Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tammi23: "Бывшая жена" 60 стр.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Tammi23: "Семейные трудности" 55 стр.
Предыдущая история лично у меня на душе оставила очень неприятный осадок. И это мягко говоря. В этот раз герои Лени и Оли лично мне крайне не приятны. В том что случилось с Арсением виноваты полностью его родители не занимавшийся сыном вообще. Леня должен был воспитывать сына, а не пихать ему деньги. Он называл сына уродом, но это его сын! Его отражение и продолжение! И называя его уродом он по сути называет себя уродом, его сын точно такой же эгоист как и он. Спохватился Леня очень поздно, когда мораль начал читать и перестал давать деньги, и по сути сгубил единственного своего ребенка. В тюрьме такой парень вряд ли выживить, а если и вернется то с напрочь изуродавоной психикой, озлобленый и не способный нормально жить, если вообще вернеться. Ту девушку жаль конечно. Но у неё в конечном итоге все наладилось. А вот дочь Арсения, Леня и Оля должны были взять себе. Это им Судьба дала шанс чтобы они сделали хоть что-то стоящее в жизни. Шанс стать родителями. Такое это не просто так происходит в жизни людей! Зайцевы могли взять любого другого ребенка. Но эгоизм героев и тут победил! Вообщем мне та история не понравилась совсем.
Новая история тоже вызывает противоречивые чувства. Я против абортов в принципе. Не хотите рожать - придохраняйтись! Лучше один раз перерезать трубы, чем делать 10 абортов. Всё это потом выйдет боком. Аборт приемлем только тогда, когда беременная женщина заболела кроснухой при этом заболевании у плода развивается страшная патология порой не совместимая с жизнью. В таких случаях иного выхода нет. Также как и в случае героини Веры с её болячкой.
С утверждением что все многодетные семьи в России не благополучные я в корне не согласна! Так как знаю массу примеров нормальных семей где детей трое и больше и все у них нормально. Мои родители например. Отец мой был третьим ребенком, у мамы тоже есть брат и сестра. Все мои дяди и тети абсолютно нормальные люди, у которых в жизни все хорошо. У каждого есть свое жилье, семья, дети и даже внуки. У близкой моей подруги есть и брат и сестра, тоже нормальная семья. У родителей моих бывшие соседи были, так там вообще было четверо детей, отличная семья. Сейчас это четверо взрослых мужчин и уже у них свои семьи. Раньше вообще трое четверо детей было нормой. И замечу жить нашим бабушкам и мамам было трудней гораздо. У наших бабушек не было стиральных машин, памперсов и всего того что сейчас есть. То есть сейчас уход за ребенком гораздо проще. Была ещё у меня одноклассница Наташа, их тоже в семье было трое. В 90 конечно их родителям было тяжело, жили они бедно, но они молодцы справились. Сейчас все трое сами уже создали свои семьи. И они до сих пор очень дружны. Особенно Наташа с своей младшей сестрой, которая в их семье была третей. Я уверена их мама ни разу не пожалела что в 90 ых не смотря на всю тяжесть ситуации оставила ребенка. Ведь дочери у неё замечательные! И кстати сейчас каждый из детей неплохо зарабатывает, хоть и росли они в не богатой семье. Я могу еще массу примеров привести. В инстаграмме (фото дневники) например я просматрела кучу страниц с фото многодетных семей. Где семьи по три, по 4 и по 5 детей. Судя по фото и тому что пишут мамы это абсолютно нормальные семьи. Есть даже такие которые успевают и работать, делают например вещи на заказ, и прекрасно выглядят. А есть у меня дальние родственники, где у мамы есть один любимый и единственный сыночек и семья вроде приличная, а он сейчас под следствием так как связался с плохой компанией по пьяни угнал машину и попал в ДТП. Неблагополучные семьи не от того что там много или мало детей, а от того что родители непутевые, алкаши и тунеядцы. Есть много отличных семей где детей больше двух. Нормальные мамы делят свою любовь по равну на всех детей, нормальные папы способны обеспечить семью. И можно прекрасно прожить и без кучи дорого хлама в любви и согласии. И дети не помеха в осуществлении своих планов, просто ты строишь свои планы с учетом детей! у меня есть подруга мама двоих детей старшей шесть, младшей годик, так вот она в этом году защитила диплом!!! Сама его полностью писала! Есть знакомая которая ещё в декабре вместе с мужем и дочкой 6 месячной уехала в Таиланд, где провела месяц, а от туда они отправились в Америку. И это не единичный случай. Так что если хочешь то и с детьми найдешь возможность учиться, работать, путешествовать. Те кто говорят что им пришлось пожертвовать своими планами во имя детей, просто не умеют сами строить свою жизнь как им хочется и прикрываются подобными отговорками. А у тебя получается какая то неприглядная картина жизни, что дети это крест на всей жизни. Это совершенно не так! Дети жизнь делают лучше и наполняют её смыслом.
Прошу прощения за много слов, но накипело.
Новая история тоже вызывает противоречивые чувства. Я против абортов в принципе. Не хотите рожать - придохраняйтись! Лучше один раз перерезать трубы, чем делать 10 абортов. Всё это потом выйдет боком. Аборт приемлем только тогда, когда беременная женщина заболела кроснухой при этом заболевании у плода развивается страшная патология порой не совместимая с жизнью. В таких случаях иного выхода нет. Также как и в случае героини Веры с её болячкой.
С утверждением что все многодетные семьи в России не благополучные я в корне не согласна! Так как знаю массу примеров нормальных семей где детей трое и больше и все у них нормально. Мои родители например. Отец мой был третьим ребенком, у мамы тоже есть брат и сестра. Все мои дяди и тети абсолютно нормальные люди, у которых в жизни все хорошо. У каждого есть свое жилье, семья, дети и даже внуки. У близкой моей подруги есть и брат и сестра, тоже нормальная семья. У родителей моих бывшие соседи были, так там вообще было четверо детей, отличная семья. Сейчас это четверо взрослых мужчин и уже у них свои семьи. Раньше вообще трое четверо детей было нормой. И замечу жить нашим бабушкам и мамам было трудней гораздо. У наших бабушек не было стиральных машин, памперсов и всего того что сейчас есть. То есть сейчас уход за ребенком гораздо проще. Была ещё у меня одноклассница Наташа, их тоже в семье было трое. В 90 конечно их родителям было тяжело, жили они бедно, но они молодцы справились. Сейчас все трое сами уже создали свои семьи. И они до сих пор очень дружны. Особенно Наташа с своей младшей сестрой, которая в их семье была третей. Я уверена их мама ни разу не пожалела что в 90 ых не смотря на всю тяжесть ситуации оставила ребенка. Ведь дочери у неё замечательные! И кстати сейчас каждый из детей неплохо зарабатывает, хоть и росли они в не богатой семье. Я могу еще массу примеров привести. В инстаграмме (фото дневники) например я просматрела кучу страниц с фото многодетных семей. Где семьи по три, по 4 и по 5 детей. Судя по фото и тому что пишут мамы это абсолютно нормальные семьи. Есть даже такие которые успевают и работать, делают например вещи на заказ, и прекрасно выглядят. А есть у меня дальние родственники, где у мамы есть один любимый и единственный сыночек и семья вроде приличная, а он сейчас под следствием так как связался с плохой компанией по пьяни угнал машину и попал в ДТП. Неблагополучные семьи не от того что там много или мало детей, а от того что родители непутевые, алкаши и тунеядцы. Есть много отличных семей где детей больше двух. Нормальные мамы делят свою любовь по равну на всех детей, нормальные папы способны обеспечить семью. И можно прекрасно прожить и без кучи дорого хлама в любви и согласии. И дети не помеха в осуществлении своих планов, просто ты строишь свои планы с учетом детей! у меня есть подруга мама двоих детей старшей шесть, младшей годик, так вот она в этом году защитила диплом!!! Сама его полностью писала! Есть знакомая которая ещё в декабре вместе с мужем и дочкой 6 месячной уехала в Таиланд, где провела месяц, а от туда они отправились в Америку. И это не единичный случай. Так что если хочешь то и с детьми найдешь возможность учиться, работать, путешествовать. Те кто говорят что им пришлось пожертвовать своими планами во имя детей, просто не умеют сами строить свою жизнь как им хочется и прикрываются подобными отговорками. А у тебя получается какая то неприглядная картина жизни, что дети это крест на всей жизни. Это совершенно не так! Дети жизнь делают лучше и наполняют её смыслом.
