Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

salutic: истории Отеля "Среди миров". Дракончики с. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: salutic: истории Отеля "Среди миров". Квэнта Франчески -

Сообщение salutic » 05 ноя 2013, 17:23

Продолжение воспоминаний Франчески... к сожалению, последняя часть Летописей (не считая отрывков). Целиком посвящена одному из офицеров гильдии, обладающему достаточной храбростью, чтобы "заявиться" на героя следующей главы:)) Это моя версия причин его крайне странного role play, совершенно нетипичного для эльфа :lol:

Глава шестая. Кое-что об Азэле или История, которую все так долго ждали.

Кто-то в лесу расставляет ловушки,
Звери бегут на ловца.
Это, охотник, уже не игрушки –
Бой до конца, до Кольца!

Что-то неправильно нынче сложилось,
Но унывать не спеши.
Нам ли судьбе отдаваться на милость? –
В бой! За свободу и жизнь!

В одной из уютных комнат «Гарцующего пони» весело потрескивал камин. Молодой эльф в щегольском темном костюме, сидя на корточках, бросал в огонь великолепные карты. Дорогой пергамент вспыхивал и сгорал в считанные секунды, а от цветных чернил разлетались яркие искры.
Выглядело это красиво, хотя карты было безумно жалко. Но Кодекс Охотников строго-настрого предписывал заучивать их наизусть в течение суток, а после – тщательно уничтожать.

Скрытый контент: показать
На столе рядом стояла собранная для путешествия сумка, оставалось только положить в нее флакончики с горючим маслом, лицензию на которое Азэлу вчера торжественно выдали вместе с зачарованным браслетом. Теперь по традиции он должен был отправиться в экспедицию за каким-нибудь необычным трофеем. Любой охотник имеет дома такой трофей, с гордостью демонстрируя его гостям. При этом особым шиком считается точно описать историю схватки с противником, вплоть до степени повреждений от каждого выстрела.

Поиски достойной такого случая добычи иногда занимают годы, но Азэлу повезло – примерно в дне пути от города совсем недавно он видел странные следы, обещающие диковинного зверя. Возможно, это даже был Страшный Бука… или, может быть, Бяка (по следам разве угадаешь!)

Следы были на месте и привели охотника к реке, где благополучно оборвались. Пришлось изрядно порыскать вдоль берега, чтобы найти место, где зверь выбрался на сушу. Но потом Азэл шел по следу, уже не сбиваясь, лишь иногда посматривая по сторонам, чтобы не потерять направление. Он всегда любил этот охотничий азарт, когда ощущения обострены до предела, ноги сами летят вперед, и будто чувствуешь весь лес, со всеми его шорохами и шевелениями.

Впрочем, нападение он все-таки пропустил. Сверху бесшумно рухнула сеть, и даже эльфийская ловкость не спасла. Конечно, кинжал у охотника был наготове. Острое лезвие резало веревки, как нитки, и через несколько секунд он был на свободе… только за это время его окружили люди в неприметных одеждах, но с отличными (и, главное, взведенными) арбалетами. Намерения их не оставляли сомнений.

В засады Азэл попадал не в первый раз (хотя эта была посерьезнее прочих), и на угрозу он отреагировал мгновенно. Отработанным движением эльф поставил ловушку и почти тут же кинул капканы, освободив руки. Вскинул лук, одновременно поджигая горючее масло, и, не дожидаясь нападения, начал стрелять.

Ловушка и капканы задержали первых нескольких врагов, еще несколько пали под ливнем стрел… Но нападавших было слишком много и вскоре закутанный в сеть эльф мог лишь смотреть на то, как главарь шайки деловито роется в его сумках.

Разбойник с отвращением отбросил лембасы и бесполезные для него бутылочки масла, а вот целебные эликсиры и запасные стрелы ему явно понравились. Лук Азэла в процессе драки треснул – один из нападавших поднял было его с земли, но тут же бросил обратно.
Мелкие побрякушки и деньги на удивление быстро и аккуратно распределились между членами шайки.

