Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Vanilla Daisy: a little glitter & candy colors

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Re: Vanilla Daisy: a little glitter & candy colors

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2018, 14:09

Lady Arabella, Таня, приветик! Как здорово, что у моей темки появился ещё один замечательный и очень творческий читатель :P
Огромное спасибо за такие приятные слова.
Добро пожаловать!
Изображение
Сейчас у меня в коллекции, конечно, куда меньше кукол, чем это было раньше. Очень многих Барби я продала, влюбившись в Тоннерок, которых тоже немного :lol: Но, надеюсь, тебе, все же будет здесь интересно :wink:

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2018, 14:13

Изображение
А мы продолжаем! Часть 2.
Изображение
"Легким движением руки шорты костюм превращается... Превращается костюм... " В элегантные платье :clap:
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 05 мар 2018, 14:27

Леночка, твоя Барби действительно особенна и единственная и это здорово!
В ней столько очарования и романтики! Она именно куколка родом из детства, такая нежная, добрая и ласковая!!
А тени я бы тоже не заметила, только после того как прочитала обратила внимание!
Классно, что костюм можно преобразовать в очаровательное платье!!
Прекрасная фотосессия!!

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2018, 14:33

Li-lu, Юленька, спасибо большое!
Джесси именно такая, как ты описала :wink:
Это куколка подарила мне столько вдохновения! Ну, сейчас я все по порядку расскажу...

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 05 мар 2018, 14:33

Ланочка, какая трогательная история с Дедом Морозом! Юля - настоящая волшебница, а как красиво она упаковала замечательный подарок! :clap:
Какая красавица твоя Дафна! Знаешь, я обожаю черно-белые фото, но многие их недолюбливают, а мне они кажутся лучшим средством, передающим совершенство формы, я и рисунки черно-белые очень люблю, поэтому портретики Дафны меня просто покорили! И музыка Ланы сюда очень подходит - совершенно киношный безупречный стиль!
Чудесная зарисовка о прекрасном саде, ты пишешь так трогательно, показываешь свою душу читателям :oops:
И тебя я поздравляю с весной, хоть на земле еще такой слой снега, что кажется, будто ему таять и таять еще целую вечность, и морозы ударили как раз. Но солнце, которое с каждым днем греет все теплее, ясно дает понять, что совсем скоро весна вступит в свои права!
Прекрасные фото с твоей новенькой Джессикой! Ты права, она как будто всем своим видом говорит, что не виновата в том, что визажисты не потрудились накрасить ее до конца... ( если честно, то я вглядываюсь и никак не вижу того дефекта, о котором ты говоришь :oops:)
А уж какие у девочки наряды, в костюме она - деловая и позитивная леди, а в платье точно собралась в кино с достойным кавалером!

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2018, 14:45

Arcticfox, Машенька, как приятно читать такой коммент. Каждое слово точно отзывается в душе теплотой :icon_e_smile:
Юлин подарок - это по-настоящему волшебная история, которую я, точно, буду долго помнить. Особенно приятно, что все вы, девочки, разделили со мной восторг от история Деда Мороза.
Дафни я люблю безмерно! Радостно, что и ты оценила её красоту. Эта кукла воплощает всю мою любовь к эпохе ранних 1950-х, тому стилю, музыке, кинематографу.
А Джесси - это как маленький лучик солнца в моём кукольном царстве! Сколько вдохновения мне принесла эта куколка... Ещё до своего приезда, Маша, представляешь :crazy: О, у неё самый большой гардероб среди всех моих девочек. Буду показывать потихоньку.

