Совместный проект с Холькой.

После треволнений вчерашнего дня Рашиду совершенно не хотелось подниматься ни свет ни заря и бежать куда-то сломя голову. Несколько раз переведя будильник «еще на пять минут», он бросил это гиблое дело, и, зарывшись в подушки, проспал практически до полудня.

Кофи, прибывший к двенадцати, застал его рассеянно блуждающим по номеру и абсолютно не готовым к конструктивному диалогу.

-Мне нужны твои пояснения о вчерашнем посещении ресторана. Какого дьявола ты вообще туда поперся? Почему не согласовал? Наяма недовольна.

-А она вообще бывает когда-нибудь довольна? – ухмыльнулся Рашид.
-Не твоего ума дело, Акари, и вообще, не зли меня, вижу ты, в отличие от меня, сегодня выспался.

-О, великий и лучезарный господин, - Рашид бухнулся на колени и склонился в поклоне, - прости мою дерзость. Ничтожный, умоляю о снисхождении. Позволь облобызать сапог…

-Ты закончил спектакль? – Кофи устало опустился в кресло,- или тебе еще зрителей подогнать?
Рашид поднялся и с серьезным видом сообщил, что со зрителями он, пожалуй, подождет. Это маленькое представление изрядно подняло ему настроение.

Следующие полчаса были невообразимо нудными. Кофи закидал его вопросами о произошедшем в ресторане, дотошно уточняя мелкие детали, выпытывая подробности и не забывая сдобрять все это критикой практически каждого шага подозреваемого.

-Твои неумелые заигрывания с Кайлом могут плохо кончится, - резюмировал он, - с этого момента ты и на пушечный выстрел не должен к нему приближаться. И еще, запомни, Акари, еще одна подобная выходка, и суда ты будешь ожидать за решеткой.

-Нет проблем, - ощетинился Рашид, - ты только договорись в Олденбардом, чтобы он снял с меня этот чертов долг, и я не то, что на выстрел, вообще никогда к нему не подойду. Эй, Кофи, тук-тук! Есть кто дома? Ты хоть понимаешь, что существуют вещи куда более страшные, чем тюрьма?

-Ты меня слышал, - Чиумбо безразлично передернул плечами, - уж если кто и виноват в том, что ты вляпался в эту ситуацию, так это ты сам. Хватит! – он жестом остановил начавшего было говорить Акари, - полемизировать с тобой я не намерен. Да. Сегодня в 4 у тебя очная ставка в управлении. Придешь за 15 минут до начала.

-С кем? – удивился Рашид.
-Тайна следствия, - ушел от ответа Кофи, - Наяма тоже будет, так что я тебе рекомендую хорошенько подготовить обоснование своих действий. А вот еще, - он порылся в кармане и извлек оттуда два слегка помятых конверта, - письма.

-Письма? Мне? – Акари порывисто потянулся за конвертами,- небось вскрывали уже…
-Я такого постановления прокурора не видел, - сказал Кофи, - так что наслаждайся, пока можешь. Без пятнадцати четыре, управление, - сказав так, он вышел, оставив Рашида наедине со своими сокровищами.