Вообще, банда была какой-то странной. Они не только не передрались из-за добычи, но и с почти военной выучкой повиновались каждому слову и даже жесту главаря. Причем слова его были Азэлу совершенно непонятны, такого языка он никогда не слышал.
Впрочем, обстоятельства к воспоминаниям не располагали – один из разбойников, особо не церемонясь, перекинул эльфа через плечо и куда-то понес. Куда – определить тоже оказалось сложно – зону обзора закрывала поцарапанная кожаная куртка бандита.

В конце концов, разбойник опустил Азэла на землю и быстро освободил эльфа из сети, при этом прочно связав его. Делал он это явно не в первый раз, что заставило охотника задуматься о том, почему его взяли живым. А время для размышлений было – разбойники бросили Азэла в почти пустую повозку (на дне лежал тонкий слой сена, а к бортам крепилась пара свободно набитых мешков), которая тут же поехала.
Высокие борта и полотняная крыша не давали осмотреться, но если судить по доносившимся звукам, в шайке было человек тридцать, и все на лошадях.

Когда совсем стемнело, разбойники остановились на ночлег. Азэла накормили и напоили, не освобождая рук, несмотря на его красноречивые жесты. И даже ночью караульные несколько раз проверяли, надежно ли связан пленник. Утром – снова тронулись в путь.

Так прошло несколько дней. Между собой бандиты общались все на том же странном языке. Охотник, мучительно пытавшийся понять, что с ним происходит и как из этого выбраться, скоро начал не просто понимать язык разбойников, но и иногда даже думать на нем. Правда, это ему особо не помогло – никаких ценных сведений разговоры не содержали.

Азэлу удалось понять только одно – какая-то важная шишка неплохо платит за доставленных к нему живых эльфов. Оптимизма услышанное не внушало, но и сделать охотник пока ничего не мог – оставалось только ждать благоприятного момента для побега.

Однако, разбойники были все так же предусмотрительны, не давая пленнику ни единого шанса… до тех самых пор, пока повозка вдруг не затормозила в неурочное время. Азэл насторожился – произошло что-то непредвиденное.

Откуда-то спереди раздался грубый невыразительный голос, похоже, принадлежавший полуорку. Он приказал (тон не оставлял сомнений) главарю шайки немедленно развернуться и направиться в лагерь на востоке. Разбойник не стал спорить и пообещал за час разобраться с грузом и к вечеру прибыть к месту сбора.

Слова «разобраться с грузом» Азэлу не понравились почти так же, как не понравился полуорк, управляющий бандами людей. Эльф насторожился, приготовившись, если что, дорого отдать свою жизнь.

Разбойники недовольно заворчали.
- Что за фуфло? – возмутился кто-то, – Хмырь опять гоп-стоп затеял, а нас подставит? Редиска! А с пижоном что делать? Капусты бы срубили, чем под перья лезть…
- Пасть порву, – коротко пригрозил главарь, и разговоры затихли, – здесь есть нора. Заныкаешь этого – вали корзину и рванем на стрелку.

Услышанное слегка успокоило Азэла, по крайней мере эти редиски… то есть бандиты… не собирались немедленно перерезать ему горло. Хотя упомянутая «нора» тоже могла оказаться весьма сомнительным местом.

Собственно, так оно и было. Пара минут тряски по бездорожью в телеге, пара минут на плече у бандита, снова уткнувшись носом в поцарапанную куртку… затем разбойник небрежно сгрузил эльфа на пол небольшой пещеры и пообещал на рассвете вернуться. С учетом того, что руки охотнику так и не развязали, обещание звучало в какой-то степени даже утешительно.

На прощанье люди привалили здоровенными камнями выход из пещеры, оставив лишь небольшую щель у потолка – то ли поленились поднимать валуны, то ли позаботились о свежем воздухе.

Оставшись один, Азэл тут же попробовал на прочность узлы. Увы, ослабить их удалось всего на чуток. С другой стороны – это уже что-то, можно хотя бы шевелить пальцами.
Эльф начал ощупывать пол пещеры в надежде, что во время одной из предыдущих ночевок (а пещера явно использовалась как лагерь) кто-нибудь мог оставить нож или хотя бы обломок меча…

Ножей почему-то не попадалось, один мусор да мелкие камушки. Самое полезное, что удалось нащупать – это охапку хвороста, который напомнил эльфу что-то очень знакомое и еще совсем недавно важное…

Ну конечно! Новый браслет остался на руке – он неснимаемый и совсем невзрачный на вид. И уж чего-чего, а камней вокруг было предостаточно.