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 05 мар 2018, 14:52

Мадемуазель Шанель

Среди многообразия костюмов, созданных дизайнерами Mattel® для Барби у меня долгие годы был свой фетиш. И это вовсе не бальное платье принцессы из сверкающего фатина и кружев и не фантазийные наряды дизайнерских выпусков, манящие роскошью отделок :wink:
Моё воображение поразил одновременно элегантный и немного помпезный, классический (и узнаваемый безошибочно по аккуратной тесьме и обилию золотой фурнитуры) - костюм Шанель. Символ лоска и шикарной жизни. Строгий, белоснежный... И в этой же белизне, щедро сдобренной золотыми цепями, вопиюще роскошный.
Он напоминает о барочных интерьерах, где белизну стен обвивают позолоченные лепные украшения. Словом, предметом моего восхищения стал наряд от City Style Barbie® Doll by Janet Goldblatt Classique Collection™ (1993).
Изображение
Я бы, конечно, могла пойти простым путём и попросить мою хорошую знакомую и кукольных фею Валю отыскать этот аутфит на Ebay.
Однако, я нашла какую-то особую прелесть в том, чтобы самой, насколько это возможно, воссоздать полюбившийся образ. Почти два года(!) я собиралась с духом. Сначала раздобыла подходящее букле с вразмерным переплетением, потом тесьму. И отложила все это с мыслью о том, что на Шанель мне не замахнуться. Ткань, тесьма, искусственная кожа для сумочки - все это ждало весны. А весной рукодельная Муза снабдила меня волшебным пенделем для храбрости и...я принялась за дело. Результат моих трудов перед вами.
Это мой первый полноценный аутфит для куклы (хотя, теперь уже готовы ещё юбки, ночнушка, пара сумочек :lol: )
Буду очень рада прочитать ваши впечатления, советы, конструктивную критику и... мнение насчёт того, нужны ли моему варианту костюма жемчужные бусы :oops:
Слева "Шанелька" от Mattel, справа моя версия с hand-made аксессуарами + блузочка от "чайной" Look™ и стародавние лодочки в блестках.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Детальки:
Изображение
Изображение

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 05 мар 2018, 17:14

Vanilla Daisy, Ланочка, привет)))! Я начну с конца))). Во-первых, я жутко рада, что угадала, и у тебя Day to Night!!! Она необыкновенная, какое у неё милое личико, и я просто обожаю золотые волосы суперстарок 80-х! Как удачно, что Маттел и в репродукции использовал именно этот вариант. Для меня она - ну просто копия винтажный куколки, так похожа, но абсолютно новенькая - это ли не чудо репрочки! Мне очень жаль, что не пропечатали тени на одном глазике(((! Но на фото совершенно незаметно, у неё такое утонченное личико! Костюм от Ланы бесподобен просто, честно! Я не представляю, как ты смогла проработать так все детали на рукавах и вдоль застежки, какая необыкновенная сумочка, пакет для покупок, очень детализированные аксессуары, ты просто молодец :clap: :clap: :clap: . Не даром два года собиралась - ожидание того стоило! Ты знаешь, для меня классические костюмы - просто высший пилотаж, мне кажется, их так сложно шить, там столько деталей, и ты отлично справилась))). Вот как она тебя вдохновила на создание целого приданного, весна и новая кукла смогли совместно тебя сподвигнуть на такое плодотворное творческое занятие, как это здорово! Ее собственные наряды тоже чудесные, с удовольствием посмотрела на перелдевашки, спасибо тебе огромное за ее обзор, мне было очень любопытно, какая же она, и она необыкновенна, я очень за тебя рада))).

Лана, Дафна невероятна в меховом боа и черно-белом цвете, продолжай с ней в том же духе, настолько ей к лицу этот образ! Надеюсь, что вдохновение тебя захватит полностью, и ты и ей отгрохаешь мена-стильный наряд, ты абсолютно сможешь это сделать, взгляни только на костюмчик для Джессики!

С большим удовольствием прочитала громадье твоих весенних планов - это так интересно, когда столько всего запланировано))). И грустить будет некогда, я уверена. И листы из весеннего блокнота так и дышат новизной, началом чего-то, свежестью, предвкушением прекрасного, будущностью, и куклу для иллюстраций ты очень удачно подобрала , эти мечтательные глаза и розовое платье в цветок - сама весна))).

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 05 мар 2018, 18:36

О, какая Мерилин Монро в кукольном варианте! Ланочка, поздравляю с желанной куколкой! Я честно всматривалась в ее глаза и не увидела никакого брака. Судя по фото -ровная куколка в красивом аутфите. Фон ей очень идет.
В стороннем розовом платье - она натуральная кукла Барби без изъяна.
Но а уж когда я дошла до создания тобой аутфита от Шанель, у меня челюсть бумкнула по коленкам. Сказать здорово - ничего не сказать! Это шедевр! Вот ты молодчина! Все детали передала! И даже сумочку сделала один в один. Браво :clap: :clap: :clap: !
Про музу сильно улыбнуло!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 мар 2018, 19:00

