Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Лесная графиня.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alienor: Лесная графиня. Приюта! Стоп-кадры. Ч.1

Сообщение MarinaN12 » 12 дек 2021, 00:35

Alienor писал(а):Источник цитаты когда хочется, чтобы было именно так, и никак по-другому, потому что на другой исход событий моральных и физических сил уже не остается

Это очень хорошо чувствуется.
Alienor писал(а):Источник цитаты Непроизвольно, сгоряча нанесла ему "удар под дых", ударила по самому больному...

Тут вспоминается фраза, что только самые близкие могут нанести самые серьезные раны, хоть эта фраза и не совсем сюда подходит, но вот именно - он ей открылся, она вскоре это задела, прям похоже..

Было неожиданно, что Эрик вот так вернулся сам, я думаю, что его заставило сделать это беспокойство об Элеоноре, когда эмоции схлынули, решил убедиться, что она все же достигла безопасности. На эти мысли навела еще сцена, когда стоило дверям монастыря распахнуться, он тут же упал.
Понравился момент, когда они стояли в обнимку под дождем с закрытыми глазами, а потом одновременно их распахнули, будто что-то одновременно почувствовали))
Думаю, эта ситуация в монастыре немного разрушила что-то в голове Элеоноры, она так верила в христианское милосердие и тут сам аббат говорит такие жестокие слова, идеальный мир дал еще одну трещину. Хотя, все равно прорываются ее привычные мысли - может аббат из-за кометы?))
Невозможно не восхититься декорациями, здорово передано пространство во дворе монастыря, а монахи в рясах вызвали особое восхищение, я люблю эту тему и получила отдельное удовольствие))

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 12 дек 2021, 01:00

Я уже при раскадровке видео поняла, что "meyja" я как раз и не подписала!.. Так что прости, пожалуйста, не заметила тогда, когда тебе отвечала, что "послышалось"

Ну что ты! Главное, что разобрались!
Настя, спасибо! Но тогда... а как же сочетание музыки и видеоряда?.. Не, я за видеоверсию. Она же именно в таком формате мною задумывалась, иначе зачем было бы столько кадров городить?
Хотя, согласна с тобой, мне иногда и самой интересно пересматривать пошагово, как же это я тогда сделала...

Нет, ты меня немного не поняла, вернее я как-то коряво написала. Я попробую объяснить, что имела ввиду. Вот, например, выходит классный фильм/мультфильм, и мой внутренний ребенок сразу «Хочу». (Я по типу восприятия смесь кинестетика и визуала. Поэтому люблю собирать «сувениры» из полюбившихся фильмов/ мультфильмов (будь то арт (в т.ч. в электронном формате)/книга/комикс/фигурка/кукла, похожая на полюбившегося персонажа по мотивам; раньше в обязательном порядке покупала оригинальный диск, чтобы был в коллекции, а если еще с доп. материалами, то счастью не было предела!).)
Вот поэтому, когда я смотрю стоп-кадры из твоей истории, то мне сразу хочется их заиметь в материальном виде, чтобы так сказать в любой момент можно было бы посмотреть/почитать. Я с детства обожаю книги с красивыми картинками – это мой личный бзик, который и привел меня к кукольным историям, в том числе.
Безусловно, твоя история невероятно органично смотрится именно в том виде, в котором она существует - это уникально, прекрасно, волшебно! :clap:
Скрытый контент: показать
Я не знаю, для меня он уже настолько сроднился с этим кольцом, что без него как-то даже и не так выглядит (звучит ужасно, понимаю, поэтому поясню: кольцо визуально делает шею короче, отсюда - крепче, отсюда - мужественнее)

А ведь точно, я тоже уже и не представляю Эрика без этого «украшения». :(

Ну, а насчет "подарка Графа", я тут задумалась над твоими словами... и подумала, что граф даже и не подозревал, какой на самом деле подарок вручит Эрику с этим самым кольцом...

А действительно ведь, очень символично получилось! :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 01:53

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Тут вспоминается фраза, что только самые близкие могут нанести самые серьезные раны,

Ну, по сути, так и есть. :roll:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты он ей открылся, она вскоре это задела, прям похоже..

Неслучайно же он по возвращении сразу о своем имени напомнил... Задела за живое, да... 8)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты думаю, что его заставило сделать это беспокойство об Элеоноре, когда эмоции схлынули, решил убедиться, что она все же достигла безопасности. На эти мысли навела еще сцена, когда стоило дверям монастыря распахнуться, он тут же упал.