Искра, другая… с третьей попытки хворост занялся. Извернувшись, Азэл попытался подпалить узлы не веревках, не слишком повредив руки. В конце концов ему это удалось. То есть левую кисть он все равно обжег достаточно сильно, но подвижности пальцы не потеряли. Эх, как бы сейчас пригодились целебные эликсиры!

Впрочем, их не было. И к тому же приходилось торопиться. Так что Азэл как мог быстро распутал остальные веревки и начал разминать затекшие ноги.

Вскоре эльф уже присматривался к камням, закрывавшим вход. К счастью, голодом охотника не морили и сил хватило на то, чтобы расшатать и сбросить пару верхних валунов.
Пожалуй, человек или гном не смог бы пролезть в освободившуюся щель, для эльфа же это не составило большого труда, и через минуту Азэл был уже на свободе.

Он оказался у подножия горной гряды. От гор начиналась пустынная местность – налево солоноватая на вид земля с чахлыми деревцами, направо – каменистая почва с редкими, тоже солеными, лужицами озер. Рядом валялась перевернутая телега без одного колеса, но ни оружия, ни еды в ней не нашлось.

Прислушавшись к своему чутью, охотник отправился на запад.
Идти пришлось со всей возможной осторожностью, безоружным он вряд ли справился бы больше, чем с одним врагом, да и то не со всяким.
Однако же, ему повезло – на дороге показалась корявенькая одинокая фигурка гоблина. Проследив за ним взглядом, Азэл убедился, что спутников у его цели действительно нет.
«Попался, редиска!» – с удовлетворением подумал эльф, прикидывая маршрут противника и пути возможного нападения.

Наверное, мало кому из гоблинов приходилось видеть дикого эльфа, с боевым кличем пикирующего с валуна и бросающегося душить свою добычу голыми руками. Впрочем, живых свидетелей такого зрелища остаться и не могло.

Как бы то ни было, теперь Азэл стал обладателем тронутого ржавчиной кинжала и фляжки крепкого сидра. Оставалось раздобыть лук или арбалет и какой-нибудь еды. Или найти лагерь свободных народов – эльф не сомневался, что здесь есть заставы. На перевалах и в хорошо защищенных ущельях жители Средиземья почти везде до сих пор успешно сдерживали натиск Врага.

По пути ему еще несколько раз попадались одинокие гоблины и орки. И к тому времени, как Азэл, наконец, встретил своих (хотя суровые гномы вначале не были расположены принимать эльфа за своего), он успел набить карманы своего запылившегося камзола серебром и медью вперемешку с мелкими самоцветами. Кроме ножа в ножнах, к поясу охотника теперь была подвешена склянка целебной мази и, главное, в руках был плохонький, но вполне действующий арбалет работы полуорков.

На заставе нашлись почта, конюшня и несколько торговых лавок. Продав камушки, Азэл заменил арбалет на неплохой лук гномьей работы, отправил весточку друзьям и запасся провизией в дорогу. Но отправляться в путь не спешил – сначала подсел к костру. Узнать, куда его занесла судьба, было совсем нелишним, да и отдохнуть всегда лучше в укрепленном лагере.
В итоге пришлось задержаться аж на неделю – гномам нужен был охотник, чтобы избавиться от набегов диких зверей и ящеров, а в награду местные мастера снабдили его отличным клинком и запасом снадобий.

Кое-что Аз узнал и о разбойниках – встреченная им шайка была известна на всю округу. Благодаря бандитам, у лагеря почти отсутствовала связь с внешним миром. Большие отряды с охраной еще могли путешествовать туда-обратно, но у маленьких групп шансов почти не было. Гномы рекомендовали Азэлу дождаться следующего отряда, который должен был отправиться через месяц.