Прошу прощения за много слов, но накипело.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin, ну, по поводу прошлой истории, да, безусловно, Оля и Лёня могли бы взять ребёнка Арсения и Сони себе, но понимаешь, им были просто не нужны дети, ни свои, ни чужие! Ведь если бы они хотели бы детей, то за 15 лет брака уж наверняка бы взяли бы кого-нибудь на усыновление. Зачем они будут брать ребёнка, зная, что он им нужен как собаке пятая нога? По-моему, гораздо гуманнее отдать его тем, кому он действительно нужен, дать ему любовь, заботу и хорошее воспитание. Да, это эгоизм, но этим эгоизмом они по сути никому плохо не сделали, а даже наоборот, помогли ребёнку найти любящую семью.
Теперь по поводу новой истории. Там дело не в абортах, а в том, что Оля и Лёня не смогли вовремя наладить с дочерью контакт. Иначе бы Ольга быстро бы поняла, в чём там дело и вовремя "вытравила бы всех тараканов" из головы дочери.
Лизунь, мне кажется, что ты путаешь СССР и современность. Да, тогда не было памперсов и других прибамбасов, но была одна вещь тогда, которой сейчас нет и не будет! Уверенность в завтрашним дне. Тогда было действительно, бесплатное образование, бесплатная медицина, тогда многодетным давали квартиры. Чтобы устроиться на нормальную работу, тогда не нужны были связи и взятки. В 1982 г. мои родители уехали в Москву, т.к, папа там сам поступил в академию МВД! Мама устроилась работать вахтёршой в общагу, и у них в распоряжение было две комнаты. И мои родители вместе с моей старшей сестрой жили на ЗП вахтёрши, и жили хорошо, папа тогда умудрился даже купить японский магнитофон, что по тем временам было очень круто. А сейчас, как думаешь, сможет вахтёрша прокормить себя, мужа и ребёнка?
Теперь по поводу новой истории. Там дело не в абортах, а в том, что Оля и Лёня не смогли вовремя наладить с дочерью контакт. Иначе бы Ольга быстро бы поняла, в чём там дело и вовремя "вытравила бы всех тараканов" из головы дочери.
Лизунь, мне кажется, что ты путаешь СССР и современность. Да, тогда не было памперсов и других прибамбасов, но была одна вещь тогда, которой сейчас нет и не будет! Уверенность в завтрашним дне. Тогда было действительно, бесплатное образование, бесплатная медицина, тогда многодетным давали квартиры. Чтобы устроиться на нормальную работу, тогда не нужны были связи и взятки. В 1982 г. мои родители уехали в Москву, т.к, папа там сам поступил в академию МВД! Мама устроилась работать вахтёршой в общагу, и у них в распоряжение было две комнаты. И мои родители вместе с моей старшей сестрой жили на ЗП вахтёрши, и жили хорошо, папа тогда умудрился даже купить японский магнитофон, что по тем временам было очень круто. А сейчас, как думаешь, сможет вахтёрша прокормить себя, мужа и ребёнка?
-
- Dolls, dolls, dolls
Сейчас всё зависит от самого человека! Если человек захочет он найдет способ заработать деньги, вместо того чтобы ныть какая тяжелая жизнь и т.п. Есть люди которые по жизни ничего не могут и не хотят делать. У них всегда все плохо, и в этом виноваты родители, которые их не обеспечили чем то, государство ещё кто-то, но только не они сами. Я вот без всяких связей и взяток находила всегда работу когда хотела и нормально зарабатывала и не только на еду, одежду, но и на такие вещи как ноутбук, мебель в квартиру где живу и т.д.
Смотря где работать вахтершой. Но если работа не приносит доход, то можно поискать другую.
Смотря где работать вахтершой. Но если работа не приносит доход, то можно поискать другую.
Скрытый контент: показать
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin, однако, у тебя всё же было высшие образование, благодаря, которому ты могла себе позволить себе искать приличную работу. А тогда даже электрики, слесари, плотники, столяры неплохо зарабатывали. Я знаю это по своему дяди. Он закончил ПТУ, и работал на заводе столяром-плотником. Он до сих пор там работает, но доход "тогда" и "сейчас" значительно отличается, и отличается далеко не в пользу "сейчас". Да, я согласна, что тогда были очень много многодетных семей, и большинство были нормальными. Хоть, тогда не было тотального культа "этожеребёнок!", но общество и государство тогда заботилось о детях, да и вообще о гражданах СССР. Тогда люди работали и получали по своей работе то, что им полагалось. Да, и тогда были многодетные, которые только бухали и размножались, и мама мне о них рассказывала, но, к счастью, их было меньшинство. А сейчас многодетные в основном неблагополучные, опять-таки, я не говорю, что все они неблагополучные. Но, вот лично я с какими многодетными семьями сталкивалась, все они были неблагополучные.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin писал(а):Источник цитаты Но эгоизм героев и тут победил!
Кстати, если уж зашла речь об эгоизме, то Лёня с Олей хотя бы побеспокоились о судьбе ребёнка. А две бабушки (мать Сони и мать Арсения) класть хотели на этого ребёнка. Ни одна из них не изъявила желание взять ребёнка себе на воспитание, хотя, она им такая же внучка, как и Лёни. И ещё, у Лёни есть жена, без согласия которой он не может принять такое важное решение, как взять ребёнка на воспитание. А бабушки были разведённые и никто бы не помешал им это сделать, если бы они захотели. И какой знак судьбы может быть для бабушек/дедушек в том, что парень изнасиловал девку и та залетела?
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну на счет бабушек соглашусь, но они по ходу обе пришибленые на голову.
Я имела в виду что возможно Леня и Оля получили шанс стать родителями, но они от этого отказались. Скорее всего их ждет одинокая старость.
Я имела в виду что возможно Леня и Оля получили шанс стать родителями, но они от этого отказались. Скорее всего их ждет одинокая старость.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin, Ох, Лизунь, если бы они хотели бы стать родителями, то за 15 лет брака наверняка бы нашли хренову тучу способов, как это сделать. От суррогатного материнства до усыновления. Но им это просто не нужно было. Они привыкли жить друг для друга, и третий в их семье был бы просто лишним. И кстати, это совершенно не значит, что их ждёт одинокая старость. Я знаю одну пару чайлдфри по маминой работе. Сейчас им уже под 60, очень активная, весёлая, жизнерадостная пара. И в жизни никогда не скажешь, что их бездетность как-то их тяготит, или они жалеют о том, что у них нет детей.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*Первым делом Леонид решил разобраться со школой. На каких основаниях они там устроили пролайферскую пропаганду размножения? В коридоре он столкнулся со своей племянницей Наташей.*
- О, привет, дядь Лёнь! Ты к Лизке? У них сейчас урок идёт.
- Привет, Наташ! Нет, я к вашей директрисе. Не проводишь меня к ней?
- Конечно, провожу. А если не секрет, зачем тебе к ней надо? Неужели, Лизка что-то натворила?
- Нет, скорее, наоборот. *Усмехнулся он.*
- Это как? *Удивилась Наташа.*
- Да, на Лизку слишком сильно подействовал один урок, и теперь мне предстоит «вытравить тараканов» из её головы, которых ей поселили на том уроке.
- Ты случайно не про тот урок с пролайфером?
- Ты тоже знаешь об этом? Потрясающи! Все об этом знают, кроме нас с Ольгой!
- Я тебе даже больше скажу, этот урок проводили, и когда я училась в 9 классе.
- Охренеть! И это я ещё смягчил.