Вау, очень-очень круто! :clap: Такой аккуратный пиджачок, мне нравится, как он на куколке сидит :angel: Ткань просто супер! :D

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 05 мар 2018, 19:12

Ланочка, добрый вечер!
Зашла к тебе и увидела твою новую куколку. Поздравляю, она само очарование! :)
Но еще больше меня восхитило твое произведение в стиле Шанель!!
Лана, аутфит просто великолепен! Так здорово подобрана ткань, тесьма, все такое аккуратное! Сумочка прелесть, с золотой цепочкой!
И пакет ну прямо фирменный!
Настоящий haute couture!! :clap:
Мне кажется, что бусы еще добавят "шанелистости" твоей замечательной работе.

Sapfira Laory
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sapfira Laory » 05 мар 2018, 22:24

Vanilla Daisy, Ланочка, какая же ты молодец, что решилась воплотить в жизнь аутфит-мечталку! У тебя получилось великолепно :clap: :clap: ! Вот честно, на мой вкус твой вариант более утонченный и приятный, как же все аккуратненько и сразу угадывается стиль Шанель! Тебе надо творить, обязательно! Воплащай все задумки и проекты, у тебя здорово получяется, ты умничка!

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 05 мар 2018, 23:40

Vanilla Daisy, Ланочка, принимай «возвращение блудного попугая» :lol:

Отмотаю на пару страничек назад:
Дафна в мехах роскошна! Не терпится посмотреть на пальто, которое нарисовало твоё воображение :wink:

Про сад очень красиво и проникновенно, читала и очень живо это себе представляла)))
Фон обалденный, интересно, это тоже страница из журнала?!

О весне заманчиво и интригующе... С вдохновением тебя!!! :D

Новенькая Day To Nite - довольно миленькая куколка, но мне вот именно такая «старая» рисовка Суперстарок не очень нравится - они не такие душевные, праздничные и яркие, как куколки нашего детства родом уже из 90-х... скучноваты, ну согласись?! :oops:
Жаль конечно, что Маттел стал допускать такие косяки и выпускать в продажу откровенный брак! Но, как верно написала Наташа, на фото никаких изъянов не заметно!
Наряд у неё интересный, никак я не могу понять КАК костюм превращается в платье?! Выворачивается?!

Наряд от Chanel удался на все 100%! Браво!!!
А если и блузочку от чайной заменить хенд-мейдом?! Например беленький топ-маечку сшить?! Или даже кремовый? :roll:
А сумочка мне особенно понравилась! Поверь, она «заткнула за пояс» сумку у оригинального аутфита от Маттел!!! :clap:

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 06 мар 2018, 06:20

aalenchik, Алёночка, приветик! Уфф, какое большое сообщение: читать такое очень здорово, как будто прыгаешь с разбега в море тёплых слов :P
Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих трудов! Я, конечно, сейчас вижу кое-какие неточности... К примеру, мне кажется, что полы жакета я скруглила чуть больше, чем нужно.
aalenchik писал(а):Источник цитаты Я не представляю, как ты смогла проработать так все детали на рукавах и вдоль застежки

Алёна, мне удалось сшить жакет только с третьего раза :crazy: То, есть, получается это третий жакет. Я уже начала опасался, что мне ткани на юбку не хватит :lol: Рукава безумно сложно скроить и втачать! Сначала я пробовала сшить жакет "на руках", но поняла, что в плечах он сидит плохо и тогда в выходной пришла за помощью к маме и её швейной машинке :) Мама, как настоящий технолог, объяснила мне все мои ошибки, и уже третий " блин" вышел отнюдь не комом :wink: Правда юбку я все равно укосила с одной стороны... Но, ткани больше не было, так что за счёт возник с правильной расстановкой кнопок сзади, мне повезло как-то выровнять ситуацию.
aalenchik писал(а):Источник цитаты я жутко рада, что угадала, и у тебя Day to Night!!! Она необыкновенная, какое у неё милое личико, и я просто обожаю золотые волосы суперстарок 80-х

