Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alienor: Лесная графиня.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Надежды на невежду

Сообщение irashka » 14 дек 2021, 07:54

Скрытый контент: показать
Ну,видимо не только со мной фигня творится? Ну ладно,я тут в виде моральной поддержки по сижу. :mrgreen:

Да ничего,автор не волнуйся,и под чаёк серия проходит. :wink: ( хотя,смотря у кого).

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 14 дек 2021, 09:22

Браво святому отцу! Чистое воплощение христианских заповедей. В канаву его. От греха подальше. Будет за кого молиться потом. Ангельская душа! Ну, все верно: облегчить страдания человека. Вот так и в наше время: многие бьют поклоны в церкви по воскресеньям, но до тех, кто считает себя атеистами, им зачастую в плане христианских принципов ой как далеко. Вот такая фигня.
Если б не Элеонора, Эрик бы незамедлительно отдал душу своему Одину. Тут он ее должник, который в долгу не останется. Настоящий воин! :clap:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 14 дек 2021, 19:14

Я вообще думаю, что его образ задуман гораздо шире и многозначительнее, чем просто язычника. Уж очень много "стигмат", пусть и не прямых, а завуалированных, на теле Эрика... Даже раны на спине от кнута и тот же ошейник, по форме напоминающий терновый венец... Понятное дело, что он не "второй мессия", но может, здесь с помощью символов заложена идея того, как духовенство в лице того же аббата или патера, воспевающие веру в Христа, Сына Божьего и его мученически-жертвенную смерть, презирают и стремятся уничтожить по сути ни в чем неповинного Эрика, который, конечно, чудес не творил и воду в вино не превращал, но как-никак спас замок и многих людей в нем, сообщив о готовящемся нападении.

Да, согласна, чувствуется, что Автор явно развенчивает веру, как таковую, что человечность и человек, тем более верующий, это не всегда рядом существующие понятия.
И безусловно, в борьбе с лицемерным духовенством и всеми теми, кто причисляет себя к истинно верующим, Эрику отведена важная роль. 8)
Просто всему должно быть свое время. Может, и не помогут, но он должен через это пройти.

Да, я понимаю это. Буду ждать продолжение. И надеяться. :roll:
Я уже понимаю, что надо было перед названием серии или после нее написать предупреждение, что под чаек в пироженками эта серия не пойдет. У всех зрителей культурный шок. У меня шок был все это снимать. Потому что текст на бумаге - это одно, совсем другое воплощать каждую фразу из этого текста. И понятное дело, при подобных процедурах горе-лекаря Эрик не должен оставаться неподвижным Буратино, и изображать его метания мне было психологически тяжело. Как и сцену с кинжалом в пещере в свое время...

Я давно уже не читаю форум под чаек и уж тем более сладкое, так что нет проблем в моем случае. :wink:
Да и вообще считаю, что искусство должно говорить на том языке, которое требуется в данный момент для него. У меня, как у потребителя конечного продукта, нет претензий. Мне нравится история, я совершенно осознанно разделяю все трудности героев, всё потрясающе! У меня есть только огромная благодарность тебе и автору текста за такой шедевр! :clap:
Ну, он реально хотел помочь, снизить жар.

Я понимаю, но как зритель и читатель хотела реально «стукнуть «доктора» :mrgreen:
Я лет в 13 читала книгу-"детский детектив", про девочку и ее кота, где в одной из сцен раненому (по-моему, даже пулей!) коту девочка, оказывая первую медицинскую помощь, запихнула в рану свой свернутый в узел носок, чтобы остановить кровь! Вот уж где у меня шок был!
Да, звучит жутковато. Понимаю, некоторые книги оказывают сильное впечатление.

Мне все же хочется верить, что он вынул из раны эти лоскуты перед тем, как налепить этот тоже жуткий пластырь... Иначе, я вообще не понимаю, как можно не сойти с ума от такой боли или не уйти в блаженную кому...
Он же их запихивал, чтобы потом вытащить "всю грязь из поврежденного места". Но "бррр..." все равно, согласна. По нашим методикам лечения это уж точно варварство.

