Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

jujushka: библиотека школы волшебства Хогвартс

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: рыжая красотка наконец не голыш

Сообщение jujushka » 09 окт 2014, 16:18

на куклу Jakks Pacific приятно смотреть, но совершенно непонятно, во что ее одевать. она толще всех барби в силу нормальных пропорций тела. обуви у нас появилось много, что-то от монстров, что-то от стардолл подошло. а вот с одеждой беда. ну вот первая проба пера)
поломать голову пришлось над ее волосами. распущенными им быть противопоказано, тк они из нейлона похоже, то есть тяжелые очень. и к ее резиновому телу мерзко прилипают. я состригла две прядочки и косу заплела, по-моему, лапочка получилась)
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 04 мар 2015, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 09 окт 2014, 16:35

Ой, какая она хорошенькая! Действительно, смотреть на нее - сплошное удовольствие!
И кстати, впервые вижу куклу этой серии переодетую) Это с кого ты сняла? :mrgreen: Ей очень идет, очень классная получилась. Я наверное, все-таки, возьму и себе.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 09 окт 2014, 18:08

дык, сама легинсы сделала. а эта куртенка была с мехом на воротнике и руках, я его отпорола и пришила самовязанные резинки. куртенка из какого-то неведомого набора одежды для кукол 30 см.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: мальчики евер афтер хай

Сообщение jujushka » 18 окт 2014, 17:00

ой, давно сфоткала мальчиков Эвер Афтер Хай, но не показала.
я их переодела в заготовленные для них шмоточки. такие милахи. просто глаз не нарадуется) девочки для них пока проходят этапы салона красоты, так что они в гордом одиночестве пока
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 04 мар 2015, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: monster high model muse

Сообщение jujushka » 20 окт 2014, 11:30

добралась я наконец и до своей задумки про школу монстров)
наконец допрошила пляжную модель Терезу в белый и голубой саран. полностью впервые перепрошивала, кривовато конешно, но у меня первый блин никогда блином не получался, все время ком)
хотелось, чтобы моя школа была действительно школой, поэтому нужна была школьная форма. от кукол Rebelde у меня была форма: белые блузки, джинсовые мини-юбки, красные пиджаки и галстуки. я поприкидывала и распределила пиджаки и галстуки так, что хватило на 6 учеников. получилось трое девок в пиджаках, а одна девочка и оба мальчика в галстуках. с белыми рубашками не проблема, слава Богу, а также отыскалась одна похожая джинсовая юбка (от кукол Лив).
я в восторге от своих учеников)
как я писала ранее, моими монстриками являются: вампир, пират, зеленая ведьма, бело-голубоволосая русалка, огненная мадама с рыжими прядями и черненькая ночная красотка.
стервозной училкой будет, наверное, фэшн роялти, если я наконец разберусь с бедняжкой. у нее все время какие-то траблы, то на носу пятно, то волосы грязные, теперь вот на ногах синяки от джинсов появились. такое ощущение, что она хочет на продажу у меня. но посмотрю на ее дальнейшее поведение.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 04 мар 2015, 23:28, всего редактировалось 3 раза.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 21 окт 2014, 18:25

jujushka, какие ученики получились! Ух, держись училка! :wink:

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 21 окт 2014, 22:12

Здорово получилось! так милая компания :)
Русалка твоя - просто секси) так необычно, но смотрится прикольно.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 22 окт 2014, 09:47

Fosski, там такая училка, боюсь ученики будут держаться)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 22 окт 2014, 09:50

Маш, а вот меня кто на мысль о такой русалке навел:
на фликре увидела фотку кайлы русалки 2004 года с двухцветными волосами
Изображение
вот отсюда https://www.flickr.com/photos/52732885@N08/4857830275/in/faves-58654541@N03/

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 22 окт 2014, 12:34

Ой, ну честно говоря, этой Кайле совсем не идет! Твоя Лара смотрится гораздо гармоничней с такой эпатажной прической.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 25 окт 2014, 21:48

