Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-мания

Сообщение OylOul » 07 фев 2014, 22:22

turtle_cherry, FruEnsen, ага, ми-ми-мишечка, просто, обожаю его! А подвижность какая! Монстрам и не снилось, даже на моих двойных шарнирах.
Лен, мне как-то и в голову не пришло, что у него может быть другое имя... Я ещё и Люка собрала. Слепила из того, что было. (ᵒ‿⁻) Тоже миленький получился. Покажу как-нибудь.
Юля, давай, вот классно, я ведь тоже -- насмотрелась у Лены Oktu на её коврик и вот что из этого вышло. Идея пошла в народ!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 07 фев 2014, 23:06

После такого мастер класса по коврикам - аж захотелось самой попробовать... И это при том, что я кукло-интерьером вообще не занимаюсь.
Посмотрела фото с кукловстречи - какой все-таки любвеобильный Дарт Мол. И сразу фантазия заработала: о чем он может мечтать (или что вспоминать) лежа на коврике с таким довольным видом.
А Люк собрался - это который Скайуокер? Буду ждать его появление.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 07 фев 2014, 23:45

Оля, посмотрела фото со встречи. Какие вы молодцы! Хоть в Челябинск переезжай, к вам захотелось.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 08 фев 2014, 00:44

OylOul, приятно, что немного вдохновила на работу :wink: а идеи - они такие! в воздухе летают, но как приземляться - бери и исполняй:)) Жду следующих шедевров! *посматривая на коробку с пряжей* а ведь в ближайшем магазине страмин заприметила... эх!

и я тут тоже поглядела на фотки со встречи!:))) здорово так:)) хорошо, когда можно собираться вот так всем вместе!:)

pink_virgo
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение pink_virgo » 08 фев 2014, 02:42

ага-ага.. я вот теперь тоже думаю что-нить такое скалапоцать.. правда, когда?? но мы ж не ищем легких путей))

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 08 фев 2014, 08:00

OylOul, Оль спасибеще за инструкцию, а где тогда такой маленький Летч взять?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 13:31

Mother and I, коврики -- это, как оказалось, очень медитативное занятие, рекомендую. (ᵒ‿⁻)
О чём же ещё может мечтать такой любвеобильный Дарт Мол? О девках, конечно... С такой то рожей -- он же просто неотразим!
К сожалению, и Люк, и Дарт Мол пока без аутфитов, в том, что было, хорошо хоть не голые. Ждём подобающие одежды со дня на день.

Marish, Oktu, да, нам здесь в этом смысле повезло -- компания подобралась задорная, встречи у нас проходят просто чудно.
Лена, спасибо тебе за идею! Я просто балдею от этого дела, столько удовольствия от самого процесса, так ещё и результат очень неплох!

pink_virgo, Валь, это же всё между делом делается, в основном вечером во время "просмотра" фильмов, точнее прослушивания, ну или каких-нибудь телепередач. По концерт Задорнова особенно хорошо идёт. (ᵔ◡ᵔ)

Figurka, ищи не ковровый крючок, а иглу для поднятия петель, только они совсем-совсем маленькие бывают -- такая не подойдёт, нужна средняя, размером с иглу от вязальной машинки. Можно вообще такую иглу в какую-нибудь ручку закрепить -- и готово дело.

Кстати, Profoam 2000, тот самый, которым я головы отмывала от "жирности", продаётся в Ашане, стоит 120р.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 17:28

№19
  Пока у меня второй коврик находится в процессе создания, так сказать WIP, хочу показать вам Люка Скайуокера. Вместе с Дартом Молом — это два моих самых любимых персонажа Звёздных Войн. Я его тоже скомпилировала из отдельных частей.
  Предыстория вкратце, подробнее — в №13, стр.2, я там про Дарта Мола рассказывала. Началось всё с того, что я довольно долго почитывала тему Лены turtle_cherry, а в этой теме регулярно обсуждаются ЗВ. И вот я подумала — я такой фанат ЗВ, а у меня ничего, вот совсем ничего вещественного, связанного с ними нет… Нет, думаю, это не порядок, надо срочно исправлять это упущение. Только, думаю, надо остаться в рамках моего любимого масштаба 1:6. А это, ясное дело, экшн-фигурки. В первую очередь интересовал меня, конечно, Люк Скайуокер. И вот полезла я на Ибэй, изучать, чего там есть на эту тему. Оказалось, всего полно. Есть Хот Тойз, стоит кучу денег — 300$, но это не Люк, это точная копия Марка Хэмилла в роли Люка, пугающе натуралистичная. Есть Сайдшоу и Медиком, стоят уже поменьше — 100$, но непохожи вообще никак. А есть Хасбро, совсем дёшево — 30…50$, с просто ужасными телами, но с хорощими аутфитами. И с неожиданно похожими лицами, которые при этом остаются кукольными и не превращаются в маленькие копии человеческих. Ну, вот так я и прикупила хасбровские головы Люка и Дарт Мола и их же аутфиты. Аутфиты, правда, пока не прибыли, так что пока обходимся тем, что есть.
  А вот тела Хасбро меня не устраивали ни при каких условиях — это уродство в чистом виде, такие головы заслуживают качественные тела. Лучшие — это, конечно, Хот Тойз, но они дорогие и, на мой лично вкус, слишком уж натуралистичные. Поэтому мой выбор — это тела DID. Подвижность у них — выше всяких похвал, даже плюсно-пальцевый шарнир есть. И в то же время без лишней детализации, для меня — оптимум. Ну и цена — в разы меньше.
  Вот так и поселились у меня двое парнишек — Дарт Мол и Люк Скайуокер. Кстати, головы на чуждые тела садиться совсем не хотели, но я их уговорила. С помощью ножа, само собой, очень это веский аргумент! (ᵒ‿⁻) Дарт Мола вы видели. А Скайуокера хочу показать вам вот в таком виде. Угадайте-ка, что это за планета? (◢‿◤)
Изображение
Luke Skywalker by OylOul, on Flickr

