Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
VanKot: Кошкина корзинка
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: VanKot: Кукол много не бывает!
Dioskur, Алиса - это Дефа Люси 

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну тоочно она)) недавно дочке купила, но что-то она мне так понравилась, что я ее себе оставила))
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur, о, она очень милая
Вроде бы и простая, но симпатичная
Что-то есть в ней такое доброе и душевное.

- Dioskur
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полностью согласна, мне еще понравилось на сколько она аккуратно выполнена и швы и одежда и прошивка
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, как у вас все по-серьезному!
Люсю достала, срочно вяжу платье...и потом придем в гости )
Скрытый контент: показать
Люсю достала, срочно вяжу платье...и потом придем в гости )
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dioskur, приятный сюрприз: не дорогая качественная кукла 
Алиса очень легкая (по весу напоминает дутыш), но пластик прочный. Забавное непривычное ощущение.
Kuklomanija, это плохо или хорошо, что по-серьезному?
Будем дружить домами

Алиса очень легкая (по весу напоминает дутыш), но пластик прочный. Забавное непривычное ощущение.
Kuklomanija, это плохо или хорошо, что по-серьезному?

Будем дружить домами

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Крестными были Тео и Вивьен. Кандидатуру Макса так и не одобрили![]()
Неудивительно - у Макса с женой своих четверо

Должны быть золотые руки чтобы сшить крестильную рубашечку для такого крошечного младенца! По этой причине дочка одной из моих кукол все время в пеленках

- Liviena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
VanKot, ох, мне нравится эта реальность персонажей! Даже крестины были! Это так мило!) Присоединяюсь к предположению о золотых руках)) Это ж надо на такую мелкоту еще рубашечку смастерить! Браво!)
- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, поздравляю с крестинами!
Пожалуй, Иза и Джим уже отдельной темы заслуживают
Пожалуй, Иза и Джим уже отдельной темы заслуживают

- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Cenerentola, по поводу золотых рук... Эх, мне бы их в реальности получить
Я-то знаю, какая я криворукая на самом деле
Liviena,
спасибо.
Elmice, не-не-не, отдельной темки не будет, они не смогут там втроем жить, от остального мира отгороженные
Обойдутся.
Я понял намек. Будут и другие жители

Liviena,

Elmice, не-не-не, отдельной темки не будет, они не смогут там втроем жить, от остального мира отгороженные

Я понял намек. Будут и другие жители

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, детишки с таим личиком оказывается отличаются телами - есть статичные в положении сидя: тело отлично проработано, но из-за статичности неудобно(( подвижный вариант туловища сделан примитивно к сожалению, но с таким удобнее
-
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, вот мне тоже интересно, КАК можно сшить крестильное платье на микроскопического пупсика
Как держать в правой руке иглу, я понимаю, но крохотулечную ткань
- это же ужжжасно неудобно
Я всегда жутко злюсь на себя, когда приходит фантазия что-то сшить Глафире, а в Глафирин рост уложатся три таких пупсика))) Кстати, пойду я рост в пупсиках измеряю 

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, да супер, что по-серьезному...у меня как-то все эти события "за бортом" проходят...т.е. я для себя знаю, кто с кем и чьи дети
...а фото нету
Хотя очень хочется отснять свадьбу Армандо и Бель...если доделаю все, что задумала, то устрою фотосет

Хотя очень хочется отснять свадьбу Армандо и Бель...если доделаю все, что задумала, то устрою фотосет

VanKot, поздравляю с крестинами!
Как же у вас все серьезно! Всегда восхищалась теми, кто может создавать куклам реальную жизнь
Как же у вас все серьезно! Всегда восхищалась теми, кто может создавать куклам реальную жизнь

- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Cenerentola, я, кажется, видела только статичных. Но тогда я была согласна на всё, эх жаль, что их не было.
Tatyana132,
да там всё просто: кружево - наше все!
Kuklomanija, свадьба Васи Армандо! Это должно быть что-то невероятное
Я жду с нетерпением!
Ninchik, о, мне порой кажется, что у этих ребят жизнь более реальная, чем у меня
У них даже тех же фоток гораздо больше имеется. По любому поводу
Сегодня у нас выдалась весна. С солнышком, дождиком и весенним ветерком. Поэтому мы с девчонками поехали гулять
Во-первых, выгуляла Керри. Ей досталось больше всего внимания. Снова она любимая жена султана

Эжени

Ну и как же маму с ребенком дома оставить в такую чудную погоду?

