Я мечусь по просторной комнате его загородного дома, чувствуя себя зверем в клетке. Все мои инстинкты кричат мне, что я в опасности, но бежать я больше не буду — некуда, Маркус везде сможет меня найти.

Я в сотый раз проверяю надежно спрятанные документы, всего пара листов с подписями поверенного дома Крейвен и дома Виндзор, но продать их можно за огромные деньги, у Константина всегда было много врагов. Я еще не уверена, что осмелюсь, но и Маркусу их отдавать я не собираюсь. Уже полдень, а Константина все нет. И меня захлестывает страх, я снова вспоминаю его взгляд, когда он говорил о сюрпризе, и мурашки бегут по спине. Он дал мне слово, что защитит от Маркуса, быть может, тот давно мертв, и это и есть его сюрприз! Хоть бы это было так!

Память услужливо рисует роскошные комнаты нашего нового дома, притворенную дверь в его кабинет, приглушенные голоса. Осторожность, обострившиеся чувства заставили меня не войти, а слушать, прижавшись щекой к тяжелым полированным дверям, затаившись и вжавшись в стену.

- ...становится опасной для нас...
- Ты не о том думаешь, Джо! - резкий повелительный голос Маркуса, и я невольно вздрагиваю. В постели он мог быть нежным и чутким любовником, на людях — обходительный и обаятельным мужчиной, но когда дело касалось бизнеса, он становился безжалостным дельцом.

- Она еще может быть мне полезна. Пусть достанет бумаги. Бывший глава Совета слишком осторожен... Но и у него есть маленькие слабости, и Мик отлично справится. А после... - он делает выразительный жест рукой, и я вся холодею.

После он хочет избавиться от меня, вот как! Я слишком много знаю о его темных делишках, о его клиентах и кражах, и шантаже... Не будет меня, никто не сможет связать блистательного господина Лэнгдона с этими аферами. Слезы выступают у меня на глазах. В самом деле, кто я — всего лишь шлюха, чья жизнь ничего не стоит!

Вместо страха я испытываю сейчас такую жажду мести и ненависть к нему, что мне трудно дышать. Я отплачу тебе той же монетой — подставлю тебя, заставлю заплатить за все твои махинации, за все, что ты сотворил с моей жизнью, подонок!
- Дорогая, присядь, нам нужно поговорить, - вкрадчиво начинает Маркус, когда я вхожу в кабинет.

Я смотрю на него из-под ресниц, стараясь не выдать обуревающих меня чувств.
- У тебя новое дело. Ты знаешь Константина Крейвена?
Стараясь выглядеть равнодушной и только чуточку заинтересованной, я киваю...

И теперь я вся в лихорадочном жадном нетерпении меряю шагами просторную гостиную, то и дело поглядывая в окно. От мыслей о Константине меня бросает в жар, и сквозь зубы я бормочу грязное ругательство. Он так поспешно отослал меня сюда, что я не успела взять мандрагору, эта трава в малых дозах затуманивает разум, но зато приглушает нашу связь и в его присутствии я не думаю постоянно об одном. А вот теперь мысли эти полностью захватывают мое сознание, и я в нетерпении облизываю губы.

Звук подъехавшего экипажа ворвался в мои мысли подобно грому. От неожиданности я подскакиваю и приникаю к окну. Константин выходит и дает какие-то указания кучеру. Кровь глухо стучит в висках, я прижимаюсь пылающим лбом к прохладному стеклу, прерывисто вздыхая.

Но тут же слабый вскрик замирает на моих губах и сердце ухает в пропасть. Следом а ним из экипажа выходит Маркус и поднимает голову, глядя на второй этаж. Я отпрянула от окна, затравленно оглядывая комнату. Константин не только не убил его, как обещал, но и привез сюда! И у меня нет сомнений, для чего он это сделал! Все мои инстинкты кричат, что нужно бежать, и я и в самом деле берусь за ручку двери, но тут она распахивается.

Константин при взгляде на меня ехидно усмехается.
- Куда-то спешишь, дорогая? А я привез тебе сюрприз.

- Ты обещал, что убьешь его, - безжизненным севшим голосом говорю я. Константин проходит в комнату и усаживается в кресло.
- Я предупреждал тебя, никакой лжи.
Я слабо киваю, тоже садясь напротив. Маркус стоит в дверях, и его взгляд не предвещает ничего хорошего.

- Твой дружок рассказал мне интересную историю. Хотя, - Константин пожимает плечами, - многое я знал и так. - Он смотрит на меня, с легким сожалением, почти мягко, но в этом взгляде я читаю свой приговор.

- Я не люблю, когда мне лгут, дорогая. Я не люблю, когда меня пытаются обокрасть. Я не люблю, когда покушаются на мою семью. Так что на этом закончим.

Он встает и идет к двери. Я хочу бежать за ним, но силы внезапно меня оставляют, и я продолжаю безвольно сидеть в кресле.

У двери Константин оборачивается и устало усмехается.
- Можешь попытаться убить его, - он кивает в сторону Маркуса. - Он-то точно жаждет твоей крови.
- Константин... - беспомощно шепчу я, но он только качает головой.
- У тебя есть преимущество, дорогая, не забывай, кем ты стала. Прощай, Микаэла.
Он преувеличенно вежливо кивает нам обоим и тихо притворяет двери.