Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 5

Сообщение Larelle » 30 мар 2013, 09:29

Мистер Петч, седой упитанный мужчина, слегка поклонился и сразу же позабыл о посетителях, погрузившись в сравнение номеров и дат. Мистер Морли, загорелый шатен лет сорока, на непозволительно долгие с точки зрения Джона десять секунд задержал взгляд на лице Маргарет. Потом он мельком взглянул на самого мистера Лейтона и, сведя брови к переносице, принялся за работу.
Профессор подвел своих гостей к письменному столу в центре комнаты и начал объяснять:
- Эти предметы – дар музею от полковника Уоддела, моего старого друга. Я не побоюсь назвать наше многолетнее знакомство дружбой, хотя за все эти годы до его окончательного возвращения на родину, мы виделись раз пять, не более. Но мы вели оживленную переписку. Полковник три месяца назад вышел в отставку и решил обосноваться в Лондоне. С собой он привез изумительные произведения прикладного искусства. То, что вы видите на этом столе – часть переданной им коллекции.
Среди вещей, отныне носящих звание музейных экспонатов, находились: кинжал в ножнах, украшенных опалами и слоновой костью, небольшая шкатулка, изображение многорукого божества на крышке которой, окружали жемчужины и бирюза, несколько серебряных блюд, покрытых сложнейшей вязью узоров, усеянные самоцветами женские украшения, и очень древняя на вид рукописная книга.
- Все это уже подготовлено, чтобы дополнить собой экспозицию, - продолжил сэр Чарльз. – Остальная часть его коллекции ждет своей очереди, чтобы быть изученной и детально описанной. Это замечательной сохранности предметы домашней утвари, несколько документов и рисунков, и, конечно же, произведения ювелирного искусства, связанные с культами различных божеств. Но самый главный экспонат привезли сегодня утром. Если бы я мог прямо сейчас показать вам это чудо! Но, увы, придется ждать официального открытия обновленной экспозиции.
- Тогда расскажите нам, профессор, - обратился к нему Джон. – А мы попытаемся представить. Тем более, что газеты на прошлой неделе сделали все, чтобы пробудить интерес широкой публики к новой гордости Британского музея.
- Да, репортеры постарались на славу. Но, признаться, я ожидал, что они придумают для этого шедевра более впечатляющее название, чем Сердце Джунглей. Впрочем, как бы его не называли, он не станет от этого менее прекрасным. Говоря прозаическим языком, это деталь обстановки храма, посвященного Будде. Цветок лотоса, изготовленный из молочного кварца. Сердцевина - искусно ограненный рубин диаметром два с половиной дюйма. Подставка сделана из нефрита. В храме у него было свое, специально рассчитанное место. В стенах были сделаны особые отверстия, проходя через которые, солнечный свет в нужное время попадал на рубин и тот вспыхивал, как маленький алый костер.
- Из его истории что-нибудь известно? – Маргарет, выросшая на рассказах сэра Чарльза об Индии и ее традициях, отлично знала, что всегда старался собрать всю возможную информацию по тому вопросу, который занимал его в настоящий момент.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 мар 2013, 09:36

