплывем далеко на юг. Там теплее, там ты будешь чувствовать себя лучше.

Рагнар вдруг подошел вплотную и буквально повис на мне.

— Если кинжал разбойника все же был отравлен, — сказал он тише, — то считай, что это моя последняя воля. Давай попробуем спастись. Уйдем к новой жизни. Без этих глупых законов и суеверий, без жертвоприношений и поклонения духам. Давай уйдем, Ричи.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 янв 2017, 01:07

Изображение

Глава 21.

Валентин:

— И мы ушли. Ушли далеко по морю, несмотря на зиму. Матери оставили послание, передав его Торвелу. В нем мы сообщили, что втроем с Ориоле уплыли в теплые края в поисках лучшей жизни. А точнее, в поисках Жизни. Мы не знали, что ждать даже от завтрашнего дня, но почему-то страха не было. Когда наш корабль отчалил, мне показалось, что я тоже видел Духа Леса, хотя и не уверен в этом.

Достигнув земли, мы не остались со своими земляками, а продолжили путь на юг. Рагнар к тому времени уже полностью оправился от раны, а мне и правда стало легче в более теплом климате. Мы решили, что станем основателями своего собственного поселения, начнем все с начала, с чистого листа.

И это решение окрыляло.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:25

Отсталый мир

Изображение

\переснятая фотоистория с дополнениями и исправлениями\

"Отсталый мир" — фотоистория, рассказывающая о том, как достигается могущество цивилизации, о цене этого могущества и о жертвах, которые приходится приносить на алтарь прогресса.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 30 янв 2017, 04:28

Изображение

Пролог.

Люсиль смотрела в окно на рассвет над городом. Она могла бы любоваться красотой, но замечала только дым, который легко спутать с облаками. Девушка-Хуман печально улыбнулась и посмотрела на скульптуру, украшавшую ее комнату.

— Старинная легенда моего народа гласит, что у Эльфов кровь ядовита и смертоносна, словно соляная кислота, но при правильном приготовлении становится лекарством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, эффективно очищает организм от шлаков и способствует снижению веса. На протяжении многих веков мои сородичи проверяли истинность этой легенды, практически истребив расу Эльфов, но так и не сумев синтезировать из их крови ничего столь чудодейственного, чтобы ради этого стоило убивать. Однако... Ушастым все равно нет места в цивилизованном обществе, они никогда не примут прогресс, вечно вставляя свои деревянные штыки в стальное колесо индустриализации. Все, на что они пригодны современным Хуманам, это создавать милые безделушки, украшать и становиться украшением роскошных усадеб богачей. Никто не сможет сотворить красоту лучше Эльфа. А еще... Из их черепов получаются неплохие вазы.

Люсиль вспомнила, что как раз недавно заказала у одного ушастого мастера такую вазу. Ему, наверно, очень "приятно" делать предмет интерьера из черепа сородича, но отказать он все равно не осмелится.

Ехидно ухмыльнувшись, девушка задумалась о прошедшем днем совещании крупнейшего научного центра, специализирующегося на утилизации опасных для окружающей среды отходов, в том числе отработанного ядерного топлива. Ученые никогда не относились к природе с трепетом, но теперь даже они понимали, что планета не должна превращаться в свалку токсичного мусора, если они хотят продолжать на ней жить.

Одним из наиболее разумных по мнению большинства делегатов выходом был поиск какой-нибудь безжизненной планеты, которую можно превратить в свалку, но только до тех пор, пока не будет найдено средство для быстрой и безопасной утилизации угрожающих жизни и здоровью отходов. Как только проблема будет решена, "свалку" ликвидируют. Также был предложен проект поиска новых, не зарождающихся на планете Хуманов полезных ископаемых, которые, возможно, помогут решить проблемы с промышленным мусором. Все это, разумеется, требовало огромных вложений, но выбора, похоже, не было.

Как ни печально, кровь Эльфов не утилизирует ядерные отходы.

Изображение

Глава 1.

Найти необитаемый мир несложно, их в тысячи раз больше, чем обитаемых. Главный вопрос состоял в том, чтобы не спровоцировать катастрофу вселенского масштаба, создав на планете свалку отработанных химикатов. Кто знает, как прореагируют с почвой отходы? Все это требовалось детально изучить и проверить.
Также немаловажно было устроить "хранилище" не слишком близко к себе, на всякий случай, но и не слишком далеко, чтобы не тратить лишних средств на перевозки.

Выбранный в итоге спутник планеты-гиганта, который добродушные ученые Хуманы сразу же назвали Пылесборник, был вполне обычной планетой, мало отличавшейся от сотен подобных. На поверхности, испещренной метеоритами и изрезанной глубокими разломами, не было воды, преобладали каменистые пустыни, пересеченные горными хребтами и многочисленными действующими вулканами. Атмосфера была плотной, ветра сильные и горячие.

Под старыми горными цепями, где вулканы давно потухли, располагались исполинских размеров пещеры, холодные и туманные, пересеченные реками голубоватой жидкости, похожей по составу на эфир.

И на поверхности планеты, и в пещерах постоянно сверкали молнии, гром не смолкал, а под землей среди скал метались тонкие смерчи.

Воздух на Пылесборнике не был пригоден для дыхания из-за высокой температуры — Хуман не прожил бы и нескольких часов в таких условиях, поэтому было решено запускать для выгрузки отходов только беспилотные корабли и принять меры, чтобы любители приключений не пытались незаконно проникнуть на опасную для живых существ планету.

Наличие похожего по составу воздуха на тот, которым дышат Хуманы и твердая почва, состоящая из тех же минералов, что и их родная планета, давали возможность наблюдать за процессом разложения отходов и делать выводы, которые могут пригодиться для очищения собственной планеты.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»