*Наташа и Леонид встретили директора в коридоре, и Наташа ушла.*
- Здравствуйте, Элеонора Борисовна! Я Салин Леонид Григорьевич – отец Лизы Салиной, и я бы хотел с Вами поговорить.
- Здравствуйте, Леонид Григорьевич! Да, я Вас слушаю.
- Скажите, пожалуйста, а с каких это пор пролайферская пропаганда размножения стала частью учебной программы?
- Понимаете, мы хотим дать нашим детям не только базовые какие-то знания, но и привить морально-нравственные ценности!
- Ага, то есть, орать что аборт – это убийство, не зависимо от ситуации, это по Вашему морально-нравственные ценности? Хорошо, тогда покажите мне статью в уголовном кодексе, где говорилось бы, что аборт – это убийство!
- Леонид Григорьевич, если данное действие не является уголовным преступлением, то это не значит, хорошо! К Вашему сведению аборт – это огромный стресс для женского организма, и часто влёчёт за собой очень тяжёлые последствия!
- Элеонора Борисовна, не надо мне только рассказывать, что стресс, а что нет! У меня жена врач, и я прекрасно знаю, что роды имеют намного больше риска, чем аборт!
- Простите, а Вы верите в Бога?
- Моя религия не имеет никакого отношения к тому, что Вы в Вашей школе загаживаете детям мозги пролайферской туфтой! А если Вам так уж хочется прививать морально-нравственные ценности, то надо вдалбливать детям не то, что аборт – это убийство, а то, что родительство – это огромная ответственность, как моральная, так и материальная!
- Понятно всё с Вами. Странно, что у Вас вообще есть дочь!
- Я вижу не получается у нас с Вами разговора. Что ж, жаль. В таком случае я буду писать жалобу в РОНО, что Вы в Вашей школе занимаетесь самодурством вместо того, чтобы обучать детей! И ещё, разумеется, Ваша школа больше не увидит от меня спонсорской помощи!
- Подождите! Ладно, что Вы хотите?
- Я хочу, чтобы Вы провели ещё один урок на данную тему, но только уже не с какой-то шандарахнутой, а с нормальным специалистом!
- Уж не с Вашей ли женой?
- Нет, но специалиста выберу я сам. Ваша задача только организовать этот урок!
- Хорошо, Леонид Григорьевич, я согласна.
- Ну, вот и прекрасно.
*На этом Лёня ушёл.*
Да, в нашей стране все легко " купить и продать", если есть деньги. 

