Спасибо. Я решила раз уж сказала то и показать что получилось. Пальцы стёрла до мозолей, но на что только не пойдешь ради них родимых. Призадумалась може и мне такое надо. На балконе второй кокос загорает, тонкие места мелким оставлю, а по толще можно себе.Lady Elena писал(а):Источник цитаты Ух какие классные! А ты как написала про кокос, так в голове сразу травяные юбки и ожерелья из цветов.
Но на фото ожерелья выглядят как будто из настоящих зубов крупных хищников.
Для жителей из леса само оно. Спасибо.irashka писал(а):Источник цитаты Красиво получилось в стиле " каменный век".
Сфоткала, надеюсь будет понятно, но как строгала такое одна не снимешь, муж спит, будить не стала ради пары кадров.Dioskur писал(а):Источник цитаты Вот это да. А мк не сделаешь ?
Спасибо. Хотелось как то и скорлупу ореха к делу пристроить, а то столько материало природного материала в утиль уходит каждый раз.Loki писал(а):Источник цитаты Украшения просто отпад! Настик, не перестаю восхищаться твоим талантом мастерить удивительную красоту из простых вещей!
А ещё я розы делала из кожуры яблок, срезая по 1см по кругу, а затем скручивая в розочку. У импортных яблок кожура не вкусная за то из неё можно розочки такие сделать, потом засушить и можно что то украсить ими. Только я их к делу так и не пристроила и выкинула, они красивые но хрупкие, кокос все же по надежнее.
=== Мастер-класс, как заказали. В целом всё довольно просто. Физически тяжело только держать такую маленькую деталь она и колется местами где не обработана и норовит постоянно убежать.
Выбираем кусочек скорлупы.
Работаем ножом и круглогубцами\плоскогубцами

Круглогубцами отламываем лишнее

Ножом срезаем лишнее (по принципу как будто точим карандаш) со всех сторон, до гладкой и блестящей формы

Кончиком ножа делаем отверстие

Форма может быть любая, на ваш вкус

Из кожи делаем шнур, отрезав тоненькую полосочку
По ходу работы у меня сломалась одна деталь, я решила чтоб обработанный кончик не выкидывать приклеить его на другую готовую деталь\подвеску

Продеваем шнур в подвеску

Готовое украшение

И все вместе