- Не так много, как хотелось бы, но все же, - с готовностью ответил профессор. – Храм возник на много десятилетий раньше, чем лотос в нем появился. У одного местного раджи пропал семилетний сын и единственный наследник. После долгих поисков через пятнадцать лет он нашелся и наотрез отказался возвращаться во дворец. Его жизнь все эти годы была крайне тяжелой и полной лишений, и он не хотел променять едва обретенный душевный покой на роскошь и суету. Быть простым странствующим монахом ему нравилось больше. Тогда его отец назначил себе приемника из числа своих советников и почти все свои богатства раздал нуждающимся. На оставшееся золото для местного храма Будды он приказал изготовить этот цветок лотоса, в благодарность за то, что его потерянный мальчик нашелся живым. Сам же бывший раджа отправился вместе с сыном странствовать по дорогам Индии.
Недавно во время междоусобной войны этот храм Будды был разрушен. Боюсь, что и наши войска, наводя там порядок, проявили мало милосердия и уважения к чужой истории, – вздохнул профессор. – Любая война, большая или маленькая – это всегда невосполнимые потери. Сердце Джунглей, сменив несколько хозяев, оказалось в руках моего старого друга. Он дождался моего возвращения из Индии и мы с ним вместе просмотрели его коллекцию, и начали потихоньку готовить ее к экспозиции. Его дар - это редкая удача для Британского музея.
- Где же сейчас находится реликвия? – спросил Джон.
- В сейфе директора музея, конечно же. Сегодня утром полковник Уоддел привез лотос и мы оба, вдоволь на него полюбовавшись, видели, как он был убран в несгораемый шкаф. При церемонии передачи присутствовали, помимо полковника, директора и меня, еще лорд Тотли, глава попечительского совета музея, и представители страховой компании «Ллойд». Вам нравится здесь, Вирджиния? – внезапно обратился к ней сэр Чарльз.
Джин Роуз, ощущавшая себя, как сладкоежка в лавке кондитера, с чувством ответила:
- Очень-очень нравится, сэр Чарльз!
- Тогда позвольте пригласить Вас полюбоваться на музей с обратной стороны. Согласны?
- Да, с большим удовольствием.
- Моя сестра серьезно занимается живописью, - подключился к переговорам Джон. – Ей было бы полезно поближе познакомиться с образцами античного искусства.
Сэр Чарльз обернулся к служащим музея:
- Мистер Петч, как по-Вашему, это возможно?
- Не вижу препятствий, - ответил тот. – Мисс Лейтон может расположиться для занятий в одном из хранилищ, если ее это устроит.
- Конечно, устроит, - просияла Джин Роуз. – Благодарю Вас, мистер Петч, и Вас, сэр Чарльз, тоже.
Договорившись о встрече на полдень в воскресенье, молодые люди, попрощавшись с профессором и его коллегами, ушли. Внизу они застали Шелби, бдительно следящего, чтобы никто ненароком не нарушил покой древнего египтянина.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 мар 2013, 11:07

Лара, прекрасная легенда Сердца джунглей :D Здорово снова видеть сэра Чарльза.))))))))
Как же мне нравится твой подбор слов и описаний!!! Вот бывают слова, приятные для произношения и для прочтения, независимо от своего значения.
И снова в твоей истории все оживает перед глазами. Интересно, какой хитроумный план разработает мистер Диккенс, чтобы выкрасть реликвию :P
Мой любимый момент "непозволительно долгие с точки зрения Джона десять секунд " :lol:
Лара, желаю тебе, чтобы появилось время на вязание и у твоих девушек появились обновки :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 мар 2013, 11:41

Оля, спасибо)))
Без сэра Чарльза мы никуда, особенно, когда дело касается Индии. А скоро мы еще познакомимся поближе с тетей Фионой.
Легенда про Сердце Джунглей изначально была больше. Я ее написала в стиле восточных сказок, но потом подумала, что если я захочу использовать этот прием в одной из следующих историй про Лейтонов (а я захочу!), то это будет смотреться уже не так интересно. Вот я и сократила биографию драгоценности до тезисного пересказа.
Мой любимый момент "непозволительно долгие с точки зрения Джона десять секунд " :lol:

Бдительность - наше все!

Надеюсь за три-четыре дня добить машинописные работы.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 30 мар 2013, 20:52

Лара, а может, потом, когда закончишь эту часть про Лейтонов, выложишь первоначальный длинный вариант легены Сердца Джунглей в качестве бонуса, если она у тебя есть в письменном виде? Было бы очень интересно узнать :D
Надеюсь за три-четыре дня добить машинописные работы.

