Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 17:11

Simara, Оль, за похвалу костюмчику спасибо! На такую мелочь в первый раз вязала, на спине комбинезон на застежках-бусинках, пуговки великоваты были. Фото забегая вперед, специально для тебя :D
Изображение
Тапочки у Кондрата из остатков салфеток для уборки, я ними когда-то кукольный шкаф обклеивала. На шкаф взяла бы сейчас самоклейку под дерево, ну да ладно, а тапки Кондрат с удовольствием носит, никому не отдает :lol:

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 17:26

Tatyana132, какая прелесть! Ювелирнейшая работа!И кроватка у вас славная, и погремушка)))

Остатки кухонных салфеток - никогда бы не подумала! А я вот фетр на тапки купила, попробую из него. У нас только Машка имеет тапки, но я с ними намучилась, поэтому ищу другой способ)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 сен 2013, 17:57

Tatyana132, честно- "йогу" не узнала :shock: Мне выражение ее лица сквозь коробку недобрым казалось, а из нее такая милая "докторица" получилась! :D Костюмчик у дитятки-шедевр!

Je_Ta_M
Мир кукол зовет...

Сообщение Je_Ta_M » 21 сен 2013, 18:01

УХ! Какое у вас замечательное событие. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Всей своей многоликой и многогранной компашкой от всей души поздравляем!!!После таких историй воспоминаний прям УХ :mrgreen: мы вот с мужем рожали :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А девчущка у вас прям такая крепенькая аж 3350 "богатырь", это я со своей реальной сравниваю :oops: :mrgreen: . Комплект для выписки прелесть :P Теперь ждем продолжения, при этом с большим нетерпением ждем.
Красивый комплектик для Киры сшился. И джинсы и футболка все понравилось. Я в шитье вообще полный ноль, даже на коленке :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 18:11

Simara, кроватка - моя большая любовь :D Ее муж сделал из прищепок и палочек от бамбуковых салфеток. Мне так нравится, что деревянная. Есть еще из картона и просто жестяная коробочка, обтянутая тканью, но, по секрету, Кондрат эту купит :wink:
А я вот фетр на тапки купила, попробую из него. У нас только Машка имеет тапки, но я с ними намучилась, поэтому ищу другой способ)
С моими все просто, всего две детали, а бантик так вообще приклеила, лень пришивать было. Но это просто, если стопа плоская, да и тапки эти так, баловство было, а оказалась очень нужная вещь :P
Tatyanakir, это она себя в профессии нашла и от осознания собственной значимости похорошела :P Костюмчик на самом деле вязать вообще не сложно, только нужно к тонким ниткам привыкнуть и спицам. А еще неудобно, потому, что вяжется одним полотном и петли на рукава, например, остаются на дополнительных спицах. Такое ощущение, что вяжешь ежа - отовсюду спицы-колючки торчат :lol: А дольше всего - плед, потому что нудно, а рядов из-за тонких ниток много получается.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 21 сен 2013, 18:14

Tatyana132 писал(а):Такое ощущение, что вяжешь ежа - отовсюду спицы-колючки торчат :lol: А дольше всего - плед, потому что нудно, а рядов из-за тонких ниток много получается.

УжОс! :mrgreen: Неее, я лучше крючком, вяжешь себе и ничего нигде не торчит!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 18:18

Ее муж сделал из прищепок и палочек от бамбуковых салфеток. Мне так нравится, что деревянная. Есть еще из картона и просто жестяная коробочка, обтянутая тканью, но, по секрету, Кондрат эту купит :wink:

Золотые руки у твоего мужа)
Деревянные кроватки - это классика, поэтому лучше ничего быть не может) Палочки из бамбуковых салфеток - гениально просто!
С моими все просто, всего две детали, а бантик так вообще приклеила, лень пришивать было. Но это просто, если стопа плоская, да и тапки эти так, баловство было, а оказалась очень нужная вещь :P

Мне очень нравятся тапочки, как предмет обуви, поэтому очень хотелось. Но Машке мы старались как могли - обшивали картонку тканью, потом кружева нашивали, но у Машки такая ножка маленькая, что тапки смотрятся, как синий блинчик) А сейчас срочно надо Софье тапочки пошить в больницу - будем стараться. И ножка у ЛИВок побольше. Должно быть неплохо.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 18:23

