Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение Evlampia » 19 апр 2016, 08:27

Tatyana132, Ну, захвалили... Народу много участвовало. В конце перечислю "артистический состав"

crista, Бигги хорошие куколки, плотненькие такие, упитанные. И рост хороший -53см (это которые втроем гуляют)

Школьная пора
Продолжение

В ящик заброшены книжки –
не до них мне опять
Ждет у подъезда мальчишка
Изображение

Может, я смелая слишком
Что разрешила себя поцеловать
Изображение

Школьная пора, и при всякой погоде
Пропадали пропадом мы во дворах
Изображение

Изображение

Через года слышу мамин я голос -
Значит мне домой возвращаться пора
Изображение

Продолжение следует

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 19 апр 2016, 08:45

супер!! так шкрябнуло по каким-то затаённым уголкам души :roll: ну просто здорово ))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 апр 2016, 08:52

Evlampia, ничего себе проект - несколько времен года! Такой подход вызывает искреннее восхищение :D
И песня сама звучит, даже вкладку вторую открываеть не нужно... Я теперь часто забегать буду, пересматривать. Тронуло очень.
И, конечно, продолжения жду.

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 19 апр 2016, 19:59

Evlampia, зарисовки у Вас, как всегда, такие милые. Мне кажется очень на мою куклу невеста похожа, только у меня она совсем не невеста была. Читаю Вашу темку и так расстраиваюсь, что моя мама ничегошеньки не сохранила, более того, тайком выбрасывала :( Сейчас с таким бы удовольствием показала бы детям! Кстати, была у меня одна фотография, где я с куклой в детстве, хоть ее найти (фото в смысле).

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 19 апр 2016, 21:14

Замечательная зарисовка!
Evlampia, спасибо Вам за чудесные воспоминания!
В куколке в белом полушубке и красных штанишках узнаю свою Алису.
Она продавалась в красном комбезе, белом полушубке и белых меховых сапожках. А ещё у неё была белая муфточка и красная трикотажная шапочка. Обожала её всей своей детской душой, но сберечь не смогла :( Спустя годы она "вернулась" ко мне, отрастив красивые белокурые волосы до попы и в нарядном платье

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 19 апр 2016, 22:58

katinamama, Спасибо. Приятная была песенка, и сейчас её многие помнят.

Tatyana132, Разные времена года сильно задержали "выход в свет". Зимой сначала снеговика сфотографировали, а потом летом подумали и решили, что одного снеговика как-то маловато будет, надо еще добавить зимних развлечений. Вот и пришлось следующей зимы ждать. Где летом снега возьмешь для таких больших кукол? Это для киндеров можно муки или крахмала насыпать на тарелку.

Murlion, У невесты это платье не родное. Родной костюм на ней надет, где они снеговика лепят - девочка в белой курточке. А свадебное платье было на другой кукле, но для той оно тоже было "с чужого плеча". По качеству похоже на немецкое, но я не встречала ни разу похожее платье на куклах.

crista, Это всегда так приятно, когда удается вернуть что-то утраченное

Школьная пора
Окончание

Пусть все могло быть иначе,
а вышло так – сгоряча
Изображение Изображение

Изображение

Первый любимый мой мальчик
Память все лишнее прячет
Изображение

Но нашу встречу я помню как сейчас
Изображение Изображение

Школьная пора, и при всякой погоде
Пропадали пропадом мы во дворах
Изображение Изображение

Изображение

Изображение

...
...
...

Изображение

Всё

Участвовали куклы ГДР. Всего 14 штук
53см – 2 Biggi, 2 Sonni (играли в классики и гуляли под дождем)
49см – 1 VEB Pluti Sonneberg (фотограф)
49см и 51см– 2 Sonni (жених с невестой фотографировались)

60см – 1 Biggi (главная героиня), 2 Sonni (мужчины главной героини), 1 неизвестная (с санками, вторая на санках – это бывшая невеста)
44см – 1 Biggi (в конце поздравляет молодых)
38см – 1 Sonni (ребенок главной героини – последний кадр)
Китайская 10см – 1шт (кукла ребенка главной героини – последний кадр)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 апр 2016, 08:44

Evlampia, какая история в картинках! Я все пишу и пишу восторги, а они все не заканчиваются :D История, которая есть, пожалуй, у каждого. Не грустная, по прошествии лет, но трогательная. А еще светлая и невинная. Последнее фото - ну очень здорово! А девчонка на нем как повзрослела :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 апр 2016, 08:57

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты А девчонка на нем как повзрослела

Вот что с человеком делают одежда и прическа, да ещё наличие сумки в одной руке, а ребенка - в другой

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 апр 2016, 09:14

Evlampia, это да :lol:
Забыла написать, "дождливые" кадры очень красивые! На ДП тема есть, "Когда дождь стучит по крышам", их бы еще туда... украшение темы было бы :)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 24 апр 2016, 13:31

Evlampia, хожу в вашу темку, как в кинотеатр, то кинокомедию посмотреть, то старое наше кино. Здорово! Спасибо! С немецкими куколками, просто ностальжи.
Увидела у вас в темке деревянную обезьянку. У меня такая дома есть, купила ее 1974 году в Ленинграде. Это декоративная открывалка для бутылок
Изображение
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 апр 2016, 01:28

Evlampia, я почему-то не любила эту песню.. :? Но постановка конечно - встать и снять шляпу! Такое, да с большими куклами, да в разное время года - это подвиг!