Восхищаюсь твоей самодисциплиной! 8)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 мар 2013, 21:19

Оля, я эту легенду не записывала. Но у меня есть история про другого раджу, которую я собираюсь рассказать в образе восточной сказки. Она обязательно будет отправной точкой для одного из лейтоновских приключений. У меня сейчас набралось три базовых сюжета про Джона, Маргарет, их друзей и родственников. И все эти сюжеты в разной стилистике.
Восхищаюсь твоей самодисциплиной!

Спасибо))) Она у меня иногда берет отгул, а то я бы уже закончила)))
Последний раз редактировалось Larelle 31 мар 2013, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 30 мар 2013, 22:20

Лара, я тоже не перестаю восхищаться твоим умением плести из слов великолепные узоры! :) И правда, в процессе прочтения все кажется таким реальным!))

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 31 мар 2013, 10:04

О, ну вот интрига Сердца Джунглей и раскрыта :wink: . Так и есть - это знаменитая драгоценность.
Интересно, на какие ухищрения пойдет мистер Диккенс, чтобы она оказалась в его руках...

Скрытый контент: показать
Спасибо за предложения координат обувного мастера! Скорее всего, я тоже ими воспользуюсь. Уж очень красивая обувь!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 мар 2013, 12:34

Алина, спасибо большое))))

Люба, конечно же, мистер Диккенс не оставит такую красоту без внимания)))
Обувной мастер еще делает мужские аутфиты в ковбойском стиле (клетчатая рубашка и джинсы). На случай, если Даниэле понадобится дикозападный конюх для ее Топазика))) Еще у него есть свадебные платья самого сейчас распространенного силуэта.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 31 мар 2013, 12:36

Лара, буду ждать историю про раджу и другие приключения Лейтонов :D . Так люблю твои произведения читать!
Лара, а ковбойские костюмы на атлетов он не делает? Я бы от клетчатых рубашек для обоих типов своих мужчин не отказалась :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 мар 2013, 12:50

Оля, спасибо)))
Судя по ассортименту, мастер специализируется только на 16дюймовых девушках и мужчинах. Хотя, написать письмо с вопросом всегда можно. Мало ли, вдруг сделает в частном порядке?
Вспомнила, что у него еще есть фрачный костюм жениха с рубашкой, галстуком-бабочкой, широким поясом и носовым платком. Но мне у него нравится исключительно обувь и ковбойская одежда. Свадебное мне как-то не глянулось.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 31 мар 2013, 21:09

Клетчатая рубашка и джинсы - это очень хорошо :) ! Нам, разумеется, нужен ковбой в пару нашей ковбойше. А еще я Максимилиана очень отчетливо представляю в этом наряде и верхом на Топазике :) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 мар 2013, 22:20

Люба, а что, интересно было бы посмотреть на Максимилиана в образе ковбоя :D Я думаю, ему подойдет.
Отправила ЛС по этому аутфиту.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: "Сердце Джунглей". Глава 6

