Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Biserka: МиДжИкИ или Розовый-Розовый Барби-мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Biserka
Мир кукол зовет...

Re: Biserka: МиДжИкИ или Розовый-Розовый Барби-мир

Сообщение Biserka » 23 мар 2015, 17:06

Luka, с рукавами ничего не сделать, для машинки они слишком мизерные, элементарно лапка не пролезет. А объединять ручной пошив с машинным я не люблю :oops: Хотя на руках можно было подклад к краю рукава пришить потайным швом. Но я там и так всё обработала насколько могла, и подклад в рукавах тоже есть, просто свободно лежит в рукаве с обработанным краем. И в самом рукаве шов тоже оверложен, меня это вполне устроило)))

Дюкаша, если я не закончу вещь за один присест, я потом могу долго к ней не вернуться (настрой же нужен))), поэтому шью пока запАл есть от и до :) Покупные одёжки я не очень люблю, вернее не все. Мне нравятся современные одёжки на Кена, но вот недавно купила, там типа куртки, а под курткой имитация футболки. И всё это на липучке сзади... я так не люболю) Мне нужна и футболка отдельно, и куртка, и застёжка на куртке никак не должна быть на спине) А у нематтеловских кукольных вещей 1:6 часто качество пошива жуткое, да и вообще беру в руки, но это всё какое-то чужое, не моё. Я люблю джинсы, куртки, полукомбинезоны... Или вот всё хожу вокруг одной куклы (Курн или что-то подобное), там в комплекте джинсовый сарафан и на самой кукле одежда очень интересная, из хлопка что-то в моём вкусе прям) Вот ходила вокруг и хотела купить только из-за аутфитов. Но теперь точно сама сошью что-то подобное.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 23 мар 2015, 17:13

Luka, я не знаю можно ли здесь выкладывать. Вот моя группа:

http://vk.com/barbie_nursery

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 мар 2015, 17:42

Biserka, вот это и здорово, что есть запал и есть силы не прекращать шитье, пока он есть. Да еще при наличии такого количества детей. :) Все мои запалы очень недолговечны и случаются только тогда, когда до шитья добраться нет возможности, а когда есть возможность - после работы, уже никакого запала и сил не остается, так что я сперва годами не могу что-то начать, а потом, если все же начала, так же годами не могу закончить.

Абсолютно согласна с Вами в отношении к одежкам со всякими имитациями футболок под курткой, рубашек под свитером или пиджаком и т.п., да еще с липучкой на спине. Тоже терпеть не могу такого. Другой вопрос, что сделать раздельные рубашки, куртки и пиджаки так, чтобы на кукле это потом не смотрелось как капуста - тоже не всегда получается. И ткань подходящая нужна, и умение.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 23 мар 2015, 22:52

Спасибо, посмотрела вашу страничку. Все как всегда очень красиво.
А про подкладку, там все просто, главное понять принцип. Здесь кто-то выкладывал мк пальто, но я его не нашла. Здесь есть хороший мк платья, он подходит и для пальто, и для куртки :D

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 24 мар 2015, 17:58

Luka, о, спасибо! А я, вроде, делала так раньше, но конечно же забыла за такое время...

Сегодня снова провозилась целый день, сшила сарафанчик джинсовый))) Хотела полукомбез на беременную, но что-то внепланово захотелось сарафанчик на небеременную :) Завтра сфотографирую.

Вчера не успела фоточек выложить, уснула. Может сегодня удастся когда детей уложу спать 8)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 24 мар 2015, 19:38

Дома:

Изображение

и дальше много-много фото :D
Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У бассейна:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сестрёнки:

Изображение

На детской площадке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мидж на приёме у доктора:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Родила)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Biserka 25 мар 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 25 мар 2015, 06:36

А вот и наши обновочки :)
Извиняюсь за вновь непристойный вид))) Я правда вчера собиралась сшить хоть какую-то кофточку или топ, но тут в голову пришла идея сшить бейсболку, на кофточку времени уже не оставалось, а показать хочется :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 25 мар 2015, 23:13

Класс такой задорный сарафанчик :D а куртка вообще улет. Пролистала всю вашу тему на одном дыхании, она такая яркая и позитивная

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 26 мар 2015, 05:54

Madin, спасибо большое! И добро пожаловать :)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 26 мар 2015, 05:58

