Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Некукольное, но тоже любимое.

Сообщение Ann_ » 08 май 2013, 13:51

Лара,
Скрытый контент: показать
О, приятно видеть, что я не одна такая - тоже не люблю ни Бейла, ни Тома Круза. Причем Бейла-ребенка не люблю еще больше, чем взрослого, с тех пор, как увидела его у Спилберга. Хотя это признак того, что он хороший актер, раз ему удалось создать настолько отвратительного персонажа, что столько лет не могу на него смотреть :mrgreen:

Дубляжа в русской версии Отверженных почти нет - процентов 85-90 идет с субтитрами. А я давно уже диски и книги через Озон покупаю, за редкими исключениями. там в основном и дешевле, и найти проще.

Да, мне вместо потерянной посылки повторно выслали те товары, но двумя посылками. Первая потерянная давно пришла, а сейчас подошла одна из повторных, я от нее отказ сделала. Напишу в Амазон, чтобы знали.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 май 2013, 15:55

Оля,
Хорошо, что с посылками дела налаживаются.

Я тоже покупаю фильмы на Озоне, но иногда хочется порыться на магазинных полках. Ощущение почти как в книжном)))) Процесс поиска нужного экземпляра сродни поиску сокровищ :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 май 2013, 07:21

Изображение

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 май 2013, 13:38

Лаа, спасибо! И тебя с Днем Победы! :D
Да, с посылками дела налаживаются, но самой главной, ожидаемой и раньше всех отправленной все нет (той, где Гай). :roll:
Порыться на полках я тоже люблю, но у нас рыться особо и негде, выбор в магазинах с дисками все меньше и меньше. И стоят они зачастую дороже. Так что за последнее время, кроме Хоббита, в местных магазинах и не покупала ничего.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 май 2013, 14:02

Оля, спасибо)))

Может, тебе стоит мысленно пообещать Гиззи, что сразу по приезду ты ему выделишь отдельную территорию, которая будет его неотторгаемой вотчиной? Глядишь, и поторопится, когда узнает, что у него будет собственная земля в подтверждение его титула :wink:

Диски я люблю смотреть в неспециализированных магазинах вроде крупных продуктовых гипермаркетов или М-видео и им подобным. Там рублей за сто можно найти что-нибудь интересненькое, вплоть до классики кино с выбором аудиодорожек и субтитров. Да и новинки там могут оказаться чуть дешевле, чем в магазинах, торгующих аудио и видеопродукцией.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 09 май 2013, 14:37

Лара, Оля,
и зачем я только читаю то, что под катом и предназначено не мне :roll: . Вчера сунулась на Озон, наметала себе в корзину штук пятнадцать саундтреков (недешевых). Пока еще ничего не заказала, но руки так и чешутся выбрать из этого списка штучки три-четыре самых желанных и оформить-таки заказ :) . Вот прямо чувствую, чем это закончится :mrgreen: .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 май 2013, 20:57

Люба, мы под спойлер убираем не наши с Олей частные беседы, а открытые для всех желающих разговоры на непрофильные для кукольного форума темы. Так что, читай на здоровье и вдохновляйся :D
Капитальный у тебя случился заход на Озон, ничего не скажешь :mrgreen:

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 09 май 2013, 21:36

Люба, да, Озон - место такое, опасное :mrgreen:

Лара,
Я тоже в М-видео в основном закупаюсь ))))))
Эх, нету у меня большой неотторгаемой территории для Гиззи. Видимо, поэтому он не торопится :roll: Я как-то даже не думала еще, где его поселю.
У меня последнюю неделю обостренное желание посмотреть СиЮ с комментариями. Наверное, заказ пора делать ))))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 май 2013, 21:48

Раз мы о заказах, то
я сейчас раздумываю над книгами о марвеловских фильмах. Разрываюсь между изданием по Мстителям в целом и по ЖЧ отдельно. И это я еще себе не разрешаю даже смотреть в сторону книг по Тору и Капитану))) Очень люблю подобную литературу со времен таких вот изданий о ВК.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 май 2013, 00:17

Лара, я и не знала, что такие есть :shock:
А какие книги? Я на амазоне нашла только Marvel's Iron Man 3: The Art of the Movie и Avengers: The Art of Marvel's The Avengers. Ты между ними выбираешь?
Про Мстителей самой захотелось такую книжку, особенно после фото странички с Соколиным глазом ))))
Когда купишь и получишь, расскажи обязательно о впечатлениях ;)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 май 2013, 17:33

Оля, остальные книги вот, вот, вот и вот. В наличие на амазоне есть не все, но, по крайней мере, понятно, что искать.
Еще есть мелкооптовый вариант.
Пока я больше склоняюсь к изданию по ЖЧ3 - очень хочется в подробностях познакомиться со всеми этими славными костюмчиками.

