Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
uoga: НепоседА
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: uoga: Непоседa.
Ох не знала, что вы там днюрождениете, ну так с праздничком вас.. отметим по приезду...
а отдохнуть не помешаету нас предстоит насыщенный тур... 
У меня Алл, весь год под знаком юбилеев в семье. Круглые даты у всех: свекровь, я, супруг, потом наша совместная с супругом, к концу года папин юбилей. Да ещё и брата летом жАнили всей роднёй. Праздник на празднике, поездка за поездкой...
Два юбилея в сентябре и две выставки.
Мой кожаный проект совместный с коллегой ещё никак не завершится, а до 19го надо сдать на брошюры фотосеты.
Моя Юмка тоже пока никакая.Нужной ткани не достала, красила сама два вечера.

Вот такое Фигаро там, фигаро сям!
И прошу прощения, кого тут на форуме не навещаю. Уж сил нет, иду сюда только если на @ вижу сообщение в подписаных темах уведомления, на остальные темы временное "Вето". Пока выставки не одержу.
Два юбилея в сентябре и две выставки.
Мой кожаный проект совместный с коллегой ещё никак не завершится, а до 19го надо сдать на брошюры фотосеты.
Моя Юмка тоже пока никакая.Нужной ткани не достала, красила сама два вечера.

Вот такое Фигаро там, фигаро сям!
И прошу прощения, кого тут на форуме не навещаю. Уж сил нет, иду сюда только если на @ вижу сообщение в подписаных темах уведомления, на остальные темы временное "Вето". Пока выставки не одержу.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль ну ты молодчина и там и сам успеваешь! И вот ну как я тебя понимаю когда не находишь просто сам делаешь и всё! Уважам! А в следующий раз чиркни строчечьку может у нас какие ткани есть?
А кто сказал, что ФсёО успеваю?
У меня три фотосета неотсортированные...
Вот так я и не поспеваю за временем.
А с приходом нового учебного года проведём с читателями первый урок ...хм, не то природоведения, не то истории...не то ботаники...не то...
Перед "классом" задачка на внимательность и глазастость.
Кто здесь?

У меня три фотосета неотсортированные...
Вот так я и не поспеваю за временем. А с приходом нового учебного года проведём с читателями первый урок ...хм, не то природоведения, не то истории...не то ботаники...не то...
Перед "классом" задачка на внимательность и глазастость.
Кто здесь?
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Прювет! Валлюшка!
Скрытый контент: показать
Re: uoga: Непоседa. Gintaras

Литва.
Ее музыка - шум прибоя,

аромат - волнующий и древесно-свежий.

Ее настроение – элегия и умиротворенность,

а камень – янтарь!

Один из поэтов Литвы, описывая людей с Балтийского побережья говорит:
" Mы суровые Прибалты даже в жилах у нас янтарь!"

Литература Литвы - сказки и поведанья.
Существует красивая легенда, которая вполне оправдывает название Паланги янтарным городом.

Когда-то давно бедный рыбак Каститис пошел рыбачить невдалеке от янтарного замка Юрате, прекрасной богини.
Она послала своих русалок, которые должны были запретить рыбаку рыбачить в этих краях. Но он их не послушался. Тогда богиня решила сама прийти к нему и когда встретилась с рыбаком взглядом, влюбилась до беспамятства в него. Причем, взаимно.
Но бог Перкунас позавидовал любви, послал с небес на него молнию и убил рыбака, в гневе разрушил прекрасный дворец, а саму непокорную Юрате приковал к развалинам замка.
Oна оплакивала свою любовь, а вместо слез из глаз ее падал янтарь. С тех пор люди и говорят, что это солёное море от слез Юрате, a слезинки застывшие крупинки янтаря.
Янтарь- считается лучшим памятным подарком из Прибалтики. Он пахнет всем вышеперечисленным сразу.
Украшения, изготовленные из солнечного камня, предлагают на каждом шагу.

Для местных жителей является предметом культа и гордости и считается своеобразным золотом Литвы.

....Музей янтаря

Музей янтаря, расположенный в Паланге на побережье Балтийского моря, на протяжении многих лет имеет свою притягательность и популярность.

Музей располагает огромной коллекцией янтаря, которая рассказывает об истории происхождения литовского золота, возраст которого более 40 миллионов лет

и считается единственным музеем в мире, который столь богат дорогой, удивительной и уникальной коллекцией янтаря.
Цветовая гамма камня многообразна — есть белый, желтый, коричневый,зеленый и даже черный янтарь.

