Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Leserate: Привокзалье

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Leserate
Dolls, dolls, dolls

Re: Leserate: Привокзалье

Сообщение Leserate » 27 ноя 2012, 12:35

morskaya smalta писал(а):Главное, чтобы дети нормально приняли. Не пересказывали бы друг дружке то, что от взрослых слышали, и не стали бы относиться к новой учительнице иронично.

Это точно... Надо будет обыграть эту мысль, спасибо )
morskaya smalta писал(а):(Сначала волхвом, а потом злодеем? :lol: )

Ага. В конце концов, это всего лишь роли.
Arvin писал(а):Leserate, очень рада твоему возвращению!!!)))

Спасибо, Arvin ) Всё никак нге могу дочитать твою тему - дети укатали. Поздравляю с воссоединением семьи Розе! "Всё сбывается на свете, если очень захотеть." (с) :wink:
Arvin писал(а): очень интересно будет посмотреть на вертеп, когда он будет закончен.

Надеюсь, он вообще будет начат :roll: Пока слабо в это верится...
Tattonka писал(а):А у темненького неплохая актерская карьера намечается :D

Да, Таня. Муж сказал, что его даже перерисовывать не надо, потому что у него лицо скрытное и с таким лицом он может играть умницу и скромницу... до поры до времени :lol:
Ivaiva писал(а):Здорово! а у нас вот даже в приличных магазинах мужиков не найти, не то что у китайцев.
Нет, я тут нашла одного - черненького тоже, похож на твоего. Так он с дамой в нагрузку. Такой же пластмассовой и полой.:( и на кой бы она мне? Но мужик-то нужен! Эх...
Штаны опять же, да! Да еще и нормальные, мужчинские, а не розовые какие-нибудь.

Не найти? Быть не может! У нас этого добра навалом. А вот Даниэлей опять всех разобрали.
Штаны радуют ) А то лень совсем одолела, выкройку мужских брюк найти никак не соберусь. Вообще, пора заводить тетрадь для выкроек.
А у нас пополнение. Позвольте представить: Лилия. Девочка обнаружилась на блошке, обстриженная чуть ли не под ноль. Зато с ресничками ) В продолжении истории мы встретим эту активную молодую леди ещё не раз.
Изображение
И ещё. В доме Вероники обнаружились жильцы, которые особо стараются не попадаться людям на глаза в силу расовых особенностей и предрассудков. В моём не-совсем-нашем мире нашлось место и для домовых - Пертин. Имён собственных они не говорят, предлагают звать себя Хозяином (Пертин Изанд) и Хозяйкой (Пертин Эмаг). По должности, значит.
Вообще-то они не местные. Беженцы из покинутых карельских деревень. Совсем ещё молодые - и ста лет не прожили.
Изображение
В многоквартирых домах прижиться Хозяевам оказалось трудно, хотя они и умеют пространство расширять и обустраивать. Иногда помогают этой способностью и людям. Бывает, зайдёшь в дом, народа много, а никому не тесно. Может статься, Хозяева постарались. Другие пары расселились по квартирам, а наш Пертин Изанд не может без открытого огня. Он один из немногих родился Пяченракхоем - Печником. Печники сильнее простых Пертин, к тому же отличные кулинары. Но они привязаны к очагу. Поговаривают, некоторые жили раньше в котельных и даже ездили в паровозах. Золотое было время...
Домик Вероники с печным отоплением идеально подошёл для Пертин. Счастливого новоселья!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Leserate 29 янв 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 27 ноя 2012, 19:41

От Хозяина и Хозяйки реально мурашки! Смотрят огромными, ночными глазами друг на дружку - безмолвно разговаривают. Их вообще не полагается видеть, куклами разве что.

Leserate писал(а):А у нас пополнение. Позвольте представить: Лилия. Девочка обнаружилась на блошке, обстриженная чуть ли не под ноль. Зато с ресничками ) В продолжении истории мы встретим эту активную молодую леди ещё не раз.

Хорошая блошка :D

Leserate писал(а):Надо будет обыграть эту мысль

Ну, без мнения учеников никак. Все проверки и придирки можно вынести, но если дети не примут - весь смысл труда теряется. Надеюсь, недовольного большинства не будет.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 ноя 2012, 08:11

Домовые потрясающие! Никогда таких не видела.

