Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Alica: Кукольное умопомрачение - Властелин колец

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Лулани с6

Сообщение MaryDeMart » 27 апр 2015, 19:57

Alica, рада, что ты снова здесь :)) и с новой очаровательной девочкой. Молд Ориентал ведь тоже восточный :) и жаль, что этих девочек показывают редко. Она у тебя такая позитивная, доброжелательная и заводная ) очень понравился ее наряд- настоящая островитянка. Очень красивая !

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 27 апр 2015, 23:50

Alica, с возвращением! Нравятся твои подробные фото с описаниями - очень интересные!
А ведь она и правда - тоже по молду и внешне азиаточка! Так что получается тоже в тему. :)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 28 апр 2015, 00:38

Какая милая и нежная девушка. Даже шум волн и шелест листьев услышались :)

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 29 апр 2015, 18:43

Natako2 , спасибо большое)) да, с минимальным макияжем и еще с большими глазами) С узкими глазами выглядят более идентичнее к представителям азиатских стран, но большеглазки по-кукольному милее :D

HelenTao , ну островитян не так много, если брать именно коллекционок, так что кандидаток только две)
Гаваи
http://www.barbiecollector.com/shop/doll/hawaii-usa-barbie-doll-w3343
она по началу мне безумно нравилась, а сейчас почему-то охладела к ней и
Принцесса тихоокеанских островов,но она мне никогда особо не нравилась)
http://www.barbiecollector.com/shop/doll/princess-pacific-islands-barbie-doll-g8056
Так, что кого-то островного вроде и хочется, но пока никто не планируется :roll:

Doll_Cat , большое спасибо)) желаю поскорее твоей мечталке осуществиться, к счастью, полинезийки не редкость и цена не кусючая)

MaryDeMart , большое спасибо)) да-да, ориентал еще какой восточный молд)) да и у полинезийцев частично монголоидные корни, но если сильно подкапываться, то все можно к азиатскому привести :lol:
Лулани очень приятны такие комплименты))

QueenAfina, спасибо большое)) надо будет ее действительно на фоне настоящего моря сфотать)

blue_caterpilla , большое спасибо)) рада, то получились такие "живые" фото :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Мысли вслух

Сообщение Alica » 29 апр 2015, 19:39

В последнее время устроила чистку своим хотелкам, если так можно выразиться)) К кому-то охладела, кто-то отошел на второй план. В итоге, из большущего количества хотелок, ужасно необходимых осталось только 11, можно было бы порадоваться, но тут вносит сумятицу желание собрать все азиатские маттеловские выпуски. Коллекционных выпусков в национальных костюмах чуть больше 20, но мне же этого мало и я посматриваю на этнические выпуски для индийского и филиппинского рынков, а вот их уже очень и очень, и очень много...
С одной стороны эти выпуски для определенного рынка максимально приближены к национальным костюмам и не настолько популярны у большого числа куклолюбителей, так что возможность эксклюзивности тешит мои чувства коллекционера :lol:
А с другой стороны, зачастую эти выпуски, особенно филиппинские, выглядят довольно простенько: сильно кукольный мейк, тела, как у пляжниц - и это уже смущает. Есть опасение, что на одной полочке рядом с принцессами мира, они будут сильно проигрывать.
Покажу некоторых:
Скрытый контент: показать
фото взяты отсюда http://vk.com/album-14500503_138853882
отсюда http://vk.com/album-29352952_214589659 и с просторов интернета

ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Мне везде нравятся аутфиты, а вот лица нравятся далеко не все, так что я в сомнениях и в долгих обдумываниях: любоваться и дальше на этих кукол с экрана или пытаться селить у себя :roll:

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 29 апр 2015, 19:54

Alica,
Мне везде нравятся аутфиты, а вот лица нравятся далеко не все, так что я в сомнениях и в долгих обдумываниях: любоваться и дальше на этих кукол с экрана или пытаться селить у себя :roll:

Сложная задача, костюмы и правда очень интересные, а сколько оказывается индийских Бирби :shock: глаза разбегаются. Правда, я в своем репертуаре - мне больше всех понравился - Кен !
Зато есть пространство для выбора и пусть твои хотелки осуществяться !