мы с ларкой польщены)
сегодня ее шевелюру снова шампунила, видимо в первый раз отмыла плохо. а вообще, одного пакетика сарана на такую куклу и на такую длину прекрасно хватает, если делать тонкие пряди. у меня половина прядей размером со слона, поэтому полтора пакетика ушло. так что на будущее наука)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: крючкотворное кресло

Сообщение jujushka » 27 окт 2014, 17:20

у меня связалось кресло крючком. показываю:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 27 окт 2014, 17:22

бесит то, что дома нету нормального света, чтобы фоткать кукол. верней свет есть, но не там, где куклы стоят. приходится делать со вспышкой фотоаппарата, поэтому видны мерзкие блики

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 27 окт 2014, 18:10

Классное кресло! Я себе в комнату хочу кресло такой формы) А из чего каркас?

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 28 окт 2014, 18:36

Fosski, там каркаса нет, как такового. спинка держится за счет плотной и толстой нитки. вот по этой схеме делала
http://stranakukol.blogspot.ru/2012/02/blog-post_2004.html

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: сандали для плосконогой cali girl

Сообщение jujushka » 31 окт 2014, 01:56

мой плосконогий гибридик кайлы фэшн февер и леи кали герл обзавелся еще одной парой обуви.
я никогда не претендовала на идеальность, тк с моим криворукием это невозможно. что получилось, то получилось, учитывая то, из чего все это сделано.

Изображение
Изображение
а сделано все это из толстого двустороннего скотча и медицинского пластыря))))

ЗЫ: а вообще у меня с этой Кайлой проблема: я не знаю, в какой теме теперь ее показывать. кто она, fashion fever или cali girl?))

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 31 окт 2014, 21:56

Ну блин, если ты криворукая, то я себя тогда не знаю как вообще и назвать :mrgreen: Ибо я вот например, даже не додумалась бы такое сделать) Классные шлепанцы :)
А показывать ее можно просто в теме Леи/Кайлы)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 01 ноя 2014, 12:18

мне на руку вспышка сыграла, засветила все неровности, поэтому смотрится красиво))

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: пляжик с шезлонгом

Сообщение jujushka » 02 ноя 2014, 16:26

я довела до ума, нет, все же до полуума пляжный фон для кукол.
поскольку вариантов распечатки на цветном принтере хороших фоток у меня нет, то действовала по старинке: вырезала мотивы из журналов и коллажем наклеивала на картон. в процессе один хороший кусок фона потерялся, второй хороший кусок я, не подумав, разрезала. что-то криво приклеилось. в общем вблизи - тихий ужас. издалека очень даже мило.
пол - моя гордость))) на картонку я наклеивала бумажный скотч несколькими слоями, предварительно делая края скотча рваными. а потом на особо кривые места налепила ракушки, неизвестно откуда у меня нашедшиеся.
Скрытый контент: показать
вообще, эту черту (делать что-то из ненужной фигни) я унаследовала от мамы. она у меня из старых колготок вяжет коврики, а из одежды делает лоскутные покрывала.

фотографирую я мыльницей и меня сильно напрягают мерзкие блики от вспышки. тут на форуме почитала идею о закрытии вспышки белым листом бумаги. мне понравились и идея, и результат.
на первой фотке я заклеила вспышку бумажным скотчем, он слегка желтоват. зато жутких бликов нет.
на второй фотке белый лист бумаги, искажения в желтый цвет нет, но есть блики.
Изображение
Изображение
шезлонг тоже получился не супер-пупер. все время грозится завалиться на бок, поэтому внизу распорки от старых бигудей.
Изображение
на этом этапе меня устраивает такой фон. просто куклы в подставках жутко надоели.