Мысль номер два - про мужиков. :mrgreen: У нас почему-то правда глухо. Вчера нашла, наконец, одного на детской ярмарке. Но один полу-шарнирный на всю ярмарку - это грустно. Еще было вида два нешарнирных. Даниеля я отхватила совершенно случайно, завезли в нашу "печать", я его хапнула. С витрины. Больше не привозят. Сейчас там появился китайский пластмассовый за 380 рублей! Меня моя персональная жаба даже близко к палатке не подпустит с такими ценами!

Насчет штанов. Рассказать тебе, как я штаны крою? Мне нравится моя методика. :) А тетрадка - это здравая мысль. Хотя у меня выкройки организованы иначе: папка с конвертами. А в каждом конверте выкройки на определенный вид кукол. "Момоко", "обитсу М", "обитсу Ж с маленькой грудью"... Если кукла одна и я вид не знаю, то по имени. А вот в конверте уже свалка. Вперемешку штанины, рукава, полочки, клинья юбки. Но на каждой детали написано, что это за одежда и что за деталь. Мне удобно. :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 30 ноя 2012, 22:21

Какие необычные куколки, а персонажи ещё интересней получились.Мне понравилось как ты их одела.
Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 02 дек 2012, 13:47

morskaya smalta писал(а): Все проверки и придирки можно вынести, но если дети не примут - весь смысл труда теряется. Надеюсь, недовольного большинства не будет.

Не будет )
morskaya smalta писал(а):От Хозяина и Хозяйки реально мурашки! Смотрят огромными, ночными глазами друг на дружку - безмолвно разговаривают.

От такого описания даже не видя картинок мурашки. Спасибо )
Ivaiva писал(а):Сейчас там появился китайский пластмассовый за 380 рублей! Меня моя персональная жаба даже близко к палатке не подпустит с такими ценами!

Аналогично.
Ivaiva писал(а):Насчет штанов. Рассказать тебе, как я штаны крою? Мне нравится моя методика. :)

Давай) Пригодится.
Ivaiva писал(а):Хотя у меня выкройки организованы иначе: папка с конвертами. А в каждом конверте выкройки на определенный вид кукол.

Да, так и правда удобнее. Но у меня пока столько выкроек не скопилось - теряются (
Arvin писал(а):Какие необычные куколки, а персонажи ещё интересней получились.Мне понравилось как ты их одела.
Ivaiva писал(а):Домовые потрясающие! Никогда таких не видела.

Спасибо, девочки. Да, я тоже таких раньше не видела. Эту пару привезли друзья, которые переехали из Узбекистана. Их девочки в таких страшномордых играть не стали, залепили куколкам все головы пластилином - еле отчистила :lol:

А сегодня мы на воскреске начали делать вертеп. Будет время, выложу отчёт. Это было весело )))

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 02 дек 2012, 15:45

Интересные новые жители! :D Раз в доме есть домовые - это хорошо.
А выкроек много на сайте "Сканы Лолы". Там для Барби, для Кена, и, что лично мне нравится, - несложные.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 02 дек 2012, 22:18

ChaiChai, пригодится. А то я девочкам обещала на следующее занятие выкроек для их куколок принести.
Таки про вертеп.
На занятие собралось народа намного меньше, чем рассчитывали - 4 девочки. Для срыва крыши хватило и их... Едва девочки увидели кукол, да ещё мужского пола, тут же набросились играть. Привести их в чувство и рассказать хоть что-то про Рождество Христово удалось только отобрав и спрятав игрушки. Диалоги в процессе были чудесные.
Показываю икону Рождества.
-Что это за люди на верху пещеры?
-Это ангелы.
-А зачем так много?

-Почему я не видела звезду, которая вела волхвов?
-Она специально появилась, чтобы их привести, а потом исчезла.
-Так нечестно!!!

-Деве Марии было всего 14 лет...
-Ого!.. :shock:
-А Иосиф был уже глубоким старцем.
-У-у-у :(

Потом мы клеили пещеру, выбирали ткани для костюмов. Я здесь посерединке на первом фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Получив кукол обратно, дети их раздели... и обнаружили, что на всех мужиков надеты одинаковые семейники, белые в чёрный горох. Это девушка, ответственная за воскресную школу, озадачила меня вчера в 22:00 обликом морале моих кукелов. Пришлось их срочно одевать :lol:
Тем, кто решился шить костюмы, я выдала не только выкройки и ткань, но и кукол на недельку-другую. Диалог одной из девочек с только что полученным парнем, подслушанный мной случайно, улыбнул.
-Пойдём со мной. У меня живёт такая куколка, её зовут Анжела. Она тебе понравится.
-А она китайская?
-Да.
-Ух ты! Я тоже китайский. А она крашеная?
-Да, крашеная.
-Как раз в моём вкусе. Я уже влюбился ) Как думаешь, я ей понравлюсь?
-Конечно, она любит мускулистых. Если честно, ты первый парень, которого она увидит.