Да, я тоже такого же мнения. Наконец, смог отпустить ситуацию... :| Кстати, в пещере так тоже было.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Понравился момент, когда они стояли в обнимку под дождем с закрытыми глазами, а потом одновременно их распахнули, будто что-то одновременно почувствовали))

Получилось незапланированно. Это один и тот же кадр, просто в отредактированном и неотредактированном виде, а в видеомонтаже попались рядом, решила оставить так. :D И правда, в этом что-то есть. Спасибо, что заметила. :wink:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Думаю, эта ситуация в монастыре немного разрушила что-то в голове Элеоноры, она так верила в христианское милосердие и тут сам аббат говорит такие жестокие слова, идеальный мир дал еще одну трещину.

Да, безусловно. И это хороший "пинок" ей в сторону принятия мировоззрения Эрика и лучшего понимания его самого. :roll:
Ну, а так... как это обычно бывает, "судила по себе", думала, что все христиане априори милосердны. :roll:
Хотя, как это ни жестоко, но слова аббата вполне типичны для той эпохи. Элеонора же сама, узнав о мнимой гибели конюха, думала "конечно, о рабах не плачут...". И отношение к ним было тогда действительно ужасно на наш современный взгляд. По сути, вещь... :| "эта сломалась, ваш отец подарит вам новую..." :roll:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты может аббат из-за кометы?))

:mrgreen: Конечно, из-за нее, из-за чего же еще? :lol:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Невозможно не восхититься декорациями, здорово передано пространство во дворе монастыря, а монахи в рясах вызвали особое восхищение, я люблю эту тему и получила отдельное удовольствие))

Марина, спасибо! :angel:
Я сама уже в шутку много раз говорила, что все прошлое лето провела в мужском монастыре. :mrgreen: Рясы к июню шить закончила, и понеслось... :lol:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:06

Ari81 писал(а):Источник цитаты Главное, что разобрались!

:lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я попробую объяснить, что имела ввиду. Вот, например, выходит классный фильм/мультфильм, и мой внутренний ребенок сразу «Хочу». (Я по типу восприятия смесь кинестетика и визуала. Поэтому люблю собирать «сувениры» из полюбившихся фильмов/ мультфильмов (будь то арт (в т.ч. в электронном формате)/книга/комикс/фигурка/кукла, похожая на полюбившегося персонажа по мотивам; раньше в обязательном порядке покупала оригинальный диск, чтобы был в коллекции, а если еще с доп. материалами, то счастью не было предела!).)
Вот поэтому, когда я смотрю стоп-кадры из твоей истории, то мне сразу хочется их заиметь в материальном виде, чтобы так сказать в любой момент можно было бы посмотреть/почитать. Я с детства обожаю книги с красивыми картинками – это мой личный бзик, который и привел меня к кукольным историям, в том числе.

Да, я поняла. Спасибо большое за такое лестное сравнение, мне до того уровня перечисленного тобой далековато... :mrgreen:
Вот почему так хорошо, что есть форум, где всегда в этой теме можно посмотреть бонусом к видео еще и "диафильм", и "совершенно бес-плат-но!" (с) :D
Ну, а если что-то в очередной раз слетит (что, в принципе, бывает скорее редко, чем часто), придумаем что-нибудь... :roll:
А вообще, представила, какая бы это была толстенная книга из стоп-кадров... :crazy: :lol:

Ari81 писал(а):Источник цитаты Безусловно, твоя история невероятно органично смотрится именно в том виде, в котором она существует - это уникально, прекрасно, волшебно!

Спасибо большое! :angel:
Ari81 писал(а):Источник цитаты А ведь точно, я тоже уже и не представляю Эрика без этого «украшения».

Ну, в современности-то он без него весь прошлый год щеголял. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Приюта! Стоп-кадры. Ч.2

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:11

Вот как раз стоп-кадры 2 части серии подоспели...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:13

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:19

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:23

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:33

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:36

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:38

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 дек 2021, 02:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 12 дек 2021, 09:39

Alienor писал(а):Источник цитаты Неслучайно же он по возвращении сразу о своем имени напомнил... Задела за живое, да...

Я вот обратила внимание, что он имя сказал, но не поняла, к чему сначала. Получается, да, не смог не кинуть иголочку, но, по крайней мере, сделал это уже не на эмоциях)) А еще пришло сейчас в голову, что он намекнул - Вы забыли кто я? Неужели думали, что я вот так вас оставлю одну в такой ситуации? Ну может это у меня уже фантазия разыгралась))
Alienor писал(а):Источник цитаты Получилось незапланированно.

Случайности не случайны 8)
Alienor писал(а):Источник цитаты Хотя, как это ни жестоко, но слова аббата вполне типичны для той эпохи.

К сожалению, да. Возможно ли, что не встреться ей Эрик и сама Элеонора не стала бы вдаваться в подробности такого милосердия, зависящего от веры того, кому нужна помощь.
Alienor писал(а):Источник цитаты Элеонора же сама, узнав о мнимой гибели конюха, думала "конечно, о рабах не плачут...".

Это вот, как раз, к вышенаписанному, очевидно, что Эрик для нее двигатель мыслительного процесса и помогает смотреть на мир под другим углом.
Alienor писал(а):Источник цитаты Конечно, из-за нее, из-за чего же еще?