Надеюсь, что так и было, потому что это … :evil: Тут писать это слово не буду, оно ругательное. Но других в данном случае мне не приходит на ум.
Ну, кстати, может еще и норм, по сравнению с голой землей в лесу... Еще и каминчик ему там разожгли... прям спа-санаторий "темных" веков

Если сравнивать с землей, то да. Но солома же ужасно колется, я на таком матрасе спала в горах. Это невозможно, в итоге просто проложила одеяло, потому что словно на иголках лежишь. :icon_e_confused:
По иронии судьбы, он продавался "Доктором".

Да уж… :mrgreen: :lol:
Ой, Настя, смеюсь в голос! ))) Не, ну по сравнению с Фулко и графом он невинное дитя. Тоже, конечно, не подарочек, но там реально - все такие.
Меня злит такой тип людей, которые все решили за другого (ну просто потому что они врач/учитель/юрист…), положились на волю божью и как давай лечить/учить/судить…, особенно это страшно, когда речь идет собственно о врачах, сколько раз я с таким сталкивалась, мама дорогая, если бы я делала, как они говорили, то уже бы точно жила в деревянном домике на собственном участке земли размером в 5 кв.м. наверное, поэтому еще Ансельм вызвал во мне такие чувства.
Могу теперь посоветовать каптоприл, как вариант. Я теперь дока с некоторых пор...

Мне нельзя это лекарство, у меня пониженное давление. Очень сочувствую, что твои познания в медицине расширились. Очень надеюсь, что твое здоровье пойдет на поправку!
Насть, так наигралась в прошлом году, что пока душа не лежит к современности... Может, как елку наряжу, так и просветление настанет... А так пока в жизни такая фигня творится, что уход в Средневековье от непонятного реала - самое то. Там хотя бы фигня творится не со мной...
Я уважаю твои чувства и состояние, если тебе сейчас не хочется делать фото помимо истории, то конечно не надо. Я скорее о домашнем фото, меня бы устроило и фото на полочке :) Иногда девочки выкладывают такие промежуточные фото между сериями историй – мне нравится такие разглядывать, поэтому и попросила :wink:

MarinaN12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MarinaN12 » 15 дек 2021, 03:24

Alienor писал(а):Источник цитаты Мне кажется, во всей этой сцене дождь играет немаловажную роль.

Интересное наблюдение.
Alienor писал(а):Источник цитаты А тут она фактически признается себе, что ОН, кем бы он ни был, ей ближе всех.

Он единственный, который слушает ее, а не навязывает свою точку зрения, несмотря на все нюансы их эмоционального общения, он видит в ней человека, а не ту, которая слушаться должна, мне так показалось.
Alienor писал(а):Источник цитаты Понравилось, что Эрик не стал злорадствовать и проявлять сарказм при словах Элеоноры, почему ее не пускают в монастырь. Мог бы "поскалить зубы", мол, "ну вот, а вы надеялись..." и все такое...

Да, это очень ценно.
Alienor писал(а):Источник цитаты То, что Эрик потерял сознание именно в тот момент, как открылись ворота, достаточно знаково. Это, с одной стороны, может говорить о том, что он как бы убедился, что Элеонора в безопасности, и дальше уже ничего не важно.

Вот мне тоже так думается.
Alienor писал(а):Источник цитаты Но в случае, если он действительно не рассчитал свои силы и упал именно в тот момент, когда уже собрался уйти и покинуть Элеонору, - то даже хорошо, что это произошло, потому что именно в этом заключался его путь к спасению. Не попади он в монастырь, как ни парадоксально, - гибель была бы неминуема.

Надежда хоть на какую то помощь всегда пусть даже среди людей не питающих лучших чувств, лучше, чем уйти в никуда.
Alienor писал(а):Источник цитаты Мощный удар по мировоззрению Элеоноры.

И очень полезный.

Первое, что просится - лекарь - огонь, в рану тряпку сомнительной чистоты и грязными ногтями, я вполне понимаю беспокойства Эрика)) Как и в вопросе кровопускания, не хватало только еще сил последних лишить. Сначала я думала, Элеонора тоже будет против.
Аббат вряд ли утаит от графа поведение дочери и просьбы на счет раба и присутствие при его осмотре. Я думаю, она осознавала, что ей может потом достаться от отца, но все равно осталась, что убедиться, что Эриком поступят хорошо и помогут.
Представляю чего стоит Эрику находиться там и принимать помощь аббата, но тут уже выбирать не приходится. Я вот думаю, неужели то, что лекарь сделал, действительно помочь может, аж жутко становится. За он сам явно был доволен своей работой и милосердием :icon_e_biggrin:
А монах, видимо, долго еще будет прощение вымаливать, что коснулся неверного)))

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 16 дек 2021, 09:47

Не долго длилось расставание.
Крепко их ниточка судьбы связала.