И финальный аккорд:
-А можно мне... лошадку... поцеловать? :oops:
Изображение
продолжение смотрите через 2 недели

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 03 дек 2012, 06:25

:mrgreen: Какая прелесть!!!
Безумно нравится! :) И затея, и описание процесса. :)))

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 04 дек 2012, 17:43

Продолжаю креативить. Соорудила пару шкатулок под злато и ладан для волхвов. Заодно зафоткала процесс ) Кому интересно - смотритеhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=37974
Изображение
Изображение

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 05 дек 2012, 15:41

Дети - они такие дети! :mrgreen:
А вообще шикарная пещера получается! Добротная, просторная. Интересно увидеть продолжение.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 05 дек 2012, 17:13

Как интересно действие разворачивается (это я про историю Лены).

С Хозяевами классно придумано! Где это ты такую ценную информацию черпаешь про карельские деревни? И почему именно карельские?

Мне очень понравилась твоя идея задействовать кукол в создании вертепа. Чесно говоря, встречаю такой подход впервые :D

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 06 дек 2012, 20:38

ChaiChai писал(а):Дети - они такие дети! :mrgreen:
А вообще шикарная пещера получается! Добротная, просторная. Интересно увидеть продолжение.

Да, дети такие дети, что я к ним захожу, как в клетку с ласковыми тиграми :lol:
Пещерку самой хочется поскорее доделать, она мне сегодня приснилась даже :)
Kat+ писал(а):Как интересно действие разворачивается (это я про историю Лены).

То ли ещё будет) Всё никак не могу сесть написать продолжение, хотя продумала уже давно.
Kat+ писал(а):Мне очень понравилась твоя идея задействовать кукол в создании вертепа. Чесно говоря, встречаю такой подход впервые :D

Хотелось сделать вертеп ещё с Морикой и Джоном, но - увы... И вдруг мне девочки-преподаватели с воскрески предлагают сделать с детьми то, о чём я уже и думать забыла! Похоже, идея висела в воздухе :D
Kat+ писал(а):С Хозяевами классно придумано! Где это ты такую ценную информацию черпаешь про карельские деревни? И почему именно карельские?

Это вольные фантазии на тему вепсской мифологии. Так уж вышло, что я на четверть вепка, вот и притащила в историю малость от своих корней. Долго колебалась, стоит ли делать из узбеков Хозяев, но в конце концов решилась :oops: .
ОФФТОП: Пришла в голову идея нарисовать вертеп, к которому помимо традиционных пастырей с волхвами идут какие-нибудь эльфы, сказочные добрые волшебники и Дед Мороз со Снегурочкой :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 07 дек 2012, 10:38

Что-то все гуляют, гуляют... А мы сидим. :)))
Вы молодцы!
(Я каюсь, замоталась, про штаны не рассказала. :( Я нарисую схемки и покажу, ладно?)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 07 дек 2012, 10:48

Красота! Особенно с елкой и фонариками!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 07 дек 2012, 15:44

Пещера отличная. А диалоги детишек очень улыбнули.))) :D
Фото с прогулки Лили очень понравилось, особенно у ёлки, прям новым годом повеяло.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 07 дек 2012, 19:12

Лилечка очаровательна - такая маленькая на фоне большой елки!
Пещера прелестная, молодцы!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 09 дек 2012, 18:20

Мы, возможно, тоже будем вертеп делать. :) Сегодня такая мысль возникла, но пока не оформилась.
И про штаны. Вера, тебе здесь расписать? Или где-нибудь еще, чтобы тему не замусоривать?

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 14 дек 2012, 20:19

ChaiChai, Arvin, Tattonka, спасибо. Ёлочки по всему городу такие, что мимо невозможно пройти.
Ivaiva, а у тебя в рукодельной теме про штаны случайно нет? Думаю, там им самое место. Вертеп - дело хорошее.
Вот пойду в это воскресенье снова к детям... Молитесь, девочки, а то боюсь всего не успеть.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 14 дек 2012, 20:28

Leserate, удачи с детишками! Ждем рассказа как все прошло! И новых изречений тоже ждем. :mrgreen:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 14 дек 2012, 20:49

Дай Бог, чтобы все задуманное осуществилось!

seagull
Серьезно интересуюсь

Сообщение seagull » 14 дек 2012, 21:43

Leserate , здравствуйте! Мне у вас в гостях очень понравилось. Зацепили все судьбы (скрещиваю пальцы и бормочу; пусть у всех все хорошо сложится...). Пока читала, появились свои надежды относительно персонажей. И ещё вопрос, может быть, не в тему - а Катина подружка, Эмма, ещё будет появляться? Меня отчего то "цапнуло"одолженное ей красивое платье... :oops:
Огромной вам удачи! И сил, и терпения :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 15 дек 2012, 09:38

Leserate, Помогай, Господи!

