Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Trotilla: Создание камина для румбокса 28.12

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
nellivadim
Dolls, dolls, dolls

Re: Trotilla: Les Ardeur De Poupée: Мой демон с. 41

Сообщение nellivadim » 06 сен 2012, 21:27

Света, с приездом мальчика, ты его так ждала!!!

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 06 сен 2012, 21:36

Он невероятный просто :shock:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 06 сен 2012, 21:37

обалдеть, какой классный демон

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 06 сен 2012, 21:38

Замечательный демончик! Поздравляю! :D И парочка складывается чертовски обворожительная!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 06 сен 2012, 22:01

У меня нет слов... Он с такой харизмой получился, губки шикарные, да весь отпадный!!! Я таких монстриков тоже хочу. Свет, а кинь в личку ссылочку мастера, а то ты без ника уже несколько раз пишешь, а мое любопытство достигло уже огромных размеров :mrgreen: Может тоже в очередь пристроюсь :roll:
Еще вопрос... Для чего думаешь использовать дыроколы? Для коробочек или как-то к тканям применимо? :roll:

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 06 сен 2012, 23:50

Ох, Светик!... Какая же пара прекрасная получилась!(сказала она скромно :mrgreen: ) И Ди вся просто светится) Удивительно!)
Фотки восхитительные! :)

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 07 сен 2012, 01:08

Спасибо всем большое-пребольшое за поздравления и комментарии!
Я уже совсем без сил, но не усну ведь, пока не отпишусь )))))) Мне очень приятно ваше участие, я вам очень благодарна!

Ilonna8 писал(а):Как заблестели глаза у Ди! И кажется, в них тоже появилась частичка чего-то демонического?! :wink:
Даниелла оживилась, еще бы :mrgreen: Но она, скорее, пребывает в задумчивом состоянии, не знает пока как к нему подступиться. И она такая невинная и молоденькая рядом с ним :roll:

riska_, Оксана, да вот же эта волшебница, Jewel, следующий за тобой пост ее, скромничает фея наша )))) А дыроколы для бумаги только, для картона они не подходят, там до 160г плотность. Ну я, конечно, на разных образцах попробую. Ой, завтра сфотографирую все мои хомячьи богатства, что за два дня в дом натащила :D

Jewel писал(а):Ох, Светик!... Какая же пара прекрасная получилась!(сказала она скромно :mrgreen: ) И Ди вся просто светится) Удивительно!)
Фотки восхитительные! :)
Ирочка, владычица сердца моего! Ты делаешь меня бесконечно счастливым человеком! И эта пара, это просто волшебство... Ох. И Ди светится, прямо как я ))))

Ну и напоследок совсем ночное фото:
Изображение

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 07 сен 2012, 01:47

какая красивая пара! они очень гармонично смотрятся вместе.

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 07 сен 2012, 03:53

Вот это пара! я даже замерла в восхищении перед экраном! :o
Это волшебство, они абсолютно и 100% живые!!!!

отдельно хочу выразить восхищение работами Jewel!!!!! Это нечто!!!! :P :P :P
я после таких фото готова срочно отдать в руки этого потрясающего мастера всех своих монстряшек!

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 07 сен 2012, 05:38

Светик, поздравляю с приездом Второй Половинки!! :D
Невероятно роскошный мужчина получился, Ира настоящая волшебница!
Trotilla писал(а):Но она, скорее, пребывает в задумчивом состоянии, не знает пока как к нему подступиться. И она такая невинная и молоденькая рядом с ним

Ну не знаю-не знаю, может, в живую так оно и есть, но на последней фотке у нее такой взгляд, на лице прям написано "моё!" :D

Morskaya
Мир кукол зовет...

Сообщение Morskaya » 07 сен 2012, 06:23

Светочка, как я рада, что ты воссоединилась со своим Себастианом :D Он ТАКОЙ необыкновенный и роскошный, в нем есть характер и душа! Иришка сказочный художник, похоже она в краски замешивает свою любовь, доброту и мноооого счастья! :D Я в восторге от твоей сладкой парочки! Ах, похоже с первой встречи их сердечки пронзила стрела Амура Изображение Изображение Очень красивая получилась пара!