вот, еще оцените новую стрижку сестренки Олсен. у нее была длина волос ни то ни се. я пыталась с ее прической раньше колдовать, но бесполезно. радикальный метод нам помог)
Изображение

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka:советские куклы с дачного чердака

Сообщение jujushka » 11 ноя 2014, 16:31

в начале темы я писала о том, что на даче обнаружились залежи кукол моего советского детства.
наконец мои руки добрались и до них, все были вымыты, одежка постирана и поглажена. волосы тоже пошампунены, только расчесывать я их не стала.
за редким исключением сохранились родные аутфиты, только не всегда полностью, тк переезжали мы и куклы по сто раз в деревню, на дачу, в город. хотя предполагаю, что где-то на даче еще лежит неосмотренный мной тюк с одеждой. кстати, тапками обладают почти все куклы. прямо удивительно, как не потерялись.
никаких клейм на куклах нет, кроме на одной в комбинезоне. все фотки выложу в опознавалку, ну а потом выставлю кукол на продажу за пару копеек.

две идентичные мадамы ростом около 46 см. глаза моргучие, ресницы пластиковые. ОПОЗНАНЫ как куклы ПО "Вятка" г.Киров ( "Весна" г.Киров). http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31445
правая моя, от нее не хватает красной юбки с нашитым белым фартучком. она что-то типа в народном венгерско-румынском (а может молдаванском) наряде.
левая досталась от двоюродной сестры. она теннисистка, правда юбки и ее полукепочки нету. сохранились только трусы и топик.

Изображение
Изображение

подозреваю, что вот эта мадама может иметь немецкое происхождение. хотя может я и глючу.
правильно я подозревала. мадам ОПОЗНАНА как VEB Pluti Sonneberg http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=31329
у нее моргучие глаза и реснички из мягких ворсинок. рост ок. 50 см
от ее родного аутфита потерялась только белая блузка с коротким рукавом, но я ее заменила на хлопковую белую, так что выглядит так же.
Изображение
Изображение

далее два огромных моргучих пупса ростом ок 49 см. реснички пластиковые.
вообще пупсов было три. 2 одинаковых светловолосых в идентичных одежах. трусы, распашонка и чепчик. на светловолосом как раз одеты трусы от одного комплекта и распашонка с чепчиком от другого комплекта. бело-зеленый комплект есть полностью, а вот от бело-цветастого нет трусов. на бело-цветастом вроде написано типа "пусть всегда будет солнце и т.п." Мне кажется, что были еще и пинетки, но я могу путать, поскольку ни одной мне не попалось. может мне это приснилось.
второй пупс в полном розово-кружевном комплекте (платье, пинетки, шляпа и трусы). нам его трогать не разрешалось, так что пупс не покоцан. в губах магнитик, видимо раньше соска прилагалась. еще у этого пупса голова как-то интересно приделана, что она в разные стороны болтается-кивает.
ОПОЗНАЛИ мне этого пупса, как куклу "Непослушная Аленка от Московской фабрики сувенирных и подарочных игрушек". вот в этой теме есть она http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31518
мне кажется, что светловолосый пупс из той же оперы

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 25 ноя 2014, 15:19, всего редактировалось 3 раза.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 11 ноя 2014, 16:49

продолжаем разговор
вот это - явно немка. досталась от двоюродной сестры. понятия не имею, во что кукла была одета. только нагрудник с надписью Mimmi явно ее. глаза моргучие, реснички из мягких ворсинок. рост ок. 30 см
ОПОЗНАНА как немка Бигги VEB Biggi Waltershausen http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=73&t=23692
Изображение
Изображение

дальше три мадамы ростом ок. 35 см.
левая имеет клеймо в виде символов женского и мужского туалетов (треугольники с головами). аутфит у нее есть полностью. глаза не моргучие, ресницы пластиковые. По клейму ОПОЗНАНА как кукла фабрики "Ленинградское производственное объединение "Игрушка" http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31516