Срок показался охотнику слишком долгим – и он решил тронуться в путь в одиночку, понадеявшись на свое чутье и новый лук.
«Я еще вернусь сюда с друзьями, – пообещал он гномам, – и мы наведем тут шороху, все зачистим!». Гномы несколько удивились, явно не поняв последнюю часть фразы, но эльфа проводили все же радушно, пожелав ему удачи.

Дорога домой оказалась очень длинной. По пути Азэлу приходилось уничтожать целые стаи варгов и даже разбойничьи шайки. К счастью, так тщательно организованных засад ему больше не попадалось.
Вместо них охотнику встретились новые друзья – во время «зачистки» одного из разбойничьих убежищ Азэл познакомился с Франческой, так и не избавившейся от тяги к посещению сомнительных руин.

Да… и трофей домой он все-таки принес. Правда, это был не совсем зверь, да и не требовал он долгого выслеживания, зато доспехи орочьего генерала великолепно вписались в интерьер.
Но это уже совсем другая история.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 05 ноя 2013, 17:51

Жаль, что последняя часть :(

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 05 ноя 2013, 17:53

Anmire, ага, мне тоже жаль... но жизнь не стоит на месте:) будут еще другие истории:))

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 09 ноя 2013, 05:38

Ударная неделя подготовки к бжд-пати (нет, готовиться-то мы начали с весны, но вся основная работа почему-то обычно приходится на последнюю неделю) завершилась шитьем... что я могу сказать - портной из меня все же аховый. Все вещи получились по сути на один раз. У Фантика майка дырявая (зато с проволочным каркасом - ему предстоит висеть на стене), у Саньки кофта чересчур велика и из слишком толстой ткани, на костюм Феи, как и прошлый раз, страшно даже дышать, но самая веселая история с Генрихом... Я сшила ему красивую белую рубаху, она ему очень идет, великолепно сидит... но после того, как был зашит последний шов, выяснилось, что надеть-то ее и нельзя :D причем проблемы не с головой, а с плечами, так как ткань совсем не тянется (прошлый раз я ему шила из трикотажа - проблем вообще не было).
Пришлось распороть тот самый шов и заново зашить непосредственно на Генрихе... вот и будет теперь ходить в этой рубахе, пока она распускаться не начнет :D (а так как припуски получились маловаты - долго ждать этого не придется... но я еще раз такую сошью, когда придумаю, как улучшить конструкцию:))

Рубашку дошивала днем, а костюм для Феи - ночью. Последние приготовления - и вот спать уже нет смысла. Все пальцы - в уколах и царапинах от иголок, странно, что ни разу не порезалась во время работы над декорациями (тьфу-тьфу-тьфу, мне их еще собирать и, возможно, править).

Эх, надеюсь, что декорации не развалятся по дороге, вроде бы надежно упаковала... постараюсь что-нибудь сфотографировать:) Тем более, что Генрих - невероятный зайка в новой рубахе и в чуточку подстриженном парике (теперь даже при случайном ракурсе почти всегда видно глаза, а не закрывающую их челку)

Зато я попробовала в деле смывающийся водой маркер для кроя наконец-то купила не засохший и жидкость от осыпания краев ткани - волшебная вещь, вместе они здорово облегчают работу, но обращению с машинкой, увы, не учат:))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 09 ноя 2013, 08:51

Как я тебя понимаю!!! Шитье - зло в чистом виде для меня. Мне бы уже надо начать, чтобы все успеть к одному летнему событию, но я даже подумать об этом не могу... :mrgreen:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: salutic: истории Отеля "Среди миров". БЖД-пати с. 7

Сообщение salutic » 11 ноя 2013, 01:35

Про бжд-пати:)))

В субботу 9 ноября Отель "Среди миров" принял участие в БЖД-Пати "Иные миры" в Санкт-Петербурге.

И выглядело это вот так...

