Пенелопу буду спасать. Но чуть позже. Как сделаю - похвастаюсь. Сейчас потихоньку перепрошиваю Анночку (в пластмассках хвасталась ей).
Продолжу рассказ о своих кукло-жителях.
Около полутора лет назад на Дару-Дар мне подарили первый "пакет кукольного лома". Там было с десяток кукольных голов и тел формата Барби.
Тогда в аналогах этой блондинки я не разбиралась. Да и в самих Барби тоже.
С детства мечтала об этой кукле. Но, увы и ах, у меня ее не было.
В теме про первую куклу формата Барби я писала в соответствующей теме.
Этому же "супнабору" я была безумно счастлива. Не буду описывать в подробностях как я пыталась определить какая голова от какого тела и вообще кто это такие. По итогу у меня остались жить 3 куклы.
Это лысая голова старой Штеффи на теле майсинки (если не ошибаюсь); голова Бетти и голова Барби молда 1976 года на добротных телах "maide in China".
Бетти - кукла формата Барби, которая появилась у меня первой, еще в детстве и была совершенно не любима. Но сейчас... Сейчас-то я выросла. Сейчас-то я знаю, что тогда мне бабушка купила "Барби" за не маленькие по тем временам, деньги (а стоили они почти одинаково)... Конечно, я не могла ее не оставить у себя. Тем более, что она была не такой, как ТА, первая. У этой были длинные светлые волосы их которых можно было делать прически. У этой были остатки прошитых ресниц. И с ней не были связаны никакие неоправданные надежды.
Теперь она королева. Имени своего мне так и не сказала.
Штеффи... Бедная, лысая головушка... Такая загорелая, что подошла на единственное загорелое тело, у которого не было якоря. Якоря вообще частью были отдельно от тел и голов. Этой кукле я первой попробовала сделать парик. Делала крючком из ниток. Белого цвета. Но я перестаралась с густотой "волос". В нем он до сих пор и щеголяет. Как и Бетти, она явно королевских кровей. И имя свое так же наотрез говорить отказывается.
Барби - мечта детства, которая осуществилась уже в более, чем сознательном возрасте. Мне всегда нравился молд 1976 года - с зелено-голубыми глазами и доброй, открытой улыбкой. Именно такая головушка мне и попалась. Как же я была ей рада! И меня совершенно не смущало, что волосы у нее обстрижены в "асимметричное, рваное каре". Волосы были такими, что даже кипяток в порядок почти не привел. Она долго просидела у меня на столе, ближе всех. И я каждый день ей любовалась. Потом она перекачивала на полку к остальным куклам (когда коллекция стала стремительно расти).
Пока она живет в том виде, что я ее собрала. Возможно, когда-то у меня дойдут руки и ее перепрошить и ошарнирить.
Почему я занимаюсь другими куклами, а не столь ожидаемой и желанной Барби? Потому, что примерно через полгода мне подарили мечту - Барби этого же молда, в идеальном состоянии на шарнирном теле фашионитки! У нее невероятно мягкие волосы. У нее милое личико. У нее шарнирное тело!
Про нее расскажу в другой раз.