Сделала угги. Да, зеленые

И еще. Наконец-то приехал Джим Уотерфилд-старший! Моя давняя мечта. Очень серьезный мужчина.
С сыном и невесткой пока не виделся

Tatyana132,

Kuklomanija, свадьба Васи Армандо! Это должно быть что-то невероятное

Ninchik, о, мне порой кажется, что у этих ребят жизнь более реальная, чем у меня

Сегодня у нас выдалась весна. С солнышком, дождиком и весенним ветерком. Поэтому мы с девчонками поехали гулять

Во-первых, выгуляла Керри. Ей досталось больше всего внимания. Снова она любимая жена султана

Эжени

Ну и как же маму с ребенком дома оставить в такую чудную погоду?

Сделала угги. Да, зеленые

И еще. Наконец-то приехал Джим Уотерфилд-старший! Моя давняя мечта. Очень серьезный мужчина.
С сыном и невесткой пока не виделся

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VanKot,
У нас сегодня не весна, а жуть с ружьем...но тепло...а завтра вообще до 9 градусов обещают...ну как тут к НГ готовиться
Все девочки прехорошенькие...а уж Джим старший - точно мечта!)
У нас сегодня не весна, а жуть с ружьем...но тепло...а завтра вообще до 9 градусов обещают...ну как тут к НГ готовиться

Все девочки прехорошенькие...а уж Джим старший - точно мечта!)
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija,
Не-не-не, у меня уже весна
Ну ее, эту зиму с сугробами и морозами, когда пальцы к фотоаппарату примерзают. Даешь вечное лето!
Не-не-не, у меня уже весна

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VanKot,
а я теперь буду следить за жизнью нового мачо...он же не может оставаться один...

а я теперь буду следить за жизнью нового мачо...он же не может оставаться один...

- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, вот все вы такие! Лишь бы женить несчастного мужика!
Оля Simara на вчерашних крестинах уже вовсю подбирала ему невесту. Бедная невеста

Оля Simara на вчерашних крестинах уже вовсю подбирала ему невесту. Бедная невеста

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, ну почему сразу женить?
может же у него быть просто личная жизнь...
у меня вообще никто не женат ( как оказалось)

может же у него быть просто личная жизнь...

у меня вообще никто не женат ( как оказалось)

VanKot, как вы хорошо погуляли!
Наконец-то появилась Керри, мы по ней скучали
А вот Джим Уотерфилд-старший меня пугает, больно уж он серьезный. Хотя..., учитывая их отношения с сыном, не удивительно.
ЗЫ: у моих кукол тоже больше фотографий чем у меня
Наконец-то появилась Керри, мы по ней скучали

А вот Джим Уотерфилд-старший меня пугает, больно уж он серьезный. Хотя..., учитывая их отношения с сыном, не удивительно.
ЗЫ: у моих кукол тоже больше фотографий чем у меня

- Cenerentola
- Dolls, dolls, dolls
Джим Уотерфилд-старший выглядит отлично, на дедушку не тянет! Угги великолепные и фото живые

-
- Dolls, dolls, dolls
VanKot, ого, как у тебя сегодня интересно
Во-первых, Керри. До чего она мне нравится! Все-таки отношение к кукле играет решающую роль) Куклы расцветают в любящих руках, любые
Возьму свою такую же, эх... не идет на контакт и все тут. А у тебя с Керри всегда такие замечательные фото!
Во-вторых, Эжени. Пушистиком ей очень идет. И фото получились совершенно весенние. Хотя я-то как раз мечтаю о снеге и морозе
Но совсем не верится, что фото зимние, кажется за спиной у нее набухшие почки...
Настоящесть в игре с Изой нравится очень-очень. Ну как дитё-то в одеяло запаковали
И ленточка!
И, конечно, мои поздравления с приездом Джима! Какой мужчина! Вот так всегда, придумаешь какого-нибудь персонажа в историю, упомянешь о нем, глядь, а он уже окуклился

Во-первых, Керри. До чего она мне нравится! Все-таки отношение к кукле играет решающую роль) Куклы расцветают в любящих руках, любые

Во-вторых, Эжени. Пушистиком ей очень идет. И фото получились совершенно весенние. Хотя я-то как раз мечтаю о снеге и морозе

Настоящесть в игре с Изой нравится очень-очень. Ну как дитё-то в одеяло запаковали

И, конечно, мои поздравления с приездом Джима! Какой мужчина! Вот так всегда, придумаешь какого-нибудь персонажа в историю, упомянешь о нем, глядь, а он уже окуклился

- Elmice
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, ой, как я завидую! Прогулка! У нас такая грязища, что никуда не выбраться, даже возле дома не погуляешь
А Джим Уотерфилд-старший оч-чень интересный мужчина!
в самом расцвете!