Пока идёт война усталым путникам не рады в монастыре люди они хоть и набожные, но всё же мало ли кто стучится к ним.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 01:16

irashka,
irashka писал(а):Источник цитаты Ну, видимо, не только со мной фигня творится? Ну ладно, я тут в виде моральной поддержки посижу.

Да, в последнее время много чего навалилось... Спасибо! :wink:

Innette писал(а):Источник цитаты Браво святому отцу! Чистое воплощение христианских заповедей.

:mrgreen:
Innette писал(а):Источник цитаты В канаву его. От греха подальше.

Вот уж точно. Подальше. От греха. :roll:
Innette писал(а):Источник цитаты Будет за кого молиться потом.

Большой вопрос, стал бы он по этому поводу молиться...

Innette писал(а):Источник цитаты Вот так и в наше время: многие бьют поклоны в церкви по воскресеньям, но до тех, кто считает себя атеистами, им зачастую в плане христианских принципов ой как далеко.

Я не считаю себя атеистом, но как человек "невоцерковленный" на себе неоднократно испытывала пренебрежение и даже в какой-то степени неуважение людей "воцерковленных", многие из которых, увы, были самыми настоящими ханжами... :roll:
Так что, да, Инна, согласна.

Innette писал(а):Источник цитаты Если б не Элеонора, Эрик бы незамедлительно отдал душу своему Одину. Тут он ее должник

Тоже согласна.

Nasty писал(а):Источник цитаты Не долго длилось расставание.
Крепко их ниточка судьбы связала.

Да, норны постарались... :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 02:02

Ari81 писал(а):Источник цитаты Я понимаю, но как зритель и читатель хотела реально «стукнуть «доктора»

:mrgreen:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Но солома же ужасно колется, я на таком матрасе спала в горах. Это невозможно, в итоге просто проложила одеяло, потому что словно на иголках лежишь.

:roll: Вот он, избалованный цивилизацией 21-й век!.. :mrgreen: :lol:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Меня злит такой тип людей, которые все решили за другого

Да это не тип людей. Это тип сословия, и один из элементов мышления данного общества. "Ты, женщина, не суйся, а я лучше знаю". В этом обществе даже Эрик порой так мыслит, увы. А если сравнивать с современностью, я бы положение Ансельма сравнила с тем, как если бы в Барвиху вызвали участкового терапевта (или еще лучше, фармацевта из провинциальной аптеки), и ждали, что он проведет операцию по извлечению топора из головы человека. Ну, примерно, так... Вроде, и отказать не смеет вышестоящему, и как помочь, толком не знает, и надо не ударить лицом в грязь и показать все свои знания и умения... :roll:

Ari81 писал(а):Источник цитаты особенно это страшно, когда речь идет собственно о врачах, сколько раз я с таким сталкивалась, мама дорогая, если бы я делала, как они говорили, то уже бы точно жила в деревянном домике на собственном участке земли размером в 5 кв.м. наверное, поэтому еще Ансельм вызвал во мне такие чувства.

К сожалению, и в наши дни горе-лекарей хватает. :roll:
Ari81 писал(а):Источник цитаты Очень надеюсь, что твое здоровье пойдет на поправку!

Уже пошло потихоньку, спасибо! Две недели в режиме цейтнота, постоянного недосыпа и суеты в преддверии важного мероприятия, и огромный стресс извне, внедрившийся и развивающийся параллельно, не могли не сказаться... :icon_e_confused: Сейчас потихоньку "выдыхаю"...
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я уважаю твои чувства и состояние, если тебе сейчас не хочется делать фото помимо истории, то конечно не надо. Я скорее о домашнем фото, меня бы устроило и фото на полочке

Спасибо! Может, что и удастся накопать в архиве... но чуть попозже. Есть пока серии продолжения истории и мне бы не хотелось завершать этот год Ансельмом... :mrgreen:

MarinaN12 писал(а):Источник цитаты я вполне понимаю беспокойства Эрика))

:)
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как и в вопросе кровопускания, не хватало только еще сил последних лишить. Сначала я думала, Элеонора тоже будет против.