Сегодня съездила в Аймакс. Мне очень понравилось! Во-первых, потрясающая глубина на панорамных кадрах. Не даром в этом кинотеатре демонстрируют фильмы о природе. Во-вторых, полное ощущение присутствия, когда объекты на экране были такого же размера, как в жизни (мой мозг местами чувствовал себя озадаченным :mrgreen: ). В-третьих, показали трейлер к Стар Треку. Теперь хочется и его посмотреть в этом формате.
От фильма снова пришла в полнейший восторг :)
Пока в фойе ждали начала сеанса, компания из четырех человек с интересом рассматривала афишу Стар Трека, разбирая, какие из зданий по бокам от Камбербетча находятся в Лондоне, а какие - в Нью-Йорке. Было познавательно)))
Несколько героически настроенных зрителей на сеансе перед нашим дождались финальной сцены. Одна девушка лет восемнадцати быстрым шагом вышла из зала вслед за своим молодым человеком, громко соображая вслух: "Как же его звали? Буффало? Раффало? А, вспомнила, Руффало!"))))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 май 2013, 18:21

Лара,
Как здорово и познавательно прошел твой день! Здорово :D
Разговоры в фойе бывают порой очень забавные и любопытные )))))
А какой примерно размер экрана в Аймаксе по сравнению с обычным киноэкраном?

Вчера посмотрела рекламный ролик Ауди с Нимоем и Куинто с многочисленными отсылками к Стар Треку - такой прикольный. Ты не видела?
И я поняла, что сейчас совсем не хочу смотреть Стар Трек, хотя я его еще пару месяцев назад очень ждала. Но все равно собираюсь пересмотреть первый фильм и эпизод из оригинального сериала с персонажем, которым по одной из версий и является герой Кэмбербэтча. Надо посмотреть, чтобы не пропустить ничего, если в новом фильме будут отсылки. По идее еще пересмотреть бы фильм про любимую девушку Кирка, раз она тоже в новом фильме будет, но не буду все же.

Эти другие книги я тоже видела, просто раз ты сказала, что выбираешь между ЖЧ3 и Мстителями, я их и не упомянула. Интересно, а в них есть интервью с создателями и актерами. Не знаешь?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 май 2013, 21:16

Оля,
Конкретно в этом Аймаксе экран размером с семиэтажный дом.

Ролик со Споками не видела, поищу, спасибо. Зато смотрела рекламу Ауди с Тони Старком.

Кстати, после сегодняшнего похода в кино у меня пропало желание идти на нового Супермена. Что-то как-то сложилось ощущение, что я там увижу сеанс психоанализа личности с Героическими Способностями и Огромной Ответственностью. От старых фильмов о Супермене у меня осталось более позитивное впечатление, хотя его приключения уже и стерлись из памяти. А тут... Нет, я, конечно, понимаю, кто продюсер, но не до такой же степени. Короче, мой следующий поход на супергеройское кино состоится, когда на экраны выйдет Тор-2.

Еще крутили ролик к Aftereath. Интересно, теперь вся дикая, инопланетная для главных героев, природа будет выглядеть а-ля Аватар? Впрочем, я не удивляюсь, что образы из фильма Кэмерона стали образцами для подражания. Тоже самое с ВК. После этой трилогии любая масштабная битва в средневековом антураже сравнивается либо с Пелленорским полем, либо, если это оборона крепости, с Хельмовым ущельем.

По идее, интервью с актерами и создателями в тех книгах должны быть. В Avengers они точно анонсировались.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 10 май 2013, 21:37

Лара,
Надо поискать ролик с Тони Старком )))

У меня даже фантазии не хватает представить экран с 7-этажный дом. Это где-то за гранью мого воображения )))))

Я на Супермена в любом случае пойду, я о нем ничего не читала, даже не знаю, кто играет в нем, кроме главного героя. Я знаю точно, что НЕ люблю Супермена, и его историю, Смолвиль бросила смотреть после того, как история о милом мальчике стала превращаться в супергеройскую историю. НО (!) в новом фильме главную роль исполняет Генри Кэвилл. Это тот актер, ради которого я готова смотреть любой фильм, не важно, о чем он :mrgreen: Мне все равно, какое там будет содержание, если будет возможность любоваться на него 2 часа ))))))

А с Afterearth все не могу решить, смотреть или нет. Несколько раз видела в кино ролики, и каждый раз впечатления разные. Уилл Смит мне очень нравится, но фильмы с ним никогда не трогают глубоко, для меня это фильмы на один раз, в основном.

У меня нет такого сравнения с Аватаром и ВК. Все-таки дикая природа и масшабные битвы в кино были задолго до этих фильмов. Они тут Америки не открыли. Другое дело, что они эти вещи вывели на невиданный ранее уровень.