Самый ценный и самый крупный экспонат в экспозиции- так называемый "Солнечный камень". Вес этого натурального камня почти 3,5кг.

Особый интерес вызывают куски янтаря с включениями (инклюзы).

Через увеличительное стекло хорошо видны попавшие в янтарь насекомые, другие живые существа, части растений, словно застывшие во времени свидетели вечности.
многоножки-сороконожки, некогда порхающие мушки

комары донимавшие возможно и динозавров и лично мне понравились ящерки

далее залы с ювелирными изделиями и ныне очень ценными инкрустированными в оправах из серебра украшениями от признанных мастеров.
Тут представлена коллекция ювелирных украшений 1920-30годов.

Янтарь легко поддаётся обработке, но требует определенных навыков и умения.

В музее можно увидеть как выглядела мастерская, какими инструментами мастер придавал камню новые формы и что выходило в процессе.
Это не только украшения, но и предметы быта и всевозможные сувениры, сделанные исскусными мастерами в разное время.

Такие сувениры дарились важным гостям и деятелям разных стран, выставлялись в музеях или оставались в частных коллекциях.

...
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ух ты красота какая!
Трактор из янтаря на повал убил
А украшения красивые
Надо ж ,а этих мушек можно достать,может там днк динозавров есть
! Во какое чудо!
Мореееее....ш шшшщ
Трактор из янтаря на повал убил
А украшения красивые
Надо ж ,а этих мушек можно достать,может там днк динозавров есть
Мореееее....ш шшшщ
- Koshka Baskerviley
- Мир кукол зовет...
uoga, красиво то каааак) ностальгия)
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какие красивые фотографии! Малышок-голышок и валли вносят немалую долю кавая во все эти красоты
Ты тоже очень красивая 
Хей хей, labadiena !
Наследие прожитых лет, видимо производился мастерами как символ или подарок какому нибудь именитому совхозу-передовику или министру сельского хоз-ва.
Как знать. Были и прекраснейшие фрегаты и замки, но вот брум-брум трр-траактор притянул нас с Wall*e к витрине. Желтый же!
я помнила, что некоторые мои дорогие гости темки, ностальгируют по местам своих поездок, поэтому очень нетерпелось вам показать побольше и привезти эти кадры.
Девчата, не могу отделаться от мысли, что многих из вас уже всегда вожу с собой.
Ну хоть этим досталась роль "инскурсоводов". Алисия у нас на тот момент добиралась из замечательного летнего путешествия, проведенного в гостях у колобка и её компании.
sofika писал(а):Трактор из янтаря на повал убил
Наследие прожитых лет, видимо производился мастерами как символ или подарок какому нибудь именитому совхозу-передовику или министру сельского хоз-ва.
Как знать. Были и прекраснейшие фрегаты и замки, но вот брум-брум трр-траактор притянул нас с Wall*e к витрине. Желтый же!

Koshka Baskerviley писал(а): ностальгия)
я помнила, что некоторые мои дорогие гости темки, ностальгируют по местам своих поездок, поэтому очень нетерпелось вам показать побольше и привезти эти кадры.
Девчата, не могу отделаться от мысли, что многих из вас уже всегда вожу с собой.
DashaBK писал(а):Малышок-голышок и валли вносят немалую долю кавая во все эти красоты
Ну хоть этим досталась роль "инскурсоводов". Алисия у нас на тот момент добиралась из замечательного летнего путешествия, проведенного в гостях у колобка и её компании.
- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, ты так красиво рассказала о своей стране и показала такие фотографии!
Море и лес- сказочно прекрасны, и ты такая красивая!!!
Музей янтаря интересный, тоже больше всего трактор понравился
Море и лес- сказочно прекрасны, и ты такая красивая!!!
Музей янтаря интересный, тоже больше всего трактор понравился
Re: uoga: Непоседa. Gintaro muzejus
Сам музей янтаря находится в здании бывшего дворца Тышкевичей.
*( Тышкевичи- магнатский род в Великом княжестве Литовском.Тышкевичи обладали обширными земельными владениями на территории современных Литвы и Беларуси.
До сих пор сохранились их городские резиденции, большей частью выдержанные в стиле классицизма, ныне в большинстве это музеи, открытые для посещений)

Вокруг дворца огромный ухоженный парк, с прудом в котором плавают утки и лебеди.
Oранжерия с дивными цветами (мы туда и не зашли), но полюбовались на отдельные участки сада и разные клумбы, да розарии.
Тут чего-то посерело и заморосило. Вот и нырнули внутрь. (А после просмотра солнечного камня и на улице стало солнечно.)