Я еще потом покажу некоторые детали, и (может быть) даже поделюсь подробностями своих мучений при их изготовлении :D

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 11 ноя 2013, 07:28

Ааааааахренеть!!!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 11 ноя 2013, 08:34

да-а-а-а масштабная пати и масштабные композиции.
Очень понравилась композиция Викинги. Невероятный труд :)

Ваш отель тоже очень интересный. всякие разные дверки :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 ноя 2013, 14:37

Anmire, ага, примерно это я и делала последнюю неделю :D
klepik, ну в Москве-то и помасштабнее бывает:)) я на "Цвете" была весной, мне понравилось... И в конце ноября что-то будет, но я вряд ли попаду, поэтому не вчитывалась :oops:

"Викинги" обалденные, и правда...-)) моего мужа совершенно очаровала лодка :)

А с дверками и стенками я намучилась...-)) Эх, пожалуй, все же расскажу попозже, как я это все делала, надо же с кем-то поделиться :D а под спойтером можно и не читать, если что :lol:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 ноя 2013, 20:38

Рассказ о подготовке к БЖД-пати. Крик души без картинок :roll: картинки были несколькими сообщениями выше

Когда полгода назад объявили тему следующей пати - "Иные миры", мы сразу поняли, что более подходящую тему для Отеля представить сложно, и он обязательно должен там быть. Довольно быстро определились с концепцией (Управляющий принимает постояльцев) и первыми подали заявку, поэтому наша композиция проходила как №1. Была у нас мысль сначала сделать Холл + один из номеров, но потом мы от нее, к счастью, отказались:)
Долго думали о материале для стенок и мебели, склонялись к оргалиту, но потом выбрали картон. После ряда примерок на столах вроде бы определились с размерами, съездили на склад гофрокартона, купили в итоге пятислойный для стен (он почти сантиметровой толщины!) и микрогофрокартон для мебели и дверей. Но двери потом из него решили не делать:)) Все брали, естественно, с запасом, поэтому теперь я счастливый обладатель небольшой стопки листов промышленного картона:)
На горьком опыте: пятислойный картон оказалось довольно сложно резать точно по линиям,а от обойного клея он, несмотря на пятислойность, промокает и приобретает самые непредсказуемые формы (да еще и меняет их время от времени, из-за чего под обоями появляются пузыри, а приклеенные сверху детали начинают отходить). В следующий раз буду избегать идей, требующих прорезания насквозь, а стены постараюсь обтягивать тканью или красить аэрозольной краской из баллончика (только не автокраской, а для художественных работ, у нее поменьше радиус покрытия всего вокруг). Да и клеить в одиночку обои на поверхности такого большого размера - то еще развлечение. А уж резать, чтобы при этом не попортить полы и мебель - это просто action, учитывая крохотные размеры моей квартиры :roll:

Первоначально мы хотели делать полноценное помещение с тремя стенами, но при примерке с картонными листами и куклами оказалось, что в таком масштабе это больше похоже на большой лифт, чем на небольшой холл, поэтому от правой боковой стены мы отказались, да и левую укоротили. Еще раз выверили размеры стойки - и вперед. Я решила начать с нее, потому что опыта изготовления мебели из картона у меня нет от слова "совсем".

Стойка ресепшн сделана из микрогофрокартона, оклеенного самоклеющейся пленкой. В одиночку точно изогнуть картон оказалось нереально и поэтому огромное спасибо мужу, который держал стенку, пока я кусочек за кусочком приклеивала ее к верхнему и нижнему основаниям. Сначала я пыталась клеить на двухсторонний строительный скотч, но картон, стремящийся принять первоначальную форму, он не удерживает, поэтому в основном все приклеено на "Момент-Кристалл". Это был мой первый опыт работы с этим клеем - мне очень понравилось.
Между верхним и нижним основаниями стойки вклеено несколько "распорок" из того же микрогофрокартона, но они гнутся, поэтому в основном просто не дают основаниям расходиться в разные стороны. Для прочности я вырезала еще с десяток "распорок" из пятислойного картона и вставила их в свободные места, даже не приклеивая (именно благодаря этим распоркам на картонной стойке спокойно стоит небольшой аквариум с водой и грунтом).
Несмотря на все наши старания, места соединений боковой стенки и оснований не везде получились идеально, поэтому вдоль стыков я приклеила подходящую по цвету бархатную тесьму (на тонкий прозрачный двухсторонний скотч, кусочки которого все же пришлось порезать вдоль пополам, чтобы не вылезал из-под тесьмы. Получилась отделка:)) Внутреннюю стенку я решила не делать, чтобы иметь возможность подклеить, если что-то отклеится, или переставить распорки, поэтому ее роль играет "занавеска" из искусственной замши, с помощью "липучек" прикрепленная к верхнему основанию. Все этапы изготовления стойки были с промежутками примерно в сутки, на случай, если что-то отклеится, но "Момент-Кристалл" показал себя молодцом и переделывать не пришлось:)