в середине точно была барышня в русском костюме. сорочка и белая блузка от нее есть, а вот красной юбки-сарафана с пайетками и красной короны-кокошника уже нет. глаза у нее не моргают, о наличии ресниц история умалчивает. ОПОЗНАНА как кукла Ивановской фабрики игрушек. ниже в каталоге Василиса в голубом костюме http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31457&start=60#p1510422

самая правая в оригинальном аутфите, хотя и без обуви. вроде бы я ее на улице нашла, помню помада была стерта на губах. глаза не моргучие, ресницы пластиковые. тоже ОПОЗНАНА как кукла кишиневского химического завода Aschim "АСКИМ" МССР http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31441

еще от Аскима оказался и мой безликий пупсик
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну вот и финишная прямая.
две моргучие куклы.
мальчика с голубыми волосами я условно назвала антошкой. рост ок. 25 см, глаза моргучие с пластиковыми ресницами. аутфит оригинальный и вроде весь. насчет обуви я не уверена, была ли она вообще. Его ОПОЗНАЛИ как Гугуце той же молдавской фабрики Аским http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31441

голая кукла рост ок 29 см, моргучая, ресницы пластиковые. понятия не имею, в чем продавалась, тк она перекочевала из деревни к нам, будучи голой уже там. на удивление сразу куклу ОПОЗНАЛИ как Лилю от Нахабинской фабрики игрушек http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31520
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 25 ноя 2014, 22:43, всего редактировалось 4 раза.

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 12 ноя 2014, 14:35

Ох, Юлечка, нравится мне твое незамысловатое творчество)) Фон удался, у меня на такое не хватает ни сил, ни терпения.
Главное, что девчонкам, кажется, все нравится. В нынешнюю погодку у них прям чувствуется солнце, пляж и море :)
Стрижка у сестрички Олсен - клевая, так гораздо лучше.
Пупсы чудесны, у меня тоже сохранились такие куклы, надо как то выбрать время и привести их в порядок. Очень приятно, когда благодаря бережному отношению вот такие куклы проживают долгую жизнь.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 12 ноя 2014, 16:35

Маш, спасибо за теплые слова)))
а кукол уже некоторых опознали. сейчас подправлю описание

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 16 ноя 2014, 18:49

мой находящийся на последнем издыхании ноутбук теперь отказался показывать какие-либо картинки, поэтому мне не загрузить никаких новых фоток на сайт.
ну что ж.. будем смиренно ждать покупки нового ноутбука и копить фотки на фотике)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka:винтаж ГДР и СССР

Сообщение jujushka » 19 ноя 2014, 12:47

опознали мне ещу одну куклу моего нищего детства. и она оказалась куклой ГДР VEB Pluti Sonneberg. откуда такое богатство??
вторая опознанная немка - это двоюродной сестры, в ее семье проблем с доходом не было, так что немки неудивительны.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 23 ноя 2014, 16:40

просто так решила сказать, что на аватарке за рыжим чудом не я, а моя сестра)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение jujushka » 24 ноя 2014, 12:09