Очень приятно побродить по старым, развесистым аллеям.

Перед дворцом фонтан и клумбы с цветами.

Сам дворец ныне прекрасно отреставрирован.

Хотите увидеть графские комнаты? (небольшая часть экспозиции тут:)
И напоследок, ещё не совсем уставшим от прогулки:
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: uoga: Непоседa. Gintaras. Palanga
Как давно не было таких прогулок! Оказывается, как скучалось по ним! Вот спасибо! Кое-что, пока гуляла с вами и отдыхала намотала на ус. Любопытно, это что? http://s001.radikal.ru/i195/1509/9f/8c9fbdd30700.jpg
Ну я рада, что есть и "скучающие". 
О, а! А это в двери защелка. Видимо при повороте ручки между двумя половинками двери эта щеколда создавала "замок".
P.S.
sofika, забыла тебе про DNR ответить. Tем эти инклюзы и ценны, за ними охоту сейчас такую ведут
...даже пытались несколько лет нечистые товарищи завладеть, ограбить, думали продадим может каким палеонтологическим сообществам. Те. теория эта есть, что возможно в этих частичках животных для науки есть много интересного.

О, а! А это в двери защелка. Видимо при повороте ручки между двумя половинками двери эта щеколда создавала "замок".
P.S.
sofika, забыла тебе про DNR ответить. Tем эти инклюзы и ценны, за ними охоту сейчас такую ведут

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот точно и не верится что лето прошло!
У нас дождь льёт, а тут с экрана солнышко светит и морем запахло!
Малышка такая игривая!
П.с.: про ДНК - а представь реально Джерасик парк откроют!
У нас дождь льёт, а тут с экрана солнышко светит и морем запахло!
Малышка такая игривая!
П.с.: про ДНК - а представь реально Джерасик парк откроют!
sofika писал(а): про ДНК - а представь реально Джерасик парк откроют!
Ой нееет, лучше и не думать, бегу постучать по деревууу!
Че за дерево так и не узнала, тут без ботаников не обойтись.
А вот тут умные люди подсказали что вот это Платан!

Ну что ж постучим по Платану за мир во всём мире!

Хотя могём и по Гранату постучать!

И даже кого-то застукать.

Как же приятно путешествовать с вами, непоседки! И красивые места посмотреть можно, и на солнышке погреться
А у Адзусы и стульчик, и маска совсем-совсем настоящие. И море красиииивое... 
Emily, и нам приятно мысленно всех с собой брать!
Замерзающие, отогревайтесь!
Всем- всем насобирали безкрайних песчинок по крупице на память!
Лежал песок, скучал песок, сто тысяч лет, наверно.
Он был ужасно одинок и это было скверно.
А я песчинки соберу, с собой на память увезу
Теперь песчинки будут клад ещё сто тысяч лет подряд!

Это был последний летний эпизод.
Но! Не успели мы 30августа домой возвратиться, как нас уже ждaл прилет А 'Лисии. Объятия, скоро-наскоро рассказанные впечатления об Устюженском крае, Дивном лесу, Эйфелевой поляне, Вологодских кружевах...
А ещё Алисия привезла домой целый мир!!!
Замерзающие, отогревайтесь!
Всем- всем насобирали безкрайних песчинок по крупице на память!
Лежал песок, скучал песок, сто тысяч лет, наверно.
Он был ужасно одинок и это было скверно.
А я песчинки соберу, с собой на память увезу
Теперь песчинки будут клад ещё сто тысяч лет подряд!

