П.С. Песика жалко

Модератор: admin
klon-nik писал(а):Источник цитаты Психов хотя бы остерегаются, понимая, что они могут сделать что угодно, а фанатиков обычно считают нормальными людьми. Фулко типичный фанатик
klon-nik писал(а):Источник цитаты Песика жалко
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Большая удача, что Элеонора оказалась в нужном месте в нужное время да еще и два раза.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Пощечина от Эрика была неожиданностью, его можно понять и рана и голод и все остальное, но я сильно удивилась.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты А еще удивилась, как его сразу в подвал не отправили, связали руки - в данном случае еще легко отделался.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Чем дальше идет сюжет, тем аббат больше раскрывается, как очень опасный, фанатичный человек, граф на его фоне уже не таким злодеем кажется, хотя может они, как раз, одного поля ягода.
Nasty писал(а):Источник цитаты Эрик поймёт когда пёс умрёт, надеюсь не будет слишком поздно для него.
Nasty писал(а):Источник цитаты Травить даже врага в храме Господнем великий грех.
Alienor писал(а):Источник цитаты И потом вот это лицо...
Alienor писал(а):Источник цитаты Ансельм набросился не на защиту Элеоноре, наоборот, он даже ее оттолкнул так, что она снова упала, а затем, чтобы Эрик самовольно не покинул помещение.
Alienor писал(а):Источник цитаты При чем тут он не ссылался на "благочестивого Фулко", а действовал по собственной инициативе, да еще и помощников подготовил себе в подмогу на этот случай...
irashka писал(а):Источник цитаты Думаю, Ансельм, просто, не такой "конченный ", как Фулко . И ,возможно ,чуть попривык к "пациенту" ,типа лечить так лечить.
irashka писал(а):Источник цитаты Кстати, я не могу согласиться полностью, что Фулко фанатик, те искренне верят и всё соблюдают ,хоть и до дурости доходят.
А Фулко так избирательно относится к религии, позавидовать можно. тут и еда будь здоров и перстни на руках и месть почему то по "ветхозаветному принципу", кого хочу и где хочу, пожалуй, исповедую.
irashka писал(а):Источник цитаты Это мои предположения.
selik-leshik писал(а):Источник цитаты ну почему!!!??? Почему нельзя было отчетливо и быстро пояснить причину выбитой из руки кружки!!!
selik-leshik писал(а):Источник цитаты За что мне такие муки!!!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Как нежно смотрит на нее!
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Он добр к ней, насколько может, но что он там на самом деле себе думает о ее поведении.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Может ему просто дан был приказ, чтобы Эрик не сбежал, а там уже как хочешь, так и исполняй.
annika писал(а):Источник цитаты Оленька, с наступившим, теперь уже окончательно, Новым Годом! Пусть он принесет много хорошего и, конечно, радость творчества!
annika писал(а):Источник цитаты Вот только что я посмотрела всё пропущенное.
annika писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что автор книги не имел цели опорочить веру как таковую
annika писал(а):Источник цитаты он выступает, скорее, против религии. Или так скажу - против веры мёртвой, формальной, веры без любви, веры как платы за будущие райские блаженства для послушных.
annika писал(а):Источник цитаты Твои актеры, кажется, с каждой новой серией оживают всё больше и больше.
annika писал(а):Источник цитаты Я думаю, что нет большой разницы, что за кукла "играет" в чьей-то истории - это может быть ИТ, Маттел или даже простая "игровушка", главное, чтобы одушевитель вкладывал в историю часть себя.
annika писал(а):Источник цитаты Как же сильна вколоченная в нее "вера", если даже после того, что было в лесу, после того, как Эрик не оставил ее одну у ворот монастыря, да, в конце концов, зная, что аббат сотворил с Эриком, она всё еще прислушивается к словам этого "духовного пастыря" о злобных язычниках, приносящих детей в жертву!
annika писал(а):Источник цитаты похоже, что гибель белого пса - только вопрос времени, после чего у Эрика уже не будет вопросов...
Alienor писал(а):Она как будто до последнего не хочет верить, что аббат способен на подлость, хотя уже всё об этом не то что говорит, а просто кричит.
С другой стороны, информация о жертвоприношениях для Элеоноры тяжелая. Это мы с высоты своего жизненного опыта, своей эпохи, образования, огромной информации, которой владеем, можем осуждать ее, как же она снова "повелась" на обвинения против Эрика.
annika писал(а):Источник цитаты
Да, конечно. Мы часто забываем, что люди, хоть в основе своей и всегда одинаковые - рождаются, умирают, дружат, плачут, любят, - в то же время и разные, тем более, если живут в разное время. Мы даже не можем себе представить, какую часть жизни тогда занимала вера. И отринуть все ее постулаты, и принять то, что служитель Церкви просто нагло врет - то еще испытание...
Традиционно порассуждаю над интересными моментами серии...
2. Когда Фулко говорит о своем доге, видно, с одной стороны, что он им гордится, и что не просто так он отправил бы свое "сокровище" к какому-то язычнику. Явно пес натренирован на что-то определенное и... зловещее для Эрика (о чем тот и говорит Элеоноре после ухода аббата). С другой стороны, он нарочно выделяет что "слуге компанию составит собака", таким образом, он снова напоминает Элеоноре (и хочет подспудно навязать) свою точку зрения, что язычник приравнивается к животному, компании людей он недостоин.
