Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marinacv: мир,в котором есть место фонарям

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место каждому

Сообщение skoree » 02 дек 2011, 11:19

Читают-читают! Снова дракончикккк! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 02 дек 2011, 12:29

Аааа!... Он домой хочет! К цветочку!....

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 дек 2011, 12:36

Миии драшик номер два :), эх, как бы себя на какие подвиги снарядить :roll:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 02 дек 2011, 21:04

skoree, надеюсь не последний в этом году:)

finn2000, ещё бы! Не каждый способен перенести столько событий за один раз.

Nasty, у вас еще более глобальный подвиг - утренник! Это вам не хухры мухры. Я на такое не способна :)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место энциклопедиям

Сообщение marinacv » 05 дек 2011, 12:28

Решила немного отдохнуть от драконов и отвлечься. Пока вяжутся зайчики с мишками, случайно наткнулась на демоническую энциклопедию. Знакомлюсь с иерархией потустороннего мира, его образами и многоликостью. Решила, что может это будет интересно не только мне, выложить часть информации здесь, немного отредактировав и слегка урезав.
Фейри – общее наименование сверхъестественных существ, которые встречаются в фольклоре разных народов. Согласно одной теории, фейри – это падшие ангелы; по другой – это самые настоящие бесы. Существует также гипотеза, что это вставшие из могил мертвецы (зомби). Представляется, что большинство фейри относится - по терминологии Д.К.Зеленина - к заложным покойникам и лишь некоторые - скажем, Туата Де Дананн или сиды - имеют божественное происхождение. Некоторые полагают, что фейри на самом деле - духи умерших. Всех без исключения фейри отличает нечеловеческая, неземная красота, омраченная, однако, каким-нибудь уродством. Скажем, женщины-элле - писаные красавицы, но если зайти со спины, выяснится, что затылки у
них - полые. Шотландские глейстиги носят длинные одежды, чтобы скрыть свои козлиные копыта, хромушки - хромы. Иными словами, фейри всегда можно отличить от человека по какому-либо телесному недостатку: у некоторых всего одна ноздря или один глаз, у других вообще нет носа, у третьих изо рта торчат клыки, у четвертых ноги и руки с перепонками, у пятых такие длинные груди, что их приходится закидывать за спину. Что касается одежды, большинство фейри предпочитает наряды зеленых тонов. Многие, впрочем, отдают предпочтение красному; кое-кто - к примеру, дини ши - носит зеленые куртки и красные шапки. Некоторые фейри - те же шелковинки или тилвит тег - выбирают белый цвет. На острове Мэн иные фейри отдают предпочтение голубому: встречаются и такие, которые носят наряды серых или черных тонов, но это бывает крайне редко. Наряд фейри обычно составляют зеленая куртка, темные штаны и красная шапка или шляпа, иногда - с пером совы. Так одеваются почти все бродячие фейри. У одиноких фейри красные не только шапки, но и куртки. Эти два цвета - любимые у фейри. Встречаются и такие фейри, которые предпочитают одеяния из палой листвы или мха - и даже из склеенных росой паутинок. Роста фейри разного, среди них можно встретить и коротышек, и высоких. Главный признак, по которому можно отличить фейри от человека, - заостренные кверху уши. Фейри бывают добрыми и злыми, героическими, бродячими, прирученными и одинокими.
Бродячие фейри едва ли не самая многочисленная группа. Они бывают разного роста, обличья и характера: от злобных и кровожадных слуа до крошечных пикси, засыпающих в чашечках цветков.
Одинокие - те, кто злобен по натуре и предпочитает общению одиночество. Единственное исключение составляют брауни. Помимо брауни, к бродячим фейри относятся лепреконы, пуки, бэнши, фир дарриг, глейстиги, брэги, дуэргары и накилеви (естественно, этот список далеко не полон).
Прирученные фейри - те, кто оторвался от своих собратьев и «прилепился» к людям - те же брауни., детские боуги, жирни и другие.

Изображение Брауни - английский домовой фейри. Чаще всего брауни представляют в облике крошечного, косматого человечка, с морщинистой, коричневой кожей, приблизительно 25 дюймов в высоту. Если брауни одеваются, то любят носить небольшие рваные костюмы зеленых, синих, или коричневых тонов. Предпочитает жить где-нибудь поблизости от людского жилья. Человечки эти бурого цвета (отсюда и их название) брауни, браун. Днем они не появляются, а по ночам можно иногда увидеть, как брауни бесшумно, словно безобразная тень, крадется от дерева к дереву, стараясь, чтобы его не заметили. Но они никогда никому не вредят. Ведь все брауни, если их не обижают, не только не вредят людям, но даже всячески стараются помочь тем, кто нуждается в помощи. Живут брауни в норах.
В каждом замке, в каждом доме, жил свой брауни. И в кухне, рядом с огнем, для него, было место, которое оставляли всегда незанятым. Брауни нравится жить рядом с домами, зданиями о которых они заботятся. Брауни выходят по ночам, чтобы закончить небольшую работу по дому, просмотреть рогатый скот. Все брауни ожидают взамен миску сливок и медового пирога. Но есть правило, никогда не оставлять одежды для брауни и много еды. Брауни тогда начинают думать, что больше не нужны этому дому и уходят.
Вредный брауни может иногда хулиганить по дому, кидать мебель, мусорить, рассыпать крупу.
Брауни питают особую нежность к продуктам маслодельни, и частенько мешают дояркам, которые заняты своей работой, пытаясь очаровать их, чтобы получить вкусное лакомство. Но в результате чаще пугают своей внешностью. Брауни заметны только теми, у кого ясновидение, или если брауни сами хотят того.