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 09:24

-6-

Ближе к вечеру, когда Лейтоны вернулись на Бедфорд-сквер, оказалось, что их ожидает посетитель. Майлз сообщил, что гость выразил желание побеседовать с мистером Лейтоном наедине и подал его визитную карточку. Джон отметил про себя, что дворецкий явно не одобряет этого человека. Джин Роуз поднялась переодеться, а ее брат отправился на встречу с мистером Персивалем Флемингом, состоящим на государственной службе.
Надо заметить, что библиотеку в доме Харди правильнее было бы назвать коллекционной комнатой. Книги занимали здесь не так много места, как могли бы – всего лишь два больших шкафа. В одном хранилась серьезная литература по экономике и праву, энциклопедические и толковые словари, а также географические атласы и карты. В другом – книги, которыми зачитывалось в детстве младшее поколение семьи, учебники и сентиментальные романы, которые обожала Аннабель, и которые тайком от отца брали Вайолет и Пруденс.
Главным украшением комнаты была коллекция курительных трубок, принадлежавшая главе семьи. Каждый вечер его выразительный профиль с орлиным носом скрывался от окружающих за дымовой завесой. С какой серьезностью миссис Харди подбирала драгоценности под вечернее платье, с такой мистер Харди приценивался, в обществе какой именно трубки стоит провести сегодняшний вечер.
Еще одна небольшая коллекция занимала противоположную от шкафов стену. Это были десять миниатюр маслом, написанных лично прадедушкой миссис Харди.
Однако самым необычным предметом в библиотеке был стул, приобретенный на антикварном аукционе. Любой, кому выпал случай познакомиться с этим раритетом, вряд ли когда-нибудь смог бы его забыть. Это был деревянный стул без обивки. Спинка состояла из переплетения перекладин, украшенных изящной резьбой. Золотисто-коричневая древесина благодаря прочнейшему лаку не только превосходно сохранилась на протяжении почти двух сотен лет, но и радовала глаз приятным медовым блеском. На этом его достоинства заканчивались. По всей видимости, мастер изготовил этот стул, не иначе, как в подарок заклятому врагу. На нем невозможно было просидеть и двух минут. Спинка и сидение составляли между собой на редкость неудобный угол. Даже самые стойкие натуры почти сразу начинали ощущать жалобы со стороны позвоночника. Поперечные перекладины с их изящной резьбой так и норовили впиться меж ребер. Поэтому стул быстро превратился из предмета мебели в дорогой элемент декора. Им восхищались, но на него не садились. Единственным в доме, кто сумел получить от него ощутимую пользу, был Уолтер. Будучи школьником и студентом, во время каникул он приглашал в гости приятелей и подбивал их спорить на деньги, кто дольше просидит на этом стуле.
Войдя в библиотеку, мистер Лейтон увидел светловолосого мужчину лет сорока пяти.
- Добрый вечер, мистер Лейтон. Инспектор Флеминг, Скотленд-ярд.
- Здравствуйте, инспектор. Чем могу быть полезен? – Джон жестом пригласил продолжить разговор в уютных креслах возле письменного стола. – Не ошибусь, если предположу, что Ваш визит связан с кражей в «Ювелирном доме Ван Столла»?
- Вы правы, - кивнул инспектор. – Согласно показаниям хозяина и работника магазина, Вы были свидетелем первого визита преступников. Думаю, будет проще и быстрее, если Вы прочтете этот протокол.
С этими словами он достал из папки два листа бумаги. Джон внимательно читал текст, сравнивая его со своими воспоминаниями. Инспектор пристально изучал реакцию мистера Лейтона на показания двух других свидетелей появления той парочки в магазине.
- Что ж, могу сказать, что у мистера Ван Столла более наметанный глаз и более крепкая память, чем у его служащего, - сказал Джон, возвращая протокол обратно.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 09:27