Девушки, где обувь на Барбей берёте? Тоже на ебэй?
Я там отслеживала несколько пар, но дороговато выходит. Особенно то, что нравится. А из Китая как покупать? Смотрю вконтакте продают совсем недорого, но я не успеваю на нужные модельки. Что у них за сайт, как с расцветками дела обстоят (приходят как на фото?), что с качеством? Как у маттела, либо хорошая подделка? Или совсем не хорошая? :lol:

У нас с обувью совсем дела плохи :mrgreen: Вот эти розовые любимые сапоги, как на фото, и ещё кроссовки на платформе есть, тоже любимые) И всё на этом :mrgreen: А теперь к нарядам хочется и обувь в тон подбирать 8)

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 26 мар 2015, 23:35

Biserka, Я беру обувь из маттеловских наборов одежды. Потом у маттела же есть один огромный набор обуви, но там в основном туфли, и он не чнеь интересный. В Москве с этим попроще, у нас есть китайский павильон на ВДНХ. НО с китайской обувью другая проблема - она может окрасить ноги куклы... Наверно люди берут на ибей большие лоты с одеждой и обувью, а потом распродают?

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 27 мар 2015, 10:34

Ксюш, там именно из Китая заказы. У нас на местном форуме тоже были закупки с того сайта, и я находила там обувь на Барби. Но тогда, 2 года назад, мне показалось дороговато 40р за пару при минимальном заказе 10 пар. На фото самая настоящая маттеловская обувка, как из наборов маттел. Но без возможности выбора. В общем, я тогда не заказала. Интересно, что там в реале приезжает.

А я осуществила ещё одну давнюю задумку: нежно-розовый вельветовый полукомбинезон на беременную Мидж :) С выкройкой пришлось повозиться, и несколько раз менять в процессе работы, но окончательный вариант меня более чем устроил :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 27 мар 2015, 11:23

У вас очень красивые, яркие и нежные фото :D

И шьете вы замечательные наряды, любо - дорого - посмотреть :D :D :D :D

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 27 мар 2015, 19:12

Все такое аккуратное. Комбинезончик милый, еще очень шапочка понравилась :D

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 29 мар 2015, 08:23

Evrika Grecheskaja, Luka, спасибо, девушки)))

Мы с обновочкой: мои хулиганистые девчонки)))

Изображение

ECosta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ECosta » 29 мар 2015, 11:17

Biserka, шикарные получаются комбинезоны и куртка голубая привела в полный восторг!!! Знаю у меня так красиво не получится, но может поделитесь выкройками. А ещё я думаю Вам можно в мастерской открывать мастер-класс по созданию одежды для будущих мам и малышей. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 мар 2015, 11:59

Ну вот, теперь с этим комбезиком и куртку мерить перед зеркалом можно - уже не так холодно будет смотреть на будущую мамочку. :lol: Но лучше бы еще и что-то под низ, хоть маечку какую-нибудь.
Интересная выкройка на беременный животик. Сбоку две вытачки, как я понимаю? Я одно время все носилась с идеей джинсового комбинезона на беременную куклу (реально беременной у меня нет, кроме квадратной пластмасски, но мы во время игр им сами животы делали из чего-нибудь мягкого и одежду я шила, только дальше сарафанчиков с завышенной талией не пошла), но до этапа серьезного обдумывания выкройки так и не добралась. Во всяком случае я это как-то совсем по-другому себе представляла.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 29 мар 2015, 21:04

ECosta, да конечно поделюсь, только не знаю как это сделать :mrgreen: Чтоб масштаб сохранился... на клетчатой бумажке нарисовать?
Кстати, про малышей, забыла фотку добавить, комбезик на годовалую дочку Мидж:
Изображение

Дюкаша, с маечками у нас вообще туго, да... всё руки так и не доходят, вообще ни одной нету))) Просидишь вот так с комбезом целый день/ночь, а кофточки "как-нибудь потом" :mrgreen:
Там и с боков по две вытачки, и внизу под поясом тоже две вытачки. У Мидж живот очень большой, натуралистичный такой, ни у одной другой беременной куклы такого большого живота нет. Поэтому выпуклость пришлось глубокую мастерить :lol: В первоначальном варианте вытачки недостаточно глубокие были, и с боков топорщилось, пришлось углублять и расширять их, и тогда вроде село на пузо всё как надо. Сейчас хочу ещё один вариант верха для комбезов придумать, но что-то совсем другое, чтоб не повторяться из раза в раз.
Во всяком случае я это как-то совсем по-другому себе представляла.

