Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

loky : Истории Дома на Перекрестках.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрестке

Сообщение loky » 10 дек 2013, 08:19

Память вернулась ненадолго, снова спрячется, как только все закончится :( (чуть забегая вперед - она вернется в Самхейн уже насовсем, но мне еще две линии надо вывести к этой ночи :roll:)

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 10 дек 2013, 12:03

Молодец, что успела.
Дорогие люди стоят жертв.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 12 дек 2013, 18:24

Дорогие люди стоят любых жертв..

Данил и Кирен

Кирен проснулась с ощущением, что все тело сильно затекло. Это было неудивительно: оказывается, она уснула в кресле. Только вот такого большого кресла в её комнате никогда не было…Девушка открыла глаза – комната не её…
«Не сон!» - эта мысль заставила соскочить с кресла, забыв о затекших спине и ногах. Эта странная и страшная ночь действительно ей не приснилась. Это была комната Данила. Сам он спал, а на краешке кровати сидела Гвендилон. Увидев последнюю, Кирен вспомнила ещё кое-что:
- И зачем ты это сделала? – шепотом спросила она у целительницы. Та пожала плечами:
- Ты о чем?
- Только ты могла заставить меня уснуть.
- Мне совсем не улыбалось заполучить тебя в пациентки из-за полного энергетического истощения. Можешь считать это наказанием за несообразительность: могла ведь сразу позвать меня… Не могу представить, как вы вообще добрались до комнаты…
- Это все – Дом, - медленно ответила друидесса. – Кратковременное сопряжение пространств: мы вошли сразу в эту комнату… - в памяти одна за другой всплывали картины минувшей ночи…
Думать о том, чтобы кого-то позвать на помощь, когда она боялась даже выйти из его комнаты? Боялась потерять из виду…
… Данил не приходил в сознание… Куртку с него снять ей удалось, проделать то же самое с бурой от крови рубахой она не рискнула, боясь причинить боль, поэтому просто разрезала её на куски… Ей был хорошо известен принцип действия ментальной плети, но увидеть воочию, на что она способна… Плечи, лопатки и руки Данила покрывала кровавая сеть… Снова подступил страх, но не парализующий, а подстегивающий к действию. Память не скупилась на подсказки: порядок действий и нужные заклинания вспоминались сами собой – без малейших усилий: остановить кровь…, восстановить разорванные сосуды…, чуть подстегнуть регенерацию кожи… Когда заметила, что из-за оттока энергии стала мерзнуть, откликнулся Дом: в камине запылал огонь… Пакет с тонизирующим сбором был в её комнате, но выходить за ним… И снова память пришла на помощь: небольшое ментальное усилие – и он уже в руках у девушки. Заварить чай – и продолжать, сделать ещё нужно так много… С ранами на теле она справилась достаточно легко, теперь - посмотреть глубже…. Плохо, очень плохо: пробиты все семь защитных оболочек, пробиты со спины, вдоль позвоночника. Энергия уходит, как вода из треснутого кувшина, потому Данил и не приходит в сознание… Если сейчас… Нет! Даже не думай об этом, ты прекрасно знаешь, как это исправить!...
Чаю уже не оставалось, тратить силы на телепортацию ещё одного пакета было непозволительно, усталость наваливалась свинцовым палантином, а восстановить удалось пока только две оболочки…
- Кирен? – звук голоса Гвен вырвал друидессу из воспоминаний о минувшей ночи.
- Да?
- Ты…
- В порядке. И в состоянии завершить начатое.
- Пока нет. Сначала - душ и завтрак.
- Но…
- Кирен, не спорь, пожалуйста, - целительница была непреклонна. – Не заставляй меня применять Право Целителя. Ты сделала достаточно, чтобы он мог зацепиться и начать самостоятельно восстанавливаться. Третью оболочку восстановить ему уже удалось. Я – здесь, моих знаний достаточно, чтобы помогать ему, пока ты приведешь себя в рабочее состояние.
Логика в этих словах была железная, плюс несгибаемая воля целительницы – и Кира сочла за лучшее согласиться. Правда, ничто не смогло помешать ей с выполнением этих указаний чуть больше, чем в четверть часа…
И снова – аккуратная и кропотливая «штопка» защитных оболочек. Гвен какое-то время контролировала и подстраховывала Киру. Только когда до завершения оставалось совсем немного, она решилась наконец выйти – Целителям тоже нужен отдых, особенно тем, у кого упрямые подопечные…
Ещё одно маленькое усилие и – все, все оболочки снова целы. Кира села на пол у кровати. Закрыла глаза и прислушалась: дыхание Данила стало ровным и спокойным – он спал.
«Кажется, я справилась», - друидессу охватывало умиротворение. Все самое страшное было позади. Только вот опять коварно подкралась усталость: девушка даже не заметила, как задремала, положив голову на краешек кровати…
Её разбудило легкое прикосновение к волосам. Кирен открыла глаза и … утонула. Два бездонных серо-голубых омута… Странно, но сбегать и прятаться, как прежде, не хотелось совершенно. Как говорится: «Клин – клином…», - все прежние мелкие страхи были сметены одним всепоглощающим - страхом потерять навсегда того, кто дороже всех…
- Только не убегай, пожалуйста, - осторожно шепотом попросил Данил.
Убегать? Прятаться? Странно, но сейчас даже мысли об этом не возникало. Только если сам прогонит…
- Не дождёшься, - словно услышав мысли Кирен хитро улыбнулся волхв…
А Гвендилон в этот момент почувствовала, что в её помощи пока больше не нуждаются. И организм тут же напомнил, что он очень даже не против двух-трёх часов сна. Целительница улыбнулась и отправилась в свою комнату…

