Да ничего,автор не волнуйся,и под чаёк серия проходит.

Модератор: admin
Я вообще думаю, что его образ задуман гораздо шире и многозначительнее, чем просто язычника. Уж очень много "стигмат", пусть и не прямых, а завуалированных, на теле Эрика... Даже раны на спине от кнута и тот же ошейник, по форме напоминающий терновый венец... Понятное дело, что он не "второй мессия", но может, здесь с помощью символов заложена идея того, как духовенство в лице того же аббата или патера, воспевающие веру в Христа, Сына Божьего и его мученически-жертвенную смерть, презирают и стремятся уничтожить по сути ни в чем неповинного Эрика, который, конечно, чудес не творил и воду в вино не превращал, но как-никак спас замок и многих людей в нем, сообщив о готовящемся нападении.
Просто всему должно быть свое время. Может, и не помогут, но он должен через это пройти.
Я уже понимаю, что надо было перед названием серии или после нее написать предупреждение, что под чаек в пироженками эта серия не пойдет. У всех зрителей культурный шок. У меня шок был все это снимать. Потому что текст на бумаге - это одно, совсем другое воплощать каждую фразу из этого текста. И понятное дело, при подобных процедурах горе-лекаря Эрик не должен оставаться неподвижным Буратино, и изображать его метания мне было психологически тяжело. Как и сцену с кинжалом в пещере в свое время...
Ну, он реально хотел помочь, снизить жар.
Мне все же хочется верить, что он вынул из раны эти лоскуты перед тем, как налепить этот тоже жуткий пластырь... Иначе, я вообще не понимаю, как можно не сойти с ума от такой боли или не уйти в блаженную кому...
Он же их запихивал, чтобы потом вытащить "всю грязь из поврежденного места". Но "бррр..." все равно, согласна. По нашим методикам лечения это уж точно варварство.
Ну, кстати, может еще и норм, по сравнению с голой землей в лесу... Еще и каминчик ему там разожгли... прям спа-санаторий "темных" веков
По иронии судьбы, он продавался "Доктором".
Меня злит такой тип людей, которые все решили за другого (ну просто потому что они врач/учитель/юрист…), положились на волю божью и как давай лечить/учить/судить…, особенно это страшно, когда речь идет собственно о врачах, сколько раз я с таким сталкивалась, мама дорогая, если бы я делала, как они говорили, то уже бы точно жила в деревянном домике на собственном участке земли размером в 5 кв.м. наверное, поэтому еще Ансельм вызвал во мне такие чувства.Ой, Настя, смеюсь в голос! ))) Не, ну по сравнению с Фулко и графом он невинное дитя. Тоже, конечно, не подарочек, но там реально - все такие.
Могу теперь посоветовать каптоприл, как вариант. Я теперь дока с некоторых пор...
Я уважаю твои чувства и состояние, если тебе сейчас не хочется делать фото помимо истории, то конечно не надо. Я скорее о домашнем фото, меня бы устроило и фото на полочкеНасть, так наигралась в прошлом году, что пока душа не лежит к современности... Может, как елку наряжу, так и просветление настанет... А так пока в жизни такая фигня творится, что уход в Средневековье от непонятного реала - самое то. Там хотя бы фигня творится не со мной...
Alienor писал(а):Источник цитаты Мне кажется, во всей этой сцене дождь играет немаловажную роль.
Alienor писал(а):Источник цитаты А тут она фактически признается себе, что ОН, кем бы он ни был, ей ближе всех.
Alienor писал(а):Источник цитаты Понравилось, что Эрик не стал злорадствовать и проявлять сарказм при словах Элеоноры, почему ее не пускают в монастырь. Мог бы "поскалить зубы", мол, "ну вот, а вы надеялись..." и все такое...
Alienor писал(а):Источник цитаты То, что Эрик потерял сознание именно в тот момент, как открылись ворота, достаточно знаково. Это, с одной стороны, может говорить о том, что он как бы убедился, что Элеонора в безопасности, и дальше уже ничего не важно.
Alienor писал(а):Источник цитаты Но в случае, если он действительно не рассчитал свои силы и упал именно в тот момент, когда уже собрался уйти и покинуть Элеонору, - то даже хорошо, что это произошло, потому что именно в этом заключался его путь к спасению. Не попади он в монастырь, как ни парадоксально, - гибель была бы неминуема.
Alienor писал(а):Источник цитаты Мощный удар по мировоззрению Элеоноры.
Innette писал(а):Источник цитаты Браво святому отцу! Чистое воплощение христианских заповедей.
Innette писал(а):Источник цитаты В канаву его. От греха подальше.
Innette писал(а):Источник цитаты Будет за кого молиться потом.
Innette писал(а):Источник цитаты Вот так и в наше время: многие бьют поклоны в церкви по воскресеньям, но до тех, кто считает себя атеистами, им зачастую в плане христианских принципов ой как далеко.
Innette писал(а):Источник цитаты Если б не Элеонора, Эрик бы незамедлительно отдал душу своему Одину. Тут он ее должник
Nasty писал(а):Источник цитаты Не долго длилось расставание.
Крепко их ниточка судьбы связала.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я понимаю, но как зритель и читатель хотела реально «стукнуть «доктора»
Ari81 писал(а):Источник цитаты Но солома же ужасно колется, я на таком матрасе спала в горах. Это невозможно, в итоге просто проложила одеяло, потому что словно на иголках лежишь.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Меня злит такой тип людей, которые все решили за другого
Ari81 писал(а):Источник цитаты особенно это страшно, когда речь идет собственно о врачах, сколько раз я с таким сталкивалась, мама дорогая, если бы я делала, как они говорили, то уже бы точно жила в деревянном домике на собственном участке земли размером в 5 кв.м. наверное, поэтому еще Ансельм вызвал во мне такие чувства.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Очень надеюсь, что твое здоровье пойдет на поправку!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я уважаю твои чувства и состояние, если тебе сейчас не хочется делать фото помимо истории, то конечно не надо. Я скорее о домашнем фото, меня бы устроило и фото на полочке
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты я вполне понимаю беспокойства Эрика))
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как и в вопросе кровопускания, не хватало только еще сил последних лишить. Сначала я думала, Элеонора тоже будет против.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Аббат вряд ли утаит от графа поведение дочери и просьбы на счет раба и присутствие при его осмотре.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я вот думаю, неужели то, что лекарь сделал, действительно помочь может,
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Зато он сам явно был доволен своей работой и милосердием
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А монах, видимо, долго еще будет прощение вымаливать, что коснулся неверного)))
Innette писал(а):Источник цитаты Да уж, лечение очень сомнительное.
Innette писал(а):Источник цитаты Чистоплотный викинг пережил шок.
Innette писал(а):Источник цитаты После такого к Тору бы не отправиться.
Innette писал(а):Источник цитаты Нехорошее какое-то это святое место.
irashka писал(а):Источник цитаты Ко всему выше сказанному могу добавить только одно.
Если бы аббата Фулко потащили лечить в другое место по лучше,то вряд ли бы это место оказалось сильно лучше этого. Так как медицина тогда была,в принципе,везде одинаковая и далеко не такая как в наше время.
irashka писал(а):Источник цитаты Ну, может, аббату бы больше повезло, носилки с ним может не брякнули бы так халатно.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [bot]