Это был последний летний эпизод.
Но! Не успели мы 30августа домой возвратиться, как нас уже ждaл прилет А 'Лисии. Объятия, скоро-наскоро рассказанные впечатления об Устюженском крае, Дивном лесу, Эйфелевой поляне, Вологодских кружевах...
А ещё Алисия привезла домой целый мир!!!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, О, это неповторимое очарование летних фотографий! Азуса такой живчик, настоящая Непоседа младшая 
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ааааа, балдю со всех морских кадров!! Это изумительно!! Браво, так передавать живость, непоседливость азонки и атмосферу моря, ммм... !!!! Кайфую, готова пересматривать сотни раз!
Больше всего в душу запали вот эти снимки:
http://s017.radikal.ru/i416/1509/53/98c7eca6d690.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1509/84/aed871ba3c3c.jpg
Больше всего в душу запали вот эти снимки:
http://s017.radikal.ru/i416/1509/53/98c7eca6d690.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1509/84/aed871ba3c3c.jpg
Так тепло от этих фото
Я обожаю янтарь. Музей потрясающий! Спасибо за экскурсию и возможность "глазами" отдохнуть у морюшка 
Re: uoga: Непоседa и её памятные подарки.
gloria, Vishnya, спасибо, что нашли минуточку и заскочили на погреться!
Будем отогреваться дальше. Тем более теперь нас греют памятные подарки, привезеные Алисией из Российской глубинки и волшебного леса, в котором отдыхала kolobok со своим семейством.
Мы сегодня бережно "расклеили " эти милые моменты и памятные фотографии в наш альбом.

Самая удивительная "капелька" микромира на свете! Ах! Ох, как же?
Ну что ж...
теперь будем сидеть и расшифровывать этот лесной манускрипт вместе!

Оно диво дивное! Ну конечно же мне нравится это хитросплетение узора и мягкая переливчато-ажурная фактура вологодского кружева.

Вот такой СИКРЕТ до меня добрался и теперь радует взгляд и поднимает настроение, наполняя ароматом кружку чая.
А ещё волшебные свойства собранных и привезенных травок девчата тщательно описали в составленном гербарии!

Спасибо хобби, куклам, благодаря которым вот так сближает далёких и незнакомых когда-то людей, живщих и не знавших о существовании друг друга, а теперь таких знакомых и без дали близких!
Обнимаю всех,
ваша
Будем отогреваться дальше. Тем более теперь нас греют памятные подарки, привезеные Алисией из Российской глубинки и волшебного леса, в котором отдыхала kolobok со своим семейством.
Мы сегодня бережно "расклеили " эти милые моменты и памятные фотографии в наш альбом.
kolobok писал(а):А этот пенёк обзавёлся своим собственным миром, лесом, своей собственной сказкой!
это всё...
... ну хотя бы капельку...
... хотя бы чуть-чуть...
... надо взять с собой, а?

Самая удивительная "капелька" микромира на свете! Ах! Ох, как же?
kolobok писал(а):А непоседы нашли лесной манускрипт...
Теперь гадают, кто его написал и пытаются расшифровать!
- Берём домой! Там ещё подумаем! Давай рюкзак!
Ну что ж...
теперь будем сидеть и расшифровывать этот лесной манускрипт вместе!

kolobok писал(а):- Хотару? Это и есть "вологодские кружева"? Я не знала, что они на дереве растут!
- И я не знала!
- Давай рюкзак...
Уогачке повезу...
Ей точно такое "вологодское кружево" понравится!
Оно диво дивное! Ну конечно же мне нравится это хитросплетение узора и мягкая переливчато-ажурная фактура вологодского кружева.

kolobok писал(а):7 июля - травы в самом соку!
Ох, Уогачка, что мы тут тебе делааеееем!
Неееее... не скажем! Колобок сказала - СИКРЕТ!
Вот такой СИКРЕТ до меня добрался и теперь радует взгляд и поднимает настроение, наполняя ароматом кружку чая.
А ещё волшебные свойства собранных и привезенных травок девчата тщательно описали в составленном гербарии!

Спасибо хобби, куклам, благодаря которым вот так сближает далёких и незнакомых когда-то людей, живщих и не знавших о существовании друг друга, а теперь таких знакомых и без дали близких!
Обнимаю всех,
ваша

- Koshka Baskerviley
- Мир кукол зовет...
Re: uoga: Непоседa и её памятные подарки.
uoga, так чудесно получилось, так по настоящему, так тепло. Эх 
Re: uoga: Непоседa и её памятные подарки о лете.
До чего же чудесные и теплые воспоминания! Привезти на память частичку волшебного леса - это ведь прекрасно
А в баночке неужто крохотные грибочки?
А в баночке неужто крохотные грибочки?
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: uoga: Непоседa и её памятные подарки о лете.
Алисия позаботилась о тебе, знает, что иногда, сидя в море кружев, хочется в лес, а в море кружев лес недосягаем... Теперь досягаем хотя бы одним глазочком! 
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»