Ну, а как ей быть против, если тогда это считалось чуть ли не самым мощным "жаропонижающим"? :roll:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Аббат вряд ли утаит от графа поведение дочери и просьбы на счет раба и присутствие при его осмотре.

Да аббату не до этого будет. :mrgreen:
Впрочем, этот кляузник своего никогда не упускает...
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Я вот думаю, неужели то, что лекарь сделал, действительно помочь может,

Вряд ли. :|
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Зато он сам явно был доволен своей работой и милосердием

Сделал, все, что мог. :roll:
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А монах, видимо, долго еще будет прощение вымаливать, что коснулся неверного)))

А, да, забавный момент. :icon_e_biggrin:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Re: Alienor: Лесная графиня. Надежды на невежду. Стоп-кадры

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:28

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:29

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:31

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:38

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:42

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:49

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 04:58

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 05:02

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 05:05

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 05:06

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 05:10

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 05:12

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 19 дек 2021, 15:36

Да уж,лечение очень сомнительное. Чистоплотный викинг пережил шок. После такого к Тору бы не отправиться. :roll: Скорей бы он сбежал. Нехорошее какое-то это святое место.

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 18:32

Innette писал(а):Источник цитаты Да уж, лечение очень сомнительное.

:roll:
Innette писал(а):Источник цитаты Чистоплотный викинг пережил шок.

:mrgreen: Какое интересное словосочетание! :lol: Но после высокопарных речей Эрика у пещеры складывается впечатление, что так оно и есть. :lol:

Innette писал(а):Источник цитаты После такого к Тору бы не отправиться.

Не дождутся! :twisted:

Innette писал(а):Источник цитаты Нехорошее какое-то это святое место.

Да уж... :icon_e_confused:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 20:54

По традиции, перед следующей серией, выложу интересные, на мой взгляд, моменты сцены в госпитале.

1. Вся суть этой сцены, в принципе, показать не невежество Ансельма и не железную выдержку Эрика, а особенности и специфику средневековой медицины в целом. То есть, по факту монахи делали все, что было в их силах, но в то же время больше уповая на милость Бога свыше, видимо, и с большой долей небрежности к пациенту. Вроде даже и заботятся, и даже выглядит это миролюбиво и милосердно, но все "невпопад". Донесли до госпиталя на носилках - но брякнули тяжело раненного человека абы как в мокрой одежде на лежак. Ансельм рану осматривает - и утешает, что она не опасна, хотя даже Элеонора видит, что куда уж опаснее. Присыпает рану какой-то лечебной смесью из трав, вроде, хорошо, - но тут же промачивает все это грязными руками и тряпками. Делает перевязку - но так, что пациент еле дышит после нее. Хочет понизить жар - и не задумывается, какими средствами это собирается делать...
Еще подумалось, уже глядя на эти лежаки, что "с помощью" вот такой вот медицины сколько уже братьев монастыря покинуло этот бренный мир на этих самых лежаках... И уж аббата-то при случае лечили явно не в этом месте... :roll:

2. Момент, где Эрик признается в том, что ему тяжело... но тяжело именно принимать помощь от Элеоноры. Двоякое начало фразы. И опять отсылает нас к отношению Эрика о "благотворительности" Элеоноры и в ее лице всех христиан, что он как будто уже не ждет бескорыстной помощи. Как за те рождественские "дары" расплатился потерей свободы и бесчестием, - так все время и опасается, что придется платить сторицей... Ну, и потом, конечно, принимать помощь от Элеоноры в тандеме с аббатом Фулко вдвойне тягостно. А может, сюда еще примешивается неловкость за то, что она из-за него умоляла аббата (но это уже скорее моя фантазия и если была такая мысль у Эрика, то только на подсознательном уровне :roll: ).

3. Наконец-то Элеонора задумывается о том, что в ее поступках Эрик может видеть эгоистические причины оставления конюха при себе. Да, от этого ей горько и неприятно, но она хоть начала понимать вероятность видения ситуации и его глазами... Хорошо, что она высказала, что "ничего не требует взамен". Эрик хоть и выразил сомнение на этот счет, но все же высказать открыто свои мысли всегда полезно для дальнейшего понимания...