И я стараюсь не делать выводы о похожести фильма на другие фильмы по ролику. Трейлеры все-таки часто не отражают то, каким окажется фильм. Сколько раз я обнаруживала, что фильм с шикарным трейлером оставлял ощущение, что все лучшее из него было собрано как раз в трейлере, а фильмы, ролик к которым вообще никакой, неожиданно поражали своей оригинальностью и интересностью. В общем, для меня трейлер и все интервью и материалы о создании фильма - это лишь ориентировочная информация, по которой я стараюсь не судить о самом фильме, пока не увижу его.

upd
Пошла посмотреть, кто участвовал в создании "Человека из стали". Оказывается режиссер Зак Снайдер, что для меня - плюс фильму. Обожаю его "Запрещенный прием". Это тот случай, когда фильм обругали все, кто только могли, и обвинили во всем, что только можно. А я от него в восторге. Саундтрек заслушала до дыр. И сам фильм с удовольствием пересматривала. В нем такой глубокий смысл заложен, а структура сценария вообще гениальна. Я, наверно, одна во всем мире этот фильм люблю :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 май 2013, 09:22

Оля,
Экран огромный и вогнутый, стального цвета. Даже когда на него ничего не проецируют, он все равно впечатляет.

По поводу ВК и Аватара я и не утверждала, что ничего подобного до Кэмерона и Джексона никто не снимал))) Я, скорее, имела в виду то, то знаковые сцены из их фильмов, зачастую используются, как эталоны при обсуждении, как на форумах, так и в частных беседах. Конечно же, режиссеров, создавших яркие запоминающиеся сцены, ставшие в своих жанрах образцами, гораздо больше, чем два.

И сходства в художественных приемах и сюжетных ходах я сознательно не выискиваю. Это у меня ассоциативный ряд порой срабатывает.

Я теперь понимаю, что мне следовало сначала объяснить некоторые моменты, а уже потом описывать свои ощущения от трейлеров. В кинотеатр я выбираюсь крайне редко и только тогда, когда мне действительно хочется увидеть какой-то фильм на большом экране. Если я сомневаюсь, идти или не стоит, то не пойду. И тем более не пойду, чтобы проверить, насколько адекватно отражено в ролике содержание фильма. За годы, что у нас не работал кинотеатр, я привыкла знакомиться с новинками посредством двд и с опозданием в среднем на полгода. Так что, я не почувствую себя ущемленной, если пропущу хорошее кино, когда оно идет в прокате. Для меня "не пойду на Супермена в кино" не равно "не буду смотреть Супермена вообще никогда", и уж тем более не это не означает "уверена, что это плохой фильм". Это просто означает, что в увиденном мной ролике я не нашла нужной мне мотивации для того, чтобы вытащить себя в кинотеатр.
Действительно, промо материалы могут дать далекое от реальности впечатление о фильме, я об этом помню, взвешивая, стоит идти в кино или нет.

Для меня тот факт, что в мае мне хочется посмотреть еще два новых фильма, это уже нечто, из ряда вон выходящее. И на июнь у меня уже один фильм выбран. И еще один поход на ЖЧ3 остался. Да, пересматривать по нескольку раз понравившееся кино я люблю)))

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 май 2013, 15:31

Лара,
А я наоборот, стараюсь, как можно больше смотреть в кинотеатре. ))))) Потому что не хочу потом заморачиваться с поисками фильма, и я знаю, что найти потом время для просмотра дома может оказаться сложно. У меня в очереди есть несколько десятков фильмов, который я в свое время пропустила в кинотеатре и уже несколько месяцев, а то и лет не могу собраться и посмотреть. А так, схема просnа: сходила, посмотрела, не понравилось или не сильно впечатлило - благополучно оставила фильм в прошлом с галочкой "посмотрено", понравилось сильно - ставлю в список на покупку ДВД.
Так сложилось, видимо, потому, что раз я работаю дома, nо у меня почти нет поводов выбираться на улицу, и иногда были целые месяцы, когда поход в кино - единственный способ вытащить себя из четырех стен. Я уже заметила, если не хожу в кино больше трех недель, то потом мне совсем невозможно заставить себя выйти из дома. Это ужасное чувство. Так что это своего рода практика общения с внешним миром )))))) А так как несколько лет назад рядом с моим домом построили два многозальных кинотеатра (один в 7 минутах ходьбы, другой - в 15), то еженедельный поход в кино (а то и два раза в неделю) стал традицией.