В стоп-кадрах опять возвращаюсь к монастырю! Шикарно! И ворота! :clap: Забыла отметить, как точно передан аббат: эмоции, сама фигура (без текста даже видно, кто он), жесты, в общем именно так я бы его и представила. Еще момент в самом конце, который в тексте не указан, но по кадрам видно, как он дает руку Элеоноре и она в благодарность целует ее, на самом деле, тоже очень говорящий кадр, я даже пересмотрела его.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 дек 2021, 01:07

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты пришло сейчас в голову, что он намекнул - Вы забыли кто я? Неужели думали, что я вот так вас оставлю одну в такой ситуации?

Ну, может быть, кстати... Но мне кажется все же это ей упрек был, мол, что ж так жёстко-то... :roll:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Случайности не случайны

Видимо, да. :lol:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Возможно ли, что не встреться ей Эрик и сама Элеонора не стала бы вдаваться в подробности такого милосердия, зависящего от веры того, кому нужна помощь.

Не, вряд ли... Нафтали - иудей, а она, как и ее мать в свое время, очень хорошо к нему относится, хотя все в замке его побаиваются и недолюбливают.
Подумала еще о том, что Элеонора на момент дарения ей раба в принципе не имела представления, как с ними нужно обращаться. Она же "знала о них лишь понаслышке". Только знала, что они значат "меньше, чем самый бедный крепостной". А христианское милосердие, доставшееся ей от матери, подсказывало ей, как относиться к Эрику, и ей же уже почти в самом начале приходили мысли о том, что "раб -тоже человек".

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты очевидно, что Эрик для нее двигатель мыслительного процесса и помогает смотреть на мир под другим углом.

Безусловно.

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты В стоп-кадрах опять возвращаюсь к монастырю! Шикарно! И ворота! Забыла отметить, как точно передан аббат: эмоции, сама фигура (без текста даже видно, кто он), жесты, в общем именно так я бы его и представила.

Спасибо большое!
8) Мне он по типажу очень напоминает Аро из "Сумерек", в этой сцене наиболее ярко, чем прежде. 8)
Ну, а ради жестов и вот этих всех его прибамбасов в виде перстней, и пришлось в свое время пересадить его на тушку ИТ... :roll: Впрочем, вскоре мы поняли, что долго так не протянем и нам этой тушки маловато в плане экспрессии. :|

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Еще момент в самом конце, который в тексте не указан, но по кадрам видно, как он дает руку Элеоноре и она в благодарность целует ее, на самом деле, тоже очень говорящий кадр, я даже пересмотрела его.

Спасибо! Моя "режиссерская" придумка, спасибо, что заметила. :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 дек 2021, 03:11

Перед тем, как выложить новую серию, отмечу наиболее понравившиеся и интересные моменты предыдущей.

1. Мне кажется, во всей этой сцене дождь играет немаловажную роль. Не только усугубляет трагизм и напряженность ситуации психологически, но и несет определенную символику. Капли дождя как капли слез. Об этом было и в предыдущей сцене ("дождь нещадно лупил мне в лицо, капли его были солеными"), и в этой неоднократно ("привкус дождя становился все солонее...", "капли дождя с моего подбородка капали на лицо Эрика..."). И с этого ракурса уже по-другому воспринимается фраза "водяные струи стекали с него, но он все же подарил мне едва заметную улыбку". И цвет глаз у него в момент встречи такой поэтому... 8) Как мне кажется, он переживал их разлуку не менее эмоционально, поэтому и вернулся так быстро...
Надо было назвать серию по-шубертовски: "Дождь слез"))) Не меньше бы подошло, наверное, в плане эмоций уж точно.

2. Продолжая линию с лошадью, о которой упоминала в предыдущей серии. :roll: Если там она бунтовала, то тут стоит "как вкопанная, покорная судьбе, мокрая и продрогшая". Опять символизирует эмоциональное состояние Элеоноры.
Ракурс, правда, режиссер выбрал неудачный для ее показа. Но это было связано с техническими возможностями самой лошади. Ни одна из кобылок у меня не может наклонять голову до земли, как это нужно было изобразить в этой сцене. Поэтому пришлось развернуть ее "не тем фасадом", надеясь на домысливание картинки зрителем. А получилось опять символично. :mrgreen: Действительно, случайности не случайны.))

3. Впервые Элеонора осознает себя одинокой без Эрика и при этом "как никогда раньше". Она и до их встречи была одинокой, не было особо родственной души, с кем поговорить, кроме маленькой Эмилии. А тут она фактически признается себе, что ОН, кем бы он ни был, ей ближе всех.