- Желаете ли Вы что-либо добавить или опровергнуть? – спросил Флеминг.
- Нет, здесь все точно и подробно описано.
- Почему же Вы улыбались, читая показания продавца?
- Потому, что заметил разницу в том, насколько отчетливей он запомнил самозваного принца, чем его скромного компаньона. Мистер Ван Столл обладает более демократичными взглядами на жизнь – он уделил равное внимание обоим посетителям.
- Да, - глаза инспектора блеснули, хотя лицо продолжало оставаться серьезным. – Этого беднягу шокировала не столько сама кража, сколько тот факт, что он совершенно напрасно ощущал благоговейный трепет перед тем, кого считал августейшей особой. Вам приятно будет узнать, что Вас он запомнил чуть лучше, чем того неотесанного громилу?
- Я польщен до глубины души! – Джон изобразил шутливый полупоклон, не вставая с кресла.
- Встречали ли Вы кого-либо из тех двух людей до, или, может быть, после кражи?
- Инспектор, позволю себе напомнить Вам, что именно до кражи я их и видел. Непосредственно в момент преступления меня не было в магазине.
- Да, прошу прощения, - Флеминг не стал возражать. – Перефразирую. Встречали ли вы кого-либо из тех двух людей до или после того, как стали свидетелями их первого визита к Ван Столлу?
Джон задумался, прикрыв глаза.
- Нет, не встречал. Ни до, ни после. У так называемого Парсонса слишком примечательное телосложение, которое трудно изменить простым переодеванием. Его легко было бы узнать. Но вот второй… Он может сменить одежду и манеру поведения, обзавестись бородой или усами и это уже превратит его в другого человека. А если учесть и его очевидный актерский талант… - мистер Лейтон сделал обобщающий жест.
- У меня остался к Вам еще один вопрос, сэр. Расскажите о причинах, по которым Вы оказались том магазине именно в тот день и час?
- Я зашел в «Ювелирный дом Ван Столла», чтобы заказать подарок для одной молодой дамы, которая за два дня до этого оказала мне честь, согласившись стать моей женой. Я специально заехал для этого в Лондон. Адрес магазина дал мне мой старинный друг, который ранее имел возможность близко познакомиться с изделиями работающих там мастеров. Вам интересны мои последующие передвижения?
- Нет, но если по ходу следствия потребуется задать Вам дополнительные вопросы, я, несомненно, это сделаю,– инспектор продолжал пристально изучать лицо мистера Лейтона.
- Могу ли я в свою очередь задать Вам вопрос? – казалось, Джона нисколько не беспокоило то нескрываемое жадное внимание, с каким Флеминг ловил каждое его слово и движение.
- Не могу обещать Вам, что я отвечу. Вы понимаете, что мои профессиональные обязанности налагают на меня определенные ограничения.
- Да, конечно. Но, если это возможно, я бы хотел знать, насколько правы репортеры, утверждающие, что это не первое преступление, совершенное тем молодым человеком?
Инспектор ответил после небольшой паузы:
- Мы имеем довольно серьезные основания полагать, что этот юноша и его подельники причастны еще к пяти кражам, которые имели место в Лондоне за последние полгода. Я удовлетворил Ваше любопытство?
- Вполне, благодарю Вас.
- В таком случае, не смею долее отнимать Ваше время, - Флеминг поднялся, чтобы попрощаться.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 09:30

Проводив инспектора, Джон прошел в гостиную и застал там свою сестру и хозяйку дома с обеими дочерьми. Они все выжидающе на него смотрели. Он взял со столика вечернюю газету и сел в кресло.
- Джон, как Вы можете быть таким бессердечным! – воскликнула миссис Харди. – Неужели Вы не видите, в каком мы все состоянии!
- А что случилось?
- Как это, что случилось? – Вайолет была шокирована его бестолковостью. – Кто был тот джентльмен?
- Какой джентльмен? – равнодушно спросил Джон, не отрываясь от чтения.
- Этот голубоглазый блондин! - восторженно отозвалась на его вопрос Пруденс. – Он, конечно, уже стар, даже старше Вас, но у него такие манеры и осанка! И он одевается у того же портного, что и наш папа.
Она мечтательно вздохнула и закрыла глаза.
- Милые дамы, я признаться, не могу взять в толк, зачем вам знать, кто он, - сказал Джон, соизволив, наконец, отвлечься от газеты. – Вы, миссис Харди, счастливы в замужестве, Вы, мисс Вайолет, вот-вот сочетаетесь браком. А Вы, Пруденс, и сами признаете, что он слишком стар.
- У него может быть сын или младший брат, - резонно возразила миссис Харди. – Не может же природа быть настолько щедрой к нему одному и при этом обделить его ближайших родственников. Мы должны думать о будущем Пруденс.
- Тогда я разочарую Вас, дорогая Аннабель. Он всего лишь скромный инспектор Скотленд-ярда.
Однако это заявление не обескуражило милых дам. Конечно, в матримониальном плане загадочный визитер перестал выглядеть многообещающе, но род его занятий сулил нечто таинственное и захватывающее.
- Что ему было от тебя нужно? - спросила брата Джин Роуз. Она уже начала кое о чем догадываться, и ей очень хотелось услышать подтверждение своих предположений.
- Он пришел по поводу украденной бриллиантовой броши, статья о которой так возмутила за завтраком мистера Харди, - объяснил Джон. – Так получилось, что я присутствовал при первом визите преступников в магазин Ван Столла.
И он рассказал зачарованно внимавшим слушательницам о том случае. Но относительно одного факта, он наотрез отказался выдавать какие бы то ни было подробности. К огорчению дам он не сказал, какое именно украшение было заказано для мисс Роджерс. Более того, он даже не сообщил, что втайне от всех подарок уже был вручен во время официального празднования помолвки дома у профессора Картера.
Через четверть часа вернулся мистер Харди. Его длинный трудовой день прошел успешно и от утренней раздраженности не осталось и следа. Еще через двадцать минут к ужину объявился Уолтер. Едва покончив с трапезой в семейном кругу, он опять собрался куда-то убежать, но отец велел ему остаться для серьезного разговора.
Джон проводил Джин Роуз в ее комнату и пожелал ей спокойной ночи. Выйдя от сестры, он увидел в коридоре дворецкого.
- Майлз, скажите, пожалуйста, почему Вы, подавая мне визитную карточку мистера Флеминга, обращались с ней так, будто она могла вызвать у Вас приступ сенной лихорадки?
- Видите ли, сэр, - важно ответил дворецкий. – Инспектору Скотленд-ярда не должно уподобляться лорду во внешности и манерах. Это может смутить окружающих.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 апр 2013, 12:12