Изображение (мне обещали это чудо подарить на Новый год. Жду его с нетерпением) Пикси - в английском фольклоре фейри. Рост у пикси может быть каким угодно - от пяди до человеческого. У типичного пикси рыжие волосы и курносый нос; он ходит в зеленой куртке, а на голове носит громадный островерхий колпак, который закрывает прищуренные, боящиеся солнечного света глаза. Утверждают, что днем пикси перекидываются в ежей и в таком виде бродят среди смертных. Их любимая забава - сбивать с дороги путников: Пикси попутали. Еще они подбрасывают на дороги куски дерна - человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все вокруг кажется ему незнакомым, хотя он находится в двух шагах от своего дома (в ирландском фольклоре для таких кусков существует свое название - заклятый дерн).
Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Если человек ступит в такой круг, он попадет в Волшебную Страну и останется в ней до конца своих дней. (Впрочем, если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится: человек увидит танцующих фейри, но повредить ему или залучить его к себе они не смогут). Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест. Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому, выполняя ту же работу что и брауни. Правда, домашняя работа им быстро надоедает, и они бросают ее при первом же удобном случае. Если пикси подарить новую одежду, он тут же ее натянет и заявит, что больше работать не будет. По некоторым источникам, пикси - духи детей, умерших до крещения; по другим - это духи друидов или язычников, отошедших в мир иной до пришествия Христа, а потому не попавших ни в рай, ни в ад (рая они не заслуживают потому как язычники, а чтобы отправиться в ад, недостаточно много грешили).

Про пуки почему-то информация оказалась удаленной. Ищу другой источник.

Автор электронной энциклопедии Александрова Анастасия (взято у нее и слегка отредактировано мной для более гладкого изложения)

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 05 дек 2011, 13:32

Маришка, Золотой дракончик ну просто чудо! А какие у него глазки! а реснички какие! Я влюбилась в твои игрушки и твои истории! и масик, спящий в бутончике мне тоже очень понравился! :D

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 дек 2011, 14:28

Раздел про Пуки, наверное, находится на доработке. Пополняется свежачком. :wink:

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 05 дек 2011, 15:35

Nastyshka, спасибо! Чертовски приятно читать такие слова :)

finn2000, я так поняла, фейри уже давно не свежачок и населяют сказочный мир не первое тысячелетие. Скорее всего у автора не корректная ссылка.
Вот, что я нашла по поводу Пуки.
"Пука — это ирландский дух, хорошо известный в Англии под именем Пака. В Ирландии в его характере причудливым образом перемешиваются веселье и зловредность, а его похождения дают сюжеты бесчисленным рассказам и легендам". (источник, кому интересно, там подробнее http://www.legendami.ru/bod/irland/irland17.htm. Написано вполне гладко и интересно).

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 дек 2011, 15:40

Я имела в виду свежачек, добытый личным общением форумчан с представителями этого вида. 8)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 05 дек 2011, 15:47

finn2000 Аааааааааа... Торможу :)
Для меня только один момент остался не понятен. Написано, что фейри отличаются неземной красотой (хотя, неземной можно трактовать в разных смыслах. Но, слово красота предполагает что-то привлекательное внешне для человека), но в описаниях данных существ как-то красотой не очень веет. Мне всегда Пикси представлялись эдакими прекрасными цветочками с человеческими чертами, а по описаниям это далеко не так. Хммм...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 дек 2011, 15:47

Ха, какая малява в орешке, он просто находка для здешнего прекрасного мира.
Вот так по разным темам ходишь, столько интересных созданий с разными чудными названиями можно найти, что ни одному сказочнику такое даже не снилось :)

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 05 дек 2011, 15:55

Nasty, аха. Всей дружной бандой ждём его с нетерпением, потирая руки для начала/продолжения рассказа.
столько интересных созданий с разными чудными названиями можно найти

Эх. Я тут такое создание нашла - влюбилась с первого взгляда. Семисантиметровая мечта (к сожалению, лимитная коллекция и вся распродана :( ). Безумно хочу эту малявочку (со мной такое редко бывает, чтоб так зацепило).
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 дек 2011, 15:59

какое мелкотэ....