Uspeh,
Это декоративная открывалка для бутылок

Рванула к своей - неужели в ней спрятан такой сюрприз :shock:
Но нет, у нее просто деревянный чурбачок, на который насажена голова. Видимо были разные варианты.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 25 апр 2016, 23:17

BRIDI, а я наоборот, была уверена, что все такие обезьяны - открывалки :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 май 2016, 00:55

Хозяйка темы в творческой командировке :) , а я выкладываю обещанные фото коробки
Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты однажды Дед Мороз под елку притащил целый килограмм, то-то счастья было И почему-то "Курочку Рябу" в коробке. Наверное, меня очень впечатлила коробка в форме яйца, и конфеты, завернутые в золотистую фольгу и уложенные на что-то, очень напоминающее сено) Сами конфеты, впрочем, не очень понравились)

Не пойму в чем дело, но у меня не уменьшаются размеры фото :? прячу под кат
Скрытый контент: показать
Изображение
яйца это из покрашенных в этот четверг, для масштаба положила. Шоколадные были в 2 раза меньше
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 май 2016, 17:53

BRIDI, она :D :D И картинка на коробке та же) Спасибо за фото, я себе сохранила. Надо же, у Вас эта коробка до сих пор жива-здорова :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 май 2016, 20:20

Tatyana132, :)
Скрытый контент: показать
А сохранилась т.к. очень понравилась тогда, в 86 году - мы же такими конфетами не были избалованы. Коробку достаем только на Пасху - выкладываем в нее часть яиц. Да и воспоминания о хорошем парне :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 01 май 2016, 23:33

Uspeh, Наш обезьян точно без штопора был. И я даже так думаю, что и без удочки. До 1965г был куплен. Позднее его, наверное, постепенно усовершенствовали.

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Но постановка конечно - встать и снять шляпу

Спасибо. Не зря больше трех лет мы с внучкой долбились над этой песенкой

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты А сохранилась т.к. очень понравилась тогда, в 86 году

Я бы тоже мимо такой красивой коробки не прошла. И форма необычная. Но в наших краях не встречалась

Обнаружила у себя в открытках вот такие этикетки от спичек. Куклы кукольного театра С. Образцова.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это коробка, в которой они проживают (не моя, из Интернета). У меня коробки никогда не было.

Изображение

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 май 2016, 23:44

Evlampia, вот теперь я понимаю коллекционеров спичечных коробков :D Даже не подозревала, что такие были.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 02 май 2016, 00:17

Evlampia, Образцов! Начиная с Тяпы и "Тигренка Петрика" и кончая "Божественной комедией" - обожаю по сей день! На "Тигренке" всегда пускала слезу, а буквально пару месяцев назад пересмотрела "Божественную комедию" - и смотрится совершенно по-современному! А "Концерт" и "Дон Жуан"! Боль детства - я наверное в 3 или 4 классе училась. Мама достала билеты на "Необыкновенный концерт" - я была так счастлива! А меня на вечернее представление не пустили! При этом иностранцы с детьми спокойно проходили. Кажется тогда ко мне пришло понятие о неравенстве и прочих несправедливостях мира :( :mrgreen: Нет,правда - до сих пор вспоминаю и обидно! За себя и за Державу :(
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Evlampia, вот теперь я понимаю коллекционеров спичечных коробков :D Даже не подозревала, что такие были.

У нас был набор с актерами из "Войны и Мира". Помню сижу смотрю фильм и разглядываю портреты :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 08 май 2016, 15:42

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Даже не подозревала, что такие были

А я тоже не подозревала. Увидела на Молотке давненько уже и купила из-за кукол. Спичечные этикетки не собираю.

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты У нас был набор с актерами из "Войны и Мира".

Я думала, что они только на фото бывают.
А мне спектакль "И-го-го" нравился. Смотрела его очень давно. Уже плохо помню.

Весенний призыв

У меня начался «весенний призыв» в армию. Призвала своих певиц поработать санитарками. Правда, блондинка изначально санитаркой и была, но «без портфеля» (без санитарной сумки, то есть) и без ремня. Восстановила ей утраченное.
Изображение Изображение

А вторая девица была певицей, но я её тоже в санитарки отправила. Форма моего производства. Надо бы ей ещё сапоги сделать, но пока в туфлях ходит.
Изображение Изображение

Изображение

Санитарные сумки разной конструкции. Одна с кармашками, а другая с двумя отделениями. В сумках вата, бинты, спирт, «резиновый жгут» (резинка шляпная), блокнотики, карандаши красный и синий (они в боковых кармашках торчат в сумке с кармашком).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Считаю, что к службе готовы.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 08 май 2016, 16:42