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 дек 2013, 06:48

Захватывающий кусочек.
Кира молодец, даже не смотря на выговор Гвен . Хорошо, что память не подвела.
И кажется, дальше Данил не намерен ждать и выжидать 8) :P .

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 13 дек 2013, 13:05

Ну, вроде всё разрешилось. :roll:
Ждем продолжение :)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 14 дек 2013, 16:35

Ирина, будет и продолжение, только сначала ещё две линии подтянем :)
Танюш, а Данил - ну вот вид с его стороны :roll:

Данил и Кирен

… Это было похоже на скольжение в пропасть: уцепиться не за что, сгруппироваться и остановить падение – энергия не собиралась , утекала, как вода сквозь пальцы… «Достал все-таки вражина», - проскочила мысль. Ещё чуть-чуть – и грань… Ох, как же не хотелось за нее сейчас… Наверное действительно было не время у ходить за нее: кто-то остановил падение, полилась шедро чья-то очень светлая, числая энергия, шедро приправленная желанием помочь. Хотя – что лукавить – он сразу понял, кто остановил падение: энергия каждого человека имеет свои, непохожие на других оттенки – палитру той, что дороже всех, не спутаешь ни с кем. Грань отодвинулась, а потом Данил увидел, как тонкие пальчики сначала неуверенно, а потом все более ловко и быстро сплетают энергетические нити, восстанавливая защитные оболочки. Одна – и вот уже есть возможность опереться, потянуться в поисках внешних источников и помогать. Пусть слабо, но он не привык складывать свои проблемы на чьи-то плечи…
Впервые при пробуждении не хотелось открывать глаза. Он так и лежал некоторое время, только с помощью слуха оценивая обстановку в комнате. Она была здесь – совсем рядом. Спокойное размеренное дыхание – спит, значит, можно открыть глаза, не боясь, что сразу же сбежит. Кира спала, положив голову на краешек кровати. Под глазами залегли черные тени. «Вымоталась», - сочувственно подумал, Данил. К горлу подступил ком от вновь вырвавшихся на свободу чувств, хотелось обнять её внешне такую маленькую и хрупкую, спрятать от всех, беречь, носить на руках… Но нужно быть осторожным, как с лесной птичкой, поэтому он позволил себе только легко коснуться волос спящей девушки. И все равно она проснулась… Не отпрянула, не убежала. В огромных карих глазах мелькнуло и исчезло беспокойство, на смену которому поднялось откуда-то из потаенной глубины ослепительное сияние…
- Только не убегай, пожалуйста… - а в ответ - всполох удивления в сиянии. «Похоже, что я должен быть благодарен своему врагу за помощь… Теперь точно не отпущу», - подумал волхв….