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*На работе Ольга уже давно являлась объектом сплетен из-за своего характера. Впрочем, ей эти сплетни были до лампочки. Она как обычно вежливо попрощалась с коллегами в конце своего рабочего дня, и шла к выходу.*
- Ужас! Бабе пятый десяток, а она одевается, как 18-летняя профурсетка. *Прошипела ей вслед Антонина.*

- И не говори, Тоньк! Как только к ней муж вернулся? Бросил молодую жену с сыном и вернулся к ней! Это же уму непостижимо! *Подхватила их другая коллега Валентина Мазуркина.*
- Мне кажется, она его приворожила! *Сказала Антонина, человек с высшим медицинским образованием, живущий в 21 веке.* Иначе это никак не объяснишь. Хотя, она всегда была странной.
- Да, это точно. Вместо того, чтобы успокоить как-то пациентку Юрьеву, она так спокойно сказала, что раз не нужен ребёнок, то надо было мозг включить, когда ноги раздвигала без контрацепции! Или хотя бы не прохлопывать все допустимые сроки аборта.
- Да, она со всеми пациентами такая, холодная и высокомерная. *Антонина путала высокомерность с элементарными правилами приличия.* Даже странно, что у неё ребёнок есть.
- Ну, второй-то у неё мёртвый родился. Помнишь, как тогда её муж даже не спросил, а что с ребёнком? Сразу начал «Как Ольга? Она жива? Что с ней?» *Пародировала Валентина голос Леонида.*
- Ага, он тогда словно вообще забыл, что она беременна была его ребёнком! Как так можно, я не понимаю?
- Да Ольга и сама не особо переживала смерть ребёнка. Через два месяца вернулась на работу, как ни в чём не бывало, и даже не плакала, когда младенца видела.
- Да уж, мне вообще всегда казалось, что дети ей и не нужны.
- Ну, что поделаешь? Не всех природа наделила материнским инстинктом.
*Они бы так и стояли бы ещё часа три, перемывая косточки Салиным. Но, медсестра их позвала к пациенткам.*
Последний раз редактировалось Tammi23 11 мар 2016, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответ : Семьи бывают разные...
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*У Леонида не вышло в выходные свозить Лизу в приют для детей с врождёнными патологиями, как он хотел, т.к, возникли серьёзные проблемы по бизнесу, и ему пришлось уехать на несколько дней в командировку. В тот день Ольга получила премию и решила часть премии отложить Лизе на подарок. Но, когда она сунулась к тем деньгам, то денег не нашла. Она решила не обвинять домработницу, а сначала, спросить у дочери, не брала ли она те деньги? Лиза даже отпираться не стала.*