Evlampia, ну ничего себе!!! Даже сумки наполнили :D Здорово как!
Какие костюмы хорошие! Вообще, очень эти куклы нравятся, очень. С удовольствием бы у себе поселила. Нашла как-то солдата, в отличном состоянии, но цена для меня неподъемная была... Может еще попадется :)

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 08 май 2016, 18:24

Этикетки от спичек хороши! А я когда-то коробки целиком коллекционировала и упаковки от туалетного мыла. А можно было так место сократить! Не догадалась, потому моя расчудесная коллекция была признана старшей сестрой хламом и выброшена на помойку. Ох я и горевала тогда :(
Форма у девушек высший класс! Как раз к празднику 9 мая 8)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 май 2016, 20:54

Evlampia, "Так победим!"
Санитарки упакованы по самое то :) Причем мне кажется, что та, что в пилотке, старшая по званию. А у сумок даже подкладка беленькая.
А сапоги надо конечно - девушке на войне в туфельках никак нельзя (даже если военные действия всего лишь учения) :)

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 08 май 2016, 21:33

Evlampia, санитарки замечательные. И костюм и сумочки прелесть как понравились, очень натурально.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 08 май 2016, 21:53

Замечательные санитарочки получились, смотрю на них с удовольствием. И сумки собраны почти на все случаи жизни :)
Такая проработка деталей просто покоряет.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 08 май 2016, 22:03

Очень понравилась фото зарисовка "Школьная пора", получилась мини история. Куколки все очень симпатичные, прекрасно одетые и снято очень хорошо.
С трех летием вашу замечательную тему.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 май 2016, 08:39

Tatyana132,
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Даже сумки наполнили

Сумки пустые провисают. Сначала набила их полиэтиленовыми мешками, а потом решила, что лучше наполнить чем-то полезным.

crista писал(а):Источник цитаты моя расчудесная коллекция была признана старшей сестрой хламом и выброшена на помойку

Ой, как жалко-то. Столько трудов!

BRIDI,
BRIDI писал(а):Источник цитаты Причем мне кажется, что та, что в пилотке, старшая по званию

Точно. Она по званию старше. Она сразу санитаркой родилась, а вторая из певиц пришла. И лицо у первой более серьезное

Murlion,
Murlion писал(а):Источник цитаты И костюм и сумочки прелесть как понравились, очень натурально

Выкройку гимнастерки снимала с имеющейся, а выкройку юбки, сумок и подкладок к ним сама рисовала.

Mother and I,
Mother and I писал(а):Источник цитаты И сумки собраны почти на все случаи жизни

На войне, как на войне. Полная укладка санитарных сумок.

Arvin,
Arvin писал(а):Источник цитаты Очень понравилась фото зарисовка "Школьная пора", получилась мини история

На улице фото получаются намного лучше, чем в помещении, но это так тяжело снимать, одному совсем невозможно, только с "ассистентом" :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 13 май 2016, 22:33

Мемуары 2

Начинаю показывать игрушки, которые были у моих детей. Это 80-е годы.

Замок
Фото оригинала из Интернета

Изображение

Изображение
Состав:
6 стен,
4 угловые башни-основания,
8 центральных башен,
4 большие желтые лестницы,
2 лестницы маленькие,
5 крыш пирамид зеленых,
2 длинные крыши зеленные,
2 флажка желтых разных (флажок и что-то типа флюгера)
1 ворота желтые

Этот набор нам достался «по наследству». Коричневый набор "Старый замок", производитель завод "Огонёк".
К нам попал уже не в полном комплекте. Мелкие детали отсутствовали (ворота, флажки, маленькие лестницы)
До сих пор жив, активно используется. Больше ничего не потерялось.

Завод «Огонек» выпускал несколько аналогичных строительных наборов. (Фото наборов из Интернета)

Старая крепость

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зодчий

Изображение

Старый город

Изображение

А вот здесь сооружение из нескольких таких наборов. Кроме того использованы «башни» от новогодних подарков

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2016, 14:43

Evlampia, даже не знала, что "Огонёк" выпускал такое разнообразие строительных наборов :shock:
Моим детям чуть позже, в 90=х от кого-то из родни перешел по наследству красный набор и тоже его дополняли Башни-упаковки от кремлевских подарков.
Сейчас все хозяйство на даче. Надо бы этим летом приспособить для куклосъемки что ли :roll: :)
Зы* наверное надо эти фото поставить еще в тему пластмассовых друзей, или домов...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 15 май 2016, 09:00

BRIDI, Я бы тоже кремлевских башенок к нему дополнила, но у нас тут не продают, а из Москвы не высылают, которые я по хорошей цене присмотрела.
Что-то не нашла тему, куда бы это поместить. В пластмассовых друзьях только разная живность живет, домики туда не подходят.

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 16 май 2016, 04:38

Evlampia, как интересно! Чудесный набор 8)
Очень рада, что "Огонёк" и сейчас живёт и процветает. Люблю кукольную мебель формата Барби этого завода за высокое качество и разнообразие.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»