Тем временем Голди и Генри спешили на прослушивание. По дороге к театру ветер растрепал волосы актрисы, но она была все равно очаровательна в приглушенном свете театральных лучей.

- Ну, наконец-то! – выкрикнул режиссер и подтолкнул Голди на сцену.
Морган замешкался, и хотел было тоже выйти и исполнить блистательную песню собственного сочинения, но потом опомнился и послушно занял место в зрительном ряду.

Включилась музыка и дива подошла к микрофону http://www.youtube.com/watch?v=KVDFy8Y_3bw

Ее чарующий и слегка хрипловатый голос залил зал.

Она выбрала для выступления малоизвестную, но очень чувственную композицию, которую вполне могла бы исполнить знаменитая Мэрилин.

Голди кокетливо заигрывала с режиссером и его свитой многозначительными позами и жестами.

Она пела, обнажая свою женскую сущность, аккуратно переводя глаза в сторону возлюбленного, чтобы никто не догадался, что она поет именно для него.

Под конец выступления Голди послала воздушный поцелуй в зал, и каждый сидящий мужчина принял его на свой счет.

Актриса сложила руки в знак благодарности слушателям.

И спустилась со сцены.

- Ну как я выступила? - осторожно спросила Голди.
- Ты была восхитительна! Нет, великолепна!!
- Скорее бы пришел ответ от режиссера!

- Нет ничего проще! – воскликнул Генри, - Режиссер Лемровски мой старый знакомый и хороший друг, - и Генри умчался к сцене, где сидела режиссер и несколько человек из комиссии, а так же одна претендентка на главную роль.

Спустя некоторое время он вернулся, чтобы сообщить возлюбленной, что, не смотря на ее блестящее выступление и искреннюю заинтересованность режиссера в ее кандидатуре, ей отказали. Причина была в некой юной протеже самого мэра Викки Хоуп.
- Комиссия сказала, что, не смотря на всю твою грацию и профессионализм, может предложить тебе лишь второстепенную роль личной прислуги. Викки Хоуп настаивала на этом. Я, конечно, сказал, что это неприемлемо.
- Викки Хоуп?! Да она же даже не актриса! Я слышала, как она пищала, когда мы только вошли сюда! – гневно ответила Голди.
- Лемровски сказал, что он сам шокирован этим обстоятельством, но видимо кто-то стоит выше его решений… Я поговорю с ним в более личной обстановке и без всех этих людей, возможно он изменит свое решение.
- Не надо Генри, не унижайся. Я не хочу играть в театре, где играют роль только связи, а не настоящий талант и желание творить!!
Они подошли к выходу, и Голди обернулась и посмотрела на сцену, а потом отвернулась расплакалась на плече у Генри. Он никогда не видел ее слез. Ему на секунду стало страшно, от такой реакции всегда сильной женщины.

Голди плакала не только от обиды, ей было страшно, что покинув «Мулен Руж» она не сможет найти ничего достойнее прежней работы и ей придется теперь довольствоваться второстепенными ролями.