- Ну, и на что ты их потратила? *Довольно холодно спросила Оля.*
- Я помогла одной многодетной семье из Подольска. Они живут 10 человек в однокомнатной квартире, а скоро 9 ребёнок родится.
- И? Причём тут наши деньги?
- Мама, им эти деньги нужнее, как ты это не понимаешь? У них 8 детей! Отца уволили, мать не может работать, потому что она беременна!
- Лиза, а скажи мне, пожалуйста, с какой это радости мы с отцом должны оплачивать чьё-то неумение или нежелание пользоваться контрацепцией?
- Мам, но ведь, вы же всё равно эти деньги откладывали мне на подарок, так? Так! А почему тогда я не могу сама себе его сделать?
- Во-первых, потому, что ты сама попросила себе на день рождения игровую приставку. То есть, ты попросила не деньги, а конкретную вещь, на которую мы и откладывали. Если бы ты на день рождения попросила бы подарить тебе деньги, то это было бы другое дело. Тогда да, ты могла бы ими распоряжаться, как тебе вздумается. А во-вторых, даже если бы ты попросила бы подарить тебе деньги, и мы бы с папой согласились, то твоими бы они стали только после того, как мы сами бы тебе их подарили, улавливаешь суть?

- Мама, какая же ты циничная и жестокая! *Психанула Лиза.* Вам с папой на эти деньги пару раз в ресторан сходить, и всё, а эти детишки месяц, может даже два, питаться!
- Знаешь что, Елизавета Леонидовна, вот, когда ты будешь сама зарабатывать, тогда и будешь своими деньгами распоряжаться, как тебе вздумается! Можешь, хоть целый детский дом содержать! А эти деньги заработали мы с папой, и мы меньше всего хотим обеспечивать какую-то там семейку, которая только и умеет, что размножаться!
- И что ты от меня теперь хочешь?!
- Ну, во-первых, подарка на день рождения ты само собой лишаешься! А во-вторых, пойдёшь работать!
- Работать?! Мама, ты с ума сошла?! Куда я пойду работать?! Мне 14 лет!
- Не волнуйся, разгружать вагоны и забивать сваи я тебя не заставлю. А вот, раздавать рекламные листовки после школы ты вполне можешь! Я надеюсь, тебе всё понятно? *Всё так же холодным и монотонным голосом спросила Оля.*
- Понятно. *Недовольно буркнула Лиза.*
- Вот и замечательно.
*И Ольга ушла. А Лиза просто кипела от возмущения. Как так? Она сделала доброе дело, а её за это наказали!*
Жаль Лизу , хотя, работа ей на пользу.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
irashka, а если не секрет, почему жаль?
Они еще дитя, чистое, наивное и впечатлительное. Верит всем.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
irashka, ну, значит, я могу быть собой довольна. Образ удался! 