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 07 сен 2012, 07:18

Светик, прости, что в прошлый раз ограничилась одной картинкой :oops: Зашла утром, почитала, посмотрела наряд, потом фото рабочих мест и обомлела. Хотела много написать, но не смогла, эмоции переполняют, а на руках ребенок с температурой под 39,5 (и до сих пор, зараза, не дает покоя вечером и по ночам)...
Посмотрела еще фотки по ссылке, челюсть ушла в пол, сердце бешенно колотится: целую комнату - для Барби! Моя мечта пока ограничивается хорошо освещённым углом для шитья и фотографирования и стеклянной витриной для кукол, но на данный момент всё упирается в смену жилья и финансы.
Загородный дом - это здорово, а обустроенный загородный дом с учётом личных потребностей каждого жильца - это мегаздорово. Если у вас получится это реализовать, будет просто супер!
У нас тоже старые компы и комплектующие по всей квартире расставлены/валяются, но у меня полстола и полка в куклах, т.ч. я молчу :lol:
Ну и конечно же поздравляю тебя и Ирину с Себастианом! Он реально не только демон, но ещё и мачо (и очень хорошо, что Ирина научила его хорошим манерам). У него такие чувственные губы и раздевающий взгляд, что я бы точно побоялась остаться с ним наедине :mrgreen:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 07 сен 2012, 09:10

Светик! И я присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
Себастиан точно стал мужчиной, нет-Мужчиной, вот так!
Очень гармоничная пара!
И она такая невинная и молоденькая рядом с ним
Она то молоденькая, но на последней фотке в глазах её отнюдь не невинность :twisted: ! Мысленно представь ей рожки и они ей пойдут))) Посмотри какие чувства у неё в глазках читаются!!!
Но глаза Себастиана- :o :shock: Целое озеро! Здорово! Ещё раз поздравляю!
Эх, какие ты теперь емк наряды понашьёш?!?! Даже и представить не могу!

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 07 сен 2012, 10:29

Xeniya писал(а):какая красивая пара! они очень гармонично смотрятся вместе.
Спасибо! Они и правда удивительно рядом смотрятся, словно дополняют друг друга.

Solira писал(а):Вот это пара! я даже замерла в восхищении перед экраном! :o
Это волшебство, они абсолютно и 100% живые!!!!

отдельно хочу выразить восхищение работами Jewel!!!!! Это нечто!!!! :P
я после таких фото готова срочно отдать в руки этого потрясающего мастера всех своих монстряшек!
Ира, спасибо!Ох, и я бы всех отдала в ее волшебные руки, и себя в том числе )))))))

Belle Epoque писал(а):Светик, поздравляю с приездом Второй Половинки!! :D
Невероятно роскошный мужчина получился, Ира настоящая волшебница!

Ну не знаю-не знаю, может, в живую так оно и есть, но на последней фотке у нее такой взгляд, на лице прям написано "моё!" :D
Наташа, благодарю! Даниелла просто так преобразилась рядом с ним, что я уже и сама не знаю :) Её, это точно, да и кто с ней может конкурировать? ))))

Morskaya писал(а):Светочка, как я рада, что ты воссоединилась со своим Себастианом :D Он ТАКОЙ необыкновенный и роскошный, в нем есть характер и душа! Иришка сказочный художник, похоже она в краски замешивает свою любовь, доброту и мноооого счастья! :D Я в восторге от твоей сладкой парочки! Ах, похоже с первой встречи их сердечки пронзила стрела Амура [ Изображение ] [ Изображение ] Очень красивая получилась пара!
Мариночка, спасибо тебе! Ах, Ира такие чудеса творит, смотрю я на мою пару и не верится, они такие волшебные.