Начальство моё повелело раз в 5 лет проходить какое-нибудь обучения с целью повышения квалификации. В этот раз я решила совместить полезное с приятным и выбрала себе курсы для души — «Компьютерная графика», это значит Фотошоп, главным образом. Это первая моя кукло-фотка, которую я именно «отфотошопила», для мелких действий я предпочитаю другой графический редактор. Ну как вам она?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 фев 2014, 17:49

Класс... Просто супер.

Курсы по Фотошопу в подарок от начальства в рамках повышения квалификации - это прелестно, прелестно! :mrgreen: (Я вот тоже фотошопу не обучена, фотки подрезаю программой, к фотоаппарату прилагавшейся).

Люк симпатяга! Ну да, ты в курсе, что я полностью разделяю это мнение - кукла должна быть реалистичной, но не настолько, как пугающе реалистичные лица некоторых экшенов, где каждая морщинка и прыщик... (И при этом почему-то резиновые волосы, хм).

В отличие от Мола, у него совершенно идеально сочетаются по цвету голова с телом, да? Идеальный мальчик :) Блондин!

А что за лошадь у него? (Одомашнился, на лошадку пересел :) ). Ишь ты, шарнирная... :) По жизни-то он же этих, как их, клыкастых лохматых кенгуру предпочитал :mrgreen:

Скрытый контент: показать
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 18:07

turtle_cherry, Лен, да я сама прямо не верю своему счастью! Фотошоп, бесплатно, в удобное для меня время, да ещё и практически в индивидуальном порядке! Это просто чудо какое-то! Так-то я и Gimp-ом управлялась, подрезать там, размер изменить, подпись вставить, ну и то-сё -- корректировка по-минимуму. А тут, конечно, всё что хочешь можно сделать. Можно и на эту рогатую тварь его усадить запросто. Я думаю, он не то чтобы предпочитал их, а просто обходился тем, что имеется. А лошадь -- как ни странно ЛИВ, очень даже ничего, шарнирная, вразмерная и с удобным седлом. Стремена только маловаты для берцев. Дети на ней монстров катают.

Вот, слушай, мы с тобой в этом вопросе поразительно единодушны. Меня Хот тойз и Фиценовские девы просто ошарашивают до полного неприятия. Ни за что не стала бы таких держать дома. Вдруг они ночью натворят чего-нибудь, пока все спят. Жутковато прямо -- до чего же они натуралистичные. Нет уж, кукла пусть будет куклой. И Люк -- он как раз такой, вернее голова, очень похожий, но это кукла! Очень миленький, да. А резиновые волосы -- это, ты знаешь, сложный вопрос. Не сделать прошивку похожей, я думаю. Видала я Квайгон Джина с прошивкой -- это так комично смотрится...

Тело у него с головой по цвету ни фига не совпадают, голова гораздо светлее, тело -- оно такое загорелое. Но мы голышом ходить не собираемся. (ᵒ‿⁻) И Мол тоже, а ручонки чёрные я ему выписала.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 09 фев 2014, 19:13

Тень от коня отлично смотрится, а вот со светом не удачно сразу видна не стыковка с направлением падения тени. Я не спец, курсы по фотошопу... Ммм, крутота

MidnightPoison
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение MidnightPoison » 09 фев 2014, 19:21

OylOul, отличная фотография получилась :) мне почему-то сильно кажется, что это Набу..

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 19:39

Marish, ага, спасибо, впредь буду обращать на это внимание. Дело с том, что я сначала сфоткала, при рассеянном свете, а потом стала фон подбирать -- и подошёл вот такой, а он солнечный. Надо, наверное, наоборот, как думаешь? Сначала фон выбрать, а потом снимать с соответствующим образом выставленным светом...