4. Забавный момент, когда Ансельм молча намекает Элеоноре о приличиях и неподобающем присутствии ее в госпитале. И Элеонора смиренно опускает глазки. Знал бы он, что она видела в трактире и у ручья... 8)

5. Момент с оторопью Ансельма при взгляде на клеймо тоже достаточно показателен. С одной стороны, он как бы видит напоминание, что бывает с людьми, попавшими в опалу к графу (а аббат его родственник, и тут уж надо быть тоже настороже) и в то же время понимает, что надо вести себя как можно более угодливо с дочерью этого самого графа. Поэтому в дальнейшем он так ласков в обращении с Элеонорой и говорит, что "только ради нее " и по ее просьбе даст какой-то там замечательный чай ее рабу.

6. Нравится момент, как Эрик в трудную минуту все равно ищет поддержки у Элеоноры, как будто ее рука придает ему дополнительных сил. И как только она ее убирает, он словно их лишается снова.

7. Кстати, то, что Элеонора отнимает руку и отодвигается от лежака тоже весьма символично и... грустно. Под влиянием слов Ансельма о "языческой чепухе" Элеонора вновь во власти набожности словно в какой-то степени отрекается от Эрика.

8. "Знаю шестое - коль недруг корнями вздумал вредить мне..." По сути, песнь-проклятье... :roll:

9. "Я смогу одолеть и девятое..."
Знаю девятое,-
если ладья
борется с бурей,
вихрям улечься
и волнам утихнуть
пошлю повеленье.
(Речи Высокого, Старшая Эдда)

Скорее всего, в этих словах подразумевается устранение всех преград и препятствий на пути домой, и если Эрик захочет уйти, ничто его не остановит.

10. Двойственность во фразе Ансельма про викингов напоминает убийственное хладнокровие служанки Майи в кузнице. Жутко становится на его словах "потому-то никак не удается истребить их. Но вот этот, возможно, небольшое исключение". :icon_e_confused: И это при том, что он вроде все делает для его спасения. Ну, как умеет, конечно...

11. Смесь, которой присыпал рану Эрику Ансельм, - кстати, весьма по делу: растения эти обладают антибактериальным, кроветворным, жаропонижающим, кровоочистительным, успокаивающим и обезболивающим эффектом. Так что хоть что-то, может, он сделал и по существу... :roll:

12. На словах "чаша для кровопускания стояла рядом, чтобы кровь стекала прямо в нее" лично у меня возникла ассоциация с языческими жертвоприношениями. Возможно, еще повлияла мизансцена на картинке, как-то очень символично выглядят фигуры беспомощного Эрика на лежаке и этих двух священнослужителей, обступивших его с двух сторон с ножом и с медной чашей... Может, Эрик воспрепятствовал кровопусканию еще и потому, что тоже про это вспомнил... :roll:

13. Ну, и беспокойство Эрика перед уходом Элеоноры тоже не зря было упомянуто. То, что они продолжают читать настроения, эмоции друг друга по взглядам, еще раз говорит об усиливающейся их внутренней близости.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 21:07

Ко всему выше сказанному могу добавить только одно.
Если бы аббата Фулко потащили лечить в другое место по лучше,то вряд ли бы это место оказалось сильно лучше этого. Так как медицина тогда была,в принципе,везде одинаковая и далеко не такая как в наше время.
Что-то я сомневаюсь,что он доверился бы еврею Нафтали или какой-нибудь знахарке. :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 21:38

irashka писал(а):Источник цитаты Ко всему выше сказанному могу добавить только одно.
Если бы аббата Фулко потащили лечить в другое место по лучше,то вряд ли бы это место оказалось сильно лучше этого. Так как медицина тогда была,в принципе,везде одинаковая и далеко не такая как в наше время.

Да, я об этом как раз и написала в первом пункте.
Просто хотела сказать, что "вип-палаты" были и тогда, и уж в такой проветриваемый всеми ветрами домик аббата точно бы не принесли лечить. :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 19 дек 2021, 22:50

Странно. Что-то ,часть сообщения потерялось.
Видимо глюки форума и не в первый раз. :roll:

Сейчас вижу. :roll:
Ну,может аббату бы больше повезло,насилки с ним может не брякнули бы так халатно. :mrgreen:
А так согласна со всем перечисленным. :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 19 дек 2021, 23:30

irashka писал(а):Источник цитаты Ну, может, аббату бы больше повезло, носилки с ним может не брякнули бы так халатно.

Определенно. :roll: :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»