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 14 дек 2013, 16:44

Что-то такое и предполагала...
Тихое и теплое.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 14 дек 2013, 16:48

Да, уж, не было бы добра, не случись зла.
"Не отпущу!"
И правильно, не отпускай! :roll:

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 20 дек 2013, 19:29

Танюша, спасибище! Давно я ничего такого захватывающего не читала. Просто оторваться невозможно. Очень рада за Кирен и Данила. Только как всегда хочется побольше фото. А почему не решаешься фотошоп выложить? Или тут недоброжелатели есть? Так мы их это... ментальной плетью того.... В какой-нибудь паршивенький мир.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 24 дек 2013, 20:07

Танюша, Ирина, Верочка, спасибо :oops:
Верочка, фотошопом я пока о-о-о-очень слабо владею, поэтому не хочется выкладывать, Киру само по себе снимать сложновато из-за разницы в тоне тела и головы, а в фотошопе это обрабатывать для меня пока... И паршивенькими Миры не бывают :wink: Но немножко фотографий есть (учусь ловить оптимальный свет для Кирен).
Ирина, я прошу прощения, но воспользовалась твоей идеей с музыкой. Правда тут мне при съемке вспомнилась мелодия: показалось, что сюда она очень подходит :oops:

http://www.youtube.com/watch?v=RDw2Kt1fE1c

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снимать её очень сложно, но все равно я её люблю
Изображение

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 25 дек 2013, 12:54

loky, не надо извинятся. Идея не моя прямо чтобы. Она тут на форуме витает.
Да вижу разницу в скинтоне. Слушай, но тушки же продают, может поглядывать продажи и подобрать нужную?
Может и попадется. Как сама считаешь?

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 дек 2013, 14:51

Ирина, я ищу - просматриваю продажи постоянно, пока - увы :( (уже год ищу)

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 25 дек 2013, 15:32

Эх, как жаль...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 25 дек 2013, 19:14

Уж-жасно, жаль, но я не отчаиваюсь: посмотрела сегодня на одну братцзиллас - вроде бы скинтон подходит, но лучше с Кирой в магазин наведаться, чтобы наверняка :roll:

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 26 дек 2013, 19:52

Кстати я тут для Литисии новое тело купила, оно тоже от головы отличалось. Правда, не сильно. Так вот, меня выручила пастель. На резиновую голову отлично ложится, сейчас разницы не видно вообще. А еще я тут в магнит косметик видела точную копию Кирен с шарнирным телом под лив. Стоила сущие копейки.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 27 дек 2013, 08:05

Ого, у Киры и Данила отношения быстро перешли на новый уровень 8) :) ...

А про тело - братзилки ооочень маленькие, ниже Лив, на котором Кира сейчас. Кира сильно потеряет в росте. А если поискать Даниэлу Лив? У неё вроде такой специфичный скин. Могу сравнить, если скажешь - от какой братзилки подошёл скинтон. У дочки есть несколько братзилок и Даниэла.

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 27 дек 2013, 15:42

Видимо буду первой, кто пришел поздравлять!
С наступающим Новым годом! Всех благ тебе!
Изображение

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 27 дек 2013, 20:30

Ирина, спасибо :)
Танюш, я уже убедилась сама - в итоге имею случайную (?) покупку - Jade J'Adore - её скин подошел очень хорошо, но оно действительно ма-а-аленькое :roll: если будет возможность, действительно сравни, пожалуйста, скин. Тело лив для Киры оптимальный вариант по росту (в принципе, можно ещё тинзовское тело, но там по-моему совсем нет подходящего скинтона).
Отношения... похоже на принцип пружины: долго сдерживалось, сжималось - один щелчок - и пришло в стремительное движение...
Верочка, спасибо, думаю, что попробую посмотреть эту подделку :roll: ... Пастель, наверное, тоже вариант, но тогда поеду к тебе за консультацией - подобрать тон мне сложновато :oops:
Моя случайная покупка пошла под перерисовку и начала обрастать историей, короче "я сошла с ума - какая досада..." (Фрекен Бок) :lol: - и почему я не ищу легких путей :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 28 дек 2013, 06:41

Танюша, постарюсь сегодня сравнить скинтон (надо дочь припрячь навести порядок в куклах :P ).

