Вивьен медленно шла вдоль причала, рассматривая происходящее вокруг. Оживленный порт кипел жизнью – женщина вела под руку улыбающегося ребенка, веселый лавочник зазывал к себе народ, музыкант в пестрых одеждах наигрывал незатейливую мелодию. Царящее вокруг дружелюбие поглотило Вивьен, накладывая контраст на последние два года ее жизни. Сейчас можно было безбоязненно прогуливаться, не опасаясь недвусмысленных взглядов пиратов.
Ветер с моря дул прохладный, освежая и наполняя бодростью, девушка вздохнула полной грудью.

Величественно плыли по небу облака, добавляя прелести прогулке. Уже близился край порта, но Вивьен хотела идти и идти, не важно куда, просто отдаться на волю дороге, узнать, к чему она приведет, и она шла, пока все в один момент не изменилось.
Солнце внезапно скрылось за облаком и ветер стал прохладнее. Вивьен сильнее укуталась в шаль, бросила взгляд в сторону – портовые шлюхи, которых она не заметила ранее, завлекали клиентов, по телу одной из них уже шарили чьи-то руки. Вивьен замерла, не в силах избавится от отвращения. Последней каплей стал взгляд одного из моряков, брошенный на нее, девушка резко развернулась. Он не отличался от тех, кто был в команде Кью и догадка, что тут могут быть и другие пираты вызвала холодок по спине.

Знакомый корабль был скрыт другими - она слишком далеко ушла и оказалась одна в незнакомом месте. Нет, ее не пугало одиночество само по себе, но ходить в порту одной показалось не лучшей идеей. Шанс, что в случае необходимости к ней придут на помощь, был невелик. Порт предстал в другом свете – темным, зловещим и испортившаяся погода придавала красок новому впечатлению. Мнимое дружелюбие спало, как маска. Рядом с музыкантом шарил парнишка в невзрачных одеждах, подозрительно близко останавливаясь на несколько секунд возле слушателей в собравшейся толпе. Женщина с ребенком оказалась попрошайкой, назойливо пристающей к приплывающей знати, лишь улыбка ребенка были искренней, но от этого сердце Вивьен только сильнее сжалось. Она оглянулась на лавочника, словно ожидая и от него чего-то подобного, но он продолжал с улыбкой зазывать гостей, однако Вивьен от чего-то уверилась – заходить к нему за свежей и полезной едой не стоит. Прогулка потеряла свое очарование, она опустила глаза, испытывая тоску – неужели теперь ее будут окружать только такие люди?
Ощутив полною беззащитность, Вивьен решила вернуться, рядом с Уильямом она все же чувствовала себя увереннее. На палубу ступить не решилась, с причала капитана не было видно, рядом с кораблем тоже, за то поблизости, сложив руки на груди, стоял Анаэль. Заметив девушку, он двинулся в ее сторону, направив на нее все тот же зловещий взгляд.

Вивьен не могла понять, почему ее охватывает ступор и ощущение опасности перед этим человеком. Только когда он был уже совсем близко, она совладала с собой и сделала два поспешных шага назад, упершись в чью-то грудь. Уже готовая окончательно поддаться страху, резко развернулась и увидела Уильяма.

Уверенность стала возвращаться. Повинуясь первому порыву, она прижалась к нему, стараясь унять бешено бьющееся сердце.
- Что случилось? – спросил Уильям, отыскав вопросительным взглядом сопровождающего, но тот лишь пожал плечами.
- Я не хочу больше гулять одна, - прошептала Вивьен.

- Нас уже ждут, - прозвучал холодный голос Анаэля, Кью кивнул и мягко отстранил Вивьен.
- Побудь тут, я скоро вернусь и пойдем в город.
Вивьен понимала, что рядом с кораблем в этой части порта ей бояться нечего, но неосознанная тревога заполняла все существо. Мимо прошел Реми держа в руках короб и ободряюще улыбнулся – единственный человек, кроме Уильяма, с которым она не чувствовала себя в опасности. С корабля на причал продолжали ходить люди из команды, взгляд сам задержался на одном из них. Он уже ушел впереди и видно было только спину, кажущуюся очень знакомой. Вивьен всматривалась в мужскую фигуру, силясь вспомнить, но не смогла и вот он уже скрылся среди толпы. Она надеялась, что сможет рассмотреть, когда он будет возвращаться, но Уильям пришел раньше.
- Идем? – он подставил ей локоть, Вивьен взялась за него, забыв о загадочной фигуре. Может вторая прогулка принесет больше хороших впечатлений?

Ветер становился прохладнее, ожидаемой жары не предвиделось, но прогулке двух людей погодные условия никак не мешали.
- Куда мы идем? – спросила Вивьен.
- Никуда, просто гуляем.
- Ты говорил - тут красивый парк, покажешь?
Уильям кивнул, и они свернули на другую улицу.

Неприятные ощущения от прогулки в порту еще не оставили Вивьен и больше всего ее задевало то, что она не могла понять приступ своего страха. Она много раз была в порту разных городов, гуляла абсолютно одна, но раньше ничего подобного не случалось. Неужели она привыкла к чувству страха, и он стал частью ее?
- Что случилось во время твоей прогулки? – Уильям вновь увидел испуг в глазах спутницы.
- Ничего. Я не знаю. Мне просто стало страшно, но не понимаю почему.

- Может ты раньше не гуляла одна в незнакомом городе? – он обнял ее за плечи, желая защитить от невидимой опасности. Вивьен грустно усмехнулась и, если бы Уильям увидел в этот момент выражение ее лица, тотчас бы засомневался в своем утверждении.
- Дело не в этом, - перевела она тему разговора, - может я просто утомилась в плавании.
Раздумывая, стоит ли начинать волнующую ее тему, она все же произнесла, немного помолчав:
- Я уверена только в том, что очень не нравлюсь твоему главному помощнику. Он пугает меня.

Уильям крепче сжал плечо девушки. Сколько он помнил Анаэля, у того всегда был такой взгляд.
- Не бойся его, он на всех так смотрит, но эта лишь маска. Не переживай. Думаю, ты права, плавание многих утомляет.
Вивьен вздохнула, он вновь ее не услышал. И вновь она сама сказала фразу, за которую он смог зацепиться, для оправдания приятеля. Недоверие неприятно кольнуло, но поразмыслив она поняла, что у Уильяма нет причин доверять ей, ведь она не сказала ему ни слова правды, пыталась убежать. Конечно, причины были и дело не в сожалении, а в том - если хочет получить доверие Уильяма, нужно работать в этом направлении, иначе никто не защитит ее от Анаэля. Так же чтобы выдвинуть обвинения ей нужны доказательства, настоящие.
Начал накрапывать дождик, погода портилась все сильнее.
- Нам лучше уйти от сюда, - прервал ее размышления Уильям. Вивьен не хотелось уходить даже под угрозой намочить одежду, но другой с собой не было – пришлось уходить.

А если он догадывается, что она с ним не искренна? - мелькнула в голове опасная догадка.