Je_Ta_M, Танюш, спасибо! И тебе,и всей твоей многоликой компашке :D Вес девчушки списала с дочкиного :P А вообще, детки быстро набирают, через месяц-другой не отличишь, кто два с половиной родился, а кто четыре.
Продолжение будет... когда-нибудь... Я себя еле заставила "хирургическую пижаму" доктору сшить, Марта и так переносила. Главное, когда мне не нужно было, так пластмасски в медицинских халатах на каждом углу продавались, а как понадобилось - днем с огнем. Вот выпишут Марту с малышкой домой (это когда я перестановку в комнатке сделаю), обязательно поснимаю как они там.
Я в шитье вообще полный ноль, даже на коленке
В шитье - главное начать. Я шью я не по правилам и криво-косо, но все равно лучше, чем без штанов.
Таня, :lol: Крючком, может и лучше, но я не умею. А спицами тоже нормально, сколько его там вязать. Спицы хоть и торчат, но не долго. А правильней, конечно, на булавку собрать, только спицы - вот они, а булавки еще найти нужно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 18:27

Simara,
Палочки из бамбуковых салфеток - гениально просто!
Придумал же кто-то! А прищепки и палочки - единственное у меня "дерево", которое в круглосуточном доступе.
И ножка у ЛИВок побольше. Должно быть неплохо.
Это точно, чем ножка больше, тем проще. У Машки тапки по всем правилам, оказывается: и стелька, и украшательства. У нас бутафория, но очень нужная.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 18:39

Придумал же кто-то! А прищепки и палочки - единственное у меня "дерево", которое в круглосуточном доступе.

Я один раз выпилила детали на двухъярусную кровать для Сони и Фео. Я не знаю, что это за инструмент, но оно пилило дерево) Но сбить я это не смогла - молотка дома нет) А жаль, я ведь так старалась)))
Это точно, чем ножка больше, тем проще. У Машки тапки по всем правилам, оказывается: и стелька, и украшательства. У нас бутафория, но очень нужная

Нет, тапки Кондрата они прелестные! Я, наверно уже даже не представлю его без этих замечательных тапок)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 сен 2013, 19:27

Танюш, какой малышковый костюмчик, просто прелесть, ты умничка!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 22:21

Simara,
Я один раз выпилила детали на двухъярусную кровать для Сони и Фео. Я не знаю, что это за инструмент, но оно пилило дерево) Но сбить я это не смогла - молотка дома нет) А жаль, я ведь так старалась)))
А зачем сбивать? Клей "Момент" для дерева все прекрасно держит. Если нужно, мне даже он сегодня на глаза попадался, могу сфотографировать.
Я,наверно уже даже не представлю его без этих замечательных тапок)
Кстати, ты точно заметила. С куклами оно удивительно получается. Часть гардероба или там вещей может быть общей, а есть вещи, которые забрал - и не отдает ни в какую. У нас еще с игрушками так. У Шуры (винтажной немочки) есть мягкая коровка, сколько не пыталась кому другому отдать, удивительным образом к хозяйке возвращается.
Panic, Вероника, спасибо :D От тебя очень приятно похвалу услышать, особенно после костюмчика из "человеческого" журнала, выполненного в таком же мелко-размере. Здесь оказалось самое главное начать. Хотя размер долго меня пугал 8)
Последний раз редактировалось Tatyana132 21 сен 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 21 сен 2013, 22:25

Тань, отчего не похвалить, если реально хорошо.

Скрытый контент: показать
Вообще я такой критикан, что предпочитаю молчать.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 22:36

А зачем сбивать? Клей "Момент" для дерева все прекрасно держит. Если нужно, мне даже он сегодня на глаза попадался, могу сфотографировать.

на тот момент клея у меня не было, но я прибалдела от жидких гвоздей, но они тоже кончились. потом что-то не до кровати стало, а потом Сонька вышла замуж и я решила, что брат на верхнем ярусе иногда может быть не кстати. Так у меня эта кровать и лежит в разобранном виде)
. С куклами оно удивительно получается. Часть гардероба или там вещей может быть общей, а есть вещи, которые забрал - и не отдает ни в какую.