Тогда поздравляю!

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*О том, что Лиза, после школы, раздаёт листовки, вскоре узнала Людмила Сергеевна, которая всегда была против того, чтобы дети работали. Она бы и своих детей до пенсии под юбкой держала бы, если бы не Григорий Семенович. В тот вечер Ольга сама готовила ужин, т.к, домработница отпросилась на несколько дней по семейным обстоятельствам. Раздался звонок в дверь. Оля крикнула Лизе, чтобы та открыла дверь. Лиза пошла открывать.*

*И через некоторое время на кухне появилась Людмила Сергеевна.*
- Ну, здравствуй, Ольга!
- Здравствуйте, Людмила Сергеевна! Какими судьбами к нам?
- Я приехала поговорить с тобой о Лизе. Оль, что ты творишь?! Девочке всего 14 лет, а ты её заставляешь пахать! Разве так можно с ребёнком?!
- Ну, пахать – это слишком громко сказано. Раздавать листовки далеко не самая тяжёлая работа. Сейчас многие подростки так подрабатывают, и ничего страшного не случилось с ними.
- Ольга, ты не мать, а тиран какой-то! Ребёнок не должен работать, он должен наслаждаться своим детством и юностью! Тем более, что Лиза девочка!
- А какая разница, девочка или мальчик? Трудотерапия обоим полам полезна. *Спокойно сказала Оля.*
- Оля, ты меня вообще слышишь или нет?! Она ребёнок! Дети не должны работать! Тем более, когда у них родители обеспеченные! Зачем ты лишаешь своего ребёнка детства?!

*Ольга развернулась и спокойно начала говорить.*
- Людмила Сергеевна, я, конечно, очень благодарна Вам за то, что Вы родили и вырастили моего мужа. Но, как воспитывать нашего с Лёней ребёнка, будем решать только мы с Лёней. Я достаточно понятно объяснила?
- А, то есть, Лёнька в курсе этих издевательств над его дочерью?!
- Разумеется, он в курсе. Он ведь её отец.
- Да, что вы за родители такие, что так издеваетесь над своим ребёнком?! Это же ваша кровиночка, а вы её заставляете пахать, как папу Карло!
- Мы самые обычные родители, которые не хотят, чтобы их ребёнок вырос с уверенностью, что деньги с неба падают. А, и кстати, папа Карло был обычным шарманщиком, и он не пахал, а просто развлекал народ шарманкой. *Спокойно ответила Оля.*
- Вы… Вы… Да вас надо родительских прав лишить!!! *Начала психовать Людмила Сергеевна.* Это просто самодурство уже какое-то!!!
- Если Вы, действительно, так считаете, то можете попробовать это сделать. *Оля продолжала раздражать свекровь своим спокойным и холодным голосом.*
*Людмила Сергеевна просто в ярости нецензурно обругала Ольгу и ушла.*
Благодаря последней фразе, Людмила Сергеевна упала в моих глазах. 

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
irashka, ну, не каждый сможет вытерпеть такой Ольгин характер.
И не каждый найдет цензурные слова? 