вчера вечером у моих кукол снова произошла миграция одежды.
у меня существует неофициальное разделение кукол на "крутость". самая лучшая, красивая и аккуратная одежда у фэшн роялти. имеется в виду та одежда, которая делается специально для нее (таких вещей три с половиной). платья и блузки она берет у модельных барби, а вот с низами у нее туговато. вчера у фэшн роялти отобрали белую кожаную юбку и черное неглижеплатье. потому что я вдруг поняла, что до уровня фэшн-роялти эти поделки не дотягивают. хотела отобрать белое вязаное платье, но пощадила.
далее по иерархии идут барби с модельным телом. у них практически весь гардероб оказался покупным, поэтому от них особо ничего не мигрирует.
следующими идут Кайлы с телом белли баттон. вот как раз им и передались конфискованные у ФР вещи. вчера, переодевая Кайлушек, я снова пришла к выводу, что нам не хватает черного платья и приличной юбки. (джинсовая юбка, которую я изначально шила для ФР, получилась какашкой и ушла к Кайлам, а вчера была изгнана и из их гадероба). я с ужасом подумала, что мне что-то придется им делать (не люблю такие насильственные необходимости), тем более что очередь рукоделия у меня до неприличия растянута (там и вышивание, и одежда для двух оставленных себе советских винтажек, и одежда для голых монстриков, и одежда для моей рыжей парадизки, и мебель для кукол, и продолжение фонов, и , и, и.....). поэтому две конфискованные шмоточки пришлись как нельзя кстати))
последними в иерархии стоят куклы суперстаровской эпохи. к ним ушло много дурацкой обуви и одежды от кукол фэшн февер. но не пугайтесь, страшненько суперстарочки не выглядят. я даже им специально что-то вяжу))) только есть нюанс, им я вяжу из ниток потолще, чтобы быстрей закончить. элитным куклам я по сто лет из тонких ниток вывязываю.
отдельно стоящими у меня получились скипперовского размера сестры Олсен, американская топ-модель Сидней и монстры с эвер афтер хайками. у них тела разные, но что-то все же было утащено девочками из обширного гардероба сестер олсен (который тоже практически весь покупной оригинальный).
вот такие перетягивания одеяла.
и еще одна болезнь гардероба моих кукол: если я шью и вяжу что-то, то делаю это в соответствии с вдохновением. поэтому и получается так, что одежды куча, но она ни фига не состыковывается. (мой взрослый гардероб страдает тем же. накуплю всякие вещи, но совершенно не подумаю, с чем их носить и как комбинировать). вот например, мои монстрики сейчас совсем не фоткаются, почему? потому что у меня нашито миллион разных низов: юбок и штанов, но нет ни одной подходящей блузки. в общем, ждемс

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka:винтаж ГДР и СССР весь оказался опознан

Сообщение jujushka » 25 ноя 2014, 22:40

прямо чудеса, прошло всего ничего, а моих советских и немецких куклят опознать всех успели. 4 штуки уже уехали к новой хозяйке. одна в резерве.

тем временем у нас состоялся вынужденный переезд. ежи переехали в застекленный шкаф, теперь их домики на двух полках оказались друг над другом. сфоткаю это безобразие и выложу, как обычно, не обошлось у меня и без перестановок внутри дома.
на место домика ежей на верхнюю полку переехали куклы барби. надо будет немного подкоротить мой пляжный фон, тогда он влезет на полку. (как раз отрежу кривое небо)
весь переезд состоялся из-за эволюции: мой маленький гомосапиенсик становится все более разумным. ручки наши не дотягивались до кукол на нижней полке, закидывание на полку игрушек тоже мало чем помогало. поэтому гомосапиенсик эволюционировал и взял в ручки инструмент, это оказалась игрушечная пила. ею он преспокойненько рушил мне все мои красиво выставленные куклосцены. пришлось срочно мигрировать на более высокие или закрытые этажи)

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: сильванчики

Сообщение jujushka » 26 ноя 2014, 16:32

вот теперь где еноты живут)
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось jujushka 04 мар 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: jujushka: магазин одежды

Сообщение jujushka » 27 ноя 2014, 18:21

у меня доделался второй фон для кукол, который я считаю шедевром. спасибо какому-то журналу, в котором нашлась картинка скамейки с сумками на ней. у меня сразу зародилась идея магазина. идея есть, остальное дело техники. пришлось муторно заклеивать текст на двери, но вроде получилось, особенно когда куклы все закрывают) то есть вы поняли, все кроме скамейки, двери и сумок на скамейке - коллаж. самая правая сумка - это уже коллаж))
для антуража пригодились вешалки, обувные коробочки и подставки для кукол, а также база от калифорнийской Леи. это у меня скамеечка.
в отличие от пляжного фона этот я просто обожаю))
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»