Вот не знаешь, когда и что зацепит. Я вчера впервые по-настоящему и сильно прониклась миром Средиземья. Наконец-то у меня внутри щелкнуло. :D
Началось все с того, что я решила досмотреть уже наконец эти фото-галереи с первого диска, чтобы перейти к видео на втором.
Во-первых, я пленилась культурой эльфов. Вот никогда они мне не нравились (не только у Толкиена, а эльфы в принципе в любом виде и любой литературе), но когда я рассматривала их наряды (особенно гардеробчик мужа Галадриэль и Элронда), их оружие, и особенно их архитектуру, все эти потрясающие построенные декорации? я влюбилась в мир эльфов, созданный специалистами Weta и художиками фильма!
Вообще все оружие меня покорило, когда я рассмотрела все эти мечи, колчаны, стрелы разных героев, я была поражена их красотой. Особенно мечи. Мне самой до жути захотелось реплику какого-нибудь эльфийского клинка и поняла, как же здорово, что у тебя такой есть :D
Декорации и реквизит меня поразили до глубины души - ведь создано столько мелочей - письменные принадлежности, книги, предметы домашнего обихоа, и когда смотришь на дом Бильбо или кабинет Элронда, то кажется, что это настоящие дома, в которых кто-то живет и всем этим постоянно пользуется.
А эскизы костюмов - ведь каждая пряжка, каждая застежка кропотливо разработана и создана. Это нечто! Столько красоты во всем.

Особенно меня тронула история Стража. Они не просто нарисовали уродливую вариацию Кракена, они придумали ему историю. Что забавно, я как раз смотрела эскизы и фото и думала, как его жалко, уродливый, одинокий, столетиями живет в темноте и одиночестве, пока раз в несколько лет/десятилетий не забредет путник и он, бедняжка, сможет пообедать. Так жалко его стало. И тут аудиокомментарий появился, в котором создатели Стража так и говорят, что он такой злой из-за того, что у него жизнь-поганка :mrgreen:

Но все это позволило мне проникнуться фильмом, но не произведениями Толкиена. А вот когда я смотрела галерею Саурона, я вспомнила, что давно собиралась и забывала посмотреть, кто же он (по сущности - волшебник, эльф, человек и т.д., я подозревала, что он как Гэндальф, но не была уверена). И раз я вспомнила об этом, то решила почитать краткую биографию. И тут я влюбилась в историю Толкиена - о Создателе, о Музыке мироздания, об отступниках, о происхождеини Гэндальфа и Саурона. Вот казалось, бы история не нова, но как все красиво придумано!Меня так все это захватило, но я не стала дочитывать, чтобы потом познакомиться со всем подробно в Сильмариллионе. У меня в планах было прочитать Хоббита, а потом ВК, но сейчас это все отодвигается. Первой книжкой Толкина, которую я куплю, будет Сильмариллион (возможно, я еще неправильно запомнила его называние :oops: )

И у меня возник такой вопрос (ответа в инете я не нашла). Раз это Земля много лет назад, то где-то есть Бессмертные земли. По Толкиену, они все еще существют сейчас или уже исчезли? А если существуют, то эльфы и ангелоподобные товарищи, вроде Гэндальфа, все еще живут там или они не настолько бессмертные?

Теперь, когда я так прониклась, просмотр бонусов пойдет быстрее. И теперь точно перечитаю ВК, но только после Сильмариллиона и Хоббита, чтобы лучше все понять. Вот такое у меня прозрение на счет ВК :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 май 2013, 18:24

Оля,
Как мне приятно и интересно читать о твоем погружении в мир Средиземья!))))

Что до вещей, созданных Вета, это для меня повод к бесконечному уважению и восхищению. Особенно оружие! Кстати, кроме меча, у меня есть еще одна знаковая для фильмов вещь. Это Эвенстар, кулон, который Арвен подарила Арагорну. Только я его купила как украшение не для себя, а для шкатулочки, которую я про себя называю средиземской. На первой странице моей темы есть кадр с Агатой, сидящей на этом результате моих декораторских усилий.

У меня тоже был забавный момент, похожий на твой со Стражем. Мне все время было жаль пещерного тролля, который ударил Фродо копьем. Из комментариев я узнала, что он еще подросток, что орки украли его у родителей, что он скучает и очень хочет к маме. Как такого не пожалеть)))

Относительно Бессмертных земель, они же Валинор. Изначально они находились в пределах той же географии, что и остальные земные территории. И мир тогда был плоский. Но уже тогда, добраться туда без приглашения было практически невозможно по ряду причин, описанных в Сильмариллионе. Однако у одного героя это получилось. После падения Нуменора, к которому активно приложил руку Саурон, вследствие божественного вмешательства, мир стал круглым, а Бессмертные земли были из него изъяты, так, чтобы никто из смертных без разрешения не смог туда попасть. Корабли, подобные тому, на котором уплыл Фродо, шли под руководством эльфов из Серых гаваней.

Ангелоподобные существа бессмертны по определению. А эльфы живут, пока существует наш материальный мир. Большинство - в Валиноре, куда они уплыли. Часть - у Мандоса, в чертогах ожидания для тех из них, кто погиб в Средиземье. По идее, совсем небольшое количество эльфов могло не пожелать расстаться с землей. В таком случае от них с годами остались бы усталые, истонченные и неприкаянные души, которых люди могли бы принимать, например, за леших и прочих сомнительных личностей.