4. Еще очень ценно и интересно ее наблюдение насчет того, что она чувствовала себя в безопасности только рядом с ним. Хотя именно в его компании и, по сути, спасая его, она получила столько травм. Но внутренне он настолько заряжал ее силой (кстати, как и она - его), что она ради этого горы могла свернуть. А когда его рядом не оказалось, сникла до того, что сил даже стоять у ворот не стало.

5. Момент, где она сидит в луже под дождем, а он приходит к ней, очень напоминает сцену в замке из серии "Благотворительность". Такая сюжетная арочка... :roll:

Изображение

6. То, что он при появлении говорит о своем имени. У каждого свое видение на эти слова, мне видится все же в этом мягкий упрек, потому как к своему имени он все же по праву относится весьма щепетильно, и никому его не называл, кроме Элеоноры, и конечно, ее слова при прощании его не могли не задеть... Ну, и опять-таки, он придает ее словам в таких ситуациях довольно большое значение, потому что при прощании у ворот замка, когда она послала его "в тартарары", он сказал, что "если ее молитвами он найдет там успокоение, то ему следует об этом подумать".
Изображение

Изображение

И после этого его тяжело ранили в бою. Тем более, при прощании в лесу не таких слов он ждал от нее в качестве благословления перед дальней дорогой :mrgreen:

7. Момент, когда она хватается за его руки, принимая от него помощь и таким образом возвращая себе внутренние силы и самообладание, очень трогательный и "лейтмотивный". Такое было еще в сцене у костра после кометы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

8. Момент объятий, и то, что он "немного дольше, чем положено, продержал ее в своих объятиях" - один из самых щемящих и нежных, на мой взгляд, и при этом наполнен такой целомудренностью, утешением и любовью, не нуждающейся в словах, что да, сердце замирает... :roll:

9. Понравилось, что Эрик не стал злорадствовать и проявлять сарказм при словах Элеоноры, почему ее не пускают в монастырь. Мог бы "поскалить зубы", мол, "ну вот, а вы надеялись..." и все такое... Но нет, он лишь молча утвердился в своем мнении насчет этой "обители зла" и выразил негодование на монахов за Элеонору. И эта его фраза "Вы всего этого не заслужили..." Сразу же дает понять, что напрасно Элеонора столько времени терзается муками совести, он-то уже давно не видит ее вины и хочет для нее благополучия.

10. Как кстати Эрик напомнил Элеоноре про просьбу о приюте! Ведь когда ей монах открыл, ей и в голову не пришло именно попросить. Она же сразу начала требовать, угрожать и кричать. Довольно скандальное мнение о себе составила монаху, конечно... :mrgreen: И парадокс в том, что именно язычник подсказал ей идею о том, что своего можно добиться лишь смирением, а не протестом... 8) И сразу же после этого, как по волшебству, - или, как выразилась сама Элеонора "случилось чудо", - ворота открылись.

11. То, что Эрик потерял сознание именно в тот момент, как открылись ворота, достаточно знаково. Это, с одной стороны, может говорить о том, что он как бы убедился, что Элеонора в безопасности, и дальше уже ничего не важно. Но в случае, если он действительно не рассчитал свои силы и упал именно в тот момент, когда уже собрался уйти и покинуть Элеонору, - то даже хорошо, что это произошло, потому что именно в этом заключался его путь к спасению. Не попади он в монастырь, как ни парадоксально, - гибель была бы неминуема. :roll: В любом случае, надо отдать должное его стойкости, - держался он до последнего.

12. Начиная с прибытия в монастырь, мое внимание лично все время привлекают монахи. Они идут каким-то параллельным планом, и почему-то Элеонора (как и с лошадью накануне) все время обращает внимание на их настрой. Вот они не сводят с нее любопытных глаз... вот они стоят под дождем и выглядят рассеянными и беспомощными... Мне они представляются в этой сцене более бесправными и бессловесными существами, чем "раб" Эрик. Вот уж кто на самом деле является рабами, при чем не "божьими", а собственностью аббата, беспрекословно и с раболепием выполняющими все его решения. Лично мне импонирует монах, стоящий в изголовье Эрика (не случайно одного молда :mrgreen: ). Это не было задумано, но у него такой вид на словах аббата "Унесите его и сбросьте в канаву у ворот", как будто он испугался не меньше самой Элеоноры.)))

13. Знаково то, что во время прибытия в монастырь красной нитью проходит уже не дождь, а грязь и лужи, вроде и имеет это непосредственное отношение к дождю, но вызывает неприятные ассоциации подсознательно, как и весь монастырь в восприятии Эрика и интуитивно уже у Элеоноры...

14. На словах Элеоноры "он мой слуга" Эрик, скорее всего, уже очнулся и услышал это. :roll: И хотя высказано это было вполне закономерно, но вряд ли ему понравилось, в свете их последнего разговора пред прощанием...