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 29 апр 2015, 20:07

Alica, индийские девушки просто восхитительны! Переодически руки чешутся поселить у себя одну такую красавицу, но они не вписываются в коллекцию - поэтому любуюсь со стороны. Но у меня все же живет одна экзотичная девушка - это Minang Barbie. Очень нежная куколка. Покупали давно в Индонезии как сувенир. Долго жила у родителей, но сейчас переселилась ко мне в коллекцию. Добавлю пару фото, так сказать, еще один взгляд на эту девочку.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 29 апр 2015, 22:22

Тоже обатила внимание бол ше на инианок. Наверное из -за их аутфитов, красивые очень. Насчет коллекционерства тебе не смогу дать совет. Когда мне очень понрави ся именно одна кукла, тоя могу долго на нее копить и вообще не обращать на других внимание. Таким образом у меня ввишь листе остается одна, ипока ее не поселю, о других стараюсь не думать.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 30 апр 2015, 03:16

MaryDeMart, индийцев нереально много на самом деле) я показала некоторых из серии "Expressions of India", они самые шикарные, а попроще Барби невероятное множество в сари всех цветов :lol: даже Келли в сари видела.
Кен - хорош, хоть и простоват, но это же кен, их так мало - ему простительно))

blue_caterpilla, шикарные фото, утащила себе в папочку) я периодически на нее поглядываю, красивый аутфит, еще и любимый молд, еще чуть-чуть и точно будет в хотелках)))

sound607 , угу, индианки самые впечатляющие, куклы в индонезийской одежде чуть им уступают, а вот филиппинки самые простенькие из них, вот последние меня больше всего и смущают))
У меня подобный принцип коллекционирования был, хм, лет 5 назад) Я копила на определенную куклу и на других не смотрела. Но наверно, устала от такого принципа, в прошлом году начала скупать всех, кто понравился, коллекция стала быстро пополнятся и мне это понравилось :lol: Хотя сейчас я частично возвращаюсь к тому, от чего отошла, резко сокращаю список хотелок и ухожу в накопление средств на мегамечталку :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 апр 2015, 07:28

ах, какие шикарные индианки!))) сама бы хотя бы от одной такой не отказалась, но у меня строгое правило - старушек не брать - я знаю - поселю одну - и крышу снесет :mrgreen:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 02 май 2015, 22:25

HelenTao, занятное правило))

А я наконец разобралась в своих хотелках и решила вернуться к старому принципу, пока не поселю кого-нибудь из списка, на других смотреть не буду) Конечно, здорово, когда куклонаселение растет быстро, но зато все больше и больше откладываются долгожелаемые хотелки, а это уже не так весело)
Так что, дожидаюсь сейчас две посылочки, а потом четко следую вот этому списочку :D
ИзображениеХотелки by Naya_alica, on Flickr

После составления списка, сама удивилась на преобладания годдесс молда в хотелках и отсутствия блондинок :roll:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Ашанти с7

Сообщение Alica » 02 май 2015, 22:37

Пока новенькие не приехали, познакомлю со своей "старушкой".
Это Ашанти или Аша, урожденная Kitty fun barbie.
Была куплена во Вьетнаме, когда мне было лет 10) Тогда она привлекла мое внимание своей шикарной кошкой, шарнирными руками и афровнешностью) Кстати, на коробке было указано имя кошки - Маршмеллоу или "зефирка"))

Если надо, можно, конечно, и подробный обзор сделать с демонстрацией всех занятных штучек для игр с "Зефиркой", ну а пока просто фото)
ИзображениеKitty fun Barbie AA by Naya_alica, on Flickr

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 02 май 2015, 22:56

Alica, понравился список хотелок :) Девушки серьезные и даже к ним еще и Кены есть :)) мне это даже очень приятно :D
Ашанти - чудесная. Kitten Fun хорошие куколки , нежные с неярким макияжем. У меня такая блондиночка живет, только я ее на другое тело посадила.