Как раз и напрашивается вопрос: как? Может мне идейки подкинете)
Да и рубашечку уже охота попробовать. Вообще хочется много разных одёжек на эту беременную мадам нашить :D

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 30 мар 2015, 11:43

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 мар 2015, 19:33

Biserka, да идейки надо подкидывать, когда сама их хорошо представляешь, а я же говорю, что подробно выкройку не обдумывала, к кукле не примеряла. Ну во всяком случае, думаю, мне представлялось что-то более закрытое, может, приблизительно такого плана, чтобы на спине не одни бретели, а все-таки и задняя часть лифа (или как это у комбеза называется?) присутствовала, а между ними были бы какие-нибудь боковушки - возможно, эластичные или со шнуровкой, хотя в кукольном масштабе это все вряд ли будет хорошо выглядеть. Но у нас, как я уже упоминала, не было у кукол пластиковых беременных животов, которые всегда одного конкретного размера и формы, а мы сами им что-то под одеждой изображали из ваты, поролона или еще чего-то, так что на разных сроках можно было разные масштабы этого дела устраивать. :D При таком раскладе требования к форме выкройки не такие строгие, зато хорошо бы, чтобы одежда могла как-то "подстраиваться" под живот большего или меньшего размера.
Эх, мне уже даже самой интересно попробовать соорудить что-то на беременную куклу. :D Хотя бы даже на Конни мою - это пластмасска пресловутая. Она не слишком симпатичная и не слишком качественная, но вот у нее живот именно что пластиковый и конкретного размера и формы. Но ей я никогда "беременные" одежки шить не пыталась - мне и родного ее платья хватало. Правда, эта дама и в небеременном виде такая квадратная, что ей все равно приходилось все выкройки расширять. Собственно, меня только на одно платье в свое время и хватило, и оно было как раз на небеременное состояние, но его выкройку я не рисовала с нуля - только убрала вытачки и складки в имеющейся барбейской.

Видела Вашу тему в "Кукольной моде", очень рада ее появлению. :) Эх, одежки на годовичков... Люблю, когда шьют на деток 1:6, особенно, когда это делают качественно. А выкройки - да, на клетчатой бумаге, или на миллиметровке, или хотя бы с линейкой на листе должны бы быть, чтобы размер сохранить.

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 01 апр 2015, 23:03

Поражаюсь как вы такие крохотные комбинезончики на машинке шьете :shock:
По поводу обуви, я ее собирала долго и нудно покупая при возможности 2-3 пары на интернетбарахолках или в контакте но моя знакомая брала на ибее целый лот китайской, большинство пар подошло, хотя были и те что малы, но самое неприятное что одни из туфель окрасили ноги кукле, так что с китайской обувью нужно быть осторожными

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 04 апр 2015, 08:11

Про китайскую обувь... На мой взгляд есть два типа "китайской" обуви.

Первый:

Изображение

Второй (первые картинки, которые попались, есть и более интересные модельки, все - копия маттеловских):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И на Кена много интересного.

Первый вариант обуви и у нас продаётся в большом количестве, там на 10 пар - одна более-менее, остальные и малые, и просто малоинтересные и некачественные.

Второй вариант я редко-редко встречаю у нас в китайских наборах "одежда + обувь", одна пара на 20 наборов может и попадётся. В основном пихают обувь из тех, что я называю "первым вариантом", но в какой-то наборчик может попасть пара из "второго варианта" по той же стоимости. Её сразу видно, качество совсем другое. Так вот, первый вариант меня совсем не интересует, а мой изначальный вопрос именно о втором втипе обуви: она всё-таки китайская (в том понимании как мы привыкли), или маттеловская, которую продают из Китая? И неужели второй вид обуви окрашивает куклам ноги? :shock:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 04 апр 2015, 08:23

как вы такие крохотные комбинезончики на машинке шьете

Madin, вручную шью :lol: Вернее, кручу у машинки колесо вручную, не нажимая на педаль. Иначе никак) И лапку постоянно поправляю, машинка просто неспособна порой тянуть вещь размером полтора сантиметра, приходится самой подтягивать и направлять иголку при поднятой лапке, опускать и снова поднимать, и так зачастую каждый шовчик в труднодоступных местах.