Алёнчик, ты всё верно угадала! Подписываюсь под каждым словом: личико прелестной и волосы нереально мягкие, намного шелковистой, чем у репрочки Тоталли - вообще материал другой.
Спасибо, что не оставила без внимания даже совсем незначительные посты :oops:
Для Дафни я уже кое-что придумала: копия фирменного аутфита. Но, пока никак не разберусь с кроем. Попозже вернусь к ней.
А весна, видишь, как мне пошла на пользу! Хотя, настроение всё равно нестабильно, в те минуты, когда я вожусь с куклами, что-то шью, я забываю обо всем том, что тяготит меня. Творчество - это бальзам для души. Оно даёт силу большую, чем мы можем себе вообразить. Видно, потому, что призвание человека на Земле - созидать, и, когда мы твоим что-либо, пусть даже малое, мы воплощаем в себе то, что вложил в нас Создатель.
И ещё я всегда, как ребёнок, радуюсь возрождению природы. Жду первых цветов, птичьего гомона. Это один из лучших моментов году.

Nattor, Наташенька, спасибо большое! Так приятно прочитать подобный отзыв о своём маленьком творении :wink:
Я знаю, что ты перевидала огромное количество кукольных аутфитов и, раз ты говоришь, что мой hand-made впечатлил тебя, значит я не зря так старалась, так долго шла к этому :icon_e_smile:

Emily, Олечка, спасибо огромное :P

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 06 мар 2018, 10:35

olikv, Оленька, спасибо большое за столько приятных слов!
Барби-суперстарочек я люблю всей душой, не меньше чем кукол от Тоннера (вот, кстати, загадка: у Тоннера мне нравятся совершенно разные кукольные лица, а в Mattel выбираю единообразие :roll: ).
Я, конечно, безумно рада, что мой hand-made произвёл на тебе самое положительное впечатление. Я чувствую, что ты человек, который очень хорошо понимает настоящую красоту и стиль... И тем ценнее для меня твое восхищение :oops: Тем более, я очень старалась, чтобы вышло не хуже оригинала. Каждую вещь (даже пакет :lol: ) переделывали по нескольку раз.
И отдельно благодарю за мнение о жемчугах :P +1 в пользу бус!

Sapfira Laory, Кристиночка, я несколько раз прочитала твой воодушевляющий отзыв :oops: Спасибо большое!
Ты даже не представляешь, как Джесси меня вдохновила. Когда эта куколка ещё была в пути, я уже знала, что точно достану её из коробки, буду шить на неё, создан целый гардероб нарядов... Я даже неизнаю почему - именно ОНА! Возможно, потому что в самом выпуске этой Барби заложена идея переодевания? Но, мало того, всю "огоньковскую" мебель я тоже декорирована для неё :crazy: Очень хочу сделать что-то вроде комнатики...
Ну и аутфите! Собираюсь показать ещё, как минимум 3 образа: надеюсь мы с Джесс вам не успеем надоесть :lol: Девочки же, обычно, любят плпримерять наряды.

MissYlibka, "блудный попугай" принимается назад с фанфарами и распростёртыми объятиями :mrgreen:
Про Дафну я долго думала... И решила не пальто сшить, а костюм - копию Тоннеровского. Но, пока с кроме никак не разберусь. Буду решать "головоломку" как посадить сие чудо на Дафну и повторить оригинальный к-рой.
Фон для "сада" - это, и правда, какая-то рекламная страница из журнала. Ужасно бликует, больше не буду на нём снимать. Но очень мне статуя в цветах понравилась :wink:
Насчет новой репрочки, соглашусь, что они не так приписывают взгляд: штамповка глаз не такая много цветная у них, не такая выразительная. Но, в целом, я бы не сказала, что эти куклы мне меньше нравятся :oops: Среди суперстарок 80-х очень много таких нежных "ангелочков", что прямо Ми-ми-ми :angel:
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Наряд у неё интересный, никак я не могу понять КАК костюм превращается в платье?! Выворачивается?!

Именно так! Жакет снимается: под ним боди. Юбка выворачивается наизнанку.
MissYlibka писал(а):Источник цитаты А если и блузочку от чайной заменить хенд-мейдом?!