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 05 дек 2011, 16:03

skoree, чем дальше, тем всё мельче и мельче... Мне бы эту тенденцию на своё цветковое увлечение перенести, а то там у меня, чем дальше, тем всё выше и выше.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 05 дек 2011, 16:36

Ох, ты ж! Прям и меня цапануло, хотя я пук именно из-за мелкости продала... Но этот!.. :shock:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 дек 2011, 16:44

Батюшки свет :shock: Это ж сколько труда и сил вложили в рождение такого чуда :o

Annie Cat
Серьезно интересуюсь

Сообщение Annie Cat » 06 дек 2011, 12:48

marinacv. у Вас очень мило и как - то по - волшебному :)
Буду к Вам заходить

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место недосказанности

Сообщение marinacv » 06 дек 2011, 14:02

finn2000, мне в моём цветочном мире её как раз и не хватает. А то Кварку совсем печально с Дубком без листочков стало.

Nasty, их всего 20 на весь мир :( Сейчас в продаже только 10см чуда есть, тоже лимитные и очеееееень очаровательные.

Annie Cat, всегда рады гостям :) Добро пожаловать в наш скромный мирок!

- Ооо, Дзё! Что-то давненько я тебя не видела, - обрадованно воскликнула я, увидев прокрадывающуюся вдоль стеночки Дзёнеку.
Та вздрогнула, остановилась и, вздохнув, обернулась.
- Ты мне ничего не хочешь рассказать? - продолжила я свой монолог.
"Что-то последнее время в нашем царстве слишком много недосказанности образовалась. Клевер ушла в мир печали и оттуда до сих пор не вернулась, так никому и не объяснив в чём дело. Ди стала ужасно ворчливой и категорически отказывается с кем либо общаться. Фэй куда-то растворилась после экспериментов с образами. Дзёнека вернулась откуда-то и тоже не особо стремится поведать где она была и чем занималась. Про Эрику вообще молчу, ребенок залег в спячку и не известно как надолго. Кварк, чем короче становятся дни, тем всё грустнее и грустнее. Даже "мой свет" Бунька и та поддалась всеобщему унынию и перестала каждую минуту крутится вокруг меня. Что-то происходит. Но, вот что?..."
- Не-а, - вяло ответила Дзё, поудобнее беря мишку.
Изображение
- Господи, да что с вами со всеми происходит? Мне кто-нибудь что-нибудь объяснит в конце-концов или нет? - вспылила я.
- Всему своё время, всё должно идти своим чередом, - изрекла девочка, повернулась ко мне спиной и продолжила свой путь вдоль стеночки теми же крадущимися шажками.
"Хм... Похоже, она не меня боялась потревожить. Тогда кого?..."
Я повертела в разные стороны головой, надеясь обнаружить причину такого поведения. Но всё вокруг было обычным и ничем не примечательным.
"Ну, что ж... Я всего лишь человек и то, что видят и чувствуют мои домашние жители, порой мне так и остается неведомо".

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 дек 2011, 14:49

Все страньше и страньше.....

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 дек 2011, 15:07

Видимо пришло время перемен, все попрятались, готовятся к чему то :roll:

Эх, плохо конечно, когда кто то понравился, а его нет в продаже или он в лимитке :roll: Что ж удачи, авось она улыбнется этому миру.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 дек 2011, 16:42

всего лишь человек... как это верно...
А мишка- кроха!..

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 06 дек 2011, 19:27

М да... А мой то, что удумал, влюбился. Теперь все сидит на компе и смотрит,и смотрит и взддыхает. Ох, уж эти эльфы, закрутят голову ...
Изображение

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 06 дек 2011, 19:48

Все страньше и страньше.....

Слова моей любимой героини))

skoree, и не дай бог стать кем-то другим :)

vaassa, Жужа прелесть. От его шапочки в полном восторге. Кварку такую же хочу. А дама для него не великовата (даже на фото она гораздо его больше)?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 06 дек 2011, 21:00

vaassa писал(а):М да... А мой то, что удумал, влюбился.

Ааааа! Прелесть какая! Потрясающее фото! Энергетика просто покорила, Мариш! :lol:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 08 дек 2011, 01:21

Ой, Ариш, похоже в вашем доме грядут перемены :roll: . Кажется, уже почти на пороге стоит кто-то новенький 8) . Или я ошибаюсь?

vaassa, изумительная фотография! Чувства Жужи просто зашкаливают, даже через монитор ощущаются.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 08 дек 2011, 09:13

Nastyshka, согласна, прелесть, но это не Кварк. Это соседский Жужа)))

nira, новеньких ждём, конечно, и не одного. Очень хочется верить, что хотя бы одного к Новому году увидеть у себя дома. И надеюсь, они не усугубят обстановочку.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Re: marinacv: мир, в котором есть место слезам

Сообщение marinacv » 13 дек 2011, 14:38

Я плакаюююю...
В предзаказе появилась моя мечта ребетенок от Kaye Wiggs, а у меня, как назло ни копейки в кармане и в ближайшее время поступлений не предвидится :(
Изображение
Почему такая несправедливость???? :?
Вот и до меня добралась чуланская тоска моих кукложителей.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 13 дек 2011, 14:40

Такие глазки не могут оставить равнодушным никого!

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 13 дек 2011, 14:41

Эх, Катя, эти глазки меня держат в своём омуте ооочень-очень давно и не отпускают ни на миг.

Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 13 дек 2011, 14:43

Мариш, ну может просто еще время не пришло? :wink: Это ж не последний предзаказ, верно? :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»