ПРо штаны выложу в рукодельной теме и дам ссылку. :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 15 дек 2012, 22:42

Девочки, меня расстроили ((((( ChaiChai, Tattonka, seagull, Ivaiva, спасибо за добрые пожелания, но... увы. Весь день ударными темпами готовилась, доделывала то, до чего руки не дошли за две недели - и тут мне сообщают, что моё занятие перенесли на следующую неделю (по объективным причинам воскреска в этот раз не состоится) ((( С другой стороны, теперь у нас есть ещё неделя на подбивание хвостов :roll:
ChaiChai, изречений? А за мной такое водится? :shock:
Ivaiva, обязательно ссылку) А то к тебе в рукодельную я ещё толком не ходила.
seagull, добро пожаловать! Рада, что нашего полку прибыло) Про девочек - и Эмму, и Таню - хочу сделать как-нибудь зарисовки, но срочные дела, дети и усталость не дают толком даже про основных персонажей рассказать.

Вопрос не в тему. Через какого посредника лучше заказать тело волкс? Очень надо пересадить Лилю на что-нибудь симпатичное шарнирное. Причём надо даже не мне, а мужу: он хочет снять свою историю. Куколки у нас одни на двоих, а вот персонажи и судьбы разные. Проект этот пока подвис из-за нешарнирности главной героини, а также командировки главного героя напару со злодеем в вертеп :mrgreen:
Немного пробных фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 15 дек 2012, 23:54

О, как интересно! А что это такое непонятное из конструктора в котором Лиля сидит?
Про тело волокс увы не знаю... :roll:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 16 дек 2012, 14:45

Arvin писал(а): А что это такое непонятное из конструктора в котором Лиля сидит?

Это по всей вероятности нечто летающее. Что именно - не знает даже тот, кто собирал :mrgreen:

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 16 дек 2012, 14:53

Какая Лиля боевая! Суперагент не меньше!
Про волксов, к сожалению, не знаю, а обитсу не подойдет?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 16 дек 2012, 15:13

Leserate, изречения я имела ввиду детские, как в прошлый раз - про ангелов, про"не честно" и т.д. Прошу прощения, что непонятно выразилась!
Я никого не хотела обидеть, честно!
Техника у девушек впечатляет! Готовится какой-то научно-фантастический проект?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 16 дек 2012, 17:54

Очень интересно будет и историю мужа почитать! До сих пор вспоминаю его танк!
(я, можно, и со штанами попозже? Когда дети болеют, что-то вообще ничего не хочется делать, голова совсем другим занята. Особенно, когда болеют чем-то непонятным и с виду страшным. :()

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 18 дек 2012, 10:24

Tattonka писал(а):Какая Лиля боевая! Суперагент не меньше!

Не, всего лишь повстанка :D
ChaiChai писал(а):Техника у девушек впечатляет! Готовится какой-то научно-фантастический проект?

Ага. Философский боевик на фоне космических просторов.
Tattonka писал(а): а обитсу не подойдет?

В крайнем случае подойдёт, но хотелось бы что-то более эстетичное. Возможно, тело курн 3-го поколения, но на них коллективка только в феврале, может позже. Пока закажут, пока дойдёт :( А они красивые.
Изображение Изображение
ChaiChai писал(а):Leserate, изречения я имела ввиду детские, как в прошлый раз - про ангелов, про"не честно" и т.д. Прошу прощения, что непонятно выразилась!
Я никого не хотела обидеть, честно!

Что ты, я не обиделась, удивилась просто. Самой интересно, что ещё дети выдадут :lol:
Ivaiva писал(а): Когда дети болеют, что-то вообще ничего не хочется делать, голова совсем другим занята. Особенно, когда болеют чем-то непонятным и с виду страшным. :(

Что с вами? Выздоравливайте скорей!
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 дек 2012, 11:39

Яна передает спасибо за картинку. :)
Я тебе в скайпе расскажу, что с нами, чтобы не засорять эфир.
А еще мне очень нравится такое тело! Я тоже хочу! Не знаю, кому, правда, но такое добро не должно пропадать! Где эта коллективка? :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»