- “Ирина, добрый день!” - радостно поприветствовал он - “Спасибо большое, что напомнили о чеках! Мы еще не разбирали товар, и я, честно признаюсь, даже не думал о них. Вспомнил бы не раньше, чем бухгалтерия зажала бы меня в каком-нибудь темном углу”
- “Главное, что чеки не потерялись, а просто забыты” - улыбнулась Ирина - “Когда вам удобно забрать их?”
- “Надо сегодня. Завтра я улетаю на ветеринарную выставку, оборудование для клиники закупить. Прилечу обратно только недели через две” - сообщил Григорий - “Я мог бы прямо сейчас подъехать, куда вы скажете”
- “Прямо сейчас не получится” - ответила Ирина - “Я уже на выезде из города, вернусь ближе к вечеру. Могу завезти чеки в клинику на обратном пути. Но я не знаю, успею ли до закрытия, всё зависит от пробок”
- “Давайте сделаем так - вы позвоните мне, когда будете возвращаться, и мы точно определимся” - предложил Григорий.
- “Так и сделаем” - согласилась Ирина - “Ждите звонка”
- “Жду!” - ответил Григорий.
- “Ты встретишься с доктором вечером?” - поинтересовалась Алиса, как только Ирина завершила разговор.

- “Ты же слышала весь разговор” - улыбнулась Ирина, догадываясь, куда клонит Алиса.
- “Ну, я слышала только то, что говорила ты. Мало ли, может этот доктор успел пообещать сорвать с тебя всю одежду, как только увидит?” - Алиса состроила невинную моську.
- “Ты издеваешься?” - Ирина не оценила шутку Алисы - “Попроси Эдварда остановить машину. Я не поеду ни в посольство, ни в Англию”
- “Ирка, ты чего?” - Алиса испугалась, что Ирина так и сделает, увидев выражение ее лица - “Я просто пошутила. Сколько раз мы так подкалывали друг друга...”
- “Алиса, хватит!” - оборвала Ирина чуть резче, чем планировала - “Если ты этого добиваешься, то я скажу, что ты так хочешь услышать. Да, этот человек мне очень симпатичен, но это вовсе не то, что ты себе напридумывала. Мне не приятно слушать про него всякие пошлости. Или ты прекращаешь веселье, или продолжаешь, но без меня”

- “Я всё поняла, прости пожалуйста” - нахмурилась Алиса, поняв, что перегнула палку - “Я больше ни слова не скажу на эту тему”
- “Спасибо” - кивнула Ирина и виновато улыбнулась - “Извини, что была резка”
- “Ничего, я сама нарвалась” - Алиса облегченно выдохнула, видя, что Ирина уже не сердится на нее. Это была их первая ссора за всё время дружбы, и Алиса очень испугалась потерять подругу. Но та пылкость, с которой Ирина бросилась на защиту этого доктора лишь убедила Алису в своей правоте - он нравится Ирине, только она сама этого еще не поняла.
На обратном пути они застряли в пробке, как и опасалась Ирина. Когда они всё же вырвались из затора, шансов успеть до закрытия клиники уже не было. Ирина достала телефон, и набрала номер Григория.
- “Ирина?” - ответил он через несколько гудков - “Вы уже возвращаетесь?”
- “Да, но до закрытия я не успею. Если только вы подождете полчаса, или чуть больше” - ответила она.
- “Я подожду” - пообещал Григорий - “Сделайте дозвон, когда подъедете, я впущу вас”
- “Хорошо, до встречи” - сказала Ирина и обратилась к Алисе - “Попроси пожалуйста Эдварда остановиться у клиники. На парковку не надо заезжать, пусть у обочины остановится, я быстро сбегаю”
Через полчаса Эдвард остановил машину напротив клиники, и Ирина направилась ко входу. Она сделала дозвон только когда дошла до дверей, не желая, чтобы Григорий вышел раньше, и у Алисы с Эдвардом была бы возможность рассмотреть его.
- “Проходите” - появившийся в дверях Григорий улыбнулся, впуская ее - “В пробке простояли?” - сочувственно спросил он, заметив, что она выглядит усталой.

- “Да” - кивнула Ирина и достала из сумки конверт с чеками - “Вот ваши чеки. В кассовых пробито каждое наименование, но я на всякий случай еще и товарные выписала”
- “Спасибо” - растерянно поблагодарил Григорий, не ожидая, что Ирина подойдет к делу настолько серьезно.
- “Товарные не нужны, да?” - догадалась Ирина по его растерянности.
- “Надеюсь, вы не очень огорчитесь, если я скажу, что не нужны?” - Григорий виновато развел руками.
- “Совсем не огорчусь” - улыбнулась Ирина - “Покупателей не было, книгу я забыла взять, вот и решила выписать чеки, чтобы время быстрей шло”
- “Тогда ладно. Хотите чай?” - спохватился Григорий - “Бодрящий, с цитрусами и имбирем. Я вижу, вы устали с дороги”

- “Спасибо, но мне пора. Друзья в машине ждут, я обещала, что вернусь быстро. Они и так по моим делам полдня прокатались, хочу отпустить их побыстрей” - ответила Ирина с сожалением. Она так устала и проголодалась, что при упоминании о чае желудок болезненно сжался, требуя его немедленно.
- “Они вас ждут, чтобы домой довезти?” - спросил Григорий.
- “Да” - кивнула Ирина.
- “Отпустите их. Выпейте чаю в спокойной обстановке, и я вас отвезу. Соглашайтесь, если не хотите, чтобы через несколько минут разболелась голова. Вы ведь не хотите этого?” - Григорий вопросительно приподнял бровь.
- “Не хочу!” - Ирина поежилась, явно представив, как головная боль незаметно подкрадывается к ней и сжимает голову ручищами-тисками.

- “Звоните друзьям!” - скомандовал Григорий с улыбкой.
Ирина кивнула и позвонила Алисе, сказать, что задержится в клинике и доберется без их помощи. И если бы она видела безумную улыбку, озарившую лицо Алисы, то непременно убила бы ее.
Продолжение следует...