3. Элеонора замечает, что монахи одели Эрика в белую полотняную рубаху. После столь нерадушного приема и нежелания даже дать ему лечебный чай, чистая и белая рубаха на таком "неблаговидном госте" выглядит прямо-таки роскошью... и символом жертвы, которую этой ночью, возможно, готовы принести.
5. Эрик спрашивает Фулко о том, как устроилась Элеонора. В сцене в трапезной, помнится, Элеонора тоже спрашивала, покормили ли Эрика. Мне, правда, кажется, что Эрик, в отличие от Элеоноры, задает свой вопрос с едва прикрытым сарказмом, смысл которого и подтверждают слова Фулко "о фройляйн позаботились самым лучшим образом". Безусловно, вопросы Эрика и Элеоноры аббату друг о друге раздражают Фулко, без того испытывающего неприязнь к Эрику и нежелание видеть его поблизости, не то, что под своей крышей. Но тут больше важен ответ аббата "В моем монастыре всегда гостеприимны к тому, кто этого заслуживает". Тем самым, Фулко пытается настроить своих гостей друг против друга. И, надо признать, это у него получается. Элеонора уже боится Эрика и его прошлого, подозревает его в массовом жертвоприношении людей, а Эрик... чувствует несправедливость по отношению к себе, на фоне доброго отношения к Элеоноре, а также полного истощения физических и моральных сил.
6. Пока Элеонора терзается молчаливыми подозрениями, Эрик уже замечает ее состояние и внутренне чувствует, что она уже не на его стороне, и это еще больше начинает его тревожить и тяготить.
7. Момент, когда Эрик гладит огромного пса по голове, не сводя при этом глаз с Элеоноры, весьма показателен. Эрик настолько погружен в эмоциональное состояние Элеоноры и пытается разгадать ее скованность, волнение и перемены в поведении и настроении, что забывает о потенциальной опасности своего нового стража.
8. Странно звучат слова Фулко о том, что он собирается молиться во время богослужения об Эрике. И это при том, что он сам утверждал что "этот дикарь - не человек", да и считает язычника порождением дьявола. Для ушей Элеоноры - это момент заботы о недостойном божьей милости язычнике. Для ушей Эрика - то, что молиться он будет явно не о его спасении или исцелении.
Поэтому Эрик, прощаясь с Элеонорой и говорит ей "Помолитесь за меня...", в надежде на то, что Бог, если он есть, услышит скорее ее молитвы, чем этого "святоши".
9. Пресловутое чувство вины перед Эриком, которым все время терзается Элеонора, мне кажется, даже не столько в том, что в свое время она "позволила" отцу его поработить (хотя и это тоже), а в том, что из-за нее, из-за ее прихоти и необдуманного поступка с поездкой в Хаймбах, Эрика послали на верную гибель и - как следствие, - он попал в эту беду, из которой все никак не может выбраться.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Не представляю, как можно так быстро настраиваться на озвучку то одного, то другого героя?!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Эмоциональный накал страстей в этой главе буквально заставил меня забыть как дышать! Тут конечно надо отдать должное автору произведения: мне каждый раз кажется, что куда уже сильнее можно «подкрутить колок» на нервах читателя? А ответ тут же находится в следующем фрагменте! Чувствую, что когда дойдет до развязки, должно будет случиться что-то крышесносное!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Фрагмент не очень длинный, но сколько всего в нем уместилось!!!
irashka писал(а):Источник цитаты почему сложная?
Ari81 писал(а):Источник цитаты Эрик, чувствуется, дошел до края!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Элеонора – тут даже слов не могу подобрать… Как она еще держится?! Я бы уже рыдала в каком-нибудь углу.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Про собаку даже писать ничего не буду, потому что для меня сцены с гибелью/потенциальной гибелью животных - это всегда очень трудные моменты. Да и что тут скажешь… Хотя, может, я себя накручиваю: и слово «яд» в названии главы имело переносное значение (в смысле, что слова Фулко, словно яд, растеклись по мыслям и чувствам главных героев, заставляя их сомневаться и мучиться?).
Ari81 писал(а):Источник цитаты В любом случае, буду сходить с ума от волнения в ожидании следующей серии.
Ari81 писал(а):Источник цитаты И конечно глава снова потрясает кропотливой подготовкой и воплощением! Даже представить боюсь, сколько времени и сил ушло только на подбор звукового и музыкального сопровождения!?
Ari81 писал(а):Источник цитаты компания собаки хоть и устрашающая, но все же не самая плохая в подобной ситуации, как мне кажется.
Ari81 писал(а):Источник цитаты И у Фулко отлично получилось настроить Эрика против Элеоноры.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Знаешь, мне не показалось, что Эрик чувствует, что Элеонора не на его стороне, скорее, что он чувствует, что что-то не то,
Ari81 писал(а):Источник цитаты Удивило, что пес не цапнул его, наверное, сказалось присутствие Элеоноры.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Глубоко.
Ari81 писал(а):Источник цитаты я совершенно не считаю ее виноватой в судьбе Эрика, скорее, наоборот, мне кажется, что он жив только благодаря ее участию в его судьбе.
Ari81 писал(а):Источник цитаты Оля, и снова я благодарю тебя за такую потрясающую работу, вернее, наверное, подарок читателям истории Эрика и Элеоноры, не знаю, сейчас не могу подобрать верное слово, в общем, спасибо от всего сердца (обожаю визуализацию и музыкальное воплощение твоей истории)!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Yandex [bot]