15. Ну и - да, слова Фулко "Ваш отец может подарить вам нового слугу, этому уже ничем не поможешь" звучат жутко и бесчеловечно. :| Особенно, для представителя духовенства. Мощный удар по мировоззрению Элеоноры.

16. Моменты, когда Элеонора бросается к Эрику, пытается защитить его и от решения аббата, и от дождя, и от холода, очень нежные и одновременно полны пылкой самоотверженности.

17. "Не провидение ли Господне вновь привело тебя в мой монастырь?". Не поверите, Фулко, как же вы правы в своей догадке! :mrgreen:

18. Восхищает при этом выдержка, стойкость Элеоноры и ее опять-таки бунтарский дух, который не может смириться с такой расправой над Эриком, и на что она только не готова идти ради его спасения. И опять же, требования ее ни к чему не привели, а просьба о приюте в раз сменили гнев аббата на милость, пусть и мнимую. Но своего Элеонора добилась.) Не без подсказки Эрика :wink:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 дек 2021, 03:41

Мои любимые кадры из этой серии :oops: (под спойлером много фото):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Надежды на невежду

Сообщение Alienor » 13 дек 2021, 03:53

Надежды на невежду

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 дек 2021, 10:27

На этот раз посмотрела тут же,как только эпизод вышел. :mrgreen:

Да уж. Брат Ансельм явно не тот,кому можно доверять лечение. :roll:
Про грязь. Ну,тогда ж правильней было не мыться,а кто мылся-тот и варвар. :mrgreen: Всё просто.
А потом,"благодаря" такому мнению,по Европе гуляли чума,холера и прочие болезни,унося с собой тысячи жизней.
Мне то же захотелось сбежать оттуда,а не только Эрику. :oops: :icon_e_confused:
Последний раз редактировалось irashka 13 дек 2021, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 13 дек 2021, 11:48

Потрясающую работу ты проделываешь, Оля! Стоп кадры рассматривала с огромным интересом, они очень живые. Кадры под дождем потрясающе реалистичные! Мимика героев это нечто! :clap:
Сколько души вложено в видео! :clap:
Декорации такие шикарные и конечно миниатюра чудесно дополняет картину).

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 дек 2021, 15:49

irashka писал(а):Источник цитаты На этот раз посмотрела тут же,как только эпизод вышел.

:D Спасибо!

irashka писал(а):Источник цитаты Брат Ансельм явно не тот,кому можно доверять лечение.

Это тот частый случай, когда по своему незнанию ждешь хоть какой-то помощи, хоть от кого-то, а на деле оказывается, как бы не навредить... :icon_e_confused:
irashka писал(а):Источник цитаты тогда ж правильней было не мыться,а кто мылся-тот и варвар.

:mrgreen:
irashka писал(а):Источник цитаты Мне тоже захотелось сбежать оттуда, а не только Эрику.

Вообще, по нему там видно, насколько он тоже нуждается в обществе Элеоноры, не меньше, чем она в Эрике...

И ведь по сути, ничего плохого монахи-то не сделали. Оказали помощь как могли. :roll:

Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Потрясающую работу ты проделываешь, Оля!

Мари, спасибо большое! :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 дек 2021, 18:00

Да-да,точно ,видно! :wink:
С ней всё же не так ужасно оставаться "наедине" с грязными тряпками. :wink: Ну и не только,конечно.

Ну,и немного признаюсь,что у меня пунктик на счёт чистоты,потому я не могла ситать сцену без содрагания. :mrgreen:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 13 дек 2021, 18:27

Нда... Так лечиться никакого здоровья не хватит :mrgreen:
Эрику остается надеяться на чудо

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 13 дек 2021, 21:16

Да, я поняла. Спасибо большое за такое лестное сравнение, мне до того уровня перечисленного тобой далековато...

По мне так, нет, но спорить не буду, т.к. понимаю, что у каждого свой внутренний цензор, которого не переубедить, а может и не надо. :wink:
А вообще, представила, какая бы это была толстенная книга из стоп-кадров...

Отличная такая книга в несколько томов, и это вполне нормально, вон некоторые манги по 10-12 томов и больше, и ничего, преданных фанатов это совершенно не смущает :icon_e_biggrin: 8)
Ну, в современности-то он без него весь прошлый год щеголял.

Я про историю: не верится уже, что он когда-нибудь снимет этот ошейник :cry:

стоп-кадры 2 части серии подоспели...

Очень тяжело было еще раз смотреть на Эрика под дождем, эти кадры вызывают во мне буквально физическое ощущение пронизывающего до костей холода, безысходности, очень больно видеть любимых героев в таком тяжелом положении...
А еще конечно эта сцена во дворе монастыря поражает своей масштабной подготовкой: декорации, костюмы (однотипные – это вообще для меня запредельный уровень увлеченности и самоотдачи своему делу!!!) :shock:
Отдельный комплимент выражениям лиц Аббата (я про себя прозвала его лица «12 ликов Дьявола») и Элеоноры (по ней же видно, что она уже за пределом своих возможностей находится, совершенно ясно, что единственное, что ей придает силы в настоящий момент - это ее любовь к Эрику)!