Doll_Cat
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Doll_Cat » 03 май 2015, 08:40

Китти фан славная :) , тоже о такой мечтаю, тем более молда Аша нет в коллекции, хотелочки очень знатные, особенно мальчики :lol: :oops: . Надеюсь, они воплотятся :) ! А наряды некоторых дам вполне можно воплотить, нужно просто немного бисера :oops: ...

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 03 май 2015, 12:04

Аша... очень люблю этот молд. Они не такие афропиодные как Кристи, как раз к чему-то восточному ближе. А кошечка очень интресная, пока видела таких распакованных и "оживших" только собак. Много еще прибамбасов там для маршмеллоу?)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 05 май 2015, 03:08

замечательная девочка у тебя живет!) я в свое время мечтала о кукле из этой серии!))
даешь больше фото!) с удовольствием посмотрим!

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 06 май 2015, 13:23

MaryDeMart, спасибо) помню-помню твою блондиночку, тоже мне нравится, но одной кошатницы мне хватит))
ну а без кенов никак нельзя, надо как-то разбавлять свое девчачье царство :lol:

Doll_Cat, спасибо) желаю твоей мечталке поскорее сбыться :)
да, меня тоже посещали мысли самой сделать какой-нибудь национальный наряд, но увы, как швея я не очень, шью по каким-то своим правилам, а не так, как надо и выходит в итоге что-то невообразимое)) разве что найти готовую одежку и расшить ее бисером, вышить - это я смогу)

Revolit, спасибо) а мне аши кажутся лицами современных афроамериканок) хотя разрезом глаз некоторые аши действительно что-то восточное напоминают))
а прибамбасов - целое кошачье богатство с домиком-переноской трансформирующимся в лоток и куча всяких маленьких штучек. У моих котов меньше вещей, чем у Маршмеллоу :lol:

HelenTao, спасибо)) значит, будет больше фото :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Новенькая))

Сообщение Alica » 06 май 2015, 22:49

Ура-ура! приехала моя новенькая :D Она из таких случайных покупок, я о ее приобретении, конечно, подумывала, но планировала купить когда-нибудь потом. А тут на форуме было приятное предложение и я не устояла))
Новенькая очередная представительница азиатской страны, при чем такой у меня еще не было. Так что на днях будет отчет с рассказом об особенностях ее наряда :D

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 06 май 2015, 23:31

Alica, поздравляю ! Жду фото фото отчет и прекрасный портрет таинственной незнакомки :)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 07 май 2015, 00:12

Alica, Зефирка - прелестна!

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 12 май 2015, 01:46

MaryDeMart, спасибо) фото уже готовы, осталось только разобрать их и подготовить описание, надеюсь, до четверга успею, то как-то навалилось дел на меня))
QueenAfina, спасибо)) честно говоря, именно Зефирка и стала предлогом к покупке этой куклы, я с детства законченная кошатница и моим куклам тоже очень нужна была кошка :lol: это потом я уже обращала внимание на то, что кукла АА и что такого молда у меня еще не было :D

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Alica: Кукольное умопомрачение - Принцесса Чосон с7

Сообщение Alica » 16 май 2015, 21:01

Сегодня я расскажу об одной замечательной азиатской стране, ранее здесь не упоминавшейся. Речь пойдет о Корее, к счастью, есть кому продемонстрировать особенности национального костюма :D
ИзображениеDSCN4098 by Naya_alica, on Flickr

Честно признаюсь, к Корее испытываю совершенно нейтральные чувства, но кореянки, как представительницы Азии мне определенно были нужны в коллекции, тем более, что их всего две... Принцесса Кореи мне поначалу не нравилась, смущали необычные руки, рисовка глаз казалась простоватой. Но со временем я пригляделась к ней, плюс любимый молд внес свои поправки)) и вот уже глаза стали казаться особенными и она мне понравилась) Я начала задумываться о ее приобретении, но когда-нибудь потом... Затем, я нашла предложение о продаже кореянки на нашем замечательном форуме, цена была более, чем приятной, а предложение висело и висело. В конце концов, решив, что кукла дожидается меня, я ее забрала :lol: Очень порадовало, что куколка, несмотря на майские праздники, добралась ко мне всего за 8 дней)
Огромное спасибо Nikus, за то, что теперь у меня в коллекции есть красавица "принцесса корейского двора", 5-я из серии принцесс и 4 годдесс :D