Ginger Wolf писал(а):Светик, прости, что в прошлый раз ограничилась одной картинкой :oops: Зашла утром, почитала, посмотрела наряд, потом фото рабочих мест и обомлела. Хотела много написать, но не смогла, эмоции переполняют, а на руках ребенок с температурой под 39,5 (и до сих пор, зараза, не дает покоя вечером и по ночам)...
Посмотрела еще фотки по ссылке, челюсть ушла в пол, сердце бешенно колотится: целую комнату - для Барби! Моя мечта пока ограничивается хорошо освещённым углом для шитья и фотографирования и стеклянной витриной для кукол, но на данный момент всё упирается в смену жилья и финансы.
Загородный дом - это здорово, а обустроенный загородный дом с учётом личных потребностей каждого жильца - это мегаздорово. Если у вас получится это реализовать, будет просто супер!
У нас тоже старые компы и комплектующие по всей квартире расставлены/валяются, но у меня полстола и полка в куклах, т.ч. я молчу :lol:
Ну и конечно же поздравляю тебя и Ирину с Себастианом! Он реально не только демон, но ещё и мачо (и очень хорошо, что Ирина научила его хорошим манерам). У него такие чувственные губы и раздевающий взгляд, что я бы точно побоялась остаться с ним наедине :mrgreen:
Эльвира, да ничего страшного! Ой, скорейшего вам выздоровления! У меня тут на этой неделе тоже лазарет был, как сама не заразилась ума не приложу... У тебя хоть угол освещенный, у меня и того нет :mrgreen: Компьютерное место совмещаю с творческим, таааакой бедлам, ужас. Загородный дом у нас еще в мечтах, ну а пока надеюсь в конце месяца все же обустроим себе места получше, закажем столы. Спасибо большое за поздравления и комплименты в адрес Себастиана! Ох, меня он просто гипнотизирует своими глазами и губами :D

Emma-Alex писал(а):Светик! И я присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
Себастиан точно стал мужчиной, нет-Мужчиной, вот так!
Очень гармоничная пара!
Она то молоденькая, но на последней фотке в глазах её отнюдь не невинность ! Мысленно представь ей рожки и они ей пойдут))) Посмотри какие чувства у неё в глазках читаются!!!
Но глаза Себастиана- :o :shock: Целое озеро! Здорово! Ещё раз поздравляю!
Эх, какие ты теперь емк наряды понашьёш?!?! Даже и представить не могу!
Оля, спасибо!!! И правда, в ее глазах тоже появилось что-то... хитрое :) Ох, кто кого еще соблазнит, не знаю. А наряды... Я уже таких сцен и образов напридумывала, вот закончу с авралом рабочим и сразу займусь.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 07 сен 2012, 11:32

Trotilla писал(а):Эльвира, да ничего страшного! Ой, скорейшего вам выздоровления! У меня тут на этой неделе тоже лазарет был, как сама не заразилась ума не приложу... У тебя хоть угол освещенный, у меня и того нет :mrgreen:
Компьютерное место совмещаю с творческим, таааакой бедлам, ужас. Загородный дом у нас еще в мечтах, ну а пока надеюсь в конце месяца все же обустроим себе места получше, закажем столы.

У меня тоже всё это в мечтах, и освещенный угол, и витрина )) Я тоже всё за комп. столом делаю, раньше ещё и шила на нём, но машинка его малость раскачала, пришлось освободить для неё место на комоде.
Расскажи потом, пожалуйста, во сколько тебе столы обошлись, ладно?

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 07 сен 2012, 12:05

Друзья, спасибо вам всем огромное! Как-то неловко раскланиваться в чужой темке, но очень хотелось поблагодарить вас :) Очень рада, что обновлённый Себастиан вам понравился. Я его рисовала с большой любовью к Светику, поэтому он и получился таким одушевлённым )

Uvlechennaya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uvlechennaya » 07 сен 2012, 12:45

Ужасно обворожительная парочка! Прямо "АХ!"

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 07 сен 2012, 17:57

Jewel писал(а):Друзья, спасибо вам всем огромное! Как-то неловко раскланиваться в чужой темке, но очень хотелось поблагодарить вас :) Очень рада, что обновлённый Себастиан вам понравился. Я его рисовала с большой любовью к Светику, поэтому он и получился таким одушевлённым )
Ира, ну какая она чужая :) Она уже твоя, целиком и полностью. Вооооо, приедет к нам 3D принтер, я на нем тебе памятник распечаю в золоте, эльфийка с кисточкой!

Uvlechennaya писал(а):Ужасно обворожительная парочка! Прямо "АХ!"
Алена, большое спасибо!

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 07 сен 2012, 19:11

Себастиан просто великолепен! Прекрасен безумно! И пара получилась ужасно красивая и гармоничная. Полный восторг!

Jewel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jewel » 07 сен 2012, 20:13

Trotilla писал(а): Вооооо, приедет к нам 3D принтер, я на нем тебе памятник распечаю в золоте, эльфийка с кисточкой!