....
Сравнила...Вспомнила, что с Джейд у меня тоже засада была и не вроде малины - тоже хотела пересадить, но подходящего донора так и не нашла. Даниэль на пару тонов смуглее, очень заметно.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 28 дек 2013, 13:05

Танюш, ясно :roll: Решила воспользоваться Верочкиным предложением: тонировать голову под тело. Бродила такая мысль раньше, но самой это не по силам :oops:

Вернемся на время к Луизе.

Луиза

Изображение

Луиза не помнила, как вернулась в Дом на перекрестке. Добралась до своей комнаты и только тогда дала волю слезам. Горечь и обида переполнили душу и лились из нее слезами. Все рассыпалось, вся прежняя жизнь… Семьи у нее теперь нет, зачем она попала в это место – тайна, даже что делать дальше – непонятно… Ночь показалась бесконечно долгой: девушка то плакала, то сидела в каком-то оцепенении, глядя на огонь… Под утро измученное сознание выдало совсем крамольную мысль: «Может, лучше было мне сгореть? Там… в комнате в доме Лигольда? Может…», - и тут её размышления прервал звук резко распахнутой двери.

Изображение

В комнату Лу решительно вошла Лариса. Она принесла какое-то горячее питье, судя по поднимающемуся над кружкой пару.
- И долго ты ещё собираешься страдать? – спросила она, ставя поднос с кружкой на туалетный столик.
- Я…, - говорить Луизе не хотелось совсем.
- Понятно. Хоть чаю выпьешь?
- Не… хочется… - снова полились слезы. Уже без рыданий – на них сил не осталось, только слёзы.
- Та-а-ак, - протянула Лариса и буквально выбежала из комнаты.
Через пару минут (или через полчаса? – ход времени никак не отслеживался измученным сознанием) она вернулась в сопровождении Данила.
Волхв присел на подоконник рядом с Луизой:
- Лу.., - тихо позвал он. Взгляд заплаканных глаз переместился с пейзажа за окном на него. И странное дело: стоило их взглядам встретиться, как отчаяние и боль стали стремительно отступать, оставалось какое-то странное умиротворение…
- Лариса, - произнес Данил через некоторое время.
- Да?
- У тебя сутки. Ей нужен совершенно сумасшедший праздник, а по этой части у нас – ты. Только чересчур не увлекайся – завтра утром мне нужно будет увести её в Атлантиду.
- К Юри? – поитересовалась девушка.
- Да.
- Значит, все-таки «поисковик»?
- Превосходный, но не обученный, - кивнул Данил, направляясь к двери. – Действуйте, барышня.
Весь этот разговор абсолютно ничего не объяснял Луизе. Девушка слушала его совершенно безучастно. А Лариса наоборот – развила бурную деятельность: почти силой сунула Луизе в руки кружку с чаем:
- Пей, - и снова выскочила из комнаты.
Но через пару минут она уже снова была в комнате с ворохом вещей и вытряхнула его на кровать. Потом несколько мгновений задумчиво разглядывала все, бросая оценивающие взгляды на Луизу. Потом решительно выбрала джинсовые шорты, футболку с каким-то рисунком, вязаный жилетик и берет и протянула Лу:
- Переодевайся.

