Она растерянно держала в руках исписанные мелким почерком листы: финансовая сторона организации свадьбы будет проведена за счёт...супругам выделяются отдельные жилплощади...
-Что это?

-Прошу Вас, присаживайтесь.

-Это не вексель, не расписка и не документы на открытие ссудного счёта. Так что это?

-Это брачный договор.

-Что-о-о-о?

-Я предлагаю Вам заключить со мной брачный договор, как решение всех проблем. Если Вы хорошо подумаете, а я в этом уверен, Ваш ответ будет логичным. Я не претендую на исполнение Вами супружеских обязанностей, но мне, как видите, нужна жена, этот дом нуждается в хозяйке.

-Мы заключим брачный союз, но с раздельными спальнями, разными счетами в банке и разным проведением досуга. Я ищу достойную женщину с тонким вкусом и воспитанием, без материальных проблем, из хорошей семьи.

-И что, приличные барышни все закончились?

-Ваш сарказм неуместен.
-Извините.

-Я всегда получаю желаемое и сейчас я хочу чтобы Вы жили в моём доме на правах его хозяйки.

-У нас будут раздельные спальни в разных частях дома, я выполню все Ваши пожелания и просьбы, взамен Вы займётесь домом, также Вашей обязанностью будет совместный выход в свет, это не обременительно будет для Вас?

-Я так поняла, что в получении кредита в этом доме мне отказывают?
-Я предлагаю Вам гораздо больше , чем Вы просите.

-В таком случае я вынуждена завершить нашу встречу,-она побледнела и чтобы справится с волнением, скрестила дрожащие руки на груди.

-Хорошо, знаете что будет дальше? Я Вам расскажу, Вы принесёте мерзавцу деньги которые он вымогает, он поймёт что Вы сломались, Вы в его власти и будет требовать денег ещё и ещё, пока Вы не окажетесь без денег в долгах. Что тогда с Вами будет? А Ваша репутация? Ваша семья? Что будет с ними?

-Прекратите!
-Вы готовы к унижениям? Смеху за спиной? Вам будут отказывать в одном уважаемом доме за другим, перед Вами будут закрываться все двери.

-Взамен я получу расписку и его обещание уехать из города, он уедет.

-Уедет? А зачем? У него в руках курица, несущая золотые яйца, - услышав сравнение с курицей леди Джоан задохнулась от возмущения.

-Ну знаете?! Это уже слишком! Ноги моей больше не будет в этом доме!

-Завтра утром Вы получите всю сумму, мой поверенный прибудет в десять. Всего доброго.