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*Но, конечно, Ольга не была матерью-тираном, как её обвинила свекровь. После работы у Лизы было и личное время, которым она могла распоряжаться, как угодно. И в тот вечер к ней пришли её подружки, и по совместительству двоюродные сёстры. Юля, как обычно, села за Лизин ноутбук, т.к, дома у неё был старый компьютер, который мало того, что глючил сильно, так ещё и был постоянно занят кем-то. А Лена сидела на кровати, рядом с Лизой. И Юля из любопытства зашла в одну из групп в соц.сети, в которой состояла Лиза.*
- О, Лизк, ты тоже собираешься идти на это митинг против абортов? *Спросила Юля.*
- Да, собираюсь. *Ответила Лиза.*
- Прикольно! Мой папа тоже собирается туда пойти. *Гордо заявила Юля.*
- Лиз, а ты не боишься, что всё это сборище менты загребут, и тебя вместе с ним? *Спросила Лена.*
- С чего это их должны загрести?! Они делают благородное дело! *Пафосно заявила Юля.*
- Юльк, помолчи! Я не тебя спрашивала! *Резко одёрнула Юлю Лена.* И не надо путать благородное дело с желанием выпендриться!
- В смысле? *Переспросила Лиза.*
- Лизк, вот честное слово, у меня иногда такое чувство, что тебе не 14 лет, а 4 года! *С иронией ответила Лена.* Благородное дело эти шибанутые сделали бы, если бы забрали бы детей из детских домов себе, любили бы их, заботились бы о них. А то они так рьяно борются за права зародышей, а на живых детей они класть хотели!
- Лен, ну, не у всех же есть такая возможность. *Робко попыталась оправдать их Лиза.* А митинг – это вовсе не выпендривание, а попытка донести до общества то, что аборт – это зло!
- О, Господи! *Демонстративно закатила глаза Лена.* Слушать уже тошно этот бред. Ладно, хочешь найти приключения на свои вторые 90, вперёд, и с песней! Только мне кажется, что ни чем хорошим этот митинг не закончится.
- Ладно, девчонки, послушайте лучше, какую я новую песню на телефон закачала. *Попыталась как-то сгладить конфликт Лиза. Благо и остальным это показалось хорошей мыслью, чтобы не рассориться в пух и прах.*
Вот я то же подозреваю, что митинг- плохая затея, особенно с 2014 года. 

- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
irashka, я тебе даже больше скажу, это очень хреновая затея.
-
- Dolls, dolls, dolls
По поводу ситуации в школе. Вообще очень странно что только Лиза оказалась такая впечитлительная и что только один Леня пришел разбираться. А другие дети и их родители почему смолчали? Это как то странно. Наверняка же многие рассказывают о том что у них в школе происходит. Мне кажется что прежде чем читать 14 летним детям лекции на подобную тему директриса была обязана посовещаться с родителями. Хотят они чтобы их детям подобное рассказывали и показывали. Почему она не устроила например лекцию на тему о вреде курения и алкоголя на растущий организм? Или о способах контрацепции? Это по моему нужнее. Алкоголь + секс без защиты = не запланированая беременность. Лучше же этого избежать.
По поводу карманных денег и подработки Оля поступила правильно. Даже детские психологи советуют давать подростку с определеного возроста возможность самому заработать денег. Так у него или неё и самооценка повыситься, что он как взрослый может сам заработать и сам потратить на что хочет (обязательное условие что этими деньгами он сам распряжаеться), и понятие в голове появится как вообще деньги достаются. А с таким подходом как у свекрови Оли удивительно что Леня вырос самостоятельным человеком, а не инвантильным. И вообще родители сами должны решать вопросы по воспитанию своих детей это только их ответсвенноть. В прошлой истории кстати Арсения надо было с 14 лет заставлять работать, а не давать ему денег за просто так по каждому требованию. Глядишь человеком вырос, а не тем кем он стал в итоге. В конечном итоге психологи и все вменяемые люди пишу, что цель воспитания детей - это вырастить полноценную самостоятельную и развитую личность, способную вести нормальную самостоятельную жизнь и быть счастливым.
По поводу карманных денег и подработки Оля поступила правильно. Даже детские психологи советуют давать подростку с определеного возроста возможность самому заработать денег. Так у него или неё и самооценка повыситься, что он как взрослый может сам заработать и сам потратить на что хочет (обязательное условие что этими деньгами он сам распряжаеться), и понятие в голове появится как вообще деньги достаются. А с таким подходом как у свекрови Оли удивительно что Леня вырос самостоятельным человеком, а не инвантильным. И вообще родители сами должны решать вопросы по воспитанию своих детей это только их ответсвенноть. В прошлой истории кстати Арсения надо было с 14 лет заставлять работать, а не давать ему денег за просто так по каждому требованию. Глядишь человеком вырос, а не тем кем он стал в итоге. В конечном итоге психологи и все вменяемые люди пишу, что цель воспитания детей - это вырастить полноценную самостоятельную и развитую личность, способную вести нормальную самостоятельную жизнь и быть счастливым.
По поводу ситуации в школе. Вообще очень странно что только Лиза оказалась такая впечитлительная и что только один Леня пришел разбираться. А другие дети и их родители почему смолчали? Это как то странно
Думаю тут дело в том, что не обо всем классе идет речь в истории, а о конкретной семье.