Лара, потрясающе! :D
У меня в первой части мелькала мысль, что человек, которому Ван Столл рисувал эскиз может быть Джоном, но я на ней как-то не остановилась.
История про стул очаровательна, особенно "не иначе, как в подарок заклятому врагу" и то, какую пользу извлек из него Уолтер. Обожаю его все больше и больше ))))))
И вообще все семейство Харди меня окончательно влюбило в себя. "У него может быть сын или младший брат" и " Он, конечно, уже стар, даже старше Вас" закрепили результат :mrgreen:
И под конец меня отправил в нокаут Майлз. У него блистательная логика истинного дворецкого :lol:
Признаться, из всей портретной галереи меня больше всего интересует, кто же будет Уолтером. Надеюсь, он внешне так же меня очарует, как и своим поведением и характером :D Будет даль, если его облик заставит меня любить его чуть меньше :oops: А еще мне почему-то всегда хочется, чтобы через несколько лет, когда Уолтер хотя бы немножко облагоразумится, а Джин Роуз станет постарше, именно они стали парой друг для друга. :oops:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 14:00

Оля, спасибо))) Я рада по мере сил доставить удовольствие своим рассказом :D
Намек на поход Джона к ювелиру я оставила еще в конце предыдущей истории. Как раз адрес Ван Столла Уолт на радостях сообщает своему другу. А еще я на всякий случай, чтобы присутствие Джона на месте преступления не выглядело позднейшей вставкой, положила на бархатную подложку камни под цвет глаз Маргарет. Когда я только задумывала "Сердце Джунглей", то я точно знала, что в нем будут две сцены: Джон у ювелира и другая в одной из финальных глав.
Уолтер Харди у нас давно уже был выбран. Это Шон His Majesty The King of Hearts. Как раз, когда мы утвердили предложенного тобой Бэзила на роль Конроя, Люба выдвинула эту кандидатуру на место Харди-младшего.
Знаешь, вот я сейчас припомнила всех персонажей этой истории, включая тех, кто тут еще не появлялся, и поняла, что на данный момент нет такого джентльмена, которому мы бы с Джоном смогли доверить Джин Роуз. Либо социальное положение не то, либо характер и привычки требуют корректировки. Даже Уолта нужно будет слегка перевоспитать (но у меня на это рука пока не поднимается)))) Но с годами, я уверена, он нагуляется и станет более сознательным. Между ними 11 лет разницы, думаю, ничего страшного.
ЗЫ: и тогда получится, что Лейтоны породнятся с Конроями)))

Все, финиш :mrgreen: Чувствую себя миссис Харди - у меня же две непрестроенные девочки на руках. Где, спрашивается, набрать подходящих мужей?))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 01 апр 2013, 14:14

Larelle писал(а): положила на бархатную подложку камни под цвет глаз Маргарет.