Сильмариллион я очень люблю. Особенно главы о сотворении и заселении этого мира. У Толкина необыкновенно подходящий для передачи мифов и легенд, поэтичный и при этом живой, язык.

Помимо Сильмариллиона могу порекомендовать The Unfinished Tales. Она тоже охватывает некоторые события первых эпох. А еще там есть более подробные описания некоторых моментов, которые в Хоббите и ВК упоминались мельком, поскольку проходили мимо основных рассказчиков, но при этом они были важны в глобальном историческом смысле. Кстати, в эту книгу входи Quest for Erebor :wink: Там есть The Children of Hurin, очень интересная история о людях, которые жили еще когда Моргот не был повержен. Она существует и в виде аудиокниги, которую потрясающе читает Кристофер Ли, и которую я несколько раз начинала слушать, и не доходила до конца - такая она депрессивная по сравнению с ВК и Хоббитом. Там есть дракон, к слову говоря.

Если после Сильмариллиона и Хоббита тебе захочется более глубокого погружения в ВК, то могу посоветовать поискать на ибее издание с Reader's Companion. Это такой толстенный том полезных и интересных комментариев.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 11 май 2013, 22:35

Лара,
Не, комментарии точно не буду покупать. С мои длиннющим списком на чтение я просто до них не дойду никогда. У меня едва получается читать запланированных авторов, а если добавить сюда книги о книгах, то я совсем потряюсь в этом книжном многообразии. Но спасибо за рекоммендацию :) ! А вот The Unfinished Tales и "Историю Средиземья" (или это одно и то же?) со временем, скорее всего, прочитаю.

Получается, Валинор переместили в другое измерение? Или он остался в нашем мире, но изолирован? Получается, по Толкиену, Гэндальф, Элронд, Галадриэль и другие до сих пор живы в наше время?

До чего трогательная история у пещерного тролля :roll: Бедненький!

Шкатулочка у тебя получилась очень красивая! Ты в ней хранишь вещи, связанные со Средиземьем?
А стул и комод, которые ты показывала на первой странице темы, до сих пор у тебя хранятся?

Как продвигается платье для Урсулы?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 май 2013, 08:28

Оля,
История Средиземья - это 12 томов черновиков, то есть гораздо больше, чем даже ВК с комментариями))) The Unfinished Tales по размерам сопоставима с Хоббитом.

У Толкина "понятия измерение" нет, есть "круги этого мира" и все, что за ними. Сейчас Валинор как раз находится за ними. Поскольку Сильмариллион, в котором описывается устройство мира, эльфоцентричен, то подробностей о том, что же находится там, куда им не попасть, в отличие от людей и хоббитов, которые минуют чертоги Мандоса и уходят дальше, нет. Гномы, кстати, полагают, что после смерти они отправляются все в тот же Валинор, но не туда, куда попадают эльфы, а к своему разработчику, Ауле.

Да, получается, перечисленные тобой герои живы до сих пор.

Спасибо, в шкатулочке у меня лежат несколько моих украшений и часы. У меня до сих пор остались приятные воспоминания о том, как я ее красила и лакировала. Увлекательный был процесс.
Стульчик до сих пор проживает на полке в гардеробе, а вот от комодика, увы, пришлось избавиться. Сам по себе он занимал много места, а вот разросшийся парк обуви и драгоценностей уже не вмещал. Я купила в л'этуали прозрачный сундучок для косметики, в нем теперь все это и храню.

В лесном платье для Урсулы готов удлиненный лиф. Сейчас делаю рукава. Потом останется сшить, вывязать воротник и расклешенную юбку. Пока еще выбираю между двумя узорами для ее украшения. А, да, еще надо будет нашить декор на лиф.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 май 2013, 11:06

Лара, жаль, что пришлось расстаться с такой красотой - комод был такой настоящий, красивый.
Урсула, наверное, уже в предвкушении обновок, ей и платье, и современная одежда с обувью скоро будет :D
12 томов черновиков, то есть гораздо больше, чем даже ВК с комментариями)))

Вот я о чем и говорю, если выбирать, на что тратить время, то я лучше познакомлюсь с произведениями самого Толкиена. :mrgreen:

Спасибо за пояснение по Валинору ))) Интересно, а если, скажем, Гэндальф захочет попасть в наш мир, то он сможет или нет... Я со своими спекуляциями совсем как фанаты комиксов из американских сериалов за бесконечным спорами типа что сильнее - кулак Халка или молот Тора :mrgreen:

Вчера посмотрела одну серию оригинального Стар Трека и фильм 2009 года. Поняла, что почти все мои любимые моменты из новой версии - это отсылки к оригинальному сериалу. Когда на экране Нимой, когда он в конце говорит фирменные фразы из заставки и потом на титрах звучит мелодия из оригинального сериала, я просто прыгала от восторга! А ты смотрела сериал и старые фильмы, продолжающие его? Я так понла, что новый фильм будет сильно перекликаться с "Гневом Хана" (один из лучших фильмов Стар Трека, на мой взгляд)

Я тут узнала, что Кэмбербэтч будет Кханом и почему-то была разочарована. Во-первых, я надеялась, что главный злодей будет оригинальным персонажем, даже если слегка будет основан на ком-то из оригинального сериала, как Нерон в первом фильме, а во-вторых Кхан - один из моих любимчиков и он такой шикарный, что не представяю, как можно было на него посягнуть. В общем, посмотрим, что выйдет у Абрамса.
До колик смеялась над акцентом Чехова. Раньше смотрела только в дубляже, поэтому не знала, что он говорит с таким акцентом ))))))
Но один из моих любимых моментов - это начало, родители Кирка. Совершенно не похожий на себя Крис Хемсворт и моя любилка Дженнифер Моррисон (чем дальше смотю Once Upon a Time, в котором у нее главная роль, тем более прочное место он занимает среди моих самых любимых сериалов). Жаль, что Криса и Дженнифер так мало в фильме.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 май 2013, 12:06

Оля, наборчики Мокси для Урсулы я сегодня получила на почте. Мы обе очень довольны)))
Теперь буду ждать, когда подъедут аксессуары для всех троих Лейтонов. Я им назаказывала разной очень нужной мелочи, без которой не обойтись истинным леди и джентльменам))))

Комментарии в моем издании ВК по сути представляют собой цитаты из черновиков, писем и других работ Толкина. Авторы обошлись без заявлений в стиле "мы уверены, что писатель подразумевал, говоря...". Для меня это самый подходящий вариант.

Гэндальф и в первый-то раз попал в Средиземье с миссией, а не по собственному волеизъявлению. Он был нужен в определенный исторический период. У Толкина ненавязчиво подается мысль, что то Средиземье, о котором он писал, отчасти жило неясной надеждой на то событие, которое в итоге произошло приблизительно две тысячи лет назад. На данный момент у человечества нет потребности в таких наставниках и помощниках, как Гэндальф. В практическом смысле он может сюда вернуться, но в смысле описанной Толкином истории - нет. Ну, ты, помнишь, как Фродо в конце ВК цитирует слова Бильбо о том, что у каждого есть свое время, чтобы придти и уйти из повествования, исполнив, то, что нужно.

Английский Чехова и меня поразил с первого звука))))
Начало Стар Трека мне тоже очень нравится.
Я не смотрела старый сериал и фильмы целиком, но фрагменты видела. Потихоньку дозреваю до более близкого знакомства. Вспомнила еще про Стар Трек Вояджер, тут я несколько серий посмотрела.

Кстати, ты, наверное, видела Galaxy Quest?

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 май 2013, 12:34

Лара, я рада за вас с Урсулой :D . Ждем фото ;)
"Аксессуары для Лейтонов" звучит очень многообещающе. пусть скорее приедут )))))))
Понятно, что Гэндальфу не нужно к нам возвращаться. Кому в здравом уме вообще бы захотелось приходить в наш мир из Валинора? Интересно именно наличие чисто теоретической возможности. :lol: Спасибо за обяснение )))) !

А я сразу после просмотра Стар Трека 2009 года в кинотеатре решила ознакомиться с оригиналом, чтобы понять, гда в новом филмье были отсылки к первоисточнику (тест Кобаяши-Мару, зеленая девушка, это все оттуда). Три сезона проглотила сразу, шесть фильмов-продолжений осваивала постепенно. Лишь седьмой у меня остался непосмотренным. Так же на одном дыхании посомтрела все бонусы к сериалу и этим 6 фильмам. Другие сериалы Стар Трека я не смотрела, так как меня интересовали именно Спок и Кирк, и я решила ограничиться той частью вселенной Стар Трека, где есть они (если честно, меня просто испугала перспектива смотреть 190 серий "Нового поколения" - это сколько же времени на это уйдет). Было потрясающе интересно смотреть бонусы о создании спецэффектов в 60-ых и 70-ых годах. Ведь это история мировых спецэффектов!
Испытываю к этому сериалу самые нежные чувства. Версия Абрамса хороша, сецэффекты несопоставимы даже, актеры прекрасны, но для меня это лишь прекрасное, талантливое дополнение к оригинальной версии. И мне очень нравится решение сделать перезапук Стар Трека альтернативной вселенной, не ремейком, не продолжением, а альтернативной реальностью (то же самое решение мне очень понравилось в сериале "Хроники Сары Коннор", где создали альтернативную реальность Терминатора, обожаю этот сериал, именно благодаря ему я узнала Лену Хиди).