По остальному в Вашем комментарии абсолютно согласна.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin, поехали от началу к концу. Ну да, вот такая Лиза впечатлительная и наивная оказалась, но думаю, что с годами это пройдёт. Во всяком случае, у меня прошло. В подростковом возрасте обычно воспринимаешь всё острее, чем в нашем с вами возрасте, т.к, с возрастом начинаешь с большой долей "апохренизма" смотреть на многие вещи.
Теперь по поводу школы, всё это происходит на усмотрение директора школы. Не так давно читала, как в Кубанской области восьмиклассникам на уроке показывали телегонию, что не менее пафосный, антинаучный бред, чем фильм "Безмолвный крик".И даже вроде там одна из учениц попыталась возмутиться, но директор сказал, что мол, всё законно. Теперь по поводу других родителей. Да, скорее всего и другие ученики рассказывали об этом своим родителям, и возможно даже кто-то из родителей ходил разбираться к директору. Но, во-первых, это осталось за кадром, т.к, к основному сюжету это отношения не имеет. А во-вторых, не все родители могут пригрозить тем, что лишат школу спонсорской помощи, как это сделал Салин. Да, это не совсем по честному, но увы, порой другого выхода и нет, чтобы как-то повлиять на человека.
Теперь по поводу работы подростка. Да, безусловно, это хорошо и полезно для ребёнка. Проблема обычно бывает в родительских "тараканах в голове". Некоторые считают, что они таким образом лишают ребёнка нормального детства. Кто-то вообще считает, что это позор! Мол, что это за родители такие хреновые, что ребёнок вынужден сам зарабатывать себе на карманные расходы?! И лишь не многие считают это нормальным явлением. Почему Лёня и Лида выросли самостоятельными людьми с такой мамашей? Ну, так ведь, у них ещё и отец есть, который смог противостоять жене и её методам воспитания, поэтому и дети выросли нормальными.

Теперь по поводу работы подростка. Да, безусловно, это хорошо и полезно для ребёнка. Проблема обычно бывает в родительских "тараканах в голове". Некоторые считают, что они таким образом лишают ребёнка нормального детства. Кто-то вообще считает, что это позор! Мол, что это за родители такие хреновые, что ребёнок вынужден сам зарабатывать себе на карманные расходы?! И лишь не многие считают это нормальным явлением. Почему Лёня и Лида выросли самостоятельными людьми с такой мамашей? Ну, так ведь, у них ещё и отец есть, который смог противостоять жене и её методам воспитания, поэтому и дети выросли нормальными.
-
- Dolls, dolls, dolls
А что такое телегония?! Первый раз о таком слышу.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Arvin, отвечу в ЛС.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls

*Поздним вечером Оля зашла в комнату к Лизе. Та ещё не спала.*
- Лиз, а ты почему не спишь до сих пор? Время уже одиннадцать. Опять утром танком тебя надо будет поднимать.
- Сейчас лягу. *Буркнула Лиза, желая отмахнуться от матери.*
- Чтобы через пятнадцать минут спала. Ясно?

- Ясно. Мам, а можно вопрос задать?
- Ну, задавай.
- Что, по-твоему, лучше, сделать аборт, или родить и отдать в другую семью на воспитание?
- Лизк, что тебя в последнее время тема абортов как-то чересчур активно стала интересовать? Что-то случилось? *С опасением спросила она.*
- Нет, ничего не случилось. Всё нормально.

*Оля села на кровать.*
- Точно? Лиз, ты у меня девочка взрослая уже, и если у тебя, скажем так, появился парень, то ты расскажи мне… Я пойму, правда, пойму.
- Нет у меня никакого парня, успокойся. Ты можешь просто ответить на вопрос?
- Ладно. Тут смотря, какие обстоятельства беременности, и смотря кому, хотят отдать ребёнка.
- Понятно. А многие считают, что лучше родить и отдать, чем убить.
- Ага, а ты у детдомовцев или у изнасилованных приёмными родителями это спроси, чтобы они выбрали? Такую жизнь, как у них сейчас, или вообще не рождаться? Кроме того, не стоит забывать, что сейчас многие берут детей детдомовских под опеку только ради того, чтобы государство им за это деньги платила.
- Мам, а ты сама смогла бы принять и полюбить чужого ребёнка?
- Не знаю, Лиз, наверное, смогла.
- А тогда почему ты меня наказала за то, что я помогла многодетной семье? Ведь там же тоже страдают дети.
- Ну, во-первых, потому, что не факт, что там была реальная многодетная семья, а не какие-нибудь аферисты. А во-вторых, даже если бы там, действительно, была многодетная семья, то у тех детей есть свои родители, которые непонятно чем думали, когда плодили их. А почему мы с папой должны расплачиваться за чью-то безмозглость и активную половую жизнь? У нас есть свой ребёнок, которого мы и должны содержать, и дать ему всё необходимое.
- Понятно. Ладно, мам, я уже что-то спать захотела. Спокойной ночи!
- Ладно, спокойной ночи!

*Лиза отвернулась к стенке, и, обняв своего плюшевого дракона, начала засыпать. А Оля вышла из её комнаты.*
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»