Да, я как раз на это внимание и обратила :)
Larelle писал(а):Уолтер Харди у нас давно уже был выбран. Это Шон His Majesty The King of Hearts.

Я запомнила, что он был одним из вариантов, но не думала, что он выбран окончательно. Тогда я беру назад свои слова о Уолтере и Джин Роуз. Очень, очень не люблю Шонов. :( Уолтер с его характером и чертами лица Шона производит впечатление совсем другое, чем Уолтер с его характером, но более умным и располагающим лицом. Шон не перевоспитываемый, а значит, надежды нет :roll: Ах, моя любовь к Уолтеру разбилась как морские волны о крутой утес....
А можно я его буду представлять все равно другим, не таким как ты его выбрала? Чтобы по-прежнему любить его :P
Larelle писал(а):Все, финиш :mrgreen: Чувствую себя миссис Харди - у меня же две непрестроенные девочки на руках. Где, спрашивается, набрать подходящих мужей?))))

Добро пожаловать в мой мир! :lol: Я себя иногда ощущаю чуть ли не миссис Беннет, пытающейся пристроить всех своих дочерей :lol: Только после своей чудовищной ошибки с Маргарет Хейл я успокоилась и перестала маниакально искать мужей своим девочкам. Жду пока мужья их сами найдут :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 14:42

Оля, так мне и было предложено на выбор два Шона и я сразу написала, что этот утвержден. Не в последнюю очередь потому, что в тоннеровских мужчинах, особенно непортретных, вв с Любой разбираетесь лучше меня (вон их у вас сколько))). Он мне как раз понравился тем, что произвел на меня впечатление добродушного молодого человека. Такого, который если и будет делать глупости, то не со зла. Он немного легкомысленный, чуточку тщеславный... На поверхности его характера много наносного, но внутри он хороший. Не знаю, почему, но вот когда я на него смотрю, то вижу, каким он был маленьким, когда заботливая мама следила, чтобы он хорошо питался и спал днем)))) И я верю, что он способен перевоспитаться. Вообще, мне из Шонов нравятся только двое - этот и Ромео, которого я впервые увидела на фото у Оли-Gwendolen.

Конечно, ты можешь представлять его, кем хочешь! Кстати, кем? В конце-концов у каждого из нас в голове своя экранизация, когда мы читаем книгу))) Тем более, что все равно его внешность так и не удосужилась описать)))
Последний раз редактировалось Larelle 02 апр 2013, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 01 апр 2013, 18:37

Мне очень понравилось про стул - неудивительно, что он стоит так долго, стулья, которыми пользуются по назначению, столько не живут! :D Специально с этой целью, наверное, его и сделали!))

А еще порадовали Харди!))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 01 апр 2013, 21:02

Алина, спасибо))) Мне очень понравилась твоя идея! Даже стало интересно упоминалось ли на том аукционе имя древнего "мастера Гамбса"))) Долгую память, пусть и в рамках узкого круга Харди и их знакомых, он себе обеспечил))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 апр 2013, 09:51

