Alienor писал(а):Источник цитаты когда хочется, чтобы было именно так, и никак по-другому, потому что на другой исход событий моральных и физических сил уже не остается
Это очень хорошо чувствуется.
Alienor писал(а):Источник цитаты Непроизвольно, сгоряча нанесла ему "удар под дых", ударила по самому больному...
Тут вспоминается фраза, что только самые близкие могут нанести самые серьезные раны, хоть эта фраза и не совсем сюда подходит, но вот именно - он ей открылся, она вскоре это задела, прям похоже..
Было неожиданно, что Эрик вот так вернулся сам, я думаю, что его заставило сделать это беспокойство об Элеоноре, когда эмоции схлынули, решил убедиться, что она все же достигла безопасности. На эти мысли навела еще сцена, когда стоило дверям монастыря распахнуться, он тут же упал.
Понравился момент, когда они стояли в обнимку под дождем с закрытыми глазами, а потом одновременно их распахнули, будто что-то одновременно почувствовали))
Думаю, эта ситуация в монастыре немного разрушила что-то в голове Элеоноры, она так верила в христианское милосердие и тут сам аббат говорит такие жестокие слова, идеальный мир дал еще одну трещину. Хотя, все равно прорываются ее привычные мысли - может аббат из-за кометы?))
Невозможно не восхититься декорациями, здорово передано пространство во дворе монастыря, а монахи в рясах вызвали особое восхищение, я люблю эту тему и получила отдельное удовольствие))