Юля, огромное спасибо за такую высокую оценку " Шанельки"! Насчёт футболки и я думала, но, честно не смогла обработать края аккуратно. Если только купить готовую. Надо будет попробовать сшить золотой топ на бретелях. Может быть, может быть :think:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 06 мар 2018, 11:49

Ланочка, я к тебе за новостями и красотой! :P
И не ошиблась)))) Во-первых, с огромным удовольствием рассмотрела у тебя новенькую Барби Day to Night. Ты знаешь, что мы думаем об этой девочке, и было очень интересно увидеть ее живые фото. Она очень хорошенькая!!!
Мне нравится ее деловой костюм, такой нарядный и яркий. Вообще, вся она такая Блондинка в законе, а я очень люблю этот фильм :)
Куколка оригинальная, яркая. Здорово, что ты ее купила! Она очень тебе подходит)))
И как подтверждение тому - прекрасно сшитый костюм от Шанель :clap: Ланочка, ты такая умница!!!
Во-первых, что взялась, во-вторых, что довела дело до конца. И в-третьих, у тебя получилось просто прекрасно!!!
Мне очень нравится твой костюм! И вообще этот вариант Шанель в белоснежном оттенке такой классный, здорово, что ты взялась именно за него)))
Результат потрясающий,и куколка смотрится так роскошно и элегантно в нем! И мне кажется, настолько интересней она сразу стала!
Конечно, не могу не отметить аксессуарчики - сумочка, пакет такие классные! Все прекрасно подходит :clap:
На мой взгляд, блузка идеально подходит для этого аутфита. Но вполне можно попробовать сшить топ (возможно, эластичный - его проще шить, вытачки не нужны :) ) И вот тогда бусы будет очень кстати. А так пускать их на жабо ни к чему))) И так ансамбль очень гармоничный и красивый!
Ланочка, я так рада, что ты начала шить! Ты увидишь, насколько это расширяет твои границы и в коллекционировании, и в творчестве. Я не сомневалась, что у тебя все получится. И так оно и вышло - прекрасное начало твоего швейного пути :clap:
Очень буду ждать и другие предметы)))))

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 06 мар 2018, 13:40

Vanilla Daisy, Лана, какая же красивая девочка! Как детский воздушный праздник, как розочка на тортике, как праздник в кругу самых близких подруг! Она милейшая (я не заметила отсутствие теней, даже когда прочла. Ничего не заметила. Она красотка!)
Наряд от Шанель в твоем исполнении очень понравился. Я даже сначала не подумала, что это неоригинальный наряд, сшито очень качественно. Мне нравится все. Согласна с девочками: к этой блузке украшения будут лишними, а, вот если будет простенький топ, то украшение напрашивается само собой. Можешь дополнительно сшить еще и топик, там уже будешь менять - то наряд с бусами, то-без.
Очень нежная кукла. Розочка...

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 06 мар 2018, 23:55

Лана, привет))) Новенькая очень милая. За глазки не расстраивайся. Тени на фото не так уж и заметно, но если в живую напрягают, можно попробовать акрилом аккуратненько "дорисовать".
Скрытый контент: показать
что то Маттел все борзеет и борзеет с косяками по рисовке :evil:
Волосы шикарные, золотистые как у принцессы))
В первом варианте мне шляпка и туфельки с розовым мыском нравятся!
честно, я сначала подумала, что туфли тоже трансформируются :mrgreen:

За хендмейд могу сказать, что твой вариант круче! 100%! Во первых: в твоем варианте нет этих люрексовых колготок и шляпки с "жуткими розочками". По мне они вообще ни к чему. Во вторых: в твоем варианте сумочка просто супер, в разы лучше маттеловской :thumbup: Блузка уже с декором, поэтому бусы пойдут с простым топом. Здесь я согласна с предыдущими постами. Блузка, кстати, хорошо в образ вписалась))
У меня вопрос технический. А как у тебя получилось ее одеть на СО тельце :oops: ?
К весне готова! Девочка прямо расцвела вся)

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 07 мар 2018, 00:26

Лана! Какая же классная у тебя суперстарка в вечернем варианте платья. Волшебный розовый цвет и потрясающий фасон. Глаза радуются от этой красоты!