А Джим Уотерфилд-старший оч-чень интересный мужчина!

- Rozali
- Постоянный житель форума
VanKot, Ух сколько всего произошло у вас!Поздравляю с рождением малышки и крестинами!Фоточки последние такие интересные,у вас осень до сих пор? 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сколько новостей )))
Про крещение читала с улыбкой, как же это...Даже не знаю, как описать )))
Про прогулку порадовалась. Ну и новенький, привет, ты клевый )
Про крещение читала с улыбкой, как же это...Даже не знаю, как описать )))
Про прогулку порадовалась. Ну и новенький, привет, ты клевый )
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kuklomanija, никто не женат? Так это же прекрасно! Можно столько свадеб сыграть!
Ninchik, выехали туда, где грязи поменьше и погуляли
Керри тоже скучала по всеобщему вниманию и теперь будет тут чаще
Джим-старший да, довольно важная персона. Но как кукла - очень классная
Cenerentola,
спасибо! Надеюсь, он и не будет вести себя, как дедушка, а еще задаст всем жару. С таким было бы интереснее 
Tatyana132, много Керри не бывает! Штеффи - отдельная большая любовь. Теперь бы еще поселить у себя Штеффи со старой рисовкой, но не теперь, а когда посвободнее станет с финансами.
У нас тут да, почти что весна. Календарь перевернула и снова третье сентября. Еще немного такой погоды и может быть почки набухнут. Меня устраивает теплая зима, но снега очень хочется. Особенно сегодня его надо было вот позарез: отснять новый материал. Пришлось феячить косплей на снег. Фотки... ладно, увидишь.
Т.к. у меня своих детей нет, играем с Изой в ее ребенка
Вот жду, когда это чудо хоть немного подрастет, а то уж больно маленькое оно, шить на нее неудобно.
Джима-старшего я вообще не планировала окукливать: пусть весь негатив останется только на словах. Но... внучка родилась, надо же дедушке дать возможность с нею погулять, подарочков ей привезти, на коленках покатать. Эх, вот так вот он и проник в этот дом. Внезапно...
Elmice, у нас перед домом дорогу делали. И по обеим сторонам от оной, там где травка по весне расти должна, добрые дядечки земли набросали. Пока был мороз, земля эта рыхлая замерла, а теперь оттаяла, превратилась в жижу и течет по новому асфальту и тротуарам веселыми ручейками. Вышел из дома, вляпался в земляную трясину, тут же вымыл обувь в луже (потому что половину тротуара не сделали и там ямы будь здоров) и всё, готов к походу по городу
Rozali, спасибо
У нас тут осеневесна
Verdandy, рада, что понравилось
Новенький от комплимента смутился...
Kuklomanija, мне нужна еще одна Люси...
Elmice, спасибо огромное!

Ninchik, выехали туда, где грязи поменьше и погуляли

Керри тоже скучала по всеобщему вниманию и теперь будет тут чаще

Джим-старший да, довольно важная персона. Но как кукла - очень классная

Cenerentola,

Tatyana132, много Керри не бывает! Штеффи - отдельная большая любовь. Теперь бы еще поселить у себя Штеффи со старой рисовкой, но не теперь, а когда посвободнее станет с финансами.
У нас тут да, почти что весна. Календарь перевернула и снова третье сентября. Еще немного такой погоды и может быть почки набухнут. Меня устраивает теплая зима, но снега очень хочется. Особенно сегодня его надо было вот позарез: отснять новый материал. Пришлось феячить косплей на снег. Фотки... ладно, увидишь.
Т.к. у меня своих детей нет, играем с Изой в ее ребенка

Джима-старшего я вообще не планировала окукливать: пусть весь негатив останется только на словах. Но... внучка родилась, надо же дедушке дать возможность с нею погулять, подарочков ей привезти, на коленках покатать. Эх, вот так вот он и проник в этот дом. Внезапно...