Лара, про добродушность и "не со зла" с тобой согласна. Много вчера размышляла о Шонах, пытаясь воспринимать Уолтера в этом качестве. И поняла, что в His Majesty меня больше всего отталкивает бородка и глупая улыбка. Но есть два Шона, которые мне нравятся - это Chase Model Party (http://img714.imageshack.us/img714/7431/93460539.jpg - № 3), его Люба тоже предлагала, и Ромео. Так что я для себя в качестве компромисса решила представлять Уолтера Шоном Chase Model Party. Очень обаятельный молодой человек.
Вчера и сегодня слушала первую серию РГ. Как же я соскучаилась по чтению Армитиджа! :mrgreen: Обратила внимания на то, что управляющего зовут Торнтон и как очаровательно Ричард произносит эту фамилию :lol: , а еще на намек, что Гай был в Святой Земле. Вообще оказалось здорово вернуться в самое начало РГ, да еще когда не отвлекают всякие дикие девы, ухмыляющиеся парни, а всех персонажей играет лишь один -самый лучший Гисборн :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 апр 2013, 13:01

Оля, а все-таки, кем ты видела Уолтера до компромиссного варианта?
По поводу бородки у утвержденного Шона. Она для меня видимый признак того, что Уолтер бывает подвержен модным веяниям. Ему не идет, а он все равно будет носить, чтобы не отставать от прогрессивного человечества))) Не то, чтобы у него совсем вкуса не было, есть и очень даже хороший, просто сказывается некоторая незрелость его личности (особенно в сравнении с Джоном).
Я рада, что у тебя продолжается праздник имени СиЮ, а также сэра Гая Гисборна)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 02 апр 2013, 14:02

Лара, какое изящное объяснение ты нашла бородке 8) :mrgreen:
Я изначально видела его Бэзилом с усиками, но потом его утвердили на роль Конроя, и, так как Шон мне не нравился, я стала представлять его просто человеком, а не кукелом. Нет конкретного Тоннера, которого бы я могла представить Уолтом. Но к человеческому образу из моей головы ближе всего, наверное, первый Деймон (как мой Дима) или второй Стефан.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 02 апр 2013, 15:27

Оля, Уолтер в твоей голове - очень привлекательный молодой человек)))

А я на днях приобрела себе два блокнота моего любимого формата, чтобы было, куда записывать новые истории)))

UPD: вот, что я нашла на фликре
Его Величество Шон в современном образе
http://www.flickr.com/photos/ldas1/4417 ... otostream/

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 00:13

Лара, поздравляю с полезным для литературного творчества приобретением! :D А какие обложки у блокнотов ты любишь? Простые или с изображениями? Если с изображениями, то какого характера?

Шон на этом фото очень привлекательный. Но как же его портит бородка! :mrgreen: Я теперь полностью прочувствовала твои слова "Ему не идет, а он все равно будет носить, чтобы не отставать от прогрессивного человечества" :lol:
А у меня сегодня выдался вечер в обществе Армитиджа - две первых серии восьмого сезона Spooks. В которых очень-очень много Ричарда :D Только сегодня я поняла, как же мне этого не хватало! Мне нравится жить в таком режиме, как сегодня: аудио-книга с Ричардом на завтрак, сериал с ним на ужин, и какой идеальный день без "Севера и юга" перед сном :D

В середине 7-го сезона создатели Spooks отправили Лукаса Норта в стрип-бар, и так видимо им понравилось сочетание стриптизерш и Ричарда, что они решили повторить это в 8-ом сезоне :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:01

Оля, вообще, я люблю кожаные. Это когда нужно делать записи время от времени. Но если приходится что-то писать каждый день и в разных боевых условиях, то тут удобнее картонные типа "книга".
Сейчас у меня вот такие в фаворе:
Изображение
Мне очень нравится неброская клетка и свободное поле на странице - удобно записывать запоздалые мысли)))
У вас с Ричардом - прямо именины сердца)))
Я рада, что ты так прекрасно проводишь свободное время))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 03 апр 2013, 13:05

Лара, у тебя, наверное, со временем, наберется целое собрание сочинений в блокнотах. Так здорово! :D
Ты давай тоже уже присоединяйся к моей Армитидж-программе, а то давно ничего не обсуждали :roll:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 03 апр 2013, 13:09

Оля, доперепечатываю и точно присоединюсь! Сама соскучилась по нашим околоармитажевским беседам!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»