Galaxy Quest я не видела. Я вообще не люблю жанр пародий, редко их смотрю.
Раз уже речь зашла о космических фильмах, я еще очень люблю из этого жанра "Звездные войны", "Светлячок" и "Звездный крейсер Галактика" (последний, возможно, буду пересматривать после того, как закончу с фильмографией Ричарда).

Ты в Spook продвинулась, кстати?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 май 2013, 17:18

Оля, спасибо за пожелание)))
В частности я заказала силиконовые шапочки под парики для Джин Роуз.

С оригинальным Стар Треком у меня получилась интересная ситуация. Один из полнометражных фильмов я видела урывками по телевизору. А со многими эпизодами сериала я знакома по покадровому разбору, сделанному на волне восхищения на одном кинофоруме. Так что основные признаки и опорные точки стартрековской вселенной мне знакомы.
Еще у меня есть серия Коломбо с Леонардом Нимоем)))

Пародии я тоже смотрю крайне редко, но есть пара исключений, которые мне очень нравятся. Один фильм я искала сознательно The Three Amigos со Стивом Мартином. В нем под очень интересным углом подаются фильмы о борцах за социальную справедливость вроде Великолепной семерки и отчасти Зорро. Очень веселый и добрый фильм. Galaxy Quest я увидела случайно, но посмотрев пару минут, не смогла выключить. Один Алан Рикман, занимающий нишу героев вроде Спока, стоил потраченного на просмотр времени. Кстати оба этих фильма сделаны по одному рецепту - в жизнь актеров врывается реальность из кино, в котором они снимаются.

Звездные войны люблю, особенно три более старых эпизода. Из Светлячка видела несколько серий. Для себя решила, что посмотрю целиком: смесь космоса и вестерна - это очень даже по мне. Еще мне очень нравится советский фильм "Москва-Кассиопея" и его продолжение.

Спуксы у меня буксуют: по вечерам то вышиваю, то пишу продолжение про Лейтонов. Доделаю платье для Урсулы, надеюсь, часть сознания освободится, чтобы смотреть дальше.
ЗЫ: только что докачался бонус к Мстителям. Буду следовать твоему примеру :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 12 май 2013, 17:42

Лара, а зачем нужны силиконовые шапочки? Я просто паричковую куклу в руках никогда не держала, не разбираюсь в нюансах. Я думала, что парики на липучках.
Очень надеюсь, что ты когда-нибудь посмотришь оригинальный Стар Трек и Светлячок+Серенити (помимо вестерна и космоса добавь сюда еще создателя "Мстителей" Джосса Уидона ;) ). Одни из моих любимых сериалов.
Я из Звездных войн тоже больше старую трилогию люблю.
Алан Рикман + Сигурни Уивер звучит соблазнительно, может, и помотрю когда-нибудь Galaxy Quest )))))))
Меня больше всего порадовали бонусы к "первому мстителю": помимо появления Ричарда, мне еще очень понравилась часть про Красного Черепа, во-первых интересное интервью самого Хьюго Уивинга, а во-вторых очень любопытно, как о Хьюго рассказывают другие учатсники съемочного процесса ))))))
А я специально растягиваю девятый сезон Spooks, уж больно он хорош, и не хочется, чтобы он заканчивался. Такое ощущение, что в нем история Лукаса Норта превращается в историю Джона Портера :mrgreen: Уж больно похожи некоторые моменты )))

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 май 2013, 07:20

Оля, я липучки сняла - грубоватые они и слишком за них парички цепляются, как бы те совсем товарный вид не потеряли. Надеть и снять модель Gibson girl, так, чтобы липучка не вытягивала волоски из укладки - целая проблема. Вполне может оказаться, что вся загвоздка исключительно в моей криворукости. но все равно ведь нужно принимать меры)))
Из бонусов к Мстителям вчера успела посмотреть 4: про историю марвеловских комиксов, про всех Мстителей разом, удаленные сцены и смешные дубли.

Вспомнила, почему у меня было так мало свободного времени по вечерам, что британская разведка у меня лежит в ожидании. Я ж успела пересказать маме две книги Хейер, Arabella и Faro's Daughter! Главный герой первой, Роберт, в легкую занял место на пьедестале рядом с Джаспером. Они разные, но настолько живые и цельные, что просто нельзя не восхититься каждым в отдельности. Самое забавное, что книга называется именем главной героини, я бы сказала, что с ней связана деятельная сторона повествования, а с ним - эмоциональная. У нее есть к нему чувства, но ей нужно как-то устраивать свою жизнь. У него очень даже устроенная жизнь, но есть чувства к ней, и с ними нужно что-то делать. Еще там есть один невероятно чудесный второплановый персонаж, и возможность погружения в сленг молодых дворян 19 века.