Elmice, у нас перед домом дорогу делали. И по обеим сторонам от оной, там где травка по весне расти должна, добрые дядечки земли набросали. Пока был мороз, земля эта рыхлая замерла, а теперь оттаяла, превратилась в жижу и течет по новому асфальту и тротуарам веселыми ручейками. Вышел из дома, вляпался в земляную трясину, тут же вымыл обувь в луже (потому что половину тротуара не сделали и там ямы будь здоров) и всё, готов к походу по городу

Rozali, спасибо

Verdandy, рада, что понравилось

Kuklomanija, мне нужна еще одна Люси...

Elmice, спасибо огромное!

Последний раз редактировалось VanKot 23 дек 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня вечером Джим вернулся из командировки. Последней в этом году. Он очень устал, хотел побыстрее попасть домой, принять душ и завалиться спать. Перелеты, проекты, чертежи, курируемые объекты, бригады рабочих, чье лопотание он разбирал с трудом, их начальник, жадный до денег, партнеры, заказчики, желающие получить идеальный объект при минимальных затратах, все это, что раньше так нравилось ему, в чем он находил изюминку и романтику, теперь начинало ему надоедать. Нет, он любил свою работу, даже очень! Но с возрастом стало появляться все больше и больше раздражающих факторов. Путешествия по миру давались всё с большим трудом. Он стал уставать от частой смены обстановки. Хотелось покоя. Сколько ему в следующем году? Пятьдесят? Однако.
Цепочка дел тянулась бесконечно. Стоило только подобраться к завершению одного проекта, как впереди уже маячил следующий. Скучные или простые проекты он передавал своим помощникам, интересные и красивые разрабатывал сам, чтобы, как и много лет назад, ощутить бурление крови и восторг.
Впереди были новогодние праздники, несколько дней работы в офисе, завершение бумажных дел, составление отчетов, встреча с партнером для подведения итогов. И несколько дней безделья, которыми он решил побаловать себя ввиду последних событий: у него родилась внучка. Подумать только: новая жизнь! Он верил, что у него непременно должен быть внук. Он был нужен ему, чтобы было кому передать свое дело (в обход сына, разумеется. Все равно он в этом ничего не смыслит, как пить дать). И тут такой неожиданный поворот.
Он обещал зайти на праздниках, повидать невестку и внучку. Он шел и думал о том, как встретится с сыном, спустя столько времени. Что тот ему скажет, как будет себя вести. Наверно, ради Изы и малышки, придется быть снисходительнее и делать вид, что его занимает то, что говорит его сын. А, может быть, за это время он действительно возмужал? Стал сильным, смелым и самостоятельным?
Всё это время, с тех пор, как сын уехал от него, Джим-старший жил один. Точнее, иногда ночевал один, т.к. большую часть жизни он был в разъездах и командировках. И почему-то теперь, сейчас особенно остро ощутил свое одиночество. Может быть всему виной была надвигающаяся старость. А вместе с ней и эта сентиментальность от вида новогодней суеты.
«Новый год – семейный праздник», - услышал он обрывок телефонного разговора. А где его семья? Жена умерла десять лет назад, у его сына – другая жизнь.

Он шел через парк, освещенный фонарями и цветными гирляндами: праздник был везде. Сейчас он был безлюден. Все бродили в районе магазинов и в центре, ходили с полными пакетами продуктов и свертками подарков. Счастливые, довольные, улыбающиеся.
Его обогнала девушка. Смотри, как торопится. Ждут наверно. Счастливица.

Шел и думал о том, как вернется в свою квартиру, как зажжет везде свет, как наполнит ванну горячей водой и постарается ни о чем не думать.

Вдруг он услышал крики о помощи, шум, возню. А это еще что? Откуда? Впереди? Какой праздник без драки?
Джим ускорил шаг, а потом и вовсе побежал на звуки, и увидел, что какие-то двое парней схватили ту самую девушку и куда-то насильно тащат. Действовать надо было быстро, да и помощи ждать было неоткуда. Огляделся, увидел пустую бутылку в урне, схватил ее и помчался на помощь. Сильно бить не стал, чтобы нечаянно не убить, но порезать порезал. Завязалась драка. Парни попались крепкие, и при слаженной работе могли бы его уложить, но вид собственной крови их малость утихомирил. Поединок длился не долго, хулиганы получили свою долю наказания и решили смыться до приезда полиции.

Джим пошатнулся и упал в сугроб. У него была рассечена губа, подбит глаз, а усталость как рукой сняло. Не плохое окончание года.