…..
Луизу разбудила стайка назойливых солнечных зайчиков, пытавшихся во что бы то ни стало, забраться под веки. Девушка открыла глаза и перевернулась на бок:

Изображение

- Так, а это здесь откуда? – буквально перед носом на покрывале лежал круглобокий флакон, чуть дальше – раскрывшийся рюкзачок, из которого он по - видимому вывалился. Луиза осторожно взяла флакон в руки…

Изображение

… Лавка парфюмера пряталась на старой узенькой улочке Парижа. Маленький неприметный домик с крохотной табличкой вместо вывески – Луиза прошла бы мимо, разглядывая улочку: старый город завораживал девушку, но Лариса решительно потянула спутницу к двери. Странно, но за дверью оказался довольно большой зал. Истинные размеры оценить было невозможно : чуть приглушенное освещение скрадывало их. По обе стороны от входа - два крохотных фонтанчика, обрамленных зеленью. В центре – полукруглый светлого дерева прилавок с какими-то баночками. Вокруг прилавка – несколько прозрачных слегка светящихся колонн, внутри которых непонятным образом кувыркались флакончики разнообразных форм и цветов.
Завороженная зрелищем Луиза не заметила, откуда появился этот человек. Мужчина неопределенного возраста в странном наряде: «драные» джинсы, жилетка и полусапожки из светло-коричневой кожи странновато смотрелись с рубашкой «а-ля мушкетер» (правда без кружев). Длинные ухоженные темно-русые волосы собраны в «конский» хвост кожаным же ремешком. Мягкий, словно обволакивающий любопытствующим теплом, взгляд карих глаз.
- О, несравненная Ларочка, решила наконец-то навестить старого друга, - мужчина с легкой улыбкой взял руку Ларисы и коснулся её губами, потом укоризненно покачал головой:
- Мадмуазель, Вы бесконечно жестоки – нельзя терзать мое старое сердце, исчезая так надолго и не подавая о себе вестей.
Лариса рассмеялась и поцеловала мужчину в щеку:
- Лоран, ты как всегда преувеличиваешь. Ты совсем не стар, а я не так долго отсутствовала. Но чтобы порадовать тебя, завтра появлюсь у тебя и даже проведу весь день.
- Завтра? Нимфа моя, но ведь ты здесь уже сегодня. Так зачем... – Лариса не дала ему договорить, приложив пальчик к его губам.
- Ш-ш-ш, завтра – в твоем распоряжении, а сегодня у меня важное дело и мне очень нужна твоя помощь. Кстати, Лоран, позволь представить тебе мою подругу – Луиза. Лу, - обратилась она к спутнице, - рекомендую тебе маэстро ароматов Лоран Дюваль.
- Ох, девочка моя, ты заставляешь меня краснеть, присваивая незаслуженный титул. Я всего лишь скромный парфюмер.
- Лоран, не вводи в заблуждение Луизу, - покачала головой Лара, - уж я-то прекрасно знаю, какие духи ты создаешь.
- Хорошо – хорошо, моя нимфа, думаю, этот момент мы с тобой обсудим тет-а-тет, а пока… ты сказала, что требуется моя помощь? – мужчина сменил тон на более серьезный.
- Точнее не мне, а Луизе…
Лоран вопросительно приподнял бровь. Лариса кивнула. И мужчина переключил внимание на Луизу:
- Мадмуазель, разрешите Вам кое-что показать, - он аккуратно подхватил Лу под локоток и увлек к одной из колонн. Пару мгновений он задумчиво смотрел на девушку, а потом едва уловимым движением выхватил из колонны- витрины розовый флакон и протянул Луизе:
- Прошу, мадмуазель.
Она осторожно приняла флакон и вопросительно взглянула на Ларису.
- Смелее, я уверена, что это – действительно твое, - ободрила её подруга.
Луиза медленно и осторожно открыла флакон и провела пальцами над ним, направляя воздух к себе… Легкий и теплый аромат – так пахнет воздух поздней весной, когда ещё прохладно и все только начинает цвести, когда безумно хочется жить … Нет, назвать это просто духами было кощунством: Луизе показалось, что она на мгновение попала в весенний сад рано утром и стоит, запрокинув голову в небо…
- Волшебно… - только и смогла выдохнуть она и робко улыбнулась парфюмеру, - это правда – волшебно.
- Благодарю за столь высокую оценку моего творчества, мадмуазель, - склонил голову Лоран, - я очень рад, что «Фиалка Монмартра» нашла ту, для которой создавалась….