Параллельно я делала двери, начав с самых трудоемких. Идей вообще-то было больше, но я не все успела (в планах была, например, фетровая дверь с объемными цветами, а также веревочная лестница, свисающая с одной из дверей), а кое-что не получилось и пришлось переделывать. Например, зеленую круглую дверь в "хоббичьем" стиле я сначала вырезала отдельными досочками из коричневого картона, покрасила зеленым акрилом, а потом хотела собрать обратно - но не тут-то было:) Акрил намертво приклеил "досочки" к основанию, на котором я их красила, и к тому моменту, когда я смогла их оторвать, на "досочки" они уже никак не тянули. Пришлось пойти по более простому пути, купив лист бумаги для акварели подходящего цвета и просто разлиновав дверь на отдельные дощечки. Впрочем, круглый "дверной косяк" я все же вырезала отдельно,на волосок обрезала внутренний круг, чтобы была щель, и закрасила эту щель черным фломастером, иначе дверь бы выглядела совсем как нарисованная. Ну и, для общего оживления, слегка затонировала "досочки" и "камушки" коричневым акварельным карандашом и влажной ваткой.
Витражная дверь сделана на прозрачном пластике для брошюровки витражными (как легко догадаться) красками и безумно мне нравится.
Одну из дверей я решила сделать из бисера, приклеив его на ставший любимым "Момент-Кристалл" (впрочем, я еще безумно полюбила клей для стыков обоев, несколько раз довелось порадоваться, что я его купила). Фиг вам! Бисер даже и не думал держаться. Но тогда я сделала по другому - залила дверь витражной краской (предварительно сделав контур), а уже в краску насыпала бисера - и все отлично засохло. Для надежности сверху покрыла акриловым лаком, завалявшимся у меня с каких-то незапамятных времен.
Калитка в сад нарисована на том же прозрачном пластике декоративным гелем для 3D, купленным когда-то в отделе товаров для детского творчества (неоценимая штука для новогодних открыток, но надо где-то уже искать новый, половина цветов засохла). Сам сад (а также вид ночного города, темное небо с луной, космический пейзаж и фантастическая местность, из которой выходит Фантик) распечатан на фотобумаге и приклеен с тыльной стороны. Замок вырезан из старого календаря. Делать картонные рамочки и обклеивать их самоклеющейся пленкой оказалось самой легкой частью работ:)) стекла великолепно имитируются тем же пластиком. Оконная рама нарисована в фотошопе и аккуратно (с третьей попытки) вырезана макетным ножом. Справа вверху пригодился трафарет для украшения окон к Рождеству и давно купленные фломастеры для выдувания капелек. Правда, фломастеры почти засохли, и я смогла завершить работу лишь героическими усилиями:) надо будет тоже обновить, при наличии трафаретов штука очень классная.
Нижняя правая дверь сделана из рамок от выдавливания деталей для настольной игры, прикленных на обернутый калькой кусок пластиковой папки (чтобы не просвечивали обои). Рамки покрашены акрилом в коричневый цвет. Большая коричневая дверь сделана из цветного гофрокартона (сам по себе он выглядел скучновато, поэтому каждую вторую "впадинку" я покрасила фломастером в более темный цвет.К этой двери приделана ручка, прикрепленная мини-брадсами в виде винтиков.
Тут время на подготовку почти закончилось, поэтому еще две двери просто распечатаны на фотобумаге (к одной приклеена половинка жемчужины в виде ручки), одна сделала из фактурной бумаги, имитирующей металлическую рельефную поверхность, и одна вырезана из золотистого картона и украшена круговым орнаментом с помощью спирографа.
Задники к "пещере" и двери, из которой выходит Санька, сделаны из черного бархата, приклеенного на скотч с тыльной стороны стены.