По поводу второй книги мне, думаю, стоит придержать впечатления, пока ты сама не прочитаешь. Или ты уже?

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 май 2013, 09:57

Лара, все правильно ты сделала 8) . Если парик тоннеровский и имеет липучки, соответствующие липучкам на голове куклы, то он используется по назначению. Если же парик другого производителя, то липучки на голове куклы будут парик портить. Однозначно. И дело тут не в твоей мнимой криворукости, а в липучках. У меня всего один нетоннеровский парик и одеть его на куклу - проблема. Сидит-то он на липучках крепко, цепляясь за них своей шапочкой, но волосы из парика выдергиваются, рвутся этими "крючочками". Так что если часто используются парики без липучек, выход один - срезать липучки и использовать силиконовую шапочку. Но самой мне еще не доводилось ее использовать.
Расскажешь потом о впечатлениях, ладно?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 май 2013, 12:01

Люба, спасибо за поддержку!
Посылку мне отправили всего пару дней назад, поэтому практических испытаний придется подождать. Самой очень интересно, насколько полезными окажутся эти шапочки. Обязательно отпишусь о впечатлениях.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 май 2013, 12:55

Larelle писал(а):Самой очень интересно, насколько полезными окажутся эти шапочки.

Лара, я читала, что они очень полезны - замечательно держат парик. Так что, думаю, ты не зря купила такую шапочку.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 13 май 2013, 22:02

Лара, Люба, я столько нового узнала о париках от вас. :shock: А я-то накупила своим париков нетоннеровского производства, и в планах несколько. Поди не будут они у меня держаться или будут портиться. В общем, Лара, буду ждать от тебя инструктаж по использованию нетоннеровских париков на тоннерках, как только приедут шапочки :)

Лара,
Я рада, что ты начала смотреть бонусы к Мстителям ))))))))) Как впечатления?
Мне очень понравились открывающая и финальная сцены с Марией Хилл.

Так, добавляю "Арабеллу" в список на прочтение :D Ох, чувствую дело закончится чтением всех доступных книг Хейер.
"Дочь фортуны" у меня еще не прочитанная, так как я все еще читаю "Север и юг". Времени свободного мало. Читаю урывками. Сегодня вот в очереди больше часа стояла в одной гос. организации, благодаря чему удалось прочитать пару глав (хорошо, что додумалась взять книгу с собой).

Лара, еще хотела узнать: когда ты заказывала обувь для Джона, тебе как скоро отправили заказ, не помнишь? А то я сделала заказ у этого продавца и что-то он долго не отправляет.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 май 2013, 06:47

Оля, без липучек парик на кукле держится, но трогать ее при этом стоит крайне осторожно и только если очень надо)))
Обувной продавец действительно притормаживает с отправкой. Первый раз почти на неделю, второй - дня на три. Но в предварительно указанные на страничке товара 20 дней он укладывается. Зато сами посылки приходили на рекордной скорости, нетипичной для азиатского направления)))
Поздравляю твоих джентльменов с грядущим расширением обувного парка!

От бонусов впечатления просто отличные! Вчера досмотрела оставшиеся. Очень понравилась короткометражка Item 47))) Конечно, хотелось бы побольше материалов обо всем подряд: и об эффектах, и о локациях, и о костюмах (тут я подразумеваю и обычную одежду).
Очень приятно было видеть Лив.
Удаленные сцены с Марией Хилл мне понравились))) А из смешных дублей запомнилось, как Тор пытался поймать свой молот.
В закадровых интервью интересно было слушать всех актеров. И, кстати, здесь мне Дауни не показался "в образе", как в фичуретке для одного развлекательного телеканала, что я видела раньше. Из режиссеров больше всех запомнился Фавро - такой он обаятельный)))
Мой личный самый забавный момент был связан сразу с двумя фильмами. Сначала я в одном эпизоде на Асгарде увидела дерево, и поняла, что не помню его название. Как молот зовут помню, а как священное дерево - нет. Потом в ролике к "Капитану Америке" показали эпизод из самого начала, где Уивинг появился в нацистской форме. Он подошел к изображению этого дерева и, к моей огромной радости, назвал его, а то пришлось бы еще долго ломать голову))))

Вчера видела семисекундный ролик с Коулосоном, приуроченный к выходу сериала про агентов Щ.И.Т.

Арабелла - очень смешная, насыщенная событиями книга с качественным погружением во внутренний мир главного героя. Как по-разному Роберт и Арабелла на раннем этапе знакомства понимают слово "благотворительность"))))
Из сленговых словечек мне больше всего запомнился глагол bamboozle - звучит просто очаровательно))) А один из второстепенных героев там постоянно вещает в стиле "Классный Днепр при клевой погоде".

UPD. Я определилась и заказала книгу по ЖЧ3.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»