- Как вы? В… в порядке?
- Дда, - девушка вся дрожала, ее реакция была заторможенная от пережитого шока. – Я… мне почти хорошо. А вы? Боже мой, у вас губа разбита!
- Это ерунда, - Джим вытер рукой кровь. – До свадьбы заживет.
Девушка улыбнулась.

- Спасибо вам огромное, вы мне жизнь спасли. Не окажись вас здесь в это время, они бы меня… - она запнулась.
- Нда, изрядные подонки тут попадаются, - ответил Джим. – И часто вы тут вот так вот ходите?
- Каждый день. Но обычно я возвращаюсь домой вместе с братом, но сегодня вот пошла одна. Честно говоря, мне теперь влетит от него за то, что я его не подождала.
- Какой у вас заботливый брат, - усмехнулся Джим.
- О, он очень добрый! Самый замечательный брат на свете! И сегодня у него день рождения, поэтому я и решила побежать домой пораньше и приготовить ему сюрприз. Знала, что он будет меня ругать за это, но потом всё равно простит.

- Знаете что, давайте я вас провожу. А то мало ли.
- О, вы так добры! Но может быть вам совсем в другую сторону.
- Пустяки. Мне теперь уже ничего не страшно.
Девушка набрала в ладошку снега и протянула Джиму.
- Вот, приложите это чуть пониже глаза. Левого.
- Что, фонарь поставили?
- Типа того. Но до свадьбы заживет.

Дорогой он узнал, что девушку зовут Алисс (но можно звать Алисой), что она француженка по матери, что работает она официанткой в кафе, а ее брат – шеф-поваром там же. Она долго благодарила его за то, что он тоже оказался в том парке, а он отнекивался и говорил, что каждый поступил бы точно так же.
- Может быть, - ответила Алиса. – Но перед Рождеством люди добрее.
Они подошли к дому, где она жила.
- Послушайте, вам нужна помощь. Давайте я промою рану и наложу пластырь. Позвольте мне позаботиться о вас. И потом, сегодня ведь будет праздничный ужин, вы могли бы остаться и познакомиться с моим братом. Он будет очень рад такому знакомству!

- О, не стоит беспокоиться, я не настолько безнадежен, - улыбнулся Джим насколько смог: губа болела и опухла. – Да и потом я не совсем в том виде, чтобы знакомиться с вашим братом.
- Но… мы ведь еще увидимся?
- Я думаю, что да. В любом случае, я теперь знаю, где вас искать.
Она вынула блокнот, что-то там написала и вырвала листок:
- Вот. Это мой номер. Так, на всякий случай.
- Спасибо, Алиса. Доброго вечера!
- Доброго вечера.
Алиса набрала код на двери подъезда и вошла в дом. Джим постоял немного, оглядывая высотку профессиональным взглядом, а потом медленно направился домой, стараясь выбирать безлюдные улицы: очень уж он был красивый.