Ну, душа моя, это сколько же драгоценных картриджей уйдёт, страшно представить! :lol:

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 07 сен 2012, 23:49

Rinka писал(а):Себастиан просто великолепен! Прекрасен безумно! И пара получилась ужасно красивая и гармоничная. Полный восторг!
Большое спасибо!

Jewel писал(а):Ну, душа моя, это сколько же драгоценных картриджей уйдёт, страшно представить! :lol:
Начнем с золотой краски :) А потом....

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 07 сен 2012, 23:53

Изумительная пара :oops: Какие же они красивые :roll:

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 07 сен 2012, 23:55

LeTo Medvedeva писал(а):Изумительная пара :oops: Какие же они красивые :roll:
Спасибо! Да, не налюбоваться мне на них никак ))))

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Trotilla: Les Ardeur De Poupée: МК верх платья с. 41

Сообщение Trotilla » 08 сен 2012, 00:36

Охохо, рано я обрадовалась, все таки заболела. Всех вылечила и сама слегла. Но ведь пообещала МК, так что нужно выполнять :)

МК основа (верх) для платья на Monster High
Изображение
снизу пока что просто тряпочкой прикрыто...

Выкройки нормально оцифровать просто сил нет, может завтра займусь и перезалью тогда, пока что простой скан:
http://narod.ru/disk/60675508001.a1c5ee ... p.jpg.html
1 - воротник, 2 детали
2 - "нагрудник", одна деталь с исправлением, внесенным по ходу дела
3 - рукав, 2 детали
4 - манжеты, 2 детали
5 - основа, 1 деталь

Все выкройки без припусков на швы! Если необходимо, выкройку основы можно разрезать по плечевым отметкам, я сделала ее цельной, чтобы не утолщать в местах плечевых швов, где места оооочень мало. Ткань, ясное дело, надо брать мягкую, тонкую и желательно не осыпающуюся. Приступаем. Детали вырезаем, обрабатываем все края средством от осыпания, я его наношу очень близко к месту шва, так как потом подрезаю по максимуму.
Изображение

Сшиваем вытачки на груди, делаем насечки по передней части и вдоль всего нагрудника.
Изображение

Вшиваем нагрудник, начиная от центра (!), то есть фактически делаем два шва. Это для того, что если мы промахнулись с выкройкой (как я например), можно было подравнять ее без ущерба для нашей одежды и чтобы ничего не перекосило. Так как у меня деталь оказалась больше (хорошо что не меньше :mrgreen:), я подрезала лишнее и снова обработала это место средством от осыпания краев. Срезаем лишнее по краям швов.
Изображение

Беремся за воротник. Сшиваем детали по двум краям, сбоку и сверху.
Изображение

У бокового шва срезаем близко к краю, верх обрабатываем зигзагом.
Изображение

Выворачиваем воротник, проглаживаем и аккуратно пришиваем одну часть (лицевую) воротника к горловине. Перед этим нужно подшить деталь спинки (где будет застежка), я ее просто подогнула под воротник, так как хотела прошить в самом конце вместе с низом.
Изображение

То, что край выступает - не страшно, мы ее позже подогнем. Опять же, повторюсь: больше - не меньше, можно и подрезать ))))
Изображение

Беремся за рукава. Пришиваем нижний край к манжетам. Складочку я укладываю вручную, не делаю сборку, ее бывает сильно ведет в разнообразные и непредсказуемые стороны :mrgreen: Учитывая небольшую длину детали, складочки можно уложить быстро и красиво.
Изображение

Подгибаем внутрь. После этого подшиваем внутреннюю часть манжет. Я этого не сделала, за что поплатилась позже, чуть все не испортив.
Изображение

Пришиваем рукава к основе, снова укладывая складочки. Я их сделала противоположными, для бОльшей "надутости". Ну и снова подрезаем припуски на швы...
Изображение

Зашиваем окончательно воротник, подвернув внутрь. Делаем потайной шовчик для пущей красоты чуть выше лицевого, буквально на половину мм.
Изображение

Сшиваем боковые швы. Начинать их всегда нужно от края рукава, это золотое правило :) Потому как низ подшивать (ну или пришивать к нему что-нибудь), мы будем в конце, так что если там не сойдется по длине, не страшно, уберется.
Изображение