ЧТОБ Я ЕЩЕ РАЗ ВЗЯЛАСЬ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ!!! ДА НИ В ЖИЗНИ!!!

А вот часы делать мне понравилось:) да и сами часики тоже - я их обязательно сохраню. На фото не видно, но они тоже со "стеклом" из прозрачного пластика, объемными стрелками (правда, стрелки приклеены и не двигаются) и блестящим корпусом. Окружности в картоне вырезаны с помощью фигурного резака, поэтому они почти идеально ровные.

И вот, когда остались сутки до пати, я приступила к шитью :lol: Учитывая, что шить я не умею, было то еще развлечение.

Шить пришлось майку для Фантика (штаны я взяла с прошлой пати, когда делала из него косплей Рубаки из ElfQuest), застежку я у нее делать не стала - майка держится на проволочке, которой Фантик прикручен к стене:) футболку для Саньки из бархата(барбейская ей сильно маловата, и в половине ракурсов смотрится ужасно, здесь-то я их не показывала, но вживую не спрячешь)... футболка получилась велика, но мне в принципе нравится, розовый костюм для Феи из ленточек и сетки (вот с ним я возилась полночи при свете монитора)... боялась, что развалится - но выдержал. И рубаху для Генриха, которая не надевается и поэтому зашита прямо на нем. Но, немного поспав, я поняла, что с ней надо сделать - всего лишь навсего застежку на крючках.

Еще была великолепная ключница... но, судя по ее отсутствию на первых же фото, она почти сразу свалилась за стойку, а я не заметила. Она объемная, отделана самоклейкой "под мрамор", как часть рамочек для дверей и окон, из нее торчат штыречки, и на них надеты ключики. Если не сломалась при обратной транспортировке, я ее еще покажу, она правда здорово получилась:)

На стойке стоит букет с цветами в стекляной вазе, ноутбук, лежит анкета, которую якобы заполнял Талион (папка с анкетами отделана той же самоклейкой "под мрамор", и ей же обернута ручка ну кто еще оценит такие мелочи, если я о них не напишу), несколько конвертов с письмами, адресованными Генриху, чашка с настоящим кофе, аквариум с настоящими грунтом, водорослью и водой и стеклянной рыбкой, ну и котик, примеривающийся к рыбке. А также его кошачья дверца, очень удобно выходящая прямо на стойку. В углу за стойкой стоит еще огнетушитель, но его не видно :lol:
А еще у Генриха есть бейджик :oops:

Дженни стоит на плакатике "Добро пожаловать в Отель "Среди миров"!" причем ее туфельки приклеены непосредственно к рамке плаката с помощью волшебного пластилина, который тоже валяется у меня много лет, но оценила я его только сейчас и теперь дико хочу еще пару пачек такого же, но даже не знаю, как он называется
Рядом лежат визитки Отеля :oops:

Набираюсь теперь духом, чтобы частично собрать декорацию дома и сделать пару фото без бумажек с номерами кукол :oops: Полностью, конечно, не соберу, но хотя бы Генриха на фоне стены я просто обязана заснять:)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 11 ноя 2013, 21:30

Йопамать, как сказала бы моя Мартка :lol: В общем, кольцо, которое я делала для Ками, нервно курит в сторонке :mrgreen:

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 11 ноя 2013, 21:55

интересно было читать про процесс. Да труд титанический просто! Пошла искать шляпу Себы :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 11 ноя 2013, 22:03

Anmire, klepik, на самом деле если бы заранее знать технологии, все было бы не так страшно :D основная проблема в том, что их пришлось изобретать по ходу :lol:

А так - картон, обои, два вида самоклейки, несколько пластиковых листов для брошюровки, две коробки с цветной бумагой и разноцветным картоном, предназначенные для открыток и прочих бумажных радостей, несколько видов скотчей и клеев... и немного коньячку для запаха - дури своей хватает ...ну и куча времени, да:))

Хорошо, что выкройка рубахи на Генриха и майки на Фантика у меня были готовые, их пришлось лишь минимально адаптировать, с нуля бы точно не успела:)

Ну и чтобы картинки не пропадали - портрет Генриха с пати :oops:

Соло:
Изображение

И с котиком :oops:
Изображение

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 ноя 2013, 17:13

Генрих устал после пати... отдыхает, пользуясь тем, что никого нет. Тем более, и повод есть...