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 13 дек 2021, 21:54

5. Момент, где она сидит в луже под дождем, а он приходит к ней, очень напоминает сцену в замке из серии "Благотворительность". Такая сюжетная арочка...

То-то я еще подумала, что что-то знакомое есть в этой сцене!
10. Как кстати Эрик напомнил Элеоноре про просьбу о приюте! Ведь когда ей монах открыл, ей и в голову не пришло именно попросить. Она же сразу начала требовать, угрожать и кричать. Довольно скандальное мнение о себе составила монаху, конечно... И парадокс в том, что именно язычник подсказал ей идею о том, что своего можно добиться лишь смирением, а не протестом... И сразу же после этого, как по волшебству, - или, как выразилась сама Элеонора "случилось чудо", - ворота открылись.

Мне все же думается, что Элеонора просто была в отчаянии, ну и все-таки дочь Графа может себе позволить требовать, ну так мне кажется :roll: Хотя конечно мысль о словах о смирении из уст язычника тоже очень интересно звучит 8)
11. То, что Эрик потерял сознание именно в тот момент, как открылись ворота, достаточно знаково. Это, с одной стороны, может говорить о том, что он как бы убедился, что Элеонора в безопасности, и дальше уже ничего не важно. Но в случае, если он действительно не рассчитал свои силы и упал именно в тот момент, когда уже собрался уйти и покинуть Элеонору, - то даже хорошо, что это произошло, потому что именно в этом заключался его путь к спасению. Не попади он в монастырь, как ни парадоксально, - гибель была бы неминуема. В любом случае, надо отдать должное его стойкости, - держался он до последнего.

В свете последней главы я уже не очень верю, что монахи ему помогут, одна надежда, что, может, в замке сражение закончится (и их перевезут в замок) или Нафтали мимо проезжать будет.
12. Начиная с прибытия в монастырь, мое внимание лично все время привлекают монахи. Они идут каким-то параллельным планом, и почему-то Элеонора (как и с лошадью накануне) все время обращает внимание на их настрой. Вот они не сводят с нее любопытных глаз... вот они стоят под дождем и выглядят рассеянными и беспомощными... Мне они представляются в этой сцене более бесправными и бессловесными существами, чем "раб" Эрик. Вот уж кто на самом деле является рабами, при чем не "божьими", а собственностью аббата, беспрекословно и с раболепием выполняющими все его решения. Лично мне импонирует монах, стоящий в изголовье Эрика (не случайно одного молда ). Это не было задумано, но у него такой вид на словах аббата "Унесите его и сбросьте в канаву у ворот", как будто он испугался не меньше самой Элеоноры.)))

Вот поэтому я и не очень люблю религию в том виде, в котором она существует, служители культа очень часто прежде всего рабы и не Божьи.

"Надежды на невежду" - эту серию я смотрела, открыв в немом ужасе рот :shock:
Все время хотелось отодвинуть брата Ансельма подальше от Эрика, желательно вообще убрать из кадра :twisted: А когда он достал свой нож, я понадеялась, что его поразит гром/молния или еще что-нибудь, ну а при словах про томпонирование на два дня мое моральное состояние, как и надежды на выздоровление Эрика были просто разрушены до основания :cry: :cry: :cry: Боже, позовите кто-нибудь Нафтали!!!Изображение
Кашель Эрика очень плохой, но радует, что он еще хоть как-то держится. Отыграл он эту сцену феноменально!!! :clap: Как он метался на этом жутком матрасе из соломы (вот прям представляю, как "комфортно" лежать на таком чуде :cry: )!
Кукла на роль брата Ансельма - это попадание в яблочко!!! Радушный повар Борис (кажется так кукла называется?) настолько преобразился в "маньяка", что теперь вместе с аббатом Фулко делит почетное место злодеев в моем личном рейтинге кукольных антигероев 8)
Все, пошла пить корвалол...Изображение

P.S.
А нет случайно каких-нибудь домашних фоток любимок Изображение, может предновогодних, чтобы хоть немного отвлечься от ужаса, творящегося в истории?

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 дек 2021, 22:25

Хм. А мне Ансельм ещё ничего так показался.
Такой же "зашоренный" человек из средневековья,как и почти все тут.
Аббат Фулко-другое дело. ( как и граф). Они ,имхо,одного "поля ягоды". Относятся к таким людям,которые на месте пользуются своим положением и статусом ,явно не во благо других а для своей личной "наживы" какой бы она ни была.( я не только о приобретении средств и имущества,но и об удоволбствиях весьма сомнителбного вида).
ИМХО.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 14 дек 2021, 01:24

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты С ней всё же не так ужасно оставаться "наедине" с грязными тряпками.