Ну, а теперь поговорим о наряде)
ИзображениеDSCN4138 by Naya_alica, on Flickr

Традиционная одежда кореянок - ханбок, что в переводе и есть "корейская одежда", состоит из чхимы - юбки и чогори - жакета) Ханбок пришел в корейскую моду давно от монгольских кочевников, но и сегодня некоторые кореянки надевают этот красивый наряд по праздникам.
Наша принцесса из времени, когда Корея называлась Чосон - "Страна утренней свежести", по имени правящей династии, а это большой временной период с 1392 года до 1897. Ее ханбок состоит из:
чхима - юбка, напоминающая сарафан) Юбка могла быть однослойной или в несколько слоев. В зависимости от времени года шилась из теплых или тонких тканей. Затягивалась на теле с помощью завязок. У аристократок цвет чхимы был ярким и красочным, по сравнению с простолюдинами, у незамужних девушек часто юбки были нежных, светлых цветов, после замужества цвет соответствовал положению мужа, а дамы в возрасте могли носить темные цвета. Красная чхима - основа праздничного наряда, но также ее частенько надевали незамужние девушки, а также оттенки красного, например, розовый - во что и одета кукла)
Под низ надевалась сокчхима - юбка на бретельках, делающая ханбок пышнее, была частью нижнего белья, позже бретельки исчезли.
У куклы упрощенный вариант и мы имеем одну юбку на прозрачных лямках) Сзади есть заклепка, юбка съемная, хотя я решила пока ее не снимать)
Сверху на юбку надевается чогори - жакет, который должен был скрывать пояс юбки и завязки. Женский чогори короткий, не достающий до талии. Внешне это выглядит так:
Изображение
Фото с дорамы "Книга семьи Гу", не смотрела, зато какое разнообразие в нарядах можно показать)

Но у нас же принцесса, а им, как и всем придворным дамам, дворянкам и даже наложницам короля, положено было еще сверху на чогори надевать тани. Чтобы никого не запутать, скажу, что чогори у куклы нет вообще, на юбкучхима сразу надето тани)
Тани внешне похоже на чогори, но передняя и задняя стороны достигают уровня колен, а рукава более узкие.
Вид сбоку
ИзображениеDSCN4146 by Naya_alica, on Flickr

Тани желто-зеленого цвета - один из любимых у знатных дам Чосон, так что не удивительно, что у куклы тани также зеленого цвета, хотя я бы описала его мятным, а не желто-зеленым) По правилам, если тани было желто-зеленым, то внутренняя сторона и лента, отходящая от шеи корым, должны были быть красного или пурпурного цвета. У куклы лента корым розовая и с рисунком, что говорит о ее принадлежности к королевской семье, больше никому не разрешалось носить одежду с аппликацией.
У всех частей наряда есть свои названия, например белая полоса на воротнике называется тончжон -тесёмка-воротник, подчеркивающий линию шеи и делающий шею тоньше. Но не будем пускаться в дебри, чтобы не запутаться в названиях))
Тани у куклы на заклепке, снимается довольно легко) На плечах и по центру традиционный узор с цветочным орнаментом. Часто на тани были изображены узоры означающие долголетие, счастье, удачу, а на тани королевы могли наноситься узоры с изображением феникса.
ИзображениеDSCN4126 by Naya_alica, on Flickr

На ножках принято было носить носочки посон
Изображение
и ккотсин шелковые туфельки с вышитыми цветочными узорами и со слегка загнутым носком
Изображение
У куклы носочков нет, а туфельки ккотсин розового цвета под цвет чхимы.