Позже, за чашкой кофе в одной из маленьких кофеен Луиза спросила Ларису о парфюмере.
- О, он – действительно волшебник, творец, единственный в своем роде. Каждый созданный им аромат существует в единственном экземпляре и никогда не повторяется. И всегда находит того, для кого предназначен. В лавку к Лорану не попадают случайные люди, туда приходят только те, кто должен прийти, для кого уже создан аромат. И не беспокойся – эти духи никогда не заканчиваются, ты не сможешь разбить или потерять флакон, пока тебе нравится этот аромат.
- Мне он очень нравится, - улыбнулась Луиза. Совершенно странным образом после посещения лавки Лорана мир для нее начал наполняться светом, цветами, радостью. На смену утреннему умиротворению пришла жажда, жажда жизни, желание увидеть, окунуться, ощутить каждой клеточкой тела всю полноту Жизни, желание двигаться, действовать, быть причастной.
А Лариса наблюдала за стремительно меняющимся настроение подруги и радовалась.
А потом было сущее безумие. Сотни магазинчиков и лавочек, прогулка на катере по реке, обед в каком-то забавном ресторанчике, великолепие и неохватная протяженность Лувра, ночной Париж с высоты Эйфелевой башни и под занавес – дискотека в одном из клубов…
Изображение

При воспоминании о последней лицо Луизы словно обдало жаром: неужели это была она? Она танцевала без устали, с разными партнерами, позволяя себе временами быть очень откровенной… Она словно рождалась заново в этом сумасшедшем ритме. А началось все с одного коктейля и слов Ларисы: «Позволь себе немного свободы, тебе это нужно..»
Луиза осторожно открыла флакон. И вновь – лишь одно легкое движение воздуха, а жажда жизнь снова пронизывает все существо… В дверь осторожно постучали.
- Да…
В комнату заглянула Лариса:
- Принцесса, ты в порядке? Не забыла, что через полчаса тебя ждет Данил?
- За-а-абыла, - Луиза подскочила с кровати, - спасибо, что напомнила….

....

Девочки, у меня вопрос относительно историй: к сожалению, не получается выкладывать истории синхронно с реальным нашим календарем - не хватает времени все сделать к сроку :( , довольно значительные события происходят в Велесову ночь (Самхейн, с 31 октября на 1 ноября), выкладывать как получается (сейчас/после праздников) или перепривязать события к весенним праздникам?

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 28 дек 2013, 15:58

Хороший, в меру сумасшедший, яркий день, самое то, чтобы поднять настроение!

А хронология событий - пусть идёт, как идёт. И Велесова ночь пусть наступает, когда нужно героям, а не привязываясь к человечьим датам :) .

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 29 дек 2013, 18:35

Танюш, спасибо :oops: Значит, выкладываю по возможности :roll:

Думаю, что попаду сюда уже только после праздников, поэтому всех:

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 30 дек 2013, 07:55

Танюшка, с наступающим Новым годом!
Пусть принесёт он только веселье, удачу и много-много-много хороших мгновений, минут, часов и дней счастья!

Изображение

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 20 янв 2014, 19:39

Танюш, спасибо за поздравления и поддержку :oops:
Ну что ж - тогда тянем вторую ниточку, которую нужно вывести к Велесовой ночи.

Это персонаж уже появлялся здесь:

Изображение

Изображение

Довольно замкнутый и мало разговаривающий, но к любому замку есть ключик...