:mrgreen:
irashka писал(а):Источник цитаты Ну, и немного признаюсь, что у меня пунктик насчёт чистоты, потому я не могла читать сцену без содрогания.

Понимаю. Мне тоже периодически приходится выключать внутреннего эстета, читая историю Раисы и видя "окультуренность" местных подъездов... :roll:
Но - это жизнь, такая какая есть. И в наше-то время не все везде чисто, а что уж про то время говорить... :|

klon-nik писал(а):Источник цитаты Нда... Так лечиться никакого здоровья не хватит
Эрику остается надеяться на чудо

Если пациент хочет жить, медицина тут бессильна. :icon_e_geek: :mrgreen:

Мне тут на днях было очень плохо, подскочило давление под 200, и пульс под 100, скорую вызывать бесполезно, она накануне к моей бабушке ехала 11 часов :crazy: . Дело было ночью, - короче, отправились вместе с мамой пешком (пункт скорой находится в 15 минутах ходьбы, к слову) :roll: И что? Таблетка каптоприла под язык, "посидите, сейчас все пройдет, и идите домой, а завтра идите в поликлинику на ЭКГ, но сначала нужно будет взять направление у терапевта" :crazy: И это - наши дни. :| А я там, как Элеонора: "А вы мне ЭКГ не сделаете?" - на что они: "Нет, ну что вы, мы не делаем ЭКГ!"
Вот так-то...

irashka писал(а):Источник цитаты мне Ансельм ещё ничего так показался.
Такой же "зашоренный" человек из средневековья, как и почти все тут.

Мне тоже он так показался. В отличие от аббата, он из уважения к Элеоноре как к дочери влиятельного человека, даже готов был потратить на язычника свои драгоценные травы. :roll:
В целом, делал, что в его силах. Другое дело, что в таких ранах, как у Эрика в то время, по-моему, вообще мало кто разбирался и мало чем мог помочь...

irashka писал(а):Источник цитаты Аббат Фулко-другое дело. ( как и граф). Они ,имхо,одного "поля ягоды". Относятся к таким людям,которые на месте пользуются своим положением и статусом ,явно не во благо других а для своей личной "наживы" какой бы она ни была.

И тут согласна.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 14 дек 2021, 02:20

Ari81 писал(а):Источник цитаты у каждого свой внутренний цензор, которого не переубедить, а может и не надо.

8) :thumbup:

Ari81 писал(а):Источник цитаты Я про историю: не верится уже, что он когда-нибудь снимет этот ошейник

Да это я просто так долго снимаю. :lol:

Ari81 писал(а):Источник цитаты А еще конечно эта сцена во дворе монастыря поражает своей масштабной подготовкой: декорации, костюмы (однотипные – это вообще для меня запредельный уровень увлеченности и самоотдачи своему делу!!!)

Спасибо! Это была дооолгая "медитация". :mrgreen:

Ari81 писал(а):Источник цитаты я про себя прозвала его лица «12 ликов Дьявола»

:lol: Он что-то да, вошел в роль. :lol:

Ari81 писал(а):Источник цитаты и Элеоноры (по ней же видно, что она уже за пределом своих возможностей находится, совершенно ясно, что единственное, что ей придает силы в настоящий момент - это ее любовь к Эрику)!

Я обожаю кадр, где она смотрит прямо в лицо аббату, когда он вглядывается в ее рану на лице. Такая по-детски трогательная решимость! Там, выше, даже под спойлер его включила.
Я, вроде, когда снимаю, - на ажиотаже, иногда на чистой логике "вот, сейчас так, затем так...", редактирую мимику в кадрах вообще на автомате, чисто механически, даже под телевизор и что-то отвлекающее. А потом пересматриваю кадры и думаю: "Как я это сделала?!" :crazy: Вот поймала себя на такой мысли при просмотре стоп-кадров, на кадре, где Эрик пошатывается перед тем, как упасть. Вообще не помню, как я это зафиксировала в таком положении... :shock:

Ari81 писал(а):Источник цитаты То-то я еще подумала, что что-то знакомое есть в этой сцене!

Там вообще много таких "отзеркаливаний"...

Ari81 писал(а):Источник цитаты Хотя конечно мысль о словах о смирении из уст язычника тоже очень интересно звучит

Я вообще думаю, что его образ задуман гораздо шире и многозначительнее, чем просто язычника. Уж очень много "стигмат", пусть и не прямых, а завуалированных, на теле Эрика... Даже раны на спине от кнута и тот же ошейник, по форме напоминающий терновый венец... Понятное дело, что он не "второй мессия", но может, здесь с помощью символов заложена идея того, как духовенство в лице того же аббата или патера, воспевающие веру в Христа, Сына Божьего и его мученически-жертвенную смерть, презирают и стремятся уничтожить по сути ни в чем неповинного Эрика, который, конечно, чудес не творил и воду в вино не превращал, но как-никак спас замок и многих людей в нем, сообщив о готовящемся нападении.