Вид сзади
ИзображениеDSCN4150 by Naya_alica, on Flickr

Перейдем к прическе) По традиции незамужние девушки, как впрочем, и парни, носили длинную косу, но принцессы, придворные дамы и кисэн - корейские гейшы, могла носить парики качхэ. Вот эти многослойные косы в прическах корейских девушках - это все парики-шиньоны, которые могли весить от 3 кг и тяжелее, и чем больше был парик, тем считалось красивее. Парики украшались золотом, драгоценными камнями и всем, чем угодно, стоило это все, конечно, очень дорого.
Изображение
Изображение

Для поддержки прически использовались специальные шпильки пинё, которые могли быть вставлены уже в парик. Некоторые украшения разрешались только членам королевской семьи, но вот какие именно, и как называется вот эта подушечка для поддержки парика, я так и не нашла(
ИзображениеDSCN4163 by Naya_alica, on Flickr

Прическа куклы - это длинная коса, закрученная и перекрученная, местами подшита черными нитками для лучшего крепежа. нитки можно рассмотреть на фото)
ИзображениеDSCN4153 by Naya_alica, on Flickr

Руки принцесса держит в рукавах. У меня есть несколько версий на этот счет:
- принцесса показывает конфуцианское смирение, согласно нравам и порядком тех времен
- так теплее и просто удобно))

Очень мне нравятся ее пальчики)
ИзображениеPrincess of the Korean Court by Naya_alica, on Flickr

По приезду принцессы, я поняла, что особенные руки не ограничивают ее, как считала раньше, а даже наоборот создают возможность придать кукле разнообразные позы в естественном виде) А добавив к этому фотогеничность самой куклы получаем вот что:
ИзображениеDSCN4178 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4187 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4209 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4205 by Naya_alica, on Flickr

Принцесса Кореи уже стала одной из моих любимец, но я так и не подобрала ей имя. Заметила, что все мои куклы на молде годдесс без имен ...

Просто портретики
ИзображениеDSCN4106 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеDSCN4096 by Naya_alica, on Flickr
ИзображениеPrincess of the Korean Court by Naya_alica, on Flickr

А напоследок, как мы фотографировались))
ИзображениеDSCN4124 by Naya_alica, on Flickr
не обошлось без участия любопытной морды одного из моих котов :lol:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 16 май 2015, 21:16

Принцесса Кореи вдохновила меня на фото-сравнение моих кукол на годдесс молде) У меня их всего 4, а хочется еще и еще :lol:
Очень радуюсь, то несмотря на то, что 3 из 4 кареглазые брюнетки, у всех четверых разная рисовка и оттенки глаз :D
Общее фото моих Princess of the world годдесок)
ИзображениеMy Goddess mold princess dolls by Naya_alica, on Flickr

и чуть поближе
ИзображениеMy Goddess mold princess dolls by Naya_alica, on Flickr

И все четыре вместе Принцесса Древней Мексики, Принцесса Корейского двора, Принцесса Камбоджи и Богиня Весны:D Мне не очень нравится рисовка глаз Богини Весны, взгляд кажется томным, да и поставить для фото ее тяжело, чтобы не было презрительно-надменного выражения)) Но куклу, я конечно же, люблю)) А разнообразие годдесок только радует :D
ИзображениеMy Goddess mold dolls by Naya_alica, on Flickr
Последний раз редактировалось Alica 17 май 2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 16 май 2015, 21:36

Alica, какие они у тебя все разные ! Один молд, но так они различны, что даже сравнивать трудно. Принцесса Кореи вообще мне всегда казалась Леей, а она оказывается тоже Годдес . И такая красивая. Все красивые. У Богини красоты очень нежная цветовая гамма , принцесса Таиланда с очень красивым оттенком кожи, который прекрасно смотрится с золотом ее головного убора и аксессуаров, у другой тёмненькой богини ( к сожалению не знаю названия) , яркие глаза и насыщенного цвета помада, очень она интересная . Вся коллекция очень насыщенная и красивая :)) Сижу любуюсь :))