Изображение
Мда, после еще одной транспортировки обои совсем поползли... ну и ладно, будем считать это геранью :twisted:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2013, 18:21

Уставший, но счастливый! :D

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 ноя 2013, 18:24

Anmire, то есть "повод" ты не прокомментируешь? :lol: а он есть на фото :oops:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2013, 18:32

salutic, я, наверно, туплю... Меня на работе шампанским напоили случайно, поэтому я немножко не того... :oops: :oops: :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 ноя 2013, 18:41

Anmire, ооо... опять шампанское:))) повод был?

Подсказка :D (пересняла с меньшим ISO, но увы, уже без "Отельской" стены)
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2013, 18:43

salutic, очередное ДР на работе, блин! Чуть ли не каждый день началось. Ноябрь и февраль у нас такие, убойные :mrgreen:
А повод, я гляжу, тот же, по которому я чуток угашенная :lol:
У него день рождения?

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 ноя 2013, 18:56

Anmire, ага, но вот шампанского у нас нет:)

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 12 ноя 2013, 18:58

salutic, зато есть кое что покрепче :mrgreen:
С днем варенья этого прекрасного молодого человека! Я его очень люблю!

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 12 ноя 2013, 19:05

Anmire, спасибо:))) передала:))) он и вправду чудо :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 14 ноя 2013, 01:39

А у меня еще не все фотки Генриха показаны :oops: Так что буду продолжать спамить, хоть они и получились шумноваты :( но выводы на будущее я сделала

Изображение

И еще под спойлером
Изображение

Изображение

Изображение

И поближе ключница, немного помятая после двух транспортировок :oops: таблички с номерами тоже были когда-то ровными
Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 ноя 2013, 06:48

И еще раз скажу, что это все потрясающе!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 14 ноя 2013, 08:51

Я бесконечно готова любоваться твоим Генрихом. До чего же обаятельная натура :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 14 ноя 2013, 11:02

Anmire, klepik, спасибо :oops:

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 16 ноя 2013, 02:07

Покажу-ка портреты Эмриса с пати. По замыслу, он, создатель Отеля, тихо спокойно сидит себе в сторонке и играется смотрит в палантир... Не знаю, насколько понятен был замысел (ну, что именно он создал Отель, вряд ли у кого-то были шансы догадаться), но заинтересовал он многих... по-моему, ни одного отчета нет без фото Эмриса крупным планом :oops: А в организаторском даже написано, что он боролся за победу в номинации СД (но у победителя приличный отрыв, так что шансов не было).

Сначала он сидел вот так, уткнувшись в палантир (фото нерезкое, но мне все равно нравится темка моя, что хочу, то и показываю)
Изображение

Но при желании можно было сделать, например, такой ракурс
Изображение

А желание было у многих, поэтому перед нашей композицией постоянно кто-нибудь сидел на корточках :oops: и в конце концов, пожалев одного особенно упорного фотографа, я все-таки подняла ему (в смысле, Эмрису, а не фотографу) голову...
Изображение

Жаль, что этого особенно упорного фотографа (а он сделал точно несколько десятков кадров одного только Эмриса) я так и не вычислила, на этапе "в списках его точно нет, похоже, что это все-таки чей-то муж" поиски зашли в тупик:)) А хотелось бы посмотреть, что у него получилось...

Но на самом деле Эмрису недавно приехал повседневный аутфит (ну, если можно назвать повседневной одеждой белые кожаные штаны), и, возможно, через несколько дней я даже смогу его примерить и, наконец, узнать, как он выглядит не в парадном виде:)) Ну и вам, конечно, покажу, если это будет не очень ужасно :oops:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 16 ноя 2013, 09:04

Показывай все! И фотки очень даже хорошие!

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 16 ноя 2013, 15:24

Эмрис такой мистический :) Восхитительные образ демиурга получился :)

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 16 ноя 2013, 16:27

Anmire, klepik, спасибо:)
Ну, фотки все-таки обработанные чуток... В реальности все же посветлее было, поэтому более обыденно... Но все равно спасибо :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»