MidnightPoison, спасибо, очень может быть, что и Набу, мамина родная планетка, как же не посетить. (ᵒ‿⁻)

Violet Velvet
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Violet Velvet » 09 фев 2014, 19:55

OylOul, ух ты, курсы - это здорово!
Да, фото получилось красивым, ярким, но света при съемке действительно нужно было больше сзади давать, чтобы полностью вписалось в тени/света на пейзаже.. Ну, правда, кажется у этой планеты не одно светило? Может быть, этим все объясняется? :wink:
Действительно, сперва подобрать фон будет удобнее.. Или сильно расслаивать и переправлять объект - а это не самый результативный путь, и муторно к тому же очень.

А Люк очень интересный получился, как и Дарт Мол - и шарнирный, и похожий, и в меру реалистичный ))

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 09 фев 2014, 20:06

OylOul, я полный ноль в этом :roll: может попробовать тень в другую сторону развернуть

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 20:13

Violet Velvet, спасибо, мне он очень нравится почти так же, как и Мол. (ᵒ‿⁻)
Marish, знаешь, я ведь почему тень сюда сделала, с этой стороны солнца-то ведь нет, вроде как теневая сторона, если тень назад завернуть, то спереди солнце должно быть и на лошади, и на Люке. Или нет?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 09 фев 2014, 20:16

Я смотрю и понять не могу в какой стороне солнце на пейзаже изначально. :oops: вот я и подумала, что можно поиграть с тенью.
Что-то я сразу с критикой. Люк такой классный и лошадка. Это от Сливки или от Деми?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 20:22

Marish, да ладно, ты чё, ты же знаешь, как я к критике отношусь! (ᵒ‿⁻) Короче, я сама не знала куда тень деть, вроде солнечно, тень должна быть, а на фигуре солнца нету, вот я вперёд её и задвинула.

А Люк -- да, прикольный вышел, и мордашка ничего и тело отличное. Ещё аутфит приедет -- и вообще орёл будет.
А Сливка и Деми -- это кто? Я знаю только, что это ЛИВ-лошадка, у продавца в названии лота написано было, а уж чья она -- и не в курсе...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 09 фев 2014, 20:26

:mrgreen: Ливка, я имела ввиду ЛИВ, автозамена сработала.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 20:31

Marish, автозамена -- это бывает очень забавна. Я на эту тему всем рассказываю, как 6-й Word (это было ещё под 95-й виндой, что ли, сто лет назад, короче) предлагал мне заменить "Гаусса" на "гнуса", а "Коши" на "кошки", спасибо, что хоть сам этого без спросу не делал.

Понятно, Ливка -- это ЛИВ, а Деми -- это кто?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 09 фев 2014, 21:03

OylOul, с иностранцами ещё смешнее выходит, если с юмором попадаются. Особено много курьез с африканцами, когда не поймешь где имя, где фамилия, мальчик или девочка. Деми видела только в ДМ. Китайчата очередные, мордашки похожи на Штефи. Цена приятная, набор кукла + лошадь продавался за 900 рублей. И лошадка в наборе была шарнирная.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 09 фев 2014, 21:37

Marish, ага, загуглила, у этой лошадки шарниров меньше: на задних ногах только в бедре, а на передних только в колене, или правильно говорить в локте? В общем, меньше, как-то я, как оказалось, не сильна в анатомии лошадей. (ᵒ‿⁻) Зато она гнедая, я таких больше всего люблю.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 10 фев 2014, 02:05

OylOul, Слушай, ну, Люк у тебя - просто ЛЮК же! Такой классный! Меня от армии Люков и иже ними удерживают только резиновые волосы - вот как-то я... ну ты понял)) Мне очень его прикид нравится, и на Лошади не потерянный паренек, а себе на уме - точно знает чего хочет, куда скачет и, скорее всего, чем все это закончится.
По поводу снимка и тени - тень у тебя правильно расположена, судя по теням на горах и на камнях, а диссонанс из-за ярко-освещенного Люка с этой стороны и лошади тоже - то есть по снимку - явно солнце тут, где мы - зрители, а по тени (по всем теням в кадре) - с обратной стороны.
Но ты ведь солнце к нам пригласила, чтоб мы Люка рассмотрели, а не горы - потому и вышло так))

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 10 фев 2014, 11:08

Оля, крутой Люк! Такой романтичный странник)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 18 фев 2014, 15:25

Я вот не фанат ЗВ, но фото очень понравилось!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 18 фев 2014, 17:11

Классно Люк получился на фото, курсы по фотошопу от начальства очень полезны в куклохобби.
А я тут с вопросом почти в тему, но не про фотошоп, а про тела Хасбро. Какого цвета родное тело Дарт Мола? Подвижность, как я понимаю, минимальный стандарт?

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 22 фев 2014, 11:15

Не хочу показаться навязчивой. :oops: Но и не хочу, чтобы ты подумала, что мы про тебя забыли. :wink:
Куда запропала? Бомбу нам очередную готовишь?

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 26 фев 2014, 18:46

И я решила заглянуть, Ольчик, куда пропала? Давно что-то от тебя весточки нет :o

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 06 мар 2014, 20:08

Оля? Что случилось? Давно не появляешься... Скучаем...

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 мар 2014, 20:26

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»