Восхищена твоим нарядом! Он и похож на маттеловский оригинал, но имеет свою неповторимую оригинальность. Ткань очень интересной фактуры!
Блузочка розовая сюда прекрасно подошла! Она такая нарядная, что на мой взгляд даже бусы уже и не нужны к твоему комплекту. :wink:
Пакетик замечательный получился. Жакет ладненько сел, а юбочка соблазнительной длины так шикарно подчёркивает красивые стройные ножки куколки. Вышла такая беспроигрышная классика.
Твой вариант сумки даже изысканнее, чем модель у оригинала!
Лана, любуюсь на твою прекрасную работу, восхищаюсь твоими умениями. Ты умничка! Вдохновилась, придумала и осуществила! Браво мастеру :clap:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 07 мар 2018, 10:58

Что-то я в последнее время молчаливый наблюдатель :roll: Эх надо привыкать уже не только читать, но и писать с телефона, а то пока до компьютера доберешься... :icon_e_biggrin:
Какая чудесная история с Дедом Морозом! Тронула до глубины души ! Помню у бабушки тоже были такие крохи, но сейчас их уже и не найти...
Спасибо за видео подборку! :D Когда я болела, смотрела лёжа в кровати и как-то веселее становилось) Но от Barbie Fashion Secrets у меня случился Барби-передоз - я не смогла досмотреть даже до середины)))
Дафна настоящая леди и ей очень идут меха ) Взгляд у девы такой задумчиво-мечтательный, наверное она мысленно перебирает свой будущий гардероб :wink: Очень жду, когда же ты сможешь показать нам красавицу в каком-нибудь шикарном наряде ^_^
Какой сильный, пронзительный и мелодичные текст... Читаешь и внутри что-то отзывается, словно струну задели. А чудесные, сказочные фото добавляют атмосферы ^_^ Как же я всё же люблю девочек GG, они такие милые, нежные, юные :roll:
Сколько планов на весну! *потираю ручки в предвкушении красоты*
Поздравляю с Джесси! Какая она красавица! Словно цветочек ^_^ Так и хочется поселить её в розовый Дом Мечты Барби ^_^ А нюанса с тенями я так и не заметила (хотя уже даже специально рассматривала подробно)) Наверно это заметно только если близко поднести к себе куклу и рассмотреть ) Так что это ваш маленький общий секретик :wink:
Костюм от Шанель - это нечто! :shock: Какая к лешему критика, он бесподобен! Я даже не поняла сначала, что ты его сама сделала! :clap: :clap: :clap: Бусы это конечно весьма знаковый штрих для усиления "шанелистости", но в твоём наряде у блузки красивое жабо, так что здесь они наверно будут лишними - "перегрузят" образ :D

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 07 мар 2018, 12:24

FlyLady, Танечка, спасибо тебе большое! Читаю твое сообщение, и теплота от каждого слова заставляет меня улыбаться :)
Джесси особенная куколка. Я, вроде, уже и подостыла к Барби, но мимо неё проити не смогла... И вместе с нею в моё хобби пришло самое большое вдохновение. Ещё до приезда Джесс я знала что именно сошью ей, какие вещички сотворю для удобства и красоты её беспечной кукольной жизни. Ненадолго я точно вернулась в счастливую пору детства, когда из подручных средств старалась как можно интереснее обустроить кукольный домик.
Таня, для меня очень важны твои слова, потому что от твоих и Алёниных работ я всегда получаю особый заряд творческого рвения. Я очень рада, что мой вариант костюма произвёл на тебя приятное впечатление и ты оценила все те детальки, аксессуары, к которым я приложила массу старания :oops:
И насчёт бас ты очень верно заметила! Да, пожалуй, лучше они будут смотреться на лаконичной топе.
Ну, а другие наряды Джесси я покажу совсем скоро! Да и не только её наряды - довожу до ума сейчас свой hand-made для Агатки :wink:

Galia12, Гульнара, спасибо за прекрасный коммент :P Ох, как же ты была права, когда сказала, что в коллекции могут спокойно уживаться самые разные куклы! Как видишь, несмотря на мой восторг от Тоннеров, новые Барби продолжают приезжать в мой дом :lol:
Ты так потрясающе красиво и точно описала Джесси! Когда я смотрю на эту куколку, то именно такие ассоциации у меня и возникают :clap:
Её появление в коллекции принесло собой какую-то новую волну вдохновения... Даже так, Джесси словно помогла реализовать в хобби мои давние планы.