После чего занимаемся редким извращением - выворачиванием этих рукавчиков :mrgreen: Я очень люблю, когда махонькие ручки монстриков рукава облегают, но тут недооценила толщину нескольких слоев ткани, получившихся в манжетах, так что еле-еле втиснула ручки, аж до локтей снимать пришлось. Так что если ткань не тонкая и вы будете делать столько же подворотов, не мучайтесь, просто прибавьте к детали №4 пять мм и будет вам счастье. Да, низ этого изделия чуть расклешен для последующего пришивания юбки, так что если хотите сделать просто блузку, нужно чуть-чуть сузить внизу. Про юбки: если делать в складку, то вырезаем из ткани прямоугольник нужной длины, а шириной 20 см (это 9 см по низу блузки помноженное на двое + 2 см для ровного счета). В случае круга не советую делать его полным (хотя если ткань очень легкая и струящаяся, то можно), лучше полкруг или 3/4 круга.

И, напоследок, прежде чем пробовать выкройку на любимой ткани - обязательно (!) проверьте ее на какой-нибудь ненужной, хорошо бы сходной по плотности.

Уффф, надеюсь эта информация была полезной :) А я поползла болееееть. Надеюсь все же завтра буду себя чувствовать лучше.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Trotilla: Les Ardeur De Poupée: МК верх платья с. 41

Сообщение Kat+ » 08 сен 2012, 01:51

Огромнейшее спасибо за МК Изображение
Выздоравливай :D :D :D

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 08 сен 2012, 01:57

Trotilla, большое спасибо за выкройку и МК. Выздоравливайте :)

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 08 сен 2012, 07:51

платье истинной леди. браво!

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 08 сен 2012, 07:52

Trotilla, доброго времени суток! И сразу же доброго здоровьичка, поправляйтесь!
Давно слежу за вашими работами в обувной теме - потрясающе. Теперь нашла эту темку - много нового, полезного. Спасибо, что делитесь всем с нами. Ваша любовь к монстрикам заразна. Теперь тоже подумываю, не завести ли себе...
Может вопрос покажется глупым... Но, если обработать края средством от осыпания, то можно вообще срезы не обрабатывать? Моя вечная проблема. Зигзаг мелкий, но выглядит не так. Оверлогоподобная строчка выглядит лучше, но длина стежка достаточно маленькой не делается. А вручную... Лениво, если честно :mrgreen: С появлением машинки совсем неохота на руках, разве что совсем что-то мелкое.
Про обувь... Вы в основном, получается, на босоножках специализируетесь и на МХ. А на плоскую стопу пробовали? А с закрытым носком? Для закрытой обуви, я так понимаю, обязательны колодки. Чтобы носок получился аккуратный и красивый. Сама колодками никак не разживусь :( А последние попытки создания обуви заканчивались пошивом верха. А дальше стопор. И в мусор. Такие дела...
Начала по привычке и из приличия на Вы, но приятнее и спокойнее на Ты.

nellivadim
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nellivadim » 08 сен 2012, 08:25

Света, наряд чудесный, за выкройки огромное спасибо. А вот болеть совсем ни к чему. Выгоняй свою болезнь метелкой, чтоб не повадно ей было таких людей обижать.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 08 сен 2012, 12:26

Светик, спасибо за МК!!! Такой вопрос по 2-ой фотографии процесса, где вшивают нагрудник-кокетку. Я просто тоже только учусь на кукол. Заинтересовал вопрос, почему делаешь надсечки до того как вшиваешь? Так лучше получается? Лучше ложится?
Просто в шитье кукольной одежды есть свои тонкости, их надо знать :mrgreen: Я вот на одном примере расскажу. Я в самом начале своего увлечения тоже сначала вшивала рукав в пройму, а потом сшивала боковые. Рукава потом торчали как на распашонке. В какой-то темке спросила, меня видимо не поняли, но ничего не посоветовали... Я начала вшивать рукав по кругу после боковых. На 2-х изделиях так маялась, пока до меня не дошло, что в первом варианте просто не хватет надсечки в районе стыка швов рукава и бокового. Я к чему... Может и здесь у тебя какой-то секрет есть :roll:

Забыла написать - платье и расцветка у него просто чудо!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»