Да, куклы они с характером. Иногда сделаю для кого-нибудь одежку, а потом неожиданно она оказывается чьей-то еще)))У нас оно так периодически бывает)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 22:53

Simara,
потом Сонька вышла замуж и я решила, что брат на верхнем ярусе иногда может быть не кстати
:lol: Зато кровать потом Сониным малышам пригодится, когда подрастут. Так что пусть себе лежит.
Panic, :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 22:57

Зато кровать потом Сониным малышам пригодится, когда подрастут. Так что пусть себе лежит :lol:

я думаю, может Пашкиным дочкам (старшенькой и средненькой переделать. Перепилить ее как-нибудь поменьше? А то спят девчонки на диване вдвоем. С кучей игрушек младшенькой.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 23:00

Simara, двухъярусная кровать чем удобна - мало места занимает. Особенно это ценно в ограниченном количестве кукло-метров. Так что идея хорошая.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 21 сен 2013, 23:03

Tatyana132, Придется заняться. А то метров мало, идей много. как всегда)
И я все еще мечтаю о большом ремонте на кукло-полках.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 21 сен 2013, 23:09

Simara, о ремонте я тоже мечтаю. Только где найти на него время не представляю совершенно. И еще мечтаю о румбоксе для Степы. Уже полгода как. Вместо румбокса купился огород, и тот лупсины отобрали, эх... А Степа так и живет на полке.

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 22 сен 2013, 00:25

Вот это я понимаю.. рукоделие!

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 22 сен 2013, 20:39

Поздравляю Марточку и Кондрата с Рождением доченьки! Радостная новость!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 сен 2013, 22:04

Liana, спасибо :D
MartaSun, поздравления передала :D Ты где пропадала? В тему твою хожу, хожу, а тебя там нет и нет...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 сен 2013, 22:25

Je_Ta_M писал(а): такая крепенькая аж 3350 "богатырь", это я со своей реальной сравниваю :oops:

моя аж 3610 была ... Правда есть в кого :oops:

Даа, молодой семье теперь бы отдельную комнату ... (мечты-мечты :) я все своим хоть пару комнат мечтаю сделать, а то сидят толпой на маааленькой полке с детворой вперемешку - никакой тебе романтики)

А кроватку я помню еще с СМ :)

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 22 сен 2013, 23:06

А моя 3640. А сын 4150.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 22 сен 2013, 23:21

Freja-v, комнату я им, как ни странно, даже при острой нехватке кукло-метров выделила. Детский уголок теперь в ней нужно оборудовать, но кровать впихнуть не проблема, в комнате всего-то матрас на полу, трюмо и кресло. Правда, в кресле чаще всего сестра Марты с дочкой заседает, потому как на всех отдельных комнат не напасешься. Посидит-посидит в гостях и на кукло-балкон перемещается, воздухом дышать :D
Panic, богатыри! Старший 3800 родился и 55 см, мне его тогда еще на кормление приносили-уносили. В этих их роддомовских пеленках такой увесистый кулек получался, щекастый. Принесла домой, распеленала: длинный, худой 8) Только щеки и "45-ты растоптаный" размер ноги :lol:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 22 сен 2013, 23:28

Tatyana132, отдельная комната - это хорошо. Прям роскошь:)

Раньше ж детенышей в роддоме пеленали и на тельце не шибко обращали внимание: сверток да и сверток. А сейчас одежки, все видно ... Мама все удивлялась, чего у моей ступня такая длинная. А потом у соседей глянула - такие же :) Успокоилась :)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 сен 2013, 20:54

Tatyana132, та да... пропадала и еще немножко пропадаю... в больничке была, а теперь на дневном...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 23 сен 2013, 21:09

MartaSun, выздоравливай главное! А мы тебя подождем.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 24 сен 2013, 19:07

Tatyana132, спасибо! :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 сен 2013, 22:57

"Детные" будни молодой семьи :D Это только в рекламе новорожденные спят как ангелочки, а родители нежно умиляются. На самом деле все гораздо прозаичней. И веселей :P Одно из основных занятий молодой мамы - постирушки. Даже несмотря на такое полезное изобретение как памперсы.
ИзображениеИзображение
Марте пока позировать некогда. А вот малышка - всегда пожалуйста. Назвали, кстати, Полинкой. Мой подарок к выписке :D Комбинезон.
Изображение
С кофточкой.
Изображение
Капюшон получился широковат, в уши надует. Поэтому еще шапочка.
Изображение
Вот сошью матрас в коляску и гулять пойдем.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»