mariaNS, Машенька, спасибо! Приятно, что первый полноценный аутфит для Барби, который я сшила, произвёл на тебя самое лучшее впечатление :P
Шляпка в оригинальном аутфите мне тоже не сильно нравилась. Какая-то она немного старушачья. А насчёт сумочки - отдельное merci :wink: Я так долго над ней пыхтела! (И вошла во вкус - аж вторую сделала, чёрную :lol: ) Но у маттеловской версии есть одно большое преимущество - просторочка. Мне её никак было не сделать.
А блузку я просто застегнула лишь на одну кнопку. Так-то она нормально влезает на торс СО, но до конца не застегивается. Мне всё равно: под жакетом не видно.
Джесси мне очень полюбилась, несмотря на этот её недостаток. Но я его уже и не замечаю. Обидно только, что Mattel так халатности относится к контролю качества. Я, вот, не при помню суперстарок 90-х с кривой печатью и отсутствием теней или ресничек :roll:

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 07 мар 2018, 13:13

vatrushka, Лерочка, спасибо за похвалу аутфиту! Для меня так приятно осознавать, что все получилось, что все мои старания были не зря :oops:
Конечно, при ближайшем рассмотрении, я вижу недочеты: слишком сильно полы жакета скруглила, да и юбка у меня кривовата :roll: Но это все шилось на глаз, без специальных выкроек: обмерила куколку, нарисовала крой как могла. Зато у меня теперь такой творческий полет, воодушевление!
Только шить у меня что-то пока получается лишь на тела СО. Даже странно. Ну и еще хочу тоннерочкам своим что-нибудь справить.

blue_caterpilla, Настя, ты хоть и молчаливый наблюдатель, зато как возьмешься комменты писать - ничего из вида не упустишь :wink:
Спасибо большое за такое внимание ко всем мои постам :oops:
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Спасибо за видео подборку! Когда я болела, смотрела лёжа в кровати и как-то веселее становилось) Но от Barbie Fashion Secrets у меня случился Барби-передоз - я не смогла досмотреть даже до середины)))

"Барби-передоз" - это серьезно :lol: А, вообще, я очень рада, чо моя подборка смогла немного поднять тебе настроение. Очень надеюсь, что все болезни уже от тебя отстали!
blue_caterpilla писал(а):Источник цитаты Дафна настоящая леди и ей очень идут меха ) Взгляд у девы такой задумчиво-мечтательный, наверное она мысленно перебирает свой будущий гардероб

Дафночка - это моя самая большая Тоннер-любовь на данный момент. Гардероб у нее, непременно, будет. Но ретро-наряды очень сложны в крое и пока я пытаюсь разобраться вообще в тонкостях аутфитов, которые были выпущены Тоннером. Чувствую, вопросов много - надо будет в темке кидать клич :roll:
И, конечно, бесконечно благодарю тебя за такой отзыв о моей "Шанельке". Я знаю, какие замечательные вещи ты сама шьешь: получить высокую оценку от человека, у которого, вне сомнения, "золотые руки" и прекрасное чувство стиля - это дорогого стоит :oops:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 07 мар 2018, 22:02

vatrushka, Лерочка, спасибо за похвалу аутфиту! Для меня так приятно осознавать, что все получилось, что все мои старания были не зря :oops:
Конечно, при ближайшем рассмотрении, я вижу недочеты: слишком сильно полы жакета скруглила, да и юбка у меня кривовата :roll: Но это все шилось на глаз, без специальных выкроек: обмерила куколку, нарисовала крой как могла. Зато у меня теперь такой творческий полет, воодушевление!
Только шить у меня что-то пока получается лишь на тела СО. Даже странно. Ну и еще хочу тоннерочкам своим что-нибудь справить.

Так и у маттел не всегда идеально все сшито. И кривовато бывает. И даже на силках были мною замечены и кривые швы, и неудачные фасоны.
Так что самокритичность это хорошо! Это ведёт к успеху. Желаю тебе в будущем ещё более качественных работ и вдохновения. Пусть Тоннеры тоже готовятся удивить нас показом твоих моделек! :icon_e_biggrin:
Но от себя тебе скажу, что мне со стороны все кажется совершенно прекрасным в этом твоём аутфите :icon_e_wink:

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 08 мар 2018, 07:51

vatrushka, Лера, спасибки :P Ты права, конечно, Mattel в последнее время тоже качеством не блещет, но мы то хотим, чтобы "костюмчик сидел" :wink: И, вообще, высший пилотаж - кутюр, понимаешь ли :lol: Буду очень стараться.