Ari81 писал(а):Источник цитаты В свете последней главы я уже не очень верю, что монахи ему помогут,

Просто всему должно быть свое время. Может, и не помогут, но он должен через это пройти.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 14 дек 2021, 02:30

Ari81 писал(а):Источник цитаты "Надежды на невежду" - эту серию я смотрела, открыв в немом ужасе рот

Я уже понимаю, что надо было перед названием серии или после нее написать предупреждение, что под чаек в пироженками эта серия не пойдет. :lol: У всех зрителей культурный шок. У меня шок был все это снимать. Потому что текст на бумаге - это одно, совсем другое воплощать каждую фразу из этого текста. И понятное дело, при подобных процедурах горе-лекаря Эрик не должен оставаться неподвижным Буратино, и изображать его метания мне было психологически тяжело. Как и сцену с кинжалом в пещере в свое время...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Все время хотелось отодвинуть брата Ансельма подальше от Эрика, желательно вообще убрать из кадра

Да. Еще и Элеонору, зараза, уйти в итоге заставил. :evil:

Ari81 писал(а):Источник цитаты А когда он достал свой нож, я понадеялась, что его поразит гром/молния или еще что-нибудь, ну а при словах про тампонирование на два дня мое моральное состояние, как и надежды на выздоровление Эрика были просто разрушены до основания

Ну, он реально хотел помочь, снизить жар.
Я лет в 13 читала книгу-"детский детектив", про девочку и ее кота, где в одной из сцен раненому (по-моему, даже пулей!) коту девочка, оказывая первую медицинскую помощь, запихнула в рану свой свернутый в узел носок, чтобы остановить кровь! Вот уж где у меня шок был! :wtf:

Мне все же хочется верить, что он вынул из раны эти лоскуты перед тем, как налепить этот тоже жуткий пластырь... :icon_e_confused: Иначе, я вообще не понимаю, как можно не сойти с ума от такой боли или не уйти в блаженную кому...
Он же их запихивал, чтобы потом вытащить "всю грязь из поврежденного места". Но "бррр..." все равно, согласна. По нашим методикам лечения это уж точно варварство.

Ari81 писал(а):Источник цитаты Отыграл он эту сцену феноменально!!!

Поклон от Эрика. Я вообще на него в этой сцене налюбоваться не могу, до чего ж хорош вышел (я не беру сейчас в расчет его метания под руками Ансельма)!.. :angel:

Ari81 писал(а):Источник цитаты (вот прям представляю, как "комфортно" лежать на таком чуде )!

Ну, кстати, может еще и норм, по сравнению с голой землей в лесу... Еще и каминчик ему там разожгли... прям спа-санаторий "темных" веков :mrgreen:

Ari81 писал(а):Источник цитаты Кукла на роль брата Ансельма - это попадание в яблочко!!!

О да! Спасибо, что отметила, я как впервые увидела этого кукела (а было это еще во времена Пуаро и Эйнштейна у Kuklomanija :crazy: ), сразу поняла, мне нужен такой для Ансельма.))

Ari81 писал(а):Источник цитаты Радушный повар Борис (кажется так кукла называется?)

По иронии судьбы, он продавался "Доктором". :mrgreen:
Именно его зелененький аутфит и маску примерял в свое время Эрик, "играя в доктора".

Ari81 писал(а):Источник цитаты настолько преобразился в "маньяка", что теперь вместе с аббатом Фулко делит почетное место злодеев в моем личном рейтинге кукольных антигероев

Ой, Настя, смеюсь в голос! ))) Не, ну по сравнению с Фулко и графом он невинное дитя. Тоже, конечно, не подарочек, но там реально - все такие.
Но если без шуток, когда я снимала его в сценах рядом с Элеонорой, мне реально было жутковато наблюдать его в экран фотоаппарата, очень мерзопакостный вид был. Напоминал мне... Абажа что ли из "Королевства кривых зеркал"... Не знаю даже, как сформулировать... Лицо-маска такое, безэмоционально-мертвое... :icon_e_confused: А потом уже на кадрах в ноуте смотрела - да не, вроде норм...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Все, пошла пить корвалол...

Могу теперь посоветовать каптоприл, как вариант. Я теперь дока с некоторых пор... :mrgreen:

Ari81 писал(а):Источник цитаты А нет случайно каких-нибудь домашних фоток любимок , может предновогодних, чтобы хоть немного отвлечься от ужаса, творящегося в истории?

Насть, так наигралась в прошлом году, что пока душа не лежит к современности... Может, как елку наряжу, так и просветление настанет... А так пока в жизни такая фигня творится, что уход в Средневековье от непонятного реала - самое то. Там хотя бы фигня творится не со мной... :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»