Дюкаша, вот именно такую "грудку" (лиф..?) я и планировала делать у следующего полукомбинезона. ПоУже (не закрывая полностью живот как в изначальном варианте) и на лямочках. Но сзади не обдумывала как сделать. Если делать спинку закрытой, придётся делать разрез и захлёст для застёжки (кнопочек), иначе на куклу никак не надеть. Лямочки у кукольных комбезов так не пристегнёшь, как у настоящих :roll: И с боковушками сложности могут возникнуть в том плане, что у Мидж всё-таки, в отличие от реальной беременной дамы, сохраняется талия, и внутри комбеза в районе боковушек может получиться пусто :lol: В общем, надо думать)))
У сына каникулы закончились, опять уроки... а младшая дочка на больничном дома, так что я уже несколько дней ничего не шила.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 апр 2015, 11:55

Почему лямочки не пристегнешь? Я, правда, не в курсе, как именно пристегиваются лямочки на настоящих комбезах, там, наверное, пряжка какая-нибудь, которую в кукольном размере негде взять, но вообще пристегивающиеся лямочки куклам я делала. В свое время я обшивала микроскопических кьюпиков с крылышками - вот им все сарафанчики девочкам и комбезики мальчикам приходилось делать с тоненькими лямочками, застегивающимися на плече между шеей и крылом, иначе на них ничего было не надеть. :D У них все застегивалось на маленькую бисеринку, а куклам 1:6 я бы сделала застежки на самодельных крючках. У меня даже трусы у них всегда были на крючках. :lol: Ну и бюстгальтеры, конечно, и топики всякие... Ну и застежку на спинке тоже можно сделать, конечно. А вот что касается возможного провисания боковушек - это как раз из числа моментов, которые я не обдумывала за неимением Мидж, да и вообще такие вещи всплывают только уже когда реально работаешь с тканью и конкретной куклой. Да, обычно беременных кукол ругают за то, что у них нет талии, а вот же, оказывается, в каких-то случаях ее отсутствие даже полезно. :lol: Если бы вдруг я правда решила шить комбезик на мою квадратную Конни, с проблемой талии я бы точно не столкнулась за неимением таковой. :mrgreen:

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 06 апр 2015, 23:49

продолжая обувную тематику, туфли которые окрасили были скорее всего из первого типа, по поводу второго типа на барбей ничего не скажу, могу разве что провести параллель с монсрообувью у меня есть несколько пар которые можно отнести к обуви второго типа, довольно точная копия оригинальной обуви, платик не пахнет(к запаху дешевого китайского пластика я очень чувствительна) но у мостров ноги пластиковые а не резиновые поэтому на счет окраски не могу быть окончательно уверена

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 20 апр 2015, 17:05

Случайно заглянула в тему и пропала в этом розовом облаке :) Замечательная коллекция и фотографии. А обновки просто чудесные. Даже слов нужных не подобрать, как в детство попадаешь :P
Олеся, у тебя замечательная мама. Да и сама ты супер-мама. Поделись, пожалуйста, опытом. Как складываются взаимоотношения твоих кукол и дочек? Или у вас все общее? Для меня вопрос очень актуальный, дочурке скоро год. Не знаю, прятать все, или сразу дать понять, что есть куклы мамины...Да и мелочи много, которую просто небезопасно ребенку давать. Надеюсь, не очень я нескромно спрашиваю? :roll:

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 21 апр 2015, 08:59

GreenEyes, приятно видеть в своей темке новых посетителей :)
Про детей и кукол меня многие спрашивают) С одной стороны мои куклы - табу для всех. Но это касается моей коллекции NRFB. Дети знают об этих коробках, и знают что это мамины куклы. Плюс ко всему, эти коробки лежат в данный момент в шкафу за закрытыми дверцами, и лишний интерес не вызывают. Вообще, планируем когда-то витрину сделать. Но, думаю, дети не отнесутся к этим коробочкам как-то по-новому, когда они будут стоять на виду, просто потому, что все уже свыклись с мыслью, что это мамино увлечение и даже мама это не трогает)
Но у меня также большое кол-во кукол без коробок. И все они тоже "мамины". Некоторые стоят прямо на столе, так сказать, в общем доступе. Брать я их не разрешаю, и как-то дети с этим тоже смирились. Не скажу, что были особые проблемы :roll: Просто объясняю, что это мамина коллекция, ими можно любоваться, они не для игры. Но если старшим это понятно, то маленькая в силу возраста как раз в районе года-полутора проявляла к стоящим на столе куклам огромный интерес, залезала, хватала. Пару раз строго сказала, где-то убирала с вида. Нет-нет да и схватит... ну, убирала опять, говорила что нельзя их трогать, давала взамен другие куклы... И постепенно всё вошло в свою колею, куклы на столе стали привычным для всех явлением, никто на них не "покушается" :lol: У девочек очень много своих кукол и прочего добра. Старшая больше всего крутится в кукольной теме, очень напоминает меня в детстве, может играть с утра до позднего вечера. Вот она периодически заглядывается на моих куклят, аксессуары, мебель, малышей, ей всё это интересно. Но никаких истерик не устраивает, просит посмотреть, иногда даже поиграть ей даю какую-нибудь Криську или Мидж, если старшая со мной одна дома, и с условием возврата в этот же день))) Но всё это касается б/у кукол. Коробочную коллекцию даже я не трогаю, не достаю :lol: И мечтаю о витрине со стеклом, чтобы просто любоваться)
А ещё у нас два дома Happy Family, и скоро кухня приедет. Так вот домики в общем доступе, дети их очень любят, даже сын :) Ещё машина есть, она хоть и б/у, но приехала в коробке, и в идеальном состоянии, поэтому я её не достаю и детям не даю. В пути ещё машинки из этой серии, возможно что-то детям перепадёт) Им очень понравилась эта машина с детскими креслами))) Другую они уже не хотят. И 7-местный микроавтобус тоже в пути, вполне возможно детям перепадёт :) У нас в семье подобный автомобиль, дети его очень любят, думаю от такого же кукольного будут в полнейшем восторге)))

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 21 апр 2015, 09:16

Дюкаша, по поводу лямочек, мне почему-то кажется что все эти крючочки и любое подобие настоящим застёжкам лямочек на комбезах в куклоформате - явление не очень крепкое, что постоянно будет вылетать, если куклу брать в руки. Постоянно поправлять. Даже не знаю. Ну не лежит и всё :mrgreen: На детских-то комбезах это частая проблема :mrgreen: Вот кнопочки хотелось бы, но они будут выглядеть уже грубовато на самом видном месте... Поэтому предпочитаю лямки пришивать всё же и спереди, и сзади, это выглядит как-то аккуратно что ли... и чаще всего продумывать выкройку так, чтобы в них просто просовывались ручки при одевании куклы. Вполне возможно, что-то и придумаем. Яуже три недели за машинку не садилась - у сына новая четверть, и уже нет свободных 10 часов, чтобы сесть и пошить спокойно. А мне же надо сесть и выйти из-за машинки с готовой вещью, не могу приучить себя оставить шитьё на каком-то этапе.
Кстати, всё интересно, что же это за Конни? :)

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 21 апр 2015, 09:51

Кстати, по поводу обуви. Я всё же купила пару лотов в США, такие розовые-розовые обувные лотики :mrgreen:

Изображение

Изображение

А так же взяла на пробу несколько пар обуви из Китая. На аукционах. Там бесплатная доставка, посмотрим что приедет)))

Ещё у меня в планах сделать в коробках детские комнатки для барбейских малышей... Не для игры, а просто хочется) Ну и для фотографий.
И для мальчуковой комнатки я занялась поиском машинок из Киндеров :D И что-то эта тема меня захлестнула))) Я всегда очень любила киндеровские машинки, а тут обнаружила очень яркие модельки:

Изображение

Изображение

Срочно ищу зелёную, синюю, чёрную и жёлтую. А так же хочется чуть ли не всю серию Тачек:

Изображение

У Тачек вообще несколько серий, но хотя бы самые основные, самые яркие... Пока ищу у себя в городе среди коллекционеров (у нас их мноооого...), но те машинки, что я ищу, считаются самыми редкими...

Дюкаша, помню давно на одном из ваших фото видела машинку, что-то розовое с серебристым что ли... Не даёт она мне покоя :mrgreen:

Да, а ещё есть трансформеры и техника, тоже теперь в хотелках:

Изображение

Изображение

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 21 апр 2015, 11:08

Красиво-то как! Особенно куртка впечатлила - я сначала думала, что она покупная! И вся остальноая одежда просто шикарная! Малыши так прямо всегда переворачивают мои представления о человеческих возможностях в шитье! 8)
Интересная обувка! Та, что "второй вариант" даже лучше маттеловской на мой взгляд! У Маттела таких интересных фасонов не припомню даже.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»