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 08 мар 2018, 07:59

ИзображениеИзображение

Дорогие девушки - мои друзья по форуму и читательницы темки - очень хочу поздравить вас всех с 8-м марта. Я намеревалась подготовить какой-нибудь симпатичный фотосет, но, так как раньше не успела, а сегодня у меня самый обычный рабочий день, то получилось просто маленькое письмо, как и в прошлом году.
Итак, несколько заметок о женщинах и истинной женственности из моей коллекции цитат (да-да, я веду такой блокнот мудрых мыслей уже больше трёх лет):

"Женщина — точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество"
Торри Хаггисон

"Самая благородная, самая возвышенная роль, которая присуща женщине, - та же, что роль цветка в царстве растительном.
Эта роль - распространять очарование вокруг себя, поэтизировать существование, внушать любовь и с помощью любви - этого великого цивилизатора и воспитателя - вести мужчину к усовершенствованию. <•••>
А так как могущество женщины заключается в её красоте, её социальный долг - самый существенный, непреложный и полезный - играть роль цветка, то есть нравится и внушать любовь. Всякая женщина, которая пренебрегает красотой своей, виновата не только перед собой, своими ближними, но и перед Создателем, потому что не выполняет задачи, для которых Он её создал".
Герцогиня Лорианн (1909)

"Женщину уподобляют цветку. Она может стать любым цветком - играть главную роль как пионовый куст или пион или стать скромным цветком без названия, который цветет в уголке сада в дымке трав".
Минеко Ивасаки " Путешествие Гейши"

"Почему женщины хотят одеваться как мужчины, когда им так повезло быть женщинами? Почему теряют женственность, которая является самым большим нашим очарованием? Мы становимся совершеннее, будучи очаровательными, чем если бы мы щеголяли в штанах и курили. Я очень люблю мужчин. Я думаю, что они — замечательные существа. Я люблю их нежно. Но я не хочу быть похожей на них."
Таша Тюдор

"Все самое хрупкое и прекрасное должно иметь шипы, чтобы защитить себя".
Кэтрин Андерсон "Аромат роз"

С Праздником вас, милые девушки... Принцессы, феи, волшебницы, сказочницы, самые талантливые и ни на кого не похожие!

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 08 мар 2018, 12:00

Лана, совершенно очаровательная у тебя Джесси! Отсутствие теней, если честно, не заметила пока не прочитала. Так жаль, что допущен такой огрех с этой красавицей :cry: Мне вот думается, что теней у неё не должно быть вообще, возможно ли, что это просто случайный мазок краски? Очень надеюсь, что она будет радовать тебя от этого не меньше! А уж какой комплект шикарный ты ей сшила!!! Выше всяких похвал! Сидит чудесно и сделан на 5+ :clap: Вплоть до бумажного пакетика - высокий стиль! От розовой сумочки я в полном восторге, такая она аккуратненькая, элегантная! Уже очень жду новых показов! :wink:

Поздравляю тебя с праздником! Хочу пожелать много радостного сияния в душе, в настроении и везде вокруг! ))

Lady Arabella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lady Arabella » 08 мар 2018, 15:05

Лана, поздравляю с 8 марта!

Изображение

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 08 мар 2018, 17:19

С праздником, Лана! :clap: Весны, красоты и позитива :lol:

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 08 мар 2018, 22:47

Vanilla Daisy, Лана, и тебя с праздником!
Очень крутое высказывание:
"Женщину уподобляют цветку. Она может стать любым цветком - играть главную роль как пионовый куст или пион или стать скромным цветком без названия, который цветет в уголке сада в дымке трав".
Минеко Ивасаки " Путешествие Гейши"

Vanilla Daisy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vanilla Daisy » 09 мар 2018, 05:27

morimo, Алёна, Lady Arabella, Таня, vatrushka, Лера, Galia12, Гульнара - девушки, большое спасибо за ваши милые поздравления! Они как солнечные лучники в моей теме.
morimo писал(а):Источник цитаты теней у неё не должно быть

Алёночка, спасибо за столько приятных слов для Джесси. Тени у неё, все же, должны быть: я много фото пересмотрела в интернете :roll:
Ну, да ладно - я люблю Джесси со всеми особенностями и, вообще уже внимания на это не обращаю.
И отдельное спасибо за высокую оценку моего hand-made'a :oops: Для меня твоё мнение в этом вопросе очень важно, так как ты сама шьешь восхитительный, невероятно сложные наряды... Получить от тебя такой отзыв - большая радость :P

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»