Ринальдо

Пискнул и заплясал маленькой непонятной зверушкой напоминальник в углу экрана. «Восемь тридцать, - подумал Ринальдо, откидываясь на спинку кресла и окидывая взглядом рабочую панель. – Ещё полчаса есть до возвращения стихийного бедствия, как раз хватит, чтобы завершить утренние дела.»
Снова еле слышно зашуршали клавиши. На пяти секторах рабочей панели отражался ход обработки свежей информации. Рино любил это дело: работа с информацией давала возможность постоянно узнавать что-то новое для себя, провоцировала бесконечные вопросы, заставляя размышлять, анализировать, искать - и жизнь снова становилась полной… В то же время он четко осознавал, что обманывает сам себя: по сути он больше ничего не умел – только работать с информацией, электроникой и, пожалуй, вести бои в космическим пространстве, все остальное – один сплошной пробел в образовании – кому было дело до обучения самого младшего из королевских отпрысков в условиях затянувшейся уже на полстолетия междоусобицы…
Снова пискнул напоминальник. Рино отправил подборку информации на электронку Илье и одновременно – на печать (Данил не любит читать с монитора). Все – срочная часть работы закончена. Поднявшись из кресла Рино потянулся до хруста в суставах и прислушался: по коридору приближался быстрый топот маленьких ботинок. «Ну вот – сейчас начнется веселье», - уже наверное в тысячный раз он попытался понять, что же его тогда заставило так поступить…
Обычный день, привычная работа. Как всегда, он не сразу заметил, что в комнату кто-то вошел, только звук от шлепнувшейся на стол книги, заставил оторвать взгляд от монитора: рядом в кресле воссидало … чудо – иначе назвать пришельца на тот момент Ринальдо не смог бы, настолько это было неожиданно. Рядом с ним сидел малыш – четырех-пятилетний пацаненок, белые волосы, торчащие во все стороны, делали его похожим на одуванчик, голубые глазенки с любопытством разглядывали Рино. А на столе оказалась принесенная Чудом книга сказок.
- Ты кто? – спросил пришелец.
- Ринальдо, - молодой человек попытался собрать мысли в кучу, - а ты?
- Робер-р-ртик, - чуть выделяя второе «р» ответил ребенок, - а ты сильно занят?
- Ну, вообще-то да, - Рино не понимал, чего хочет от него это Чудо.
- А долго ты будешь занят?
- Еще минут пятнадцать – двадцать…
- Тогда я подожду. Я буду очень тихо сидеть – честно-честно.
- Ну хорошо, сиди, - пожал плечами Рино, возвращаясь к прерванному занятию: загадка, похоже, никуда не убежит, а работу нужно закончить побыстрее.
- Замечательно, - Ринальдо нажал последние кнопки, оправляя законченную работу Валерию, и повернулся к пришельцу. Ребенок не обманул – он действительно сидел очень тихо, терпеливо ожидая, пока молодой человек закончит.
- Чего же ты хочешь от меня, Робертик?
- Почитай мне сказку. Пожалуйста, - только сейчас Рино обратил внимание, что рядом с ним на столе лежит книга сказок.
- Почитать? Я? – если бы в комнате сейчас пошел снег – это удивило бы его меньше, чем произнесенная просьба.
- Да. Ну, пожалуйста.
- Хорошо. Давай свою книжку…

Изображение

Примерно через полчаса их прервал осторожный стук в дверь. Рино поднял взгляд от страницы – в комнату вошла Хати – постоянная мамка-нянька – воспитательница для большинства обитавших в Доме детей:
- Вот он где! Рино, извини, пожалуйста. Давай я его заберу. Роберт, Рино занят, а ты - ему мешаешь. Пойдем.
- Нет, - запротестовал малыш, вцепляясь в Рино, у которого сидел на коленях, - он не занят, он мне сам сказал!
- Роберт!
- Хати, все в порядке, - Ринальдо и сам не понял, почему, но выпроваживать неожиданного компаньона не хотелось, - он мне не мешает. Я приведу его сам попозже.
- Ну, если не мешает…, - Хатшепсут удивленно остановилась, - приведи его, пожалуйста, к семи часам.
- Договорились, - кивнул молодой человек и продолжил чтение… Он и не подозревал, что только что его жизнь очень кардинально изменилась…

P.S. Кстати, вот что читали:

Изображение

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 21 янв 2014, 02:12

Красивый тайянг.:roll:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 21 янв 2014, 11:46

Ирина, спасибо :) Он меня просто очаровал - единственный из ТаЯнгов, кто настолько зацепил : не успокоилась, пока не купила :roll:

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: loky : Когда оживают куклы. Истории Дома на перекрес

