Поэтому первый блин..... по-традиции, комом)
PS: это всего лишь фанфик с уже известными персонажами (все персонажи из игры "Биошок"), но я постаралась как можно подробнее объяснить наличную ситуацию, надеюсь, вопросов не возникнет даже у тех, кто не знаком с каноном. Но если вдруг возникнут-задавайте)

Бланш де Глэс сидела в своих апартаментах и пила вино. Она - богатая и знаменитая актриса - рискнула спуститься на самое дно Атлантического океана в город Восторг. Здесь, играя в местном театре, она стала известной и знаменитой вновь. Восторг помог обрести себя, подарил новые возможности. О чем она еще могла мечтать?
Но свободный город постепенно гнил, на улицах появлялись странные люди, начались беспорядки. А ведь всем обещали спокойную и счастливую жизнь! Иллюзия!
Бланш посмотрела в большое окно, за которым плыли стайки серебристых быстрых рыб. Вот те, кто был свободен по-настоящему.

В Восторге теперь было не безопасно, но увы, выбраться из этого стеклянного «аквариума» никто уже не мог. Кто-то не хотел покидать город и возвращаться на «серую поверхность», кто-то до того погряз в жестокости и бесчинстве, что был готов теперь и на убийства других жителей, своих друзей или любимых. Но были и такие, как мадемуазель Де Глэс, которые все сердцем хотели бы уйти из этого мрачного и страшного места, а не могли. Глава города - Эндрю Райан уже давно перекрыл любые связи с поверхностью.
Бланш вновь сделала глоток алкогольного напитка. У нее нет больше работы. Директор театра выгнал всех артистов, как только в городе началась эта кровавая бойня. И Бланш казалось, что он и сам сошел с ума.

На улицах Восторга горами лежали обезображенные трупы, но их никто не трогал и никто даже не пытался сочувствовать их родным. Все понимали, что с большой вероятностью любой может вот так же лежать на каменном полу с дырой в голове. Люди не гнушались ничем, запасались оружием и едой, взламывали торговые автоматы на улицах, грабили прохожих. А Бланш боялась даже на улицу выйти. Она никогда не смогла бы убить кого-то, и понимала, что из-за этого сама станет легкой добычей для потерявших человеческий облик «людей». Она не боец! Она красивая женщина и талантливая актриса! Она не готова видеть, как на ее глазах город превращается в кладбище…
Неожиданно ее мысли прервал какой-то странный звук. Бланш прислушалась. Она была наслышана о том, что нередко случались нападения и на квартиры, после чего их хозяев находили мертвыми.
Ей стало страшно, но, схватив в руку заранее припасенный для такого случая нож, она тихо направилась в сторону звуков. Но сделав пару шагов, она остановилась.
Бланш увидела женщину в коричневой длинной юбке и белой блузке, рыжие волосы незнакомки волнами спадали на плечи.
- Кто вы? – испугано спросила Де Глэс, хотя женщина совсем не внушала страха.

- Меня зовут Розалинда Лютес. – Спокойно ответила та, - Я хочу забрать вас отсюда. Город уже не спасти, но некоторых жителей – можно попробовать.

- Зачем это вам? – Бланш недоверчиво посмотрела на гостью, - И как вы хотите меня спасти, все батисферы закрыты, пути наверх нет.
Розалинда усмехнулась:
- Поверьте, я знаю способы, как вытащить отсюда вас. А зачем? Я видела, во что вы все превратитесь, все жители и вы, мисс Де Глэс, тоже. Я знаю будущее… И если вы решите остаться, у вас его не будет.
Бланш не знала, что ответить. Вот, еще пару минут назад, она думала, что будет хвататься за любую спасительную соломинку. А теперь, перспектива идти неизвестно куда, неизвестно с кем не внушала ей уверенности. Актриса медлила.

- И что же будет со мной в будущем? – наконец послышался ее голос.
- Ваше тело покроется ужасными опухолями. Думаю, вы уже видели подобных мутантов. Вы будете убивать всех подряд, лишь бы выжить самой. Этот город станет вашей тюрьмой и склепом…
- Хватит! – прервала Розалинду Де Глэс, - Я решила. Я иду с вами.
Бланш попросила Розалинду подождать ее, переоделась и, прихватив с собой некоторые вещи, вернулась в гостиную.

Розалинда создала разрыв.
- Не знаю, куда мы сейчас попадем, но там точно безопаснее, чем здесь.- Бросила рыжая, проходя в образовавшийся разрыв.

Бланш в последний раз оглянулась на свои апартаменты, ее взгляд упал на бокал на столе, на светящиеся неоном огни за окном. Она словно сомневалась в правильности своего решения…. Но через мгновение последовала за Розалиндой. Назад пути больше не было.