Цепочка дел тянулась бесконечно. Стоило только подобраться к завершению одного проекта, как впереди уже маячил следующий. Скучные или простые проекты он передавал своим помощникам, интересные и красивые разрабатывал сам, чтобы, как и много лет назад, ощутить бурление крови и восторг.
Впереди были новогодние праздники, несколько дней работы в офисе, завершение бумажных дел, составление отчетов, встреча с партнером для подведения итогов. И несколько дней безделья, которыми он решил побаловать себя ввиду последних событий: у него родилась внучка. Подумать только: новая жизнь! Он верил, что у него непременно должен быть внук. Он был нужен ему, чтобы было кому передать свое дело (в обход сына, разумеется. Все равно он в этом ничего не смыслит, как пить дать). И тут такой неожиданный поворот.
Он обещал зайти на праздниках, повидать невестку и внучку. Он шел и думал о том, как встретится с сыном, спустя столько времени. Что тот ему скажет, как будет себя вести. Наверно, ради Изы и малышки, придется быть снисходительнее и делать вид, что его занимает то, что говорит его сын. А, может быть, за это время он действительно возмужал? Стал сильным, смелым и самостоятельным?
Всё это время, с тех пор, как сын уехал от него, Джим-старший жил один. Точнее, иногда ночевал один, т.к. большую часть жизни он был в разъездах и командировках. И почему-то теперь, сейчас особенно остро ощутил свое одиночество. Может быть всему виной была надвигающаяся старость. А вместе с ней и эта сентиментальность от вида новогодней суеты.
«Новый год – семейный праздник», - услышал он обрывок телефонного разговора. А где его семья? Жена умерла десять лет назад, у его сына – другая жизнь.
Он шел через парк, освещенный фонарями и цветными гирляндами: праздник был везде. Сейчас он был безлюден. Все бродили в районе магазинов и в центре, ходили с полными пакетами продуктов и свертками подарков. Счастливые, довольные, улыбающиеся.
Его обогнала девушка. Смотри, как торопится. Ждут наверно. Счастливица.
Шел и думал о том, как вернется в свою квартиру, как зажжет везде свет, как наполнит ванну горячей водой и постарается ни о чем не думать.
Вдруг он услышал крики о помощи, шум, возню. А это еще что? Откуда? Впереди? Какой праздник без драки?
Джим ускорил шаг, а потом и вовсе побежал на звуки, и увидел, что какие-то двое парней схватили ту самую девушку и куда-то насильно тащат. Действовать надо было быстро, да и помощи ждать было неоткуда. Огляделся, увидел пустую бутылку в урне, схватил ее и помчался на помощь. Сильно бить не стал, чтобы нечаянно не убить, но порезать порезал. Завязалась драка. Парни попались крепкие, и при слаженной работе могли бы его уложить, но вид собственной крови их малость утихомирил. Поединок длился не долго, хулиганы получили свою долю наказания и решили смыться до приезда полиции.
Джим пошатнулся и упал в сугроб. У него была рассечена губа, подбит глаз, а усталость как рукой сняло. Не плохое окончание года.
- Как вы? В… в порядке?
- Дда, - девушка вся дрожала, ее реакция была заторможенная от пережитого шока. – Я… мне почти хорошо. А вы? Боже мой, у вас губа разбита!
- Это ерунда, - Джим вытер рукой кровь. – До свадьбы заживет.
Девушка улыбнулась.
- Спасибо вам огромное, вы мне жизнь спасли. Не окажись вас здесь в это время, они бы меня… - она запнулась.
- Нда, изрядные подонки тут попадаются, - ответил Джим. – И часто вы тут вот так вот ходите?
- Каждый день. Но обычно я возвращаюсь домой вместе с братом, но сегодня вот пошла одна. Честно говоря, мне теперь влетит от него за то, что я его не подождала.
- Какой у вас заботливый брат, - усмехнулся Джим.
- О, он очень добрый! Самый замечательный брат на свете! И сегодня у него день рождения, поэтому я и решила побежать домой пораньше и приготовить ему сюрприз. Знала, что он будет меня ругать за это, но потом всё равно простит.
- Знаете что, давайте я вас провожу. А то мало ли.
- О, вы так добры! Но может быть вам совсем в другую сторону.
- Пустяки. Мне теперь уже ничего не страшно.
Девушка набрала в ладошку снега и протянула Джиму.
- Вот, приложите это чуть пониже глаза. Левого.
- Что, фонарь поставили?
- Типа того. Но до свадьбы заживет.
Дорогой он узнал, что девушку зовут Алисс (но можно звать Алисой), что она француженка по матери, что работает она официанткой в кафе, а ее брат – шеф-поваром там же. Она долго благодарила его за то, что он тоже оказался в том парке, а он отнекивался и говорил, что каждый поступил бы точно так же.
- Может быть, - ответила Алиса. – Но перед Рождеством люди добрее.
Они подошли к дому, где она жила.
- Послушайте, вам нужна помощь. Давайте я промою рану и наложу пластырь. Позвольте мне позаботиться о вас. И потом, сегодня ведь будет праздничный ужин, вы могли бы остаться и познакомиться с моим братом. Он будет очень рад такому знакомству!
- О, не стоит беспокоиться, я не настолько безнадежен, - улыбнулся Джим насколько смог: губа болела и опухла. – Да и потом я не совсем в том виде, чтобы знакомиться с вашим братом.
- Но… мы ведь еще увидимся?
- Я думаю, что да. В любом случае, я теперь знаю, где вас искать.
Она вынула блокнот, что-то там написала и вырвала листок:
- Вот. Это мой номер. Так, на всякий случай.
- Спасибо, Алиса. Доброго вечера!
- Доброго вечера.
Алиса набрала код на двери подъезда и вошла в дом. Джим постоял немного, оглядывая высотку профессиональным взглядом, а потом медленно направился домой, стараясь выбирать безлюдные улицы: очень уж он был красивый.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»