Сообщение LadyWilmor » 21 янв 2014, 14:47

Они, кстати могут! У него такие глаза красивые!
:mrgreen: Ладно у меня Вилли есть :mrgreen:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 21 янв 2014, 17:05

Вот эти изумительные зеленые глаза в сочетании с цветом волос меня в первую очередь и зацепили :mrgreen:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 23 янв 2014, 18:21

Ринальдо

Я пр-р-ришел! Доброе утро, Рино! – ну вот оно – «стихийное бедствие».
- Доброе утро! – улыбнулся молодой человек, возвращаясь из воспоминаний в реальность. – Ты завтракал?
- Нет, - хитро прищурился ребенок и проницательно добавил – а ты тоже ещё не завтракал.
- Ох уж… Ладно, чудовище, кашу?
- Ага.
- Идем тогда на кухню…
Под наблюдением сидящего на столе Робертика Ринальдо занялся приготовлением манной каши. Сейчас это уже получалось легко, а когда ему пришлось варить кашу месяц назад в первый раз в жизни…
… - Я хочу кушать…
- Пойдем к Хати, думаю, она тебя с радостью покормит.
- Нет, я хочу кашу. Свари мне, пожалуйста.
- Но … я не умею, - Рино беспомощно пожал плечами.
- Но ты же можешь посмотреть в компьютере, как её варить.
«Вот же наобъяснял на свою голову, для чего нужен компьютер»,- но делать нечего: пришлось набрать в поисковике запрос…
- А какую кашу?
- Манную.
- Ох уж…
Инструкция была достаточно простой и понятной, но кто бы знал, как трудно будет все это выполнить! Особенно если самое сложное, что ему приходилось делать – вскрыть упаковку готовой еды и запихнуть в микроволновку – разогреть. А тут… - шаманство какое-то. Сначала не дать молоку «убежать», потом тоненькой струйкой всыпать крупу, ещё и помешивая при этом, чтобы не было комочков, вовремя снять с огня, чтобы не пригорело – когда Рино снял, наконец, кашу с плиты, то был мокрым, от напряжения. Прежде осторожно попробовал сам: первый результат оказался вполне съедобен.
- Вкусно, - заявил Робертик после того как сосредоточенно выловил все найденные комочки (семь или восемь) и попробовал варево на вкус.
Рино облегченно выдохнул.
Сейчас ему уже не приходилось так сосредоточенно мешать кашу, чтоб не было комочков, и отмерять продукты получалось «на глаз», но до этого был целый месяц практики: маленький обормот сначала повадился завтракать, а потом - обедать, полдничать и ужинать только с Рино. Не будешь же каждый раз бегать за Хати – пришлось учиться готовить. И не только каши.
…Заметив, что содержимое кастрюльки загустело, молодой человек выключил плиту и снял «наблюдателя» со стола:
- Готовь приборы, чудовище.
Робертик старательно расставил на небольшом столе тарелки, выложил рядом салфетки и ложки. Поставил баночку с джемом. Рино разложил кашу в тарелки:
- Кушать подано.
Робертик сосредоточенно работал ложкой и попутно пересказывал Ринальдо все, что он делал в течение минувшего дня. Молодой человек слушал вполуха - сегодня воспоминания никак не хотели отцепляться: он снова и снова перебирал в памяти все произошедшее с момента первого появления Робертика в его комнате. Минувший месяц оказался богаче событиями, чем весь предыдущий год. За этот короткий срок «стихийное бедствие» умудрилось прочно обосноваться в жизни компьютерного отшельника.
Книжки и игрушки как-то незаметно оккупировавшие комнату Рино и компьютерный центр, не всегда спокойные ночи, необходимость соблюдать режим дня (иначе Хати оторвет голову), бесчисленное количество «почему», «зачем» и «как» - все это напрочь разрушило привычный почти монашеский уклад жизни молодого человека, но взамен Ринальдо получил небо… и солнце…

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 24 янв 2014, 09:25

Хорошее такое стихийное бедствие :) ! И дни занял, и новому по ходу дела обучает 8) :P .

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»