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 16 май 2015, 21:57

Как же я люблю эти интереснейшие обзоры кукол! Поздравляю с новенькой, она прелесть)) Прекрасная компания Годдес, девочки совершенно разные, но одинаково хороши.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 16 май 2015, 22:06

Alica, принцессы очень понравилось :) Где-то читала про корейские наряды, и традиционные цвета. Вот этот изумрудный цвет в сочетании с розовым указывал, что девушка знатная и еще кстати не замужем. Т.к бант завязан на левую сторону :)

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 17 май 2015, 00:31

Пропишусь - потрясающая принцесса! Огромное спасибо за исторический курс одежды принцесс стран восходящего солнца! Очень понравилось!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 17 май 2015, 01:22

Alica, поздравляю с пополнением! :) У тебя как всегда превосходное подробное описание! После него девушки будто обретают свое место в мире и истории. Каждая деталь становится понятной.
Тоже не знала, что принцесса Кореи - Годесс. :) Очень необычное лицо. Чистое, очень белокожее, с нейтральным макияжем. Очень достойный костюм с деталями, только на обуви сэкономили, но это простительно. :) Картинная девушка, как с азиатских гравюр.

Ничего, 4 это только начало. :) Любимый молд - страшная сила. :) Тем более у тебя они все очень разные из-за разной рисовки.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 17 май 2015, 01:52

Natako2, спасибо большое :D да, годдесс хороши, мне надо еще и еще :lol:

MaryDeMart , большое спасибо)) да, кореянка годдесс, там вообще серия "принцессы мира" сплошные годдесс да маки, поэтому и еще из-за национальных нарядов, я обожаю эту серию) Временами порываюсь собрать ее целиком, но 21 кукла - это прилично, да и не все там нравятся :? А лея в серии только японка.
На фото слева направо принцесса древней Мексики, а попросту индианка из ацтеков, принцесса Кореи, принцесса Камбоджи и Богиня Весны, как-то не подумала подписать, сейчас все исправим:) и что-то я богиню весны переделала в богиню красоты, она красавица бесспорно, но из другой области :oops:
Где-то читала про корейские наряды, и традиционные цвета. Вот этот изумрудный цвет в сочетании с розовым указывал, что девушка знатная и еще кстати не замужем. Т.к бант завязан на левую сторону :)

Вот, за цвета я тоже когда-то такое слышала, но, когда искала инфу для описания наряда почему-то такое нигде не всплыло, поэтому решила не добавлять, то вдруг, мне почудилось :roll:
А насчет банта, он откорым называется, не до конца понятно :? в большинстве фото, что мне встречались, он завязан на левую сторону. Видела завязанный по центру и даже справа, но на дизайнерских моделях и сложно говорить о правильности такого откорым.
Нашла вот такое свадебное фото, мама жениха традиционно в синем ханбоке и бант откорым завязан на левую сторону, а она уж точно замужем :roll: так что даже не знаю)
Изображение
Но спасибо за полезное дополнение, все-таки интересно раскапывать и узнавать нюансы национальных нарядов :D

venerka09 , большое спасибо)) очень рада новым знакомствам и
Изображение :D :D

QueenAfina , спасибо большое)) очень приятно, что описание и кореянка понравились :D Кукла очень фотогеничная и раскрылась с первых минут))
Согласна, сила страшная, в хотелках только этот молд и превалирует :lol:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 май 2015, 05:27

Alica, как же я люблю заходить к тебе в темку!) и фотографии красавиц твоих смотрю, и образовываюсь по-тихоньку)) спасибо за очередную познавательную статью!)
Раньше Годдесс у меня исключительно с индианками ассоциировались, а кореяночка на этом молде прекрасная вышла!) руки у нее и правда интересной формы) и прическа просто невероятная!)
Коллекция дам на моде Богини у тебя шикарная!) на принцессу Мексики я бы раньше вообще не подумала, что она годдесс)))
тебе только блондинки на этом молде не хватает!)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»